Музыкальная энциклопедия
Buzzcocks

Группа Buzzcocks из Великобритания музыка в стиле Punk

Этой прославленной манчестерской команде обязаны многие коллективы, расплодившиеся в 90-х годах под флагом "поп-панк". Ведь именно "Buzzcocks" были первыми, кто смог скрестить жесткую энергетику панк-рока и мелодичность композиций. Питер МакНейш и Говард Трафорд познакомились в первой половине 70-х, будучи студентами Болтонского Технологического Института. Их первый совместный музыкальный проект, в котором они исполняли каверы "Stooges" и Брайана Иноу, довольно быстро развалился, и какое-то время они оставались просто друзьями. Но однажды парни съездили в Лондон, где под впечатлением концерта "Sex Pistols" загорелись идеей создания собственной панк-группы.

Для начала Питер и Говард поменяли свои фамилии (первый стал Шелли, а второй Девото), затем наняли ритм-секцию и после нескольких репетиций пригласили "Pistols" в Манчестер с намерением выступить у них на разогреве. Однако довести до конца задумку не удалось, поскольку перед самым концертом басист с барабанщиком куда-то исчезли, и "Buzzcocks" остались не у дел.

Ко второму визиту столичных панков Шелли и Девото подготовились более основательно, затащив в свою компанию бас-гитариста Стива Диггла и ударника Джона Мэйхера. Отыграв сет вместе с "Sex Pistols", квартет начал выступать самостоятельно и к концу 1976 года стал второй по значимости английской панк-бандой. После участия "Buzzcocks" в пистоловском "Anarchy Tour" Шелли раскрутил своего папашу на двести фунтов, которые пошли на выпуск EP "Spiral Scratch". Вскоре Девото вернулся в колледж, а чуть позже основал группу "Magazine". Уход Говарда повлек за собой некоторые рокировки в составе. Роль фронтмена взял на себя Шелли, Диггл переместился на гитару, а должность басиста занял Гарт Смит.

К лету 1977-го творчеством "Buzzcocks" начали активно интересоваться солидные фирмы, а в сентябре музыканты уже обзавелись контрактом от "United Artists". Первый сингл, "Orgasm Addict", хоть и не стал радиохитом из-за своих провокационных текстов, но все же подготовил почву для успеха последующих релизов. Смита вскоре выставили за дверь, а на его место был ангажирован Стив Гарви, дебютировавший на чартовом (Топ 40) сингле "What do I get?".

В 1978 году "Buzzcocks" выпустили два альбома и отыграли большое количество сетов. Напряженный студийно-концертный график музыканты пытались компенсировать употреблением значительного количества алкоголя и наркотиков, а это в свою очередь сказалось на дальнейшей работе. Уже на третьей пластинке проявились признаки усталости, а последовавший за ее выходом американский тур оказался провальным. В принципе, "Buzzcocks" продолжали оставаться популярными у себя на родине, но в 1980 году из-за внутренних разборок концертная деятельность резко сократилась, и группа занималась только выпуском синглов. Тогда же фирма "United Artists" была выкуплена "EMI", и новые хозяева заметно уменьшили финансовую поддержку музыкантов. В 1981-м коллектив взялся за работу над четвертым альбомом, однако лейбл захотел сначала переиздать для британского рынка сингловый сборник "Singles Going Steady", ранее выпущенный в США.

"Buzzcocks" и "EMI" не удалось достичь консенсуса по данному вопросу, и Шелли принял решение распустить свою команду. Реюнион классического состава состоялся в 1989 году, когда группа провела американское турне. После этих гастролей опять начались кадровые перестановки, и ситуация стабилизировалась только в начале 90-х с приходом бас-гитариста Тони Барбера и барабанщика Фила Баркера. С 1993 года "Buzzcocks" возобновили выпуск студийных альбомов, но их современные опусы уже не вызывали такого интереса как ранее.


просмотров: 1416
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.35
    End Date: Tuesday Aug-7-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.35
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $8.75
    End Date: Sunday Aug-5-2018 11:34:37 PDT
    Buy It Now for only: $8.75
    |
    Various Artists - 101 Motown Anthems / Various [New CD] UK - Import

    $8.62
    End Date: Monday Aug-13-2018 17:44:12 PDT
    Buy It Now for only: $8.62
    |
    Creedence Clearwater Revival - Best of [New CD]

    $18.99
    End Date: Wednesday Aug-1-2018 11:47:20 PDT
    Buy It Now for only: $18.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-46, Green цифровой синтезатор
    Casio SA-46, Green цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-46, несмотря на малый размер и всего лишь 32 клавиши, это не просто игрушка, а полноценный музыкальный инструмент для начинающих. Во-первых, в нем присутствуют солидная 8-ми нотная полифония и прекрасное звучание всех 100 встроенных тембров и 50 стилей. А во-вторых, мини клавиатура данной модели отлично подходит для детских пальчиков.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,5 Вт...

    Цена:
    4290 руб

     Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E – надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и выдохе, что позволяет музыканту применять в игре такие исполнительские приемы как бенд, т.е. плавное изменение высоты тона, который придает типичное блюзовое звучание, и передувание (оверблоу), который позволяет извлекать промежуточные ноты, которые не представлены в диатоническом ладу.Такие губные гармошки применяются практически во всех стилях (блюз, фолк, рок, джаз и т.д.).

    20 язычков
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: ABS пластик
    Материал крышки: нержавеющая сталь
    Тональность: E
    Длина: 10 см...

    Цена:
    990 руб

    Электронный музыкальный инструмент Moog Theremini терменвокс
    Moog Theremini терменвокс
    Moog Theremini представляет собой современную версию терменвокса, одного из старейших электронных музыкальных инструментов. Модель оснащена мощным звуковым движком, позаимствованным у синтезатора Animoog. Вспомогательная коррекция высоты тона позволяет исполнителю настроить сложность инструмента под свои возможности. В крайнем положении регулятора Theremini будет идеально воспроизводить каждую ноту в выбранном диапазоне, не позволяя ошибиться. С понижением уровня контроля инструмент позволяет более свободно менять высоту тона, а при установке регулятора на минимум Theremini становится классическим терменвоксом с аналоговым гетеродином-генератором.

    Встроенный тюнер обеспечивает визуальную обратную связь в режиме реального времени для каждой воспроизводимой ноты, а также оценивает "близость к совершенству". Это полезно для коррекции позиции исполнителя и обучения начинающих музыкантов. Секция пресетов позволяет сделать выбор из 32 волн или патчей на основе волновых таблиц, сохранить выбранный звуковой ряд и основную ноту, установить и загрузить указанный диапазон воспроизведения, а также указать настройки стереозадержки для каждого патча. Установленный в верхней части Theremini компактный динамик оптимально подходит для репетиций и быстрой настройки в любом месте. Также имеется разъем для подключения наушников на передней панели. Для живых выступлений и управления жестами задняя панель имеет два линейных аудиовыхода, тоновый CV-выход с выбираемым диапазоном и мини-разъем USB для MIDI....

    Цена:
    27090 руб

    Тетрадь для нот "Blues Man", 24 листа. Формат А4
    Тетрадь для нот "Blues Man", 24 листа. Формат А4
    Тетрадь для нот "Blues Man" - отличный помощник в обучении музыке. Обложка выполнена из картона белого цвета и оформлена изображением человека с зачехленной гитарой. Внутренний блок включает 24 листа с нотными станами....

    Цена:
    97 руб

    VANDOREN SR-262 (№2) - Трость д/саксофона альт
    VANDOREN SR-262 (№2) - Трость д/саксофона альт
    Трости JAVA cозданы компанией Vandoren в 1983 году для джаза и популярной музыки. Они обладают утолщенным по сравнению с традиционными тростями краем и более гибкой пластинкой, обеспечивающей вибрацию большей поверхности в сочетании с максимальной эластичностью. Этот тип позвоночника трости обеспечивает высокую мягкость музыкальной игры, поскольку эластичная зона достаточно велика. В итоге звук саксофона становится чище...

    Цена:
    2907 руб

     Ernie Ball Super Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Ernie Ball Super Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Струны серии Stainless Steel прочны, надёжны и долговечны. Stainless Steel Super Slinky сделаны из лужёной высокоуглеродистой стали, с обмоткой из нержавеющей стали, что обеспечит хорошо сбалансированное и яркое звучание вашего...

    Цена:
    329 руб

    Губная гармошка Swan SW1020H-2/F блюзовая, диатоническая, тональность - Фа мажор, 10 отверстий, 20 звуков, пластиковый корпус, накладки – металлические, хромированные, упаковка - пластиковый футляр
    Губная гармошка Swan SW1020H-2/F блюзовая, диатоническая, тональность - Фа мажор, 10 отверстий, 20 звуков, пластиковый корпус, накладки – металлические, хромированные, упаковка - пластиковый футляр

    Цена:
    755 руб

    Электроника Ernie Ball Regular Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Ernie Ball Regular Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Струны для электрогитар Ernie Ball Regular Slinky по своим свойствам аналогичны струнам Super Slinky и Power Slinky, отличаются промежуточной размерностью. Ernie Ball Regular Slinky – один из самых продаваемых комплектов струн Ernie Ball по всему...

    Цена:
    489 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-240 синтезатор Уцененный товар (№1)
    Casio CTK-240 синтезатор Уцененный товар (№1)
    Синтезатор Casio CTK-240 открывает горизонты для начинающих музыкантов. Для того чтобы убедиться, что обучение может быть увлекательным инструмент имеет 50 композиций в памяти. А имея еще 100 тембров и 100 ритмов он раздвигает горизонты музыкального творчества....

    Цена:
    6290 руб

    Tutti Jr-11/lbl - Укулеле сопрано, цвет - Голубой, 21
    Tutti Jr-11/lbl - Укулеле сопрано, цвет - Голубой, 21


    Количество струн: 4...

    Цена:
    1400 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования