Музыкальная энциклопедия
Эминем, американский певец, рэпер, день рожденья 17 октября 1972 года


Эминем (Eminem)

Эминем - американский певец, один из самых лучших рэперов современости. Эминем (Маршалл Брюс Мэтерс III) родился 17 октября 1972 года в Канзас-сити, штат Миссури, США. Когда ребёнку было шесть месяцев, его отец бросил семью. Маршалла часто оставляют жить у родственников. Он привязывается к брату своей матери Ронни. Маршалл со своей матерью постоянно переезжают с места на место. Семья переехала жить в Детройт, в район Истсайд. Он постоянно прогуливал школу, где на переменах в столовой устраивал рэп-фристайлы, в которых он выигравал. Когда Маршаллу было 12 лет, он и Дебби окончательно поселились в Восточном районе Детройта, штат Мичиган. Здесь у мальчика появилось много неприятностей. В четвёртом классе его каждый день терроризировал какой-то старшеклассник. В школе было не лучше. Маршаллу приходилось менять школу каждые два или три месяца, и ему трудно было с кем-то дружить, хорошо учиться и не попадать ни в какие неприятности. Зимой 1983 года Маршалла избили так жестоко, что он пролежал в коме десять дней. Годы страданий будут иметь серьёзное влияние на всё творчество Эминема. В 1984 году Маршалл со своей мамой возвращаются в Канзас-сити, и Маршалл опять встречается с его дядей Ронни. "Мой дядя на самом деле был моим лучшим другом", вспоминает Маршалл.

Ронни был фанатом рэп-музыки, он записал несколько своих рэп-кассет для Маршалла. "И я подумал: чёрт, ведь это то, что я могу делать!" Вообще, Ронни оказал большое влияние на последующее творчество Эминема. Когда Маршаллу было ещё 9 лет, Ронни принёс кассету, которая изменила все представления Маршалла о рэпе: Ice T "Reckless". В 13 лет Маршалл начинает придумывать и записывать свой рэп. Маршалл увлёкся рэп-музыкой, он начал заниматься рэпом в школьных столовых, устраивал там фристайлы и в конце-концов приобрёл репутацию способного рэппера. Он берёт себе имя Eminem. В 15 лет Маршалл в школе встречает свою будущую жену, Ким Скотт (Kim Scott). В том же году он основывает свою первую рэп-группу. "I never would do it without him" -, говорит Эминем о Ронни: "Если бы не он, я бы никогда не стал этим заниматься". В 17 лет Маршалл уходит из школы, после этого он перепробовал несколько странных низкооплачиваемых профессий. Эминем выступает каждую ночь в прямом эфире на одной из местных радиостанций.

В 1995 году произошел дебют Эминема в составе группы Soul Intent, в которой также были Proof (бывший член группы D-12 и лучший друг Эминема) и DJ Butterfingers. Об этом релизе сегодня почти ничего не известно, за исключением нескольких фактов: 1. На диске был трек Fucking backstabber посвященный афро-американскому рэпперу Champtownу, с которым Эминем в прошлом записал несколько треков, но который, впоследствие, пытался приставать с жене Эминема Ким. 2. Один из треков назывался Biterphobia, который немногие, слушавшие его, называют одним из лучших треков, тогда еще начинающего, рэппера. 3. Сегодня данный диск практически невозможно найти, так как его тираж был ничтожно мал, в связи с отсутствием спонсоров у группы.

В 1996 году Эминем записывает свой первый альбом 'Infinite', оставшийся незамеченным из-за перенасыщенности Детройта хип-хопа. Более того, его даже обвинили в копировании стиля рэпперов Nas и Az. Eminem вспоминает: « 'Infinite' был альбомом, где я хотел понять, в каком рэп-стиле я буду выступать, как я буду звучать и представлять себя». Сольный дебют Эминема состоялся в 1996 году, когда на независимой фирме вышел его альбом «Infinite». Сам Эминем сейчас рассматривает его скорей как демо, но в тот период он был весьма расстроен тем холодным приемом, который получила эта запись. Только для себя самого он начал работать над следующим EP «Slim Shady». Смело вставив в тексты композиций несколько. Легенда гласит, что именитый темнокожий рэппер Др. Дрэ случайно обнаружил демо-пленку Эминема в гараже у шефа Interscope Джимми Айовина и сразу заинтересовался молодым талантливым новичком. Однако, согласно фактам, Доктор не подписывал контракт с Эминемом до тех пор, пока тот не победил в «лос-анжелесской битве». Тогда пара начала работать вместе. Др. Дре счел, что композиции со «Slim Shady EP» необходимо переиздать. Так появился на свет «Slim Shady LP» (1999), ставший бестселлером. Популярности диска особенно способствовал успех видеоклипа на «My Name Is», часто крутившегося по MTV. Противоречивые и острые тексты Эминема начали вызывать повсеместные споры. Одни считали, что рэппер вскрывает язвы общества, другие - что он разжигает ненависть к отдельным категориям общества (женщины, геи) и человеку вообще. Одни находили его остроумным и дерзким, другие - грубым и недалеким. Сам же артист по этому поводу высказывался следующим образом: «Я говорю вещи, которые шокируют людей. Но я не делаю вещей, которые шокируют людей. Я не стараюсь стать вторым Тупаком, но я не знаю, сколько я собираюсь пробыть на этой планете. Так что пока я здесь, я стараюсь сделать как можно больше».

Между первым и вторым альбомами Эминем успел отметиться на диске у своего учителя - «Dr. Dre 2001». Вторая полнометражная работа Эминема «The Marshall Mathers LP» появилась весной 2000 года и вновь вызывала массу споров. Как явствует из названия, здесь рэппер говорил уже не от лица выдуманного персонажа, а от своего собственного имени. Высокая популярность сопутствовала таким вещам, как «The Real Slim Shady» и «Stan». Последняя (спетая с певицей Дайдо и вышедшая в виде сингла в 2001 году) рисовала как бы «две половинки» Эминема: самого артиста и его среднестатистического поклонника, которому напрочь «срывает крышу». Шокирующий видеоклип на эту песню вновь вызывал массу нареканий. Своим поведением артист только подогревал разгоравшиеся вокруг него страсти: то он набил физиономию мужчине, с которым, как ему показалось, целовалась в баре его жена, то нелестно отозвался о собственной мамочке в тексте одной из композиций (за что родительница подала на него в суд). Против Эминема выступили многочисленные общественные организации. Ассоциация гомосексуалистов и лесбиянок заявила, что будет бойкотировать номинирование Эминема на премии Grammy. Тем не менее, на Grammy-2001 Эминем получил аж три награды, поблагодарив всех, кто воспринял его альбом именно как музыку, а не как повод для скандала.


источник: http://muslib.ru/.


Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 608
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    MOBILE FIDELITY SOUND LAB INNER SLEEVES - MOFI MFSL (50 RECORD SLEEVES) - NEW

    $14.88
    End Date: Monday Feb-5-2018 6:29:23 PST
    Buy It Now for only: $14.88
    |
    1 Pack 100 Vinyl / Record 33 rpm Sleeves 12" LP Album Plastic Covers Whole Album

    $23.00
    End Date: Thursday Feb-1-2018 15:03:26 PST
    Buy It Now for only: $23.00
    |
    Mobile Fidelity - Master Inner Sleeves - 50 Pack - New - SEALED - MOFI

    $8.99
    End Date: Thursday Feb-1-2018 15:41:36 PST
    Buy It Now for only: $8.99
    |
    NEW - Garth Brooks - The Ultimate Collection Exclusive 10 Discs Box Set

    $23.69
    End Date: Wednesday Feb-7-2018 11:38:20 PST
    Buy It Now for only: $23.69
    |
    Пазл Heye 1000 деталей: Эминем (29685)

    $14.95
    End Date: Feb-06 11:58
    Buy It Now for only: US $14.95
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32 предлагает широкие возможности управления, но остается простым в использовании. Технология HyperControl мгновенно отображает панель управления для безупречной работы с вашим записывающим программным обеспечением, поэтому не потребуется дополнительная настройка. Настройте установку прямо с клавиатуры — не потребуется редактирование программного обеспечения. Сохраните избранное в 10 слотах памяти для мгновенного вызова.

    С программным обеспечением Ignite, вы сможете быстро захватить ваши идеи и достичь профессиональных результатов. Индивидуальные музыкальные идеи захваченные как фразы, называются просто клипами. Несколько клипов могут быть воспроизведены вместе или даже сгруппированы для создания более сложных фраз и секций песен. Ignite обеспечивает бесшовную интеграцию с любым клавиатурным контроллером M-Audio. После подключения к компьютеру основные параметры будут автоматически назначены.

    Устройство идеально подходит мобильных музыкантов. Компактный Axiom AIR Mini 32 обслуживает до 8 пэдов и 32 мини-клавиш, открывая новые пути к выразительности. Pitch Bend, Modulation и Sustain кнопки добавляют серьезные возможности производительности. Octave shift клавиши обеспечивает доступ ко всему диапазону MIDI нот.

    В комплекте с Ignite поставляются более 275 замечательных инструментальных звуков, разработанных AIR Music Technology. В дополнение к универсальному арпеджиатору, Smart MIDI-технология обеспечивает Chord Player и Phrase Player, которые могут представить новые музыкальные партии для повышения вашей производительности. Поделитесь своими музыкальными идеями и песнями с другими музыкантами через SoundCloud-всё это, не покидая Ignite. Кроме того, вы можете экспортировать WAV, MP3 и MIDI файлы, а затем импортировать их в любое DAW записывающее программное обеспечение, в том числе Pro Tools....

    Цена:
    6490 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight NUC 310 укулеле
    Flight NUC 310 укулеле
    Flight NUC 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    4306 руб

    Электронный музыкальный инструмент Tascam US-16x08, Black аудиоинтерфейс
    Tascam US-16x08, Black аудиоинтерфейс
    Tascam US-16x08 - аудиоинтерфейс, который предназначен для управления большими сессиями благодаря 16 микрофонным и линейным входам с чистым звуком и расширенным функциями. 8 Ultra-HDDA микрофонных предусилителя имеют чистейшее звучание, бесшумную...

    Цена:
    21790 руб

    Кронштейны/Стойки Denn DKS001 стойка для синтезатора
    Denn DKS001 стойка для синтезатора
    Стойка для синтезаторов Denn DKS001, совместимая с моделями Denn DEK612, DEK610, DEK494, а также с большинством синтезаторов других фирм-производителей, имеющих возможность крепления к стойке с помощью ремней. Простота в использовании и компактные...

    Цена:
    1190 руб

    D ORAZIO 641 PLANET - Струны для классической гитары
    D ORAZIO 641 PLANET - Струны для классической гитары
    Компания D’Orazio основана в 1859 году. Изначально специализировалась на производстве струн для скрипок. Со временем компания развивалась, совершенствовала свои технологии и внедряла новые, увеличивала модельный ряд, и, на данный момент, вот уже больше...

    Цена:
    390 руб

    BRAHNER GH-02D/BK - Держатель для гитары
    BRAHNER GH-02D/BK - Держатель для гитары
    Цена:
    557 руб

    Antonio Lavazza Vl-30 4/4 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте
    Antonio Lavazza Vl-30 4/4 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте

    История бренда «Antonio Lavazza» берет свое начало с 1986 года, когда Курт Вернер и Михаэль Рах – владельцы нескольких деревообрабатывающих предприятий в пригороде баварского Аугсбурга (юго-запад Германии) – решили объединить свои капиталы и производственные мощности для массового производства струнных музыкальных инструментов. Их друзьям такой выбор показался странным, так как в условиях насыщенного рынка он не позволял надеяться на существенную прибыль. Но Курт и Михаэль воспитывались в семьях с музыкальными традициями и даже некоторое время сами играли в любительском ансамбле скрипачей. Поэтому с самого старта это новое направление деятельности они оценивали, как своеобразную «отдушину», любимое дело в суете повседневной жизни предпринимателя.


    Возникает вопрос: почему именно Antonio Lavazza выбран в качестве нейма? Это имя выдающегося миланского мастера XVIII века, работы которого признаны шедеврами, наряду со скрипками Страдивари, Амати и Гварнери. Таким образом авторы бренда подчеркнули свою главную цель – добросовестно воспроизвести в массовых сериях качественные копии старых скрипок Lavazza, которые будут нести в себе частичку их достоинства и величия. В самом деле, в скрипках Antonio Lavazza присутствует стиль и глубокое понимание природы «поющего» дерева.


    Философия Antonio Lavazza: все выпускаемые предприятием инструменты должны стимулировать фантазию и творческое воображение музыкантов вне зависимости от их цены. Именно эта философия, добросовестное и внимательное отношение к делу и потребителю стали важнейшим фактором экономической успешности фирмы.


    С одной стороны, скрипки Antonio Lavazza относятся к бюджетному классу инструментов, так как в их цене соблюдается баланс интересов потребителей и производителей. Оберегая традиции и действуя в интересах конечного потребителя, фирма в последние годы расширила географию производства, открыв дочерние предприятия в регионах, где при добросовестном отношении персонала к труду, стоимость рабочей силы существенно ниже, чем в Германии.


    С другой стороны, обращает на себя внимание высокая культура работы с деревом, включающая не только качество внешней отделки сопрягаемых деталей, но и подбор при помощи специальной аппаратуры созвучных друг другу кусков древесины, благодаря чему они образуют взаимодополняющий ансамбль. Скрипки Антонио Лавацца отличаются активностью звучания и красивым тембром, наполненным обертонами.


    Учащаяся молодежь находится в центре внимания фирмы Antonio Lavazza. Определяя производственную программу, руководители предприятия исходили из факта, что в течение творческой биографии каждого скрипача (и любителя, и профессионала) через его руки проходят, по крайней мере, четыре разноразмерных инструмента – 1/8, 1/2, 3/4, 4/4. Поэтому, если уже на первых этапах своей музыкальной жизни ребенок будет испытывать чувство удовлетворения от звучания своего инструмента, то и в дальнейшем он останется верен бренду. Однако не только учебные модели имеются в производственной линейке Антонио Лавацца. Профессиональные музыканты несомненно также найдут среди скрипок фирмы образцы, соответствующие их художественным предпочтениям.


    Подержите в руках скрипку Антонио Лавацца, погладьте ее глянцевую деку, полюбуйтесь игрой лучика света на ее лакированных поверхностях, проведите смычком по струнам, уловите «аромат» и обаяние ее тембра и вам, безусловно, захочется купить скрипку Antonio Lavazza. Не сопротивляйтесь этому желанию, вы не ошибаетесь в своих ощущениях.


    Дополнительное покрытие: Матовый лак...

    Цена:
    3578 руб

    Fzone Ft-18 - хроматический тюнер для настройки гитар, бас-гитар, скрипок и укулеле
    Fzone Ft-18 - хроматический тюнер для настройки гитар, бас-гитар, скрипок и укулеле

    Цена:
    350 руб

    Акустическая система ADAM A7X мониторная акустика, 1 шт
    ADAM A7X мониторная акустика, 1 шт
    ADAM A7X - качественная студийная мониторная акустика для профессионалов своего дела.

    Одно из отличий данной модели — новая высокочастотная секция, твитер X-ART. Буква X означает "расширенную частотную характеристику" (eXtended frequency...

    Цена:
    42090 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2 - MIDI-клавиатура с 49 клавишами, послекасанием, подсветкой и полувзвешенной механикой Fatar.

    Инструмент, в отличие от предыдущей версии S49, оборудован 2 полноцветными дисплеями для упрощения навигации, настройки инструментов и микширования каналов. Среди других новшеств – сенсорная полоска, колеса питч и модуляции, мультифункциональный энкодер.

    Предусмотрена интеграция с инструментами Komplete и другими, которые поддерживают NKS. В комплекте идет ПО Komplete 11 Select, что расширяет набор инструментов и звуков....

    Цена:
    42875 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования