Музыкальная энциклопедия
Анжелика Варум, эстрадная певица и актриса


Анжелика Варум (Anjelika Varum)

Анжелика Варум - российская эстрадная певица и актриса. Анжелика Варум (Мария Юрьевна Варум) родилась 26 мая 1969 года во Львове, Украина. За фортепьяно Анжелика села в 5 лет, а гитару взяла в руки в школьные годы и уже в выпускных классах ездила на гастроли со школьным театром, исполняя украинские народные песни, аккомпанируя себе на гитаре. В Москву Анжелика приехала после окончания школы поступать в театральный институт. Но не выдержав экзамена, стала работать на студии отца бэк-вокалисткой. В 1990 году Анжелика спела песню "Полуночный ковбой", которая попала во все сборники популярной музыки, до того как состоялся дебют певицы на площадке "Олимпийского". Когда в 1991 году вышел первый альбом "Гуд бай, мой мальчик", то весь тираж разошелся в считанные дни. За ним последовал альбом "Ля-ля-фа" (1993 год), в который вошла песня с одноименным названием и еще одна, ставшая не менее популярной: "Художник, что рисует дождь", а песня "Городок" с тех пор непременно звучит на каждом выступлении. После выхода альбома в свет за Анжеликой закрепилось прозвище "Мадемуазель Ля-ля-фа". Альбом "Осенний джаз" (1995 год) был награжден премией "Овация", как "Лучший альбом года". Анжелика Варум была названа лучшей певицей года. А одноименный клип - лучшим клипом года. В 1995 год так же вышел альбом "Избранное", который стал подведением итогов пяти лет на сцене. В пятый альбом "В двух минутах от любви" вошли две композиции, на которые были сняты одни из самых интересных клипов Анжелики Варум. "Ни ответа, ни привета" - так называемый "серебряный" клип и "Не сегодня" - первый в России прецедент сочетания живых героев и мультипликационных. Знаменитая "Зимняя вишня" (1996) была навеяна одноименным телевизионным фильмом и перекликалась с ним по сюжету. Премьера концертной программы прошла в Санкт-Петербурге в Октябрьском зале и с первого раза была принята овациями, что бывает очень редко с новой программой.

В 1997 году режиссер Леонид Трушкин пригласил Анжелику сыграть роль в спектакле "Поза эмигранта" по произведению Ганны Слуцки "Банкир". В 1998 году вышел седьмой альбом "Только она". Итогом 10-летней концертной деятельности Анжелики стал альбом "The Best" (1999 год). В это же время состоялся дебют Анжелики в кинематографе, она снялась в одной из главных ролей в фильме Василия Пигула "Небо в алмазах". В 2000 году свет увидел совместный диск Анжелики Варум и Леонида Агутина "Служебный роман". Весна 2001 года запомнилась ярким шоу - совместными концертами Анжелики Варум, Леонида Агутина и звезды мировой музыки Ала Ди Меолы. Концерты прошли с аншлагами в российских столицах и были неоднократно показаны по ТВ. В августе 2001 года была создана рекорд-компания "Varum Records Company", в которую как артист, музыкант и продюсер вошла и Анжелика. 2002 год стал ярким событием в творчестве Анжелики. Череда красочных видеоклипов "Будешь рядом ты", "Стоп, любопытство", "Пожар", дуэтный клип с Леонидом Агутиным "Если ты когда-нибудь меня простишь". В новогоднюю ночь 2005 года на экраны России вышел новый фильм "Двенадцать стульев" - мюзикл, снятый по мотивам известного произведения классиков юмора Ильфа и Петрова, в котором Анжелика сыграла Эллочку-людоедку - яркий характерный персонаж. В том же году вышла и совершенно новая сольная программа Анжелики и Леонида- "Ты и Я", которая с успехом прошла в России, на Украине, в Азербайджане, Казахстане, Латвии, Израиле, Германии, Польше и в США, в начале 2006 года. В конце ноября 2007 года Анжелика порадовала поклонников новым альбомом с простым названием "Музыка". 24 ноября 2009 года вышел очередной студийный диск Анжелики Варум - "Если он уйдет". В альбом вошли 10 композиций.


источник: http://www.peoples.ru/.


Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 5407
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.35
    End Date: Tuesday Aug-7-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.35
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $8.75
    End Date: Sunday Aug-5-2018 11:34:37 PDT
    Buy It Now for only: $8.75
    |
    Various Artists - 101 Motown Anthems / Various [New CD] UK - Import

    $8.62
    End Date: Monday Aug-13-2018 17:44:12 PDT
    Buy It Now for only: $8.62
    |
    Creedence Clearwater Revival - Best of [New CD]

    $18.99
    End Date: Wednesday Aug-1-2018 11:47:20 PDT
    Buy It Now for only: $18.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Кронштейны/Стойки Supra X Stand подставка для синтезатора
    Supra X Stand подставка для синтезатора
    Подставка для синтезатора Supra X Stand - это аксессуар, заметно облегчающий эксплуатацию клавишного инструмента. Подставка предназначена для размещения синтезаторов Supra моделей SKB-540, SKB-542, SKB-611, SKB-613 и SKB-614. Подставка может регулироваться по высоте в интервале от 32,5 см до 97 см и по ширине - от 97 см до 30,5 см...

    Цена:
    1289 руб

    Тетрадь для нот "Blues Man", 24 листа. Формат А4
    Тетрадь для нот "Blues Man", 24 листа. Формат А4
    Тетрадь для нот "Blues Man" - отличный помощник в обучении музыке. Обложка выполнена из картона белого цвета и оформлена изображением человека с зачехленной гитарой. Внутренний блок включает 24 листа с нотными станами....

    Цена:
    97 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio AV32, Black мониторная акустика (2 шт.)
    M-Audio AV32, Black мониторная акустика (2 шт.)
    Студийный монитор M-Audio AV32 имеет МДФ корпус, который спроектирован гасить нежелательный резонанс, усиление гарантирует 10 Вт мощности на канал. 2х полосная система получила фазоинвертор и OptImage IV волновод, что гарантирует расширенный бас и кристально чистые высокие частоты. Стерео RCA входа, мониторы совместимы с любым устройствами, есть выход на наушники и AUX выход. Регулирование громкости на передней панели колонки. Мониторы идеально подходят для игр, просмотра видео и прослушивания музыки.

    3" драйвер, точный бас
    1" охлаждаемый ферромагнитной жидкостью твитер с шелковым куполом
    OptImage IV волновод для превосходной визуализации
    10 Вт усилитель на канал
    Частотный диапазон: 80 Гц — 20 кГц
    Частота кроссовера: 3.3 кГц
    RMS SPL: 101,5 дБ @ 1 метр
    Сигнал-шум:> 90 дБ
    Регулятор громкости на передней панели
    Акустически инертный МДФ корпус с глубоким и богатым звучанием
    Отделка: привлекательный черный винил
    Требования к питанию: 100-120 В / - 50/60 Гц, 220-240 / - 50/60 Гц...

    Цена:
    8910 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-77, Gray цифровой синтезатор
    Casio SA-77, Gray цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-77 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте – все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,8 Вт...

    Цена:
    5390 руб

     Veston GS004 подставка под гитару
    Veston GS004 подставка под гитару
    Veston GS004 - универсальная складная подставка под гитару. Прорезиненные держатели служат для защиты корпуса инструмента. Резиновые накладки на ножки обеспечивают устойчивость....

    Цена:
    1059 руб

    BRAHNER DP-2015-15 - Ксилофон диатонический, 15 нот,
    BRAHNER DP-2015-15 - Ксилофон диатонический, 15 нот,
    Цена:
    2417 руб

    BRAHNER ДМ1 - Чехол для домры Малой
    BRAHNER ДМ1 - Чехол для домры Малой

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.


    Назначение: Домра...

    Цена:
    515 руб

    Электроника Zoom U-24, Black аудиоинтерфейс ручной
    Zoom U-24, Black аудиоинтерфейс ручной
    U-24 – это компактный аудиоинтерфейс с двумя входами и четырьмя выходами, который предоставит вам все необходимые средства для записи и воспроизведения аудио высокого качества (24 бит/96 кГц), где бы вы ни находились. Качество звука обеспечивается за счет бесшумных предусилителей, точно таких же, как на отлично зарекомендовавших себя ручных рекордерах H5 и H6. Подключитесь к вашему ПК, Mac или iPad при помощи USB-порта и осуществляйте запись с микрофонов, инструментов и любых других источников сигнала. U-24 обеспечивает такое же качество звука, как и старшая модель U-44, которая отличается дополнительным набором функций и большим количеством входов.

    U-24 может питаться через USB-порт, и весь его функционал заключен в скромном корпусе, который поместится у вас на ладони. С U-24 вы сможете осуществлять запись с микрофонов, музыкальных инструментов и других источников сигнала в домашних условиях или на открытом воздухе. U-24 совместим с iPad и настолько невелик, что его без проблем можно взять с собой. При необходимости он может питаться всего от двух пальчиковых батареек, поэтому вы сможете использовать его в любой ситуации.

    Дизайн, вдохновленный линейкой ручных рекордеров Zoom (H1, H2n, H4n, H5, H6), дополняется высококачественными бесшумными микрофонными предусилителями (эквивалентный входной шум -119.5 дБ), которые позволяют осуществлять запись в качестве до 24 бит/96 кГц. Кроме того, вы сможете использовать U-24 в качестве усилителя для наушников студийного качества, чтобы насладиться вашей любимой музыкой с максимальной "верностью" звучания.

    Аудиоинтерфейс U-24 оснащен достаточным набором входов и выходов для удобной и качественной записи. Два комбо-входа с независимыми ручками управления усилением и полноцветными индикаторами уровня позволят вам подключить микрофоны, клавиатуры, микшерные пульты и многое другое. На оба входа можно подавать фантомное питание (48В), а первый вход является Hi-Z входом для подключения гитар, бас- гитар и других пассивных инструментов. MIDI-вход, а также аудиовыходы позволят вам использовать такие устройства, как клавиатуры, контроллеры, синтезаторы и драм-машины.
    Отдельные TRS и RCA выходы открывают вам несколько вариантов для подключения DJ-микшеров, мониторов и другого оборудования. А независимый выход для наушников с собственным регулятором громкости предоставит вам дополнительную гибкость при мониторинге во время записи.

    U-24 предоставляет вам большую гибкость при мониторинге благодаря нулевой задержке. Выступая в роли диджея, вы можете регулировать баланс сигнала в наушниках и сигнал основного выхода или создавать свой собственный микс из клик-треков и основного сигнала прямо во время живых выступлений. Все разъемы и ручки расположены на корпусе U-24 таким образом, чтобы обеспечить максимально удобный и легкий доступ.

    В комплект U-24 входит программное обеспечение для музыкантов Ableton Live 9 Lite, которое предоставит все необходимое современному композитору. Записывайте ваши треки быстро и интуитивно и добавляйте в них эффекты студийного качества (EQ, компрессия, реверберация, дилэй, хорус, фильтр и другие)....

    Цена:
    10490 руб

    Kaps 2bn - Барабанные палочки 2bn материал - клён
    Kaps 2bn - Барабанные палочки 2bn материал - клён
    Цена:
    150 руб

    Drumsticks mapplel 5b - Барабанные палочки 5b материал - клён
    Drumsticks mapplel 5b - Барабанные палочки 5b материал - клён
    Цена:
    130 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования