Музыкальная энциклопедия
Эрик Бёрдон, британский певец и автор песен, день рожденья 11 мая 1941


Эрик Виктор Бёрдон (Eric Victor Burdon)

Эрик Бёрдон - британский певец и автор песен. Эрик Виктор Бёрдон родился 11 мая 1941 года в Ньюкастле, Англия. Подобно многим прославленным исполнителям британского рока и ритм-энд-блюза, получил образование в художественном колледже. В этот период он познакомился с музыкой американских чернокожих - Рэя Чарльза, Чака Бэрри, Бо Диддли, Джимми Рида и других. В 1962 году Бёрдон присоединился к группе The Animals, где снискал мировую славу, прежде всего как исполнитель песни «A House of the Rising Sun», ставшей всемирным хитом. Как известно, ансамбль сделался мировой звездой, исполняя кавер-версии черного ритм-энд-блюза и soul. После ухода из ансамбля его основателя Алана Прайса Эрик создал новый - «Eric Burdon & the Animals».

С середины 60-х годов большую часть времени Эрик Бёрдон проводит в США, в Калифорнии. Он погружается в психоделическое искусство, становится одним из самых агрессивных проповедников тяжелых наркотиков. В этот период Эрик Бёрдон выпускает с группой The New Animals, которая становится его аккомпанирующим коллективом, несколько её синглов, попали в чарты, такие, как «When I Was Young» и «San Franciscan Nights». Эрик Бёрдон экспериментирует в рамках «калифорнийской психоделии» с составом своей группы, вводя в нее новых гитаристов, добавляя клавишника. Однако никакие комбинации не могут помочь ему с новым материалом. Впоследствии критики Эрика Бёрдона скажут, что неудачи певца как в этот период, так и в дальнейшей карьере в целом объясняются тем, что он был посредственным композитором. В декабре 1968 года Бёрдон распустил The New Animals и объявил, что больше не будет заниматься поп-музыкой. Однако в конце 1969 года Бёрдон завязывает знакомство с негритянским ритм-энд-блюзовым ансамблем The Nite Shift, который впоследствии переименован в Eric Burdon & the War. Певец и группа выпустили, по общему мнению, два удачных альбома и побывали в американском хит-параде с песней «Sрill the Wine». В 1971 году Бёрдон разрывает плодотворное сотрудничество Eric Burdon & the War.

До середины 70-х Бёрдон сделал пластинку с классиком черного блюза Джимми Видерспуном, выпустил альбом с перепевками классических песен «The Animals». Однако на фоне моды на глэм-рок музыка Эрика Бёрдона выглядела анахронизмом. В 1976 году он уезжает во Францию и до 1979 года не ведет активной артистической деятельности. На рубеже двух десятилетий мы застаем Эрика Бёрдона активно выступающим в Европе, выпускающим пластинки с новым коллективом. Кроме того, в 1982 году он осуществил свою давнюю мечту, снявшись в полнометражном фильме «Comeback», исполнив роль…самого себя. Отдельно вышел саудтрек. Впоследствии Эрик снимется еще в нескольких картинах со скромными бюджетами. Первая половина 80-х связана в биографии Бёрдона с попыткой реанимировать «Энималз», однако дальше ностальгических гастролей и выпуска последующего концертного альбома дело не пошло. В 80-е годы альбомы Бёрдона выходили с большими перерывами, хотя выступал он довольно часто и главным образом в Германии. В 1986 году Бёрдон выпустил первую автобиографическую книгу (вторая вышла осенью 2002) «I Used To Be An Animal, But I?m All Right Now». Вскоре из печати выходит его биография, написанная англичанином Джеффом Кентом «The Last Poet: The Story of Eric Burdon» и диск-компиляция «I Used To Be an Animal». В 1991 ЭБ направляется в гастроли по США с бывшим клавишником The Doors в составе The Eric Burdon-Robby Krieger Band. Следующим проектом стал The Eric Burdon-Brian Auger Band, который предпринял уже международные гастроли и выпустил по их итогам альбом из двух CD «Access All Areas», содержащий все хрестоматийные вещи, спетые Эриком в 60-е, а также несколько классических блюзов. С середины 90-х певец гастролировал с Eric Burdon?s I-Band, который выпустил два альбома «Official Live Bootleg» и «Official Live Bootleg #2» на лейбле Flyin? Eye Records.

В начале 2004 состоялось несколько концертов Эрика в США, а также серия выступлений в Германии, в том числе с участием Удо Линденбергом (выступал когда-то с А. Пугачёвой). Бёрдон на протяжении всей артистической жизни занимается живописью и графикой, выставляя свои довольно наивные произведения на продажу через Интернет.
   По материалам: http://www.bluesnews.ru/.


Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 883
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Queen - Greatest Hits 1 & 2 [New CD]

    $9.99
    End Date: Thursday Mar-14-2019 14:01:47 PDT
    Buy It Now for only: $9.99
    |
    Natti Natasha ** IllumiNatti **BRAND NEW CD

    $20.88
    End Date: Sunday Mar-10-2019 10:13:25 PDT
    Buy It Now for only: $20.88
    |
    Linda Ronstadt **Live In Hollywood **BRAND NEW RED COLORED RECORD LP VINYL

    $9.88
    End Date: Wednesday Mar-13-2019 11:38:31 PDT
    Buy It Now for only: $9.88
    |
    QUEEN,Greatest Hits CD,NEW! 17 Best Hits Freddie Mercury, Brian May,Roger Taylor

    $20.23
    End Date: Wednesday Feb-20-2019 1:41:26 PST
    Buy It Now for only: $20.23
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Belucci BC3405, Black классическая гитара Уцененный товар (№5)
    Belucci BC3405, Black классическая гитара Уцененный товар (№5)
    Цена:
    3083 руб

     Ernie Ball Super Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Ernie Ball Super Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Струны серии Stainless Steel прочны, надёжны и долговечны. Stainless Steel Super Slinky сделаны из лужёной высокоуглеродистой стали, с обмоткой из нержавеющей стали, что обеспечит хорошо сбалансированное и яркое звучание вашего инструмента.

    Калибр струн: 9-11-16-24w-32-42...

    Цена:
    441 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight BAT тюнер хроматический
    Flight BAT тюнер хроматический
    Хроматический тюнер-мультяшка Flight BAT в форме бэтмена. Крепится на гриф гитары как прищепка. Имеет LCD дисплей. Удобная цветная индикация: оранжевый - тюнер не настроен, зеленый - тюнер настроен. Управление одной кнопкой, расположенной на спинке бэтмена....

    Цена:
    589 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-240 синтезатор
    Casio CTK-240 синтезатор
    Синтезатор Casio CTK-240 открывает горизонты для начинающих музыкантов. Для того чтобы убедиться, что обучение может быть увлекательным инструмент имеет 50 композиций в памяти. А имея еще 100 тембров и 100 ритмов он раздвигает горизонты музыкального творчества....

    Цена:
    6990 руб

    Бытовой аксессуар Fellowes Compact подставка для ног
    Fellowes Compact подставка для ног
    Подставка для ног FS-80240 Compact специально разработана для снятия напряжения в мышцах ног и уменьшения нагрузки на спину при длительной работе.
    Механизм "кресло-качалка" позволяет плавно двигать ступнями для снятия напряжения, улучшая кровообращение.
    Массажная поверхность массирует ступни ног, улучшая циркуляцию крови.
    Высота подставки изменяется от 65 до 95 мм - достаточно просто перевернуть подставку....

    Цена:
    2160 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Code 61, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Code 61, Black MIDI-клавиатура
    Midi-контроллер M-Audio Code 61, выполненный в дизайнерском стиле "Mondrian-esque", поражающий воображение.

    Code контроллеры оборудованы всем необходимым для создания самого серьезного музыкального творения. Обширные параметры назначаемых регуляторов, банк фейдеров, ручки, кнопки, пэды и колеса модуляции и тона уже знакомы нашему взору, а новое в линейке контроллеров это X/Y Touchpad, который дает дополнительное и прямое взаимодействие с параметрами плагинов эффектов и инструментов через X/Y ось. Плюс клавиатура может быть разделена на 4 назначаемые зоны для максимальной гибкости и функциональности.

    Почти каждое DAW использует сочетание клавиш для выполнения общих функций (добавление треков, вырезание, вставка и т. д). теперь с поддержкой ASCII/HID команды сочетания клавиш можно сопоставить часто используемые прямо в сам контроллер, упорядочив рабочий процесс и сделав его более быстрым и эффективным. Code также поддерживает Mackie Control/HUI режим управления и поэтому вы можете работать с любым DAW с минимальными настройками.

    Code имеет 16 назначаемых, чувствительных к скорости нажатия барабанных пэдов с RGB подсветкой. Ручки, кнопки и фейдеры также имеют цветовую кодировку, показывая какой режим на них установлен.Буквенно- цифровой LED дисплей информирует о параметрах и настройках. Нет никакой путаницы, никаких догадок только точный контроль. Плюс в комплект входит программное обеспечение Ableton Live Lite, полная версия AIR Music Technology виртуальных инструментов Loom и Hybrid 3.0 - так что вы имеете доступ к лучшим инструментам для вашего творчества.

    Особенности:
    61 полноразмерная полувзвешенная клавиша с функцией aftertouch;
    16 пэдов со светодиодной RGB-подсветкой, чувствительных к скорости нажатия;
    режим Split с разделением клавиатуры на 4 зоны;
    X-Y тачпад;
    9 назначаемых слайдеров и 8 вращаемых регуляторов;
    колёса Pitch Bend и Modulation;
    кнопки управления транспортными функциями;
    совместимость с Mackie Control и HUI;
    питание по шине USB для удобства использования;
    5-пиновый MIDI-вход и выход для управления внешним синтезатором;
    входы для sustain-педали и педали экспрессии;
    6-разрядный светодиодный дисплей.
    Интерфейс: USB; 5-пиновый MIDI-вход и выход для управления внешним синтезатором; Входы для sustain- педали и педали экспрессии...

    Цена:
    27540 руб

     Zoom G1on, Black процессор эффектов для электрогитары
    Zoom G1on, Black процессор эффектов для электрогитары
    Zoom G1on предлагает гитаристу 75 гитарных эффектов, включая широкий ряд видов дисторшна, компрессии, модуляции, задержки и реверберации.

    Одновременно можно применять до пяти эффектов, перемешанных между собой в любой желаемой манере. Вдобавок, вы можете выбрать один из 68 встроенных вариантов аккомпанемента, а также подключать наушники через выход джек (а также портативный аудио плеер через вспомогательный вход) для работы в полной тишине.

    Встроенный хроматический тюнер поддерживает все стандартные гитарные настройки, а функция Looper позволит вам записывать до 30 секунд в качестве CD audio. Длина записи может быть отрегулирована вручную или задана определенным количеством четвертых нот. С помощью этой функции можно создавать любой ритм с автоматической настройкой, которая делает начало и конец записи незаметными. Программирование настроек стало легко и понятно благодаря современному и удобному интерфейсу, а также большому LCD- дисплею.

    Продвинутые функции копирования (Copy) и перестановки (Swap) облегчают процесс упорядочивания ваших патчей для живого выступления. Функция Autosave гарантирует, что результаты вашей работы будут сохранены автоматически, а возможность предварительного выбора (Pre Select) позволяет вам бесшумно просматривать список патчей, продолжая использовать текущий патч.

    Масса возможностей для гитариста
    Педаль G1on позволяет вам выбирать из 75 различных DSP-эффектов. Для удобства использования все эффекты разбиты на следующие категории:

    Динамика / Фильтры
    11 различных способов обработки и придания вашему звучания формы с помощью компрессоров, шумоподавителей (нойз гейтов), фильтров, эквалайзеров и wah-эффектов. Вы можете эмулировать классические тона MXR Dynacomp, dbx 160, Moog Filter или ZVex Seek-Wah или создавать собственные уникальные эффекты при помощи автоматической функции Slow Attack, параметрического эквалайзера или 6- полосного графического эквалайзера. Кроме того, вы можете воспользоваться ZNR – фирменной функцией Zoom для шумоподавления. Ее целью является подавление шумов во время пауз, сохраняя при этом естественный тон вашей гитары.

    Овердрайв / Дисторшн
    В вашем распоряжении 12 лучших бустеров, овердрайвов, фузов и звучаний соло-гитары, включая симуляции BOSS OD-1, MXR Distortion+, Marshal Guv’nor, Fuzz Face, Big Muff и Pro Co Rat. Уникальный эффект ExtremeDS выдает невероятно большое усиление по сравнению с любым дисторшн-эффектом, а дополнительный симулятор может заставить вашу электрогитару звучать, как акустическую.

    Усилители
    22 самых реалистичных из существующих в мире моделей усилителей, включая симуляции классического лампового и твердотельного усилителей от таких производителей, как Fender, Mashall, Vox, Hiwatt, Mesa Boogie, Orange, Bonger, Matchless и Diezel. Усилители Zoom звучат настолько реалистично, что вы не сможете отличить их звучание оригинала.

    Модуляция / Особые эффекты
    Вы можете обрабатывать свое звучание одним из 16 видов эффектов, таких как фазер, фленджер, хорус, питч- шифтер, тремоло и вибрано. Среди них есть эмуляторы эффектов ADA Flanger, Boss CH-1 Super Chorus, TC Electronic Corona Chorus, а также Zoom HPS, который представляет собой интеллектуальный гармонайзер, играющий в нужной тональности и кольцевой модулятор, который придает вашей гитаре звенящее звучание. А если вы добиваетесь поистине неординарного звучания, то вам нужно обязательно попробовать ритмичный эффект Slicer.

    Дилей / Ревер
    14 разновидностей дилэя и реалистично звучащих реверов, включая эффекты комнаты, зала, а также симуляции пластинчатой, пружинной и ленточной реверберации. Все они призваны добавить глубину и просторность вашему звучанию. Время дилея может достигать четырех секунд. В вашем распоряжении будут даже эффекты обратного эхо (reverse delay), ревер с модуляцией и частичный ревер, которые позволят вам добиться просто внеземного звучания!...

    Цена:
    4542 руб

     Denn SP001 универсальная педаль-сустейн для клавишных
    Denn SP001 универсальная педаль-сустейн для клавишных
    Универсальная педаль-сустейн Denn SP001 предназначена для увеличения длительности звучания нот в электронных клавишных инструментах. Совместима с моделями фортепиано или синтезаторов, имеющих возможность подключения педалей. Для подключения используйте прилагаемый в комплекте кабель с разъемом Jack 6,35 мм.

    Прорезиненные ножки
    Длина кабеля: 1,85 м...

    Цена:
    1931 руб

    Электроника Jonson&Co E4011C, Black акустическая гитара Уцененный товар (№2)
    Jonson&Co E4011C, Black акустическая гитара Уцененный товар (№2)
    Цена:
    5040 руб

     Belucci BC3405, Black классическая гитара Уцененный товар (№4)
    Belucci BC3405, Black классическая гитара Уцененный товар (№4)
    Цена:
    3083 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования