Музыкальная энциклопедия
Racey

Группа Racey из Великобритания музыка в стиле Pop Rock

Клайв Уилсон и Фил Ферсдон, дружившие еще со школьной скамьи, основали свою первую группу в 1967 году. Команда, называвшаяся "Phoenix Press", активно колесила по всей стране и даже выступала в знаменитом клубе "Marquee". Коллектив уже был близок к заключению контракта с "WEA Records", но в последнюю минуту лейбл изменил решение и взял к себе другую группу. Настырный Клайв на этом не успокоился и каким-то чудом организовал новую сделку – с "EMI". Однако и здесь "Фениксам" не повезло – им удалось записать всего один сингл, "Jerusalem". И все бы ничего, но песню с таким названием не пустили в эфир по причине полыхавшего в тот момент арабо-израильского конфликта.

Музыканты из группы начали разбегаться, но Клайв и Фил собрали новую версию "Phoenix Press" с Харви Коулсом на басу и Гэри Кумбсом на клавишных. Эти ребята, правда, тоже задержались ненадолго, и вместо них появились Ричард Говер и Пит Миллер (у. 6 мая 2003). С приходом последних изменилось и название группы, именовавшейся теперь "Alive 'n' Kicking". Под новой вывеской коллектив создал себе неплохую репутацию на родине и даже делал успешные вылазки в Германию и Данию.

Стиль "Alive 'n' Kicking" в то время напоминал "Beach Boys", а репертуар по большому счету состоял из каверов "Eagles", "Steely Dan" и "Beatles". Однако музыканты работали также над собственным материалом и делали демозаписи в надежде обрести контракт. Удача улыбнулась им, когда один из фанов взял их пленки и подсунул продюсеру Мики Мосту. Тот заинтересовался, съездил посмотреть живое выступление группы, согласился взять команду под свою опеку и организовал сделку с "RAK". Первый сингл "Racey" (коллектив имел теперь такое название), "Baby It's You", был написан участниками "Smokie" Питом Спенсером и Крисом Норманом. Песня имела скромный успех и заняла в британских чартах всего лишь 64-ю позицию.

Прорыв состоялся в конце 1978-го, когда вышел сингл "Lay Your Love On Me". Написанная плодовитым тандемом Чинн-Чапмэн, композиция стала настоящим рождественским хитом. В Англии она заняла третье место, а во многих других странах оказалась на самой верхушке хит-парадов. Для "RAK" "Lay Your Love On Me" стал самым продаваемым синглом, а его только британский тираж составил около миллиона экземпляров.

В марте 1979-го вышла третья сорокапятка, "Some Girls". Песня также была написана Чинном и Чапмэном и изначально предназначалась для "Blondie", однако потом была отдана "Racey". Композиция стала, пожалуй, наилучшим достижением группы: первое место в 12 странах мира и пятимиллионный тираж. Два последующих сингла, "Boy Oh Boy" и "Runaround Sue" оказались уже во втором десятке, а после выхода дебютного альбома "Racey" окончили сотрудничество с Чинном и Чапмэном. Первую половину 80-х коллектив продолжал бороться за выживание и выпустил за это время серию синглов, но все они имели умеренный успех. Лишенные былой поддержки музыканты зашли в тупик, и в 1985 году группа была распущена.

Но, как впоследствии оказалось, это был еще не конец, и история получила интересное продолжение. В начале 90-х имя "Racey" снова было извлечено на свет, причем процедура состоялась дважды. Первый раз название реанимировали Уилсон и Ферсдон, чуть позже подключившие к делу Миллера и Яна Хьюитта. Немного погодя спохватился и Говер, организовавший альтернативный проект с таким же именем (ему аккомпанировали Кумбс, Майкл Хиггинс и Гарри Уидлэйк). Обе группы активно концертировали, но лишь Говеру и компании удалось выпустить новый альбом.


просмотров: 1017
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Queen - Greatest Hits 1 & 2 [New CD]

    $9.99
    End Date: Thursday Mar-14-2019 14:01:47 PDT
    Buy It Now for only: $9.99
    |
    Natti Natasha ** IllumiNatti **BRAND NEW CD

    $10.99
    End Date: Wednesday Mar-13-2019 13:19:53 PDT
    Buy It Now for only: $10.99
    |
    Trisha Yearwood **Let's Be Frank **BRAND NEW CD

    $20.88
    End Date: Sunday Mar-10-2019 10:13:25 PDT
    Buy It Now for only: $20.88
    |
    Linda Ronstadt **Live In Hollywood **BRAND NEW RED COLORED RECORD LP VINYL

    $9.88
    End Date: Wednesday Mar-13-2019 11:38:31 PDT
    Buy It Now for only: $9.88
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Fabio XU21-11, Brown укулеле
    Fabio XU21-11, Brown укулеле
    Цена:
    1599 руб

     XT-032, Black тюнер для настройки акустической гитары
    XT-032, Black тюнер для настройки акустической гитары
    Цена:
    319 руб

     Ernie Ball 2247 струны для электрической гитары Stainless Steel Hybrid Slinky (9-11-16-26-36-46)
    Ernie Ball 2247 струны для электрической гитары Stainless Steel Hybrid Slinky (9-11-16-26-36-46)
    Комплект струн для электрогитары Stainless Steel Hybrid Slinky
    Калибр струн: 9-11-16-26-36-46

    Струны серии Stainless Steel прочны, надёжны и долговечны. Stainless Steel Hybrid Slinky сделаны из лужёной высокоуглеродистой стали, с обмоткой из нержавеющей стали, что обеспечит хорошо сбалансированное и яркое звучание Вашего инструмента....

    Цена:
    511 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-240 синтезатор
    Casio CTK-240 синтезатор
    Синтезатор Casio CTK-240 открывает горизонты для начинающих музыкантов. Для того чтобы убедиться, что обучение может быть увлекательным инструмент имеет 50 композиций в памяти. А имея еще 100 тембров и 100 ритмов он раздвигает горизонты музыкального творчества....

    Цена:
    6990 руб

    Электронное устройство Zoom UAC-2, Black аудиоинтерфейс
    Zoom UAC-2, Black аудиоинтерфейс
    Zoom UAC-2 - сверхскоростной двухканальный аудиоинтерфейс для Mac или ПК. Поднимите качество своего звука на новый уровень.

    Благодаря UAC-2 вы сможете добавить два высококачественных (24-бит/192 кГц) аудио канала к любому компьютеру, оснащенному портами USB 2.0 или USB 3.0 с операционной системой Windows или MacOS, или даже к вашему iPad. В UAC-2 задействована технология USB 3.0 SuperSpeed, которая обеспечивает передачу сигнала с минимальной задержкой и включает в себя такие продвинутые функции, как четырехкратный апсэмплинг, Loopback и MIDI I/O. Подключите любой микрофон, музыкальный инструмент или любой другой источник линейного сигнала, и вы сможете использовать UAC-2 для воспроизведения аудио на сцене, записи на цифровую звуковую рабочую станцию или просто для прослушивания аудио высокого качества в домашних или рабочих условиях. Также вы можете использовать аудиоинтерфейс UAC-2 для проведения онлайн медиа- презентаций, подкастов, игровых трансляций и многого другого.

    Живое выступление
    Теперь вы сможете извлечь максимум из своего ноутбука во время каждого выступления, благодаря переносному аудиоинтерфейсу UAC-2, который может питаться прямо от USB (сетевой адаптер не требуется). Он всегда готов к транспортировке, а поддержка технологии USB 3.0 SuperSpeed обеспечит вам высокое качество аудио, где бы вы ни находились.

    Медиа-презентации, подкасты, игры и онлайн трансляции
    Транслируйте результаты или процесс вашего творчества, поднимите ваши впечатления от видеоигр на новый уровень или поделитесь своими впечатлениями со всем миром. Функция Loopback позволит вам объединить сигнал от подключенных микрофонов, инструментов и других источников линейного сигнала с фоновой музыкой или любым другим аудио треком, воспроизводимым на вашем компьютере. После этого вы можете использовать полученный в результате объединения сигнал в своем программном обеспечении для онлайн- трансляций.

    Запись и архивация
    Объединив аудиоинтерфейс UAC-2 с цифровой звуковой рабочей станцией (DAW) вы сможете создавать звук потрясающего качества в любых условиях. Вы можете подключать широкий ряд микрофонов, музыкальных инструментов и любых других источников линейного сигнала. Функция прямого мониторинга (Direct Monitoring) позволит вам выполнять овердаббинг с нулевой задержкой. Синхронизируйте ваши MIDI-контроллеры, звуковые модули и драм-машины, чтобы записывать и сохранять получившийся звук в высоком качестве. Аудиоинтерфейс UAC-2 объединяет все необходимое в компактном корпусе.

    Качество аудио на компьютере
    Вы считаете, что ваши динамики или наушники хорошо звучат? Попробуйте подключить их к вашему компьютеру через UAC-2, вместо того, чтобы использовать стандартные аудио выходы, и вам гарантированы ни с чем не сравнимые впечатления. Теперь вы сможете насладиться потоковым аудио высокого качества вплоть до 24-бит/192 кГц.

    Полная совместимость
    Аудиоинтерфейс UAC-2 отличается особой гибкостью. Его можно подключить к любому устройству, начиная с устаревших ноутбуков поддержкой шины USB 2.0, заканчивая компьютерами последнего поколения с операционной системой MacOS или Windows и поддержкой USB 3.0. Кроме того, вы можете подключить его прямо к электросети и соединить его с вашим iPad посредством переходника Lightning-to-USB или набора Apple Camera Connection kit.

    Возможности MIDI
    UAC-2 оснащен коннекторами MIDI (вход/выход), которые обеспечат несравненную точность синхронизации вашего компьютера и таких устройств, как электронные клавиатуры, контроллеры, драм-машины, синтезаторы и сэмплеры.

    Высокоскоростной интерфейс USB 3.0 SuperSpeed
    UAC-2 поддерживает протокол передачи данных USB 3.0 SuperSpeed, скорость которого в десять раз превышает USB 2.0 и в шесть раз превышает скорость FireWire 800. Что вас ждет в итоге? Низкая задержка, что сильно улучшит производительность работы программного обеспечения для записи и обработки звука. Кроме того, вы сможете обеспечить стабильный поток данных, который не попадает под влияние эффекта фазового дрожания цифрового сигнала (джиттера), в связи с чем отпадает необходимость подключать внешние источники в качестве главного генератора тактовых импульсов.

    В аудиоинтерфейсе UAC-2 реализованы такие высокотехнологичные компоненты, как аналогово-цифровой конвертер Burr Brown PCM4202 и цифро-аналоговый конвертер AKM AK4396. Вдобавок к этому, UAC-2 может выполнять четырехкратный апсэмплинг как во время цифро-аналоговой, так и во время аналогово-цифровой конверии. Другими словами, когда частота сэмплирования составляет 44.1 кГц или 48 кГц, UAC-2 обрабатывает сигнал в высоком качестве, которое составляет 176.4 кГц или 192 кГц. При аналогово-цифровой конверсии это приводит к снижению посторонних шумов, а при цифро-аналоговой конверсии это обеспечивает повышенную чистоту и достоверность звучания....

    Цена:
    16620 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DRK37 цифровой синтезатор
    Denn DRK37 цифровой синтезатор
    Гибкий синтезатор Denn DRK37 имеет компактные размеры, что делает его удобным в использовании. Подходит для детей и начинающих музыкантов. С помощью клавиши тембр вы можете выбирать из 8 различных звуков. Есть возможность подключения наушников, если вы не хотите беспокоить окружающих.

    Функция записи и воспроизведения записанной мелодии
    Демонстрационный режим с 6 песнями
    Мощность акустической системы: 1 x 1 Вт....

    Цена:
    1970 руб

     MIDI-клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol A25
    MIDI-клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol A25
    Приступайте к работе со всеми своими инструментами и эффектами с помощью умной, облегченной клавиатуры по доступной цене. Находите, настраивайте и записывайте свои собственные звуки, играйте на лучшей в своем классе клавиатуре и выражайте себя с помощью доступной коллекции профессиональных инструментов
    Основные особенности:
    Умный, оптимизированный клавишный контроллер для всей вашей коллекции виртуальных инструментов и эффектов
    Доступная точка входа в мир NI
    Лучшая в своем классе, полу-взвешенная клавиатура
    Информативный OLED-дисплей для простой навигации
    8 ручек управления чувствительные к касанию
    Эргономичные колеса высоты тона и модуляции
    4-позиционный энкодер для удобного поиска звуков и навигации по проектам с помощью одной руки
    Система поиска, основанная на тэгах в приложении Komplete Kontrol: быстрый поиск звуков и мгновенное прослушивание
    Умная игра: Оставайтесь в тональности с более чем 100 ладов и режимов, играйте последовательности аккордов и арпеджио с помощью одной клавиши или назначьте любой лад только на белые клавиши
    Предварительно настроенное управление инструментами и эффектами KOMPLETE плюс сотни совместимых со стандартом Native Kontrol Standard (NKS) плагинов от сторонних производителей внутри приложения Komplete Kontrol
    Полная поддержка плагинов формата VSTi и VST FX
    Глубокая интеграция с программным обеспечением MASCHINE
    Интуитивный контроль над программами Logic Pro X, Ableton Live и GarageBan. Интеграция с Cubase и Nuendo ожидается вскоре после старта продаж.
    TRS-вход (джек) для педали, назначение на сустейн (продолжительность звучания извлечённой ноты) или экспрессию
    Питание по шине USB 2.0
    Может быть использован / назначен как MIDI-контроллер
    Включает объемную коллекцию инструментов и эффектов KOMPLETE, приложение Komplete Kontrol S и MASCHINE ESSENTIALS (полная версия программы MASCHINE плюс коллекция звуков в 1.6 Гб MASCHINE Factory Selection)
    Включенное программное обеспечение
    Зарегистрируйте ваше устройство чтобы бесплатно скачать приложение Komplete Kontrol, а также коллекцию инструментов и эффектов KOMPLETE и MASCHINE Essentials. В составе:
    THE GENTLEMAN — классическое фортепиано
    MONARK — знаковый монофоничский синтезатор
    SCARBEE MARK 1 — электро-пианино
    REAKTOR PRISM — полифонический синтезатор
    REAKTOR BLOCKS WIRED — модульные синтезаторы
    REAKTOR 6 PLAYER — мощный плеер для инструментов на основе REAKTOR
    KONTAKT 6 PLAYER — включает 50 инструментов
    GUITAR RIG 5 PLAYER — настраиваемый усилитель, 17 кабинетов и 13 эффектов
    Приложение Komplete Kontrol
    MASCHINE ESSENTIALS
    Системные требования
    Windows 10 (последний Service Pack), процессор Intel Core i5 или похожий, 2 Гб оперативной памяти
    macOS 10.12, 10.13 (последнее обновление), процессор Intel Core i5, 4 Гб оперативной памяти
    USB 2.0 или выше (кабель входит в комплект поставки)
    Видеокарта с поддержкой технологии OpenGL 2.1 или выше
    Соединение с Internet (только для загрузки программного обеспечения и активации)...

    Цена:
    14960 руб

     MIDI-клавиатура Arturia KeyLab Essential 61, MCI55703, черный
    MIDI-клавиатура Arturia KeyLab Essential 61, MCI55703, черный
    Arturia KeyLab Essentials 61 — 61-клавишный MIDI-контроллер с полной интеграцией с современными DAW и с виртуальным синтезатором Analog Lab 2 (прилагается). Кроме того, в комплект входят UVI Grand Piano Model D.

    Контроллер располагает разными элементами управления, в том числе восемью динамическими многофункциональными performance-пэдами, 9 кнобами для регулировки характеристик виртуальных инструментов и девятью 30-миллиметровыми фейдерами под микширование в виртуальной студии. Также на панели котроллера имеются колеса Modulation и Pitch Bend, блок кнопок DAW Command Center & Transport, кнопки транспонирования, кнопки смены октав, дисплей ЖК для просматривания пресетов Analog Lab.

    Технические характеристики:
    MIDI-контроллер.
    61 клавиша. Полноразмерные и чувствительные к нажатию.
    Performance-пэды: 8 динамических многофункциональных, снабжены RGB-подсветкой.
    "Крутилки": 9.
    Фейдеры: 9 размером 30 мм.
    Колеса: Modulation и Pitch Bend.
    Кнопки: транспонирования, смены октав, блок DAW Command Center and Transport.
    Двустрочный ЖК-дисплей.
    Набор включает Analog Lab 2 и Ableton Live Lite, UVI Grand Piano Model D.
    Инструмент поддерживает протоколы MCU и HUI.
    Режим "Chord play" для проигрывания аккордов одной клавишей.
    Варианты питания: от шины USB либо опционального адаптера.
    Можно подключить педаль сустейна (покупается отдельно).
    Совместимость с устройствами на iOS/Android и ПК на ОС Mac/Windows.
    Размеры 882?248?76 мм.
    Вес 3,3 кг....

    Цена:
    24170 руб

     Губная гармошка Hohner Silver Star, DNT-54127
    Губная гармошка Hohner Silver Star, DNT-54127
    Цена:
    1239 руб

     Belucci BC3405, Black классическая гитара Уцененный товар (№4)
    Belucci BC3405, Black классическая гитара Уцененный товар (№4)
    Цена:
    3083 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования