Музыкальная энциклопедия
Фестиваль Нашествие 2012 в Тверской области

6, 7 и 8 июля в Тверской области состоялся крупнейший ежегодный всероссийский фестиваль на открытом воздухе «Нашествие». За 3 дня Главное приключение лета собрало более 150 тысяч гостей.

В этом году «Нашествие» претерпело множество изменений, которые коснулись как музыкальной, так и немузыкальной развлекательной составляющей фестиваля. Впервые за историю open-air'a на «Нашествии» функционировала сцена НЕФОРМАТ, на которой были представлены артисты не являющиеся форматообразующими для радиостанции Наше Радио, но тем не менее актуальные и достойные  внимания аудитории. Сцена НЕФОРМАТ, которая утром открывалась с традиционной для Нашествия зарядки, на протяжении всех 3-х дней собирала по несколько тысяч человек.

Сцена ФОРМАТ, безусловно, была эпицентром активности на протяжении всего фестиваля. В этом году, каждый, из артистов, представленных на сцене ФОРМАТ, отыграл сольный сет продолжительностью не менее 40 минут. Пилот,  Алиса, Кипелов, Brainstorm, Король и Шут, Браво, Гарик Сукачев и другие —  28 коллективов радовали поклонников русского рока незабываемыми выступлениями, каждое из которых, наверняка, надолго запомнится всем гостям Главного приключения лета.

Одним из главных музыкальных событий на «Нашествии» стала реализованная в рамках фестиваля программа группы ДДТ «Иначе».  В ночь с 6 -го на 7-е июля на сцене ФОРМАТ состоялось грандиозное шоу ДДТ,   представленное  в полном объеме со всеми техническими элементами, сценографией и уникальным видеорядом. 

7 июля стало днем возвращений: в субботу на «Нашествии», впервые за последние 10 лет,  выступила легендарная группа Аквариум, а закрывала второй фестивальный день Земфира, которая также 10 лет не выступала на Главном приключении лета. Сет Земфиры, пожалуй, стал эмоциональной кульминацией фестиваля. Прилетев на вертолете, который приземлился рядом с ФОРМАТОМ на специально подготовленную вертолетную площадку, Земфира поднялась на сцену и с первых секунд взорвала многотысячную аудиторию. В свое выступление певица включила, как новые песни, так и песни с ранних альбомов, и устроила «похороны» песни «Ромашки». Всеми любимая песня, по словам Земфиры, на «Нашествии» была исполнена в последний раз. Выступление Земфиры закончилось грандиозным салютом.

Заключительный день Главного приключения лета был особенно жарким и солнечным. От жары гостей фестиваля спасала пожарная машина, поливавшая фан-зону водой, и хорошая музыка. В разгар летнего дня на сцену поднялись, неожиданные для «Нашествия» артисты — группа Парк Горького. Легендарный коллектив произвел настоящий фурор на фестивале.

Следом за Парком Горького на сцену ФОРМАТ поднялась группа Король и Шут, которая традиционно, своим выступлением вызвала массу эмоций у гостей фестиваля. Ударные сеты Ляпис Трубецкой, Сплин и Гарика Сукачева и, конечно, невероятно позитивный сет группы ЧайФ завершили Нашествие — 2012. Не обошлось и без традиционного салюта, который в этом году прогремел на «Нашествии» второй раз уже в воскресенье, на заключительной песне группы ЧайФ.Одной из главных тем фестиваля в 2012 году стало 50-летие Виктора Цоя, чье творчество сыграло значительную роль в истории русского рока. – Участники «Нашествия» представили на суд зрителей свои ремейки песен группы «Кино». Помимо сцен ФОРМАТ и НЕФОРМАТ впервые на фестивале была создана сцена ЧеСтарс, где выступали начинающие коллективы со всей России. Они заслужили право выступить перед зрителями «Нашествия» благодаря победе в национальном музыкальном конкурсе молодых музыкантов ЧеСтарс.

Главное приключение лета в этом году поразило гостей не только беспрецедентной музыкальной программой. В ночь с 5-го на 6-е июля, когда многие зрители уже заехали на территорию фестиваля, на сцене ЧеСтарс был представлен спектакль - лауреат «Золотой Маски» 2012 года под названием «Зажги мой огонь». Экспериментальная постановка режиссера Юрия Муравицкого открыла фестиваль повествованием о жизни звезд рок-н-ролла — Джима Моррисона, Дженис Джоплин и Джими Хедрикса. В ночь с 7 на 8, также на сцене ЧеСтарс, зрители смогли увидеть фильм «Рок на века»  -  мюзикл, кинопремьера которого состоялась совсем недавно.

Традиционно на Нашествии были организованы спортивные площадки, функционировал детский и рыцарский городки, галерея «Рок в красках».

В этом году к привычным для фестиваля активностям добавился еще и летний каток, где каждый мог продемонстрировать свои навыки фигурного катания.

Для того чтобы зрителям было комфортно добираться на территорию фестиваля и обратно, были запущены дополнительные электрички. После выступления Земфиры также отправлялись специальные автобусы от фестиваля до Москвы. В 2012 году погода не подвела многочисленных зрителей и участников фестиваля. По  отзывам журналистов, приехавших освещать Нашествие 2012 , а также, по отзывам самих зрителей, Главное приключение лета в этом году стало самым грандиозным за всю 11 летнюю историю фестиваля.

«Нашествие» 2012

154 000 зрителей

Площадь сцены ФОРМАТ 660 квадратных метров

500 кВт звука

420 световых приборов

  • 3 мВТ света на сцене ФОРМАТ

 

Он-лайн трансляция фестиваля в 2012 году произвела настоящий фурор среди тех, кто не смог лично добраться до Большого Завидово. За три дня прямую трансляцию «Нашествия» на Youtube посмотрели 262 831 человек.

Продюсер «Нашего радио», ведущая вечернего радио-шоу «Вторая смена»  Екатерина Сундукова о фестивале НАШЕСТВИЕ:

«Я считаю важным приобретением фестиваля в 2012 году – полноценные сеты исполнителей. Теперь Нашествие – это возможность увидеть не «сборную солянку», а настоящее шоу любимого музыканта. Многие приезжали специально на выступление Земфиры, или Гребенщикова, или ДДТ, или какого-то другого исполнителя, и оставались на все три дня, потому что невозможно не ощутить энергетику, которая есть на фестивале, она очаровывает и влюбляет в себя. Чувство локтя, ощущение, что вокруг тебя «все свои»  из года в год только крепнет.

Нашествие для НАШЕГО Радио – это, действительно, Главное Приключение лета, мы готовимся к нему, и каждый раз искренне радуемся, когда видим такое количество счастливых людей, которые слушают НАШУ музыку. За 10 лет фестиваль и мы все изменились, приезжает все больше семей с совсем маленькими детьми, теперь Нашествие – это уже и семейный отдых.

В этом году отличная погода и слаженная работа компании C.A.T. позволила 150 тысячам человек получить море позитивных эмоций в максимально комфортных условиях. Нашествие –  не просто крупнейший российский музыкальный фестиваль, это мероприятие европейского уровня. Особенно хочется отметить слаженную работу силовых структур, которые были компетентны и доброжелательны. 


Фестиваль Нашествие, купить билеты онлайн. ООО Культурная служба.

Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 724
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $16.65
    End Date: Tuesday Jul-10-2018 18:33:19 PDT
    Buy It Now for only: $16.65
    |
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.41
    End Date: Sunday Jul-8-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.41
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $6.50
    End Date: Thursday Jul-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $6.50
    |
    REARVIEW TOWN BY JASON ALDEAN - APRIL 2018 RELEASE 100% AUTHENTIC FACTORY SEALED

    $5.73
    End Date: Saturday Jul-21-2018 10:42:15 PDT
    Buy It Now for only: $5.73
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-46, Green цифровой синтезатор
    Casio SA-46, Green цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-46, несмотря на малый размер и всего лишь 32 клавиши, это не просто игрушка, а полноценный музыкальный инструмент для начинающих. Во-первых, в нем присутствуют солидная 8-ми нотная полифония и прекрасное звучание всех 100 встроенных тембров и 50 стилей. А во-вторых, мини клавиатура данной модели отлично подходит для детских пальчиков.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,5 Вт...

    Цена:
    4289 руб

    BRAHNER TL-15A - Металлофон
    BRAHNER TL-15A - Металлофон
    Цена:
    1180 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EPS520 струны для электрогитары
    D'Addario EPS520 струны для электрогитары
    Струны D'addario EPS520 обеспечивают очень яркое, хрустящее звучание и защиту от коррозии в течение длительного срока эксплуатации. Они изготавливаются с применением стойкого к коррозии стального сплава с высокими магнитными свойствами, обеспечивающего сверх-яркую тональность без резких обертонов.

    Круглая стальная оплетка
    Натяжение: Super Light
    Толщина: 0.009-0,011-0,016-0,024-0,032-0.042...

    Цена:
    519 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'addario EXL110 - это комплект-бестселлер D'Addario, обеспечивающий идеальное сочетание звучания, гибкости и длительного срока эксплуатации. Эти струны являются стандартными для большинства электрических гитар.

    Струны XL с никелевой обмоткой - самые популярные струны D'Addario для электрогитары - выполняются в прецизионной обмотке из стали с никелевым покрытием, нанесенной на тщательно изготовленный сердечник шестигранного профиля из стали с высоким содержанием углерода. В результате получаются струны с долгим, отчетливо ярким звучанием и превосходной интонацией, идеально подходящие для самого широкого спектра гитар и музыкальных стилей.

    Первые струны: высокоуглеродистая сталь
    Басовые струны: сталь (никелевое покрытие) - круглая обмотка
    Шестигранный корд
    Натяжение: Regular Light...

    Цена:
    464 руб

    BRAHNER 5AN - Барабанные палочки дуб, размер М (14*406), наконечник Oval нейлон
    BRAHNER 5AN - Барабанные палочки дуб, размер М (14*406), наконечник Oval нейлон
    Цена:
    163 руб

    Электроника Ernie Ball 2151 струны для акустической гитары Phosphor Hybrid Slinky (10-13-17-30-42-52)
    Ernie Ball 2151 струны для акустической гитары Phosphor Hybrid Slinky (10-13-17-30-42-52)
    Серия струн Ernie Ball Earthwood Phosphor Bronze выпускается в эксклюзивной обмотке из фосфор-бронзового сплава. Данная серия струн специально разработана для удовлетворения потребностей самых взыскательных музыкантов, предпочитающих акустику.
    ...

    Цена:
    424 руб

    Электроника Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Бронзовая оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк), что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    454 руб

    BRAHNER TAM10-8 - Тамбурин диаметр 25см, 8 пар тарелочек
    BRAHNER TAM10-8 - Тамбурин диаметр 25см, 8 пар тарелочек
    Цена:
    551 руб

    Электроника Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (11-52)
    Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (11-52)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Отличительной особенностью комплекта Silk & Steel Soft является шёлковая микро-нить между обмоткой и сердцевиной, благодаря чему уменьшается шум, создаваемый пальцами при игре, а звучание становится более мягким.

    Калибр струн: 11-15-22w-30-42-52...

    Цена:
    689 руб

    Alice A703 - Струны для скрипки
    Alice A703 - Струны для скрипки

    Цена:
    275 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования