Музыкальная энциклопедия
Фестиваль Нашествие 2012 в Тверской области

6, 7 и 8 июля в Тверской области состоялся крупнейший ежегодный всероссийский фестиваль на открытом воздухе «Нашествие». За 3 дня Главное приключение лета собрало более 150 тысяч гостей.

В этом году «Нашествие» претерпело множество изменений, которые коснулись как музыкальной, так и немузыкальной развлекательной составляющей фестиваля. Впервые за историю open-air'a на «Нашествии» функционировала сцена НЕФОРМАТ, на которой были представлены артисты не являющиеся форматообразующими для радиостанции Наше Радио, но тем не менее актуальные и достойные  внимания аудитории. Сцена НЕФОРМАТ, которая утром открывалась с традиционной для Нашествия зарядки, на протяжении всех 3-х дней собирала по несколько тысяч человек.

Сцена ФОРМАТ, безусловно, была эпицентром активности на протяжении всего фестиваля. В этом году, каждый, из артистов, представленных на сцене ФОРМАТ, отыграл сольный сет продолжительностью не менее 40 минут. Пилот,  Алиса, Кипелов, Brainstorm, Король и Шут, Браво, Гарик Сукачев и другие —  28 коллективов радовали поклонников русского рока незабываемыми выступлениями, каждое из которых, наверняка, надолго запомнится всем гостям Главного приключения лета.

Одним из главных музыкальных событий на «Нашествии» стала реализованная в рамках фестиваля программа группы ДДТ «Иначе».  В ночь с 6 -го на 7-е июля на сцене ФОРМАТ состоялось грандиозное шоу ДДТ,   представленное  в полном объеме со всеми техническими элементами, сценографией и уникальным видеорядом. 

7 июля стало днем возвращений: в субботу на «Нашествии», впервые за последние 10 лет,  выступила легендарная группа Аквариум, а закрывала второй фестивальный день Земфира, которая также 10 лет не выступала на Главном приключении лета. Сет Земфиры, пожалуй, стал эмоциональной кульминацией фестиваля. Прилетев на вертолете, который приземлился рядом с ФОРМАТОМ на специально подготовленную вертолетную площадку, Земфира поднялась на сцену и с первых секунд взорвала многотысячную аудиторию. В свое выступление певица включила, как новые песни, так и песни с ранних альбомов, и устроила «похороны» песни «Ромашки». Всеми любимая песня, по словам Земфиры, на «Нашествии» была исполнена в последний раз. Выступление Земфиры закончилось грандиозным салютом.

Заключительный день Главного приключения лета был особенно жарким и солнечным. От жары гостей фестиваля спасала пожарная машина, поливавшая фан-зону водой, и хорошая музыка. В разгар летнего дня на сцену поднялись, неожиданные для «Нашествия» артисты — группа Парк Горького. Легендарный коллектив произвел настоящий фурор на фестивале.

Следом за Парком Горького на сцену ФОРМАТ поднялась группа Король и Шут, которая традиционно, своим выступлением вызвала массу эмоций у гостей фестиваля. Ударные сеты Ляпис Трубецкой, Сплин и Гарика Сукачева и, конечно, невероятно позитивный сет группы ЧайФ завершили Нашествие — 2012. Не обошлось и без традиционного салюта, который в этом году прогремел на «Нашествии» второй раз уже в воскресенье, на заключительной песне группы ЧайФ.Одной из главных тем фестиваля в 2012 году стало 50-летие Виктора Цоя, чье творчество сыграло значительную роль в истории русского рока. – Участники «Нашествия» представили на суд зрителей свои ремейки песен группы «Кино». Помимо сцен ФОРМАТ и НЕФОРМАТ впервые на фестивале была создана сцена ЧеСтарс, где выступали начинающие коллективы со всей России. Они заслужили право выступить перед зрителями «Нашествия» благодаря победе в национальном музыкальном конкурсе молодых музыкантов ЧеСтарс.

Главное приключение лета в этом году поразило гостей не только беспрецедентной музыкальной программой. В ночь с 5-го на 6-е июля, когда многие зрители уже заехали на территорию фестиваля, на сцене ЧеСтарс был представлен спектакль - лауреат «Золотой Маски» 2012 года под названием «Зажги мой огонь». Экспериментальная постановка режиссера Юрия Муравицкого открыла фестиваль повествованием о жизни звезд рок-н-ролла — Джима Моррисона, Дженис Джоплин и Джими Хедрикса. В ночь с 7 на 8, также на сцене ЧеСтарс, зрители смогли увидеть фильм «Рок на века»  -  мюзикл, кинопремьера которого состоялась совсем недавно.

Традиционно на Нашествии были организованы спортивные площадки, функционировал детский и рыцарский городки, галерея «Рок в красках».

В этом году к привычным для фестиваля активностям добавился еще и летний каток, где каждый мог продемонстрировать свои навыки фигурного катания.

Для того чтобы зрителям было комфортно добираться на территорию фестиваля и обратно, были запущены дополнительные электрички. После выступления Земфиры также отправлялись специальные автобусы от фестиваля до Москвы. В 2012 году погода не подвела многочисленных зрителей и участников фестиваля. По  отзывам журналистов, приехавших освещать Нашествие 2012 , а также, по отзывам самих зрителей, Главное приключение лета в этом году стало самым грандиозным за всю 11 летнюю историю фестиваля.

«Нашествие» 2012

154 000 зрителей

Площадь сцены ФОРМАТ 660 квадратных метров

500 кВт звука

420 световых приборов

  • 3 мВТ света на сцене ФОРМАТ

 

Он-лайн трансляция фестиваля в 2012 году произвела настоящий фурор среди тех, кто не смог лично добраться до Большого Завидово. За три дня прямую трансляцию «Нашествия» на Youtube посмотрели 262 831 человек.

Продюсер «Нашего радио», ведущая вечернего радио-шоу «Вторая смена»  Екатерина Сундукова о фестивале НАШЕСТВИЕ:

«Я считаю важным приобретением фестиваля в 2012 году – полноценные сеты исполнителей. Теперь Нашествие – это возможность увидеть не «сборную солянку», а настоящее шоу любимого музыканта. Многие приезжали специально на выступление Земфиры, или Гребенщикова, или ДДТ, или какого-то другого исполнителя, и оставались на все три дня, потому что невозможно не ощутить энергетику, которая есть на фестивале, она очаровывает и влюбляет в себя. Чувство локтя, ощущение, что вокруг тебя «все свои»  из года в год только крепнет.

Нашествие для НАШЕГО Радио – это, действительно, Главное Приключение лета, мы готовимся к нему, и каждый раз искренне радуемся, когда видим такое количество счастливых людей, которые слушают НАШУ музыку. За 10 лет фестиваль и мы все изменились, приезжает все больше семей с совсем маленькими детьми, теперь Нашествие – это уже и семейный отдых.

В этом году отличная погода и слаженная работа компании C.A.T. позволила 150 тысячам человек получить море позитивных эмоций в максимально комфортных условиях. Нашествие –  не просто крупнейший российский музыкальный фестиваль, это мероприятие европейского уровня. Особенно хочется отметить слаженную работу силовых структур, которые были компетентны и доброжелательны. 


Фестиваль Нашествие, купить билеты онлайн. ООО Культурная служба.

Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 610
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    MOBILE FIDELITY SOUND LAB INNER SLEEVES - MOFI MFSL (50 RECORD SLEEVES) - NEW

    $19.99
    End Date: Saturday Feb-3-2018 15:17:25 PST
    Buy It Now for only: $19.99
    |
    (100) 12IW 12" White Heavyweight Paper Acid Free Record INNER SLEEVES LP Vinyl

    $14.88
    End Date: Monday Feb-5-2018 6:29:23 PST
    Buy It Now for only: $14.88
    |
    1 Pack 100 Vinyl / Record 33 rpm Sleeves 12" LP Album Plastic Covers Whole Album

    $8.99
    End Date: Thursday Feb-1-2018 15:41:36 PST
    Buy It Now for only: $8.99
    |
    NEW - Garth Brooks - The Ultimate Collection Exclusive 10 Discs Box Set

    $23.69
    End Date: Wednesday Feb-7-2018 11:38:20 PST
    Buy It Now for only: $23.69
    |
    Boho цветок Корона оголовье Garland Цветочные Hairband Фестиваль Аксессуары

    $0.94
    End Date: Jan-26 21:30
    Buy It Now for only: US $0.94
    Buy it now |
    Фестиваль, 978-5-17-091952-9

    $6.17
    End Date: Jan-27 03:12
    Buy It Now for only: US $6.17
    Buy it now |
    POK - ФЕСТИВАЛЬ =ПОДОЛЬСК 1987= 8CD ROCK FESTIVAL PODOLSK 1987 8 CD SEALED

    $120.00
    End Date: Jan-22 06:39
    Buy It Now for only: US $120.00
    Buy it now |
    Gourji Запонки Фестиваль | серебро/эмаль

    $689.83
    End Date: Feb-10 05:09
    Buy It Now for only: US $689.83
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    MIDI клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 II MIDI-клавиатура
    M-Audio Keystation Mini 32 II MIDI-клавиатура
    Ультрапортативная MIDI-клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 подключается к компьютеру по USB, с легкостью помещается в рюкзаке и предназначена для музыкантов, которые много путешествуют. С использованием этого небольшого 32-клавишного...

    Цена:
    4569 руб

    BRAHNER TAM10-16 - Тамбурин диаметр 25см, деревянный корпус
    BRAHNER TAM10-16 - Тамбурин диаметр 25см, деревянный корпус
    Цена:
    649 руб

    M.FERNANDEZ MFС-124 - Укулеле Концертная
    M.FERNANDEZ MFС-124 - Укулеле Концертная


    Тип укулеле: Концертная
    Количество струн: 4...

    Цена:
    2917 руб

    BRAHNER UBAG-1 - Чехол для укулеле
    BRAHNER UBAG-1 - Чехол для укулеле


    Назначение: Укулеле...

    Цена:
    205 руб

    Antonio Lavazza Vl-30 4/4 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте
    Antonio Lavazza Vl-30 4/4 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте

    История бренда «Antonio Lavazza» берет свое начало с 1986 года, когда Курт Вернер и Михаэль Рах – владельцы нескольких деревообрабатывающих предприятий в пригороде баварского Аугсбурга (юго-запад Германии) – решили объединить свои капиталы и производственные мощности для массового производства струнных музыкальных инструментов. Их друзьям такой выбор показался странным, так как в условиях насыщенного рынка он не позволял надеяться на существенную прибыль. Но Курт и Михаэль воспитывались в семьях с музыкальными традициями и даже некоторое время сами играли в любительском ансамбле скрипачей. Поэтому с самого старта это новое направление деятельности они оценивали, как своеобразную «отдушину», любимое дело в суете повседневной жизни предпринимателя.


    Возникает вопрос: почему именно Antonio Lavazza выбран в качестве нейма? Это имя выдающегося миланского мастера XVIII века, работы которого признаны шедеврами, наряду со скрипками Страдивари, Амати и Гварнери. Таким образом авторы бренда подчеркнули свою главную цель – добросовестно воспроизвести в массовых сериях качественные копии старых скрипок Lavazza, которые будут нести в себе частичку их достоинства и величия. В самом деле, в скрипках Antonio Lavazza присутствует стиль и глубокое понимание природы «поющего» дерева.


    Философия Antonio Lavazza: все выпускаемые предприятием инструменты должны стимулировать фантазию и творческое воображение музыкантов вне зависимости от их цены. Именно эта философия, добросовестное и внимательное отношение к делу и потребителю стали важнейшим фактором экономической успешности фирмы.


    С одной стороны, скрипки Antonio Lavazza относятся к бюджетному классу инструментов, так как в их цене соблюдается баланс интересов потребителей и производителей. Оберегая традиции и действуя в интересах конечного потребителя, фирма в последние годы расширила географию производства, открыв дочерние предприятия в регионах, где при добросовестном отношении персонала к труду, стоимость рабочей силы существенно ниже, чем в Германии.


    С другой стороны, обращает на себя внимание высокая культура работы с деревом, включающая не только качество внешней отделки сопрягаемых деталей, но и подбор при помощи специальной аппаратуры созвучных друг другу кусков древесины, благодаря чему они образуют взаимодополняющий ансамбль. Скрипки Антонио Лавацца отличаются активностью звучания и красивым тембром, наполненным обертонами.


    Учащаяся молодежь находится в центре внимания фирмы Antonio Lavazza. Определяя производственную программу, руководители предприятия исходили из факта, что в течение творческой биографии каждого скрипача (и любителя, и профессионала) через его руки проходят, по крайней мере, четыре разноразмерных инструмента – 1/8, 1/2, 3/4, 4/4. Поэтому, если уже на первых этапах своей музыкальной жизни ребенок будет испытывать чувство удовлетворения от звучания своего инструмента, то и в дальнейшем он останется верен бренду. Однако не только учебные модели имеются в производственной линейке Антонио Лавацца. Профессиональные музыканты несомненно также найдут среди скрипок фирмы образцы, соответствующие их художественным предпочтениям.


    Подержите в руках скрипку Антонио Лавацца, погладьте ее глянцевую деку, полюбуйтесь игрой лучика света на ее лакированных поверхностях, проведите смычком по струнам, уловите «аромат» и обаяние ее тембра и вам, безусловно, захочется купить скрипку Antonio Lavazza. Не сопротивляйтесь этому желанию, вы не ошибаетесь в своих ощущениях.


    Дополнительное покрытие: Матовый лак...

    Цена:
    3578 руб

    Martin Romas 21yw - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет желтый
    Martin Romas 21yw - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет желтый

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на нем.


    Секрет популярности укулеле кроется в его невероятной демократичности. Это относится к: а) размерам и весу инструмента (а, значит, и к его транспортабельности); б) выразительным возможностям и богатству репертуара; а также в) относительно небольшой трудоемкости освоения элементарных игровых навыков. В самом деле, пять-шесть уроков у хорошего специалиста – и вашу игру уже с умилением слушают домашние. А если вы приложите немного больше труда, старания и времени, то вам гарантирован интерес и незнакомых людей.


    В существующей классификации укулеле Martin Romas 21 относится типу сопрано. По сложившейся традиции его длина – 53 см (21 дюйм), ширина – 18 см, а толщина – 6 см.


    Фирма Мартин Ромас выпускает укулеле сопрано со слегка увеличенной мензурой. Если стандарт предусматривает 330 мм, то у нашего образца она достигает 345 мм. Что это дает? Во-первых, увеличенная мензура обеспечивает более яркий, насыщенный обертонами звук. Во-вторых, более длинная струна требует меньше усилий при зажатии ладов, что особенно важно, если играет ребенок, подросток или миниатюрная девушка.


    Инструмент снабжен 12-ю ладами на грифе, чего вполне достаточно для исполнения аккордов и фигураций во всех тональностях.


    Деки и обечайка укулеле Martin Romas 21 изготовлены из липы (лат. Basswood), которая подчеркивает звучание верхнего и среднего частотных диапазонов, в то время как нижний регистр слегка приглушается. При этом длительность извлеченного звука (или, как говорят музыканты-профессионалы, – сустейн) выровнена по всему звукоряду.


    Другим важным достоинством липы является небольшой удельный вес. Вот почему укулеле Мартин Ромас 21 будет «по плечу» даже ребенку. Однако при этом нужно иметь в виду, что у липы довольно мягкая древесина и при небрежном обращении она, к сожалению, зафиксирует удары, хотя использование в нашей модели твердых сортов лака отчасти компенсирует этот недостаток.


    Для накладок на гриф использован клен (лат. Maple) с плотной мелкопористой древесиной и красивой текстурой. Клен справедливо считается «перкуссионным деревом», поскольку придает остроту и отчетливость звуковой атаке. В виртуозных пассажах звуки напоминают пульки в автоматной очереди. Вот почему MR 21 буквально создан для исполнения блюза и музыки в стиле «кантри».


    Модель Martin Romas 21 не только отлично звучит, но и, благодаря оригинальной окраске поверхностей, выглядит чрезвычайно привлекательно. Она буквально создана для примагничивания взглядов. А вместе с тем, и музыкант, держащий ее в руках, не останется обделенным вниманием публики.


    Укулеле Мартин Ромас 21 продаются в комплекте со стильным чехлом из водонепроницаемого полиэстера «оксфорд» (плетение «рогожка», плотность 600 den). Металлическая окантовка чехла обезопасит инструмент даже от падения с небольшой высоты, а регулировки ремня окажутся весьма полезными в ситуациях, когда руки заняты другим багажом.


    Тип укулеле: Сопрано
    Количество струн: 4...

    Цена:
    2165 руб

    BRAHNER GSC-2 - Ремень для классических гитар (РГК-2) 2 крючка
    BRAHNER GSC-2 - Ремень для классических гитар (РГК-2) 2 крючка

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов для начинающих, известна своими гитарами, барабанными установками, духовыми

    ...

    Цена:
    222 руб

    FEDOSOV NS-128 BRASS Round Wound - Струны для классических гитар ( .028 - .047)
    FEDOSOV NS-128 BRASS Round Wound - Струны для классических гитар ( .028 - .047)

    Цена:
    182 руб

    Fzone Ft-q2 - хроматический тюнер для настройки всех видов гитар, скрипок, укулеле, мандолин, банджо
    Fzone Ft-q2 - хроматический тюнер для настройки всех видов гитар, скрипок, укулеле, мандолин, банджо

    Компактный размер тюнера позволяет спрятать его в кармане. Тюнер работает с большинством медных и деревянных духовых инструментов. Супер быстрый и точный датчик улавливает вибрации вашего инструмента , что позволяет настроить Ваш инструмент в самой...

    Цена:
    588 руб

    Электроника GHS DNT-24745 cтруны для акустической гитары
    GHS DNT-24745 cтруны для акустической гитары
    GHS BB20X - (011-50) бронза 80/20; Bright Bronze 80/20...

    Цена:
    559 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования