Музыкальная энциклопедия
Эмил Димитров, болгарский эстрадный певец и композитор, день рожденья 23 декабря 1940


Эмил Димитров (Emil Dimitrov)

Эмил Димитров - болгарский эстрадный певец и композитор. Эмил Димитров родился 23 декабря 1940 года в городе Плевен (Болгария), в семье артистов. Еще учеником увлечен по рисованию и по классической музыке, начинает композировать на своем аккордеоне, участвует в ученических пьесах. В 1959 году получает вторую награду на "Втором общеболгарском сорревновании исполнителей инструменталистов” за исполнение на аккордеоне „Венгерской рапсодии” Ф. Листа. В1960 году обучается актерскому мастерству в ВИТИЗе в Софии, но вскоре уходит и начинает свою музикальную карьеру.

17 ноября 1960 года Эмил Димитров принимает участие на первом концерте, а уже 24 декабря того же года представляет перед публикой свою авторскую песню “Арлекино”, аккомпанируя себе на аккордеоне. Летом 1962 года песня “Арлекино” получила награду на Международном фестивале в Сопоте (Польша), которая была и первой международной наградой болгарской песни. В 1965 году выходит первая его самостоятельная долгоиграющая пластинка. В 1968 году Эмил Димитров дает концерт на стадионе “Динамо” в Москве перед 80 000 зрителей. А в 1969 году начинает давать концерты и во Франции. В 1970 году выходит его пластинка, начинающаяся с песни “Моя страна”. Вскоре ее записывают на французский, немецкий, итальянский, испанский и другие языки. Она становится европейским хитомпод под названием “Моника”. В Париже в 1972 году вместе с другими болгарскими исполнителями участвует в около 30 концертах под названием „Шоу булгар” в театре “Ейропен”.

Эмил Димитров - первый болгарский исполнитель, который вводит фолклорные мотиви к популярным песням. Яркий пример тому песни “На берегу тихой Марицы”, “Есть любовь”, “Старые костры” и др. Также он первый вводит и хард рок аранжименты в болгарскую музыку в своем альбоме “Танцуйте с Емил”. Его песня “Джулия” становится суперевропейским хит в конце1972 года, занимая первые места во многих европейских классах. В 1980 году проводится гала-спектакль в честь 40 летия и 20 летия начала творческой карьеры. Там ему вручается „Золотая пластинка” за особые заслуги в области эстрадной музыки. Это первая в Болгария Золотая пластинка, которая вручена эстрадному исполнителю. В 1990 году награждается „Екселанс Ейропен”, а в 1995 году выходит его первый компакт диск “Дива самодива”.

В 1999 году Эмил Димитров получил тяжелый инсульт мозга, который его отделяет от сцены. Но его коллеги и приятели смогли собрать средства и организовать Бенефисный концерт и возвращают Эмил еще раз на большую сцену. Концерт прошел в апреле 2002 года и в нем участвовали звезды болгарской популярной музыки. Эмил Димитров скончался 30 марта 2005 года в городе София.

Создав и исполнив такие эмблематические песни, как “Наш сигнал”, “Арлекино”, "Джулия”, “Если ты дал”, Эмил Димитров прикасается к самым сокровенным уголкам человеческой души. Самой прочувственной среди десятка песенных жемчужин талантливого музыканта является песня “Моя страна”, превратившаяся на протяжении последних десятилетий в визитную карточку Болгарии. В своей сорокалетней творческой биографии певца и композитора Эмил Димитров создал более 400 песен, издал более 30 альбомов, 70 млн. копий которых были проданы в Болгарии, Франции, Италии, Германии и странах бывшего Советского союза. Песни Эмила включены в репертуар многих болгарских и зарубежных исполнителей. Исполнив песню “Арлекино” - первую песню Эмила Димитрова, Алла Пугачева победила на фестивале “Золотой Орфей” в 1975 году.


источник: http://music.tonnel.ru/.


Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 3018
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    100 Record Storage Sleeves Plastic Outer 33 RPM LP Covers Album Holders Max Pro

    $16.99
    End Date: Saturday May-19-2018 16:42:58 PDT
    Buy It Now for only: $16.99
    |
    Linkin Park - Hybrid Theory [New Vinyl]

    $5.84
    End Date: Wednesday May-23-2018 6:32:31 PDT
    Buy It Now for only: $5.84
    |
    Jason Aldean Rearview Town CD 2018 Album Physical Sealed NEW 4050538375640

    $21.97
    End Date: Tuesday May-15-2018 11:46:22 PDT
    Buy It Now for only: $21.97
    |
    J. Cole - 2014 Forest Hills Drive [New Vinyl] Explicit, Download Insert

    $3.75
    End Date: Tuesday May-15-2018 18:59:11 PDT
    Buy It Now for only: $3.75
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-46, Green цифровой синтезатор
    Casio SA-46, Green цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-46, несмотря на малый размер и всего лишь 32 клавиши, это не просто игрушка, а полноценный музыкальный инструмент для начинающих. Во-первых, в нем присутствуют солидная 8-ми нотная полифония и прекрасное звучание всех 100 встроенных тембров и 50 стилей. А во-вторых, мини клавиатура данной модели отлично подходит для детских пальчиков.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,5 Вт...

    Цена:
    4289 руб

    Электроника Ernie Ball Regular Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Ernie Ball Regular Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound.

    Струны RPS-10 Regular Slinky Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 10-13-17-26-36-46...

    Цена:
    409 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EPS520 струны для электрогитары
    D'Addario EPS520 струны для электрогитары
    Струны D'addario EPS520 обеспечивают очень яркое, хрустящее звучание и защиту от коррозии в течение длительного срока эксплуатации. Они изготавливаются с применением стойкого к коррозии стального сплава с высокими магнитными свойствами, обеспечивающего сверх-яркую тональность без резких обертонов.

    Круглая стальная оплетка
    Натяжение: Super Light
    Толщина: 0.009-0,011-0,016-0,024-0,032-0.042...

    Цена:
    520 руб

    Электронный музыкальный инструмент Ableton Push 2 + Suite Bundle MIDI-контроллер
    Ableton Push 2 + Suite Bundle MIDI-контроллер
    Ableton Push 2 - новая версия популярного контроллера Ableton Push с обновленным дизайном и поддержкой ПО Ableton Live 9.5.

    Этот MIDI-контроллер, целиком и полностью разработанный инженерами Ableton, позволяет создавать биты,...

    Цена:
    54400 руб

    Электронный музыкальный инструмент Medeli M5 цифровой синтезатор
    Medeli M5 цифровой синтезатор
    Синтезатор Medeli M5 разработан для новичков, желающих освоить приемы игры на клавишном инструменте. Это бюджетная модель с динамической клавиатурой, которая составляет серьезную конкуренцию аналогичной продукции более именитых брендов. При этом по стоимости модель тайванских производителей намного доступнее.

    Статическая клавиатура не реагирует на силу нажатия. Это лишает инструмент динамики звучание и не дает возможности исполнителю передать экспрессию игры. В противовес ей динамическая клавиатура, которая установлена на модели M5, предоставляет возможность раскрыться полностью и исполнителю, и возможностям инструмента. Обученный музыкант способен на таком синтезаторе передать слушателю не только мелодию, но и соответствующее настроение.

    Более того, динамическая клавиатура дает возможность молодым музыкантам прочувствовать инструмент и выработать собственный стиль исполнения. В помощь молодым талантам производители снабдили инструмент солидной библиотекой встроенных стилей и мелодий. Синтезатор Medeli M5 имеет "на борту" 100 стилей, 100 встроенных песен и 300 тембров различных музыкальных инструментов. Этих возможностей в сочетании с 32- нотной полифонией достаточно не только для обучения, но и для любительских выступлений.

    Коммуникабельное устройство оснащено USB-интерфейсом, через который инструмент можно подключать к компьютеру и использовать в качестве миди клавиатуры. Гнездо под наушники позволяет заниматься в полной тишине, а вход для микрофона дает возможность спеть любимую песню. Синтезатор укомплектован контроллером автоаккомпанемента, имеет функцию быстрого доступа, управления занятиями и встроенный рекордер. Модель имеет небольшие габаритные размеры и удобна в транспортировке....

    Цена:
    9989 руб

    Tenson Classic 4/4 Honey - классическая гитара
    Tenson Classic 4/4 Honey - классическая гитара

    Цена:
    4859 руб

    WITTNER 920440 - Камертон вилочковый
    WITTNER 920440 - Камертон вилочковый

    Компания по производству высокоточных механических метрономов Wittner, была создана Густавом Виттнером (Gustav Wittner) в конце 19 века. На сегодняшний день, компания Wittner, благодаря богатому опыту, бережно сохраняемым традициям и современным...

    Цена:
    386 руб

    Электронный музыкальный инструмент Fusion JC-101 акустическая гитара
    Fusion JC-101 акустическая гитара
    Fusion JC-101 - классическая акустическая гитара с мензурой 650 мм. Верхняя и нижняя деки, а также обечайка выполнены из липовой фанеры; гриф - из клена с хромированной фурнитурой. Гитара имеет желтые лады и 6 струн: 3 нейлоновых и 3 стальных....

    Цена:
    3389 руб

    MARTIN ROMAS MR-03F - Укулеле тенор 26, чехол в комплекте
    MARTIN ROMAS MR-03F - Укулеле тенор 26, чехол в комплекте

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на...

    Цена:
    3270 руб

    Dekko Tg-15 - Металлофон детский диатонический, 15 нот
    Dekko Tg-15 - Металлофон детский диатонический, 15 нот


    Количество клавиш: 15...

    Цена:
    990 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования