Музыкальная энциклопедия
Виктор Цой, певец, актер, день рожденья 21 июня 1962 года


Виктор Цой (Viktor Tsoy)

Виктор Цой - российский певец, актер. Виктор Робертович Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде в семье преподавателя физкультуры Валентины Васильевны Цой. Отец Цоя был наполовину корейцем, мать была русской. В период с 1974 по 1977 год учится в средней художественной школе, где и пробует себя впервые в качестве музыканта (тогда бас-гитариста) хард-роковой группы «Палата №6» лидером и создателем которой был Максим Пашков. В 1977 году, закончив восемь классов, Виктор поступает в художественное училище им. В. Серова, но уже в 1978 году его исключают «за неуспеваемость». Виктор идет работать на завод и одновременно учится в вечерней школе. В 1979 году поступает в СГПТУ-61 на специальность резчика по дереву.

Летом 1981 года Цой вместе с Алексеем Рыбиным создает группу «Гарин и гиперболоиды», осенью уже числившейся в Ленинградском рок-клубе. Позже группа меняет свое название на более короткое, так появляется легендарная группа «Кино». В 1982 году, Виктор Цой не без помощи музыкантов группы «Аквариум», записывается дебютный альбом группы, получивший название «45». Альбом записывался весной на студии Андрея Тропилло. В марте того же года Цой познакомился с Марианной на дне рождении их общего знакомого. Чуть позже «Кино» дает свой первый концерт в Ленинградском рок-клубе. Цою и Рыбину помогают музыканты «Аквариума», а в последней песне даже появляется Майк Науменко (лидер гр. «Зоопарк»). Концерт был неудачным, музыканты играли несыгранно. После неудачного дебюта «Кино», при помощи Сергея Рыженко, дает несколько «квартирников».

19 февраля 1983 года в честь 30-летнего юбилея Севы Гаккеля проходит концерт, на котором выступают «Кино» и «Аквариум». Это был второй электрический концерт в истории группы. «Кино» выступало каким-то неопределившимся составом: Виктор Цой, Алексей Рыбин, Юрий Каспарян (кстати, с ним Цоя познакомил Рыбин), басист и барабанщик, имена которых никто не помнит. В июне Цою исполнился 21 год и за него серьезно взялся военкомат. До этого Цой успешно «косил» от армии учась в различных ПТУ, теперь же ему пришлось полтора месяца пролежать в сумасшедшем доме, что бы получить «белый билет». Выйдя и сумасшедшего дома, Цой написал свой знаменитый «Транквилизатор». 4 февраля 1984 года Цой и Марианна расписались. В 1984 году к музыкантам «Кино» присоединяется басист Александр Титов, записывается второй официальный альбом, получивший название «Начальник Камчатки» («46» 1983 года официальным альбомом не считается. Алексей Вишня, на студии которого записывался альбом, пустил его в ход без разрешения музыкантов) и потерпевший немало критики.

К группе присоединяется Георгий Гурьянов, и «Кино» в полном составе приходит на прослушивание перед «Рок-фестивалем», но комиссия программу не принимает. Только благодаря усилиям Бориса Гребенщикова и звонку Артема Троицкого из Москвы «Кино» удается выступить на фестивале. Начинался фестиваль сольным исполнением Виктором песни «Безъядерная зона», а заканчивался выступлением «киношников» в полном составе. В 1985 году «Рок-фестиваль» переносят с мая на март, в связи с 40-летием Победы, посчитав, что эти события несовместимы. На этот раз Цой, вопреки обыкновению, на гитаре не играл, а только пел, музыканты стали лауреатами. В том же году записался альбом «Ночь», но издан не был. Не став ждать музыканты принялись записывать новый альбом на домашней студии Вишни. Альбом был скоро записан и вышел под названьем: «Это не любовь», он стал третьим в дискографии группы. Летом все участники группы «Кино» снова отправляются в Киев, уже на съемки фильма «Конец каникул» Сергея Лысенко, а чуть позже дают совместный концерт с «Аквариумом» и «Алисой» в ДК МИИТ в Москве, с этими же группами в США выходит пластинка «Red Wave».

Осенью Виктор поступает работать машинистом в котельную «Камчатка», где работали многие советские музыканты. В ней режиссер Рашид Нугманов и организовал съемки знаменитого короткометражного фильма «Йя-хха», там же проходят съемки не менее популярной картины «Рок» Алексея Учителя, в съемках которых принимал участие Виктор Цой. Осенью и зимой того же года в Ялте Цой снимается в заключительной части полнометражного фильма «Асса» режиссера Сергея Соловьева. Весной 1987 состоялась премьера «Ассы» в ДК МЭЛЗ. Также успешно прошло последнее выступление на Ленинградском рок-фестивале, на котором «киношники» получили приз «за творческое совершеннолетие». Позже «Кино» едут во Францию, где выходит электрический альбом «Последний герой».

На портативной студии «Yamaha MT44», подаренной музыкантам Джоанной Стингрей, начинается запись легендарного альбома «Группа крови». Осенью Виктор улетает к Рашиду Нугманову в Алма-Ату на съемки своего последнего фильма «Игла», где сыграл главную роль. «Кино» доработали «Группу крови» и на время прекратили концертную деятельность. В 1988 году выходит «Игла» и «Группа крови» выходят в свет, «Кино» приобретает настоящую славу. Начинаются бесконечные гастроли по России, Украине, Белоруссии - «Кино» собирает аншлаги на всех концертах. Весной 1988 года записывается черновик, а в период с 1989 по 1990 год окончательный вариант альбома «Звезда по имени Солнце», который стал последним при жизни Цоя. Альбом вышел осенью. «Игла» выходит на второе место в прокате советских фильмов, а на кинофестивале «Золотой Дюк» в Одессе Виктора Цоя признают лучшим актером. В июне 1990 года проходит последний концерт легендарной группы в Москве., а так же запись последнего альбома, доработанного и выпущенного после смерти Виктора Цоя. Альбом известен, как «Черный альбом».

Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в автомобильной катастрофе под Ригой. Похоронен в Санкт-Петербурге на Богословском кладбище.


источник: http://www.muzaccord.ru/.


Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 1082
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Queen - Greatest Hits 1 & 2 [New CD]

    $9.99
    End Date: Thursday Mar-14-2019 14:01:47 PDT
    Buy It Now for only: $9.99
    |
    Natti Natasha ** IllumiNatti **BRAND NEW CD

    $9.88
    End Date: Wednesday Mar-13-2019 11:38:31 PDT
    Buy It Now for only: $9.88
    |
    QUEEN,Greatest Hits CD,NEW! 17 Best Hits Freddie Mercury, Brian May,Roger Taylor

    $20.88
    End Date: Sunday Mar-10-2019 10:13:25 PDT
    Buy It Now for only: $20.88
    |
    Linda Ronstadt **Live In Hollywood **BRAND NEW RED COLORED RECORD LP VINYL

    $31.88
    End Date: Tuesday Mar-19-2019 19:47:19 PDT
    Buy It Now for only: $31.88
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Тюнер для гитары с авто включением Flight FAT-46G.

    Тюнер включается и выключается автоматически. Для включения приведите голову тюнера в вертикальное положение. Чтобы выключить тюнер - приведите голову тюнера в горизонтальное положение.

    Функция энергосбережения автоматически выключает устройство, если оно не используется больше 5 минут.

    Способ крепления: клипса

    Частотный диапазон: Ля субконтроктавы A0 (27.50 Гц) – До пятой октавы C8 (4186 Гц)
    Точность: +-1 сент
    Калибровка: 440 Гц
    Питание: 3B (литевая батарея типа CR2032)
    ...

    Цена:
    359 руб

     Ernie Ball 2151 струны для акустической гитары Phosphor Hybrid Slinky (10-13-17-30-42-52)
    Ernie Ball 2151 струны для акустической гитары Phosphor Hybrid Slinky (10-13-17-30-42-52)
    Серия струн Ernie Ball Earthwood Phosphor Bronze выпускается в эксклюзивной обмотке из фосфор-бронзового сплава. Данная серия струн специально разработана для удовлетворения потребностей самых взыскательных музыкантов, предпочитающих акустику.
    Струны серии Ernie Ball Earthwood Phosphor Bronze активно используются в живых выступлениях за счет четкого, насыщенного и объемного звучания с глубокими низами. Среди всемирно известных музыкантов, выезжающих в туры, струны серии Ernie Ball Earthwood Phosphor Bronze используют такие исполнители, как Каунтинг Кроуз (The Counting Crows), Эдж (The Edge) и Марун 5 (Maroon 5).
    Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены из высококлассных специально разработанных материалов, а новая герметичная упаковка Element Shield защищает струны от влажности и позволяет сохранить их первозданное состояние до того момента, как они попадут к вам в руки.

    Калибр струн: 10-13-17-30-42-52....

    Цена:
    449 руб

    Бытовой аксессуар Fellowes Compact подставка для ног
    Fellowes Compact подставка для ног
    Подставка для ног FS-80240 Compact специально разработана для снятия напряжения в мышцах ног и уменьшения нагрузки на спину при длительной работе.
    Механизм "кресло-качалка" позволяет плавно двигать ступнями для снятия напряжения, улучшая кровообращение.
    Массажная поверхность массирует ступни ног, улучшая циркуляцию крови.
    Высота подставки изменяется от 65 до 95 мм - достаточно просто перевернуть подставку....

    Цена:
    2160 руб

    Электронный музыкальный инструмент Arturia BeatStep Pro Black Edition, Black MIDI-клавиатура
    Arturia BeatStep Pro Black Edition, Black MIDI-клавиатура
    USB MIDI контроллер
    2 независимых монофонических 64-шаговых мелодических секвенсора
    16-трековый секвенсор ударных
    16 проектов в каждом 16х2 sequences
    16 drum sequences
    CV/GATE выходы
    8 Drum Gate выходов
    Clock Sync, MIDI,...

    Цена:
    18200 руб

     Ernie Ball Regular Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Ernie Ball Regular Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound.

    Струны RPS-10 Regular Slinky Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 10-13-17-26-36-46...

    Цена:
    599 руб

     YUKA DJWD06-12 джембе
    YUKA DJWD06-12 джембе
    YUKA DJWD06-12 Джембе, веревочная настройка, размер: 6"(15см)-12"(30см)...

    Цена:
    3940 руб

     Elitaro E4040EQ, Beige электро-акустическая гитара
    Elitaro E4040EQ, Beige электро-акустическая гитара
    Цена:
    6399 руб

     MIDI-клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol A25
    MIDI-клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol A25
    Приступайте к работе со всеми своими инструментами и эффектами с помощью умной, облегченной клавиатуры по доступной цене. Находите, настраивайте и записывайте свои собственные звуки, играйте на лучшей в своем классе клавиатуре и выражайте себя с помощью доступной коллекции профессиональных инструментов
    Основные особенности:
    Умный, оптимизированный клавишный контроллер для всей вашей коллекции виртуальных инструментов и эффектов
    Доступная точка входа в мир NI
    Лучшая в своем классе, полу-взвешенная клавиатура
    Информативный OLED-дисплей для простой навигации
    8 ручек управления чувствительные к касанию
    Эргономичные колеса высоты тона и модуляции
    4-позиционный энкодер для удобного поиска звуков и навигации по проектам с помощью одной руки
    Система поиска, основанная на тэгах в приложении Komplete Kontrol: быстрый поиск звуков и мгновенное прослушивание
    Умная игра: Оставайтесь в тональности с более чем 100 ладов и режимов, играйте последовательности аккордов и арпеджио с помощью одной клавиши или назначьте любой лад только на белые клавиши
    Предварительно настроенное управление инструментами и эффектами KOMPLETE плюс сотни совместимых со стандартом Native Kontrol Standard (NKS) плагинов от сторонних производителей внутри приложения Komplete Kontrol
    Полная поддержка плагинов формата VSTi и VST FX
    Глубокая интеграция с программным обеспечением MASCHINE
    Интуитивный контроль над программами Logic Pro X, Ableton Live и GarageBan. Интеграция с Cubase и Nuendo ожидается вскоре после старта продаж.
    TRS-вход (джек) для педали, назначение на сустейн (продолжительность звучания извлечённой ноты) или экспрессию
    Питание по шине USB 2.0
    Может быть использован / назначен как MIDI-контроллер
    Включает объемную коллекцию инструментов и эффектов KOMPLETE, приложение Komplete Kontrol S и MASCHINE ESSENTIALS (полная версия программы MASCHINE плюс коллекция звуков в 1.6 Гб MASCHINE Factory Selection)
    Включенное программное обеспечение
    Зарегистрируйте ваше устройство чтобы бесплатно скачать приложение Komplete Kontrol, а также коллекцию инструментов и эффектов KOMPLETE и MASCHINE Essentials. В составе:
    THE GENTLEMAN — классическое фортепиано
    MONARK — знаковый монофоничский синтезатор
    SCARBEE MARK 1 — электро-пианино
    REAKTOR PRISM — полифонический синтезатор
    REAKTOR BLOCKS WIRED — модульные синтезаторы
    REAKTOR 6 PLAYER — мощный плеер для инструментов на основе REAKTOR
    KONTAKT 6 PLAYER — включает 50 инструментов
    GUITAR RIG 5 PLAYER — настраиваемый усилитель, 17 кабинетов и 13 эффектов
    Приложение Komplete Kontrol
    MASCHINE ESSENTIALS
    Системные требования
    Windows 10 (последний Service Pack), процессор Intel Core i5 или похожий, 2 Гб оперативной памяти
    macOS 10.12, 10.13 (последнее обновление), процессор Intel Core i5, 4 Гб оперативной памяти
    USB 2.0 или выше (кабель входит в комплект поставки)
    Видеокарта с поддержкой технологии OpenGL 2.1 или выше
    Соединение с Internet (только для загрузки программного обеспечения и активации)...

    Цена:
    14960 руб

     MIDI-клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol A61 Уцененный товар (№1)
    MIDI-клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol A61 Уцененный товар (№1)
    Приступайте к работе со всеми своими инструментами и эффектами с помощью умной, облегченной клавиатуры по доступной цене. Находите, настраивайте и записывайте свои собственные звуки, играйте на лучшей в своем классе клавиатуре и выражайте себя с помощью доступной коллекции профессиональных инструментов
    Основные особенности:
    Умный, оптимизированный клавишный контроллер для всей вашей коллекции виртуальных инструментов и эффектов
    Доступная точка входа в мир NI
    Лучшая в своем классе, полу-взвешенная клавиатура
    Информативный OLED-дисплей для простой навигации
    8 ручек управления чувствительные к касанию
    Эргономичные колеса высоты тона и модуляции
    4-позиционный энкодер для удобного поиска звуков и навигации по проектам с помощью одной руки
    Система поиска, основанная на тэгах в приложении Komplete Kontrol: быстрый поиск звуков и мгновенное прослушивание
    Умная игра: Оставайтесь в тональности с более чем 100 ладов и режимов, играйте последовательности аккордов и арпеджио с помощью одной клавиши или назначьте любой лад только на белые клавиши
    Предварительно настроенное управление инструментами и эффектами KOMPLETE плюс сотни совместимых со стандартом Native Kontrol Standard (NKS) плагинов от сторонних производителей внутри приложения Komplete Kontrol
    Полная поддержка плагинов формата VSTi и VST FX
    Глубокая интеграция с программным обеспечением MASCHINE
    Интуитивный контроль над программами Logic Pro X, Ableton Live и GarageBan. Интеграция с Cubase и Nuendo ожидается вскоре после старта продаж.
    TRS-вход (джек) для педали, назначение на сустейн (продолжительность звучания извлечённой ноты) или экспрессию
    Питание по шине USB 2.0
    Может быть использован / назначен как MIDI-контроллер
    Включает объемную коллекцию инструментов и эффектов KOMPLETE, приложение Komplete Kontrol S и MASCHINE ESSENTIALS (полная версия программы MASCHINE плюс коллекция звуков в 1.6 Гб MASCHINE Factory Selection)
    Включенное программное обеспечение
    Зарегистрируйте ваше устройство чтобы бесплатно скачать приложение Komplete Kontrol, а также коллекцию инструментов и эффектов KOMPLETE и MASCHINE Essentials. В составе:
    THE GENTLEMAN — классическое фортепиано
    MONARK — знаковый монофоничский синтезатор
    SCARBEE MARK 1 — электро-пианино
    REAKTOR PRISM — полифонический синтезатор
    REAKTOR BLOCKS WIRED — модульные синтезаторы
    REAKTOR 6 PLAYER — мощный плеер для инструментов на основе REAKTOR
    KONTAKT 6 PLAYER — включает 50 инструментов
    GUITAR RIG 5 PLAYER — настраиваемый усилитель, 17 кабинетов и 13 эффектов
    Приложение Komplete Kontrol
    MASCHINE ESSENTIALS
    Системные требования
    Windows 10 (последний Service Pack), процессор Intel Core i5 или похожий, 2 Гб оперативной памяти
    macOS 10.12, 10.13 (последнее обновление), процессор Intel Core i5, 4 Гб оперативной памяти
    USB 2.0 или выше (кабель входит в комплект поставки)
    Видеокарта с поддержкой технологии OpenGL 2.1 или выше
    Соединение с Internet (только для загрузки программного обеспечения и активации)...

    Цена:
    19026 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор Уцененный товар (№5)
    Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор Уцененный товар (№5)
    Цифровой синтезатор Casio SA-76 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте - все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,8 Вт

    Адаптер питания в комплект не входит....

    Цена:
    6088 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования