Музыкальная энциклопедия
Юрий Шатунов, певец. Юрий Васильевич Шатунов родился 6 сентября 1973 года


Юрий Шатунов (Yuri Shatunov)

Юрий Шатунов - российский певец. Юрий Васильевич Шатунов родился 6 сентября 1973 года в г. Кумертау, Башкия. После смерти родителей был взят на воспитание своей тётей из г. Тюльган Оренбургской области. С сентября 1985 года был зачислен в Акбулакский детский дом, а через год переведён в Оренбургский интернат №2, где и началась его творческая жизнь. В интернате он знакомится с молодым и талантливым композитором Сергеем Кузнецовым, который работает руководителем музыкального кружка. За короткое время была подготовлена большая музыкальная программа, Юра часами пропадал на репетициях, а также самостоятельно занялся световым оформлением дискотеки. Техника оказалась третьим из китов, на которых держался его интерес к жизни. Первое выступление состоялось, как и планировалось, на Новогодней дискотеке в интернате, 28 декабря 1986 года. В 7 классе Юра Шатунов записать свой первый магнитоальбом на допотопных магнитофонах в местном ДК и спел песню, которую чуть позже вместе с ним запела вся страна - “Белые розы”. После того, как магнитоальбом попал в студии звукозаписи Оренбурга, в редакции местных газет и телевидения полетели письма с просьбой рассказать о новой молодёжной, никому не известной, но уже полюбившейся группе.

Песни в исполнении Юры Шатунова слушал весь Оренбург. Первая статья под названием “Неизвестные звёзды” появилась в местной газете “Комсомольское племя”. Это была первая статья про Юру, а чуть позже в интернат заглянуло и местное телевидение и взяло первое телеинтервью у будущей “звезды”. В июне 1988 года запись, сделанная Кузнецовым и Шатуновым, попала, причём случайно, в руки Андрея Разина. У будущего руководителя группы план созрел молниеносно. И уже через несколько дней, имея на руках удостоверение (липовое) Министерства культуры, он ехал в Оренбург, где и стал добиваться перевода Юры в Москву.

3 сентября 1988 года он впервые в своей жизни приехал в Москву и уже 12 сентября 1988 года выступает на большой сцене в городе Алма-Ата (Казахстан). Юру оформляют и прописывают в школу-интернат № 24 г. Москвы, его опекуном становится директор этого учреждения Галина Фёдоровна Венедиктова. Осенью 1988 года на профессиональной аппаратуре Шатунов перезаписывает свой альбом “Белые розы”. В декабре 1988 года Шатунов, уже как солист группы “Ласковый май”, принимает участие в “Международной дискотеке”, которая проходила в Лужниках. В январе 1989 года в программе “Утренняя почта” состоялась премьера клипа “Белые розы”, тогда же страна впервые увидела солиста “Ласкового мая” на экране. 8 марта 1989 года в спорткомплексе “Олимпийский” Юрий Шатунов со своей группой “Ласковый май” принимает участие в программе “Магия женщины”. С 28 апреля по 02 мая 1989 года проходили сольные концерты “Мая” в СК “Олимпийский”.

После ухода в конце 1989 года из коллектива Сергея Кузнецова, а с ним Игошина и Прико, в “Ласковом мае” образовалась пустота, группа утратила свою сплочённость, да и Разин поставил всё на коммерческую основу и способствовал делению студии на сотни “Ласковых маев”. Шатунов, по сути дела, остался единственным настоящим участником коллектива, поэтому под руководством Кудряшова он разъезжал по стране без всех остальных музыкантов. В 1989 году у Юрия Шатунова выходит ещё два альбома: один совместно с А. Разиным “Месяц июль”, а второй сольный - “Розовый вечер”. В марте 1989 года была выпущена первая пластинка на фирме “Мелодия”. В конце 1989 года Ю. Шатунов был назван самым популярным человеком года. По телевидению днём и ночью идут клипы на песни Шатунова: “Розовый вечер”, “Тающий снег”, “Лето” и другие. В 1990 году вышел очередной альбом под названием “Метель в чужом городе”.

Однако не всё так гладко и ровно шло в “Ласковом мае”. Повзрослевший Юра за время своей музыкальной карьеры набрался большого опыта. Он выучился, мог сам сочинять музыку, узнал азы шоу-бизнеса. Его душе требовался простор, ему нужны были новые идеи, новые направления в музыке и рамки “ЛМ” стали для него слишком тесными. А. Разин, как мог, выскочку-солиста зажимал. В афишах имя Ю. Шатунова указывалось постоянно, однако Юры на концертах не бывало. Лишь красноречивый Разин трогательно рассказывал о том, как Шатунов переживает “ломку голоса”, или он “ногу сломал”, ну и так далее. Чашу терпения переполнили концерты в Минске, последние шоу “Белые розы - белой зимой”, после которых Шатунову недоплатили примерно половину гонорара, да ещё отобрали паспорт и всю фонограмму.

Юрий Васильевич в феврале 1992 года уходит из “Ласкового мая”, а с его уходом группа и вовсе перестаёт существовать. Начинается череда разборок с А.Разиным. В августе 1992 года Шатунов, проживающий в городе Сочи, в своём особняке, построенным ещё в 1989 году, в программе “1000С” даёт интервью уже как свободная личность, где, кстати, обвинил публично А. Разина в присвоении творческого материала. Осенью 1992 года Шатунову вернули только паспорт. Юра занялся сольной карьерой, а его продюсером становится А. Кудряшов. Юра записывает сольный альбом с символическим названием “Вот и кончился май”, однако, потом альбом был переименован в “Знаешь”, в широкие массы первый сольный Шатуновский альбом вышел лишь в 1993 году. В декабре 1992 года Юрий Васильевич получает приглашение от А. Б. Пугачёвой принять участие в её “Рождественских встречах”. Юра соглашается и в конце декабря впервые выходит на сцену сольно с абсолютно новой песней “Звёздная ночь”. Однако от дальнейшего сотрудничества с примадонной бывший солист “ЛМ” отказался, мотивируя тем, что ему надоело работать под чьим-либо командованием, ему хочется делать всё самому, дать простор для собственного творчества. Его желаниям помешали непредвиденные обстоятельства: Юра заболел и попал в больницу на два месяца. Январь и февраль 1993 года певец провёл на койке Центральной Клинической больницы с острым гастритом, туда же по злому року угодил и его продюсер Кудряшов. Весной, после выхода из клиники друзья были заняты обустройством собственного быта, ведь после окончания интерната жить Шатунову было практически негде. Мытарства кончились летом, когда Юра, наконец-то, получил квартиру в Москве.

В начале 1994 года фирма “Polygram” предложила сотрудничество Шатунову. Переговоры прошли быстро, и через несколько дней артист подписал контракт с Борисом Зосимовым. Спонсором нового проекта стала Всероссийская Партия Большинства под руководством Феликса Емелина. Началась напряжённая работа, в первую очередь она заключалась, конечно же, в записи нового альбома. В него вошли 10 песен, в том числе и новый супер-хит “Звёздная ночь”. На эту песню был снят клип с участием модели “Red-Stars” Полины Ташевой, второй клип был снят уже на песню “И упав на колени”, премьера клипа состоялась в конце лета - начале осени 1994 года. Существовал ещё и третий клип “Чужая боль”, так же с участием П.Ташевой, но из-за случайной порчи плёнки, в эфир он так и не вышел. В сентябре 1994 года состоялась презентация нового альбома Шатунова “Ты помнишь…”. Торжество проходило у входа в магазин “Мелодия” на Арбате. К несчастью, Ю.Шатунов в это время болел и проходил санаторно-курортное лечение в Сочи. Однако, хоть и не на 100%, но все остались довольны. Фанаты получили кучу плакатов с изображением кумира. Фирмой “Polygram” был объявлен конкурс “Один день с Юрием Шатуновым”. Розыгрыш происходил в телевизионной программе “У Ксюши”, куда Юрий Васильевич приглашался целых три раза.

В середине 1996 года уже на студии Игоря Бабенко Ю. Шатунов пытался круто изменить свой имидж, он решил выпустить альбом ремиксов и сделаться рейвером. Альбом под названием “Искусственное дыхание” с ремиксами на старые песни вышел в начале 1997 года. В марте 1997 года Ю. Шатунов заключает контракт с Борисом Рожанским и его студией, но уже не как певец, а как партнёр по бизнесу, и вместе с А.Кудряшовым переезжает в Иркутск. Постоянно совмещая работу и творчество, Юра иногда появляется на сцене, чаще всего в Ставрополе (где организатором шоу выступает А. Разин), Иркутске, Ангарске, Братске…


источник: http://www.shatunofff.narod.ru/.


Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 3934
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Nice Lot Of 50 45's Records Jukebox 7" 45 rpm

    $15.87
    End Date: Saturday Sep-1-2018 16:47:18 PDT
    Buy It Now for only: $15.87
    |
    (100) BCW RSLV 12" Vinyl Record Polypropylene Outer Sleeves 33RPM 2Mil Plastic

    $18.50
    End Date: Friday Sep-14-2018 12:37:44 PDT
    Buy It Now for only: $18.50
    |
    2CD AC/DC Greatest HELL'S HITS Collection [Same Day FREE Shipping]

    $16.00
    End Date: Saturday Sep-8-2018 19:49:19 PDT
    Buy It Now for only: $16.00
    |
    The Beatles Christmas Records Box - CD version of Album Box Set

    $7.85
    End Date: Wednesday Aug-22-2018 11:15:01 PDT
    Buy It Now for only: $7.85
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Ernie Ball Skinny Top Heavy Bottom Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (10-52)
    Ernie Ball Skinny Top Heavy Bottom Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (10-52)
    Струны для электрогитар Ernie Ball Skinny Top Heavy Bottom – идеальный гибридный комплект для самых взыскательных музыкантов, не устающих экспериментировать в поисках собственного звучания, для тех, кто предпочитает более толстые нижние струны, но без принесения в жертву возможности исполнения соло на более тонких верхних.

    Струны Ernie Ball производятся по самым высоким стандартам качества и с соблюдением технологии процесса производства, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности. Ernie Ball Skinny Top Heavy Bottom – это стальная шестигранная сердцевина с никелированной стальной обмоткой. Струны сделаны из специально закалённой высокоуглеродистой стали, что обеспечивает хорошо сбалансированное звукоизвлечение и полностью раскрывает возможности Вашего инструмента.

    Калибр струн: 10-13-17-30-42-52...

    Цена:
    509 руб

    Mahalo MK1PTPP - Укулеле  с чехлом
    Mahalo MK1PTPP - Укулеле с чехлом
    Цена:
    2120 руб

     Yamaha Recorder YRS-23 блокфлейта
    Yamaha Recorder YRS-23 блокфлейта
    Возможно, самая популярная в мире модель: на ней легко играть и она имеет четкий мягкий тон.
    Идеально подходит для школьного использования.
    Флейта из АБС-пластика прочна и удобна в обслуживании, обеспечивая тем самым тон, подобный естественному дереву.
    Многие школы во всем мире выбирают флейты Yamaha благодаря их точной интонации, легкой воспроизводимости и насыщенному выразительному звучанию....

    Цена:
    499 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Oxygen 61 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 61 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 61 - новый MIDI-контроллер, принадлежащий серии Oxygen, представленной на выставке Musikmesse 2014. Он представляет собой модернизированную и усовершенствованную версию контроллераM- Audio Oxygen 61. Инженеры доработали электронику и механику оригинала, а также дополнили комплектацию устройства, расширив его потенциал.

    M-Audio Oxygen 61 комплектуется Ableton Live Lite - это одно из наиболее популярных программных обеспечений для профессиональных музыкантов. Эта программа отлично подходит как для студийной работы, так и для воспроизведения музыки в реальном времени. Ableton Live Lite позволяет спонтанно сочинять и записывать музыку, создавать миксы и семплы, редактировать музыкальные композиции в реальном времени. Программа умеет сохранять созданный трек или компоновать его с другими мелодиями.

    M-Audio Oxygen 61 поставляется также с виртуальными инструментами премиум класса SONiVOX Twist. SONiVOX Twist представляет собой VST/AU/RTAS и AAX спектральной морфинг-синтезатор. Twist имеет удобный и интуитивно понятный интерфейс. Параметры, наиболее ярко изменяющие звучание, выведены на больших размеров регуляторы. Синтезатор оснащен встроенным пошаговым секвенсором и встроенными эффектами.

    И более того, в комплект входит многотембральная рабочая станция AIR Music Tech Xpand!2, которая предусматривает 4 активного звукового слота или партии через патч. Каждая партия обеспечена своим собственным миди каналом, зоной, арпеджиатором, модуляцией и эффектами - превосходный способ для создания индивидуальных партий. Используйте четыре партии вместе для построения одного изумительного патча и Xpand!2 раскроет Вам всю свою мощь. Специально для Вас команда AIR Music Tech тщательно создавала тысячу готовых к игре патчей от FM синтезаторов до сэмплов воспроизведения

    Основные особенности:
    61 полноразмерная клавиша, чувствительная к скорости нажатия
    ЖК экран
    Авто-маппинг на популярные DAW: Ableton Live, Pro Tools, Logic, Cubase
    Комплектуется Ableton Live Lite и SONiVOX Twis
    8 чувствительных триггерных пэдов
    8 назначаемых регуляторов
    9 фейдеров
    Совместимость: Windows XP или выше, Mac OS X 10.4.11 или выше
    Интерфейс: USB
    Разъемы: USB, вход для педали sustain
    Питание: по интерфейсу USB...

    Цена:
    17500 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ900 для акустической гитары с бронзовым покрытием 85/15 обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Натяжение: Extra Light
    Размеры: 0,010-0,014-0,022-0,030-0,040-0,050...

    Цена:
    409 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-76 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте - все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,8 Вт

    Адаптер питания в комплект не входит....

    Цена:
    4689 руб

     Ernie Ball Super Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Ernie Ball Super Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Струны серии Stainless Steel прочны, надёжны и долговечны. Stainless Steel Super Slinky сделаны из лужёной высокоуглеродистой стали, с обмоткой из нержавеющей стали, что обеспечит хорошо сбалансированное и яркое звучание вашего...

    Цена:
    344 руб

    Электроника Veston KUS 15YW укулеле
    Veston KUS 15YW укулеле
    Укулеле VESTON KUS 15YW - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле VESTON KUS 15YW станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле – это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    VESTON KUS 15YW имеет стандартный размер, который принято называть «сопрано», и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего 4 струны вместо 6, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.
    Для быстрой и точной настройки рекомендуем дополнительно купить тюнер.
    Также можно приобрести дополнительный комплект нейлоновых струн.


    Загадочное слово укулеле – перевод английского слова ukulele, это маленькая гавайская гитара. По-русски звучит не очень понятно, к тому же слово укулеле среднего рода. А привычнее все-таки слышать маленькая укулеле, желтая укулеле, в женском роде, также, как и гитара. Поэтому иногда вместо укулеле можно услышать укулела, вот так ее адаптировали под русский язык....

    Цена:
    1900 руб

     ADAM T5V, Black студийный активный монитор
    ADAM T5V, Black студийный активный монитор
    ADAM T5V — активный монитор ближнего поля. Предусмотрена конструкция с 2 полосами и фазоинвертором, помещенным на задней стенке корпуса. Для воспроизведения НЧ применяется 5-дюймовый буфер, оснащенный диффузором из полипропилена, а для ВЧ — ленточный твитер U-ART с нагрузкой на волновод HPS. Рабочий диапазон варьируется от 45 до 25000 Гц.

    Вуфер и твитер подсоединены к отдельным каналам встроенного усилителя, работающего в D-классе. Общая мощность составляет 70 Вт (50+20 Вт), а максимальное звуковое давление выше либо равно 106 дБ. Также встроен импульсный источник питания и кроссовер на базе DSP. Коммутационные возможности представлены небалансным разъемом RCA и балансным коннектором XLR.

    Технические характеристики:
    Вуфер: размер 5 дюймов, диффузор из полипропилена.
    Твитер: тип U-ART, площадь диафрагмы 4 кв. дюйма (эквивалент диаметру 1,9 дюймов), волновод HPS.
    Встроенный усилитель: тип PWM, мощность RMS 50 Вт (вуфер) и 20 Вт (твитер).
    Переключатель входной чувствительности: +4 дБн либо -10 дБВ.

    Усиление.
    Полочные фильтры высоких и низких частот (-2 дБ, 0 дБ, +2 дБ).
    Входные разъемы: XLR (балансный), RCA (небалансный).
    Входной импеданс 10 кОм/20 кОм.
    Диапазон частот 45-25000 Гц.
    КНИ более 80 Гц: 0,5%.
    Максимальное звуковое давление больше либо равно 106 дБ.
    3 кГц частота раздела кроссовера.
    Потребляет до 132 Вт.
    ...

    Цена:
    18090 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2 - MIDI-клавиатура с 49 клавишами, послекасанием, подсветкой и полувзвешенной механикой Fatar.

    Инструмент, в отличие от предыдущей версии S49, оборудован 2 полноцветными дисплеями для упрощения навигации, настройки инструментов и микширования каналов. Среди других новшеств – сенсорная полоска, колеса питч и модуляции, мультифункциональный энкодер.

    Предусмотрена интеграция с инструментами Komplete и другими, которые поддерживают NKS. В комплекте идет ПО Komplete 11 Select, что расширяет набор инструментов и звуков....

    Цена:
    47520 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования