Музыкальная энциклопедия
Bon Jovi

Группа Bon Jovi из США музыка в стиле Heavy Metal

Эту команду, специализирующуюся на коммерческом хард-роке, основал Джон Бон Джови (Джон Фрэнсис Бонджиови, р. 2 марта 1962). Музыкой он начал заниматься с тринадцати лет, а по окончании школы стал частенько пропадать в студии "Power Station", которая принадлежала его кузену Тони. Там Джон нарезал несколько демок и разослал их по разным записывающим компаниям. Особого интереса к тем пленкам никто не проявил, однако одну из песен, "Runaway", удалось пристроить на радио. Пока композиция крутилась в эфире, ее также включили в сборный альбом, а Джон занялся созданием полноценной команды. Компанию Бон Джови составили гитарист Ричи Самбора (Ричард Стивен Самбора, р. 11 июля 1959), клавишник Дэвид Брайан (Дэвид Брайан Рашбаум, р. 7 февраля 1962), ударник Тико Торрес (р. 7 октября 1953) и басист Алек Джон Сач (р. 14 ноября 1956). Летом 1983-го парни заключили контракт с "PolyGram" и вскоре приняли участие в концертах "ZZ Top" в "Madison Square Garden".

Тираж дебютного альбома "Bon Jovi" быстро пересек золотую отметку, а группа тем временем вовсю гастролировала по Америке и Европе, деля площадки со "Scorpions", "Whitesnake" и "Kiss". Вторая работа оказалась не такой удачной, вызвав шквал негативных эмоций со стороны критиков. В частности, журнал "Kerrang!", одобрительно отозвавшийся о дебюте группы, назвал "7800 Degrees Fahrenheit" бледной копией того, что должно быть настоящим "Bon Jovi".

Музыканты сделали соответствующие выводы и не стали на концертах исполнять "фаренгейтовские" песни, а для создания третьего альбома пригласили поэта-песенника Десмонда Чайлда. Сотрудничество с ним пошло команде на пользу, поскольку трансатлантические боевики "Wanted Dead Or Alive", "You Give Love A Bad Name" и "Livin' On A Prayer" обеспечили диску "Slippery When Wet" мультиплатиновые тиражи. По окончании тура в поддержку альбома группа сразу же отправилась в студию, желая доказать, что она не является звездой-однодневкой. С поставленной задачей музыканты справились на пять с плюсом и "New Jersey" закрепил их коммерческий успех, а все пять сопровождающих синглов ("Bad Medicine", "I'll Be There for You", "Born to Be My Baby", "Lay Your Hands on Me, "Living in Sin") уложились в горячую десятку. Впрочем, очередные гастроли оказались напряженными, и отношения между Джоном и Ричи стали ухудшаться.

В результате деятельность "Bon Jovi" была приостановлена, и члены группы занялись сольными проектами. Команда вернулась в 1992-м со спродюсированным Бобом Роком альбомом "Keep The Faith". Несмотря на новомодные гранжевые веяния, работа была принята достаточно хорошо. Синглы "Bed of Roses", "Keep the Faith" и "In These Arms" попали в американский Топ 40, но большей популярностью пластинка пользовалась в Европе и других регионах.

В 1994-м вышел сборник "Cross Road", на котором присутствовала парочка новых песен, а одна из них, "Always", стала большим хитом. В том же году в составе была проведена замена, и место Сача занял Хью МакДональд. Выбросив на рынок еще один платиновый альбом, "These Days", Джон и компания вновь сделали значительную паузу. Студийник "Crush", вышедший в 2000 году, пробил национальный Топ 10 и воцарился на вершине британского хит-парада. Основной причиной такого успеха являлся суперхит "It's My Life". Пока "Bon Jovi" продолжали собирать стадионы, в продажу поступил ретроспективный концертник "One Wild Night".

Спустя год группа выпустила лонгплей "Bounce". Популярность его была ниже, чем у предшественника, хотя парочка неплохих вещей на диске все же присутствовала. Поправить положение коллектив попытался с помощью сборника хитов "This Left Feels Right" и бокс-сета с ранее нереализованным материалом "100,000,000 Bon Jovi Fans Can't Be Wrong", однако продажи этих релизов являлись относительно умеренными. По настоящему вернуться в форму "Bon Jovi" удалось с альбомом "Have A Nice Day", возглавившим хит-парады многих стран мира. В США диск занял вторую строчку, но зато десятый студийник, "Lost Highway", оказался уже на самой вершине "Billboard".


просмотров: 1169
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    QUEEN *Greatest Hits: I II & III: The Platinum Collection *NEW 3 CD SET

    $32.58
    End Date: Wednesday Feb-13-2019 11:50:22 PST
    Buy It Now for only: $32.58
    |
    THE BEATLES **THE WHITE ALBUM **BRAND NEW DOUBLE RECORD LP VINYL

    $9.97
    End Date: Friday Feb-8-2019 18:21:30 PST
    Buy It Now for only: $9.97
    |
    New Sealed Trench Twenty One Pilots 2018 New CD Album Jumpsuit 21 Rock Pop Blood

    $19.49
    End Date: Monday Feb-4-2019 13:25:31 PST
    Buy It Now for only: $19.49
    |
    100 Clear Plastic LP Outer Sleeves 3 Mil. HIGH QUALITY Vinyl Record Album Covers

    $3.81
    End Date: Tuesday Feb-12-2019 11:30:27 PST
    Buy It Now for only: $3.81
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight NUS 310 укулеле сопрано
    Flight NUS 310 укулеле сопрано
    Flight NUS 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    3790 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG395 акустическая гитара Уцененный товар (№35)
    Denn DCG395 акустическая гитара Уцененный товар (№35)
    Denn DCG395 - классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3559 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ27N струны для классической гитары
    D'Addario EJ27N струны для классической гитары
    Комплект классических нейлоновых струн без шарикового наконечника D'Addario EJ27N для гитары прекрасно подходят для начинающих гитаристов, учащихся и профессионалов. Этот комплект с натяжением Normal содержит 3 верхних струны из нейлона и 3 басовых струны с обмоткой из посеребренной меди, обеспечивающие оптимальное сочетание теплого и рельефного продолжительного звучания.

    Все комплекты соответствуют тем же высоким стандартам, что и струны D'ADDARIO для профессиональных исполнителей и могут использоваться всеми музыкантами, которым нужны комплекты недорогих, но надежных струн.

    Обмотка из посеребренной меди
    Натяжение: Normal
    E-29, B-34, G-45, D-31, A-36, E-45...

    Цена:
    550 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXP13 струны для акустической гитары
    D'Addario EXP13 струны для акустической гитары
    Струны для акустической гитары D'Addario EXP13 имеют экстра-яркий тон, который длится в три-четыре раза дольше чем у традиционных гитарных струн.

    Обмотка: бронза 80/20 в оболочке
    Шестигранный корд
    Натяжение: Custom Light...

    Цена:
    719 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'addario EXL110 - это комплект-бестселлер D'Addario, обеспечивающий идеальное сочетание звучания, гибкости и длительного срока эксплуатации. Эти струны являются стандартными для большинства электрических гитар.

    Струны XL с никелевой обмоткой - самые популярные струны D'Addario для электрогитары - выполняются в прецизионной обмотке из стали с никелевым покрытием, нанесенной на тщательно изготовленный сердечник шестигранного профиля из стали с высоким содержанием углерода. В результате получаются струны с долгим, отчетливо ярким звучанием и превосходной интонацией, идеально подходящие для самого широкого спектра гитар и музыкальных стилей.

    Первые струны: высокоуглеродистая сталь
    Басовые струны: сталь (никелевое покрытие) - круглая обмотка
    Шестигранный корд
    Натяжение: Regular Light...

    Цена:
    464 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Code 61, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Code 61, Black MIDI-клавиатура
    Midi-контроллер M-Audio Code 61, выполненный в дизайнерском стиле "Mondrian-esque", поражающий воображение.

    Code контроллеры оборудованы всем необходимым для создания самого серьезного музыкального творения. Обширные параметры назначаемых регуляторов, банк фейдеров, ручки, кнопки, пэды и колеса модуляции и тона уже знакомы нашему взору, а новое в линейке контроллеров это X/Y Touchpad, который дает дополнительное и прямое взаимодействие с параметрами плагинов эффектов и инструментов через X/Y ось. Плюс клавиатура может быть разделена на 4 назначаемые зоны для максимальной гибкости и функциональности.

    Почти каждое DAW использует сочетание клавиш для выполнения общих функций (добавление треков, вырезание, вставка и т. д). теперь с поддержкой ASCII/HID команды сочетания клавиш можно сопоставить часто используемые прямо в сам контроллер, упорядочив рабочий процесс и сделав его более быстрым и эффективным. Code также поддерживает Mackie Control/HUI режим управления и поэтому вы можете работать с любым DAW с минимальными настройками.

    Code имеет 16 назначаемых, чувствительных к скорости нажатия барабанных пэдов с RGB подсветкой. Ручки, кнопки и фейдеры также имеют цветовую кодировку, показывая какой режим на них установлен.Буквенно- цифровой LED дисплей информирует о параметрах и настройках. Нет никакой путаницы, никаких догадок только точный контроль. Плюс в комплект входит программное обеспечение Ableton Live Lite, полная версия AIR Music Technology виртуальных инструментов Loom и Hybrid 3.0 - так что вы имеете доступ к лучшим инструментам для вашего творчества.

    Особенности:
    61 полноразмерная полувзвешенная клавиша с функцией aftertouch;
    16 пэдов со светодиодной RGB-подсветкой, чувствительных к скорости нажатия;
    режим Split с разделением клавиатуры на 4 зоны;
    X-Y тачпад;
    9 назначаемых слайдеров и 8 вращаемых регуляторов;
    колёса Pitch Bend и Modulation;
    кнопки управления транспортными функциями;
    совместимость с Mackie Control и HUI;
    питание по шине USB для удобства использования;
    5-пиновый MIDI-вход и выход для управления внешним синтезатором;
    входы для sustain-педали и педали экспрессии;
    6-разрядный светодиодный дисплей.
    Интерфейс: USB; 5-пиновый MIDI-вход и выход для управления внешним синтезатором; Входы для sustain- педали и педали экспрессии...

    Цена:
    27490 руб

     Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Extra Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Extra Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Отличительной особенностью комплекта Silk & Steel Extra Soft является шёлковая микро-нить между обмоткой и сердцевиной, благодаря чему уменьшается шум, создаваемый пальцами при игре, а звучание становится более мягким.

    Калибр струн: 10-14-20w-28-40-50...

    Цена:
    859 руб

    Акустическая система ADAM A7X мониторная акустика, 1 шт
    ADAM A7X мониторная акустика, 1 шт
    ADAM A7X - качественная студийная мониторная акустика для профессионалов своего дела.

    Одно из отличий данной модели — новая высокочастотная секция, твитер X-ART. Буква X означает "расширенную частотную характеристику" (eXtended frequency response), указывает на улучшение технологии Accelerating Ribbon данного производителя, в результате пользователи получают частотную характеристику до 50 кГц, плюс ко всему, высокую производительность и высокий уровень звукового давления.

    Идеальную интеграцию с более низкими частотами обеспечивает 7-дюймовый вуфер, который теперь оснащен 1,5- дюймовой звуковой катушкой - гораздо большей, чем у старой модели, тем самым, обеспечивает в середине диапазона вдвое большую мощность. Каждый драйвер ADAM A7X имеет свой собственный усилитель. К твиттеру X- ART подключен 50-Вт усилитель класса A/B. Более мощный усилитель на 100 Вт с широтно-импульсной модуляцией (или класса D) обслуживает 7-дюймовый динамик средних частот, обеспечивая в середине диапазона вдвое большую мощность, чем A7....

    Цена:
    54950 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    4249 руб

    Микшерный пульт Pioneer DDJ-RX DJ контроллер для профессиональных диджеев
    Pioneer DDJ-RX DJ контроллер для профессиональных диджеев
    Цена:
    81990 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования