Музыкальная энциклопедия
Цветные Сны

Группа Цветные Сны из Россия

Хотя существовавшая в Питере в первой половине 80-х группа ЦВЕТНЫЕ СНЫ выступала не слишком часто, она оставила по себе ряд любопытных записей, в которых впервые проявилось авторское дарование известного впоследствии музыканта Ильи Сёмкина, а другие участники СНОВ с успехом участвовали в других известных питерских (и не только) группах.

ЦВЕТНЫЕ СНЫ организовали осенью 1983 одноклассники по 150-й средней школе Калининского района Илья Сёмкин, гитара, вокал, Дмитрий Карпов, гитара, и Александр Фомичёв, клавишные, тенор-сакс. Компанию им составил учившийся классом младше барабанщик Константин "Копа" Капралов. Все к тому времени имели то или иное музыкальное образование (правда, не всегда законченное). На этапе репетиций к ЦВЕТНЫМ СНАМ присоединились учившийся в другой школе клавишник Алексей Бехтерев (младший брат актёра Сергея Бехтерева), что позволило Фомичёву высвободить руки для саксофона, и бас-гитарист Ярослав Книзель, с которым Илья случайно познакомился в райкоме комсомола.

Основным автором ЦВЕТНЫХ СНОВ всегда оставался Сёмкин, хотя в сочинении песен были замечены все, включая Книзеля и Карпова.

Иногда группа выступала на школьных вечерах, играя текущие западные хиты, но большую часть времени проводила, в домашних условиях экспериментируя со звукозаписью, в результате чего в 1984 на свет родился акустический альбом "Пила без ограждения" (его название ЦВЕТНЫЕ СНЫ позаимствовали с плаката по технике безопасности). К этому времени Карпов был переведён из гитаристов в звукооператоры, Книзель взял в руки гитару, а бас-гитаристом стал одноклассник Капралова Дмитрий "Монстр" Гусаков, который до них был участником групп MEDIUM и ВЫМЫСЕЛ, а также играл в ансамбле Дома Пионеров Калининского района, которым руководил Алексей Матусов (из оригинального САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, позднее ЗЕНИТ). Бехтерев вскоре ушёл.

В марте 1985 ЦВЕТНЫЕ СНЫ пару раз разогревали ПАТРИАРХАЛЬНУЮ ВЫСТАВКУ на танцах в Парке им. Бабушкина. Той же весной на квартире у Славы Книзеля группа записала второй акустический альбом "Повальное бегство людей из метро вообще", а летом сумела зафиксировать на плёнке свою единственную электрическую работу "Выше нуля". Монстр к этому времени пропал (сначала он косил от армии в ПНД, а потом записывался на студии Андрея Тропилло с ВЫМЫСЛОМ), и на бас-гитаре играл Андрей Савин из школьной группы БАССЕЙН (где дебютировал будущий гитарист СПЛИНА Стас Березовский). Книзель в этой записи тоже не участвовал.

К середине 1986 ЦВЕТНЫЕ СНЫ распались. Сёмкин пошёл учиться на оператора ЭВМ и, после неудачной попытки собрать группу АПТЕКА, добился известности как соло-исполнитель. Капралов и Книзель позднее записывались с НАРОДНЫМ ОПОЛЧЕНИЕМ (на альбомах "Война!" (1986) и "Игрушечный мир и его кремация" (1987), соответственно). Кроме того, Копа играл в группе ТРУД. Как-то раз, записываясь с ВЫМЫСЛОМ, Монстр одолжил свой "Diamant" НУЛЕВОЙ ГРУППЕ, в результате чего осенью 1986 он был приглашён в её ряды, став одной третью НОЛЯ. Карпов работал на телевидении, в начале 90-х менежджировал джаз-рок группу ТЯЖЁЛАЯ РАБОТА, а потом новгородскую ГПД - в обоих играл и Фомичёв, который, кроме того, сотрудничал с ОПАСНЫМИ СОСЕДЯМИ и Ё, в 90-х изредка играл с Сёмкиным, работал в ресторанах и записал альбом инструментальной музыки. Оба до сих пор остаются на сцене. К сожалению, в начале 90-х из жизни трагически ушёл Ярослав Книзель. Записи ЦВЕТНЫХ СНОВ никогда не издавались.


просмотров: 965
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Lady Gaga / Bradley Cooper - A Star Is Born (Original Soundtrack) [CD] Explicit

    $13.90
    End Date: Friday Nov-2-2018 10:49:33 PDT
    Buy It Now for only: $13.90
    |
    Bradley Lady Gaga / Cooper - A Star Is Born / O.S.T. Explicit Version [CD New]

    $3.99
    End Date: Monday Oct-29-2018 11:08:32 PDT
    Buy It Now for only: $3.99
    |
    lauren daigle cd

    $19.79
    End Date: Tuesday Nov-6-2018 13:25:31 PST
    Buy It Now for only: $19.79
    |
    100 Clear Plastic LP Outer Sleeves 3 Mil. HIGH QUALITY Vinyl Record Album Covers

    $13.93
    End Date: Friday Nov-16-2018 4:13:12 PST
    Buy It Now for only: $13.93
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG395 акустическая гитара Уцененный товар (№23)
    Denn DCG395 акустическая гитара Уцененный товар (№23)
    Denn DCG395 - классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3399 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15BK укулеле
    Veston KUS 15BK укулеле
    Укулеле Veston KUS 15BK - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15BK станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 15BK имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1900 руб

    Апплика Тетрадь нотная Скрипки коллаж 16 листов формат А4
    Апплика Тетрадь нотная Скрипки коллаж 16 листов формат А4
    Тетрадь для нот 8 листов. Тетрадь для тех, кто знакомится с нотной грамотой. Блок и обложка скреплены металлическими скобами. Формат А4 (280 х 210 мм). Нотная строка. Внутренний блок - высококачественная, белая, офсетная бумага. Плотность 60 гр/м2. Обложка выполнена из офсетной бумаги с полноцветной печатью. Крепление блока и обложки металлическими скобами. Тетрадь для работы в музыкальных образовательных учреждениях и занятий дома....

    Цена:
    25 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-46, Green цифровой синтезатор
    Casio SA-46, Green цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-46, несмотря на малый размер и всего лишь 32 клавиши, это не просто игрушка, а полноценный музыкальный инструмент для начинающих. Во-первых, в нем присутствуют солидная 8-ми нотная полифония и прекрасное звучание всех 100 встроенных тембров и 50 стилей. А во-вторых, мини клавиатура данной модели отлично подходит для детских пальчиков.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,5 Вт...

    Цена:
    4289 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Тюнер для гитары с авто включением Flight FAT-46G.

    Тюнер включается и выключается автоматически. Для включения приведите голову тюнера в вертикальное положение. Чтобы выключить тюнер - приведите голову тюнера в горизонтальное положение.

    Функция энергосбережения автоматически выключает устройство, если оно не используется больше 5 минут.

    Способ крепления: клипса...

    Цена:
    363 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ26 струны для акустической гитары
    D'Addario EJ26 струны для акустической гитары
    Набор струн D'Addario EJ26 для акустической гитары. Покрытие струн из фосфорной бронзы дает очень теплый, яркий, хорошо сбалансированный звук.

    Натяжение: Custom Light
    Размеры: 0.011-0.015-0.022-0.032-0.042-0.052...

    Цена:
    629 руб

    Офисное оборудование Fellowes Standard подставка для ног
    Fellowes Standard подставка для ног
    Подставка для ног FS-48121 Standard специально разработана для улучшения кровообращения в ногах и спине и уменьшения нагрузки на поясницу.
    Настраиваемый угол наклона позволяет выбрать наиболее комфортное положение.
    Специальная массажная поверхность снимает усталость ног.
    Соответствует ГОСТ 12.2.032-78 "Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. и требованиям СанПиН 2.2.2/2.4 134-03 п. 10.5."...

    Цена:
    1599 руб

     Ernie Ball Hybrid Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Ernie Ball Hybrid Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound. Струны Hybrid Slinky RPS Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 9-11-16-26-36-46
    Навивка: никелированная сталь
    Сердцевина: сталь...

    Цена:
    409 руб

     Fabio ST100, Yellow электрогитара
    Fabio ST100, Yellow электрогитара
    Цена:
    4889 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EPS160 струны для бас-гитары
    D'Addario EPS160 струны для бас-гитары
    Струны для 4-х струнной бас-гитары D'Addario EPS160 для бас-гитары отлично подходят как для игры пальцами так и для агрессивной игры медиатором. Прозрачное звучание в верхнем регистре и глубокие низы.

    Medium
    Long Scale
    G-50, D-70, A-85, E-105...

    Цена:
    1219 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования