Музыкальная энциклопедия
Эмил Димитров, болгарский эстрадный певец и композитор, день рожденья 23 декабря 1940


Эмил Димитров (Emil Dimitrov)

Эмил Димитров - болгарский эстрадный певец и композитор. Эмил Димитров родился 23 декабря 1940 года в городе Плевен (Болгария), в семье артистов. Еще учеником увлечен по рисованию и по классической музыке, начинает композировать на своем аккордеоне, участвует в ученических пьесах. В 1959 году получает вторую награду на "Втором общеболгарском сорревновании исполнителей инструменталистов” за исполнение на аккордеоне „Венгерской рапсодии” Ф. Листа. В1960 году обучается актерскому мастерству в ВИТИЗе в Софии, но вскоре уходит и начинает свою музикальную карьеру.

17 ноября 1960 года Эмил Димитров принимает участие на первом концерте, а уже 24 декабря того же года представляет перед публикой свою авторскую песню “Арлекино”, аккомпанируя себе на аккордеоне. Летом 1962 года песня “Арлекино” получила награду на Международном фестивале в Сопоте (Польша), которая была и первой международной наградой болгарской песни. В 1965 году выходит первая его самостоятельная долгоиграющая пластинка. В 1968 году Эмил Димитров дает концерт на стадионе “Динамо” в Москве перед 80 000 зрителей. А в 1969 году начинает давать концерты и во Франции. В 1970 году выходит его пластинка, начинающаяся с песни “Моя страна”. Вскоре ее записывают на французский, немецкий, итальянский, испанский и другие языки. Она становится европейским хитомпод под названием “Моника”. В Париже в 1972 году вместе с другими болгарскими исполнителями участвует в около 30 концертах под названием „Шоу булгар” в театре “Ейропен”.

Эмил Димитров - первый болгарский исполнитель, который вводит фолклорные мотиви к популярным песням. Яркий пример тому песни “На берегу тихой Марицы”, “Есть любовь”, “Старые костры” и др. Также он первый вводит и хард рок аранжименты в болгарскую музыку в своем альбоме “Танцуйте с Емил”. Его песня “Джулия” становится суперевропейским хит в конце1972 года, занимая первые места во многих европейских классах. В 1980 году проводится гала-спектакль в честь 40 летия и 20 летия начала творческой карьеры. Там ему вручается „Золотая пластинка” за особые заслуги в области эстрадной музыки. Это первая в Болгария Золотая пластинка, которая вручена эстрадному исполнителю. В 1990 году награждается „Екселанс Ейропен”, а в 1995 году выходит его первый компакт диск “Дива самодива”.

В 1999 году Эмил Димитров получил тяжелый инсульт мозга, который его отделяет от сцены. Но его коллеги и приятели смогли собрать средства и организовать Бенефисный концерт и возвращают Эмил еще раз на большую сцену. Концерт прошел в апреле 2002 года и в нем участвовали звезды болгарской популярной музыки. Эмил Димитров скончался 30 марта 2005 года в городе София.

Создав и исполнив такие эмблематические песни, как “Наш сигнал”, “Арлекино”, "Джулия”, “Если ты дал”, Эмил Димитров прикасается к самым сокровенным уголкам человеческой души. Самой прочувственной среди десятка песенных жемчужин талантливого музыканта является песня “Моя страна”, превратившаяся на протяжении последних десятилетий в визитную карточку Болгарии. В своей сорокалетней творческой биографии певца и композитора Эмил Димитров создал более 400 песен, издал более 30 альбомов, 70 млн. копий которых были проданы в Болгарии, Франции, Италии, Германии и странах бывшего Советского союза. Песни Эмила включены в репертуар многих болгарских и зарубежных исполнителей. Исполнив песню “Арлекино” - первую песню Эмила Димитрова, Алла Пугачева победила на фестивале “Золотой Орфей” в 1975 году.


источник: http://music.tonnel.ru/.


Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 3738
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Halloween (Original Motion Picture Soundtrack) **BRAND NEW CD!!

    $13.88
    End Date: Friday Nov-2-2018 10:49:33 PDT
    Buy It Now for only: $13.88
    |
    Bradley Lady Gaga / Cooper - A Star Is Born / O.S.T. Explicit Version [CD New]

    $17.29
    End Date: Sunday Oct-28-2018 11:11:13 PDT
    Buy It Now for only: $17.29
    |
    Lady Gaga / Bradley Cooper - A Star Is Born (Original Soundtrack) [CD] Explicit

    $19.79
    End Date: Tuesday Nov-6-2018 13:25:31 PST
    Buy It Now for only: $19.79
    |
    100 Clear Plastic LP Outer Sleeves 3 Mil. HIGH QUALITY Vinyl Record Album Covers

    $15.63
    End Date: Friday Nov-16-2018 4:13:12 PST
    Buy It Now for only: $15.63
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Апплика Тетрадь нотная Скрипки коллаж 16 листов формат А4
    Апплика Тетрадь нотная Скрипки коллаж 16 листов формат А4
    Тетрадь для нот 8 листов. Тетрадь для тех, кто знакомится с нотной грамотой. Блок и обложка скреплены металлическими скобами. Формат А4 (280 х 210 мм). Нотная строка. Внутренний блок - высококачественная, белая, офсетная бумага. Плотность 60 гр/м2. Обложка выполнена из офсетной бумаги с полноцветной печатью. Крепление блока и обложки металлическими скобами. Тетрадь для работы в музыкальных образовательных учреждениях и занятий дома....

    Цена:
    25 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15RD укулеле
    Veston KUS 15RD укулеле
    Укулеле Veston KUS 15RD - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15RD станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 15RD имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1859 руб

     Fusion JCA 205C акустическая гитара
    Fusion JCA 205C акустическая гитара
    Fusion JCA 205C классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из липы. ...

    Цена:
    3489 руб

     Hohner Marine Band 1896/20 A (M1896106X) губная гармошка
    Hohner Marine Band 1896/20 A (M1896106X) губная гармошка
    Hohner Marine Band Classic 1896/20 - это традиционная блюзовая гармошка, появившаяся больше века назад. Корпус, выполненный из груши, медные язычки, прикрепленные гвоздиками, никелированная накладка специальной формы и открытая стенка придают гармошке теплое, по-настоящему блюзовое звучание.

    Латунные платы крепятся большим количеством гвоздей, язычки оптимальны по габаритам - достаточно длинные и узкие, это придает им высокую чувствительность и подвижность, тембр с "характерной хрипотцой".

    20 язычков
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: Дерево груша (pearwood)
    Тональность: А
    Длина: 10 см...

    Цена:
    2579 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-240 синтезатор
    Casio CTK-240 синтезатор
    Синтезатор Casio CTK-240 открывает горизонты для начинающих музыкантов. Для того чтобы убедиться, что обучение может быть увлекательным инструмент имеет 50 композиций в памяти. А имея еще 100 тембров и 100 ритмов он раздвигает горизонты музыкального творчества....

    Цена:
    6990 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    4299 руб

    Электронное устройство M-Audio M-Track 2X2, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2 — это высокоскоростной 24-битный аудио интерфейс с 2 входами, 2 выходами и наличием высококачественного предусилителя, а также исключительной производительностью аудио-входов. Этот интерфейс идеально подходит для целей мониторинга и записи в студийном качестве. Устройство имеет два комбинированных XLR / TRS входа, 2 инструментальных входа и 5-контактный MIDI In / Out для подключения внешней MIDI-передачи. Высокоскоростной USB-аудио интерфейс является идеальным решением для мониторинга микса и записи с нулевой задержкой.

    Высококачественные предусилители
    24-битное разрешение с частотой дискретизации 192 кГц
    Прочный металлический корпус
    Легкий и компактный
    Функция прямого мониторинга
    2 регулятора гейна
    48 В переключаемое фантомное питание...

    Цена:
    9100 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-1500, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-1500, Black цифровой синтезатор
    Модель Casio CTK-1500, пришедшая на смену CTK-1300, идеально подходит для начального уровня. Начинающим музыкантам особенно понравится большее количество тембров и новый режим танцевальной музыки.

    Синтезатор CASIO CTK-1500 обладает интуитивно понятно системой управления. Модель начального уровня ориентирована на потребности молодых исполнителей, которые стремятся освоить клавишный инструмент или улучшить свои навыки.

    В помощь производители предлагают эффективную систему обучения Lesson Lite, дополненной упражнениями для левой и правой руки. 61-нотная динамическая клавиатура имеет функцию подсказки: нужная клавиша подсвечивается в процессе занятий.

    Модель укомплектована 32-голосой полифонией, который более чем достаточно для успешного обучения. В распоряжении пианиста 120 предустановленных тембров и 70 ритмов автоматического аккомпанемента, которые охватывают все популярные музыкальные стили.

    Дополнительные технические возможности представлены функциями демо-режима, транспонирования клавиатуры, голосовыми подсказками правильной аппликатуры и набора танцевальных мелодий.

    Синтезатор подключается к бытовой сети через адаптер или же может работать автономно от шести батареек типа АА. После простоя продолжительностью 30 минут питание отключается автоматически....

    Цена:
    7590 руб

     Fabio FB3910 , Yellow классическая гитара
    Fabio FB3910 , Yellow классическая гитара
    Цена:
    3369 руб

     XT-032, Black тюнер для настройки акустической гитары
    XT-032, Black тюнер для настройки акустической гитары
    Цена:
    252 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования