Музыкальная энциклопедия
Юлия Чичерина -певица и актриса, автор и исполнительница песен


Юлия Чичерина (Yulia Chicherina)

Юлия Чичерина - российская певица и актриса, автор и исполнительница песен. Юлия Дмитриевна Чичерина родилась 7 августа 1978 года в городе Свердловск, Россия. В детстве была художницей. Она занималась в художественной школе и папа готовил дочку к карьере архитектора. Чичериной рисовать очень нравилось, но она также хотела петь. Поэтому она решила поступить в школьный хор девочек "Горошинки". В старших классах Юля стала учиться игре на гитаре. Когда ей показывали какой-нибудь новый аккорд, то, чтобы его запомнить, Чичерина сочиняла песню. Некоторые из сегодняшних хитов как раз оттуда. Когда закончила школу Юля пошла к преподавателю вокала на эстрадном отделение и попросила, чтобы ее прослушали. К тому времени, благодаря занятиям со старшей сестрой, Чичерина научилась великолепно петь. Преподавательница пришла в восторг от столь ярких вокальных способностей и взяла Юлю учится к себе. Юля решила записать некоторые свои песни на местной студии "Стар трек".

В 1997 Юлия Чичерина основала свой музыкальный коллектив, в который, помимо ее, вошли Азат Мухаметов, Александр Бурый и Александр Александров. Успешно выступив на нескольких фестивалях в западной Сибири, группа отослала свою запись продюсеру "Нашего радио" Михаилу Козыреву. После этого последовало приглашение на престижный рок-фестиваль "Нашествие". К началу 2000-х годов Юлия Чичерина была уже известной рок-н-рольной певицей. Ее песни "Ту-Лу-Ла" и "Жара" стали настоящими хитами. А записанная вместе с группой "Би-2" композиция "Мой Рок-н-ролл" была признана лучшей песней 2002 года года по версии Муз-ТВ.

Впервые в кино Юлия Чичерина снялась в 2000 году в историческом боевике Тимура Бекмамбетова "Гладиатрикс", сыграв роль Дейдры. Картина получилась откровенно слабой и не имела успеха у зрителей. В 2002 году Юлия Чичерина появилась в образе попсовой певицы Анюты в криминальном фильме Александра Буравского "Ледниковый период". Спустя два года Юлии довелось сняться в веселой, заводной музыкальной комедии режиссера Ивана Соловова "Слова и музыка". В 2010 году приняла участие в первом Тюменском рок-фестивале "Катись, квадрат". В том же году приняла участие в рок-концерте, посвященному фестивалю "Arctic Riders 2010" в Мурманске под Кольским мостом. В 2010 году вместе с БИ-2 выступили в Харькове совместно с Одесским симфоническим оркестром, также Юля записала с группой песню "Падает снег".


источник: http://www.rusactors.ru/.


Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 4786
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    TWENTY ONE PILOTS - REGIONAL AT BEST (CD)

    $10.95
    End Date: Thursday Sep-12-2019 7:21:36 PDT
    Buy It Now for only: $10.95
    |
    Casting Crowns Only Jesus CD

    $13.29
    End Date: Friday Sep-6-2019 9:53:39 PDT
    Buy It Now for only: $13.29
    |
    ITZY IT'Z ICY ALBUM [CHOOSE MEMBER] NO PHOTOCARDS

    $13.29
    End Date: Friday Sep-6-2019 9:53:39 PDT
    Buy It Now for only: $13.29
    |
    ITZY IT'Z ICY ALBUM [CHOOSE MEMBER] NO PHOTOCARDS

    $35.00
    End Date: Thursday Sep-19-2019 8:59:22 PDT
    Buy It Now for only: $35.00
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
    SKIFMUSIC. Гипермаркет музыкальных инструментов. 50 000 товаров для новичков и профессионалов с доставкой по России от 1 дня.
    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования