Музыкальная энциклопедия
Saxophone Саксофон 01 Рождение Музыки, А.Хаймович v.2014

Рождение Музыки

"Все самые большие глупости на свете делаются

 с самым серьезным выражением лица."
Барон Иероним Карл Фридрих фон Мюнхгаузен

"Всё нижесказанное — моё личное мнение.
На истину в по
следней инстанции не претендую."

(сказка)

Однажды, в древние времена, случился пасмурный день, и охотнику совсем не хотелось выходить из пещеры под проливной дождь. Он сидел, завернувшись в шкуру, возле очага и грелся, подкидывая небольшие сучки в огонь. Однако идти всё равно было надо, так как голодные дети действовали на нервы своими криками, а жена беспрерывно ворчала, и тоже этим настроения не поднимала. Глава семейства бормотал себе под нос что-то типа считалочки: "Хоть бы ты нашлася дичь, штобы было шо пажрать!", и бодро постукивал палкой по камню очага. Наконец он собрался с моральными силами и отправился на охоту. И неожиданно ему повезло! Не прошёл он и ста шагов, как столкнулся с оленем, отупевшим от бесконечного дождя. Охота была удачной, и всё семейство было сыто и счастливо несколько дней.

Но вот запасы еды снова закончились. На улице стояла жуткая жара, и отцу семейства было лень бегать за добычей под палящим солнцем. Он тихонько постукивал палкой по стене пещеры и шептал: "Хоть бы ты нашлася дичь, штобы было шо пажрать!". И когда он всё же отправился на охоту, ему вновь повезло! Тут охотник задумался, а может это не случайность? И в следующий раз перед охотой он уже намеренно стал мычать себе под нос: "Хоть бы ты нашлася дичь, штобы было шо пажрать!" и колотить палкой по камню. И, о чудо! На этот раз ему тоже повезло!

Болтливая жена рассказала про это всем соседкам, а они в свою очередь стали заставлять своих мужей перед охотой совершать этот ритуал, и как ни странно, но у всех этот фокус работал, и удача сопутствовала всегда и везде. Многим мужчинам настолько понравилось колотить палкой по камню и мычать, что они даже на охоту ходить не хотели. Жёны вновь забеспокоились. Пришлось мужчинам придумать такую хитрость, что стучать и мычать они будут по очереди, а на охоту ходить все вместе. Через некоторое время выяснилось, что удача зависит от того, кто из них дежурный стучальщик-мычальщик на этот раз, то есть у одних получалось лучше, у других несколько послабее. Постепенно стало ясно, что больше всех приносит удачу именно тот охотник, который придумал это всё первоначально.

Собрали мужчины Большой Совет и сообща решили, что постоянно стучать и мычать будет только этот самый удачливый стучальщик-мычальщик, а остальные будут охотиться и делиться частью добычи с ним. И будут звать его Великий Шаман. Так появился первый профессиональный музыкант. Его слава не давала покоя многим мужчинам, и они тайком от жён по выходным уходили подальше в лес, и стучали и мычали для своего удовольствия. Так появились музыканты-любители. Постепенно это перестало быть секретом, ведь в этом не было ничего предосудительного. В свободное от удачной охоты время некоторые охотники стали собираться стучать и мычать совместно, а остальные мужчины и женщины стали приходить посмотреть и послушать на это весёлое действо. Так появились первые концертные выступления.

Великому Шаману стало скучновато каждый день мычать и стучать одним и тем же образом, и он стал экспериментировать, придумывать новые варианты своей замечательной считалочки. Так началась История Музыки...

А может всё было и совсем не так, например, Музыка — это дошедшие до нас отголоскизнаний древних или даже инопланетных цивилизаций, но есть вероятность, что всё ещё проще — Музыка продиктована человечеству движением Небесных Тел...

*   *   *

      А теперь серьёзно. Если давать точное определение, того что из себя представляет Музыка как явление, то может получиться следующее: "Музыка это язык, при помощи которого человек выражает свои мысли и (или) чувства." Можно описать "что такое Музыка" многими и многими словами: "полёт Души; позитивные вибрации; красота в звуках; путь в неизведанное; дрын-дрын; источник радости мудрых людей; фантазия; крик души и биенье сердец в едином ритме; услада слуха; стенография чувств" и тому подобное, однако это будет скорее описание ощущений получаемых от Музыки, а не самой сущности явления. В музыке имеются фразы, предложения, знаки препинания, междометия, предлоги и другие части речи, а так же интонация, ударения, развитие и кульминация. В Музыке может быть глубокий смысл или полное отсутствие мысли, скрытый подтекст или явный призыв. Музыка эфемерна и загадочна, но больше всего и по строению, и по назначению напоминает именно язык, посредством которого музыкант рассказывает своим слушателям истории, приключившиеся в этом мире, или возникшие в его воображении.

Антоша Хаймович ( тексты редакция от 06.06.2014)

МУЗЫКАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА

Учебные материалы для саксофона и других музыкальных инструментов

Все материалы доступны для скачивания (бесплатно).

официальный сайт: http://antoshahaimovich.com

Antosha Haimovich Saxophone 2016.05.03


просмотров: 331
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Prince & the Revolut - Piano & A Microphone 1983 [Vinyl] With CD, Deluxe Edition

    $8.86
    End Date: Monday Oct-22-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $8.86
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $7.47
    End Date: Saturday Oct-20-2018 17:52:44 PDT
    Buy It Now for only: $7.47
    |
    Carrie Underwood CD 2018 Cry Pretty Physical Sealed Album NEW 602567673354

    $7.11
    End Date: Saturday Oct-6-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.11
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $19.99
    End Date: Thursday Oct-11-2018 14:59:48 PDT
    Buy It Now for only: $19.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG395 акустическая гитара
    Denn DCG395 акустическая гитара
    Denn DCG395 - классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3789 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-76 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте - все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,8 Вт

    Адаптер питания в комплект не входит....

    Цена:
    5390 руб

     Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E – надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и выдохе, что позволяет музыканту применять в игре такие исполнительские приемы как бенд, т.е. плавное изменение высоты тона, который придает типичное блюзовое звучание, и передувание (оверблоу), который позволяет извлекать промежуточные ноты, которые не представлены в диатоническом ладу.Такие губные гармошки применяются практически во всех стилях (блюз, фолк, рок, джаз и т.д.).

    20 язычков
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: ABS пластик
    Материал крышки: нержавеющая сталь
    Тональность: E
    Длина: 10 см...

    Цена:
    1009 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32 предлагает широкие возможности управления, но остается простым в использовании. Технология HyperControl мгновенно отображает панель управления для безупречной работы с вашим записывающим программным обеспечением, поэтому не потребуется дополнительная настройка. Настройте установку прямо с клавиатуры — не потребуется редактирование программного обеспечения. Сохраните избранное в 10 слотах памяти для мгновенного вызова.

    С программным обеспечением Ignite, вы сможете быстро захватить ваши идеи и достичь профессиональных результатов. Индивидуальные музыкальные идеи захваченные как фразы, называются просто клипами. Несколько клипов могут быть воспроизведены вместе или даже сгруппированы для создания более сложных фраз и секций песен. Ignite обеспечивает бесшовную интеграцию с любым клавиатурным контроллером M-Audio. После подключения к компьютеру основные параметры будут автоматически назначены.

    Устройство идеально подходит мобильных музыкантов. Компактный Axiom AIR Mini 32 обслуживает до 8 пэдов и 32 мини-клавиш, открывая новые пути к выразительности. Pitch Bend, Modulation и Sustain кнопки добавляют серьезные возможности производительности. Octave shift клавиши обеспечивает доступ ко всему диапазону MIDI нот.

    В комплекте с Ignite поставляются более 275 замечательных инструментальных звуков, разработанных AIR Music Technology. В дополнение к универсальному арпеджиатору, Smart MIDI-технология обеспечивает Chord Player и Phrase Player, которые могут представить новые музыкальные партии для повышения вашей производительности. Поделитесь своими музыкальными идеями и песнями с другими музыкантами через SoundCloud-всё это, не покидая Ignite. Кроме того, вы можете экспортировать WAV, MP3 и MIDI файлы, а затем импортировать их в любое DAW записывающее программное обеспечение, в том числе Pro Tools....

    Цена:
    7690 руб

    Электроника Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    549 руб

    Электронный музыкальный инструмент Tesler KB-6180 синтезатор
    Tesler KB-6180 синтезатор
    Электронный синтезатор Tesler KB-6180 с широкими возможностями и полной клавиатурой заключен в корпус с солидным дизайном. Можно использовать не только для обучения, но и музыкантами обладающими профессиональными навыками. Русскоязычный пульт.

    Количество ритмов: 128
    Количество мелодий для обучения: 30
    8 звуковых эффектов...

    Цена:
    7490 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DEK610 цифровой синтезатор
    Denn DEK610 цифровой синтезатор
    Синтезатор Denn DEK610 позиционируется как модель начального уровня при обучении. При своих компактных размерах он имеет 61 полноразмерную клавишу, что позволит Покупателю избежать покупки профессионального (и дорого) синтезатора или пианино на первых стадиях обучения.

    Размер клавиш (их ширина) соответствует стандартным размерам - обучение и игра на синтезаторе в соответствии с аппликатурой классического пианино.
    Русифицированная панель управления синтезатора позволит быстрее разобраться с многочисленными функциями синтезатора любому пользователю.
    В качестве мелодии аккомпанемента можно использовать MP3 файлы любимых мелодий и песен с карт памяти или USB флешек, используя встроенные в синтезатор карт-ридер и USB порт для их воспроизведения.
    Также данная модель работает от батареек, что позволит использовать его на улице, даче или отдыхе....

    Цена:
    5990 руб

    Электронный музыкальный инструмент Crafter DE-8/N электро-акустическая гитара + чехол
    Crafter DE-8/N электро-акустическая гитара + чехол
    Гитара Crafter DE-8/N - электроакустическая версия модели D 8/N и она также отлично подойдет для любых целей: занятий, концертов, записи или просто песен в дружеской компании. Форма корпуса «дредноут» - это, пожалуй, самая популярная форма акустических гитар. Разработанный компанией Martin в 20-х годах прошлого столетия, «дредноут» до сих пор считается стандартом для вестерн-гитар, который с успехом используется большинством производителей и огромным числом музыкантов, играющих в самых различных стилях. Эти корпуса имеют несколько больший размер, чем классические или оркестровые гитары, а звучание имеет явный акцент на низкие частоты.

    Верхняя дека гитары Crafter DE-8/N выполнена из массива ели Энгельмана, которая в производстве музыкальных инструментов ценится выше, чем обычная ель. Гитары с толстой верхней декой из такой ели обладают большей чувствительностью, отзывчивостью, их звучание прекрасно сбалансировано по всем частотам. У ели Энгельмана древесина более темная, желтовато-коричневого цвета. Дерево имеет меньшую жесткость и плотность по сравнению с обычной или ситхинской елью, за счет чего инструмент более восприимчив ко всем нюансам звукоизвлечения. Натуральный цвет гитары с прозрачным глянцевым лаком хорошо передает естественную красоту благородного дерева, гармонично сочетаясь с любой окружающей обстановкой.

    Электроника, установленная на этой гитаре, включает пьезозвукосниматель с активным предусилителем L.R.Baggs, а также темброблок со встроенным 4-полосным эквалайзером, LCD-тюнером, который поможет вам быстро и точно настроить гитару, и переключателем фазы для борьбы с обратной акустической связью....

    Цена:
    47290 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EPS160 струны для бас-гитары
    D'Addario EPS160 струны для бас-гитары
    Струны для 4-х струнной бас-гитары D'Addario EPS160 для бас-гитары отлично подходят как для игры пальцами так и для агрессивной игры медиатором. Прозрачное звучание в верхнем регистре и глубокие низы.

    Medium
    Long Scale
    G-50, D-70, A-85, E-105...

    Цена:
    1219 руб

    Тетрадь для нот "Blues Man", 24 листа. Формат А4
    Тетрадь для нот "Blues Man", 24 листа. Формат А4
    Тетрадь для нот "Blues Man" - отличный помощник в обучении музыке. Обложка выполнена из картона белого цвета и оформлена изображением человека с зачехленной гитарой. Внутренний блок включает 24 листа с нотными станами....

    Цена:
    85 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования