Музыкальная энциклопедия
Энрике Гранадос, испанский композитор, пианист, день рожденья 27 июля 1867


Энрике Гранадос (Enrique Granados)

Энрике Гранадос - испанский композитор и пианист. Панталеон Энрике Костанцо Гранадос-и-Кампинья родился 27 июля 1867 года в Лериде (Испания), в семье военного. Первые уроки игры на фортепиано и теории музыки одаренному ребенку давал капельмейстер военного оркестра. Однако вскоре семья переехала в Барселону, где Энрике начал серьезные занятия: по фортепиано с Ф. Хурнетом и Х. Пухолем, по композиции - с Ф. Педрелем. С 1887 по 1889 года Гранадос жил в Париже, где он брал уроки у Ш. де Берио. Гранадос вернулся в Барселону в 1890 году вполне сформировавшимся композитором и пианистом. В 1900 году он основал и возглавил недолго просуществовавшее барселонское Общество классических концертов, годом позже он создал там же фортепианную школу - Академию музыки (позднее названную его именем), директором которой оставался до конца своих дней.

В концертных программах Гранадос-пианист часто исполнял собственные произведения, в том числе цикл Испанские танцы (Danzas españolas) и фортепианный вариант своих Гойесок (Гойески, Goyescas - два цикла, навеянные впечатлениями от рисунков и гобеленов Ф. Гойи и Мадрида той эпохи). Кроме оригинальных композиций, Гранадос оставил массу разного рода аранжировок, переложений, редакций, упражнений и даже учебник. Помимо прочего, он время от времени обращался к театральным жанрам. В числе таких сочинений - оперы Безумец (1903) и Лилиана (1911); после премьеры оперы Мария дель Кармен (1898) Гранадос был пожалован Орденом короля Карла III. Позже он стал кавалером ордена Почетного легиона. После премьеры фортепианной редакции Гойесок в 1911 году, Гранадос приступил к сочинению давно задуманной оперы на том же материале. Опера намечалась к постановке в Париже в 1914 году, но этому помешало начало Первой мировой войны, и вместо Парижа премьера состоялась в Нью-Йорке 26 января 1916 года. Первым из испанских композиторов, когда-либо посетивших США, Гранадос был приглашен президентом Томасом Вудро Вильсоном в Белый дом, где выступил как пианист.

Опоздав на запланированный прямой морской рейс в Испанию, Гранадос принял решение сесть на корабль, идущий в Англию, где пересел на пароход "Sussex", направлявшийся во Францию, однако 24 марта 1916 года, во время прохода по Ла-Маншу он был атакован торпедой немецкой подводной лодки. Корабль не затонул, однако от сильного удара многие из находившихся на борту (в том числе жена Гранадоса) были выброшены в воду. Гранадос прыгнул за борт, пытаясь спасти жену, и утонул.


источник: http://www.krugosvet.ru/.


Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 568
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $9.15
    End Date: Sunday Jun-24-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $9.15
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $5.73
    End Date: Saturday Jul-21-2018 10:42:15 PDT
    Buy It Now for only: $5.73
    |
    Bob Seger - Night Moves [New CD] Rmst

    $6.50
    End Date: Thursday Jul-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $6.50
    |
    REARVIEW TOWN BY JASON ALDEAN - APRIL 2018 RELEASE 100% AUTHENTIC FACTORY SEALED

    $8.81
    End Date: Friday Jul-6-2018 17:34:39 PDT
    Buy It Now for only: $8.81
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Denn DEK546 цифровой синтезатор
    Denn DEK546 цифровой синтезатор
    Синтезатор Denn DEK546 отлично подойдет для тех, кто желает сделать первые шаги в знакомстве с клавишными музыкальными инструментами.

    Встроенные мелодии в режиме обучения легко выучить – клавиши, которые необходимо нажимать для воспроизведения будут отображаться на ЖК-дисплее.

    Синтезатор работает от 6 батареек (размер AA), что позволяет его безопасно использовать без подключения к сети высокого напряжения, а его компактные размеры и небольшой вес позволяют брать его с собой на улицу.

    Предустановленные композиции: 10
    Динамики: 2x1 Вт
    Потребляемая мощность: 9 Вт...

    Цена:
    2490 руб

    Электроника Ernie Ball 2004 струны для акустической гитары Earthwood 80/20 Bronze Light (11-15-22w-30-42-52)
    Ernie Ball 2004 струны для акустической гитары Earthwood 80/20 Bronze Light (11-15-22w-30-42-52)
    Комплект струн для акустической гитары Earthwood 80/20 Bronze Light
    Калибр струн: 11-15-22w-30-42-52

    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому звучанию с глубокими и приятными обертонами....

    Цена:
    424 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'addario EXL110 - это комплект-бестселлер D'Addario, обеспечивающий идеальное сочетание звучания, гибкости и длительного срока эксплуатации. Эти струны являются стандартными для большинства электрических гитар.

    Струны XL с никелевой обмоткой - самые популярные струны D'Addario для электрогитары - выполняются в прецизионной обмотке из стали с никелевым покрытием, нанесенной на тщательно изготовленный сердечник шестигранного профиля из стали с высоким содержанием углерода. В результате получаются струны с долгим, отчетливо ярким звучанием и превосходной интонацией, идеально подходящие для самого широкого спектра гитар и музыкальных стилей.

    Первые струны: высокоуглеродистая сталь
    Басовые струны: сталь (никелевое покрытие) - круглая обмотка
    Шестигранный корд
    Натяжение: Regular Light...

    Цена:
    464 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXP13 струны для акустической гитары
    D'Addario EXP13 струны для акустической гитары
    Струны для акустической гитары D'Addario EXP13 имеют экстра-яркий тон, который длится в три-четыре раза дольше чем у традиционных гитарных струн.

    Обмотка: бронза 80/20 в оболочке
    Шестигранный корд
    Натяжение: Custom Light...

    Цена:
    689 руб

    Электронный музыкальный инструмент Tascam US-16x08, Black аудиоинтерфейс
    Tascam US-16x08, Black аудиоинтерфейс
    Tascam US-16x08 - аудиоинтерфейс, который предназначен для управления большими сессиями благодаря 16 микрофонным и линейным входам с чистым звуком и расширенным функциями. 8 Ultra-HDDA микрофонных предусилителя имеют чистейшее звучание, бесшумную работу и предоставляют до 56 дБ усиления. Плюс есть 8 линейных входа, два из которых переключаются на инструментальные для прямой записи гитары или бас- гитары. Также доступны 8 балансных линейных выхода, два с регулятором уровня на передней панели.

    Устройство оборудовано DSP-микшером для цифрового микширования с низким уровнем задержки. Каждый канал имеет 4-полосный эквалайзер и компрессор для формирования окончательного варианта звучания микса. Этот интерфейс можно даже использовать в качестве автономного микрофонного предусилителя. Кроме того, US-16x08 обеспечен драйверами для Mac и Windows, а также совместимыми драйверами для планшетов. MIDI вход и выход находится на задней панели. Имеются аналоговые входы/выходы для практически любой музыкальной записи.

    Микрофонные предусилители Ultra-HDDA самые чистые, тихие и звучат намного лучше, по сравнению с другими интерфейсами в этом диапазоне. Диапазон усиления в 56 дБ делает их идеальными для любого типа микрофонов – динамических, конденсаторных и ленточных. Дизайн этих предусилителей основан на дискретных компонентах как у классических профессиональных приборов. Они имеют EIN - 125 дБ, который означает, что их уровень шума практически ниже слышимого диапазона. Другими немало важными спецификациями являются: соотношение сигнал-шум 100 дБ. Ultra-HDDA микрофонные предусилители и линейные входы предусматривают 20 дБ запаса мощности, что дает возможность записывать ударные с высоким SPL инструменты, например барабанные треки.

    8 XLR микрофонных входа и 8 TRS могут использоваться одновременно для 16-трековой записи и безупречно захватывают каждую деталь живого исполнения для последующего микширования.

    Благодаря DSP микшеру и усовершенствованным USB драйверам, работа с US-16x08 стала более комфортной. DSP микшер дает возможность обработки в DAW без задержки, а новые драйвера, созданные с нуля, обеспечивают лучшую совместимость с Mac, Windows и iPad. Конверторы и электроника позволяют записывать аудио с разрешением до 96 кГц/24-бит. И неважно при какой частоте дискретизации вы делаете свои записи, высококачественный аналоговый и цифровой дизайн заставит ваши записи звучать еще лучше.

    Кроме того, US-16x08 включает в себя расширенный цифровой микшер для мониторного микширования. Каждый вход включает 4-полосный эквалайзер, фильтр низких частот и компрессор. В дополнительной вкладке открывается цифровая коммутационная панель для маршрутизации сигналов на любой выход. Плюс в US-16x08 включена совершенно новая архитектура драйвера, разработанная инженерами TASCAM. Драйверы для Windows устанавливаются без подключения интерфейса посредством простых инструкций, всплывающих на экране. Пользователи Мас могут использовать интерфейс без установки драйвера. Устройство совместимо с ПО Ableton Live Lite и Hybrid 3.0, Loom.

    Частотный диапазон: 20-20000 Гц
    Сопротивление: 2.4 кОм (микрофонные входы), 10 кОм (линейные входы), 1 МОм (инструментальный вход), 100 Ом (линейный выход)
    Уровень сигнала: +8 dBu max (микрофонный и инструментальный вход), +24 dBu (линейный вход), +28 dBu (мониторный выход), +10 dBu (линейный выход)
    Выходная мощность: 70 мВт + 70 мВт (выход на наушники), +4 ~ 24 dBu (линейный выход)
    ЦАП: 24 бит/96 кГц
    Частота дискретизации: 96 кГц, 88.2 кГц, 48 кГц, 44.1 кГц
    Усилитель: -125 dBu, Ultra HDDA Preamps (микрофонный вход)
    THD+N: 0.008%
    Отношение сигнал/шум: 100 дБ
    Аналоговые входы: 2 балансных TRS (line) /небалансных TS (guitar), 6x балансных/небалансных TRS (LINE), 8 балансных XLR (MIC)
    Аналоговые выходы 1 x 6,3 Jack (stereo) выход на наушники, 8 балансных TRS Line-Out
    Совместимость с Sonar, GarageBand, Pro Tools, Cubase, Ableton Live и Studio One...

    Цена:
    26880 руб

    BRAHNER GC-3  Чехол для классической гитары
    BRAHNER GC-3 Чехол для классической гитары

    Утепленный чехол Brahner GC-3 защитит Ваш инструмент от мороза и легких ударов. Чехол мягкой конструкции с двумя плечевыми лямками. Основа материала имеет водонепроницаемые свойства. Есть несколько карманов для комфортного размещения нот, подставки и...

    Цена:
    982 руб

    BRAHNER DP-405 - Треугольник
    BRAHNER DP-405 - Треугольник
    Цена:
    182 руб

    FENDER FRONTMAN 10G 10 WATTS гитарный комбо 10Вт
    FENDER FRONTMAN 10G 10 WATTS гитарный комбо 10Вт
    Инструменты Fender такие, как Telecaster®, Stratocaster®, Precision Bass® и Jazz Bass®, хорошо известны по всему миру как гитары и басы, которые не только изменили обличие современной музыки, но и до сих пор ценятся современными музыкантами и коллекционерами.
    Богатая история Fender началась в 40х годах ХХ века, когда изобретатель из Калифорнии Лео Фендер (Leo Fender) осознал, что может улучшить звучание инструментов с полой декой путем создания инновационной и, в то же время, простой гитары с цельным корпусом. Кроме того, он понял, что может упростить процесс их создания.

    В 1951 он представил прототип цельнокорпусного инструмента, которому суждено было прославиться под названием Telecaster. Fender Telecaster был первым цельнокорпусным инструментом в мире, который был запущен в массовое производство.

    В этом же году, Лео Фендер представил миру еще одну инновацию - бас-гитару Precision Bass. Сконструированный по принципу Telecaster, первый в мире бас имел лады и позволял играть с точностью (precision - англ. точность), которой было трудно добиться при игре на контрабасе - единственном струнном инструменте в популярной музыке того времени, позволявшем играть в басовом регистре. Кроме этого, Fender Precision Bass можно было подключить к усилителю, сделав его звучание достаточно громким, освобождая басистов от громоздких и тихих акустических инструментов.

    Следующим шагом был Stratocaster, выпущенный в 1954 году. Этот инструмент вобрал в себя все замечания и пожелания профессиональных музыкантов, работников фабрики Fender и самого Лео Фендера. Добавленный третий звукосниматель предоставлял музыкантам больший выбор тембров, а корпус, с вырезами под локоть и живот, и упрощенным доступом к верхним ладам, делал игру на Stratocaster максимально комфортной.

    Но самым важным в Stratocaster было появление на этой модели системы тремоло, которая позволяла извлекать из гитары звуки стил-гитары, такие популярные среди исполнителей кантри того времени.

    В течении следующего десятилетия, Лео Фендер оставался основной созидательной и вдохновляющей силой в компании. Благодаря его таланту изобретателя мир увидел такие классические инструменты , как Jazz Bass, Jaguar и Jazzmaster, и усилитель Twin Reverb.

    В 1965 году, по состоянию здоровья, Лео Фендер был вынужден продать Fender компании CBS. Fender Musical Instruments пережила огромный рост в течение следующих 20 лет, но отсутствие приверженцев бренда и реального понимания музыки и музыкантов на CBS постепенно стала очевидной.

    Для того, чтобы у Fender открылось второе дыхание, компания CBS в 1981 году наняла новый менеджмент. Уильям Шульц (William Schultz) стал президентом компании, а Уильям Менедлло (William Mendello) - его помощником. Их 5-летний бизнес-план был сфокусирован на увеличении рыночной доли Fender за счет значительного улучшения качества инструментов и уделению должного внимания исследованиям и разработкам новых продуктов.
    Когда, в 80хх, компания CBS начала терять свой бизнес в сфере производства, группа сотрудников и инвесторов возглавляемая Шульцом выкупила Fender в 1985 году. Эта сделка вернула имя Fender в руки небольшой группы преданных своему делу людей в области создания лучших в мире гитар и усилителей
    Новую компанию под названием Fender Musical Instruments Corporation (FMIC) пришлось начинать с нуля - по условиям сделки в собственность новых владельцев не перешло никаких производственных мощностей. Интеллектуальная собственность и остатки неоконченных инструментов и комплектующих - все, что досталось FMIC. При поддержке группы лояльных сотрудников, дилеров и поставщиков (некоторые из которых были с компанией с самого ее основания) Уильям Шульц и его коллеги начали восстанавливать Американскую Легенду.

    Изначально планировалось производить гитары на сторонних фабриках, движение в сторону высокого качества и контроля привело к открытию в 1985 году американской фабрики в Калифорнии. Вслед за ней, в 1987 году, открылась фабрика в Энсенаде, Мексика.

    Кроме этого, в том же 1987 году, на базе фабрики в Короне было открыто подразделение Fender Custom Shop. Целью этого подразделения было создание инструментов мечты для профессиональных музыкантов и гитарных энтузиастов. В компании Fender всегда понимали важность политики открытых дверей для профессиональных музыкантов, принимая их заявки на создание инструментов со специфическими особенностями. С тех пор, Fender Custom Shop известен во всем мире как законодатель качества и мастерства изготовления инструментов ручной сборки.

    Сегодня компания FMIC объеденила под своим крылом такие бренды, как Fender®, Squier®, Guild®, Gretsch®, Jackson®, Charvel®, EVH®, SWR® и Groove Tubes®. Кроме этого, компания занимается выпуском профессионального аудио-оборудования под брендом Fender и широкой линейки аксессуаров.

    В январе 2008 года компания FMIC приобрела компанию Kaman Music Corporation (KMC), крупнейшего независимого американского дистрибутора музыкальных инструментов и аксессуаров. KMC занимается производством и дистрибуцией таких брендов, как гитары Ovation, Takamine и Hamer®; перкуссия Latin Percussion и Toca Percussion, барабаны Gretsch Drums, стойки и барабанные комплектующие Gibraltar Hardware, тарелки Sabian и усилители Genz Benz. Продуктовые линейки всех этих брендов были добавлены к каталогу компании FMIC, который, на тот момент вмещал более 36000 позиций.


    Количество динамиков: 1...

    Цена:
    5600 руб

    Электроника GHS BB30L струны для акустической гитары
    GHS BB30L струны для акустической гитары
    Струны GHS BB30L имеют обмотку из закаленного сплава (80% меди, 20% цинка) с сердечником шестигранной формы. Это обеспечивает очень яркое звучание. Предназначены струны для использования с акустической гитарой.

    Калибр струн: 12-54...

    Цена:
    499 руб

    Электронный музыкальный инструмент Suzuki SLS-5 FL/BS, Brown Black электрогитара
    Suzuki SLS-5 FL/BS, Brown Black электрогитара
    Электрогитара Suzuki SLS-5 обладает надежной сборкой, удобным грифом и отличным качеством звучания. Корпус Les Paul выполнен из древесины твердых пород. Гриф изготовлен из волнистого клена. Звукосниматели H-H.

    Нейлоновый чехол, ремень и инструментальный кабель входят в комплект.

    Мензура: 24,75"....

    Цена:
    17774 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования