Музыкальная энциклопедия
Холодный Дождь

Группа Холодный Дождь из Россия

Студийная группа из Питера, записавшая на рубеже 90-х свой единственный альбом, полный эфирных мелодий, высокой поэзии, звонких битовых гитар и задумчивой клавишной нео-романтики, ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ на короткое время свёл вместе двух уже хорошо известных в стране музыкантов, творчество которых до этого ассоциировалось с совершенно иными жанрами.

Гитарист ОБЪЕКТА НАСМЕШЕК Андpей "Дюша" Михайлов и клавишник АЛИСЫ Павел "Поль-Хан" Кондpатенко пытались объединить свои силы ещё в середине 80-х: обоих привлекала эстетика британского бита конца 60-х и новой волны с их чётким ритмом, мелодической прозрачностью, воздушным саундом и лишёнными патетики текстами. Первый из них пытался реализовать себя в группа КСК, а второй придумал, но так и не воплотил в жизнь сессионную группу СКАНДАЛ. В 1987 оба встретились в обновлённой версии КСК, полгода спустя сменившей имя на НЕВЕСТУ.

НЕВЕСТА вскоре распалась, так и не добившись признания, поскольку все её участники были плотно заняты в ОБЪЕКТЕ НАСМЕШЕК, НАТЕ! и АЛИСЕ, однако, Кондратенко и Михайлов продолжали поддерживать контакт, а после того, как в конце 1989 распалась супергруппа ЗАМОК ЗО, в которой Поль-Хан играл по уходе из АЛИСЫ, Дюша решил расстаться с ОБЪЕКТОМ, уже давно не отвечавшим его музыкальным вкусам, и предложил старому приятелю объединить усилия в новой группе ХОЛОДНЫЙ ДОЖЛЬ.

В марте-апреле 1990 на студии Ленфильма они записали семь номеров Дюши Михайлова, написанных им на стихи классика ирландской литературы Уильяма Батлера Йитса, немецкого поэта Гюнтера Айха, а также Петра Трублаевича и Ирины Филатовой, питерских рок-культурологов и участников группы ТРЕСТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ.

Во время записи Дюша играл на гитаре, пел и занимался программированием, а Поль-Хан обеспечил основной массив клавишных. Помимо них, в работе над альбомом участвовали клавишник Андрей Сигле, известный, в частности, как саунд-продюсер альбома КИНО "Группа крови", экс-барабанщик НОЛЯ и ОБЪЕКТА НАСМЕШЕК Сергей Шарков (в то время он уже играл в ФОРУМЕ) и бэк-вокалист Алексей Тополов из МИСС АРМИТАДЖ. За пультом находился Михаил Шемаров.

Родившийся в итоге альбом "Кровь и Луна" отличало, на удивление, высокое качество материала и безупречное звучание. Музыканты обеспечили плотное, но изящно аранжированное звуковое полотно, а Дюша убедительно пропел все тексты, сумев достичь баланса между глубокой смысловой нагрузкой песен и их музыкальным содержанием; такие номера как энергичные "Из окна вагона" и "Остров" или проникновенная баллада "Плащ, парусник и башмаки", уж и не говоря о заглавной песне альбома и закрывавшей его атмосферной "Вести дождя", вне всяких сомнений, были достойны всяческих похвал. Увы, группе так и не удалось издать свой труд, а сама она незаметно распалась.

Дюша Михайлов большую часть 90-х занимался самообразованием - в музыку он вернулся только в 1999 как гитарист группы МИККИМЫШЬ, а позднее играл в ЗЛОДЕЯХ и со своим одноразовым проектом MK ULTRA. Кондратенко на короткое время присоединился к новой группе MAGNA MATER своего бывшего коллеги по АЛИСЕ Славы Задерия, а в начале следующего десятилетия возглавил компанию "ЕВМ". Андрей Сигле занимался киномузыкой и стал известным продюсером, а Тополов играл в БИТТЕ-ДРИТТЕ. Шарков покинул музыку. Что касается двух питерских соавторов Дюши, то Филатова эмигрировала в Штаты, а Трублаевич позднее преподавал русскую литературу в Театральной Академии.


просмотров: 1043
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    TWENTY ONE PILOTS - REGIONAL AT BEST (CD)

    $15.99
    End Date: Saturday Jun-29-2019 10:17:52 PDT
    Buy It Now for only: $15.99
    |
    Greta Van Fleet- From The Fires RSD 19 Vinyl

    $20.39
    End Date: Sunday Jul-21-2019 8:19:13 PDT
    Buy It Now for only: $20.39
    |
    Netflix 1 Year - ultra 4k - Not Share - 4 Screens - DELIVERY FAST

    $15.00
    End Date: Tuesday Jul-2-2019 11:02:20 PDT
    Buy It Now for only: $15.00
    |
    100 PLASTIC OUTER SLEEVES VINYL RECORD LP ALBUM COVERS

    $19.99
    End Date: Saturday Jul-13-2019 19:52:48 PDT
    Buy It Now for only: $19.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
    SKIFMUSIC. Гипермаркет музыкальных инструментов. 50 000 товаров для новичков и профессионалов с доставкой по России от 1 дня.
    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования