Музыкальная энциклопедия
Aldo Nova

Группа Aldo Nova из Канада музыка в стиле AOR

Уроженец Монреаля, Альдо Нова (Альдо Капоручо) начал осваивать гитару, когда ему было 15 лет. Имея неподдельный интерес к джазу и находясь под сильным впечатлением от Джими Хендрикса, Альдо упорно оттачивал свое мастерство (как на гитаре, так и на клавишных) и, в конце концов, стал клубным героем своего города. Когда популярность Новы достигла определенного предела, музыкант заключил контракт с "Portrait records". К этому времени Альдо уже имел опыт работы звукоинженером, поэтому продюсировать свой дебютный альбом взялся сам.

"Aldo Nova" был сделан настолько добротно, что с ходу вломился в горячую десятку "Billboard" (8-е место), а его тираж перевалил за миллион экземпляров. Композиции "Fantasy" и "Foolin' yourself", проведшие в чартах несколько месяцев, крутились практически на всех AOR-радиостанциях и MTV. Неожиданно свалившийся успех настолько вскружил голову музыканту, что он непозволительно расслабился.

В результате его второй альбом получился гораздо слабее, чем дебютная работа. Напичканный синтезаторами и балладно-ориентированный "Subject" занял в "Billboard" всего лишь 56-е место. Из всех композиций выделялась лишь антинаркотическая "Monkey on your back", сохранившая тяжесть "Aldo Nova". Сингл "Always be mine" оказался провальным, а сам альбом еле-еле дотянул до золотой отметки. Нова обвинил в своих неудачах деятелей музыкальной индустрии и исчез из поля зрения на пару лет. Образовавшуюся паузу он заполнил сотрудничеством с такими артистами как Лита Форд и "Blue Oyster Cult".

Когда Альдо, наконец, осознал, что в своих бедах виноват он сам, то нанял себе нового менеджера Джона Барука ("REO Speedwagon", "Survivor") и взялся за работу над очередной пластинкой. Однако результат вновь оказался плачевным и "Twitch" был принят лишь немногим лучше чем "Subject". Контракт с лейблом был расторгнут, и Нова приостановил свою сольную карьеру на шесть лет.

Все это время он развлекался разборками со своими бывшими работодателями и продюсированием исполнителей типа Селин Дион. В конце 80-х Альдо сошелся с Джоном Бон Джови, и тот пригласил его помочь в работе над саундтреком к фильму "Young Guns II". Чуть позже Бон Джови подписал Нову к своему лейблу "JAMBCO" и спродюсировал его камбэк, "Blood on the Bricks". Джон также помог в написании львиной доли материала и исполнил вокальные партии на 9 из 10 треков. Несмотря на то, что альбом содержал такие потенциальные хиты как "Medicine man", "Someday" и заглавный трек, поп-металлический "Blood on the Bricks" пришелся не ко двору в эпоху гранжа и был оставлен без должного внимания.

Разочарованный Альдо снова забросил выпуск пластинок и последующие годы занимался сессионной работой, а также сочинением песен для других исполнителей и продюсированием. Лишь только раз, в 1997 году, Нова позволил себе выпустить эмоционально оживленный, эклектичный альбом "Nova's Dream", заметно отличавшийся от всех его остальных опусов.


просмотров: 1095
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Motley Crue The Dirt Soundtrack CD Explicit Lyrics pre-order

    $18.99
    End Date: Wednesday Apr-10-2019 14:30:29 PDT
    Buy It Now for only: $18.99
    |
    THE END: MACHINE CD - THE END: MACHINE (2019) - NEW - ROCK - FRONTIERS

    $69.99
    End Date: Sunday Apr-21-2019 11:27:55 PDT
    Buy It Now for only: $69.99
    |
    TOOL - AENIMA - 2 LP VINYL RECORD

    $19.40
    End Date: Saturday Apr-13-2019 15:41:45 PDT
    Buy It Now for only: $19.40
    |
    Queen - Greatest Hits 1 & 2 [New CD]

    $19.95
    End Date: Tuesday Mar-26-2019 16:01:58 PDT
    Buy It Now for only: $19.95
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ890 для акустической гитары с бронзовым покрытием обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Обмотка: бронза 85/15
    Натяжение: Super Light
    Толщина: 0.009-0.012-0.015-0.025-0.035-0.045...

    Цена:
    446 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG395 акустическая гитара
    Denn DCG395 акустическая гитара
    Denn DCG395 - классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3990 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-76 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте - все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,8 Вт

    Адаптер питания в комплект не входит....

    Цена:
    5890 руб

     Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (11-52)
    Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (11-52)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Отличительной особенностью комплекта Silk & Steel Soft является шёлковая микро-нить между обмоткой и сердцевиной, благодаря чему уменьшается шум, создаваемый пальцами при игре, а звучание становится более мягким.

    Калибр струн: 11-15-22w-30-42-52...

    Цена:
    1000 руб

     Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Чистый нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    650 руб

     Ernie Ball 2247 струны для электрической гитары Stainless Steel Hybrid Slinky (9-11-16-26-36-46)
    Ernie Ball 2247 струны для электрической гитары Stainless Steel Hybrid Slinky (9-11-16-26-36-46)
    Комплект струн для электрогитары Stainless Steel Hybrid Slinky
    Калибр струн: 9-11-16-26-36-46

    Струны серии Stainless Steel прочны, надёжны и долговечны. Stainless Steel Hybrid Slinky сделаны из лужёной высокоуглеродистой стали, с обмоткой из нержавеющей стали, что обеспечит хорошо сбалансированное и яркое звучание Вашего инструмента....

    Цена:
    511 руб

    Электронный музыкальный инструмент Native Instruments Komplete Audio 6 аудиоинтерфейс
    Native Instruments Komplete Audio 6 аудиоинтерфейс
    Native Instruments Komplete Audio 6 содержит в себе все необходимое для записи, воспроизведения и исполнения музыки. В сравнительно небольшом прочном металлическом корпусе есть четыре аналоговых входа/выхода, цифровой вход/выход. Два микрофонных входа...

    Цена:
    19176 руб

    Офисное оборудование Fellowes Refresh вентилируемая подставка для ног
    Fellowes Refresh вентилируемая подставка для ног
    Вентилируемая подставка для ног FS-80660 обеспечивает правильное и комфортное положение ног во время длительной работы, снимая напряжение в ногах и улучшая кровообращение.
    Уникальная технология вентилируемой платформы способствует естественной циркуляции воздуха, тем самым охлаждая ноги.
    Возможна регулировка высоты подставки в двух положениях, а также изменение угла наклона подставки.
    Соответствует ГОСТ 12.2.032-78 "Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. и требованиям СанПиН 2.2.2/2.4 134-03 п. 10.5."...

    Цена:
    1680 руб

     Veston GS001 подставка под гитару
    Veston GS001 подставка под гитару
    Veston GS001 - универсальная компактная, складная, подставка под гитару. Прорезиненные держатели служат для защиты корпуса инструмента. Резиновые накладки на ножки обеспечивают устойчивость....

    Цена:
    720 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-3500, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-3500, Black цифровой синтезатор
    В модели Casio CTK-3500 реализован режим танцевальной музыки и возможность подключения к ультрасовременному приложению Chordana Play. С синтезатором CTK-3500 вы сможете создавать классные танцевальные треки, а при подключении к приложению он превращается в отличный обучающий инструмент.

    Клавиатура синтезатора имеет 61 клавишу. Для отображения состояния и функций синтезатора есть небольшой цифровой дисплей. Для игры, творчества и музицирования пользователям доступно порядка 400 музыкальных тембров и 150 стилей авто-аккомпанемента. При помощи автоаккомпанемента даже начинающие музыканты могут создать свою музыку предельно просто. Этот инструмент может похвастать встроенной пошаговой системой обучения (Step-up Lesson/Lesson Lite) и режимом "Dance Music", который дает возможность создавать танцевальные аранжировки.

    Кроме встроенного разъёма для подключения наушников и тихих занятий дома, музыканты могут воспользоваться встроенной стереосистемой с двумя динамиками (10 см x 2). Питание синтезатор может получать от батареек (6 х AA) или же от опционального адаптера питания....

    Цена:
    14990 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования