Музыкальная энциклопедия
Александр Малинин, эстрадный певец, день рожденья 16 ноября 1958


Александр Малинин (Alexandr Malinin)

Александр Малинин - российский эстрадный певец. Александр Николаевич Малинин родился 16 ноября 1958 года в Свердловске, в рабочей семье. В детстве научился играть на гитаре, после школы поступил в железнодорожное ПТУ, но вскоре его бросил и пошел в армию. Там, как ни странно, распознали музыкальные таланты Александра и определили его в военный оркестр, где будущий исполнитель романсов играл на валторне. После демобилизации Малинин поступил в эстрадную студию при филармонии. Потом пел в Уральском народном хоре, а в 1983 году перебрался в Москву. Работал в группе "Метроном" и "Группе Стаса Намина", которая, впрочем, в то время уже не пользовалась особенной популярностью. Тем не менее Малинин многому научился у солиста коллектива Александра Лосева. В 1986 году Александр Малинин попал в серьезную автоаварию и на полгода лишился голоса. Выйти из депрессии ему помогла работа в ансамбле "Метроном", куда он возвратился после восстановления.

"Звездным часом" Малинина стал конкурс "Юрмала-88", проходивший летом в зале "Дзинтари". Надо сказать, что в нашей стране публика всегда отличалась повышенным вниманием ко всяким телевизионным музыкальным конкурсам (последний пример - "Евровидение", где провалилась Алла Пугачева), хотя их результаты традиционно не оказывали никакого влияния на хит-парады и истинное положение дел на эстраде. Александр Малинин, взявший гран-при "Юрмалы-88", стал тем самым исключением, подтверждающим правило. Кроме него после "Юрмалы" "в люди" выбились только Азиза (Мухамедова) и, может быть, Игорь Демарин. Малинин запомнился своей красной рубахой и песнями "Коррида" и "Осторожно, двери закрываются" - довольно невразумительными с точки зрения шлягерности, но идеально вписывающимися в специфический конкурсный формат. Необычным был и имидж певца: серьга в ухе и светлые волосы, собранные сзади в длинный хвост, что для 1988 г. казалось необычайно смелым и вызвало интерес публики и прессы. "Так нравится моей любимой девушке", - улыбаясь, объяснял Александр на вопросы о прическе. С косичкой певец расстался только в 1996 году.

После "Юрмалы-88" Малинин проснулся знаменитым. Ему повезло с репертуаром. Исполненная им песня "Напрасные слова" (музыка Давида Тухманова, стихи Ларисы Рубальской) определила вектор его творчества - с этих пор Александр поет главным образом романсообразные баллады. Вскоре Малинин запел "Поручика Голицына" и другие произведения "белогвардейского цикла". Красная рубаха была отвергнута в пользу специальных кителей, стилизованных под форму дореволюционного офицерства. Некоторое время после победы на "Юрмале" певец работал под эгидой Театра песни Аллы Пугачевой. В 1989 году Александр Малинин стал выступать с сопровождающей группой "Профессор".
В начале 1990 гоода Малинин сочетался законным браком с дамой по имени Эмма. Это был уже третий штамп в паспорте. От двух предыдущих браков (один из них - с популярной в прошлом певицей Ольгой Зарубиной) у него двое детей, сын и дочь. У Эммы также есть сын от первого брака. Третья женитьба Малинина оказалась самой удачной: он регулярно снимает жену в собственных клипах, не устает рассказывать о своей любви к ней и помог ей приобрести небольшую клинику (Эмма - врач-гинеколог). Кроме того, Александр и Эмма обвенчались. На концертах Малинина его жена выходит на сцену во время исполнения песни "Ночь".

Успех романсов навел Александра Малинина на мысль о создании большого театрализованного шоу. Так появились "Балы Александра Малинина", первые из которых с аншлагом прошли в апреле 1991 года в СК "Олимпийский". Малинин пел в сопровождении оркестра, вокруг вальсировали танцоры... "В слове "бал" есть какая-то дополнительная внутренняя энергетика, само слово создает атмосферу, которую я очень люблю, которая очень близка моему внутреннему миру", - объяснял Малинин "формат" своих представлений. Организационную сторону "Балов" взяла на себя компания "ЛИС'С". Правда, в 1992 году Александр отказался от идеи устраивать балы на стадионе. С тех пор его шоу обычно проходят в Государственном Кремлевском дворце или ГЦКЗ "Россия".

В начале 1996 года Малинин выпустил альбом "Я все равно люблю тебя", а в конце того же года пошел на поводу у моды и издал пластинку "Буржуйские пляски". Песни прошлых лет - "Моя Марусечка", "У самовара", "Чубчик" и др. - прозвучали в "рейвообразной" обработке. Пожалуй, это заигрывание с молодежью стало предвестником некоторого творческого кризиса Малинина. Число концертов уменьшилось, а часть его постоянных зрительниц "переметнулись" в стан поклонниц нового сладкоголосого певца Валерия Меладзе. Кроме того, Малинин гораздо реже, чем в "постюрмальские" годы мелькает по телевизору. Нынешний период творчества Александра Малинина характеризуется возвращением к лирическому репертуару. В 1998 году он выпустил пластинку "Венчание", призванную напомнить публике о достоинствах исполнителя. Диск 1999 года "Ночи окаянные" на 80 процентов состоит из романсов, спетых под гитару. Эти композиции не входили ни в один альбом и в большинстве своем не исполнялись на концертах, потому что певец берег их для отдельной пластинки.


источник: http://persona.rin.ru/.


Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 708
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.41
    End Date: Sunday Jul-8-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.41
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $9.15
    End Date: Tuesday Jul-24-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $9.15
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $5.73
    End Date: Saturday Jul-21-2018 10:42:15 PDT
    Buy It Now for only: $5.73
    |
    Bob Seger - Night Moves [New CD] Rmst

    $6.50
    End Date: Thursday Jul-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $6.50
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Тюнер для гитары с авто включением Flight FAT-46G.

    Тюнер включается и выключается автоматически. Для включения приведите голову тюнера в вертикальное положение. Чтобы выключить тюнер - приведите голову тюнера в горизонтальное положение.

    Функция энергосбережения автоматически выключает устройство, если оно не используется больше 5 минут.

    Способ крепления: клипса...

    Цена:
    339 руб

    Martin Romas Mr-02f - Укулеле концерт 24, чехол в комплекте
    Martin Romas Mr-02f - Укулеле концерт 24, чехол в комплекте

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на нем.


    Секрет популярности укулеле кроется в его невероятной демократичности. Это относится к: а) размерам и весу инструмента (а, значит, и к его транспортабельности); б) выразительным возможностям и богатству репертуара; а также в) относительно небольшой трудоемкости освоения элементарных игровых навыков. В самом деле, пять-шесть уроков у хорошего специалиста – и вашу игру уже с умилением слушают домашние. А если вы приложите немного больше труда, старания и времени, то вам гарантирован интерес и незнакомых людей.


    Тип укулеле: Концертная
    Количество струн: 4...

    Цена:
    3090 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DEK612 цифровой синтезатор
    Denn DEK612 цифровой синтезатор
    Ключевой особенностью синтезатора Denn DEK612 является сенсорная русифицированная панель управления синтезатора, что позволяет быстро и удобно управлять большим количеством функций и эффектов в данной модели. Синтезатор Denn DEK612 обладает стандартным набором функций средней ценовой категории: 16- тональная полифония, информативный дисплей, стандартные полноразмерные клавиши и большое количество предустановленных ритмов и мелодий даёт возможности не только для различных вариаций звучания, но и разнообразие в режиме обучения. В качестве аккомпанемента можно использовать MP3-файлы любимых мелодий и песен с карт памяти или USB-флешек, используя встроенные в синтезатор карт-ридер и USB-порт для их воспроизведения. Также данная модель работает от батареек, что позволит использовать его на улице, даче или отдыхе. С помощью разъема MIDI-out синтезатор можно подключить к вашему ПК и использовать его как MIDI- клавиатуру в работе с программами-секвенсорами....

    Цена:
    9490 руб

    Vandoren CG100/24 - Смазка для пробки, наносится на пробковые соединения деревянных духовых
    Vandoren CG100/24 - Смазка для пробки, наносится на пробковые соединения деревянных духовых
    История Vandoren начинается с Юджина Ван Дорена, знаменитого кларнетиста Парижской Оперы, жившего в разгаре «Прекрасной Эпохи» конца XIX века. Кларнетисты того времени изготавливали трости самостоятельно, но, сделанные Юджином, они позволяли играть...

    Цена:
    318 руб

    Martin Romas Mr-01g - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте
    Martin Romas Mr-01g - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на нем.


    Секрет популярности укулеле кроется в его невероятной демократичности. Это относится к: а) размерам и весу инструмента (а, значит, и к его транспортабельности); б) выразительным возможностям и богатству репертуара; а также в) относительно небольшой трудоемкости освоения элементарных игровых навыков. В самом деле, пять-шесть уроков у хорошего специалиста – и вашу игру уже с умилением слушают домашние. А если вы приложите немного больше труда, старания и времени, то вам гарантирован интерес и незнакомых людей.


    Тип укулеле: Сопрано
    Количество струн: 4...

    Цена:
    2990 руб

    Alice A703 - Струны для скрипки
    Alice A703 - Струны для скрипки

    Цена:
    275 руб

    Dekko G-10 - Кастаньеты двухцветные, 6 см.
    Dekko G-10 - Кастаньеты двухцветные, 6 см.

    Цена:
    110 руб

    Электронный музыкальный инструмент Suzuki SLS-5 FL/BS, Brown Black электрогитара
    Suzuki SLS-5 FL/BS, Brown Black электрогитара
    Электрогитара Suzuki SLS-5 обладает надежной сборкой, удобным грифом и отличным качеством звучания. Корпус Les Paul выполнен из древесины твердых пород. Гриф изготовлен из волнистого клена. Звукосниматели H-H.

    Нейлоновый чехол, ремень и инструментальный кабель входят в комплект.

    Мензура: 24,75"....

    Цена:
    17774 руб

    Электронный музыкальный инструмент Suzuki STL-5BS, Brown электрогитара
    Suzuki STL-5BS, Brown электрогитара
    Электрогитара Suzuki STL-5 обладает надежной сборкой, удобным грифом и отличным качеством звучания. Корпус Telecaster выполнен из древесины твердых пород. Гриф изготовлен из волнистого клена. Звукосниматели S-S.

    Нейлоновый чехол, ремень и инструментальный кабель входят в комплект.

    Мензура: 25,5"....

    Цена:
    10890 руб

    Электроника Ernie Ball Power Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (11-48)
    Ernie Ball Power Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (11-48)
    Струны для электрогитар Ernie Ball Power Slinky идеально подойдут любителям ритмов джаз-рока (jazz-rock), ритм- энд-блюза (rhythm'n'blues) и классического рок-н-ролла (rock'n'roll). Так же эти струны могут использоваться и на электроакустических гитарах. Ernie Ball Power Slinky уже долгое время пользуются большим спросом у таких всемирно известных музыкантов, как Слэш (Slash), Металлика (Metallica) и Кенни Уэйн Шеппард (Kenny Wayne Shepherd), во многом благодаря сочетанию в комплекте струн с увеличенным калибром, обеспечивающих более насыщенное звучание.

    Струны Ernie Ball производятся по самым высоким стандартам качества и с соблюдением технологии процесса производства, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности. Ernie Ball Power Slinky – это стальная шестигранная сердцевина с никелированной стальной обмоткой. Струны сделаны из специально закалённой высокоуглеродистой стали, что обеспечивает хорошо сбалансированное звукоизвлечение и полностью раскрывает возможности Вашего инструмента.

    Калибр струн: 11-14-18p-28-38-48...

    Цена:
    489 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования