Музыкальная энциклопедия
Military Jane

Группа Military Jane из Россия

Прежде, чем встретиться под этим именем, музыканты группы MILITARY JANE, которая была одним из пионеров питерского гранджа и безусловной звездой клуба "Полигон" середины 90-х, шли своими путями и играли довольно разную музыку. Хотя вся она укладывалась в культурную парадигму нового времени, активно не принимавшую ценности русского рока 80-х, сама MILITARY JANE, в конце концов, дала жизнь группе ПИЛОТ, которая добилась успеха именно на ниве русского рока.

MILITARY JANE появилась на свет в декабре 1994 и объединила в своих рядах музыкантов клубных групп AL.EX и SURFING STONE. Последние, в свою очередь, выросли из ONEIROS, которые возникли года за полтора до этого, исполняли собственного сочинения death metal, записали единственный мини-альбом, но летом 1994 распались по причине музыкальных разногласий после того, как её основатели - Роман "Маpшал" Чуйков, гитара, и Виталий "Вета" Белозёров, бас - решили отказаться от металла в пользу стремительно набиравшего темп гранджа.

Первым в их новую группу, получившую англоязычное имя SURFING STONE, был приглашён барабанщик Виктоp Кузьмичёв, который до этого мелькнул в рядах BESTIAL DEFORM и AWESOME, а потом пару лет играл в GREAT SORROW. Найти подходящего вокалиста оказалось сложнее. Они дали объявление на волнах популярной тогда рок-н-ролльной радиостанции "Радио 1 Петроград", после чего стали ждать результатов. Претендентов оказалось немало, но ни один из них группе не подошёл. Среди тех, кто приходил прослушиваться, были и участники AL.EX - певец Илья "Чёрт" Кнабенгоф и гитарист Алексей Алфеев. Первый из них до этого успел засветиться в группах ЭКСГУМАТОР, AGRESSOR, НЕГОДНИКИ и TOXIC WASTE, а второй начинал в Ф-1.

Лишь после того, как в конце 1994 AL.EX впал в кому (а SURFING STONE так и не нашли своего певца), двое его участников влились в SURFING STONE, результатом чего и стало рождение MILITARY JANE. По преданию, имя группе дал Вета Белозёров - оно сложилось из его пристрастия к стилю "милитари" в одежде и знакомства с некой Джейн, которая в то время менеджировала ряд металлических групп. Впрочем, вполне возможно, что на выбор названия повлиял популярный тогда фильм "G.I. Jane" ("Солдат Джейн") с Деми Мур в главной роли.

Большинство тяжёлых групп Питера тех лет предпочитало петь по-английски - вне зависимости от реального владения музыкантами этим языком. MILITARY JANE не стали исключением, но подошли к вопросу более серьёзно, для чего к сотрудничеству был привлечён Роман "Михалыч" Данцис - студент филфака, знаток современной музыки и начинающий журналист (он регулярно печатался в журнале "Rock Fuzz" под псевдонимим "М.И.Халыч"). Как правило, группа предлагала ему некую музыкальную заготовку, на которую он по размышлении сочинял один или несколько вариантов текста. Первым результатом этого союза стала песня "Neverman", после чего процесс, что называется, пошёл.

MILITARY JANE быстро привлекли внимание клубной аудитории, исполняя как свои номера, так и многочисленные кавера звёзд американского гранджа, уже следующей весной, затратив на это 26 часов, записали свой дебютный альбом "Blackest Paint Colored Brush" и удостоились интервью на страницах "Fuzz", но настоящего признания добились только после того, как ставший для них "малой родиной" клуб "Полигон" переехал в ДК "Красный Октябрь", на улицу Блохина, дом 8 - на его открытии 3 августа 1995 играли MILITARY JANE, BRICKS ARE HEAVY (будущие КИРПИЧИ), SUNNY CHILD и DRINK UP!

В том же ноябре в стенах "Полигона" был живьём записан их второй альбом "Home-Live '95" - хотя пять из четырнадцати вошедших в него номеров уже выходили на дебютной работе группы, прогресс был налицо: MILITARY JANE к этому времени окончательно освободились от пережитков металла в музыке и начали демонстрировать зачатки своеобразного мелодизма.

За следующие несколько месяцев из завсегдатаев "Полигона" MILITARY JANE превратились в его звёзд; они отметились в нескольких телепрограммах, сняли клип на песню "Wherry" и выступили в московском клубе "Форт-Росс". Состав группы за это время претерпел некоторые изменения: сначала ушёл не нашедший себя в новой музыке Алфеев, следом пропал и нацелившийся на Запад Белозёров: вскоре он уехал из России и, в конце концов, нашёл себя в Ирландии. Заменой ему стал Станислав "Стасики" Марков - он уже успел закончить Военмех, поиграл с несколькими группами, включая ФОКСЫ и SHRM SOUND, в то время работал в "Полигоне" техником и несколько раз подменял в MILITARY JANE не слишком пунктуального Вету.

Весной 1996 покровительствовавший MILITARY JANE администратор "Полигона" Павел Клинов предложил группе принять участие в проводимом Театром DDT на стадионе "Петровский" фестивале "Наполним Небо Добротой", но прослушав их запись, оргкомитет во главе с Юрием Шевчуком отказал MILITARY JANE, так как одним из важнейших критериев отбора было исполнение песен на родном, т.е. русском языке! Решив во что бы то ни стало добиться своего, группа вернулась в "Полигон" и буквально за пару дней сделала короткую программу (пять номеров) на русском, в которую, в частности, вошли песни "Весна в метро" и "Мама", условно-переведённые с английского.

Двадцатитысячная аудитория приняла MILITARY JANE довольно тепло, после чего музыканты поневоле задали себе вечный вопрос: "как быть дальше?" С одной стороны была проверенная клубная аудитория и грандж на английском, с другой - десятка два сочинённых Чёртом в разное время для внутреннего пользования песен на русском и журавль в небе в виде туманных перспектив массового успеха. Победил, конечно, здоровый авантюризм, и группа начала работать над новым репертуаром.

Хотя за следующие полгода MILITARY JANE успели выступить на фестивалях "Nord Session" в Костомукше и "Рок-осень 96" в Твери, а дома выступала то с русской, то с английской программой, дни группы были сочтены: в январе 1997 MILITARY JANE официально превратились в ПИЛОТ, однако, дело было не только не в смене названия. MILITARY JANE играли по законам избранного жанра и исповедовали коллективное творчество, тогда как ПИЛОТ был всеяден и как большинство групп русского рока имел в лице Ильи Чёрта безусловного лидера. К середине следующего десятилетия ПИЛОТ уверенно вошёл в когорту героев русского рока со всеми присущими этому атрибутами: многомесячными гастролями по стране, телевизионными и радио-эфирами, толпами поклонников и панегириками в музыкальной прессе. Впрочем, это совсем другая история, которую следует рассказывать отдельно.

Илья Чёрт, Рома Чуйков и Стас Марков играют в ПИЛОТЕ; Кузьмичёв, покинув их, недолго играл в КАТЮШЕ; Алфеев расстался с рок-н-роллом. Белозёров, как было сказано выше, живёт в Ирландии, а текстовик и, если можно так выразиться, PR-менеджер MILIARY JANE Рома Данцис эмигрировал в Германию. В 2002 директор магазина "Фенька Рок-н-ролл" Виктор Щучко переиздал оба альбома MILIARY JANE на кассетах.


просмотров: 931
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.41
    End Date: Tuesday Aug-7-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.41
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $8.32
    End Date: Monday Aug-13-2018 17:44:12 PDT
    Buy It Now for only: $8.32
    |
    Creedence Clearwater Revival - Best of [New CD]

    $18.99
    End Date: Wednesday Aug-1-2018 11:47:20 PDT
    Buy It Now for only: $18.99
    |
    Michael Jackson - Thriller [New Vinyl]

    $13.48
    End Date: Saturday Aug-4-2018 11:28:22 PDT
    Buy It Now for only: $13.48
    |
    Men Army Camouflage Coat Military Jacket Waterproof Windbreaker Raincoat Clothes

    $4.98
    End Date: Aug-15 05:01
    Buy It Now for only: US $4.98
    Buy it now |
    Nylon Nato Watch Strap Band Military Army Divers G10 MoD SS. Buckle Spring Bars

    $7.83
    End Date: Jul-27 11:44
    Buy It Now for only: US $7.83
    Buy it now |
    Military Leather Stainless Steel Quartz Analog Army Men's Quartz Wrist Watches

    $1.99
    End Date: Aug-14 05:02
    Buy It Now for only: US $1.99
    Buy it now |
    Fashion Men's Leather Military Alloy Analog Quartz Wrist Watch Business Watches

    $0.99
    End Date: Jul-22 00:11
    Buy It Now for only: US $0.99
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электроника Ernie Ball 2004 струны для акустической гитары Earthwood 80/20 Bronze Light (11-15-22w-30-42-52)
    Ernie Ball 2004 струны для акустической гитары Earthwood 80/20 Bronze Light (11-15-22w-30-42-52)
    Комплект струн для акустической гитары Earthwood 80/20 Bronze Light
    Калибр струн: 11-15-22w-30-42-52

    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому звучанию с глубокими и приятными обертонами....

    Цена:
    424 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-78 синтезатор
    Casio SA-78 синтезатор
    Casio SA-78 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте – все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта. Также в модели есть отдельная, вынесенная на корпус, кнопка быстрого переключения между звуками фортепьяно и органа, а также язычкового органа. Данный инструмент идеально подойдет для Вашего креативного ребенка....

    Цена:
    5390 руб

    VANDOREN SR-262 (№2) - Трость д/саксофона альт
    VANDOREN SR-262 (№2) - Трость д/саксофона альт
    Трости JAVA cозданы компанией Vandoren в 1983 году для джаза и популярной музыки. Они обладают утолщенным по сравнению с традиционными тростями краем и более гибкой пластинкой, обеспечивающей вибрацию большей поверхности в сочетании с максимальной эластичностью. Этот тип позвоночника трости обеспечивает высокую мягкость музыкальной игры, поскольку эластичная зона достаточно велика. В итоге звук саксофона становится чище...

    Цена:
    2907 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32 предлагает широкие возможности управления, но остается простым в использовании. Технология HyperControl мгновенно отображает панель управления для безупречной работы с вашим записывающим программным обеспечением, поэтому не потребуется дополнительная настройка. Настройте установку прямо с клавиатуры — не потребуется редактирование программного обеспечения. Сохраните избранное в 10 слотах памяти для мгновенного вызова.

    С программным обеспечением Ignite, вы сможете быстро захватить ваши идеи и достичь профессиональных результатов. Индивидуальные музыкальные идеи захваченные как фразы, называются просто клипами. Несколько клипов могут быть воспроизведены вместе или даже сгруппированы для создания более сложных фраз и секций песен. Ignite обеспечивает бесшовную интеграцию с любым клавиатурным контроллером M-Audio. После подключения к компьютеру основные параметры будут автоматически назначены.

    Устройство идеально подходит мобильных музыкантов. Компактный Axiom AIR Mini 32 обслуживает до 8 пэдов и 32 мини-клавиш, открывая новые пути к выразительности. Pitch Bend, Modulation и Sustain кнопки добавляют серьезные возможности производительности. Octave shift клавиши обеспечивает доступ ко всему диапазону MIDI нот.

    В комплекте с Ignite поставляются более 275 замечательных инструментальных звуков, разработанных AIR Music Technology. В дополнение к универсальному арпеджиатору, Smart MIDI-технология обеспечивает Chord Player и Phrase Player, которые могут представить новые музыкальные партии для повышения вашей производительности. Поделитесь своими музыкальными идеями и песнями с другими музыкантами через SoundCloud-всё это, не покидая Ignite. Кроме того, вы можете экспортировать WAV, MP3 и MIDI файлы, а затем импортировать их в любое DAW записывающее программное обеспечение, в том числе Pro Tools....

    Цена:
    7290 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ900 для акустической гитары с бронзовым покрытием 85/15 обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Натяжение: Extra Light
    Размеры: 0,010-0,014-0,022-0,030-0,040-0,050...

    Цена:
    409 руб

    Электронный музыкальный инструмент Tesler KB-6180 синтезатор
    Tesler KB-6180 синтезатор
    Электронный синтезатор Tesler KB-6180 с широкими возможностями и полной клавиатурой заключен в корпус с солидным дизайном. Можно использовать не только для обучения, но и музыкантами обладающими профессиональными навыками. Русскоязычный пульт.

    Количество ритмов: 128
    Количество мелодий для обучения: 30
    8 звуковых эффектов...

    Цена:
    6590 руб

    BRAHNER DP-405 - Треугольник
    BRAHNER DP-405 - Треугольник
    Цена:
    182 руб

    Perlman GTF-1 - Подставка под ногу гитариста складная, металл, цвет черный
    Perlman GTF-1 - Подставка под ногу гитариста складная, металл, цвет черный

    Цена:
    763 руб

    Подставка CS-44P
    Подставка CS-44P
    Стойка для цифровых пианино имеет широкие возможности совместимости с различными типами цифровых пианино и синтезаторов, среди которых модели CDP-130, CDP-120, CDP-100, CDP-230, CDP-220, CDP-200 компании Casio, а так же многие другие. Благодаря достаточно простой, но качественно и прочной конструкции, стойка надежно будет удерживать Ваш музыкальный инструмент. Для более точной и неподвижной посадки инструмента, Вы можете использовать специальные крепления – болты, которые входят в комплектацию поставки товара. Где бы Вы не использовали Ваше пианино, в сочетании с изящной стойкой Casio CS-44, Ваш инструмент будет выглядеть изящно и гармонично вписываться в любую обстановку....

    Цена:
    4390 руб

    Акустическая система Pioneer S-DJ50X-W активная акустическая система Уцененный товар (№2)
    Pioneer S-DJ50X-W активная акустическая система Уцененный товар (№2)
    Акустическая система Pioneer S-DJ50X-W воспроизводит точный звук во всем частотном диапазоне и способна прекрасно передавать низкие частоты даже на высокой громкости. Динамики сделаны из арамидного волокна с технологией крепления, предотвращающей возникновение резонансов. Система оснащена однодюймовым твитером с использованием технологии производства конвекционных диффузоров DECO компании TAD, а биампинговая система усиления класса АВ способствует воспроизведению сбалансированного звучания всех частот без потери качества.

    Благодаря наличию нескольких входов, регулировки громкости и высоких частот, автоотключения и включения, Pioneer S-DJ50X-W прекрасно подойдет как для профессионального, так и для любительского диджеинга.

    Твитер с выпуклым диффузором TAD воспроизводит пространственный высокочастотный сигнал: однодюймовый мягкий купольный твитер разработан с применением технологии DECO, применяемой в известных мониторах TAD Pro TSM-2201-LR, которые можно видеть в профессиональных студиях по всему миру. Диффузор имеет пространственную направленность для наиболее комфортного контроля высоких частот.

    Арамидное волокно и фронтальная система отражения баса гарантирует воспроизведение мощных низких частот. Направленность низких частот смещена во фронтальном направлении, а конструкция монитора способствует легкому выходу воздушных потоков. Динамики сделаны из арамидного волокна и больших магнитов с креплением, предотвращающим образование резонансов.

    Автоотключение и включение исключают необходимость каждый раз включать питание на задней панели: Pioneer S-DJ50X-W автоматически переходит в режим ожидания, если на него не поступает сигнал в течении 25 минут, и начинает работать при подаче сигнала.

    Для улучшения тока воздуха через порт фазоинвертора в корпусе сделаны отверстия порта фазоинвертора с канавками, что позволяет направлять звуковые волны. Этот технический прием уменьшает стоячие волны в устье порта фазоинвертора. В результате можно получить более ровные и более четкие нижние и средне- нижние частоты.

    Для максимального качества звука, воспроизведения баса и уменьшения нежелательного резонанса, в конструкции корпуса и трубы фазоинвертора используется суперпрочный фибролит средней плотности (ДВП). Кроме того, для оптимизации качества звука и повышения надежности, используются НЧ-динамики с конусами из армированного волокна и мягкие купола ВЧ-динамиков из IMPP (полипропилена инжекционного литья )

    Мягкие купола ВЧ-динамиков устанавливаются в центре выпуклового диффузора, оптимизируя выходную мощность и распределяя акустическую энергию одновременно и в правом. и в левом направлении, что дает более пространственные ощущения.

    Сопротивление: 10 кОм...

    Цена:
    9900 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования