Музыкальная энциклопедия
Элвис Пресли, американский певец и актёр. Элвис Аарон Пресли родился 8 января 1935


Элвис Пресли (Elvis Presley)

Элвис Пресли - американский певец и актёр. Элвис Аарон Пресли родился 8 января 1935 года в Тьюпело, шт. Миссисипи, в семье Вернона и Глэдис Пресли. К пению Элвис пришел естественным путем - стал петь в местном детском церковном хоре, а позже начал выступать на конкурсах и лагерных сборах. В возрасте 10 лет Элвис получил второй приз за исполнение песни "Old Shep". Конкурс юных талантов проходил на ярмарке в Алабаме (Миссиссиппи) (Dairy Show). Обрадовавшись, что у их сына такое респектабельное хобби, родители на следующий день рождения подарили ему акустическую гитару. Он сам выучил основные аккорды, слушая блюзы и старинные духовные песнопения. В 1949 году незадолго до того, как Элвис пошел в старшие классы, семья переехала в Мемфис (Теннесси). После окончания школы Элвис нашел работу водителя грузовика в Электрической компании (Crown Electric Company), зарабатывая $1.25 в час, а вечерами занимался на курсах, чтобы получить специальность электрика.

Но как-то так постепенно получилось, что карьера Элвиса повернулась в другую сторону. В студии "Sun Records" он записал диск с двумя песнями, переработками баллад "My Happiness" и "That's When Your Heartaches Begin". Он преподнес этот диск в подарок на день рождения матери, а копия его оказалась в руках президента студии Сэма Филлипса, который в то время искал "белого человека с манерой пения и чувствами черных" и посчитал, что нашел такое чудо в юном Элвисе Ароне Пресли. И еще какое! В течение одной недели в Мемфисе и округе было продано 6 тысяч копий. Родилась звезда. Под руководством немецкого эмигранта-нелегала (Andreas van Kuijk), называющего себя "полковником" Томасом А. Паркером (отношения с которым у его протеже будут долгими и тяжелыми), юный Элвис гастролировал по югу США и записал еще четыре диска.

В 1955 году Паркер заключил для своего многообещающего клиента контракт на сумму $35 000 со студией RCA Victor. Звезда регионального масштаба Элвис Пресли вышел на национальный уровень. Кульминацией серии телевизионных показов, где Элвиса снимали исключительно выше талии, чтобы уберечь юных зрителей от вида его волнующих бедер, стало исполнение песни "Heartbreak Hotel" в программе "The Million Berle Show", после которой началось национальное помешательство по Пресли. В течение последующих семи лет Элвис одновременно возглавляет хит-парады и делает самые большие сборы. В 1956 году в течение 36 недель он удерживал первые места в хит-парадах. Его полное энергии пение в сочетании с бесстыдными движениями на сцене завоевывало все большую популярность, продавались миллионы пластинок, и его успех помог рок-н-роллу стать прибыльным музыкальным жанром. Открылась дорога целому поколению студийных исполнителей.

В 1957 году, пребывая на гребне обретенного успеха, Элвис получает от дядюшки Сэма новую работенку водителя джипа и грузовика в Третьей Вооруженной Дивизии, дислоцированной в Германии. Там он встречает 14- летнюю Присциллу Бьюли и вскоре добивается ее расположения. Позже она станет его женой. Вскоре после возвращения в Штаты Элвис прекращает выступления с концертами и целиком погружается в кинематограф (его дебют состоялся в 1956 году в фильме "Love me Tender") и студийные записи.

Его популярность по-прежнему высока, хотя постепенно "Beatles", которые сами являются поклонниками Пресли, начинают постепенно вытеснять его с музыкального Олимпа. Дальше в 60-е рок-н-ролл меняется радикально, а Элвис продолжает петь баллады во вкусе Голливуда и часто выпускает альбомы с песнями, записанными еще в 50-е. В 1967 году он женится на Присцилле, а через год после рождения дочери Лайзы Мари начинает гастролировать и выступает со специальной Рождественской программой на ABC, где он вновь объединился со своей первой группой. Это краткое возрождение его карьеры завершилось в 1972 году выпуском альбома "Burning Love", последнего альбома, вошедшего в десятку в хит-парадах. В следующем году последовал разрыв с Присциллой, и Элвис надолго уходил в добровольное заключение в своем обширном поместье в Грейсленде, исходно построенном для матери. Он вел ночной образ жизни, маниакально боялся людей и большую часть времени проводил в наркотическом дурмане. Элвис стал терять ощущения, располнел, впал в меланхолию и периодически возвращался к занятиям карате, с которым он познакомился во время службы в войсках.

16 августа 1977 года в Элвиса Пресли (или кого-то в высшей степени на него похожего) обнаружили в туалете в Грейсленде, а часом позже в Баптистском Мемориальном госпитале Мемфиса зарегистрировали его смерть. В момент смерти на нем была надета голубая пижама, а в руках зажата копия "Научного исследования лика Иисуса" ("Scientific Research for the Face of Jesus"). На теле были обнаружены многочисленные следы фармакологического вмешательства.


источник: http://persona.rin.ru/.


Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 711
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    100 Clear Plastic LP Outer Sleeves 3 Mil. HIGH QUALITY Vinyl Record Album Covers

    $9.89
    End Date: Thursday Feb-14-2019 10:59:00 PST
    Buy It Now for only: $9.89
    |
    Bohemian Rhapsody Soundtrack (CD) • NEW • Queen, Best of, Greatest Hits

    $7.99
    End Date: Friday Feb-15-2019 7:30:25 PST
    Buy It Now for only: $7.99
    |
    QUEEN **A Night at the Opera **NEW 180 gram HALF SPEED MASTER RECORD LP VINYL

    $11.99
    End Date: Sunday Feb-17-2019 8:53:44 PST
    Buy It Now for only: $11.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight NUS 310 укулеле сопрано
    Flight NUS 310 укулеле сопрано
    Flight NUS 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    3790 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG395 акустическая гитара Уцененный товар (№35)
    Denn DCG395 акустическая гитара Уцененный товар (№35)
    Denn DCG395 - классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3559 руб

     Fabio XU21-11, Black укулеле
    Fabio XU21-11, Black укулеле
    Цена:
    1979 руб

     Fabio XU21-11, Brown укулеле
    Fabio XU21-11, Brown укулеле
    Цена:
    1699 руб

    Электронный музыкальный инструмент Native Instruments Komplete Audio 6 аудиоинтерфейс
    Native Instruments Komplete Audio 6 аудиоинтерфейс
    Native Instruments Komplete Audio 6 содержит в себе все необходимое для записи, воспроизведения и исполнения музыки. В сравнительно небольшом прочном металлическом корпусе есть четыре аналоговых входа/выхода, цифровой вход/выход. Два микрофонных входа снабжены предусилителями высокой производительности, а преобразователь Cirrus Logic гарантирует на выходе идеально прозрачный и чистый звук.

    В комплектацию KOMPLETE AUDIO 6 входит более 1000 эффектов и звуков, а также программное обеспечения для записи, упорядочивания и диджеига. Новые микросхемы обеспечивают идеальную передачу сигнала, а встроенная опция контроля гарантирует запись без задержек в независимости от инструментов, с которыми вы работаете....

    Цена:
    18900 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-46, Green цифровой синтезатор
    Casio SA-46, Green цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-46, несмотря на малый размер и всего лишь 32 клавиши, это не просто игрушка, а полноценный музыкальный инструмент для начинающих. Во-первых, в нем присутствуют солидная 8-ми нотная полифония и прекрасное звучание всех 100 встроенных тембров и 50 стилей. А во-вторых, мини клавиатура данной модели отлично подходит для детских пальчиков.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,5 Вт...

    Цена:
    4249 руб

     Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Чистый нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    639 руб

     Fabio ST100, Blue электрогитара
    Fabio ST100, Blue электрогитара
    Цена:
    6190 руб

    Электронный музыкальный инструмент Steinberg UR22mkII аудиоинтерфейс
    Steinberg UR22mkII аудиоинтерфейс
    Steinberg UR22mkII - 2-канальный звуковой USB-интерфейс. В отличии от предыдущей версии, устройство располагает режимом Loopback под интернет-стриминг в реальном времени и функцией Class Compliant для подсоединения к iPad. Помимо этого, в набор входит приложение iOS Cubasis Light Edition.

    Аудиоинтерфейс предоставляет качество до 192 кГц, подключается посредством USB 2.0 шины, имеет MIDI вход/выход, два комбовхода (XLR / 1/4" TRS) с уже признанными в аудиоиндустрии высококлассными микрофонными предусилителями D-PRE от Yamaha, а также двумя основными линейными выходами.

    Steinberg UR22mkII заключен в цельнометаллический корпус, на лицевой стороне которого имеются два комбинированных входа Neutrik XLR / 1/4" TRS для подключения микрофонов и линейных источников, каждый с регулировкой усиления и индикатором пиков, плюс дополнительный переключатель Hi-Z на втором входе. Передняя панель также включает выход на наушники с отдельным регулятором громкости и ручку Mix для аппаратного мониторинга с нулевой задержкой.

    В сочетании с программным обеспечением Cubase AI вы получаете по-настоящему профессиональную среду для записи и работы со звуком по доступной цене. Особенно по вкусу новинку придется мобильным пользователям и небольшим студиям звукозаписи, что обусловлено её портативными размерами.

    Поддержка режимов до 24-бит/192 кГц
    Поддержка фантомного питания +48 В
    Прочный цельнометаллический корпус
    MIDI вход и выход
    Инструментальный вход (Hi-Z)

    Системные требования:
    Двухъядерный процессор Intel или AMD
    ОЗУ: 2 ГБ
    Место на диске: 4 ГБ
    Разрешение экрана: 1280 x 800
    ОС: Windows 7/8/8.1/10; Mac OS X 10.7/10.8/10.9/10.10/10.11
    Для установки и активации ПО Cubase AI требуется интернет-соединение...

    Цена:
    10609 руб

     Fabio KM3911 , Blue классическая гитара
    Fabio KM3911 , Blue классическая гитара
    Цена:
    3799 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования