Музыкальная энциклопедия
Этта Джеймс американская певица, день рожденья 25 января 1938


Этта Джеймс (Etta James)

Этта Джеймс американская певица. Этта Джеймс (Джеймсетта Хоукинс) родилась 25 января 1938 года в Лос-Анджелесе. Уже в пятилетнем возрасте малышка солировала в церковном хоре лос-анжелесской баптистской церкви. Госпелы в исполнении 5-летней девочки в сопровождении хора звучали на местном радио. Вскоре она начала серьезно заниматься музыкой и вокало. В 12 лет она с двумя другими девочками основала группу "Персики", но вскоре ушла из нее, чтобы начать сольную карьеру.Вскоре она попала на прослушивание к продюсеру Джонни Отису, который дал старт ее карьере превратил Джеймсетту Хоукинс в Этту Джеймс.

До конца 50-х Этта Джеймс оставалась в числе подопечных лейбла Modern Records, который не утруждал себя раскруткой молодой артистки. Она записала еще серию синглов, из которых успешным оказался только трек "Good Rockin' Daddy", изданный в конце 1955 года и поднявшийся в первую пятерку "черных синглов". А такие заслуживающие внимания песни, как "W-O-M-A-N" или "Tough Lover", прошли совсем незамеченными. Между тем уже в то время живые выступления сумасбродной артистки пользовались большим успехом. В середине 60-х она становится самой популярной участницей живых шоу Джонни Отиса. Как и большинство блюзовых исполнителей, она была особенно хороша на сцене, и многие ее концертные альбомы принимались даже с большим интересом, чем студийные попытки.

В 1960 году Этта подписала контракт с компанией Chess Records. В 1961 году она выпустила альбом At Last!. Три лучших сингла из которого - At Last, Don’t Cry, Baby и Trust in Me, сразу же попали в Тор 10 соул-чарта. Альбом 1963 года Etta James Rock’s the House также во многом помог развитию ее карьеры. Этта стала одним из самых успешных исполнителей R&B. В 1967 году Этта выпустила альбом Tell Mama, который вскоре занял высокие позиции в чартах R&B и был признан классикой жанра. Всё это время Этта продолжала работать с Chess Records, записывая новые альбомы. Постепенно в её репертуаре, помимо привычных R&B и блюза, стали появляться рок-композиции.

Во второй половине 70-х в жизни певицы наступил довольно мрачный период, длившийся несколько мучительных лет. О самых невеселых страницах своей артистической и женской судьбы артистка рассказала позднее в очень искренней автобиографии "Rage to Survive". Несколько раз она всерьез подсаживалась на наркотики, несколько раз пыталась преодолеть эту зависимость и срывалась по новой. Иногда она месяцами не могла работать. На целое десятилетие Джеймс фактически выпала из полноценной творческой жизни. В этот период по-прежнему выходят ее новые альбомы, сборники хитов, концертные записи, но они выглядят бледной копией ее лучших релизов конца 60-х. Она избегает далеких поездок и выступает в скромных клубах и на специальных концертах.

С середины 1980-х Этта начала возвращаться в мир музыки. Ярким примером того явился её альбом 1988 года «Seven Year Itch». В 1990-е она продолжала выпускать новые альбомы, которые сильно изменились по стилям и жанрам. У неё появляется много джазовых и соул композиций.

Вскоре у певицы возникли проблемы со здоровьем. Она достигла в весе 400 фунтов, появились проблемы с коленом, она стала менее подвижна и часто пользовалась инвалидным креслом. В 2003 году ей была сделана операция с целью снижения веса (желудочное шунтирование), в результате которой она сильно похудела и вновь смогла выступать. В 2003 году у нее появилась звезда на Голливудской аллее славы. В 2004 году, согласно журналу Rolling Stone, она заняла 62 место в списке 100 великих артистов всех времён.

В январе 2010 года Этта Джеймс была госпитализирована с инфекционным заболеванием, вызванным метициллинрезистентным стафилококком. Тогда же её сын Донто Джеймс сообщил, что в 2009 году у матери была диагностирована болезнь Альцгеймера. Джеймс страдала слабоумием, диабетом, заболеванием почек и лейкемией. В конце 2011 года ее госпитализировали, так как она не могла дышать самостоятельно. В то же время ее личный врач объявил, что у нее последняя стадия рака крови. Умерла Этта Джейсм 20 января 2012 года в городе Риверсайд в возрасте 73 лет.


источник: http://www.1tvnet.ru/.


Полезные сайты:
Энциклопедия Москвы MoscowMSK.ru
Энциклопедия Петербурга Peterlife.ru
Праздники 1000Шоу.ру
Музыкальная энциклопедия CanDance.ru
Энциклопедия кино 100films.ru


просмотров: 694
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Nice Lot Of 50 45's Records Jukebox 7" 45 rpm

    $16.00
    End Date: Sunday Sep-16-2018 20:21:34 PDT
    Buy It Now for only: $16.00
    |
    The Beatles Christmas Records Box - CD version of Album Box Set

    $9.99
    End Date: Friday Aug-31-2018 3:49:49 PDT
    Buy It Now for only: $9.99
    |
    Drake - Scorpion [New Album] Explicit

    $24.95
    End Date: Sunday Sep-16-2018 13:50:21 PDT
    Buy It Now for only: $24.95
    |
    Nice Lot Of 50 SOUL FUNK & R&B 45's Records Jukebox 7"

    $189.99
    End Date: Tuesday Sep-18-2018 12:46:22 PDT
    Buy It Now for only: $189.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Veston KS005 подставка синтезаторная
    Veston KS005 подставка синтезаторная
    Подставка синтезаторная Х-образная Veston KS005....

    Цена:
    1699 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Тюнер для гитары с авто включением Flight FAT-46G.

    Тюнер включается и выключается автоматически. Для включения приведите голову тюнера в вертикальное положение. Чтобы выключить тюнер - приведите голову тюнера в горизонтальное положение.

    Функция энергосбережения автоматически выключает устройство, если оно не используется больше 5 минут.

    Способ крепления: клипса...

    Цена:
    364 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Oxygen 49 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 49 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 49 - новый MIDI-контроллер, принадлежащий серии Oxygen, представленной на выставке Musikmesse 2014.

    Этот MIDI-контроллер идеально подойдет для продюсеров, новая модель обладает большим количеством удобно расположенных элементов управления, а раскладка понятна на уровне интуиции. В комплектес M-Audio Oxygen 49 поставляется пакет ПО, который можно использовать для создания собственной музыки.

    Модель имеет 8 триггерных пэдов, все они чувствительно к скорости нажатия. С их помощью пользователь сможет запускать аудиоклипы, звуки ударных и другие инструменты. 8 регуляторов назначаются пользователем, через них можно настроить плагины и микшер. M-Audio Oxygen 49 имеет 9 фейдоров для MIDI управления и ЖК-экран. К контроллеру прилагается ПО, в которое входит Ableton Live Lite и SONiVOX Twis.

    M-Audio Oxygen 49 комплектуется Ableton Live Lite - это одно из наиболее популярных программных обеспечений для профессиональных музыкантов. Эта программа отлично подходит как для студийной работы, так и для воспроизведения музыки в реальном времени. Ableton Live Lite позволяет спонтанно сочинять и записывать музыку, создавать миксы и семплы, редактировать музыкальные композиции в реальном времени. Программа умеет сохранять созданный трек или компоновать его с другими мелодиями.

    M-Audio Oxygen 49 поставляется также с виртуальными инструментами премиум класса SONiVOX Twist. SONiVOX Twist представляет собой VST/AU/RTAS и AAX спектральной морфинг-синтезатор. Twist имеет удобный и интуитивно понятный интерфейс. Параметры, наиболее ярко изменяющие звучание, выведены на больших размеров регуляторы. Синтезатор оснащен встроенным пошаговым секвенсором и встроенными эффектами.

    И более того, в комплект входит многотембральная рабочая станция AIR Music Tech Xpand!2, которая предусматривает 4 активного звукового слота или партии через патч. Каждая партия обеспечена своим собственным миди каналом, зоной, арпеджиатором, модуляцией и эффектами - превосходный способ для создания индивидуальных партий. Используйте четыре партии вместе для построения одного изумительного патча и Xpand!2 раскроет Вам всю свою мощь. Специально для Вас команда AIR Music Tech тщательно создавала тысячу готовых к игре патчей от FM синтезаторов до сэмплов воспроизведения.

    При помощи Apple Camera Connection Kit устройство может работать с iOS устройствами.

    Основные особенности
    49 полноразмерных клавиш
    ЖК экран
    Авто-маппинг на популярные DAW: Ableton Live, Pro Tools, Logic, Cubase
    Комплектуется Ableton Live Lite и SONiVOX Twis
    8 чувствительных триггерных пэдов
    8 назначаемых регуляторов
    9 фейдеров
    компактные размеры
    Возможность работы с iOS устройствами...

    Цена:
    13200 руб

    Альт Тетрадь для нот, цвет: черный, золотой, 16 листов, формат А4
    Альт Тетрадь для нот, цвет: черный, золотой, 16 листов, формат А4
    Все дети любят сочинять музыку, петь и танцевать!
    С помощью тетради для нот ребенок без труда сможет не только выучить названия нот, но и запомнить их расположение на линиях нотного стана.
    Пусть для вашего ребенка обучение музыке превратится в удовольствие!...

    Цена:
    85 руб

    BRAHNER GS-107 Стойка для гитары
    BRAHNER GS-107 Стойка для гитары
    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью....

    Цена:
    1391 руб

    Antonio Lavazza Vl-30 1/2 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте
    Antonio Lavazza Vl-30 1/2 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте

    История бренда «Antonio Lavazza» берет свое начало с 1986 года, когда Курт Вернер и Михаэль Рах – владельцы нескольких деревообрабатывающих предприятий в пригороде баварского Аугсбурга (юго-запад Германии) – решили объединить свои капиталы и производственные мощности для массового производства струнных музыкальных инструментов. Их друзьям такой выбор показался странным, так как в условиях насыщенного рынка он не позволял надеяться на существенную прибыль. Но Курт и Михаэль воспитывались в семьях с музыкальными традициями и даже некоторое время сами играли в любительском ансамбле скрипачей. Поэтому с самого старта это новое направление деятельности они оценивали, как своеобразную «отдушину», любимое дело в суете повседневной жизни предпринимателя.


    Возникает вопрос: почему именно Antonio Lavazza выбран в качестве нейма? Это имя выдающегося миланского мастера XVIII века, работы которого признаны шедеврами, наряду со скрипками Страдивари, Амати и Гварнери. Таким образом авторы бренда подчеркнули свою главную цель – добросовестно воспроизвести в массовых сериях качественные копии старых скрипок Lavazza, которые будут нести в себе частичку их достоинства и величия. В самом деле, в скрипках Antonio Lavazza присутствует стиль и глубокое понимание природы «поющего» дерева.


    Философия Antonio Lavazza: все выпускаемые предприятием инструменты должны стимулировать фантазию и творческое воображение музыкантов вне зависимости от их цены. Именно эта философия, добросовестное и внимательное отношение к делу и потребителю стали важнейшим фактором экономической успешности фирмы.


    С одной стороны, скрипки Antonio Lavazza относятся к бюджетному классу инструментов, так как в их цене соблюдается баланс интересов потребителей и производителей. Оберегая традиции и действуя в интересах конечного потребителя, фирма в последние годы расширила географию производства, открыв дочерние предприятия в регионах, где при добросовестном отношении персонала к труду, стоимость рабочей силы существенно ниже, чем в Германии.


    С другой стороны, обращает на себя внимание высокая культура работы с деревом, включающая не только качество внешней отделки сопрягаемых деталей, но и подбор при помощи специальной аппаратуры созвучных друг другу кусков древесины, благодаря чему они образуют взаимодополняющий ансамбль. Скрипки Антонио Лавацца отличаются активностью звучания и красивым тембром, наполненным обертонами.


    Подержите в руках скрипку Антонио Лавацца, погладьте ее глянцевую деку, полюбуйтесь игрой лучика света на ее лакированных поверхностях, проведите смычком по струнам, уловите «аромат» и обаяние ее тембра и вам, безусловно, захочется купить скрипку Antonio Lavazza. Не сопротивляйтесь этому желанию, вы не ошибаетесь в своих ощущениях.


    Дополнительное покрытие: Матовый лак...

    Цена:
    3661 руб

    Электронный музыкальный инструмент The ONE Light Golden цифровой синтезатор
    The ONE Light Golden цифровой синтезатор
    Смарт синтезатор The ONE Light сможет сам научить вас играть. Просто подключите ваш планшет или смартфон, скачайте бесплатное приложение и получите доступ к тысячам нот, сотням видео, системам развития музыкального слуха и множеству других возможностей. Начните ваше обучение с персональным репетитором из Hoffman Academy of Music (Портленд, США): изучите сольфеджио, сочините и исполните свою первую мелодию, а если вам кажется это скучным, посоревнуйтесь с друзьями в интерактивных играх. В приложении вы найдете как классические произведения, так и мировые хиты поп и рок музыки: От Бетховена и Моцарта, до Мадонны и Адель. В процессе изучения мелодий, система обучения будет оценивать ваш уровень игры, а подсветка нот на клавиатуре поможет верно сыграть мелодию и получить максимальную оценку.
    Инструмент, разработанный в 2015 году в Сан-Франциско и изменивший стереотипы о том, что обучение может быть скучным!
    Победитель в номинации "Умный дом", CES Innovation awards; Серебряный призер Edison Awards в номинации "Развитие таланта"; Лучшее мобильное приложение 2016 года по версии Webby Awards -все это смартпиано The ONE.
    The ONE Light на данный момент является лучшим продуктом, что мы оценивали в этом году". – Жюри NAPPA Awards 2016.
    "Лучший инструмент обучения для начального уровня". - Best Tools for Schools Awards, NAMM 2016....

    Цена:
    24990 руб

    Губная гармошка Swan SW1020H-2/F блюзовая, диатоническая, тональность - Фа мажор, 10 отверстий, 20 звуков, пластиковый корпус, накладки – металлические, хромированные, упаковка - пластиковый футляр
    Губная гармошка Swan SW1020H-2/F блюзовая, диатоническая, тональность - Фа мажор, 10 отверстий, 20 звуков, пластиковый корпус, накладки – металлические, хромированные, упаковка - пластиковый футляр

    Цена:
    810 руб

    MARTIN ROMAS MR-03F - Укулеле тенор 26, чехол в комплекте
    MARTIN ROMAS MR-03F - Укулеле тенор 26, чехол в комплекте

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на нем.


    Секрет популярности укулеле кроется в его невероятной демократичности. Это относится к: а) размерам и весу инструмента (а, значит, и к его транспортабельности); б) выразительным возможностям и богатству репертуара; а также в) относительно небольшой трудоемкости освоения элементарных игровых навыков. В самом деле, пять-шесть уроков у хорошего специалиста – и вашу игру уже с умилением слушают домашние. А если вы приложите немного больше труда, старания и времени, то вам гарантирован интерес и незнакомых людей.


    Тип укулеле: Тенор
    Количество струн: 4...

    Цена:
    3250 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-1500, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-1500, Black цифровой синтезатор
    Модель Casio CTK-1500, пришедшая на смену CTK-1300, идеально подходит для начального уровня. Начинающим музыкантам особенно понравится большее количество тембров и новый режим танцевальной музыки.

    Синтезатор CASIO CTK-1500 обладает интуитивно понятно системой управления. Модель начального уровня ориентирована на потребности молодых исполнителей, которые стремятся освоить клавишный инструмент или улучшить свои навыки.

    В помощь производители предлагают эффективную систему обучения Lesson Lite, дополненной упражнениями для левой и правой руки. 61-нотная динамическая клавиатура имеет функцию подсказки: нужная клавиша подсвечивается в процессе занятий.

    Модель укомплектована 32-голосой полифонией, который более чем достаточно для успешного обучения. В распоряжении пианиста 120 предустановленных тембров и 70 ритмов автоматического аккомпанемента, которые охватывают все популярные музыкальные стили.

    Дополнительные технические возможности представлены функциями демо-режима, транспонирования клавиатуры, голосовыми подсказками правильной аппликатуры и набора танцевальных мелодий.

    Синтезатор подключается к бытовой сети через адаптер или же может работать автономно от шести батареек типа АА. После простоя продолжительностью 30 минут питание отключается автоматически....

    Цена:
    7590 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования