Музыкальная энциклопедия
Элвис Пресли, американский певец и актёр. Элвис Аарон Пресли родился 8 января 1935


Элвис Пресли (Elvis Presley)

Элвис Пресли - американский певец и актёр. Элвис Аарон Пресли родился 8 января 1935 года в Тьюпело, шт. Миссисипи, в семье Вернона и Глэдис Пресли. К пению Элвис пришел естественным путем - стал петь в местном детском церковном хоре, а позже начал выступать на конкурсах и лагерных сборах. В возрасте 10 лет Элвис получил второй приз за исполнение песни "Old Shep". Конкурс юных талантов проходил на ярмарке в Алабаме (Миссиссиппи) (Dairy Show). Обрадовавшись, что у их сына такое респектабельное хобби, родители на следующий день рождения подарили ему акустическую гитару. Он сам выучил основные аккорды, слушая блюзы и старинные духовные песнопения. В 1949 году незадолго до того, как Элвис пошел в старшие классы, семья переехала в Мемфис (Теннесси). После окончания школы Элвис нашел работу водителя грузовика в Электрической компании (Crown Electric Company), зарабатывая $1.25 в час, а вечерами занимался на курсах, чтобы получить специальность электрика.

Но как-то так постепенно получилось, что карьера Элвиса повернулась в другую сторону. В студии "Sun Records" он записал диск с двумя песнями, переработками баллад "My Happiness" и "That's When Your Heartaches Begin". Он преподнес этот диск в подарок на день рождения матери, а копия его оказалась в руках президента студии Сэма Филлипса, который в то время искал "белого человека с манерой пения и чувствами черных" и посчитал, что нашел такое чудо в юном Элвисе Ароне Пресли. И еще какое! В течение одной недели в Мемфисе и округе было продано 6 тысяч копий. Родилась звезда. Под руководством немецкого эмигранта-нелегала (Andreas van Kuijk), называющего себя "полковником" Томасом А. Паркером (отношения с которым у его протеже будут долгими и тяжелыми), юный Элвис гастролировал по югу США и записал еще четыре диска.

В 1955 году Паркер заключил для своего многообещающего клиента контракт на сумму $35 000 со студией RCA Victor. Звезда регионального масштаба Элвис Пресли вышел на национальный уровень. Кульминацией серии телевизионных показов, где Элвиса снимали исключительно выше талии, чтобы уберечь юных зрителей от вида его волнующих бедер, стало исполнение песни "Heartbreak Hotel" в программе "The Million Berle Show", после которой началось национальное помешательство по Пресли. В течение последующих семи лет Элвис одновременно возглавляет хит-парады и делает самые большие сборы. В 1956 году в течение 36 недель он удерживал первые места в хит-парадах. Его полное энергии пение в сочетании с бесстыдными движениями на сцене завоевывало все большую популярность, продавались миллионы пластинок, и его успех помог рок-н-роллу стать прибыльным музыкальным жанром. Открылась дорога целому поколению студийных исполнителей.

В 1957 году, пребывая на гребне обретенного успеха, Элвис получает от дядюшки Сэма новую работенку водителя джипа и грузовика в Третьей Вооруженной Дивизии, дислоцированной в Германии. Там он встречает 14- летнюю Присциллу Бьюли и вскоре добивается ее расположения. Позже она станет его женой. Вскоре после возвращения в Штаты Элвис прекращает выступления с концертами и целиком погружается в кинематограф (его дебют состоялся в 1956 году в фильме "Love me Tender") и студийные записи.

Его популярность по-прежнему высока, хотя постепенно "Beatles", которые сами являются поклонниками Пресли, начинают постепенно вытеснять его с музыкального Олимпа. Дальше в 60-е рок-н-ролл меняется радикально, а Элвис продолжает петь баллады во вкусе Голливуда и часто выпускает альбомы с песнями, записанными еще в 50-е. В 1967 году он женится на Присцилле, а через год после рождения дочери Лайзы Мари начинает гастролировать и выступает со специальной Рождественской программой на ABC, где он вновь объединился со своей первой группой. Это краткое возрождение его карьеры завершилось в 1972 году выпуском альбома "Burning Love", последнего альбома, вошедшего в десятку в хит-парадах. В следующем году последовал разрыв с Присциллой, и Элвис надолго уходил в добровольное заключение в своем обширном поместье в Грейсленде, исходно построенном для матери. Он вел ночной образ жизни, маниакально боялся людей и большую часть времени проводил в наркотическом дурмане. Элвис стал терять ощущения, располнел, впал в меланхолию и периодически возвращался к занятиям карате, с которым он познакомился во время службы в войсках.

16 августа 1977 года в Элвиса Пресли (или кого-то в высшей степени на него похожего) обнаружили в туалете в Грейсленде, а часом позже в Баптистском Мемориальном госпитале Мемфиса зарегистрировали его смерть. В момент смерти на нем была надета голубая пижама, а в руках зажата копия "Научного исследования лика Иисуса" ("Scientific Research for the Face of Jesus"). На теле были обнаружены многочисленные следы фармакологического вмешательства.


источник: http://persona.rin.ru/.


Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 432
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
    Компьютерный стол «Элвис»

    $73.04
    End Date: Oct-24 01:26
    Buy It Now for only: US $73.04
    Buy it now |
    Обложка для паспорта Элвис

    $6.00
    End Date: Sep-26 12:18
    Buy It Now for only: US $6.00
    Buy it now |
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight NUS 310 укулеле
    Flight NUS 310 укулеле
    Flight NUS 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    3790 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ27N струны для классической гитары
    D'Addario EJ27N струны для классической гитары
    Комплект классических нейлоновых струн без шарикового наконечника D'Addario EJ27N для гитары прекрасно подходят для начинающих гитаристов, учащихся и профессионалов. Этот комплект с натяжением Normal содержит 3 верхних струны из нейлона и 3 басовых струны с обмоткой из посеребренной меди, обеспечивающие оптимальное сочетание теплого и рельефного продолжительного звучания.

    Все комплекты соответствуют тем же высоким стандартам, что и струны D'ADDARIO для профессиональных исполнителей и могут использоваться всеми музыкантами, которым нужны комплекты недорогих, но надежных струн.

    Обмотка из посеребренной меди
    Натяжение: Normal
    E-29, B-34, G-45, D-31, A-36, E-45...

    Цена:
    649 руб

    Электронный музыкальный инструмент Native Instruments Traktor Kontrol S2 Mk2 DJ-контроллер
    Native Instruments Traktor Kontrol S2 Mk2 DJ-контроллер
    Native Instruments Traktor Kontrol S2 Mk2 - контроллер, которое использует большинство профессиональных ди-джеев. С высококлассной технологией Tractor 2 на борту, контроллер заточен на максимальную интуитивность и креативность, что в результате позволит Вам воплотить все творческие идеи и приобрести опыт в микшировании. Цветное отображение вейвформ функции Truwave позволяет легко определять позиции трека и идентифицировать энергичные и не энергичные моменты в секции, а также позволяет планировать переход к следующему треку. S2 является идеальным оборудованием для новичков, которые хотели бы получить возможность использования высокопрофессионального функционала, но в легко доступном и сфокусированном формате....

    Цена:
    28669 руб

    Электронный музыкальный инструмент GHS 2150W струны для классической гитары
    GHS 2150W струны для классической гитары
    Струны для классической гитары GHS 2150W - это стандарт промышленной индустрии в производстве струн для классической гитары. Узелки на конце струны облегчают замену струн и обеспечивают яркое звучание.

    Чистый нейлон
    Обмотка посеребренная
    Размеры: T1W(028) T2W(032) T3W(040) T4S(029) T5S(034) T6S(043)
    Высокое натяжение (High Tension)
    Узелок на начале струны (Tie-end)...

    Цена:
    709 руб

    Акустическая система Mackie CR3 студийная мониторная акустика (2 шт.)
    Mackie CR3 студийная мониторная акустика (2 шт.)
    Mackie CR3 - студийная мониторная акустика, состоящая из активный и пассивного мониторов.

    В сердце устройства находятся 3-дюймовый вуфер, покрытый полипропиленом, и фирменный 0,75-дюймовый твитер с шелковым куполом. Последний помещен в...

    Цена:
    10200 руб

    Электронное устройство M-Audio M-Track Hub аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track Hub аудиоинтерфейс
    Одной из отличительных особенностей M-Track Hub является простота в использовании. Это USB-интерфейс для аудио мониторинга, в котором отсутствуют аналоговые входы для записи. Однако его можно применять как активный USB-хаб для питания жестких дисков,...

    Цена:
    5489 руб

    BRAHNER GC-1/1 - Чехол для классической гитары (не утепленный)
    BRAHNER GC-1/1 - Чехол для классической гитары (не утепленный)

    Чехол Brahner GC-1/1 защитит Вашу гитару при транспортировке от влаги. Модель чехла Brahner GC-1/1 подойдет для хранения гитары дома или бережного перемещения в личном транспорте. Чехол оснащен карманом для нот и подставки. У чехла есть две лямки для...

    Цена:
    440 руб

    BRAHNER TAM10-8 - Тамбурин диаметр 25см, 8 пар тарелочек
    BRAHNER TAM10-8 - Тамбурин диаметр 25см, 8 пар тарелочек
    Цена:
    535 руб

    BRAHNER JD-042/MRD - Детская ударная установка
    BRAHNER JD-042/MRD - Детская ударная установка
    Цена:
    8633 руб

    D ORAZIO 642 PLANET - Струны для классической гитары
    D ORAZIO 642 PLANET - Струны для классической гитары
    Компания D’Orazio основана в 1859 году. Изначально специализировалась на производстве струн для скрипок. Со временем компания развивалась, совершенствовала свои технологии и внедряла новые, увеличивала модельный ряд, и, на данный момент, вот уже больше...

    Цена:
    415 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования