Музыкальная энциклопедия
Вячеслав Бутусов, рок-музыкант и вокалист, день рожденья 15 октября 1961


Вячеслав Бутусов (Vyacheslav Butusov)

Вячеслав Бутусов - российский рок-музыкант и вокалист. Вячеслав Геннадьевич Бутусов родился 15 октября 1961 года в поселке Бугач, Красноярский край, Россия. В силу специфики отцовской профессии семья часто переезжала с места на место. До девятого класса Вячеслав Бутусов жил и учился в разных сибирских городах - Красноярске, Сургуте, Ханты-Мансийске. В девятом классе впервые приехал в Свердловск. В это время он уже начал увлекаться музыкой. В 1978 году Слава поступает в Свердловский архитектурный институт и осенью знакомится с другим первокурсником - Димой Умецким. У Славы оказался хороший голос, у Димы - хороший английский и много дефицитных пластинок. Они играли, что знали и что могли подобрать. Предпочтение отдавали "Лед Зеппелин", "Криденс Уотер Ривайвал", из отечественного рока - Константину Никольскому и "Воскресенью", "Машине времени". Свои песни были написаны ближе к выпуску из института. Тогда же, в феврале 1983 года состоялось знакомство с Ильей Кормильцевым, однако рождение тандема "Бутусов - Кормильцев" происходит только в 1985 году при записи альбома "Невидимка". Несмотря на всепоглощающее увлечение музыкой, институт был закончен. Началась работа по специальности - архитектором в проектном институте. Вячеслав Бутусов проектировал свердловское метро. Жизнь дальше пошла бы совсем беспросветная и рутинная - каждое утро на работу, вечером с работы, - если бы не свободное время, которое Умецкий и Бутусов проводили в Свердловском рок-клубе. Весной 1985 года записывается альбом "Невидимка", в августе 1986 года - "Разлука", которой было суждено вскоре прогреметь на всю страну. После этого Вячеслав Геннадьевич пишет на работе заявление об уходе и всецело посвящает себя музыке. А уже в 1987 году начинается бум вокруг "Разлуки", и вскоре "наутилусомания" охватывает всю страну.

После двух лет беспрерывного гастрольного марафона (1987-1988), 10 ноября Вячеслав Бутусов официально "распускает" группу, решив возобновить сотрудничество с Умецким, покинувшим "Nautilus Pompilius" в феврале 1988 года. В течение 1989 года идет работа над проектом фильма "Человек без имени", записывается саундтрек, после чего "отцы-основатели" группы во второй раз прекращают сотрудничество. Все это время Бутусов живет между Москвой и Ленинградом. В течение 1990 года Вячеслав Бутусов собирает новый состав "Наутилуса", начинает гастрольную деятельность. Выходит новый альбом "Родившийся в эту ночь".

В "петербуржский" период Бутусовым создаются песни, вошедшие в альбомы "Чужая Земля" (1992), "Титаник" (1994) и "Крылья" (1995), которые и определили облик группы. В декабре 1996 года группа "Nautilus Pompilius" окончательно распадается. Несколько лет Вячеслав Геннадьевич занимается сольным творчеством, а также сотрудничает со многими известными рок-музыкантами страны. В сентябре 2001 года Бутусов начинает создание новой группы "Ю-Питер", музыканты выпустили сингл "Ударная любовь" и свой первый альбом "Имя рек". В 2004 году Ю-Питер записывает альбом "Биографика", а в 2005 году Бутусов получает премию "Муз-ТВ-2005" за вклад в развитие отечественной рок-музыки. В этом же году выходит фильм "Жмурки", в создании музыки к которому участвовал Бутусов.

В 2007 году Бутусов становится писателем. В продаже появляется его книжка "Виргостан", включающая две повести и словарь житейских состояний. Спустя несколько месяцев выходит ещё одна книга "Антидепрессант. Со-Искания". Она является продуктом сотворчества Вячеслава Бутусова и Николая Якимчука. 17 июня 2008 году вышел новый альбом Вячеслава Бутусова и группы Ю-Питер "Богомол". 2 декабря 2010 вышел новый альбом Вячеслава Бутусова и группы Ю-Питер "Цветы и тернии".


источник: http://www.peoples.ru/.


Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 468
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15RD укулеле
    Veston KUS 15RD укулеле
    Цена:
    1429 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'addario EXL110 - это комплект-бестселлер D'Addario, обеспечивающий идеальное сочетание звучания, гибкости и длительного срока эксплуатации. Эти струны являются стандартными для большинства электрических гитар.

    Струны XL с никелевой...

    Цена:
    464 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32 предлагает широкие возможности управления, но остается простым в использовании. Технология HyperControl мгновенно отображает панель управления для безупречной работы с вашим записывающим программным обеспечением, поэтому не...

    Цена:
    6490 руб

    Mahalo MK1TRD - Укулеле  с чехлом
    Mahalo MK1TRD - Укулеле с чехлом
    Цена:
    1897 руб

    BRAHNER TW-20 - Тамбурин в форме двойного полумесяца, два ряда тарелочек
    BRAHNER TW-20 - Тамбурин в форме двойного полумесяца, два ряда тарелочек
    Цена:
    851 руб

    DIAMOND HEAD DU-118 VLT - укулеле сопрано
    DIAMOND HEAD DU-118 VLT - укулеле сопрано


    Количество струн: 4...

    Цена:
    2974 руб

    FEDOSOV NS-428 - Струны для классических гитар
    FEDOSOV NS-428 - Струны для классических гитар

    Цена:
    160 руб

    Электронный музыкальный инструмент Arturia Minibrute аналоговый синтезатор
    Arturia Minibrute аналоговый синтезатор
    Arturia MiniBrute - это клавишный двухоктавный аналоговый синтезатор оснащённый динамической клавиатурой с послекасанием, колесами модуляции, арпеджиатором, CV-управлением.

    Корни Arturia MiniBrute уходят в далекие 70-ые годы, но несомненно, это детище 21-го века. MiniBrute стоит в одном ряду с такими известными синтезаторами как MS-20, Odyssey, Pro-One и Minimoog, и в то же время имеет свои уникальные отличительные черты.

    Созданный компанией, которая привнесла большое количество инноваций на рынок музыкальных инструментов, MiniBrute предлагает функциональность, которая отсутствовала в первых аналоговых синтезаторах - управление по MIDI/CV и USB, улучшенная стабильность, новый арпеджиатор и многое другое, что необходимо современным музыкантам.

    Как и любой аналоговый синтезатор, MiniBrute имеет осциллятор (VCO), скоммутированный с микшером волн, что позволяет создавать уникальные формы волны, смешивая пилообразную, треугольную, прямоугольную формы волн, а также белый шум и внешние аудио сигналы между собой. Функции Металайзер и Ультра пила также придают MiniBrute неповторимое звучание. В добавок ко всему, MiniBrute имеет осциллятор низких частот (Sub Oscillator). Этот синтезатор создан для глубоких басов, кричащего лидса, кислотных басовых линий, гипнотического арпеджио и сумасбродных эффектов, а также классического ретро sci-fi и аналогового винтажного звучания. Это 100% аналоговый синтезатор. Только секции арпеджиатора и LFO являются цифровыми для внешней синхронизации.

    Во время разработки MiniBrute инженеры компании долго подыскивали нужный фильтр, который был бы гибким, мощным и оригинальным. Исследования привели к фильтру Steiner-Parker, который был создан экспертами и впервые представлен в 1970х годах в редком и почитаемом синтезаторе Synthacon. Двухполярный фильтр Steiner- Parker имеет несколько режимов - Вы можете пропускать сигналы генераторов и внешнего аудио через Low pass, Band Pass, High Pass, и Notch огибающие. Проверенный и одобренный самим Nyle Steiner, этот фильтр предоставляет MiniBrute звуковую палитру, недоступную ни одному другому аналоговому синтезатору....

    Цена:
    30490 руб

    Акустическая система ADAM A7X мониторная акустика, 1 шт
    ADAM A7X мониторная акустика, 1 шт
    ADAM A7X - качественная студийная мониторная акустика для профессионалов своего дела.

    Одно из отличий данной модели — новая высокочастотная секция, твитер X-ART. Буква X означает "расширенную частотную характеристику" (eXtended frequency...

    Цена:
    42090 руб

    Электронный музыкальный инструмент ART SPLITMix4 микшерный пульт
    ART SPLITMix4 микшерный пульт
    ART SPLITMix4 – это полностью пассивный 4-х канальный гибридный микшер, предлагающий большое число конфигураций. Можно микшировать 4 стерео входных канала в 1 стерео выход, разделять входной стереосигнал на 4 стерео выхода или сочетать различные конфигурации для широкой сферы применения. Можно даже сконфигурировать SPLITMix4 как 4 стерео входа через 4 независимых регулятора уровня на 4 стерео выхода.

    Для каждого из каналов отдельные регуляторы уровня. Все 1/4" разъемы являются TRS разъемами (Tip, Ring, Sleeve) для использования моно или стерео в зависимости от джека и кабелей. ART SPLITMix4 является пассивным устройством и не привносит никаких шумов и искажений при практически любом уровне сигнала. Регуляторы уровня покрывают широкий диапазон и предлагают усиление более 90 дБ и изоляцию каналов. ART SPLITMix4 - это прежде всего устройство со средним входным и выходным сопротивлением....

    Цена:
    3539 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования