Музыкальная энциклопедия
Bangles

Группа Bangles из США музыка в стиле Soft Rock

Эта американская девчачья команда была образована в Лос-Анджелесе в январе 1981 года. Сюзанна Хоффс (гитара, вокал), Вики Петерсон (гитара, вокал) и ее сестра Дебби Петерсон (ударные, вокал) начали играть вместе годом раньше в любительской группе "The colours". С приходом басистки Аннетт Жилинскас девчонки взяли себе название "Supersonic bangs". Чуть позже они сократили его до "The bangs" и, дебютировав в одном из ночных клубов, быстро нашли себя на новой психоделической сцене города. Стиль в котором они играли впоследствии получил название "пэйсли-андеграунд". В декабре 1981 года "The bangs" организовали собственный лейбл "DownKiddie" и выпустили сингл "Getting Out Of Hand", который помог обнаружить, что у них есть тезки в Нью-Джерси. В результате в январе следующего года вывеска поменялась на "Bangles".

В июне 1982 года на местной фирме "Faulty Products" вышел EP из пяти песен. Хотя лейбл в том же году обанкротился, запись произвела впечатление на владельца "IRS" Майлза Коупленда, который выпустил пластинку на общенациональный рынок и, взяв "Bangles" под свою опеку, отправил в турне по Штатам в компании с "The English beat".

Однако перед началом тура из группы ушла Жилинскас, в 1984 году примкнувшая к кантри-панковой команде "Blood on the saddle". Место Аннетт заняла Мишель "Мики" Стил (бас, вокал) , экс-вокалистка "Runaways". К этому времени в Калифорнии "Bangles" стали почти культовым именем, а их концерты неизменно собирали полные залы. В 1983-м Сюзанна Хоффс приняла участие в записи сборника "Rainy Day", где отлично спела "I'll Be Your Mirror" и дилановскую "I'll Keep It With Mine". В конце 1983-го "Bangles" подписали новый контракт с "CBS/Columbia". Первая работа для фирмы, сингл "Hero Takes A Fall" появился только через год, в сентябре 1984-го. Полгода спустя вышел дебютный альбом "All Over The Place". В записи диска принимал участие один из лучших продюсеров Америки Дэвид Кан.

Настоящий прорыв состоялся только в январе 1986-го, когда песня "Manic Monday" вышла на вторую строку чартов по обе стороны Атлантики. Очень скоро стало известно, что указанный как автор песни "Кристофер" - не кто иной как Принс, который охотно признался в своих симпатиях к группе.

На следующие три года "Bangles" вступили в эпоху своего максимального расцвета. Две их песни - "Walk Like An Egyptian" (ноябрь 1986) и "Eternal Flame" (апрель 1989) - поднимались на вершину американских чартов. Хитами также стали "If She Knew What She Wants", "Walking Down Your Street", "A Hazt Shade Of Winter" и "In Your Room". Оба их новых альбома, "Different Light" и "Everything" получили "платину". Помимо того, что вся группа немного участвовала в фильме "Less Than Zero", Сюзанна Хоффс снялась в ленте "The Allnighter". Но к концу 80-х годов у группы наступил творческий кризис. К тому же, Хоффс как очевидный лидер все больше отрывалась от остальных. Дело кончилось тем, что в октябре 1989 она заявила о своем уходе и начале сольной карьеры, поставив тем самым крест на будущем "Bangles" как единого целого.

Однако спустя десять лет участницы коллектива вновь собрались вместе для записи песни "Get The Girl" к фильму "Austin Powers: The Spy Who Shagged Me". В 2000 году было официально объявлено о возрождении "The bangles" и проведении по этому повода тура. В 2001 году они приступили к записи нового альбома, который должен скоро выйти.


просмотров: 1043
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.35
    End Date: Tuesday Aug-7-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.35
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $8.75
    End Date: Sunday Aug-5-2018 11:34:37 PDT
    Buy It Now for only: $8.75
    |
    Various Artists - 101 Motown Anthems / Various [New CD] UK - Import

    $8.62
    End Date: Monday Aug-13-2018 17:44:12 PDT
    Buy It Now for only: $8.62
    |
    Creedence Clearwater Revival - Best of [New CD]

    $18.99
    End Date: Wednesday Aug-1-2018 11:47:20 PDT
    Buy It Now for only: $18.99
    |
    Women Jewelry Bangle Chain Bracelet 925 Sterling Solid Silver Crystal Cuff Charm

    $2.38
    End Date: Jul-25 06:34
    Buy It Now for only: US $2.38
    Buy it now |
    Fashion Silver Plated Crystal Chain Bracelet Women Charm Cuff Bangle New Jewelry

    $0.99
    End Date: Aug-17 23:14
    Buy It Now for only: US $0.99
    Buy it now |
    Fashion Women Gold Silver Punk Cuff Bracelet Bangle Chain Wristband Jewelry Set

    $2.09
    End Date: Aug-18 02:59
    Buy It Now for only: US $2.09
    Buy it now |
    Men Unisex Leather Bracelet Bangle Cuff Rope Black Surfer Wrap Adjustable

    $0.75
    End Date: Aug-05 19:45
    Buy It Now for only: US $0.75
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электроника Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Бронзовая оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк), что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    454 руб

    Электроника Veston C-45A BK акустическая гитара
    Veston C-45A BK акустическая гитара
    Цена:
    4669 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EPS520 струны для электрогитары
    D'Addario EPS520 струны для электрогитары
    Струны D'addario EPS520 обеспечивают очень яркое, хрустящее звучание и защиту от коррозии в течение длительного срока эксплуатации. Они изготавливаются с применением стойкого к коррозии стального сплава с высокими магнитными свойствами, обеспечивающего сверх-яркую тональность без резких обертонов.

    Круглая стальная оплетка
    Натяжение: Super Light
    Толщина: 0.009-0,011-0,016-0,024-0,032-0.042...

    Цена:
    519 руб

    Mahalo MK1TBS - Укулеле  с чехлом, цвет Transparent Butterscotch
    Mahalo MK1TBS - Укулеле с чехлом, цвет Transparent Butterscotch
    Цена:
    1897 руб

    BRAHNER DP-405 - Треугольник
    BRAHNER DP-405 - Треугольник
    Цена:
    182 руб

    Antonio Lavazza Vl-30 1/2 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте
    Antonio Lavazza Vl-30 1/2 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте

    История бренда «Antonio Lavazza» берет свое начало с 1986 года, когда Курт Вернер и Михаэль Рах – владельцы нескольких деревообрабатывающих предприятий в пригороде баварского Аугсбурга (юго-запад Германии) – решили объединить свои капиталы и производственные мощности для массового производства струнных музыкальных инструментов. Их друзьям такой выбор показался странным, так как в условиях насыщенного рынка он не позволял надеяться на существенную прибыль. Но Курт и Михаэль воспитывались в семьях с музыкальными традициями и даже некоторое время сами играли в любительском ансамбле скрипачей. Поэтому с самого старта это новое направление деятельности они оценивали, как своеобразную «отдушину», любимое дело в суете повседневной жизни предпринимателя.


    Возникает вопрос: почему именно Antonio Lavazza выбран в качестве нейма? Это имя выдающегося миланского мастера XVIII века, работы которого признаны шедеврами, наряду со скрипками Страдивари, Амати и Гварнери. Таким образом авторы бренда подчеркнули свою главную цель – добросовестно воспроизвести в массовых сериях качественные копии старых скрипок Lavazza, которые будут нести в себе частичку их достоинства и величия. В самом деле, в скрипках Antonio Lavazza присутствует стиль и глубокое понимание природы «поющего» дерева.


    Философия Antonio Lavazza: все выпускаемые предприятием инструменты должны стимулировать фантазию и творческое воображение музыкантов вне зависимости от их цены. Именно эта философия, добросовестное и внимательное отношение к делу и потребителю стали важнейшим фактором экономической успешности фирмы.


    С одной стороны, скрипки Antonio Lavazza относятся к бюджетному классу инструментов, так как в их цене соблюдается баланс интересов потребителей и производителей. Оберегая традиции и действуя в интересах конечного потребителя, фирма в последние годы расширила географию производства, открыв дочерние предприятия в регионах, где при добросовестном отношении персонала к труду, стоимость рабочей силы существенно ниже, чем в Германии.


    С другой стороны, обращает на себя внимание высокая культура работы с деревом, включающая не только качество внешней отделки сопрягаемых деталей, но и подбор при помощи специальной аппаратуры созвучных друг другу кусков древесины, благодаря чему они образуют взаимодополняющий ансамбль. Скрипки Антонио Лавацца отличаются активностью звучания и красивым тембром, наполненным обертонами.


    Подержите в руках скрипку Антонио Лавацца, погладьте ее глянцевую деку, полюбуйтесь игрой лучика света на ее лакированных поверхностях, проведите смычком по струнам, уловите «аромат» и обаяние ее тембра и вам, безусловно, захочется купить скрипку Antonio Lavazza. Не сопротивляйтесь этому желанию, вы не ошибаетесь в своих ощущениях.


    Дополнительное покрытие: Матовый лак...

    Цена:
    3661 руб

    BRAHNER DP-2015-15 - Ксилофон диатонический, 15 нот,
    BRAHNER DP-2015-15 - Ксилофон диатонический, 15 нот,
    Цена:
    2417 руб

    Perlman GTF-1 - Подставка под ногу гитариста складная, металл, цвет черный
    Perlman GTF-1 - Подставка под ногу гитариста складная, металл, цвет черный

    Цена:
    763 руб

    RITTER RGS3-D/MGB - Чехол для акустической гитары
    RITTER RGS3-D/MGB - Чехол для акустической гитары

    Чехлы для музыкальных инструментов должны обеспечивать максимально возможную защиту. Компания Ritter ориентируется на высочайшие стандарты качества при производстве продукции. Чехол Ritter RGS3-D/MGB подходит для гитар длиной до 109см.


    Назначение: Акустическая гитара...

    Цена:
    3026 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-3500, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-3500, Black цифровой синтезатор
    В модели Casio CTK-3500 реализован режим танцевальной музыки и возможность подключения к ультрасовременному приложению Chordana Play. С синтезатором CTK-3500 вы сможете создавать классные танцевальные треки, а при подключении к приложению он превращается в отличный обучающий инструмент.

    Клавиатура синтезатора имеет 61 клавишу. Для отображения состояния и функций синтезатора есть небольшой цифровой дисплей. Для игры, творчества и музицирования пользователям доступно порядка 400 музыкальных тембров и 150 стилей авто-аккомпанемента. При помощи автоаккомпанемента даже начинающие музыканты могут создать свою музыку предельно просто. Этот инструмент может похвастать встроенной пошаговой системой обучения (Step-up Lesson/Lesson Lite) и режимом "Dance Music", который дает возможность создавать танцевальные аранжировки.

    Кроме встроенного разъёма для подключения наушников и тихих занятий дома, музыканты могут воспользоваться встроенной стереосистемой с двумя динамиками (10 см x 2). Питание синтезатор может получать от батареек (6 х AA) или же от опционального адаптера питания....

    Цена:
    13990 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования