Музыкальная энциклопедия
Умберто Джордано, итальянский оперный композитор, день рожденья 28 августа 1867


Умберто Джордано (Umberto Giordano)

Умберто Джордано - итальянский оперный композитор. Умберто Джордано родился 28 августа 1867 года в Фодже (Италия), в семье химика. Музыкой начал заниматься против желания родителей. В 1882 году поступил в Неапольскую консерваторию, где учился у Паоло Серрао и Джузеппе Мартуччи. Ещё будучи студентом, он сочинил одноактную оперу "Марина" и представил её на конкурс, организованный издателем Эдоардо Сонцоньо в 1889 году. Из 73 участвовавших в конкурсе композиторов Джордано занял шестое место, однако Сонцоньо заинтересовался его музыкой и заказал ему полномасштабную оперу "Малавита" (Преступная жизнь) на сюжет драмы Сальваторе ди Джакомо из жизни бедных обитателей неаполитанских предместий. Написанная в 1892 году, опера имела успех в Австрии и Германии, однако в Италии публика и критики приняли её весьма прохладно, не изменив своего отношения даже пять лет спустя, когда композитор существенно её переработал (поставлена в Милане под названием "Обет"). Тем временем от Сонцоньо поступил заказ на новую оперу "Реджина Диас", которая должна была быть сочинена к столетию Саверио Меркаданте. Сюжет не вдохновил Джордано, опера была снята с репертуара уже после второго представления, и разочарованный Сонцоньо отказался от дальнейшего сотрудничества с композитором.

В 1894 году Джордано переселяется в Милан, где знакомится с Джузеппе Верди и время от времени консультируется у него по поводу своих сочинений. В это время он начинает работу над оперой "Андре Шенье", либретто которой ему предоставил композитор Альберто Франкетти. В её основе - судьба знаменитого французского поэта, казнённого в годы якобинской диктатуры. 28 марта 1896 года эта опера была впервые поставлена в театре "Ла Скала" и принесла автору шумный успех. О Джордано начали говорить как об одном из крупнейших молодых итальянских оперных композиторов. Следующая его опера - "Федора", на сюжет Викторьена Сарду - также была встречена публикой с восторгом, а на её премьере 17 ноября 1898 года в миланском "Театро лирико" одну из партий исполнял молодой и малоизвестный тогда тенор Энрико Карузо. "Федора" оставалась в репертуаре итальянских театров в течение многих сезонов и иногда исполняется и в наше время.

Последующие работы Джордано менее известны широкой публике. Опера "Сибирь" получила одобрительные отзывы от французских критиков, однако две следующие оперы - "Марчелла" и "Мадам Сан-Жен" - уже не имели такой популярности, как ранние сочинения. Относительно успешными его произведениями позднего периода считаются оперы "Ужин с шутками" и "Король", шедшие на сценах итальянских театров в 1930-е годы. После 1929 года Джордано сочинял мало, в основном песни и романсы. Умер Умберто Джордано 12 ноября 1948 года в Милане.


источник: http://dic.academic.ru/.


Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 786
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Prince & the Revolut - Piano & A Microphone 1983 [Vinyl] With CD, Deluxe Edition

    $8.86
    End Date: Monday Oct-22-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $8.86
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $7.47
    End Date: Saturday Oct-20-2018 17:52:44 PDT
    Buy It Now for only: $7.47
    |
    Carrie Underwood CD 2018 Cry Pretty Physical Sealed Album NEW 602567673354

    $7.11
    End Date: Saturday Oct-6-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.11
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $9.64
    End Date: Thursday Oct-18-2018 19:33:12 PDT
    Buy It Now for only: $9.64
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Veston MUS012 пюпитр
    Veston MUS012 пюпитр
    Пюпитр Veston MUS012 используется как подставка для нот. Предназначена для чтения нот во время игры музыки.

    Регулируемая высота: 640-1270 мм
    Полотно для нот: 505 мм х 290 мм...

    Цена:
    1099 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ46 струны для классической гитары
    D'Addario EJ46 струны для классической гитары
    Струны D'Addario серии Pro-Arte являются самыми популярными струнами премиум-класса для классической гитары. Все струны серии Pro Arte отбираются при помощи сложной лазерной установки с компьютерным управлением, выполняющей тысячи операций измерения диаметра и натяжения струн для обеспечения точности звучания и калибровки каждого комплекта. Обмотка басовых струн Pro-Arte выполняется из посеребренной меди на сердечнике из многоволоконного нейлона и обеспечивает наполненное теплое и рельефное звучание.

    Натяжение: Hard
    Размеры: 0285-0327-0410-030-036-044...

    Цена:
    909 руб

     Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E – надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и выдохе, что позволяет музыканту применять в игре такие исполнительские приемы как бенд, т.е. плавное изменение высоты тона, который придает типичное блюзовое звучание, и передувание (оверблоу), который позволяет извлекать промежуточные ноты, которые не представлены в диатоническом ладу.Такие губные гармошки применяются практически во всех стилях (блюз, фолк, рок, джаз и т.д.).

    20 язычков
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: ABS пластик
    Материал крышки: нержавеющая сталь
    Тональность: E
    Длина: 10 см...

    Цена:
    1009 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32 предлагает широкие возможности управления, но остается простым в использовании. Технология HyperControl мгновенно отображает панель управления для безупречной работы с вашим записывающим программным обеспечением, поэтому не потребуется дополнительная настройка. Настройте установку прямо с клавиатуры — не потребуется редактирование программного обеспечения. Сохраните избранное в 10 слотах памяти для мгновенного вызова.

    С программным обеспечением Ignite, вы сможете быстро захватить ваши идеи и достичь профессиональных результатов. Индивидуальные музыкальные идеи захваченные как фразы, называются просто клипами. Несколько клипов могут быть воспроизведены вместе или даже сгруппированы для создания более сложных фраз и секций песен. Ignite обеспечивает бесшовную интеграцию с любым клавиатурным контроллером M-Audio. После подключения к компьютеру основные параметры будут автоматически назначены.

    Устройство идеально подходит мобильных музыкантов. Компактный Axiom AIR Mini 32 обслуживает до 8 пэдов и 32 мини-клавиш, открывая новые пути к выразительности. Pitch Bend, Modulation и Sustain кнопки добавляют серьезные возможности производительности. Octave shift клавиши обеспечивает доступ ко всему диапазону MIDI нот.

    В комплекте с Ignite поставляются более 275 замечательных инструментальных звуков, разработанных AIR Music Technology. В дополнение к универсальному арпеджиатору, Smart MIDI-технология обеспечивает Chord Player и Phrase Player, которые могут представить новые музыкальные партии для повышения вашей производительности. Поделитесь своими музыкальными идеями и песнями с другими музыкантами через SoundCloud-всё это, не покидая Ignite. Кроме того, вы можете экспортировать WAV, MP3 и MIDI файлы, а затем импортировать их в любое DAW записывающее программное обеспечение, в том числе Pro Tools....

    Цена:
    7690 руб

    Электроника Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    549 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ900 для акустической гитары с бронзовым покрытием 85/15 обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Натяжение: Extra Light
    Размеры: 0,010-0,014-0,022-0,030-0,040-0,050...

    Цена:
    424 руб

    Варган и комплект "Для начинающих" от Владимира Поткина. Латунь, кедр. Россия, Алтай
    Варган и комплект "Для начинающих" от Владимира Поткина. Латунь, кедр. Россия, Алтай
    Варган и комплект "Для начинающих" от Владимира Поткина. Россия, Алтай.
    Латунь, кедр.
    Размер 6,5 х 8 х 3,5 см.
    Сохранность хорошая.

    Варган Владимира Поткина, футляр "Капелька" и видео курс.. Набор для начинающих варганистов...

    Цена:
    1600 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DRD07 электронная портативная барабанная установка
    Denn DRD07 электронная портативная барабанная установка
    Denn DRD07 электронная портативная барабанная установка, которая состоит их 7 пэдов. Подходит как для развлечения детей, так и для практических занятий музыкантов.

    Реалистичные семплы повторяют звучание акустических барабанов. Расположение...

    Цена:
    5490 руб

    Электронное устройство Steinberg UR44, Black аудио интерфейс
    Steinberg UR44, Black аудио интерфейс
    Steinberg UR44 - это USB-аудиоинтерфейс, который представляет собой компактную продакшн-студию, поддерживающую звук с разрешением до 192 кГц/24 бит. Устройство оснащено MIDI входом и выходом, микрофонными предусилителями D-PRE (Class-A) и СC-режимом для iPad.

    С помощью данной модели возможен мониторинг на базе DSP с реверберацией REV-X и канальной линейкой Sweet Spot Morphing Channel Strip без задержек. Получение поддержки Cubase осуществляется через приложение dspMixFx.

    4 комбовхода Neutrik "заряжены" микрофонными предусилителями D-PRE, которые поддерживают фантомное питание. Помимо этого, на задней панели расположены 4 симметричных линейных выхода и 2 мастер-выхода, а также переключатель CC-режима.

    Поддержка режимов до 24-бит/192 кГц
    2 отдельные шины наушников с выходами
    4 линейных выхода (симметричные TRS), 2 мастер-выхода L/R (симметричные TRS)
    4 аналоговых XLR/TRS комбовхода, 2 линейных входа TRS
    4 микрофонных предусилителя D-PRE (Class-A)
    Поддержка фантомного питания +48 В
    Прочный цельнометаллический корпус
    MIDI вход и выход
    Мониторинг на базе DSP
    Режим CC для соединения с iPad (2 или новее) при помощи Apple iPad Camera Connection Kit

    Системные требования:
    Двухъядерный процессор Intel или AMD
    ОЗУ: 2 ГБ
    Место на диске: 4 ГБ
    Разрешение экрана: 1280 x 800
    ОС: WindowsXP/Vista/7/8/8.1; Mac OS X 10.7/10.8/10.9/10.10; iOS 6 или выше
    Для установки и активации ПО Cubase AI требуется интернет-соединение...

    Цена:
    18590 руб

    Акустическая система Tascam VL-S3, Black мониторная акустика, 2 шт
    Tascam VL-S3, Black мониторная акустика, 2 шт
    Компактные активные мониторы Tascam VL-S3 имеют двухполосную конструкцию и дизайн, заимствованный у старшей модели VL-S5. Новинка предназначена для использования в домашней студии и выполнена в корпусах из MDF.

    Акустическая система Tascam VL-S3 состоит из активного и пассивного мониторов. На задней стенке активной колонки находятся небалансные входы на разъёмах RCA и мини-джек, регулятор громкости и гнездо для подключения внешнего блока питания. Балансных входов VL-S3 не имеет. Встроенный усилитель мощностью 2 х 14 Вт обеспечивает хорошо сбалансированное звучание на низкой громкости.

    В наборе поставки находится адаптер питания, кабель исполнения 1/4 дюйма и RCA для подключения данной акустической системы к портастудии либо звуковому интерфейсу.

    Динамики: 3-дюймовый НЧ/СЧ-излучатель и 12,7-миллиметровый твитер
    Частота раздела кроссовера: 8 кГц
    Диапазон сетевых напряжений: 100 — 240 В
    Потребляемая мощность: 60 Вт...

    Цена:
    10880 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования