Музыкальная энциклопедия
Энгельберт Хампердинк, британский эстрадный певец, день рожденья 2 мая 1936 года


Энгельберт Хампердинк (Engelbert Humperdinck)

Энгельберт Хампердинк - британский эстрадный певец. Энгельберт Хампердинк (Арнольд Джордж Дорси) родился 2 мая 1936 года в Мадрасе (Индия), в семье британского офицера. Школу он закончил уже на исторической родине в Англии. Звали юношу тогда Арнольд Джордж Дорси. Юность Арни веселой не назовешь. Скучная, не сулящая никаких перспектив работа, по выходным - выступления в пабах перед посетителями, уткнувшимися в свою кружку пива, армейская служба. Да еще и внезапно начавшийся туберкулез. К счастью, парень вылечился.

Перевернула его жизнь встреча с продюсером Гордоном Миллсом, тем самым, что открыл дорогу к успеху и Тому Джонсу. Миллс подобрал самородку из провинции звучный псевдоним - сложное имя забытого немецкого композитора Энгельберта Хампердинка (не сразу и выговоришь).

В 1963 году, с наступлением эры рока, Энгельберт Хампердинк удачно переориентировался на новую аудиторию, и к 1967 году он и его коллега по цеху Том Джонс уже считались признанными лидерами "мужественной эстрадной песни", в которых часто присутствовали характерные для рока жесткие риффы, четкий ритмический "квадрат" и акцентированный рефрен. В пик популярности The Beatles Энгельберт Хампердинк записал сингл "Release Me" (1967 год), тираж которого в рекордные сроки превысил 2 миллиона, а сама вещь пять недель держалась на первом месте британского хит-парада, оттеснив сингл "битлов" "Penny Lane / Strawberry Fields" на второе место. Тогда же песня Хампердинка "There Goes My Everything" стала в хит-параде Англии второй, а спустя несколько месяцев сингл "The Last Waltz" вновь возглавил чартсы - только в Англии тираж этого сингла достиг 1 миллиона. Так, в год, когда Англию сразила мода на психоделический рок, Энгельберт Хампердинк стал самым высокооплачиваемым и наиболее коммерчески успешным английским певцом, обогнав по этим показателям Тома Джонса.

В 70-е Хампердинк такого успеха уже не имел, но созданный коммерческий и творческий задел позволял ему жить, не думая о хлебе насущном. Период бездействия окончился только в 1987 году, когда Хампердинк выпустил новый альбом "Remember I Love You". В 1990 году любители статистики подсчитали, что на счету Энгельберта Хампердинка 59 "золотых" альбомов, 18 "платиновых" и почти 10 премий "Грэмми" по категории "Лучшая песня года". Весной 1997 года Хампердинк побывал на гастролях в России, но здесь это событие не имело никакого резонанса, в отличии, например, от гастролей в США зимой того же года, когда пресса назвала концерты Хампердинка "лучшей живой работой со времен, когла Фрэнк Синатра был на пике формы".


источник: http://www.vashdosug.ru/.


Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 624
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $18.45
    End Date: Sunday Aug-12-2018 6:36:30 PDT
    Buy It Now for only: $18.45
    |
    100 BCW Record Sleeves Resealable Plastic Bag Outer 33 RPM LP Covers Album

    $7.36
    End Date: Tuesday Aug-7-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.36
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $8.72
    End Date: Sunday Aug-5-2018 11:34:37 PDT
    Buy It Now for only: $8.72
    |
    Various Artists - 101 Motown Anthems / Various [New CD] UK - Import

    $9.09
    End Date: Tuesday Jul-24-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $9.09
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электроника Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Бронзовая оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк), что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    454 руб

    Электронный музыкальный инструмент Fusion JC-101 акустическая гитара
    Fusion JC-101 акустическая гитара
    Fusion JC-101 - классическая акустическая гитара с мензурой 650 мм. Верхняя и нижняя деки, а также обечайка выполнены из липовой фанеры; гриф - из клена с хромированной фурнитурой. Гитара имеет желтые лады и 6 струн: 3 нейлоновых и 3 стальных....

    Цена:
    3019 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Тюнер для гитары с авто включением Flight FAT-46G.

    Тюнер включается и выключается автоматически. Для включения приведите голову тюнера в вертикальное положение. Чтобы выключить тюнер - приведите голову тюнера в горизонтальное положение.

    Функция энергосбережения автоматически выключает устройство, если оно не используется больше 5 минут.

    Способ крепления: клипса...

    Цена:
    335 руб

    Акустическая система Pioneer DM-40-W активная акустическая система (пара)
    Pioneer DM-40-W активная акустическая система (пара)
    Компактные мониторы Pioneer DM-40 построены с использованием высококачественных компонентов от дочернего бренда Pioneer Pro Audio - TAD. Так же, в новой модели применены технологии из профессиональных DJ мониторов серии S-DJ X, например, фронтальная система Bass Reflex, благодаря которой бас становится упругим и ощутимым. Мягкие купольные твиттеры с выпуклыми диффузорами DECO воспроизводят стереозвук с 3D эффектом и широкой зоной комфортного прослушивания; благодаря чему звучание будет чистым и энергичным, независимо от того, сидите ли вы за производством трека, стоите ли вы за вертушками, или просто слушаете музыку со смартфона.

    Мониторы Pioneer DM-40 станут универсальным домашним комплектом, с простым подключением к диджейскому набору или рабочей станции с помощью входов RCA или стерео миниджека.

    Фронтальная система bass reflex обеспечивает богатство низких частот. 4-дюймовые НЧ драйверы из стекловолокна работают в режиме фронтального прямого излучения. Фазоинверторы специальной формы, снижающей воздушное трение, так же расположены спереди. Это позволяет размещать мониторы у стены, и при этом бас все равно будет плотным и упругим.

    Мягкие купольные твиттеры с выпуклыми диффузорами производят 3D эффект в области ВЧ. Купольные твиттеры диаметром 3/4 дюйма используют технологию DECO от TAD Labs. Диффузоры распределяют акустическую энергию влево, вправо и вверх, благодаря чему создаётся 3D эффект и расширяется зона комфортного прослушивания, неважно, слушаете ли вы стоя или сидя.

    Усилитель класса AB и система совмещения фронтов волн обеспечивают сбалансированность звучания во всем частотном диапазоне

    Твиттер и НЧ драйвер расположены таким образом, чтобы характеристика во всем диапазоне сохраняла равномерность. Использование усилителя класса AB гарантирует прозрачность звучания без искажений и без потерь качества.

    Закругленные формы снижают резонанс и обеспечивают чистоту звучания. Закругленная фронтальная поверхность увеличивает жесткость кабинета и снижает внешнюю дифракцию. Кроме этого, такая форма отлично выглядит....

    Цена:
    10990 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15RD укулеле
    Veston KUS 15RD укулеле
    Укулеле Veston KUS 15RD - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15RD станет также прекрасным...

    Цена:
    1900 руб

    Alice A803 - Струны для виолончели
    Alice A803 - Струны для виолончели

    Цена:
    660 руб

    Тетрадь для нот "Blues Man", 24 листа. Формат А4
    Тетрадь для нот "Blues Man", 24 листа. Формат А4
    Тетрадь для нот "Blues Man" - отличный помощник в обучении музыке. Обложка выполнена из картона белого цвета и оформлена изображением человека с зачехленной гитарой. Внутренний блок включает 24 листа с нотными станами....

    Цена:
    97 руб

    Bach 351-3D  Мундштук для трубы
    Bach 351-3D Мундштук для трубы


    Размер мундштука: 3D
    Диаметр чашки мундштука, мм: 16.30...

    Цена:
    4898 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2 - MIDI-клавиатура с 49 клавишами, послекасанием, подсветкой и полувзвешенной механикой Fatar.

    Инструмент, в отличие от предыдущей версии S49, оборудован 2 полноцветными дисплеями для упрощения навигации, настройки инструментов и микширования каналов. Среди других новшеств – сенсорная полоска, колеса питч и модуляции, мультифункциональный энкодер.

    Предусмотрена интеграция с инструментами Komplete и другими, которые поддерживают NKS. В комплекте идет ПО Komplete 11 Select, что расширяет набор инструментов и звуков....

    Цена:
    47520 руб

    Электроника Ernie Ball Regular Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Ernie Ball Regular Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Струны для электрогитар Ernie Ball Regular Slinky по своим свойствам аналогичны струнам Super Slinky и Power Slinky, отличаются промежуточной размерностью. Ernie Ball Regular Slinky – один из самых продаваемых комплектов струн Ernie Ball по всему...

    Цена:
    489 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования