Музыкальная энциклопедия
Александр Малинин, эстрадный певец, день рожденья 16 ноября 1958


Александр Малинин (Alexandr Malinin)

Александр Малинин - российский эстрадный певец. Александр Николаевич Малинин родился 16 ноября 1958 года в Свердловске, в рабочей семье. В детстве научился играть на гитаре, после школы поступил в железнодорожное ПТУ, но вскоре его бросил и пошел в армию. Там, как ни странно, распознали музыкальные таланты Александра и определили его в военный оркестр, где будущий исполнитель романсов играл на валторне. После демобилизации Малинин поступил в эстрадную студию при филармонии. Потом пел в Уральском народном хоре, а в 1983 году перебрался в Москву. Работал в группе "Метроном" и "Группе Стаса Намина", которая, впрочем, в то время уже не пользовалась особенной популярностью. Тем не менее Малинин многому научился у солиста коллектива Александра Лосева. В 1986 году Александр Малинин попал в серьезную автоаварию и на полгода лишился голоса. Выйти из депрессии ему помогла работа в ансамбле "Метроном", куда он возвратился после восстановления.

"Звездным часом" Малинина стал конкурс "Юрмала-88", проходивший летом в зале "Дзинтари". Надо сказать, что в нашей стране публика всегда отличалась повышенным вниманием ко всяким телевизионным музыкальным конкурсам (последний пример - "Евровидение", где провалилась Алла Пугачева), хотя их результаты традиционно не оказывали никакого влияния на хит-парады и истинное положение дел на эстраде. Александр Малинин, взявший гран-при "Юрмалы-88", стал тем самым исключением, подтверждающим правило. Кроме него после "Юрмалы" "в люди" выбились только Азиза (Мухамедова) и, может быть, Игорь Демарин. Малинин запомнился своей красной рубахой и песнями "Коррида" и "Осторожно, двери закрываются" - довольно невразумительными с точки зрения шлягерности, но идеально вписывающимися в специфический конкурсный формат. Необычным был и имидж певца: серьга в ухе и светлые волосы, собранные сзади в длинный хвост, что для 1988 г. казалось необычайно смелым и вызвало интерес публики и прессы. "Так нравится моей любимой девушке", - улыбаясь, объяснял Александр на вопросы о прическе. С косичкой певец расстался только в 1996 году.

После "Юрмалы-88" Малинин проснулся знаменитым. Ему повезло с репертуаром. Исполненная им песня "Напрасные слова" (музыка Давида Тухманова, стихи Ларисы Рубальской) определила вектор его творчества - с этих пор Александр поет главным образом романсообразные баллады. Вскоре Малинин запел "Поручика Голицына" и другие произведения "белогвардейского цикла". Красная рубаха была отвергнута в пользу специальных кителей, стилизованных под форму дореволюционного офицерства. Некоторое время после победы на "Юрмале" певец работал под эгидой Театра песни Аллы Пугачевой. В 1989 году Александр Малинин стал выступать с сопровождающей группой "Профессор".
В начале 1990 гоода Малинин сочетался законным браком с дамой по имени Эмма. Это был уже третий штамп в паспорте. От двух предыдущих браков (один из них - с популярной в прошлом певицей Ольгой Зарубиной) у него двое детей, сын и дочь. У Эммы также есть сын от первого брака. Третья женитьба Малинина оказалась самой удачной: он регулярно снимает жену в собственных клипах, не устает рассказывать о своей любви к ней и помог ей приобрести небольшую клинику (Эмма - врач-гинеколог). Кроме того, Александр и Эмма обвенчались. На концертах Малинина его жена выходит на сцену во время исполнения песни "Ночь".

Успех романсов навел Александра Малинина на мысль о создании большого театрализованного шоу. Так появились "Балы Александра Малинина", первые из которых с аншлагом прошли в апреле 1991 года в СК "Олимпийский". Малинин пел в сопровождении оркестра, вокруг вальсировали танцоры... "В слове "бал" есть какая-то дополнительная внутренняя энергетика, само слово создает атмосферу, которую я очень люблю, которая очень близка моему внутреннему миру", - объяснял Малинин "формат" своих представлений. Организационную сторону "Балов" взяла на себя компания "ЛИС'С". Правда, в 1992 году Александр отказался от идеи устраивать балы на стадионе. С тех пор его шоу обычно проходят в Государственном Кремлевском дворце или ГЦКЗ "Россия".

В начале 1996 года Малинин выпустил альбом "Я все равно люблю тебя", а в конце того же года пошел на поводу у моды и издал пластинку "Буржуйские пляски". Песни прошлых лет - "Моя Марусечка", "У самовара", "Чубчик" и др. - прозвучали в "рейвообразной" обработке. Пожалуй, это заигрывание с молодежью стало предвестником некоторого творческого кризиса Малинина. Число концертов уменьшилось, а часть его постоянных зрительниц "переметнулись" в стан поклонниц нового сладкоголосого певца Валерия Меладзе. Кроме того, Малинин гораздо реже, чем в "постюрмальские" годы мелькает по телевизору. Нынешний период творчества Александра Малинина характеризуется возвращением к лирическому репертуару. В 1998 году он выпустил пластинку "Венчание", призванную напомнить публике о достоинствах исполнителя. Диск 1999 года "Ночи окаянные" на 80 процентов состоит из романсов, спетых под гитару. Эти композиции не входили ни в один альбом и в большинстве своем не исполнялись на концертах, потому что певец берег их для отдельной пластинки.


источник: http://persona.rin.ru/.


Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 830
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    THE CARPENTERS **Christmas Portrait **BRAND NEW CD!!

    $9.99
    End Date: Wednesday Jan-9-2019 13:24:54 PST
    Buy It Now for only: $9.99
    |
    Dolly Parton **Dumplin' (Original Soundtrack) **BRAND NEW CD

    $19.99
    End Date: Wednesday Jan-9-2019 9:07:30 PST
    Buy It Now for only: $19.99
    |
    Metallica **Self Titled **Brand New Record LP Vinyl black album

    $4.99
    End Date: Wednesday Dec-26-2018 11:49:13 PST
    Buy It Now for only: $4.99
    |
    BING CROSBY **White Christmas **BRAND NEW CD!!

    $7.99
    End Date: Saturday Jan-12-2019 13:50:29 PST
    Buy It Now for only: $7.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight NUS 310 укулеле сопрано
    Flight NUS 310 укулеле сопрано
    Flight NUS 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    3790 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Тюнер для гитары с авто включением Flight FAT-46G.

    Тюнер включается и выключается автоматически. Для включения приведите голову тюнера в вертикальное положение. Чтобы выключить тюнер - приведите голову тюнера в горизонтальное положение.

    Функция энергосбережения автоматически выключает устройство, если оно не используется больше 5 минут.

    Способ крепления: клипса

    Частотный диапазон: Ля субконтроктавы A0 (27.50 Гц) – До пятой октавы C8 (4186 Гц)
    Точность: +-1 сент
    Калибровка: 440 Гц
    Питание: 3B (литевая батарея типа CR2032)
    ...

    Цена:
    359 руб

     Ernie Ball Earthwood Extra Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Ernie Ball Earthwood Extra Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому звучанию с глубокими и приятными обертонами.

    Калибр струн: 10-14-20w-28-40-50...

    Цена:
    439 руб

     Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Regular 80/20 Bronze струны для акустической гитары (13-56)
    Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Regular 80/20 Bronze струны для акустической гитары (13-56)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Отличительной особенностью комплекта Silk & Steel Regular является шёлковая микро-нить между обмоткой и сердцевиной, благодаря чему уменьшается шум, создаваемый пальцами при игре, а звучание становится более мягким.

    Калибр струн: 13-17-26-34-46-56...

    Цена:
    689 руб

     Ernie Ball Super Slinky RPS9 Nickel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Ernie Ball Super Slinky RPS9 Nickel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound. Струны RPS9 Super Slinky Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 9-11-16-24w-32-42
    Навивка: никелированная сталь
    Сердцевина: сталь...

    Цена:
    409 руб

     Fabio XU23-11, White укулеле
    Fabio XU23-11, White укулеле
    Цена:
    2049 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EPS160 струны для бас-гитары
    D'Addario EPS160 струны для бас-гитары
    Струны для 4-х струнной бас-гитары D'Addario EPS160 для бас-гитары отлично подходят как для игры пальцами так и для агрессивной игры медиатором. Прозрачное звучание в верхнем регистре и глубокие низы.

    Medium
    Long Scale
    G-50, D-70, A-85, E-105...

    Цена:
    1219 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio AV32, Black мониторная акустика (2 шт.)
    M-Audio AV32, Black мониторная акустика (2 шт.)
    Студийный монитор M-Audio AV32 имеет МДФ корпус, который спроектирован гасить нежелательный резонанс, усиление гарантирует 10 Вт мощности на канал. 2х полосная система получила фазоинвертор и OptImage IV волновод, что гарантирует расширенный бас и кристально чистые высокие частоты. Стерео RCA входа, мониторы совместимы с любым устройствами, есть выход на наушники и AUX выход. Регулирование громкости на передней панели колонки. Мониторы идеально подходят для игр, просмотра видео и прослушивания музыки.

    3" драйвер, точный бас
    1" охлаждаемый ферромагнитной жидкостью твитер с шелковым куполом
    OptImage IV волновод для превосходной визуализации
    10 Вт усилитель на канал
    Частотный диапазон: 80 Гц — 20 кГц
    Частота кроссовера: 3.3 кГц
    RMS SPL: 101,5 дБ @ 1 метр
    Сигнал-шум:> 90 дБ
    Регулятор громкости на передней панели
    Акустически инертный МДФ корпус с глубоким и богатым звучанием
    Отделка: привлекательный черный винил
    Требования к питанию: 100-120 В / - 50/60 Гц, 220-240 / - 50/60 Гц...

    Цена:
    9450 руб

    Электронный музыкальный инструмент The ONE Light Black цифровой синтезатор
    The ONE Light Black цифровой синтезатор
    Смарт синтезатор The ONE Light сможет сам научить вас играть. Просто подключите ваш планшет или смартфон, скачайте бесплатное приложение и получите доступ к тысячам нот, сотням видео, системам развития музыкального слуха и множеству других возможностей. Начните ваше обучение с персональным репетитором из Hoffman Academy of Music (Портленд, США): изучите сольфеджио, сочините и исполните свою первую мелодию, а если вам кажется это скучным, посоревнуйтесь с друзьями в интерактивных играх. В приложении вы найдете как классические произведения, так и мировые хиты поп и рок музыки: От Бетховена и Моцарта, до Мадонны и Адель. В процессе изучения мелодий, система обучения будет оценивать ваш уровень игры, а подсветка нот на клавиатуре поможет верно сыграть мелодию и получить максимальную оценку.
    Инструмент, разработанный в 2015 году в Сан-Франциско и изменивший стереотипы о том, что обучение может быть скучным!
    Победитель в номинации "Умный дом", CES Innovation awards; Серебряный призер Edison Awards в номинации "Развитие таланта"; Лучшее мобильное приложение 2016 года по версии Webby Awards -все это смартпиано The ONE.

    The ONE Light на данный момент является лучшим продуктом, что мы оценивали в этом году". – Жюри NAPPA Awards 2016.
    "Лучший инструмент обучения для начального уровня". - Best Tools for Schools Awards, NAMM 2016....

    Цена:
    24990 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-1500, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-1500, Black цифровой синтезатор
    Модель Casio CTK-1500, пришедшая на смену CTK-1300, идеально подходит для начального уровня. Начинающим музыкантам особенно понравится большее количество тембров и новый режим танцевальной музыки.

    Синтезатор CASIO CTK-1500 обладает интуитивно понятно системой управления. Модель начального уровня ориентирована на потребности молодых исполнителей, которые стремятся освоить клавишный инструмент или улучшить свои навыки.

    В помощь производители предлагают эффективную систему обучения Lesson Lite, дополненной упражнениями для левой и правой руки. 61-нотная динамическая клавиатура имеет функцию подсказки: нужная клавиша подсвечивается в процессе занятий.

    Модель укомплектована 32-голосой полифонией, который более чем достаточно для успешного обучения. В распоряжении пианиста 120 предустановленных тембров и 70 ритмов автоматического аккомпанемента, которые охватывают все популярные музыкальные стили.

    Дополнительные технические возможности представлены функциями демо-режима, транспонирования клавиатуры, голосовыми подсказками правильной аппликатуры и набора танцевальных мелодий.

    Синтезатор подключается к бытовой сети через адаптер или же может работать автономно от шести батареек типа АА. После простоя продолжительностью 30 минут питание отключается автоматически....

    Цена:
    7590 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования