Музыкальная энциклопедия
Эйтор Вилла-Лобос, бразильский композитор, день рожденья 5 марта 1887


Эйтор Вилла-Лобос (Heitor Villa-Lobos)

Эйтор Вилла-Лобос - бразильский композитор. Эйтор Вилла-Лобос родился 5 марта 1887 года в Рио-де-Жанейро. В возрасте шести лет под руководством отца начал учиться игре на виолончели, а пять лет спустя уже владел кларнетом, гитарой и другими инструментами. В юности много путешествовал по Бразилии, собирая музыкальный фольклор. Впоследствии впечатления от бразильской музыки, в которой слились народные, популярные и индейские элементы, отразились в его произведениях. Уже зрелым композитором Вила-Лобос приехал в 1922 году в Париж, где его музыка получила первое признание. Вернувшись в Бразилию, полностью посвятил себя творчеству. В 1932 году стал руководителем музыкального воспитания в Бразилии. Вила-Лобос организовал музыкальные школы и хоровые коллективы в разных городах и стал известен во всей стране. С 1944 по 1959 года он неоднократно приезжал в США, где дирижировал премьерами ряда своих сочинений и в 1948 году принял участие в постановке своей оперы "Малазарте" (1921). Умер Эйтор Вилла-Лобос в Рио-де-Жанейро 17 ноября 1959 года.

Глубокое почитание Вила-Лобосом творчества Баха вызвало к жизни знаменитые "Бразильские бахианы" (1930-1945), десять сюит для разных инструментальных составов. Вила-Лобос культивировал два национальных музыкальных жанра: сереста (тип традиционной песни) и шоро (синтез бразильских, индейских и популярных музыкальных элементов).

Вила-Лобос - один из самых плодовитых современных композиторов; жанровый диапазон его творчества простирается от опер и симфонических форм до обработок детских песен. Среди основных его сочинений - симфонические поэмы "Уирапуру" (1917), "Амазонки" (1927); "Рудепоэма" (1921-1926) и "Шоро № 5" (1926) для фортепиано; "Шоро № 8" (1925) для двух фортепиано с оркестром; "Шоро № 10" (1925) для хора с оркестром; "Бразильская бахиана № 1" (1930) для восьми виолончелей и "Сересты" (Serestas (1924-1941) для голоса и фортепиано.


источник: http://www.peoples.ru/.


Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 670
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    2CD AC/DC GREATEST HITS Collection

    $21.90
    End Date: Friday Jun-21-2019 18:12:33 PDT
    Buy It Now for only: $21.90
    |
    US SHIPPING Blackpink [Kill This Love] Album Random CD+2p Poster+Book+etc+Gift

    $13.98
    End Date: Sunday Jun-23-2019 11:14:01 PDT
    Buy It Now for only: $13.98
    |
    TWENTY ONE PILOTS - REGIONAL AT BEST (CD)

    $24.95
    End Date: Sunday Jun-9-2019 13:18:44 PDT
    Buy It Now for only: $24.95
    |
    WHOLESALE LOT OF 100 USED ASSORTED CDs - VARIETY MUSIC CD ALL GENRE HITS CLASSIC

    $6.99
    End Date: Tuesday Jun-4-2019 12:55:20 PDT
    Buy It Now for only: $6.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Hohner Blues Harp 532/20 MS C (M533016X) губная гармошка
    Hohner Blues Harp 532/20 MS C (M533016X) губная гармошка
    Губная гармоника Hohner Blues Harp 532/20 MS C это единственный представитель MS серии с деревянным корпусом.

    Несмотря на то, что к деревянной гребенке платы крепятся при помощи двух винтов, эта модель сохраняет характерный хрипловато-шершавый тембр, который характерен для инструментов с деревянным корпусом. Инструмент подходит как начинающим, так и профессиональным исполнителям.

    Гармошка изготовлена из дерева дуссие. Оно произрастает в Западной Африке. Это одна из недорогих местных пород. Древесина дуссие имеет ровную, крупную текстуру, средний блеск и неравномерные, спутанные волокна. Затейливые переплетения волокон придают изделиям из этого дерева особую элегантность.

    20 медных язычков
    Вид: диатоническая
    Строй: Richter
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: дуссие
    Тональность: C...

    Цена:
    2446 руб

     Hohner Golden Melody 542/20 A (M542106X) губная гармошка
    Hohner Golden Melody 542/20 A (M542106X) губная гармошка
    От других классических моделей губных гармошек Hohner, Golden Melody отличается формой корпуса и крышек. Это значительно влияет на звук: он становится очень открытым и разборчивым. Закругленный пластиковый корпус эргономичной формы и длинные и тонкие медные язычки делают этот инструмент идеальным для игры в стилях блюз и джаз.

    Семь винтов очень плотно фиксируют платы к корпусу, увеличивая герметичность. Корпус выполнен из плотной пластмассы, которая значительно влияет на разборчивость звучания. Диапазон стилистического применения инструмента самый широкий.

    20 язычков
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: ABS пластик
    Тональность: А...

    Цена:
    2691 руб

     Veston KUS 15GR укулеле
    Veston KUS 15GR укулеле
    VESTON KUS 15GR – элегантная и удобная при игре гавайская гитара в корпусе размера сопрано (S). Это модель начального уровня, самая маленькая из укулеле, которая отлично подойдёт даже неопытным музыкантам, тем, кто только начинает осваивать игру на укелеле, в том числе детям и подросткам. Гавайские гитары сейчас становятся всё более и более популярными. Укулеле - любимый инструмент многих знаменитых рок-музыкантов. Их часто используют/использовали в своем творчестве такие звёзды как Том Петти, Эдди Веддер, Джордж Харрисон и Брайан Мэй. Благодаря компактному размеру укулеле удобно брать с собой в поездки и путешествия. Корпус представленной модели VESTON KUS 15GR сделан из древесины агатиса. Укулеле обладает приятным мелодичным звуком. Инструмент эффектно выглядит в ярком зелёном цвете с головой грифа в цвет корпуса. Лады инкрустированы точками. Колки расположены симметрично - два сверху и два снизу. На укулеле установлены мягкие нейлоновые струны....

    Цена:
    1900 руб

    Электронный музыкальный инструмент Moog Etherwave Theremin Standard электронный музыкальный инструмент
    Moog Etherwave Theremin Standard электронный музыкальный инструмент
    Moog Etherwave Theremin Standard - терменвокс для бесконтактного исполнения, имеет звуковой диапазон 5 октав. Выполнен в стильном корпусе из ясеня....

    Цена:
    43928 руб

     Denn SP001 универсальная педаль-сустейн для клавишных
    Denn SP001 универсальная педаль-сустейн для клавишных
    Универсальная педаль-сустейн Denn SP001 предназначена для увеличения длительности звучания нот в электронных клавишных инструментах. Совместима с моделями фортепиано или синтезаторов, имеющих возможность подключения педалей. Для подключения используйте прилагаемый в комплекте кабель с разъемом Jack 6,35 мм.

    Прорезиненные ножки
    Длина кабеля: 1,85 м...

    Цена:
    1890 руб

     Цифровой синтезатор Yamaha NP-12WH, белый
    Цифровой синтезатор Yamaha NP-12WH, белый
    Портативный клавишный инструмент Yamaha NP-12WH прекрасно подходит для начинающего музыканта. Наслаждайтесь игрой на прекрасном инструменте, где бы вы не находились. Отличительная черта этого компактного и элегантного цифрового пианино - простота его...

    Цена:
    17990 руб

     Veston GS001 подставка под гитару
    Veston GS001 подставка под гитару
    Veston GS001 - универсальная компактная, складная, подставка под гитару. Прорезиненные держатели служат для защиты корпуса инструмента. Резиновые накладки на ножки обеспечивают устойчивость....

    Цена:
    720 руб

     Ernie Ball Extra Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (8-38)
    Ernie Ball Extra Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (8-38)
    Струны для электрогитар Ernie Ball Extra Slinky всемирно известны своим ярким звучанием и превосходной интонацией. Эти струны производятся по самым высоким стандартам качества и с соблюдением технологии процесса производства, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности.

    Ernie Ball Extra Slinky – это стальная шестигранная сердцевина с никелированной стальной обмоткой. Струны сделаны из специально закалённой высокоуглеродистой стали, что обеспечивает хорошо сбалансированное звукоизвлечение и полностью раскрывает возможности вашего инструмента.

    Калибр струн: 8-11-14-22w-30-38...

    Цена:
    435 руб

     Ernie Ball Power Slinky RPS11 Nickel Wound струны для электрической гитары (11-48)
    Ernie Ball Power Slinky RPS11 Nickel Wound струны для электрической гитары (11-48)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound. Струны Power Slinky RPS11 Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 11-14-18p-28-38-48
    Навивка: никелированная сталь
    Сердцевина: сталь...

    Цена:
    544 руб

    Светильник Nanoleaf дополнительные светодиодные панели для светильника Nanoleaf Light Panels, 3 шт
    Nanoleaf дополнительные светодиодные панели для светильника Nanoleaf Light Panels, 3 шт
    Дополнительные светодиодные панели для светильника Nanoleaf Light Panels. В комплекте 3 шт.
    У Вас отличный вкус. Вы невероятно креативны. Вам хочется сотворить шедевр из цвета и света, который заслуживает ваш дом. Но у вас есть только 9 панелей Aurora, и ваш внутренний художник хочет больше. Не волнуйтесь, есть решение.
    Выплесните свой креатив с помощью дополнительного комплекта панелей к светильнику Nanoleaf Aurora. Комплект содержит три светодиодные панели и три панельных разъема, а также монтажные полосы и трафареты для удобства. Включите этот блок расширения с оригинальным источником питания Aurora Smarter Kit, который способен обработать до семи расширений для более интересных и индивидуальных вариантов дизайна....

    Цена:
    5699 руб

    SKIFMUSIC. Гипермаркет музыкальных инструментов. 50 000 товаров для новичков и профессионалов с доставкой по России от 1 дня.
    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования