Музыкальная энциклопедия
Энгельберт Хампердинк, британский эстрадный певец, день рожденья 2 мая 1936 года


Энгельберт Хампердинк (Engelbert Humperdinck)

Энгельберт Хампердинк - британский эстрадный певец. Энгельберт Хампердинк (Арнольд Джордж Дорси) родился 2 мая 1936 года в Мадрасе (Индия), в семье британского офицера. Школу он закончил уже на исторической родине в Англии. Звали юношу тогда Арнольд Джордж Дорси. Юность Арни веселой не назовешь. Скучная, не сулящая никаких перспектив работа, по выходным - выступления в пабах перед посетителями, уткнувшимися в свою кружку пива, армейская служба. Да еще и внезапно начавшийся туберкулез. К счастью, парень вылечился.

Перевернула его жизнь встреча с продюсером Гордоном Миллсом, тем самым, что открыл дорогу к успеху и Тому Джонсу. Миллс подобрал самородку из провинции звучный псевдоним - сложное имя забытого немецкого композитора Энгельберта Хампердинка (не сразу и выговоришь).

В 1963 году, с наступлением эры рока, Энгельберт Хампердинк удачно переориентировался на новую аудиторию, и к 1967 году он и его коллега по цеху Том Джонс уже считались признанными лидерами "мужественной эстрадной песни", в которых часто присутствовали характерные для рока жесткие риффы, четкий ритмический "квадрат" и акцентированный рефрен. В пик популярности The Beatles Энгельберт Хампердинк записал сингл "Release Me" (1967 год), тираж которого в рекордные сроки превысил 2 миллиона, а сама вещь пять недель держалась на первом месте британского хит-парада, оттеснив сингл "битлов" "Penny Lane / Strawberry Fields" на второе место. Тогда же песня Хампердинка "There Goes My Everything" стала в хит-параде Англии второй, а спустя несколько месяцев сингл "The Last Waltz" вновь возглавил чартсы - только в Англии тираж этого сингла достиг 1 миллиона. Так, в год, когда Англию сразила мода на психоделический рок, Энгельберт Хампердинк стал самым высокооплачиваемым и наиболее коммерчески успешным английским певцом, обогнав по этим показателям Тома Джонса.

В 70-е Хампердинк такого успеха уже не имел, но созданный коммерческий и творческий задел позволял ему жить, не думая о хлебе насущном. Период бездействия окончился только в 1987 году, когда Хампердинк выпустил новый альбом "Remember I Love You". В 1990 году любители статистики подсчитали, что на счету Энгельберта Хампердинка 59 "золотых" альбомов, 18 "платиновых" и почти 10 премий "Грэмми" по категории "Лучшая песня года". Весной 1997 года Хампердинк побывал на гастролях в России, но здесь это событие не имело никакого резонанса, в отличии, например, от гастролей в США зимой того же года, когда пресса назвала концерты Хампердинка "лучшей живой работой со времен, когла Фрэнк Синатра был на пике формы".


источник: http://www.vashdosug.ru/.


Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 694
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Prince & the Revolut - Piano & A Microphone 1983 [Vinyl] With CD, Deluxe Edition

    $8.86
    End Date: Monday Oct-22-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $8.86
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $7.94
    End Date: Saturday Oct-20-2018 17:52:44 PDT
    Buy It Now for only: $7.94
    |
    Carrie Underwood CD 2018 Cry Pretty Physical Sealed Album NEW 602567673354

    $7.11
    End Date: Saturday Oct-6-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.11
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $9.64
    End Date: Thursday Oct-18-2018 19:33:12 PDT
    Buy It Now for only: $9.64
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Veston MUS012 пюпитр
    Veston MUS012 пюпитр
    Пюпитр Veston MUS012 используется как подставка для нот. Предназначена для чтения нот во время игры музыки.

    Регулируемая высота: 640-1270 мм
    Полотно для нот: 505 мм х 290 мм...

    Цена:
    1099 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Oxygen 49 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 49 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 49 - новый MIDI-контроллер, принадлежащий серии Oxygen, представленной на выставке Musikmesse 2014.

    Этот MIDI-контроллер идеально подойдет для продюсеров, новая модель обладает большим количеством удобно расположенных элементов управления, а раскладка понятна на уровне интуиции. В комплектес M-Audio Oxygen 49 поставляется пакет ПО, который можно использовать для создания собственной музыки.

    Модель имеет 8 триггерных пэдов, все они чувствительно к скорости нажатия. С их помощью пользователь сможет запускать аудиоклипы, звуки ударных и другие инструменты. 8 регуляторов назначаются пользователем, через них можно настроить плагины и микшер. M-Audio Oxygen 49 имеет 9 фейдоров для MIDI управления и ЖК-экран. К контроллеру прилагается ПО, в которое входит Ableton Live Lite и SONiVOX Twis.

    M-Audio Oxygen 49 комплектуется Ableton Live Lite - это одно из наиболее популярных программных обеспечений для профессиональных музыкантов. Эта программа отлично подходит как для студийной работы, так и для воспроизведения музыки в реальном времени. Ableton Live Lite позволяет спонтанно сочинять и записывать музыку, создавать миксы и семплы, редактировать музыкальные композиции в реальном времени. Программа умеет сохранять созданный трек или компоновать его с другими мелодиями.

    M-Audio Oxygen 49 поставляется также с виртуальными инструментами премиум класса SONiVOX Twist. SONiVOX Twist представляет собой VST/AU/RTAS и AAX спектральной морфинг-синтезатор. Twist имеет удобный и интуитивно понятный интерфейс. Параметры, наиболее ярко изменяющие звучание, выведены на больших размеров регуляторы. Синтезатор оснащен встроенным пошаговым секвенсором и встроенными эффектами.

    И более того, в комплект входит многотембральная рабочая станция AIR Music Tech Xpand!2, которая предусматривает 4 активного звукового слота или партии через патч. Каждая партия обеспечена своим собственным миди каналом, зоной, арпеджиатором, модуляцией и эффектами - превосходный способ для создания индивидуальных партий. Используйте четыре партии вместе для построения одного изумительного патча и Xpand!2 раскроет Вам всю свою мощь. Специально для Вас команда AIR Music Tech тщательно создавала тысячу готовых к игре патчей от FM синтезаторов до сэмплов воспроизведения.

    При помощи Apple Camera Connection Kit устройство может работать с iOS устройствами.

    Основные особенности
    49 полноразмерных клавиш
    ЖК экран
    Авто-маппинг на популярные DAW: Ableton Live, Pro Tools, Logic, Cubase
    Комплектуется Ableton Live Lite и SONiVOX Twis
    8 чувствительных триггерных пэдов
    8 назначаемых регуляторов
    9 фейдеров
    компактные размеры
    Возможность работы с iOS устройствами...

    Цена:
    13990 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio AV32, Black мониторная акустика (2 шт.)
    M-Audio AV32, Black мониторная акустика (2 шт.)
    Студийный монитор M-Audio AV32 имеет МДФ корпус, который спроектирован гасить нежелательный резонанс, усиление гарантирует 10 Вт мощности на канал. 2х полосная система получила фазоинвертор и OptImage IV волновод, что гарантирует расширенный бас и кристально чистые высокие частоты. Стерео RCA входа, мониторы совместимы с любым устройствами, есть выход на наушники и AUX выход. Регулирование громкости на передней панели колонки. Мониторы идеально подходят для игр, просмотра видео и прослушивания музыки.

    3" драйвер, точный бас
    1" охлаждаемый ферромагнитной жидкостью твитер с шелковым куполом
    OptImage IV волновод для превосходной визуализации
    10 Вт усилитель на канал
    Частотный диапазон: 80 Гц — 20 кГц
    Частота кроссовера: 3.3 кГц
    RMS SPL: 101,5 дБ @ 1 метр
    Сигнал-шум:> 90 дБ
    Регулятор громкости на передней панели
    Акустически инертный МДФ корпус с глубоким и богатым звучанием
    Отделка: привлекательный черный винил
    Требования к питанию: 100-120 В / - 50/60 Гц, 220-240 / - 50/60 Гц...

    Цена:
    9450 руб

     Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E – надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и выдохе, что позволяет музыканту применять в игре такие исполнительские приемы как бенд, т.е. плавное изменение высоты тона, который придает типичное блюзовое звучание, и передувание (оверблоу), который позволяет извлекать промежуточные ноты, которые не представлены в диатоническом ладу.Такие губные гармошки применяются практически во всех стилях (блюз, фолк, рок, джаз и т.д.).

    20 язычков
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: ABS пластик
    Материал крышки: нержавеющая сталь
    Тональность: E
    Длина: 10 см...

    Цена:
    1009 руб

    Электронный музыкальный инструмент ESI MAYA44 USB+ звуковая карта
    ESI MAYA44 USB+ звуковая карта
    Помимо стандартной записи и воспроизведения, внешний аудиоинтерфейс ESI MAYA44 USB+ обеспечивает все, что необходимо для профессионального производства музыки. В своем компактном корпусе карта имеет 4 аналоговых входа и 4 аналоговых выходных канала с RCA разъемами, комбинированный оптический S/PDIF цифровой выход / стерео выход на наушники. Выход для наушников предоставляет отдельный выходной стерео сигнал, что делает MAYA44 USB+ идеальным решением и для ди-джеев.

    Благодаря поддержке ASIO 2.0, CoreAudio и MME/WDM устройство MAYA44 USB+ совместимо со всеми основными приложениями для создания музыки и для ди-джеев, такими, как Cubase, Logic, Sonar, Reason, Reaktor, MixVibes, Traktor, BPM Studio и многими другими....

    Цена:
    8750 руб

    Офисное оборудование Fellowes Standard подставка для ног
    Fellowes Standard подставка для ног
    Подставка для ног FS-48121 Standard специально разработана для улучшения кровообращения в ногах и спине и уменьшения нагрузки на поясницу.
    Настраиваемый угол наклона позволяет выбрать наиболее комфортное положение.
    Специальная массажная поверхность снимает усталость ног.
    Соответствует ГОСТ 12.2.032-78 "Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. и требованиям СанПиН 2.2.2/2.4 134-03 п. 10.5."...

    Цена:
    1419 руб

     Zoom U-24, Black аудиоинтерфейс ручной
    Zoom U-24, Black аудиоинтерфейс ручной
    U-24 – это компактный аудиоинтерфейс с двумя входами и четырьмя выходами, который предоставит вам все необходимые средства для записи и воспроизведения аудио высокого качества (24 бит/96 кГц), где бы вы ни находились. Качество звука обеспечивается за счет бесшумных предусилителей, точно таких же, как на отлично зарекомендовавших себя ручных рекордерах H5 и H6. Подключитесь к вашему ПК, Mac или iPad при помощи USB-порта и осуществляйте запись с микрофонов, инструментов и любых других источников сигнала. U-24 обеспечивает такое же качество звука, как и старшая модель U-44, которая отличается дополнительным набором функций и большим количеством входов.

    U-24 может питаться через USB-порт, и весь его функционал заключен в скромном корпусе, который поместится у вас на ладони. С U-24 вы сможете осуществлять запись с микрофонов, музыкальных инструментов и других источников сигнала в домашних условиях или на открытом воздухе. U-24 совместим с iPad и настолько невелик, что его без проблем можно взять с собой. При необходимости он может питаться всего от двух пальчиковых батареек, поэтому вы сможете использовать его в любой ситуации.

    Дизайн, вдохновленный линейкой ручных рекордеров Zoom (H1, H2n, H4n, H5, H6), дополняется высококачественными бесшумными микрофонными предусилителями (эквивалентный входной шум -119.5 дБ), которые позволяют осуществлять запись в качестве до 24 бит/96 кГц. Кроме того, вы сможете использовать U-24 в качестве усилителя для наушников студийного качества, чтобы насладиться вашей любимой музыкой с максимальной "верностью" звучания.

    Аудиоинтерфейс U-24 оснащен достаточным набором входов и выходов для удобной и качественной записи. Два комбо-входа с независимыми ручками управления усилением и полноцветными индикаторами уровня позволят вам подключить микрофоны, клавиатуры, микшерные пульты и многое другое. На оба входа можно подавать фантомное питание (48В), а первый вход является Hi-Z входом для подключения гитар, бас- гитар и других пассивных инструментов. MIDI-вход, а также аудиовыходы позволят вам использовать такие устройства, как клавиатуры, контроллеры, синтезаторы и драм-машины.
    Отдельные TRS и RCA выходы открывают вам несколько вариантов для подключения DJ-микшеров, мониторов и другого оборудования. А независимый выход для наушников с собственным регулятором громкости предоставит вам дополнительную гибкость при мониторинге во время записи.

    U-24 предоставляет вам большую гибкость при мониторинге благодаря нулевой задержке. Выступая в роли диджея, вы можете регулировать баланс сигнала в наушниках и сигнал основного выхода или создавать свой собственный микс из клик-треков и основного сигнала прямо во время живых выступлений. Все разъемы и ручки расположены на корпусе U-24 таким образом, чтобы обеспечить максимально удобный и легкий доступ.

    В комплект U-24 входит программное обеспечение для музыкантов Ableton Live 9 Lite, которое предоставит все необходимое современному композитору. Записывайте ваши треки быстро и интуитивно и добавляйте в них эффекты студийного качества (EQ, компрессия, реверберация, дилэй, хорус, фильтр и другие)....

    Цена:
    9690 руб

     Fabio XU21-11, Black укулеле
    Fabio XU21-11, Black укулеле
    Цена:
    1489 руб

     XT-032, Black тюнер для настройки акустической гитары
    XT-032, Black тюнер для настройки акустической гитары
    Цена:
    252 руб

    Электронный музыкальный инструмент Medeli M31, Dark grey цифровой синтезатор
    Medeli M31, Dark grey цифровой синтезатор
    Инструмент представляет собой недорогую модель, разработанную для начинающих пианистов, с солидным набором функций. Синтезатор Medeli M311 имеет 61 динамическую клавишу и характеризуется компактными размерами. Он может использоваться как для домашних занятий, так и в классе музыкальной школы. На борту бюджетной модели имеет отличная библиотека встроенных тембров, в которой собрано 320 вариантов звуков разных музыкальных инструментов. Кроме того в памяти хранится 100 обучающих мелодий и столько же стилей автоматического аккомпанемента: хорошее поле для творчества продвинутым пользователям.
    32-голосая полифония в хорошем качестве воспроизводит исполняемые гаммы и мелодии. В модели реализована система обучения Music Tutorial System, которая шаг за шагом обучит музыке даже тех, кто впервые подошел к музыкальному инструменту. Динамика исполнения отображается на встроенном дисплее, который намного упрощает проведение занятий. В синтезаторе предусмотрено все, что необходимо для обучения: метроном, встроенный секвенсор, функции разделения клавиатуры и настройки «в одно касание». Кроме того, есть USB-интерфейс, с помощью которого данные можно перенести на компьютер или другой внешний носитель.

    Количество клавиш - 61
    Механика - Синтезаторная
    Количество стилей - 110
    Высота - 145 мм
    Полифония - 32
    Ширина - 360 мм
    Чувствительность к касанию - Есть
    Количество песен - 100
    Разделение клавиатуры - Есть
    Длина - 940 мм
    Функция обучения - Есть
    Вес - 4.5 кг
    Количество голосов - 320
    Дисплей - Светодиодный
    USB для подключения к компьютеру - Есть
    ...

    Цена:
    7790 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования