Музыкальная энциклопедия
Земфира, певица, композитор и музыкант, день рожденья 26 августа 1976


Земфира (Zemfira)

Земфира - российская певица, композитор и музыкант. Земфира (Земфира Талгатовна Рамазанова) родилась 26 августа 1976 года в городе Уфа, Россия. С седьмого класса успевала заниматься сразу в семи кружках и секциях, сосредотачивая своё внимание, в основном, на музыке и баскетболе. Увлечение рок-музыкой. Прямо на улицах родного города вместе с друзьями Земфира исполняла под гитару песни в то время бывших на гребне успеха "КИНО", "Аквариума", "Наутилуса". Вместе со школой заканчивает музыкальную школу с красным дипломом. Поступает в музыкальное училище на второй курс на отделение эстрадного вокала. После окончания училища в 1996 году Земфира работает оператором на уфимском филиале радио "Европа +", а по ночам на компьютере записывает свои первые настоящие песни: "Почему", "Снег", "Синоптик".

В начале 1998 года Земфира организовывает собственную группу "Земфира", с которой записывает свои песни уже не на компьютер. Впервые группа выступает 19 июня на празднике дня Рождения радио "Серебряный дождь Уфа". Уже имея достаточно материала и для не одного альбома, Земфира через свою подругу передаёт промо-кассету с несколькими песнями на фестивале рок-музыки "MAXIDROM" Леониду Бурлакову, продюсеру "МУМИЙ ТРОЛЛЯ". Лео незамедлительно звонит в Уфу и просит прислать ещё. Уверенный, что эта девочка - настоящая будущая звезда, он приглашает Земфиру в Москву с её музыкантами для записи альбома. С 19 по 23 октября на тон-студии "Мосфильм" были записаны несколько песен. Это были первые наброски к дебютному альбому. К седьмому ноября запись альбома была полностью закончена. 15 песен продолжительностью 50 минут. Столь большое количество песен объясняется тем, что у Земфиры есть ещё порядка 40 готовых композиций - хватит и не на одну пластинку. С середины января 1999 года Земфира без группы уезжает в Лондон на сведение альбома. Вёрстка проходила на "Beethoven Street Studio", звукорежиссёром был Chris Bandy. Из изначального альбома был выброшен трэк "Не отпускай", и всего осталось 14 песен. 24 марта 1999 года в московском клубе "Республика Beefeater" состоялась прессконференция звукозаписывающей компании "Утекай звукозапись", на которой журналистам впервые была предоставлена новая уфимская певица Земфира. Она отвечала на вопросы и даже спела песню на башкирском языке.

19 июня 1999 года Земфира выступила на очередном Дне Города в Уфе, а свой концертный тур она открыла 1 сентября в Москве. График был расписан буквально по дням, что не могло не сказаться на здоровье самой Земфиры. 15 октября в связи с болезнью, она была госпитализирована и концертный тур пришлось прервать на 15 дней. По выздоровлению Земфиры, концертный тур продолжился и завершился в Риге 5 Января 2000. Последний концерт был записан на видео и показан по ОРТ. В это же время выходит сингл Земфиры, содержащий ремикс на песню "Снег" и "Небо Лондона", исполненное живьём на одном из концертов. И в это же время Земфира появляется в новогодней программе НТВ, и исполняет песню "Крутится, вертится шар голубой". 28 марта 2000 года вся Россия пережила очередной взрыв "Земфиромании", именно тогда вышел второй CD, "Прости меня моя любовь" или сокращённо - "ПММЛ". "Искала" и "Созрела" крутились буквально по 3 раза в день на каждой музыкальной радиостанции. Где-то в это же время выходит видеоклип "Искала", он очень долго держится в пятерке клипов MTV. Чуть позже и другие песни с этого альбома стали, можно сказать, народными. "Хочешь", "Не отпускай", "Рассветы", "Ненавижу", тексты этих и других песен знают наизусть и поют вместе с Земфирой на её концертах. Сразу на следующий день после выхода альбома стартовал новый гастрольный тур. Среди всех концертов стоит выделить выступление Земфиры "хедлайнером" фестиваля Maxidrom, прошедшего 20 мая 2000 года в Москвев Олимпийском. По ходу концертного тура Земфиры выходит сингл "До свидания", в который входят полюбившиеся хиты "До свидания (мой любимый город)", "Брызги", специально записанная для диска КИНОпробы песня Виктора Цоя "Кукушка" и несколько ремиксов. Пластинке дают неоднозначную оценку, обозначая её попсовость. Но в целом - положительный эффект. Как бы музыкальные критики ни относились к сегодняшней Земфире, невозможно не признать: она стала родоначальницей целого направления, давшего нам "Ночных снайперов", "Город 312" и т. д.


источник: http://ns1.ip-ip.org/.


Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 794
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.85
    End Date: Thursday Jul-12-2018 0:18:37 PDT
    Buy It Now for only: $7.85
    |
    From The Fires by [Greta Van Fleet] [Audio CD] [Rock] [Pop] NEW

    $7.59
    End Date: Sunday Jul-8-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.59
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $5.73
    End Date: Saturday Jul-21-2018 10:42:15 PDT
    Buy It Now for only: $5.73
    |
    Bob Seger - Night Moves [New CD] Rmst

    $6.50
    End Date: Thursday Jul-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $6.50
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Alice Au02 Комплект струн для укулеле. Черный нейлон
    Alice Au02 Комплект струн для укулеле. Черный нейлон

    Цена:
    120 руб

    Электроника Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Бронзовая оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк), что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    454 руб

    Электроника Veston KUS 15YW укулеле
    Veston KUS 15YW укулеле
    Укулеле VESTON KUS 15YW - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле VESTON KUS 15YW станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле – это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    VESTON KUS 15YW имеет стандартный размер, который принято называть «сопрано», и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего 4 струны вместо 6, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.
    Для быстрой и точной настройки рекомендуем дополнительно купить тюнер.
    Также можно приобрести дополнительный комплект нейлоновых струн.


    Загадочное слово укулеле – перевод английского слова ukulele, это маленькая гавайская гитара. По-русски звучит не очень понятно, к тому же слово укулеле среднего рода. А привычнее все-таки слышать маленькая укулеле, желтая укулеле, в женском роде, также, как и гитара. Поэтому иногда вместо укулеле можно услышать укулела, вот так ее адаптировали под русский язык....

    Цена:
    2219 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Oxygen 49 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 49 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 49 - новый MIDI-контроллер, принадлежащий серии Oxygen, представленной на выставке Musikmesse 2014.

    Этот MIDI-контроллер идеально подойдет для продюсеров, новая модель обладает большим количеством удобно расположенных элементов управления, а раскладка понятна на уровне интуиции. В комплектес M-Audio Oxygen 49 поставляется пакет ПО, который можно использовать для создания собственной музыки.

    Модель имеет 8 триггерных пэдов, все они чувствительно к скорости нажатия. С их помощью пользователь сможет запускать аудиоклипы, звуки ударных и другие инструменты. 8 регуляторов назначаются пользователем, через них можно настроить плагины и микшер. M-Audio Oxygen 49 имеет 9 фейдоров для MIDI управления и ЖК-экран. К контроллеру прилагается ПО, в которое входит Ableton Live Lite и SONiVOX Twis.

    M-Audio Oxygen 49 комплектуется Ableton Live Lite - это одно из наиболее популярных программных обеспечений для профессиональных музыкантов. Эта программа отлично подходит как для студийной работы, так и для воспроизведения музыки в реальном времени. Ableton Live Lite позволяет спонтанно сочинять и записывать музыку, создавать миксы и семплы, редактировать музыкальные композиции в реальном времени. Программа умеет сохранять созданный трек или компоновать его с другими мелодиями.

    M-Audio Oxygen 49 поставляется также с виртуальными инструментами премиум класса SONiVOX Twist. SONiVOX Twist представляет собой VST/AU/RTAS и AAX спектральной морфинг-синтезатор. Twist имеет удобный и интуитивно понятный интерфейс. Параметры, наиболее ярко изменяющие звучание, выведены на больших размеров регуляторы. Синтезатор оснащен встроенным пошаговым секвенсором и встроенными эффектами.

    И более того, в комплект входит многотембральная рабочая станция AIR Music Tech Xpand!2, которая предусматривает 4 активного звукового слота или партии через патч. Каждая партия обеспечена своим собственным миди каналом, зоной, арпеджиатором, модуляцией и эффектами - превосходный способ для создания индивидуальных партий. Используйте четыре партии вместе для построения одного изумительного патча и Xpand!2 раскроет Вам всю свою мощь. Специально для Вас команда AIR Music Tech тщательно создавала тысячу готовых к игре патчей от FM синтезаторов до сэмплов воспроизведения.

    При помощи Apple Camera Connection Kit устройство может работать с iOS устройствами.

    Основные особенности
    49 полноразмерных клавиш
    ЖК экран
    Авто-маппинг на популярные DAW: Ableton Live, Pro Tools, Logic, Cubase
    Комплектуется Ableton Live Lite и SONiVOX Twis
    8 чувствительных триггерных пэдов
    8 назначаемых регуляторов
    9 фейдеров
    компактные размеры
    Возможность работы с iOS устройствами...

    Цена:
    12799 руб

    BRAHNER GC-1/1 - Чехол для классической гитары (не утепленный)
    BRAHNER GC-1/1 - Чехол для классической гитары (не утепленный)

    Чехол Brahner GC-1/1 защитит Вашу гитару при транспортировке от влаги. Модель чехла Brahner GC-1/1 подойдет для хранения гитары дома или бережного перемещения в личном транспорте. Чехол оснащен карманом для нот и подставки. У чехла есть две лямки для переноски за плечами. В основе водонепроницаемый материал. Чехол Brahner GC-1/1 подходит для гитар длиной не более 100 см.


    Назначение: Акустическая гитара...

    Цена:
    435 руб

    Excalibur Ef-6001fm Bk - гитара акустическая дредноут
    Excalibur Ef-6001fm Bk - гитара акустическая дредноут

    Excalibur EF6001FM BK - добротный инструмент начального уровня за небольшие деньги. Стабильность строя, крепкая сборка, приличные материалы – все, что нужно для обучения игре на гитаре или для дружной компании на природе и дома. Очень стильно смотрятся маркеры ладов, инкрустация розетки и бриджа в виде готических крестов на фоне строгой отделки черным глянцевым лаком.

    ...

    Цена:
    7850 руб

    ERNIE BALL 2221 Nickel wound - Струны для электрогитары
    ERNIE BALL 2221 Nickel wound - Струны для электрогитары

    Ernie Ball является ведущим в мире производителем высококачественных струн для акустических и электрогитар, для бас-гитар, и гитарных аксессуаров. На струнах от Ernie Ball были записаны множество самых продаваемых альбомов всех времен и они...

    Цена:
    518 руб

    BRAHNER MR10G - блокфлейта
    BRAHNER MR10G - блокфлейта

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.

    ...

    Цена:
    301 руб

    Электроника Ernie Ball 2247 струны для электрической гитары Stainless Steel Hybrid Slinky (9-11-16-26-36-46)
    Ernie Ball 2247 струны для электрической гитары Stainless Steel Hybrid Slinky (9-11-16-26-36-46)
    Комплект струн для электрогитары Stainless Steel Hybrid Slinky
    Калибр струн: 9-11-16-26-36-46

    Струны серии Stainless Steel прочны, надёжны и долговечны. Stainless Steel Hybrid Slinky сделаны из лужёной высокоуглеродистой стали, с обмоткой из нержавеющей стали, что обеспечит хорошо сбалансированное и яркое звучание Вашего инструмента....

    Цена:
    349 руб

    Электронный музыкальный инструмент Suzuki STL-5BS, Brown электрогитара
    Suzuki STL-5BS, Brown электрогитара
    Электрогитара Suzuki STL-5 обладает надежной сборкой, удобным грифом и отличным качеством звучания. Корпус Telecaster выполнен из древесины твердых пород. Гриф изготовлен из волнистого клена. Звукосниматели S-S.

    Нейлоновый чехол, ремень и инструментальный кабель входят в комплект.

    Мензура: 25,5"....

    Цена:
    10890 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования