Музыкальная энциклопедия
Эмил Димитров, болгарский эстрадный певец и композитор, день рожденья 23 декабря 1940


Эмил Димитров (Emil Dimitrov)

Эмил Димитров - болгарский эстрадный певец и композитор. Эмил Димитров родился 23 декабря 1940 года в городе Плевен (Болгария), в семье артистов. Еще учеником увлечен по рисованию и по классической музыке, начинает композировать на своем аккордеоне, участвует в ученических пьесах. В 1959 году получает вторую награду на "Втором общеболгарском сорревновании исполнителей инструменталистов” за исполнение на аккордеоне „Венгерской рапсодии” Ф. Листа. В1960 году обучается актерскому мастерству в ВИТИЗе в Софии, но вскоре уходит и начинает свою музикальную карьеру.

17 ноября 1960 года Эмил Димитров принимает участие на первом концерте, а уже 24 декабря того же года представляет перед публикой свою авторскую песню “Арлекино”, аккомпанируя себе на аккордеоне. Летом 1962 года песня “Арлекино” получила награду на Международном фестивале в Сопоте (Польша), которая была и первой международной наградой болгарской песни. В 1965 году выходит первая его самостоятельная долгоиграющая пластинка. В 1968 году Эмил Димитров дает концерт на стадионе “Динамо” в Москве перед 80 000 зрителей. А в 1969 году начинает давать концерты и во Франции. В 1970 году выходит его пластинка, начинающаяся с песни “Моя страна”. Вскоре ее записывают на французский, немецкий, итальянский, испанский и другие языки. Она становится европейским хитомпод под названием “Моника”. В Париже в 1972 году вместе с другими болгарскими исполнителями участвует в около 30 концертах под названием „Шоу булгар” в театре “Ейропен”.

Эмил Димитров - первый болгарский исполнитель, который вводит фолклорные мотиви к популярным песням. Яркий пример тому песни “На берегу тихой Марицы”, “Есть любовь”, “Старые костры” и др. Также он первый вводит и хард рок аранжименты в болгарскую музыку в своем альбоме “Танцуйте с Емил”. Его песня “Джулия” становится суперевропейским хит в конце1972 года, занимая первые места во многих европейских классах. В 1980 году проводится гала-спектакль в честь 40 летия и 20 летия начала творческой карьеры. Там ему вручается „Золотая пластинка” за особые заслуги в области эстрадной музыки. Это первая в Болгария Золотая пластинка, которая вручена эстрадному исполнителю. В 1990 году награждается „Екселанс Ейропен”, а в 1995 году выходит его первый компакт диск “Дива самодива”.

В 1999 году Эмил Димитров получил тяжелый инсульт мозга, который его отделяет от сцены. Но его коллеги и приятели смогли собрать средства и организовать Бенефисный концерт и возвращают Эмил еще раз на большую сцену. Концерт прошел в апреле 2002 года и в нем участвовали звезды болгарской популярной музыки. Эмил Димитров скончался 30 марта 2005 года в городе София.

Создав и исполнив такие эмблематические песни, как “Наш сигнал”, “Арлекино”, "Джулия”, “Если ты дал”, Эмил Димитров прикасается к самым сокровенным уголкам человеческой души. Самой прочувственной среди десятка песенных жемчужин талантливого музыканта является песня “Моя страна”, превратившаяся на протяжении последних десятилетий в визитную карточку Болгарии. В своей сорокалетней творческой биографии певца и композитора Эмил Димитров создал более 400 песен, издал более 30 альбомов, 70 млн. копий которых были проданы в Болгарии, Франции, Италии, Германии и странах бывшего Советского союза. Песни Эмила включены в репертуар многих болгарских и зарубежных исполнителей. Исполнив песню “Арлекино” - первую песню Эмила Димитрова, Алла Пугачева победила на фестивале “Золотой Орфей” в 1975 году.


источник: http://music.tonnel.ru/.


Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 3193
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    100 BCW Record Sleeves Plastic Outer 33 RPM LP Covers Album Holders Protection

    $16.65
    End Date: Tuesday Jul-10-2018 18:33:19 PDT
    Buy It Now for only: $16.65
    |
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $9.15
    End Date: Sunday Jun-24-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $9.15
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $8.81
    End Date: Friday Jul-6-2018 17:34:39 PDT
    Buy It Now for only: $8.81
    |
    Various Artists - 101 80s Hits / Various [New CD] UK - Import

    $33.66
    End Date: Saturday Jul-14-2018 15:12:44 PDT
    Buy It Now for only: $33.66
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Moog Etherwave Theremin Standard электронный музыкальный инструмент
    Moog Etherwave Theremin Standard электронный музыкальный инструмент
    Moog Etherwave Theremin Standard - терменвокс для бесконтактного исполнения, имеет звуковой диапазон 5 октав. Выполнен в стильном корпусе из ясеня....

    Цена:
    31680 руб

    Электроника Hohner Silver Star 504/20 A (M50410X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 A (M50410X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 A - надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и выдохе, что позволяет музыканту применять в игре такие исполнительские приемы как бенд, т.е. плавное изменение высоты тона, который придает типичное блюзовое звучание, и передувание (оверблоу), который позволяет извлекать промежуточные ноты, которые не представлены в диатоническом ладу.Такие губные гармошки применяются практически во всех стилях (блюз, фолк, рок, джаз и т.д.).

    20 медных язычков
    Строй: мажор
    Вид: диатоническая
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: ABS пластик
    Материал крышки: нержавеющая сталь
    Тональность: A
    Длина: 10 см...

    Цена:
    990 руб

    Электроника Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    529 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-76 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте - все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,8 Вт

    Адаптер питания в комплект не входит....

    Цена:
    5390 руб

    BRAHNER DP-908H - Бубен 20 см
    BRAHNER DP-908H - Бубен 20 см
    Цена:
    439 руб

    Электроника Hohner Silver Star 504/20 D (M50403X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 D (M50403X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 D - надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и...

    Цена:
    1010 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 – классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие красного цвета. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3489 руб

    BACH VO1885 Valve Oil - Масло для помпового механизма трубы
    BACH VO1885 Valve Oil - Масло для помпового механизма трубы

    Секрет неповторимого звука инструментов Bach заключается в технологическом аспекте - в качестве приготовления металла. В процессе ковки его несколько раз нагревают и остужают, температуру и время этого процесса знают всего 4 человека в компании....

    Цена:
    351 руб

    Alice A703 - Струны для скрипки
    Alice A703 - Струны для скрипки

    Цена:
    275 руб

    Электроника GHS BB30L струны для акустической гитары
    GHS BB30L струны для акустической гитары
    Струны GHS BB30L имеют обмотку из закаленного сплава (80% меди, 20% цинка) с сердечником шестигранной формы. Это обеспечивает очень яркое звучание. Предназначены струны для использования с акустической гитарой.

    Калибр струн: 12-54...

    Цена:
    499 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования