Музыкальная энциклопедия
Эмил Димитров, болгарский эстрадный певец и композитор, день рожденья 23 декабря 1940


Эмил Димитров (Emil Dimitrov)

Эмил Димитров - болгарский эстрадный певец и композитор. Эмил Димитров родился 23 декабря 1940 года в городе Плевен (Болгария), в семье артистов. Еще учеником увлечен по рисованию и по классической музыке, начинает композировать на своем аккордеоне, участвует в ученических пьесах. В 1959 году получает вторую награду на "Втором общеболгарском сорревновании исполнителей инструменталистов” за исполнение на аккордеоне „Венгерской рапсодии” Ф. Листа. В1960 году обучается актерскому мастерству в ВИТИЗе в Софии, но вскоре уходит и начинает свою музикальную карьеру.

17 ноября 1960 года Эмил Димитров принимает участие на первом концерте, а уже 24 декабря того же года представляет перед публикой свою авторскую песню “Арлекино”, аккомпанируя себе на аккордеоне. Летом 1962 года песня “Арлекино” получила награду на Международном фестивале в Сопоте (Польша), которая была и первой международной наградой болгарской песни. В 1965 году выходит первая его самостоятельная долгоиграющая пластинка. В 1968 году Эмил Димитров дает концерт на стадионе “Динамо” в Москве перед 80 000 зрителей. А в 1969 году начинает давать концерты и во Франции. В 1970 году выходит его пластинка, начинающаяся с песни “Моя страна”. Вскоре ее записывают на французский, немецкий, итальянский, испанский и другие языки. Она становится европейским хитомпод под названием “Моника”. В Париже в 1972 году вместе с другими болгарскими исполнителями участвует в около 30 концертах под названием „Шоу булгар” в театре “Ейропен”.

Эмил Димитров - первый болгарский исполнитель, который вводит фолклорные мотиви к популярным песням. Яркий пример тому песни “На берегу тихой Марицы”, “Есть любовь”, “Старые костры” и др. Также он первый вводит и хард рок аранжименты в болгарскую музыку в своем альбоме “Танцуйте с Емил”. Его песня “Джулия” становится суперевропейским хит в конце1972 года, занимая первые места во многих европейских классах. В 1980 году проводится гала-спектакль в честь 40 летия и 20 летия начала творческой карьеры. Там ему вручается „Золотая пластинка” за особые заслуги в области эстрадной музыки. Это первая в Болгария Золотая пластинка, которая вручена эстрадному исполнителю. В 1990 году награждается „Екселанс Ейропен”, а в 1995 году выходит его первый компакт диск “Дива самодива”.

В 1999 году Эмил Димитров получил тяжелый инсульт мозга, который его отделяет от сцены. Но его коллеги и приятели смогли собрать средства и организовать Бенефисный концерт и возвращают Эмил еще раз на большую сцену. Концерт прошел в апреле 2002 года и в нем участвовали звезды болгарской популярной музыки. Эмил Димитров скончался 30 марта 2005 года в городе София.

Создав и исполнив такие эмблематические песни, как “Наш сигнал”, “Арлекино”, "Джулия”, “Если ты дал”, Эмил Димитров прикасается к самым сокровенным уголкам человеческой души. Самой прочувственной среди десятка песенных жемчужин талантливого музыканта является песня “Моя страна”, превратившаяся на протяжении последних десятилетий в визитную карточку Болгарии. В своей сорокалетней творческой биографии певца и композитора Эмил Димитров создал более 400 песен, издал более 30 альбомов, 70 млн. копий которых были проданы в Болгарии, Франции, Италии, Германии и странах бывшего Советского союза. Песни Эмила включены в репертуар многих болгарских и зарубежных исполнителей. Исполнив песню “Арлекино” - первую песню Эмила Димитрова, Алла Пугачева победила на фестивале “Золотой Орфей” в 1975 году.


источник: http://music.tonnel.ru/.


Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 2768
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Journey - Greatest Hits 1 [New Vinyl LP] 180 Gram

    $19.49
    End Date: Sunday Feb-18-2018 23:41:19 PST
    Buy It Now for only: $19.49
    |
    Miles Davis - Kind of Blue [New Vinyl] 180 Gram

    $9.66
    End Date: Saturday Feb-24-2018 4:41:37 PST
    Buy It Now for only: $9.66
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $22.06
    End Date: Friday Mar-9-2018 5:42:03 PST
    Buy It Now for only: $22.06
    |
    Nirvana - Unplugged in NY [New Vinyl]

    $21.43
    End Date: Friday Mar-9-2018 15:43:32 PST
    Buy It Now for only: $21.43
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    BRAHNER GA-1/1 Чехол для акустической гитары,тип Western (не утеплённый)
    BRAHNER GA-1/1 Чехол для акустической гитары,тип Western (не утеплённый)

    Чехол Brahner GA-1/1 защитит Вашу гитару при транспортировке от влаги. Модель чехла Brahner GA-1/1 подойдет для хранения гитары дома или бережного перемещения в личном транспорте. Чехол оснащен карманом для нот и подставки. У чехла есть две лямки для...

    Цена:
    433 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15RD укулеле
    Veston KUS 15RD укулеле
    Укулеле Veston KUS 15RD - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15RD станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 15RD имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1800 руб

    Электронное устройство Zoom UAC-2, Black аудиоинтерфейс
    Zoom UAC-2, Black аудиоинтерфейс
    Zoom UAC-2 - сверхскоростной двухканальный аудиоинтерфейс для Mac или ПК. Поднимите качество своего звука на новый уровень.

    Благодаря UAC-2 вы сможете добавить два высококачественных (24-бит/192 кГц) аудио канала к любому компьютеру,...

    Цена:
    13990 руб

    SWAN SW27J  Мелодика детская  хроматическая
    SWAN SW27J Мелодика детская хроматическая


    Количество клавиш: 27...

    Цена:
    632 руб

    Excalibur Ef-6001fm Bk - гитара акустическая дредноут
    Excalibur Ef-6001fm Bk - гитара акустическая дредноут

    Excalibur EF6001FM BK - добротный инструмент начального уровня за небольшие деньги. Стабильность строя, крепкая сборка, приличные материалы – все, что нужно для обучения игре на гитаре или для дружной компании на природе и дома. Очень стильно смотрятся маркеры ладов, инкрустация розетки и бриджа в виде готических крестов на фоне строгой отделки черным глянцевым лаком.

    ...

    Цена:
    7850 руб

    BRAHNER GSC-2 - Ремень для классических гитар (РГК-2) 2 крючка
    BRAHNER GSC-2 - Ремень для классических гитар (РГК-2) 2 крючка

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов для начинающих, известна своими гитарами, барабанными установками, духовыми

    ...

    Цена:
    232 руб

    РГА-1 Ремень универсальный для акустический, электро и бас гитар
    РГА-1 Ремень универсальный для акустический, электро и бас гитар

    Гитарный ремень из нейлона российской фирмы Fedosov, для акустической гитары.

    ...

    Цена:
    221 руб

     Ernie Ball Regular Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Ernie Ball Regular Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Струны для электрогитар Ernie Ball Regular Slinky по своим свойствам аналогичны струнам Super Slinky и Power Slinky, отличаются промежуточной размерностью. Ernie Ball Regular Slinky – один из самых продаваемых комплектов струн Ernie Ball по всему миру. Эрик Клэптон (Eric Clapton), Джон Майер (John Mayer), Стив Вай (Steve Vai) – лишь некоторые из множества всемирно известных музыкантов, играющих на Ernie Ball Regular Slinky.

    Эти струны производятся по самым высоким стандартам качества и с соблюдением технологии процесса производства, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности. Ernie Ball Regular Slinky – это стальная шестигранная сердцевина с никелированной стальной обмоткой. Струны сделаны из специально закалённой высокоуглеродистой стали, что обеспечивает хорошо сбалансированное звукоизвлечение и полностью раскрывает возможности вашего инструмента.

    Калибр струн: 10-13-17-26-36-46...

    Цена:
    469 руб

    BRAHNER GH-02D/BK - Держатель для гитары
    BRAHNER GH-02D/BK - Держатель для гитары
    Цена:
    557 руб

    FLANGER FA-80 - Поддерживающее устройство для гитары
    FLANGER FA-80 - Поддерживающее устройство для гитары
    Цена:
    1023 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования