Музыкальная энциклопедия
Battlelore

Группа Battlelore из Финляндия музыка в стиле black / folk

Название "Battlelore" появилось на финской музыкальной сцене в 1999 году благодаря усилиям гитариста Йири Вахванена (р. 7 июля 1978) и басиста Миики Кокколы. На начальном этапе компанию этим парням составили Патрик Меннандер (чистый вокал), Томми Хаво (гроулинг, гитара) и Гортхаур (ударные). Практически все члены команды являлись почитателями творчества Толкиена, поэтому неудивительно, что песни "Battlelore" базировались на произведениях популярного писателя.

Проект начал свою деятельность с выпуска промо-CD "Warrior's tale". Диск остался практически незамеченным, но музыкантов сей факт не сильно обескуражил, и они сосредоточились на отработке своего стиля, который впоследствии назвали "арктик фэнтэзи метал". Гортхаур не мог уделять группе должного внимания, поэтому ударные перешли к Хенри Вахванену (р. 29 июня 1983).

В 2000 году у "Battlelore" была готова подборка новых песен. Объединенные названием "Dark Fantasy", они были записаны в студии "Music-Bros" и реализованы в виде второго промо-CD. На этот раз удача улыбнулась группе, на которую обратили внимание представители "Napalm Records". По просьбе лейбла коллектив записал еще три песни и тем самым окончательно убедил "фирмачей" заключить с ним контракт. Осенью 2001-го "Battlelore" навестили излюбленную студию "Music-Bros", где плотно поработали над дебютным альбомом.

В сессиях помимо вышеперечисленных музыкантов участвовали две девушки: Мария (р. 8 января 1982; клавишные) и Каиса Йоуки (р. 7 июля 1980; вокал). "...Where the shadows lie" получил хорошие отзывы и помог группе обзавестись собственными поклонниками. После релиза коллектив покинул Хаво, а лидер-гитаристом стал Юсси Раутио (р. 17 января 1978).

Второй альбом, вышедший весной 2003 года вывел группу на новый уровень. Записанный с продюсером Миитри Аалтоненом, он увлекал слушателя в сказочный мир героев, борющихся со злом. Как и в прошлый раз, обложку оформлял канадский художник Тед Насмит, известный своими работами по толкиеновской тематике. В начале 2004-го вышел первый DVD группы - "The Journey". Диск содержал клип "Journey to Undying Lands", выступление коллектива в клубе "Tavastia" и интервью с участниками "Battlelore". В августе 2004-го команда выступила на фестивале "Lord of the Rings", проходившем в Бонне. Этот концерт стал последним для Патрика Меннандера, который сделал выбор в пользу профессии художника-татуировщика.

После успешного тура "Atlantis Lovelorn", проходившего при поддержке двух сессионщиков, группа всерьез занялась поисками вокалиста для записи третьего альбома. Пока команда решала эту задачу, о своем уходе заявил Миика Коккола, так что пришлось искать еще и басиста. Проблему удалось закрыть с помощью Томи Микканена (р. 18 сентября 1974; вокал) и Тимо Хонканена (р. 14 декабря 1979; бас), чей успешный дебют состоялся на альбоме "Third Age Of The Sun".


просмотров: 953
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    TWENTY ONE PILOTS - REGIONAL AT BEST (CD)

    $12.78
    End Date: Thursday May-23-2019 9:40:10 PDT
    Buy It Now for only: $12.78
    |
    Motley Crue - Greatest Hits [New CD]

    $19.49
    End Date: Sunday May-5-2019 14:25:31 PDT
    Buy It Now for only: $19.49
    |
    100 Clear Plastic LP Outer Sleeves 3 Mil. HIGH QUALITY Vinyl Record Album Covers

    $6.40
    End Date: Sunday May-12-2019 8:01:56 PDT
    Buy It Now for only: $6.40
    |
    Ultimate Worship Collection Vol. 2 by Hillsong

    $25.00
    End Date: Saturday May-18-2019 16:12:26 PDT
    Buy It Now for only: $25.00
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight NUS 310 укулеле сопрано Уцененный товар (№21)
    Flight NUS 310 укулеле сопрано Уцененный товар (№21)
    Flight NUS 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    2218 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG230 укулеле
    Denn DCG230 укулеле
    Мензура: 23”
    Количество струн: 6
    Крепление грифа: вклеенный
    Количество ладов: 15
    Материал корпуса: береза
    Лакированное покрытие
    Дополнительный комплект нейлоновых струн в комплекте...

    Цена:
    1990 руб

     Hohner Golden Melody 542/20 A (M542106X) губная гармошка
    Hohner Golden Melody 542/20 A (M542106X) губная гармошка
    От других классических моделей губных гармошек Hohner, Golden Melody отличается формой корпуса и крышек. Это значительно влияет на звук: он становится очень открытым и разборчивым. Закругленный пластиковый корпус эргономичной формы и длинные и тонкие медные язычки делают этот инструмент идеальным для игры в стилях блюз и джаз.

    Семь винтов очень плотно фиксируют платы к корпусу, увеличивая герметичность. Корпус выполнен из плотной пластмассы, которая значительно влияет на разборчивость звучания. Диапазон стилистического применения инструмента самый широкий.

    20 язычков
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: ABS пластик
    Тональность: А...

    Цена:
    2691 руб

     Ernie Ball Hybrid Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Ernie Ball Hybrid Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Комплект Ernie Ball Hybrid Slinky представляет собой идеальное сочетание струн Super Slinky и Regular Slinky. Так же эти струны могут использоваться и на электроакустических гитарах. Струны Ernie Ball производятся по самым высоким стандартам качества и с соблюдением технологии процесса производства, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности.

    Ernie Ball Hybrid Slinky – это стальная шестигранная сердцевина с никелированной стальной обмоткой. Струны сделаны из специально закалённой высокоуглеродистой стали, что обеспечивает хорошо сбалансированное звукоизвлечение и полностью раскрывает возможности вашего инструмента.

    Калибр струн: 9-11-16-26-36-46
    Навивка: никелированная сталь
    Сердцевина: сталь...

    Цена:
    495 руб

     Ernie Ball Regular Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Ernie Ball Regular Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound.

    Струны RPS-10 Regular Slinky Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 10-13-17-26-36-46...

    Цена:
    599 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-1550, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-1550, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-1550 - компактный синтезатор начального уровня с широкими возможностями от знаменитого японского производителя. Это лёгкая портативная модель, которая создана на основе предшественницы - CTK-1300.

    Синтезатор отличается небольшим размером и весом (всего 3,3 кг), благодаря чему его удобно брать с собой, чтобы играть в любом месте, в любое время.

    Возможность полностью автономной работы от батареек позволяет использовать CASIO CTK-1550 даже там, где нет доступа к электросети. При использовании 6 батарей АА 1,5 В возможно непрерывное использование в течение примерно 6 часов.

    Доступно 120 предустановленных тембров и 70 ритмов, плюс 50 ритмов танцевальной музыки и эффекты танцевальной музыки, банк из 100 встроенных композиций. Режим обучения Lesson Lite позволяет работать с каждой из рук по отдельности или отрабатывать игру обеими руками. Имеется авто-аккомпанемент.

    Синтезатор оснащён собственной встроенной акустической системой (два 10-сантиметровых динамика мощностью по 2 Вт), можно также подключиться к внешней акустической системе или прослушивать свою игру через наушники....

    Цена:
    7990 руб

     MIDI-клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol A61
    MIDI-клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol A61
    Приступайте к работе со всеми своими инструментами и эффектами с помощью умной, облегченной клавиатуры по доступной цене. Находите, настраивайте и записывайте свои собственные звуки, играйте на лучшей в своем классе клавиатуре и выражайте себя с помощью доступной коллекции профессиональных инструментов
    Основные особенности:
    Умный, оптимизированный клавишный контроллер для всей вашей коллекции виртуальных инструментов и эффектов
    Доступная точка входа в мир NI
    Лучшая в своем классе, полу-взвешенная клавиатура
    Информативный OLED-дисплей для простой навигации
    8 ручек управления чувствительные к касанию
    Эргономичные колеса высоты тона и модуляции
    4-позиционный энкодер для удобного поиска звуков и навигации по проектам с помощью одной руки
    Система поиска, основанная на тэгах в приложении Komplete Kontrol: быстрый поиск звуков и мгновенное прослушивание
    Умная игра: Оставайтесь в тональности с более чем 100 ладов и режимов, играйте последовательности аккордов и арпеджио с помощью одной клавиши или назначьте любой лад только на белые клавиши
    Предварительно настроенное управление инструментами и эффектами KOMPLETE плюс сотни совместимых со стандартом Native Kontrol Standard (NKS) плагинов от сторонних производителей внутри приложения Komplete Kontrol
    Полная поддержка плагинов формата VSTi и VST FX
    Глубокая интеграция с программным обеспечением MASCHINE
    Интуитивный контроль над программами Logic Pro X, Ableton Live и GarageBan. Интеграция с Cubase и Nuendo ожидается вскоре после старта продаж.
    TRS-вход (джек) для педали, назначение на сустейн (продолжительность звучания извлечённой ноты) или экспрессию
    Питание по шине USB 2.0
    Может быть использован / назначен как MIDI-контроллер
    Включает объемную коллекцию инструментов и эффектов KOMPLETE, приложение Komplete Kontrol S и MASCHINE ESSENTIALS (полная версия программы MASCHINE плюс коллекция звуков в 1.6 Гб MASCHINE Factory Selection)
    Включенное программное обеспечение
    Зарегистрируйте ваше устройство чтобы бесплатно скачать приложение Komplete Kontrol, а также коллекцию инструментов и эффектов KOMPLETE и MASCHINE Essentials. В составе:
    THE GENTLEMAN — классическое фортепиано
    MONARK — знаковый монофоничский синтезатор
    SCARBEE MARK 1 — электро-пианино
    REAKTOR PRISM — полифонический синтезатор
    REAKTOR BLOCKS WIRED — модульные синтезаторы
    REAKTOR 6 PLAYER — мощный плеер для инструментов на основе REAKTOR
    KONTAKT 6 PLAYER — включает 50 инструментов
    GUITAR RIG 5 PLAYER — настраиваемый усилитель, 17 кабинетов и 13 эффектов
    Приложение Komplete Kontrol
    MASCHINE ESSENTIALS
    Системные требования
    Windows 10 (последний Service Pack), процессор Intel Core i5 или похожий, 2 Гб оперативной памяти
    macOS 10.12, 10.13 (последнее обновление), процессор Intel Core i5, 4 Гб оперативной памяти
    USB 2.0 или выше (кабель входит в комплект поставки)
    Видеокарта с поддержкой технологии OpenGL 2.1 или выше
    Соединение с Internet (только для загрузки программного обеспечения и активации)...

    Цена:
    24820 руб

     Hohner Marine Band 1896/20 C (M189693X) губная гармошка
    Hohner Marine Band 1896/20 C (M189693X) губная гармошка
    Hohner Marine Band Classic 1896/20 - это традиционная блюзовая гармошка, появившаяся больше века назад. Корпус, выполненный из груши, медные язычки, прикрепленные гвоздиками, никелированная накладка специальной формы и открытая стенка придают гармошке теплое, по-настоящему блюзовое звучание.

    Латунные платы крепятся большим количеством гвоздей, язычки оптимальны по габаритам - достаточно длинные и узкие, это придает им высокую чувствительность и подвижность, тембр с "характерной хрипотцой".

    20 медных язычков
    Строй: мажор
    Вид: диатоническая
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: Дерево груша (pearwood)
    Тональность: C
    Длина: 10 см...

    Цена:
    2574 руб

    Электроника Hohner Marine Band Deluxe 2005/20 A (M200510X) губная гармошка
    Hohner Marine Band Deluxe 2005/20 A (M200510X) губная гармошка
    Hohner Marine Band Deluxe 2005/20 A - это модернизированная модель классического Marine Band 1896/20. В отличии от традиционного варианта, ее корпус не покрыт краской, а выполнен из древесины очень твердой породы и лакирован специальным составом. Крышки...

    Цена:
    3757 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2 - MIDI-клавиатура с 49 клавишами, послекасанием, подсветкой и полувзвешенной механикой Fatar.

    Инструмент, в отличие от предыдущей версии S49, оборудован 2 полноцветными дисплеями для упрощения...

    Цена:
    52020 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования