Музыкальная энциклопедия
Cream

Группа Cream из Великобритания музыка в стиле Blues Rock

Хотя "Cream" просуществовали немногим более двух лет, их влияние на развитие рока очень большое, как в конце 60-х, так и после распада группы. "Cream" стали первой супергруппой, заложившей фундамент блюз-рока и хард-рока конца 60-х - начала 70-х. Проект был основан в середине 60-х годов. Клэптон к тому времени снискал себе славу участием сначала в "Yardbirds", а затем в "Bluesbreakers" Джона Майалла. В Штатах его, правда, не знали, т.к. он свалил из "Yardbirds" еще до того, как их композиция "For your love" попала в американский Топ 10. Джек Брюс (бас, вокал) и ударник Джинджер Бейкер были участниками английской ритм-энд-блюзовой команды "Graham Bond organization". Брюс также успел недолго побывать в "Bluesbreakers" и у Манфреда Мэнна. Весь трое хотели вырваться из границ стандарта ритм-энд-блюза создав свой проект, который позволит им большую инструментальную и импровизационную свободу, присущую фри-джазу.

Ошеломляющие соло гитары Эрика Клэптона значительно выделяли звучание группы, но надо отдать должное и Брюсу, ответственного за формирование саунда "Cream", и исполнявшего большинство материала своим богатым голосом. Джек также написал лучшие песни группы, часть из которых была создана в сотрудничестве с поэтом Питом Броуном.

В начале своей деятельности "Cream" сконцентрировались на наэлектризованном традиционалистском блюзе, который доминировал в их первом альбоме, "Fresh cream", попавшем в начале 1967-го в британский Топ 10. Однако оригинальные вещи типа "N.S.U." и "I feel free" свидетельствовали о том, что команда не зацикливается на блюзе, что нашло подтверждение на следующей пластинке, вышедшей в конце 1967-го, "Disraeli gears". На ней "Cream" исполняли бодрящий психоделический рок, состоявший из множества незабываемых мелодий и эффективной гармонии с "хрустящими" риффами. Самыми классными вещами на диске были "Strange brew", "Dance the night away", "Tales of brave Ulysses" и "S.W.L.A.B.R", благодаря которым альбом ворвался в пятерку лучших в Штатах.

Тогда же появился на свет хитовый сингл группы "Sunshine of your love", основанный на наиболее популярных хард-роковых риффах 60-ых.

С двойным альбомом "Wheels of fire" "Cream" возглавили американские чарты в 1968 году, поставив себя на уровень рядом с "Beatles" и Хендриксом. Сама запись была более беспорядочна, чем "Disraeli gears", поскольку на альбоме присутствовали и концертные, и студийные номера. "Живые" треки достигали продолжительности до 16 минут. Величественная композиция "White room" дала команде еще один хитовый сингл, побывавший на верней строчке штатовских чартов. "Cream" также имели бешеную популярность на своих концертах. Их решение о саморасформировании, объявленное в конце 1968 года, когда они были на пике славы, повергло в шок рок-аудиторию. Короткая продолжительность жизни команды, однако была не удивительна, поскольку все ее члены обладали не только большими талантами, но и амбициями. Особенно этим "страдал" Клэптон. После прощального тура по Америке в ноябре 1968 года группа была распущена.

Тем не менее, выпущенный в 1969-м "посмертный" альбом "Goodbye" попал на второе место в штатовских хит-парадах. На диске был представлен как студийный, так и концертный материал. Композиция "Badge" с этого альбома, написанная Эриком Клэптоном и Джорджем Харрисоном остается одной из наиболее любимых публикой вещей "Cream". Клэптон и Бэйкер играли какое-то время вместе в 1969-м в недолго просуществовавшей супергруппе "Blind Faith", после чего Эрик имел успешную сольную карьеру. Брюс и Бейкер не смогли достичь такой популярности, как во времена "Cream", хотя постоянно были заняты в различных интересных проектах в области рока, джаза и экспериментальной музыки.


просмотров: 886
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.41
    End Date: Tuesday Aug-7-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.41
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $18.99
    End Date: Wednesday Aug-1-2018 11:47:20 PDT
    Buy It Now for only: $18.99
    |
    Michael Jackson - Thriller [New Vinyl]

    $8.32
    End Date: Monday Aug-13-2018 17:44:12 PDT
    Buy It Now for only: $8.32
    |
    Creedence Clearwater Revival - Best of [New CD]

    $8.14
    End Date: Wednesday Aug-1-2018 22:42:41 PDT
    Buy It Now for only: $8.14
    |
    Pure 100% Hyaluronic Acid Serum HA Collagen Anti Aging Wrinkle Cream Hydration

    $7.48
    End Date: Aug-12 06:13
    Buy It Now for only: US $7.48
    Buy it now |
    [TONYMOLY] Panda's Dream White Magic Cream 50g / Korea cosmetics

    $9.17
    End Date: Jul-31 21:39
    Buy It Now for only: US $9.17
    Buy it now |
    MIZON All In One Snail Repair Cream 75ml, JIGOTT Snail Reparing Cream 100g

    $9.96
    End Date: Aug-07 17:50
    Buy It Now for only: US $9.96
    Buy it now |
    [SOMEBYMI] Rose Water Bomb Intensive Tone-Up Outstanding Whitening Cream 50ml

    $15.98
    End Date: Aug-09 04:38
    Buy It Now for only: US $15.98
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Кронштейны/Стойки Denn DKS002 стойка для синтезатора
    Denn DKS002 стойка для синтезатора
    Стойка для синтезаторов Denn, совместимая с моделями Denn DEK612, DEK610, DEK494, а также с большинством синтезаторов других фирм-производителей, имеющих возможность крепления к стойке с помощью ремней. Простота в использовании и компактные размеры в сложенном виде позволяют сэкономить место в комнате.

    Регулируемая высота: от 28 см до 95 см
    Регулируемая ширина: от 95 см до 27 см...

    Цена:
    1999 руб

     Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E – надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и выдохе, что позволяет музыканту применять в игре такие исполнительские приемы как бенд, т.е. плавное изменение высоты тона, который придает типичное блюзовое звучание, и передувание (оверблоу), который позволяет извлекать промежуточные ноты, которые не представлены в диатоническом ладу.Такие губные гармошки применяются практически во всех стилях (блюз, фолк, рок, джаз и т.д.).

    20 язычков
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: ABS пластик
    Материал крышки: нержавеющая сталь
    Тональность: E
    Длина: 10 см...

    Цена:
    990 руб

    Электронный музыкальный инструмент Fusion JC-101 акустическая гитара
    Fusion JC-101 акустическая гитара
    Fusion JC-101 - классическая акустическая гитара с мензурой 650 мм. Верхняя и нижняя деки, а также обечайка выполнены из липовой фанеры; гриф - из клена с хромированной фурнитурой. Гитара имеет желтые лады и 6 струн: 3 нейлоновых и 3 стальных....

    Цена:
    2999 руб

    Электроника Veston C-45A BK акустическая гитара
    Veston C-45A BK акустическая гитара
    Цена:
    4669 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    4299 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'addario EXL110 - это комплект-бестселлер D'Addario, обеспечивающий идеальное сочетание звучания, гибкости и длительного срока эксплуатации. Эти струны являются стандартными для большинства электрических гитар.

    Струны XL с никелевой обмоткой - самые популярные струны D'Addario для электрогитары - выполняются в прецизионной обмотке из стали с никелевым покрытием, нанесенной на тщательно изготовленный сердечник шестигранного профиля из стали с высоким содержанием углерода. В результате получаются струны с долгим, отчетливо ярким звучанием и превосходной интонацией, идеально подходящие для самого широкого спектра гитар и музыкальных стилей.

    Первые струны: высокоуглеродистая сталь
    Басовые струны: сталь (никелевое покрытие) - круглая обмотка
    Шестигранный корд
    Натяжение: Regular Light...

    Цена:
    464 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-77, Gray цифровой синтезатор
    Casio SA-77, Gray цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-77 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте – все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,8 Вт...

    Цена:
    5390 руб

    Акустическая система Pioneer DM-40-W активная акустическая система (пара)
    Pioneer DM-40-W активная акустическая система (пара)
    Компактные мониторы Pioneer DM-40 построены с использованием высококачественных компонентов от дочернего бренда Pioneer Pro Audio - TAD. Так же, в новой модели применены технологии из профессиональных DJ мониторов серии S-DJ X, например, фронтальная система Bass Reflex, благодаря которой бас становится упругим и ощутимым. Мягкие купольные твиттеры с выпуклыми диффузорами DECO воспроизводят стереозвук с 3D эффектом и широкой зоной комфортного прослушивания; благодаря чему звучание будет чистым и энергичным, независимо от того, сидите ли вы за производством трека, стоите ли вы за вертушками, или просто слушаете музыку со смартфона.

    Мониторы Pioneer DM-40 станут универсальным домашним комплектом, с простым подключением к диджейскому набору или рабочей станции с помощью входов RCA или стерео миниджека.

    Фронтальная система bass reflex обеспечивает богатство низких частот. 4-дюймовые НЧ драйверы из стекловолокна работают в режиме фронтального прямого излучения. Фазоинверторы специальной формы, снижающей воздушное трение, так же расположены спереди. Это позволяет размещать мониторы у стены, и при этом бас все равно будет плотным и упругим.

    Мягкие купольные твиттеры с выпуклыми диффузорами производят 3D эффект в области ВЧ. Купольные твиттеры диаметром 3/4 дюйма используют технологию DECO от TAD Labs. Диффузоры распределяют акустическую энергию влево, вправо и вверх, благодаря чему создаётся 3D эффект и расширяется зона комфортного прослушивания, неважно, слушаете ли вы стоя или сидя.

    Усилитель класса AB и система совмещения фронтов волн обеспечивают сбалансированность звучания во всем частотном диапазоне

    Твиттер и НЧ драйвер расположены таким образом, чтобы характеристика во всем диапазоне сохраняла равномерность. Использование усилителя класса AB гарантирует прозрачность звучания без искажений и без потерь качества.

    Закругленные формы снижают резонанс и обеспечивают чистоту звучания. Закругленная фронтальная поверхность увеличивает жесткость кабинета и снижает внешнюю дифракцию. Кроме этого, такая форма отлично выглядит....

    Цена:
    10990 руб

    Электроника Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    529 руб

    BRAHNER TAM10-8 - Тамбурин диаметр 25см, 8 пар тарелочек
    BRAHNER TAM10-8 - Тамбурин диаметр 25см, 8 пар тарелочек
    Цена:
    551 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования