Музыкальная энциклопедия
Шер, американская поп-исполнительница, автор песен, актриса, режиссер


Шер (Cher)

Шер - американская поп-исполнительница, автор песен, актриса, режиссер и музыкальный продюсер. Шер (Шерилин Саркисян Лапьер Боно Оллмэн) родилась 20 мая 1946 года в Эль Сентро, Калифорния, США. Когда Шер исполнился год, ее отец ушел из семьи, оставив девочку на попечение матери. Мать восемь раз выходила замуж, причем три раза - за одного и того же мужчину. Сама же Шерилин удрала из дома в шестнадцать лет, работала в качестве бэк-вокалистки и однажды в кафе, где со-бирались музыканты, познакомилась со своим будущим мужем Сони Боно. Правда, есть альтернативный вариант их знакомства, согласно которому они впервые встретились на студии во время записи. Суть в том, что Шер целых два года прожила с Сони под одной крышей - она убирала его дом, он не требовал платы за квартиру. Два года чистых, целомуд-ренных отношений - крайне необычно, если учесть, что в это вре-мя основным лозунгом молодежи было: "Не занимайтесь войной, Занимайтесь любовью".

Лишь когда Шер исполнилось восемнадцать лет, они поженились, образовав дуэт - "Цезарь и Клео". К 1965 году сладкая парочка достигла вершин популярности, их песня "I Got You Babe" успешно конкурировала с произведениями Битлз. В марте 1969 года у них рождается дочь, а еще через некоторое время супруги появляются на Си-би-эс с программой "Комедийный час Сони и Шер". Одним словом, дела у них идут неплохо, однако в 1974 году они практически одновременно подают на развод. Шер недолго пробыла свободным человеком и вскоре вышла замуж "за плохого мальчика рок и ролла" Грега Альма, родила ему сына и, прожив в браке четыре года, развелась.

Шер вела весьма насыщенную событиями жизнь. Избрав для себя довольно экстравагантный имидж на сцене, она и в жизни позволяла себе многое, тем более, что ее музыкальная карьера развивалась вполне успешно. Шер крутила романы с такими известными людьми, как актер Вэл Килмер (Val Kilmer), музыкант Джин Симмонс (Gene Simmons) из группы "Kiss", гитарист "Bon Jovi" Ричи Самбора (Richie Sambora), не говоря уже о мужчинах не столь известных. Чтобы выглядеть более сексуальной, Шер перенесла несколько пластических операций, в том числе на груди. Впрочем, любовь любовью, а дело Шер не забывала. В 80-е годы она решила попробовать себя в качестве актрисы, причем неожиданно для многих, у нее это получилось очень даже неплохо. С одинаковым успехом она играла лесбиянку в "Силквуде", разбитную мамашу в "Маске" и вдову-итальянку в "Помешанном". Ее дважды награждали Золотым Глобусом, в 1985 году Шер получила звание лучшей актрисы на Каннском кинофестивале. В России Шер прочно ассоциируется с одной из ведьмочек из фильма "Иствикские ведьмы".В 1996 году Шер предприняла попытку проявить себя в режиссуре, поставив один из эпизодов в трехсерийном фильме "Если бы эти стены могли говорить", снятом для телеканала HBO, а также снялась в этой картине в одной из главных ролей - женщину врача, которую убивает ненормальный противник абортов.Недавно Шер снялась в картине "Чай с Муссолини" получившей блестящие отзывы у зрителей и кинокритиков.

После перерыва Шерилин вновь задумывается о музыкальной карьере. На студии Warner Bros начинается запись ее нового альбома, Believe. Шер снова вернулась. Последние синглы Шер - исповедь женщины, по-прежнему готовой любить, но уже способной найти в себе силы прожить без любви. Без той любви, которой нет.


источник: http://persona.rin.ru/.


Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 829
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    THE CARPENTERS **Christmas Portrait **BRAND NEW CD!!

    $9.88
    End Date: Tuesday Jan-8-2019 21:28:50 PST
    Buy It Now for only: $9.88
    |
    Queen **Bohemian Rhapsody **BRAND NEW CD SOUNDTRACK

    $38.88
    End Date: Thursday Jan-10-2019 13:02:00 PST
    Buy It Now for only: $38.88
    |
    QUEEN ***Greatest Hits II **BRAND NEW DOUBLE RECORD LP VINYL SET! 2

    $9.99
    End Date: Wednesday Jan-9-2019 13:24:54 PST
    Buy It Now for only: $9.99
    |
    Dolly Parton **Dumplin' (Original Soundtrack) **BRAND NEW CD

    $19.36
    End Date: Friday Jan-11-2019 12:17:40 PST
    Buy It Now for only: $19.36
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EPS520 струны для электрогитары
    D'Addario EPS520 струны для электрогитары
    Струны D'addario EPS520 обеспечивают очень яркое, хрустящее звучание и защиту от коррозии в течение длительного срока эксплуатации. Они изготавливаются с применением стойкого к коррозии стального сплава с высокими магнитными свойствами, обеспечивающего сверх-яркую тональность без резких обертонов.

    Круглая стальная оплетка
    Натяжение: Super Light
    Толщина: 0.009-0,011-0,016-0,024-0,032-0.042...

    Цена:
    570 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio LK-280 синтезатор
    Casio LK-280 синтезатор
    Когда обучаешься чему-то новому, самое важное - это грамотный и чуткий наставник. Поэтому всем, кто захочет постичь азы музыки, ее магию и красоту, придется по вкусу новая модель - LK 280 - с 61 клавишей фортепианного типа, чувствительностью к касанию и подсветкой клавиатуры. В данном инструменте присутствует широчайший набор функций - от новой пошаговой системы обучения и SD слота для загрузки новых композиций до высококачественного звукового процессора AHL с 48-нотной полифонией и возможности создания собственных звуков (сэмплирования). Также в арсенале инструмента секвенсор (5 песен по 6 дорожек), возможность загрузки песен (до 10-ти), цифровые эффекты, авто гармонизатор, арпеджиатор, редактор стилей и многое другое....

    Цена:
    19490 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXP13 струны для акустической гитары
    D'Addario EXP13 струны для акустической гитары
    Струны для акустической гитары D'Addario EXP13 имеют экстра-яркий тон, который длится в три-четыре раза дольше чем у традиционных гитарных струн.

    Обмотка: бронза 80/20 в оболочке
    Шестигранный корд
    Натяжение: Custom Light...

    Цена:
    719 руб

    Аксессуар Zoom G3n, Black педаль эффектов для электрогитары
    Zoom G3n, Black педаль эффектов для электрогитары
    Безграничные возможности для творчества.

    Если вы страстный гитарист, которому важна свобода и гибкость в ваших поисках идеального звучания, то процессор мульти-эффектов Zoom G3n поможет вам сломать все барьеры в творчестве.
    G3n – это многофункциональный процессор мульти-эффектов, который объединяет в своем небольшом корпусе самые реалистичные эмуляторы стомпбоксов, кабинетов и усилителей, когда-либо созданные Звуковой лабораторией Zoom. В его достоинства входят: звук высокого качества, портативный дизайн, 80- секундный лупер, интуитивно-понятный интерфейс. G3n станет идеальным дополнением вашего педалборда и предоставит вам все необходимые средства для того, чтобы улучшить тон вашей гитары и сделать ее звучание лучше, чем когда-либо.

    Бутиковые педали, легендарные усилители и высококачественные эффекты
    G3n включает в себя 70 качественно исполненных DSP-эффектов (68 эффектов, 1 Looper-педаль и 1 ритмическая педаль), плюс 10 самых реалистичных эмуляторов усилителей и кабинетов, которые когда-либо создавались Звуковой лабораторией Zoom. В гитарном процессоре G3n вы сможете найти все необходимые гитарные эффекты, например, овердрайв, дисторшн, компрессия, эквалайзер, дилэй, реверберация, фланжер, фэйзер, вибрато и хорус. Кроме того, в вашем распоряжении такие уникальные мульти-эффекты, как Seq Filter, Reverse Delay, HD Hall и OSC Echo.

    Создавайте сложные цепочки сигналов
    Используйте до семи эффектов и моделей усилителей/кабинетов одновременно, объединяя их в цепочки в любой последовательности. G3n объединяет в себе возможности сотен полноценных педалбордов, сохраняя при этом компактные размеры и чрезвычайную легкость в использовании.

    Реалистичные эмуляторы усилителей и кабинетов
    Выбирайте из пяти классических моделей усилителей и настраивайте звучание в соответствии с вашими запросами при помощи ручек и переключателей, как если бы вы настраивали сам усилитель. А затем объедините его с одним из пяти новых эмуляторов кабинетов, чтобы сделать звучание полноценным.
    Кроме того, у вас будет возможность скачать еще больше комбинаций усилителей и кабинетов. К примеру, Fender Bassman, Hi-Watt Custom 100, Mesa Boogie Dual Rectifier Orange Channel, Fender ’65 Deluxe Reverb и Orange Graphic120 доступны уже сейчас, и каждый месяц эта коллекция будет пополняться.
    Примечание: Названия производителей и продуктов являются торговыми марками или зарегистрированными товарными знаками и принадлежат соответствующим владельцам. Эти названия используются для передачи звуковых характеристик и не указывают их связь с корпорацией Zoom.

    Воссоздайте легендарные гитарные тона или станьте пионерами звука, используя 75 предустановленных патчей, которые были вручную созданы гитаристами Звуковой лаборатории Zoom. Используйте эти патчи, чтобы воссоздать легендарное звучание Эдди Ван Халена, Джими Хендрикса, Джимми Пейджа, Михаэля Шенкера и Брайана Мэя или создайте на их основе нечто совершенно новое.
    Используя бесплатную программу ZOOM Guitar Lab, вы сможете искать новые эффекты и эмуляторы усилителей и кабинетов, а также эксклюзивные патчи от таких артистов, как:
    Kyle Bolden (Stevie Wonder)
    Eric Struthers (Aaron Neville)
    Allen Epley (The Life and Times, Shiner)
    Richard Patrick (Filter)
    Jeff Schroeder (Smashing Pumpkins)
    Andrew Elstner (Torche, Tilts, Riddle of Steel)
    Christophe Godin (Morglbl)
    Luca Colombo
    Vinny Valentino (Steve Smith & Vital Information)
    Kiko Loureiro (Megadeth)
    Tommy Bolan (NYC, Banzai, Warlock)
    Ozielzinho
    Errol Cooney (Christina Aguilera, Stevie Wonder)
    Wes Geer (Korn, hed PE)
    Adam Hawley (Joss Stone)
    Chuck Loeb (Fourplay)
    Dan Spack (Volcano Choir)
    Craig Wedren (Shudder To Think)
    И этот список постоянно пополняется.

    Быстрое и интуитивное управление
    Ручки и переключатели G3n позволят вам с легкостью управлять и настраивать эффекты так ж...

    Цена:
    12580 руб

     Ernie Ball Earthwood Medium Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (12-54)
    Ernie Ball Earthwood Medium Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (12-54)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому звучанию с глубокими и приятными обертонами.

    Калибр струн: 12-16-24w-32-44-54...

    Цена:
    689 руб

     Fabio XU21-11, Black укулеле
    Fabio XU21-11, Black укулеле
    Цена:
    1699 руб

    Электронный музыкальный инструмент Tascam IXZ аудиоинтерфейс для iOS-устройств
    Tascam IXZ аудиоинтерфейс для iOS-устройств
    Tascam IXZ - уникальный гаджет для iPhone, iPad или iPod Touch. Служит для подключения к мобильным девайсам микрофона, гитары или других инструментов с целью дальнейшей обработки и создания музыкальных треков в различных iOS-приложениях.

    Высокое качество микрофонного/инструментального предусилителя
    Используйте свои Apple-устройства для гитары/баса/вокала
    Вход на комбинированном разъеме (XLR/TS-джек) балансное/небалансное соединение
    Отключаемое фантомное питание для конденсаторных микрофонов
    Регулировка уровня чувствительности микрофонного входа
    Подсоединение к устройствам Apple посредством четырехконтактного мини-штекера (аналоговый сигнал)
    Не требуется батарея для питания при использовании в качестве инструментального предусилителя...

    Цена:
    3070 руб

    Электронный музыкальный инструмент Crafter MD-40/N акустическая гитара + чехол
    Crafter MD-40/N акустическая гитара + чехол
    Акустическая гитара Crafter MD-40/N - это модель из, пожалуй, самой популярной серии гитар Crafter! Эти инструменты, имеют верхнюю деку из шпона ели, что обеспечивает им значительно более привлекательную стоимость. Не стоит относиться к этому предвзято, правильно сделанная фирменная гитара звучит так же хорошо, а может быть и лучше, чем большинство «ноу-нэйм» инструментов с верхней декой из массива. Более того, шпон гораздо менее капризен и подвержен влиянию влаги и температуры.

    Нижняя дека и обечайки гитары изготовлены из красного дерева, которое не только хорошо сочетается с елью внешне, но и дополняет её яркий прозрачный звук своей теплотой и певучестью. Натуральный цвет инструмента с прозрачным глянцевым лаком хорошо передает естественную красоту дерева, гармонично сочетаясь с любой окружающей обстановкой.

    Форма корпуса «дредноут» - это, пожалуй, самая популярная форма акустических гитар. Разработанный компанией Martin в 20-х годах прошлого столетия, «дредноут» до сих пор считается стандартом для вестерн-гитар, который с успехом используется большинством производителей и огромным числом музыкантов, играющих в самых различных стилях. Эти корпуса имеют несколько больший размер, чем классические или оркестровые гитары, а звучание имеет явный акцент на низкие частоты....

    Цена:
    27900 руб

     Fabio XU21-11, Brown укулеле
    Fabio XU21-11, Brown укулеле
    Цена:
    1699 руб

     Fabio XU21-11, Sky укулеле
    Fabio XU21-11, Sky укулеле
    Цена:
    1699 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования