Музыкальная энциклопедия
Military Jane

Группа Military Jane из Россия

Прежде, чем встретиться под этим именем, музыканты группы MILITARY JANE, которая была одним из пионеров питерского гранджа и безусловной звездой клуба "Полигон" середины 90-х, шли своими путями и играли довольно разную музыку. Хотя вся она укладывалась в культурную парадигму нового времени, активно не принимавшую ценности русского рока 80-х, сама MILITARY JANE, в конце концов, дала жизнь группе ПИЛОТ, которая добилась успеха именно на ниве русского рока.

MILITARY JANE появилась на свет в декабре 1994 и объединила в своих рядах музыкантов клубных групп AL.EX и SURFING STONE. Последние, в свою очередь, выросли из ONEIROS, которые возникли года за полтора до этого, исполняли собственного сочинения death metal, записали единственный мини-альбом, но летом 1994 распались по причине музыкальных разногласий после того, как её основатели - Роман "Маpшал" Чуйков, гитара, и Виталий "Вета" Белозёров, бас - решили отказаться от металла в пользу стремительно набиравшего темп гранджа.

Первым в их новую группу, получившую англоязычное имя SURFING STONE, был приглашён барабанщик Виктоp Кузьмичёв, который до этого мелькнул в рядах BESTIAL DEFORM и AWESOME, а потом пару лет играл в GREAT SORROW. Найти подходящего вокалиста оказалось сложнее. Они дали объявление на волнах популярной тогда рок-н-ролльной радиостанции "Радио 1 Петроград", после чего стали ждать результатов. Претендентов оказалось немало, но ни один из них группе не подошёл. Среди тех, кто приходил прослушиваться, были и участники AL.EX - певец Илья "Чёрт" Кнабенгоф и гитарист Алексей Алфеев. Первый из них до этого успел засветиться в группах ЭКСГУМАТОР, AGRESSOR, НЕГОДНИКИ и TOXIC WASTE, а второй начинал в Ф-1.

Лишь после того, как в конце 1994 AL.EX впал в кому (а SURFING STONE так и не нашли своего певца), двое его участников влились в SURFING STONE, результатом чего и стало рождение MILITARY JANE. По преданию, имя группе дал Вета Белозёров - оно сложилось из его пристрастия к стилю "милитари" в одежде и знакомства с некой Джейн, которая в то время менеджировала ряд металлических групп. Впрочем, вполне возможно, что на выбор названия повлиял популярный тогда фильм "G.I. Jane" ("Солдат Джейн") с Деми Мур в главной роли.

Большинство тяжёлых групп Питера тех лет предпочитало петь по-английски - вне зависимости от реального владения музыкантами этим языком. MILITARY JANE не стали исключением, но подошли к вопросу более серьёзно, для чего к сотрудничеству был привлечён Роман "Михалыч" Данцис - студент филфака, знаток современной музыки и начинающий журналист (он регулярно печатался в журнале "Rock Fuzz" под псевдонимим "М.И.Халыч"). Как правило, группа предлагала ему некую музыкальную заготовку, на которую он по размышлении сочинял один или несколько вариантов текста. Первым результатом этого союза стала песня "Neverman", после чего процесс, что называется, пошёл.

MILITARY JANE быстро привлекли внимание клубной аудитории, исполняя как свои номера, так и многочисленные кавера звёзд американского гранджа, уже следующей весной, затратив на это 26 часов, записали свой дебютный альбом "Blackest Paint Colored Brush" и удостоились интервью на страницах "Fuzz", но настоящего признания добились только после того, как ставший для них "малой родиной" клуб "Полигон" переехал в ДК "Красный Октябрь", на улицу Блохина, дом 8 - на его открытии 3 августа 1995 играли MILITARY JANE, BRICKS ARE HEAVY (будущие КИРПИЧИ), SUNNY CHILD и DRINK UP!

В том же ноябре в стенах "Полигона" был живьём записан их второй альбом "Home-Live '95" - хотя пять из четырнадцати вошедших в него номеров уже выходили на дебютной работе группы, прогресс был налицо: MILITARY JANE к этому времени окончательно освободились от пережитков металла в музыке и начали демонстрировать зачатки своеобразного мелодизма.

За следующие несколько месяцев из завсегдатаев "Полигона" MILITARY JANE превратились в его звёзд; они отметились в нескольких телепрограммах, сняли клип на песню "Wherry" и выступили в московском клубе "Форт-Росс". Состав группы за это время претерпел некоторые изменения: сначала ушёл не нашедший себя в новой музыке Алфеев, следом пропал и нацелившийся на Запад Белозёров: вскоре он уехал из России и, в конце концов, нашёл себя в Ирландии. Заменой ему стал Станислав "Стасики" Марков - он уже успел закончить Военмех, поиграл с несколькими группами, включая ФОКСЫ и SHRM SOUND, в то время работал в "Полигоне" техником и несколько раз подменял в MILITARY JANE не слишком пунктуального Вету.

Весной 1996 покровительствовавший MILITARY JANE администратор "Полигона" Павел Клинов предложил группе принять участие в проводимом Театром DDT на стадионе "Петровский" фестивале "Наполним Небо Добротой", но прослушав их запись, оргкомитет во главе с Юрием Шевчуком отказал MILITARY JANE, так как одним из важнейших критериев отбора было исполнение песен на родном, т.е. русском языке! Решив во что бы то ни стало добиться своего, группа вернулась в "Полигон" и буквально за пару дней сделала короткую программу (пять номеров) на русском, в которую, в частности, вошли песни "Весна в метро" и "Мама", условно-переведённые с английского.

Двадцатитысячная аудитория приняла MILITARY JANE довольно тепло, после чего музыканты поневоле задали себе вечный вопрос: "как быть дальше?" С одной стороны была проверенная клубная аудитория и грандж на английском, с другой - десятка два сочинённых Чёртом в разное время для внутреннего пользования песен на русском и журавль в небе в виде туманных перспектив массового успеха. Победил, конечно, здоровый авантюризм, и группа начала работать над новым репертуаром.

Хотя за следующие полгода MILITARY JANE успели выступить на фестивалях "Nord Session" в Костомукше и "Рок-осень 96" в Твери, а дома выступала то с русской, то с английской программой, дни группы были сочтены: в январе 1997 MILITARY JANE официально превратились в ПИЛОТ, однако, дело было не только не в смене названия. MILITARY JANE играли по законам избранного жанра и исповедовали коллективное творчество, тогда как ПИЛОТ был всеяден и как большинство групп русского рока имел в лице Ильи Чёрта безусловного лидера. К середине следующего десятилетия ПИЛОТ уверенно вошёл в когорту героев русского рока со всеми присущими этому атрибутами: многомесячными гастролями по стране, телевизионными и радио-эфирами, толпами поклонников и панегириками в музыкальной прессе. Впрочем, это совсем другая история, которую следует рассказывать отдельно.

Илья Чёрт, Рома Чуйков и Стас Марков играют в ПИЛОТЕ; Кузьмичёв, покинув их, недолго играл в КАТЮШЕ; Алфеев расстался с рок-н-роллом. Белозёров, как было сказано выше, живёт в Ирландии, а текстовик и, если можно так выразиться, PR-менеджер MILIARY JANE Рома Данцис эмигрировал в Германию. В 2002 директор магазина "Фенька Рок-н-ролл" Виктор Щучко переиздал оба альбома MILIARY JANE на кассетах.


просмотров: 868
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    100 Record Storage Sleeves Plastic Outer 33 RPM LP Covers Album Holders Max Pro

    $16.99
    End Date: Saturday May-19-2018 16:42:58 PDT
    Buy It Now for only: $16.99
    |
    Linkin Park - Hybrid Theory [New Vinyl]

    $3.75
    End Date: Tuesday May-15-2018 18:59:11 PDT
    Buy It Now for only: $3.75
    |
    Metallica Hardwired To Self-Destruct - 2016 RELEASE 2CD SET BRAND NEW

    $20.77
    End Date: Tuesday May-8-2018 6:42:03 PDT
    Buy It Now for only: $20.77
    |
    Nirvana - Unplugged in NY [New Vinyl]

    $5.08
    End Date: Friday May-18-2018 8:42:39 PDT
    Buy It Now for only: $5.08
    |
    Stylish Mens Stand Collar Military Jacket Coats Casual Outwears Clothes Autumn

    $5.15
    End Date: May-15 07:06
    Buy It Now for only: US $5.15
    Buy it now |
    SKMEI Men's LED Digital Alarm Date Military Sports Army Waterproof Quartz Watch

    $8.98
    End Date: May-13 00:53
    Buy It Now for only: US $8.98
    Buy it now |
    Military Leather Waterproof Date Quartz Analog Army Men's Quartz Wrist Watches

    $2.28
    End Date: Apr-25 00:53
    Buy It Now for only: US $2.28
    Buy it now |
    Fashion Military Army Quartz Wrist Watch Business Mens Leather Strap Sport Watch

    $3.49
    End Date: Apr-25 23:52
    Buy It Now for only: US $3.49
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight NUS 310 укулеле сопрано
    Flight NUS 310 укулеле сопрано
    Flight NUS 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    3790 руб

    BRAHNER GA-1/1 Чехол для акустической гитары,тип Western (не утеплённый)
    BRAHNER GA-1/1 Чехол для акустической гитары,тип Western (не утеплённый)

    Чехол Brahner GA-1/1 защитит Вашу гитару при транспортировке от влаги. Модель чехла Brahner GA-1/1 подойдет для хранения гитары дома или бережного перемещения в личном транспорте. Чехол оснащен карманом для нот и подставки. У чехла есть две лямки для...

    Цена:
    489 руб

     Аккорд Classic 1, Brown акустическая гитара
    Аккорд Classic 1, Brown акустическая гитара
    Аккорд Classic 1 - 6-струнная акустическая гитара с мензурой 610 мм. Данная модель покрыта лаком НЦ-218. Этот прекрасный инструмент, который станет вашим верным спутником в любой ситуации. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой на природу. Корпус не требует постоянного ухода, увлажнения и поддержания нужной температуры в помещении....

    Цена:
    5090 руб

    Perlman GTF-1 - Подставка под ногу гитариста складная, металл, цвет черный
    Perlman GTF-1 - Подставка под ногу гитариста складная, металл, цвет черный

    Цена:
    763 руб

    Электронный музыкальный инструмент Tascam US-16x08, Black аудиоинтерфейс
    Tascam US-16x08, Black аудиоинтерфейс
    Tascam US-16x08 - аудиоинтерфейс, который предназначен для управления большими сессиями благодаря 16 микрофонным и линейным входам с чистым звуком и расширенным функциями. 8 Ultra-HDDA микрофонных предусилителя имеют чистейшее звучание, бесшумную работу и предоставляют до 56 дБ усиления. Плюс есть 8 линейных входа, два из которых переключаются на инструментальные для прямой записи гитары или бас- гитары. Также доступны 8 балансных линейных выхода, два с регулятором уровня на передней панели.

    Устройство оборудовано DSP-микшером для цифрового микширования с низким уровнем задержки. Каждый канал имеет 4-полосный эквалайзер и компрессор для формирования окончательного варианта звучания микса. Этот интерфейс можно даже использовать в качестве автономного микрофонного предусилителя. Кроме того, US-16x08 обеспечен драйверами для Mac и Windows, а также совместимыми драйверами для планшетов. MIDI вход и выход находится на задней панели. Имеются аналоговые входы/выходы для практически любой музыкальной записи.

    Микрофонные предусилители Ultra-HDDA самые чистые, тихие и звучат намного лучше, по сравнению с другими интерфейсами в этом диапазоне. Диапазон усиления в 56 дБ делает их идеальными для любого типа микрофонов – динамических, конденсаторных и ленточных. Дизайн этих предусилителей основан на дискретных компонентах как у классических профессиональных приборов. Они имеют EIN - 125 дБ, который означает, что их уровень шума практически ниже слышимого диапазона. Другими немало важными спецификациями являются: соотношение сигнал-шум 100 дБ. Ultra-HDDA микрофонные предусилители и линейные входы предусматривают 20 дБ запаса мощности, что дает возможность записывать ударные с высоким SPL инструменты, например барабанные треки.

    8 XLR микрофонных входа и 8 TRS могут использоваться одновременно для 16-трековой записи и безупречно захватывают каждую деталь живого исполнения для последующего микширования.

    Благодаря DSP микшеру и усовершенствованным USB драйверам, работа с US-16x08 стала более комфортной. DSP микшер дает возможность обработки в DAW без задержки, а новые драйвера, созданные с нуля, обеспечивают лучшую совместимость с Mac, Windows и iPad. Конверторы и электроника позволяют записывать аудио с разрешением до 96 кГц/24-бит. И неважно при какой частоте дискретизации вы делаете свои записи, высококачественный аналоговый и цифровой дизайн заставит ваши записи звучать еще лучше.

    Кроме того, US-16x08 включает в себя расширенный цифровой микшер для мониторного микширования. Каждый вход включает 4-полосный эквалайзер, фильтр низких частот и компрессор. В дополнительной вкладке открывается цифровая коммутационная панель для маршрутизации сигналов на любой выход. Плюс в US-16x08 включена совершенно новая архитектура драйвера, разработанная инженерами TASCAM. Драйверы для Windows устанавливаются без подключения интерфейса посредством простых инструкций, всплывающих на экране. Пользователи Мас могут использовать интерфейс без установки драйвера. Устройство совместимо с ПО Ableton Live Lite и Hybrid 3.0, Loom.

    Частотный диапазон: 20-20000 Гц
    Сопротивление: 2.4 кОм (микрофонные входы), 10 кОм (линейные входы), 1 МОм (инструментальный вход), 100 Ом (линейный выход)
    Уровень сигнала: +8 dBu max (микрофонный и инструментальный вход), +24 dBu (линейный вход), +28 dBu (мониторный выход), +10 dBu (линейный выход)
    Выходная мощность: 70 мВт + 70 мВт (выход на наушники), +4 ~ 24 dBu (линейный выход)
    ЦАП: 24 бит/96 кГц
    Частота дискретизации: 96 кГц, 88.2 кГц, 48 кГц, 44.1 кГц
    Усилитель: -125 dBu, Ultra HDDA Preamps (микрофонный вход)
    THD+N: 0.008%
    Отношение сигнал/шум: 100 дБ
    Аналоговые входы: 2 балансных TRS (line) /небалансных TS (guitar), 6x балансных/небалансных TRS (LINE), 8 балансных XLR (MIC)
    Аналоговые выходы 1 x 6,3 Jack (stereo) выход на наушники, 8 балансных TRS Line-Out
    Совместимость с Sonar, GarageBand, Pro Tools, Cubase, Ableton Live и Studio One...

    Цена:
    26880 руб

    Электрогитара для начинающих с комбиком и аксессуарами
    Электрогитара для начинающих с комбиком и аксессуарами
    Электрогитара для начинающих с комбиком и аксессуарами
    Не знаете с чего начать, выбирая электрогитару? Что приобрести в комплекте? Как не прогадать? Или, вообще, ищете комплект на «ПОДАРОК»? Мы поможем ВАМ.
    Доставка по Москве и Санкт-Петербургу бесплатно!...

    Цена:
    11600 руб

    BRAHNER M233A - Маракасы
    BRAHNER M233A - Маракасы

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.

    ...

    Цена:
    477 руб

    RITTER RСG500-9-E Чехол для электрогитары
    RITTER RСG500-9-E Чехол для электрогитары
    Цена:
    3695 руб

    Электроника Hohner Silver Star 504/20 G (M50408X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 G (M50408X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 G - надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и...

    Цена:
    969 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DEK612 цифровой синтезатор
    Denn DEK612 цифровой синтезатор
    Ключевой особенностью синтезатора Denn DEK612 является сенсорная русифицированная панель управления синтезатора, что позволяет быстро и удобно управлять большим количеством функций и эффектов в данной модели. Синтезатор Denn DEK612 обладает стандартным набором функций средней ценовой категории: 16- тональная полифония, информативный дисплей, стандартные полноразмерные клавиши и большое количество предустановленных ритмов и мелодий даёт возможности не только для различных вариаций звучания, но и разнообразие в режиме обучения. В качестве аккомпанемента можно использовать MP3-файлы любимых мелодий и песен с карт памяти или USB-флешек, используя встроенные в синтезатор карт-ридер и USB-порт для их воспроизведения. Также данная модель работает от батареек, что позволит использовать его на улице, даче или отдыхе. С помощью разъема MIDI-out синтезатор можно подключить к вашему ПК и использовать его как MIDI- клавиатуру в работе с программами-секвенсорами....

    Цена:
    9990 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования