Музыкальная энциклопедия
Brainstorm

Группа Brainstorm из Германия музыка в стиле heavy / power

Команда "Brainstorm" была основана в 1989 году гитаристами Торстеном Ихленфельдом, Миланом Лонкариком и барабанщиком Дитером Бернертом. Их первое демо, вышедшее через год, называлось "Hand of doom". После того, как группа отыграла серию концертов с "Exciter", "Rage" и "Stormwitch", пара ее композиций вышла на одном из металлических сборников. В 1992-м коллектив обрел постоянного бас-гитариста Андреаса Майландера и выпустил второе демо, "Heart of hate". Эта работа позволила "Brainstorm" обрести культовый статус на местной метал-сцене.

Изрядно намучившись с поисками подходящего вокалиста, команда наконец-то обрела достойного фронтмена в лице Маркуса Йоргенса. Его появление было ознаменовано выходом третьего демо ("The fifth season") и присуждением группе журналом "Rock hard" звания "Newcomer of the month". Однако прошло еще около трех лет, перед тем как "Brainstorm" получили первый контракт.

Дебютный альбом сразу же привлек внимание как слушателей так и прессы и позволил команде прокатиться в компании с "Morgana Lefay", "Solitude aeturnus", "Skyclad" и "Maraya". Если первый диск был записан собственными силами, то к работе над вторым музыканты привлекли мощную продюсерскую команду в лице Дирка Шляхтера ("Gamma ray"), Гаральда Спренглера ("Stormwitch") и Чарли Бауэрфейнда ("Blind Guardian"). Эта когорта обеспечила прекрасное качество записи, а "Brainstorm" после выхода альбома подтвердили свой высокий концертный статус европейскими гастролями с "Iced Earth" и "Sentenced".

В 1999 году коллектив расстался с Маркусом Йоргенсом, а его место занял Энди Франк из "Symphorce". С приходом этого вокалиста команда обзавелась новым контрактом от "Metal blade" и приступила к записи третьего альбома. Сессии проходили в "House of music studio" под руководством Дирка Шляхтера и Саши Паэта. "Ambiguity" был принят фанами с диким восторгом и концерты с "Armored Saint" и "King Diamond" прошли с огромным успехом.

Очередную порцию высококачественного металла "Brainstorm" обрушили на головы своих поклонников в октябре 2001 года. Спродюсированный Ахимом Кюхлером "Metus mortis" был признан альбомом месяца рядом изданий, посвященных тяжмету. В поддержку диска группа откатала полномасштабные еврогастроли в компании с "Grave Digger" и "Tierra Santa". В марте 2003 команда вновь окопались в студии с Кюхлером, чтобы произвести на свет очередной шедевр. То, что последовало за релизом "Soul Temptation", можно назвать триумфом "Brainstorm". Глобальный тур вместе с "Edguy" и участие во множестве фестивалей вывели группу в высшую лигу мирового металла.

Однако музыканты не стали почивать на лаврах и не стали брать тайм-аут. Пока еще впечатления от концертов были живы в их памяти, в сентябре 2004-го они взялись за подготовку нового материала. В марте следующего года вышел сингл "All those words", а через месяц появился и полнометражный альбом. Часть тиража "Liquid Monster" сопровождалась бонусным DVD с концертной записью, сделанной во время последнего тура.


просмотров: 754
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Nirvana - Unplugged in NY [New Vinyl]

    $21.43
    End Date: Friday Mar-9-2018 15:43:32 PST
    Buy It Now for only: $21.43
    |
    Chris Stapleton - Traveller [New Vinyl]

    $9.57
    End Date: Saturday Feb-24-2018 4:41:37 PST
    Buy It Now for only: $9.57
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $85.00
    End Date: Friday Feb-23-2018 16:00:50 PST
    Buy It Now for only: $85.00
    |
    East Side Story Box Set Vol 1-12 by Various Artists 12 CDs Oldies, DooWop, R

    $10.11
    End Date: Sunday Mar-4-2018 10:48:35 PST
    Buy It Now for only: $10.11
    |
    Oversize Transformation Metal Brainstorm Deformatiin Fighter Action Figure Kids

    $11.34
    End Date: Mar-16 08:53
    Buy It Now for only: US $11.34
    Buy it now |
    WJ ROLLBAR/SEARCHLIGHT/CHASE/GOLDBUG/Freeway/BRAINSTORM... HEADMASTERS +1 decal

    $14.99
    End Date: Mar-11 09:45
    Buy It Now for only: US $14.99
    Buy it now |
    Transformers G1 Headmasters Brainstorm Toy Action Figure New in box

    $19.99
    End Date: Feb-23 05:25
    Buy It Now for only: US $19.99
    Buy it now |
    Transformers SDCC Titan Force Windblade Brainstorm Sentinel Prime

    $74.99
    End Date: Feb-24 02:49
    Buy It Now for only: US $74.99
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электроника Veston GS026 держатель гитары
    Veston GS026 держатель гитары
    Veston GS026 - это настенный гитарный держатель. Он выполнен из стали и имеет резиновое покрытие, не царапающее инструмент. Подходит для любого типа гитары....

    Цена:
    245 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Oxygen 61 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 61 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 61 - новый MIDI-контроллер, принадлежащий серии Oxygen, представленной на выставке Musikmesse 2014. Он представляет собой модернизированную и усовершенствованную версию контроллераM- Audio Oxygen 61. Инженеры доработали электронику и механику оригинала, а также дополнили комплектацию устройства, расширив его потенциал.

    M-Audio Oxygen 61 комплектуется Ableton Live Lite - это одно из наиболее популярных программных обеспечений для профессиональных музыкантов. Эта программа отлично подходит как для студийной работы, так и для воспроизведения музыки в реальном времени. Ableton Live Lite позволяет спонтанно сочинять и записывать музыку, создавать миксы и семплы, редактировать музыкальные композиции в реальном времени. Программа умеет сохранять созданный трек или компоновать его с другими мелодиями.

    M-Audio Oxygen 61 поставляется также с виртуальными инструментами премиум класса SONiVOX Twist. SONiVOX Twist представляет собой VST/AU/RTAS и AAX спектральной морфинг-синтезатор. Twist имеет удобный и интуитивно понятный интерфейс. Параметры, наиболее ярко изменяющие звучание, выведены на больших размеров регуляторы. Синтезатор оснащен встроенным пошаговым секвенсором и встроенными эффектами.

    И более того, в комплект входит многотембральная рабочая станция AIR Music Tech Xpand!2, которая предусматривает 4 активного звукового слота или партии через патч. Каждая партия обеспечена своим собственным миди каналом, зоной, арпеджиатором, модуляцией и эффектами - превосходный способ для создания индивидуальных партий. Используйте четыре партии вместе для построения одного изумительного патча и Xpand!2 раскроет Вам всю свою мощь. Специально для Вас команда AIR Music Tech тщательно создавала тысячу готовых к игре патчей от FM синтезаторов до сэмплов воспроизведения

    Основные особенности:
    61 полноразмерная клавиша, чувствительная к скорости нажатия
    ЖК экран
    Авто-маппинг на популярные DAW: Ableton Live, Pro Tools, Logic, Cubase
    Комплектуется Ableton Live Lite и SONiVOX Twis
    8 чувствительных триггерных пэдов
    8 назначаемых регуляторов
    9 фейдеров
    Совместимость: Windows XP или выше, Mac OS X 10.4.11 или выше
    Интерфейс: USB
    Разъемы: USB, вход для педали sustain
    Питание: по интерфейсу USB...

    Цена:
    14750 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Keystation 61 II midi-клавиатура
    M-Audio Keystation 61 II midi-клавиатура
    MIDI-клавиатура на 5 октав с подключением через USB-интерфейс M-AudioKeystation 61 II - это огромный шаг вперёд в создании цифровой музыки.

    Эта клавиатура является простым, но, в то же время достаточно мощным MIDI- контроллером, предназначенным для обработки музыки и воспроизведения виртуальных инструментов на компьютере или ноутбуке, на основе таких операционных систем, как Mac и Windows. M-AudioKeystation 61 II имеет удобные колесики модуляции и кнопки быстрого перемещения по октавам. Инструмент имеет 61 чувствительную клавишу, а также ряд дополнительных элементов управления для расширения диапазона воспроизводимых нот.

    Лёгкий, компактный и прочный, M-Audio Keystation 61 II идеально подходит для музыкантов, которые хотят посетить фестивали либо другие выступления с живым звуком, а также продюсеров, желающих включить интуитивный MIDI-контроллер в оборудование для звукозаписывающей студии.

    Keystation 61 поставляется так же с виртуальными инструментами премиум класса от SONiVOX. SONiVOX Eighty- Eight Ensemble - мирового класса фортепианные инструменты, которые достоверно взяты от CD327 Steinway фортепиано и тщательно записаны и умело сэмплированы. Eighty-Eight Ensemble предоставляет каждому продюсеру и исполнителю возможность добавить в их композицию, запись и выступление захватывающий дух реализм мирового класса рояля. Используйте комбинацию патчей для наложения струнных, синтезаторов и хора на высокоточные пиано сэмплы и создавайте выделяющиеся пышные ландшафты и текстуры.

    И более того, в комплект входит многотембральная рабочая станция AIR Music Tech Xpand!2, которая предусматривает 4 активного звукового слота или партии через патч. Каждая партия обеспечена своим собственным миди каналом, зоной, арпеджиатором, модуляцией и эффектами - превосходный способ для создания индивидуальных партий. Используйте четыре партии вместе для построения одного изумительного патча и Xpand!2 раскроет Вам всю свою мощь. Специально для Вас команда AIR Music Tech тщательно создавала тысячу готовых к игре патчей от FM синтезаторов до сэмплов воспроизведения.

    61 полноразмерная клавиша, с мягкой механикой нажатия
    USB-MIDI подключение к программному обеспечению
    Чувствительные кнопки навигации
    Функция Pitch Bend, модуляции и управления тональностью для улучшения выступлений
    USB-питание и поддержка системы plug-and-play
    Лёгкая, переносная конструкция
    Имеет режим минимального энергопотребления для подключения к iOS-устройствам
    Колёсика высоты тона и модуляции (Pitch bend, Modulation)
    Управление октавами: кнопки Octave +/-
    В набор включён популярный AIR Music Tech Xpand!2 и другие виртуальные инструменты...

    Цена:
    12980 руб

    Кронштейны/Стойки Veston KS003 стойка для синтезатора
    Veston KS003 стойка для синтезатора
    Стойка для синтезатора Х-образная разборная. Регулируемая высота 640-980 мм. Нагрузка до 15 кг....

    Цена:
    1489 руб

    Электроника Denn SP001 универсальная педаль-сустейн для клавишных
    Denn SP001 универсальная педаль-сустейн для клавишных
    Универсальная педаль-сустейн Denn SP001 предназначена для увеличения длительности звучания нот в электронных клавишных инструментах. Совместима с моделями фортепиано или синтезаторов, имеющих возможность подключения педалей. Для подключения используйте...

    Цена:
    1989 руб

    BRAHNER TW-5 тамбурин
    BRAHNER TW-5 тамбурин
    Цена:
    549 руб

    RITTER RJG300-9-E - Чехол для электрогитары
    RITTER RJG300-9-E - Чехол для электрогитары
    Цена:
    1153 руб

    Cuenca W-100 B Gz/lm Negra - Гитара акустическая 41/мод.
    Cuenca W-100 B Gz/lm Negra - Гитара акустическая 41/мод.

    Цена:
    41432 руб

    RITTER RGP2-C/SRW - Чехол для классической гитары
    RITTER RGP2-C/SRW - Чехол для классической гитары

    Чехлы для музыкальных инструментов должны обеспечивать максимально возможную защиту. Компания Ritter ориентируется на высочайшие стандарты качества при производстве продукции. Чехол Ritter RGP2-C/SRW подходит для гитар длиной не более 100...

    Цена:
    1523 руб

    GOLDON 41102 - Блок-флейта сопрано
    GOLDON 41102 - Блок-флейта сопрано

    Цена:
    395 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования