Музыкальная энциклопедия
Фестиваль Нашествие 2012 в Тверской области

6, 7 и 8 июля в Тверской области состоялся крупнейший ежегодный всероссийский фестиваль на открытом воздухе «Нашествие». За 3 дня Главное приключение лета собрало более 150 тысяч гостей.

В этом году «Нашествие» претерпело множество изменений, которые коснулись как музыкальной, так и немузыкальной развлекательной составляющей фестиваля. Впервые за историю open-air'a на «Нашествии» функционировала сцена НЕФОРМАТ, на которой были представлены артисты не являющиеся форматообразующими для радиостанции Наше Радио, но тем не менее актуальные и достойные  внимания аудитории. Сцена НЕФОРМАТ, которая утром открывалась с традиционной для Нашествия зарядки, на протяжении всех 3-х дней собирала по несколько тысяч человек.

Сцена ФОРМАТ, безусловно, была эпицентром активности на протяжении всего фестиваля. В этом году, каждый, из артистов, представленных на сцене ФОРМАТ, отыграл сольный сет продолжительностью не менее 40 минут. Пилот,  Алиса, Кипелов, Brainstorm, Король и Шут, Браво, Гарик Сукачев и другие —  28 коллективов радовали поклонников русского рока незабываемыми выступлениями, каждое из которых, наверняка, надолго запомнится всем гостям Главного приключения лета.

Одним из главных музыкальных событий на «Нашествии» стала реализованная в рамках фестиваля программа группы ДДТ «Иначе».  В ночь с 6 -го на 7-е июля на сцене ФОРМАТ состоялось грандиозное шоу ДДТ,   представленное  в полном объеме со всеми техническими элементами, сценографией и уникальным видеорядом. 

7 июля стало днем возвращений: в субботу на «Нашествии», впервые за последние 10 лет,  выступила легендарная группа Аквариум, а закрывала второй фестивальный день Земфира, которая также 10 лет не выступала на Главном приключении лета. Сет Земфиры, пожалуй, стал эмоциональной кульминацией фестиваля. Прилетев на вертолете, который приземлился рядом с ФОРМАТОМ на специально подготовленную вертолетную площадку, Земфира поднялась на сцену и с первых секунд взорвала многотысячную аудиторию. В свое выступление певица включила, как новые песни, так и песни с ранних альбомов, и устроила «похороны» песни «Ромашки». Всеми любимая песня, по словам Земфиры, на «Нашествии» была исполнена в последний раз. Выступление Земфиры закончилось грандиозным салютом.

Заключительный день Главного приключения лета был особенно жарким и солнечным. От жары гостей фестиваля спасала пожарная машина, поливавшая фан-зону водой, и хорошая музыка. В разгар летнего дня на сцену поднялись, неожиданные для «Нашествия» артисты — группа Парк Горького. Легендарный коллектив произвел настоящий фурор на фестивале.

Следом за Парком Горького на сцену ФОРМАТ поднялась группа Король и Шут, которая традиционно, своим выступлением вызвала массу эмоций у гостей фестиваля. Ударные сеты Ляпис Трубецкой, Сплин и Гарика Сукачева и, конечно, невероятно позитивный сет группы ЧайФ завершили Нашествие — 2012. Не обошлось и без традиционного салюта, который в этом году прогремел на «Нашествии» второй раз уже в воскресенье, на заключительной песне группы ЧайФ.Одной из главных тем фестиваля в 2012 году стало 50-летие Виктора Цоя, чье творчество сыграло значительную роль в истории русского рока. – Участники «Нашествия» представили на суд зрителей свои ремейки песен группы «Кино». Помимо сцен ФОРМАТ и НЕФОРМАТ впервые на фестивале была создана сцена ЧеСтарс, где выступали начинающие коллективы со всей России. Они заслужили право выступить перед зрителями «Нашествия» благодаря победе в национальном музыкальном конкурсе молодых музыкантов ЧеСтарс.

Главное приключение лета в этом году поразило гостей не только беспрецедентной музыкальной программой. В ночь с 5-го на 6-е июля, когда многие зрители уже заехали на территорию фестиваля, на сцене ЧеСтарс был представлен спектакль - лауреат «Золотой Маски» 2012 года под названием «Зажги мой огонь». Экспериментальная постановка режиссера Юрия Муравицкого открыла фестиваль повествованием о жизни звезд рок-н-ролла — Джима Моррисона, Дженис Джоплин и Джими Хедрикса. В ночь с 7 на 8, также на сцене ЧеСтарс, зрители смогли увидеть фильм «Рок на века»  -  мюзикл, кинопремьера которого состоялась совсем недавно.

Традиционно на Нашествии были организованы спортивные площадки, функционировал детский и рыцарский городки, галерея «Рок в красках».

В этом году к привычным для фестиваля активностям добавился еще и летний каток, где каждый мог продемонстрировать свои навыки фигурного катания.

Для того чтобы зрителям было комфортно добираться на территорию фестиваля и обратно, были запущены дополнительные электрички. После выступления Земфиры также отправлялись специальные автобусы от фестиваля до Москвы. В 2012 году погода не подвела многочисленных зрителей и участников фестиваля. По  отзывам журналистов, приехавших освещать Нашествие 2012 , а также, по отзывам самих зрителей, Главное приключение лета в этом году стало самым грандиозным за всю 11 летнюю историю фестиваля.

«Нашествие» 2012

154 000 зрителей

Площадь сцены ФОРМАТ 660 квадратных метров

500 кВт звука

420 световых приборов

  • 3 мВТ света на сцене ФОРМАТ

 

Он-лайн трансляция фестиваля в 2012 году произвела настоящий фурор среди тех, кто не смог лично добраться до Большого Завидово. За три дня прямую трансляцию «Нашествия» на Youtube посмотрели 262 831 человек.

Продюсер «Нашего радио», ведущая вечернего радио-шоу «Вторая смена»  Екатерина Сундукова о фестивале НАШЕСТВИЕ:

«Я считаю важным приобретением фестиваля в 2012 году – полноценные сеты исполнителей. Теперь Нашествие – это возможность увидеть не «сборную солянку», а настоящее шоу любимого музыканта. Многие приезжали специально на выступление Земфиры, или Гребенщикова, или ДДТ, или какого-то другого исполнителя, и оставались на все три дня, потому что невозможно не ощутить энергетику, которая есть на фестивале, она очаровывает и влюбляет в себя. Чувство локтя, ощущение, что вокруг тебя «все свои»  из года в год только крепнет.

Нашествие для НАШЕГО Радио – это, действительно, Главное Приключение лета, мы готовимся к нему, и каждый раз искренне радуемся, когда видим такое количество счастливых людей, которые слушают НАШУ музыку. За 10 лет фестиваль и мы все изменились, приезжает все больше семей с совсем маленькими детьми, теперь Нашествие – это уже и семейный отдых.

В этом году отличная погода и слаженная работа компании C.A.T. позволила 150 тысячам человек получить море позитивных эмоций в максимально комфортных условиях. Нашествие –  не просто крупнейший российский музыкальный фестиваль, это мероприятие европейского уровня. Особенно хочется отметить слаженную работу силовых структур, которые были компетентны и доброжелательны. 


Фестиваль Нашествие, купить билеты онлайн. ООО Культурная служба.

Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 784
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    BEERBONGS AND BENTLEYS BY POST MALONE BRAND NEW APRIL 2018 REALESE

    $33.01
    End Date: Saturday Oct-6-2018 11:44:09 PDT
    Buy It Now for only: $33.01
    |
    Prince & the Revolut - Piano & A Microphone 1983 [Vinyl] With CD, Deluxe Edition

    $8.86
    End Date: Monday Oct-22-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $8.86
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $7.47
    End Date: Saturday Oct-20-2018 17:52:44 PDT
    Buy It Now for only: $7.47
    |
    Carrie Underwood CD 2018 Cry Pretty Physical Sealed Album NEW 602567673354

    $9.64
    End Date: Thursday Oct-18-2018 19:33:12 PDT
    Buy It Now for only: $9.64
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Апплика Тетрадь нотная Котенок на клавишах 16 листов формат А4
    Апплика Тетрадь нотная Котенок на клавишах 16 листов формат А4
    Тетрадь для нот 8 листов. Тетрадь для тех, кто знакомится с нотной грамотой. Блок и обложка скреплены металлическими скобами. Формат А4 (280 х 210 мм). Нотная строка. Внутренний блок - высококачественная, белая, офсетная бумага. Плотность 60 гр/м2. Обложка выполнена из офсетной бумаги с полноцветной печатью. Крепление блока и обложки металлическими скобами. Тетрадь для работы в музыкальных образовательных учреждениях и занятий дома....

    Цена:
    24 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG395 акустическая гитара
    Denn DCG395 акустическая гитара
    Denn DCG395 - классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3789 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Тюнер для гитары с авто включением Flight FAT-46G.

    Тюнер включается и выключается автоматически. Для включения приведите голову тюнера в вертикальное положение. Чтобы выключить тюнер - приведите голову тюнера в горизонтальное положение.

    Функция энергосбережения автоматически выключает устройство, если оно не используется больше 5 минут.

    Способ крепления: клипса...

    Цена:
    349 руб

    Акустическая система Pioneer DM-40-W активная акустическая система (пара)
    Pioneer DM-40-W активная акустическая система (пара)
    Компактные мониторы Pioneer DM-40 построены с использованием высококачественных компонентов от дочернего бренда Pioneer Pro Audio - TAD. Так же, в новой модели применены технологии из профессиональных DJ мониторов серии S-DJ X, например, фронтальная система Bass Reflex, благодаря которой бас становится упругим и ощутимым. Мягкие купольные твиттеры с выпуклыми диффузорами DECO воспроизводят стереозвук с 3D эффектом и широкой зоной комфортного прослушивания; благодаря чему звучание будет чистым и энергичным, независимо от того, сидите ли вы за производством трека, стоите ли вы за вертушками, или просто слушаете музыку со смартфона.

    Мониторы Pioneer DM-40 станут универсальным домашним комплектом, с простым подключением к диджейскому набору или рабочей станции с помощью входов RCA или стерео миниджека.

    Фронтальная система bass reflex обеспечивает богатство низких частот. 4-дюймовые НЧ драйверы из стекловолокна работают в режиме фронтального прямого излучения. Фазоинверторы специальной формы, снижающей воздушное трение, так же расположены спереди. Это позволяет размещать мониторы у стены, и при этом бас все равно будет плотным и упругим.

    Мягкие купольные твиттеры с выпуклыми диффузорами производят 3D эффект в области ВЧ. Купольные твиттеры диаметром 3/4 дюйма используют технологию DECO от TAD Labs. Диффузоры распределяют акустическую энергию влево, вправо и вверх, благодаря чему создаётся 3D эффект и расширяется зона комфортного прослушивания, неважно, слушаете ли вы стоя или сидя.

    Усилитель класса AB и система совмещения фронтов волн обеспечивают сбалансированность звучания во всем частотном диапазоне

    Твиттер и НЧ драйвер расположены таким образом, чтобы характеристика во всем диапазоне сохраняла равномерность. Использование усилителя класса AB гарантирует прозрачность звучания без искажений и без потерь качества.

    Закругленные формы снижают резонанс и обеспечивают чистоту звучания. Закругленная фронтальная поверхность увеличивает жесткость кабинета и снижает внешнюю дифракцию. Кроме этого, такая форма отлично выглядит....

    Цена:
    10990 руб

    Электроника Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Extra Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Extra Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Отличительной особенностью комплекта Silk & Steel Extra Soft является шёлковая микро-нить между обмоткой и сердцевиной, благодаря чему уменьшается шум, создаваемый пальцами при игре, а звучание становится более мягким.

    Калибр струн: 10-14-20w-28-40-50...

    Цена:
    889 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL125 струны для электрогитары
    D'Addario EXL125 струны для электрогитары
    D'addario EXL125 - гибридный басовый комплект-бестселлер D'Addario, включающий верхние струны из комплекта EXL120 (калибра .009) и нижние струны из комплекта EXL110 (калибра .046). В результате получился комплект, отличающийся сильным основным низовым звучанием и превосходной гибкостью на верхних струнах.

    Шестигранный корд
    Натяжение: Super Light Top/Regular Bottom...

    Цена:
    509 руб

    Электронное устройство Steinberg UR44, Black аудио интерфейс
    Steinberg UR44, Black аудио интерфейс
    Steinberg UR44 - это USB-аудиоинтерфейс, который представляет собой компактную продакшн-студию, поддерживающую звук с разрешением до 192 кГц/24 бит. Устройство оснащено MIDI входом и выходом, микрофонными предусилителями D-PRE (Class-A) и СC-режимом для iPad.

    С помощью данной модели возможен мониторинг на базе DSP с реверберацией REV-X и канальной линейкой Sweet Spot Morphing Channel Strip без задержек. Получение поддержки Cubase осуществляется через приложение dspMixFx.

    4 комбовхода Neutrik "заряжены" микрофонными предусилителями D-PRE, которые поддерживают фантомное питание. Помимо этого, на задней панели расположены 4 симметричных линейных выхода и 2 мастер-выхода, а также переключатель CC-режима.

    Поддержка режимов до 24-бит/192 кГц
    2 отдельные шины наушников с выходами
    4 линейных выхода (симметричные TRS), 2 мастер-выхода L/R (симметричные TRS)
    4 аналоговых XLR/TRS комбовхода, 2 линейных входа TRS
    4 микрофонных предусилителя D-PRE (Class-A)
    Поддержка фантомного питания +48 В
    Прочный цельнометаллический корпус
    MIDI вход и выход
    Мониторинг на базе DSP
    Режим CC для соединения с iPad (2 или новее) при помощи Apple iPad Camera Connection Kit

    Системные требования:
    Двухъядерный процессор Intel или AMD
    ОЗУ: 2 ГБ
    Место на диске: 4 ГБ
    Разрешение экрана: 1280 x 800
    ОС: WindowsXP/Vista/7/8/8.1; Mac OS X 10.7/10.8/10.9/10.10; iOS 6 или выше
    Для установки и активации ПО Cubase AI требуется интернет-соединение...

    Цена:
    18590 руб

    Электронный музыкальный инструмент Arturia BeatStep Pro MIDI-контроллер
    Arturia BeatStep Pro MIDI-контроллер
    Arturia BeatStep Pro - MIDI-контроллер мирового класса для сцены или студии. Она сочетает функционал управления DAW или внешними устройствами, а также встроенные возможности MIDI/CV-Gate секвенсора. В режиме контроллера устройство отличается невероятной гибкостью и позволяет передавать MIDI, Cv-gate или даже RPN-NRPN сообщения.

    В режиме секвенсора, Arturia BeatStep Pro имеет 3 встроенных линии секвенсора длиной до 64 шагов: 2 мелодических и 1 перкуссионная. Каждая из линий может содержать до 32 паттернов. Кроме того, секвенсоры Arturia BeatStep Pro позволяют записывать такие параметры, как velocity или note length! Также имеются настройки свинга, рандомайзер, и множество других новых возможностей.

    MIDI-контроллер оснащен всеми необходимыми разъёмами, включающими USB, Cv-Gate и MIDI входы и выходы для максимальной гибкости в использовании. запись в реальном времени при использовании пэдов и кнопок, используемых для активации классического барабанного оборудования при воспроизведении. Функции управления делают доступным запуск клипов с выбранной рабочей станции.

    2 встроенных мелодических секвенсора на 64 шага + один 16-дорожечный барабанный Gate-секвенсор
    32 вариации секвенции для каждой линии в каждом из проектов
    Возможность записи секвенций в реальном времени с помощью исполнения на пэдах
    Запись параметров velocity и gate time
    Возможность транспонирования отдельных секвенций или целого проекта
    Индивидуальная регулировка параметра swing для каждой дорожки
    Возможность синхронизации темпа по USB, MIDI или CV CLOCK портам + встроенный clock-генератор
    Память на 16 проектов
    Секция лупера с сенсорным слайдером для создания ярких перебивок и ритмических вставок
    Разъемы: разъемы Clock In/Out, 6 CV/Gate выходов (pitch, velocity, gate), 8 дополнительных триггерных Gate- выходов...

    Цена:
    20990 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL140 струны для электрической гитары
    D'Addario EXL140 струны для электрической гитары
    D'addario EXL140 – один из наиболее популярных гибридных комплектов D'Addario, сочетающий верхние струны из набора EXL110 (калибра .010) и тяжелые нижние струны (калибра .052). Такая комбинация обладает мощным низовым звуком, необходимым для пауэр-аккордов, а стальные струны без обмотки обеспечивают необходимую гибкость при оттягивании.

    Струны XL с никелевой обмоткой - самые популярные струны D'Addario для электрогитары - выполняются в прецизионной обмотке из стали с никелевым покрытием, нанесенной на тщательно изготовленный сердечник шестигранного профиля из стали с высоким содержанием углерода. В результате получаются струны с долгим, отчетливо ярким звучанием и превосходной интонацией, идеально подходящие для самого широкого спектра гитар и музыкальных стилей.

    Первые струны: высокоуглеродистая сталь
    Басовые струны: сталь (никелевое покрытие) - круглая обмотка
    Шестигранный корд
    Натяжение: Light Top/Heavy Bottom...

    Цена:
    549 руб

    Электронный музыкальный инструмент Medeli M31, Dark grey цифровой синтезатор
    Medeli M31, Dark grey цифровой синтезатор
    Инструмент представляет собой недорогую модель, разработанную для начинающих пианистов, с солидным набором функций. Синтезатор Medeli M311 имеет 61 динамическую клавишу и характеризуется компактными размерами. Он может использоваться как для домашних занятий, так и в классе музыкальной школы. На борту бюджетной модели имеет отличная библиотека встроенных тембров, в которой собрано 320 вариантов звуков разных музыкальных инструментов. Кроме того в памяти хранится 100 обучающих мелодий и столько же стилей автоматического аккомпанемента: хорошее поле для творчества продвинутым пользователям.
    32-голосая полифония в хорошем качестве воспроизводит исполняемые гаммы и мелодии. В модели реализована система обучения Music Tutorial System, которая шаг за шагом обучит музыке даже тех, кто впервые подошел к музыкальному инструменту. Динамика исполнения отображается на встроенном дисплее, который намного упрощает проведение занятий. В синтезаторе предусмотрено все, что необходимо для обучения: метроном, встроенный секвенсор, функции разделения клавиатуры и настройки «в одно касание». Кроме того, есть USB-интерфейс, с помощью которого данные можно перенести на компьютер или другой внешний носитель.

    Количество клавиш - 61
    Механика - Синтезаторная
    Количество стилей - 110
    Высота - 145 мм
    Полифония - 32
    Ширина - 360 мм
    Чувствительность к касанию - Есть
    Количество песен - 100
    Разделение клавиатуры - Есть
    Длина - 940 мм
    Функция обучения - Есть
    Вес - 4.5 кг
    Количество голосов - 320
    Дисплей - Светодиодный
    USB для подключения к компьютеру - Есть
    ...

    Цена:
    7790 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования