Музыкальная энциклопедия
Эрик Бёрдон, британский певец и автор песен, день рожденья 11 мая 1941


Эрик Виктор Бёрдон (Eric Victor Burdon)

Эрик Бёрдон - британский певец и автор песен. Эрик Виктор Бёрдон родился 11 мая 1941 года в Ньюкастле, Англия. Подобно многим прославленным исполнителям британского рока и ритм-энд-блюза, получил образование в художественном колледже. В этот период он познакомился с музыкой американских чернокожих - Рэя Чарльза, Чака Бэрри, Бо Диддли, Джимми Рида и других. В 1962 году Бёрдон присоединился к группе The Animals, где снискал мировую славу, прежде всего как исполнитель песни «A House of the Rising Sun», ставшей всемирным хитом. Как известно, ансамбль сделался мировой звездой, исполняя кавер-версии черного ритм-энд-блюза и soul. После ухода из ансамбля его основателя Алана Прайса Эрик создал новый - «Eric Burdon & the Animals».

С середины 60-х годов большую часть времени Эрик Бёрдон проводит в США, в Калифорнии. Он погружается в психоделическое искусство, становится одним из самых агрессивных проповедников тяжелых наркотиков. В этот период Эрик Бёрдон выпускает с группой The New Animals, которая становится его аккомпанирующим коллективом, несколько её синглов, попали в чарты, такие, как «When I Was Young» и «San Franciscan Nights». Эрик Бёрдон экспериментирует в рамках «калифорнийской психоделии» с составом своей группы, вводя в нее новых гитаристов, добавляя клавишника. Однако никакие комбинации не могут помочь ему с новым материалом. Впоследствии критики Эрика Бёрдона скажут, что неудачи певца как в этот период, так и в дальнейшей карьере в целом объясняются тем, что он был посредственным композитором. В декабре 1968 года Бёрдон распустил The New Animals и объявил, что больше не будет заниматься поп-музыкой. Однако в конце 1969 года Бёрдон завязывает знакомство с негритянским ритм-энд-блюзовым ансамблем The Nite Shift, который впоследствии переименован в Eric Burdon & the War. Певец и группа выпустили, по общему мнению, два удачных альбома и побывали в американском хит-параде с песней «Sрill the Wine». В 1971 году Бёрдон разрывает плодотворное сотрудничество Eric Burdon & the War.

До середины 70-х Бёрдон сделал пластинку с классиком черного блюза Джимми Видерспуном, выпустил альбом с перепевками классических песен «The Animals». Однако на фоне моды на глэм-рок музыка Эрика Бёрдона выглядела анахронизмом. В 1976 году он уезжает во Францию и до 1979 года не ведет активной артистической деятельности. На рубеже двух десятилетий мы застаем Эрика Бёрдона активно выступающим в Европе, выпускающим пластинки с новым коллективом. Кроме того, в 1982 году он осуществил свою давнюю мечту, снявшись в полнометражном фильме «Comeback», исполнив роль…самого себя. Отдельно вышел саудтрек. Впоследствии Эрик снимется еще в нескольких картинах со скромными бюджетами. Первая половина 80-х связана в биографии Бёрдона с попыткой реанимировать «Энималз», однако дальше ностальгических гастролей и выпуска последующего концертного альбома дело не пошло. В 80-е годы альбомы Бёрдона выходили с большими перерывами, хотя выступал он довольно часто и главным образом в Германии. В 1986 году Бёрдон выпустил первую автобиографическую книгу (вторая вышла осенью 2002) «I Used To Be An Animal, But I?m All Right Now». Вскоре из печати выходит его биография, написанная англичанином Джеффом Кентом «The Last Poet: The Story of Eric Burdon» и диск-компиляция «I Used To Be an Animal». В 1991 ЭБ направляется в гастроли по США с бывшим клавишником The Doors в составе The Eric Burdon-Robby Krieger Band. Следующим проектом стал The Eric Burdon-Brian Auger Band, который предпринял уже международные гастроли и выпустил по их итогам альбом из двух CD «Access All Areas», содержащий все хрестоматийные вещи, спетые Эриком в 60-е, а также несколько классических блюзов. С середины 90-х певец гастролировал с Eric Burdon?s I-Band, который выпустил два альбома «Official Live Bootleg» и «Official Live Bootleg #2» на лейбле Flyin? Eye Records.

В начале 2004 состоялось несколько концертов Эрика в США, а также серия выступлений в Германии, в том числе с участием Удо Линденбергом (выступал когда-то с А. Пугачёвой). Бёрдон на протяжении всей артистической жизни занимается живописью и графикой, выставляя свои довольно наивные произведения на продажу через Интернет.
   По материалам: http://www.bluesnews.ru/.


Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 687
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $16.65
    End Date: Tuesday Jul-10-2018 18:33:19 PDT
    Buy It Now for only: $16.65
    |
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.41
    End Date: Sunday Jul-8-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.41
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $6.50
    End Date: Thursday Jul-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $6.50
    |
    REARVIEW TOWN BY JASON ALDEAN - APRIL 2018 RELEASE 100% AUTHENTIC FACTORY SEALED

    $5.73
    End Date: Saturday Jul-21-2018 10:42:15 PDT
    Buy It Now for only: $5.73
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    4299 руб

    Электроника Ernie Ball 2004 струны для акустической гитары Earthwood 80/20 Bronze Light (11-15-22w-30-42-52)
    Ernie Ball 2004 струны для акустической гитары Earthwood 80/20 Bronze Light (11-15-22w-30-42-52)
    Комплект струн для акустической гитары Earthwood 80/20 Bronze Light
    Калибр струн: 11-15-22w-30-42-52

    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому звучанию с глубокими и приятными обертонами....

    Цена:
    424 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-46, Green цифровой синтезатор
    Casio SA-46, Green цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-46, несмотря на малый размер и всего лишь 32 клавиши, это не просто игрушка, а полноценный музыкальный инструмент для начинающих. Во-первых, в нем присутствуют солидная 8-ми нотная полифония и прекрасное звучание всех 100 встроенных тембров и 50 стилей. А во-вторых, мини клавиатура данной модели отлично подходит для детских пальчиков.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,5 Вт...

    Цена:
    4289 руб

    BRAHNER GA-2/1 - Чехол для акустической гитары,тип Western (утеплённый) с 2-мя ремнями
    BRAHNER GA-2/1 - Чехол для акустической гитары,тип Western (утеплённый) с 2-мя ремнями

    Чехол Brahner GA-2/1 защитит Вашу гитару при транспортировке от влаги. Модель чехла Brahner GA-2/1 подойдет для хранения гитары дома или бережного перемещения в личном транспорте. Чехол оснащен карманом для нот и подставки. У чехла есть две лямки для...

    Цена:
    639 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXP13 струны для акустической гитары
    D'Addario EXP13 струны для акустической гитары
    Струны для акустической гитары D'Addario EXP13 имеют экстра-яркий тон, который длится в три-четыре раза дольше чем у традиционных гитарных струн.

    Обмотка: бронза 80/20 в оболочке
    Шестигранный корд
    Натяжение: Custom Light...

    Цена:
    689 руб

    Кронштейны/Стойки Tesler Z-Type подставка для синтезатора
    Tesler Z-Type подставка для синтезатора
    Tesler Z-Type - удобная подставка под любую модель клавишного синтезатора TESLER. Изготовлена из металла. Имеет возможность регулировки по высоте. Для надежности предусмотрено крепление инструмента к подставке....

    Цена:
    1369 руб

    Электронное устройство M-Audio M-Track 2X2M, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2M, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2M — качественный 24-битный звуковой интерфейс из обновлённой линейки M-Track, продемонстрированной на выставке NAMM Show 2016 (там новинка фигурировала под названием M-Track 22). Как и младшая модель M-Track 2X2, это устройство выполнено в прочном металлическом корпусе, оснащено портом USB- C для подключения к Mac или PC, имеет два входных и два выходных канала, может работать в режиме 24 бит/192 кГц и получает питание по шине USB. Но при этом оно имеет большее количество физических входов (два инструментальных и два микрофонных/линейных), а также располагает стандартным входом и выходом MIDI.

    Высококачественные предусилители
    24-битное разрешение с частотой дискретизации 192 кГц
    Прочный металлический корпус
    Легкий и компактный
    Функция прямого мониторинга
    2 регулятора гейна
    48 В переключаемое фантомное питание...

    Цена:
    10240 руб

    BRAHNER DP-405 - Треугольник
    BRAHNER DP-405 - Треугольник
    Цена:
    182 руб

    Martin Romas Mr-02f - Укулеле концерт 24, чехол в комплекте
    Martin Romas Mr-02f - Укулеле концерт 24, чехол в комплекте

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на нем.


    Секрет популярности укулеле кроется в его невероятной демократичности. Это относится к: а) размерам и весу инструмента (а, значит, и к его транспортабельности); б) выразительным возможностям и богатству репертуара; а также в) относительно небольшой трудоемкости освоения элементарных игровых навыков. В самом деле, пять-шесть уроков у хорошего специалиста – и вашу игру уже с умилением слушают домашние. А если вы приложите немного больше труда, старания и времени, то вам гарантирован интерес и незнакомых людей.


    Тип укулеле: Концертная
    Количество струн: 4...

    Цена:
    3090 руб

    Электроника Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (11-52)
    Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (11-52)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Отличительной особенностью комплекта Silk & Steel Soft является шёлковая микро-нить между обмоткой и сердцевиной, благодаря чему уменьшается шум, создаваемый пальцами при игре, а звучание становится более мягким.

    Калибр струн: 11-15-22w-30-42-52...

    Цена:
    689 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования