Музыкальная энциклопедия
Мустафа Сандал, турецкий певец, день рожденья 11 января 1970


Мустафа Сандал (Mustafa Sandal)

Мустафа Сандал - турецкий певец. Мустафа Сандал родился 11 января 1970 года в Стамбуле. Учился сначала в Стамбуле в Колледже "Ozel Dost". Потом продолжил в коледже "College du Leman" в Швейцарии, недалеко от Женевы. Потом он начал учится в "Boston New Hampshire College", но не смог противостоять своей тяге к музыке и проучившись там 2.5 года вернулся в Турцию. Музыкальная карьера Мустафы Сандала началась в то время, когда он работал помощником таких видных деятелей в области турецкой музыки Онно Тунча, Сельчука Башара, Угура Башара, Гаро Мафьяна. Объединив свою музыкальную натуру с полученным опытом он раскрыл себя как сочинителя музыки и стихов. Песни, которые Мустафа писал для таких поп-звезд как Zerrin Ozer, Hakan Peker, Yonca Evcimik, Aysegul Aldinc сделали его просто самым востребуемым автором песен. Он много писал песен для музыкального рынка, но пока выжидал, чтобы больше узнать, собрать больше материала для своего альбома. Одновременно он не упускал возможность изучить музыку с академической точки зрения, ближе ознакомится с музыкальными технологиями. Наконец, после долгих и упорных трудов по написанию своих песен, он принял решение исполнить их самому и в 1994 году выпустил свой альбом "Suc Bende". Этот альбом был распродан тиражом в 1.5 миллиона касет и 200 тысяч CD, что явилось несомненным рекордом среди продаж альбомов поп музыки и таким образом Мустафа Сандал стал несомненной звездой. Через три месяца после выхода этого альбома он начал турне по Турции. Менее чем за год он дал 140 концертов в Турции и 30 концертов в Европе, поставив таким образом рекорд, который сложно побить. После успеха своего первого альбома Мустафа не захотел довольствоваться только написанием музыки и песен и принял решение приняться за аранжировку песен - этому искусству он начал учится еще тогда, когда был помощником у вышеупомянутых поп-звезд. Он устроил у себя дома Домашнюю Студию и довольно долгий период работал в этом направлении.

Он работал с мастерами по клавишным, гитаре, компьютерному оборудованию, музыкальному программированию. В 1995 году он стал аранжировщиком и директором альбома "ADAM" своего товарища Сибель Алаша, для которого он и написал этот альбом. В 1996 году он поселился в Лондоне и решил продолжить свое музыкальное творчество там. Через два года он выпустил свой второй альбом "Golgede Ayni". Продажи этого альбома снова достигли рекордных отметок. Было продано 2 миллиона кассет и 600 тысяч копий CD. С этим альбомом он также дал рекордное количество концертов - 140. Отличие этого альбома от его первого - то, что второй альбом явился, так сказать, полностью продуктом "Mustafa Sandal Production", т.е. записанным на его собственной студии и написанным и спродюсированным самим Мустафой. Дав сотни концертов, он создал у своих поклонников неподражаемую и редко встречающуюся "Сандалофобию". Еще некоторое время назад сложно было даже представить себе возможность концерта на стадионе. Но Мустафа Сандал в целой серии таких концертов легко собирал 20000 человек. Но он не стал довольствоваться только успехом от концертов. Он начал снимать очень оригинальные и захватывающие клипы. В результате его клипы также поднялись на вершины чартов. Его третий студийный альбом "Detay" стал первым альбомом, который Мустафа выпустил на собственном лейбле "YADA Productions". После успеха песни "Таркан" и "Sikidim", лейбл "Sony Music France"предложил выпустить сборник. Контракт был подписан и в 1999 году Мустафа выпускает сборник хитов для Европы "Araba". Через год Мустафа выпустил свой четвёртый альбом "Akishina Birak".

В 2001 году Мустафа стал сотрудничать с «Erol Kose Productions". В 2002 году Мустафа выпустил свой пятый студийный альбом - "Kop". Песня с альбома "Pazara Kadar" была успешна и стала гимном турецкого телесервиса "Telsim". В 2003 году Мустафа выпускает сингл "Aya Benzer", который был успешен в Европе, а также англо-турецкий альбом "Seven". В 2004 году выпустил сингл "Araba", а также переизданую версию альбома "Seven". В конце 2004 года Мустафа выпускает два успешных сингла - "Iste" и "Isyankar". Последный стал золотым в Германии. Через три года он выпустил новый альбом "Devami Var", а в 2009 году - альбом "Karizma".


источник: http://turkey-info.ru/.


Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 948
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Queen **Bohemian Rhapsody **BRAND NEW CD SOUNDTRACK

    $13.68
    End Date: Sunday Dec-2-2018 9:49:33 PST
    Buy It Now for only: $13.68
    |
    Lady Gaga / Cooper,B - A Star Is Born (Original Soundtrack) [New CD] Explic

    $8.99
    End Date: Thursday Dec-13-2018 13:50:29 PST
    Buy It Now for only: $8.99
    |
    Lauren Daigle - Look Up Child CD - Brand New And Factory Sealed- Fast Shipping!

    $16.95
    End Date: Friday Nov-16-2018 18:03:47 PST
    Buy It Now for only: $16.95
    |
    Pick 4 - Make your own 4 Vinyl LP Record Lot - Rock / R&B / Soul / New Wave

    $10.99
    End Date: Thursday Dec-13-2018 11:55:37 PST
    Buy It Now for only: $10.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Апплика Тетрадь нотная Скрипки коллаж 16 листов формат А4
    Апплика Тетрадь нотная Скрипки коллаж 16 листов формат А4
    Тетрадь для нот 8 листов. Тетрадь для тех, кто знакомится с нотной грамотой. Блок и обложка скреплены металлическими скобами. Формат А4 (280 х 210 мм). Нотная строка. Внутренний блок - высококачественная, белая, офсетная бумага. Плотность 60 гр/м2. Обложка выполнена из офсетной бумаги с полноцветной печатью. Крепление блока и обложки металлическими скобами. Тетрадь для работы в музыкальных образовательных учреждениях и занятий дома....

    Цена:
    25 руб

     Fusion JCA 205C акустическая гитара
    Fusion JCA 205C акустическая гитара
    Fusion JCA 205C классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из липы. ...

    Цена:
    3890 руб

     Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E – надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и выдохе, что позволяет музыканту применять в игре такие исполнительские приемы как бенд, т.е. плавное изменение высоты тона, который придает типичное блюзовое звучание, и передувание (оверблоу), который позволяет извлекать промежуточные ноты, которые не представлены в диатоническом ладу.Такие губные гармошки применяются практически во всех стилях (блюз, фолк, рок, джаз и т.д.).

    20 язычков
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: ABS пластик
    Материал крышки: нержавеющая сталь
    Тональность: E
    Длина: 10 см...

    Цена:
    1019 руб

     Fabio ST100, White электрогитара
    Fabio ST100, White электрогитара
    Цена:
    4219 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ890 для акустической гитары с бронзовым покрытием обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Обмотка: бронза 85/15
    Натяжение: Super Light
    Толщина: 0.009-0.012-0.015-0.025-0.035-0.045...

    Цена:
    440 руб

    Электронное устройство M-Audio M-Track 2X2, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2 — это высокоскоростной 24-битный аудио интерфейс с 2 входами, 2 выходами и наличием высококачественного предусилителя, а также исключительной производительностью аудио-входов. Этот интерфейс идеально подходит для целей мониторинга и записи в студийном качестве. Устройство имеет два комбинированных XLR / TRS входа, 2 инструментальных входа и 5-контактный MIDI In / Out для подключения внешней MIDI-передачи. Высокоскоростной USB-аудио интерфейс является идеальным решением для мониторинга микса и записи с нулевой задержкой.

    Высококачественные предусилители
    24-битное разрешение с частотой дискретизации 192 кГц
    Прочный металлический корпус
    Легкий и компактный
    Функция прямого мониторинга
    2 регулятора гейна
    48 В переключаемое фантомное питание...

    Цена:
    9100 руб

    Электроника Ernie Ball Earthwood Extra Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Ernie Ball Earthwood Extra Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому звучанию с глубокими и приятными обертонами.

    Калибр струн: 10-14-20w-28-40-50...

    Цена:
    464 руб

     Fabio XU23-11, Sky укулеле
    Fabio XU23-11, Sky укулеле
    Цена:
    1899 руб

    Электронный музыкальный инструмент Arturia KeyLab 88 MIDI-клавиатура
    Arturia KeyLab 88 MIDI-клавиатура
    Arturia KeyLab 88 представляет новейшее поколение профессиональных MIDI-клавиатур от известного во всем мире бренда. Данная модель создана специально для профессиональной аудитории, традиционно бескомпромиссной в своих требованиях к рабочим инструментам В клавиатуре Arturia KeyLab 88 применена, пожалуй, лучшая на сегодня молоточковая механика Fatar, которая способна предложить все необходимое для максимально комфортного исполнения музыкальных партий любой сложности. Клавиши полноразмерные, с поддержкой эффекта послекасания.

    Arturia KeyLab 88 среди стандартных разъемов имеет специальную розетку для подключения духового контроллера. Боковые панели корпуса устройства - деревянные, остальной корпус выполнен из жесткого листового алюминия. Сборка вызывает только позитивные эмоции. В комплекте с клавиатурой предлагается программный пакет Analog Lab с 5000 пресетов аналоговых синтезаторов. ПО полностью совместимо с Windows 7-8 и Mac OS X 10.6 и выше....

    Цена:
    68900 руб

    Акустическая система Tascam VL-S3, Black мониторная акустика, 2 шт
    Tascam VL-S3, Black мониторная акустика, 2 шт
    Компактные активные мониторы Tascam VL-S3 имеют двухполосную конструкцию и дизайн, заимствованный у старшей модели VL-S5. Новинка предназначена для использования в домашней студии и выполнена в корпусах из MDF.

    Акустическая система Tascam VL-S3 состоит из активного и пассивного мониторов. На задней стенке активной колонки находятся небалансные входы на разъёмах RCA и мини-джек, регулятор громкости и гнездо для подключения внешнего блока питания. Балансных входов VL-S3 не имеет. Встроенный усилитель мощностью 2 х 14 Вт обеспечивает хорошо сбалансированное звучание на низкой громкости.

    В наборе поставки находится адаптер питания, кабель исполнения 1/4 дюйма и RCA для подключения данной акустической системы к портастудии либо звуковому интерфейсу.

    Динамики: 3-дюймовый НЧ/СЧ-излучатель и 12,7-миллиметровый твитер
    Частота раздела кроссовера: 8 кГц
    Диапазон сетевых напряжений: 100 — 240 В
    Потребляемая мощность: 60 Вт...

    Цена:
    10880 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования