Музыкальная энциклопедия
Military Jane

Группа Military Jane из Россия

Прежде, чем встретиться под этим именем, музыканты группы MILITARY JANE, которая была одним из пионеров питерского гранджа и безусловной звездой клуба "Полигон" середины 90-х, шли своими путями и играли довольно разную музыку. Хотя вся она укладывалась в культурную парадигму нового времени, активно не принимавшую ценности русского рока 80-х, сама MILITARY JANE, в конце концов, дала жизнь группе ПИЛОТ, которая добилась успеха именно на ниве русского рока.

MILITARY JANE появилась на свет в декабре 1994 и объединила в своих рядах музыкантов клубных групп AL.EX и SURFING STONE. Последние, в свою очередь, выросли из ONEIROS, которые возникли года за полтора до этого, исполняли собственного сочинения death metal, записали единственный мини-альбом, но летом 1994 распались по причине музыкальных разногласий после того, как её основатели - Роман "Маpшал" Чуйков, гитара, и Виталий "Вета" Белозёров, бас - решили отказаться от металла в пользу стремительно набиравшего темп гранджа.

Первым в их новую группу, получившую англоязычное имя SURFING STONE, был приглашён барабанщик Виктоp Кузьмичёв, который до этого мелькнул в рядах BESTIAL DEFORM и AWESOME, а потом пару лет играл в GREAT SORROW. Найти подходящего вокалиста оказалось сложнее. Они дали объявление на волнах популярной тогда рок-н-ролльной радиостанции "Радио 1 Петроград", после чего стали ждать результатов. Претендентов оказалось немало, но ни один из них группе не подошёл. Среди тех, кто приходил прослушиваться, были и участники AL.EX - певец Илья "Чёрт" Кнабенгоф и гитарист Алексей Алфеев. Первый из них до этого успел засветиться в группах ЭКСГУМАТОР, AGRESSOR, НЕГОДНИКИ и TOXIC WASTE, а второй начинал в Ф-1.

Лишь после того, как в конце 1994 AL.EX впал в кому (а SURFING STONE так и не нашли своего певца), двое его участников влились в SURFING STONE, результатом чего и стало рождение MILITARY JANE. По преданию, имя группе дал Вета Белозёров - оно сложилось из его пристрастия к стилю "милитари" в одежде и знакомства с некой Джейн, которая в то время менеджировала ряд металлических групп. Впрочем, вполне возможно, что на выбор названия повлиял популярный тогда фильм "G.I. Jane" ("Солдат Джейн") с Деми Мур в главной роли.

Большинство тяжёлых групп Питера тех лет предпочитало петь по-английски - вне зависимости от реального владения музыкантами этим языком. MILITARY JANE не стали исключением, но подошли к вопросу более серьёзно, для чего к сотрудничеству был привлечён Роман "Михалыч" Данцис - студент филфака, знаток современной музыки и начинающий журналист (он регулярно печатался в журнале "Rock Fuzz" под псевдонимим "М.И.Халыч"). Как правило, группа предлагала ему некую музыкальную заготовку, на которую он по размышлении сочинял один или несколько вариантов текста. Первым результатом этого союза стала песня "Neverman", после чего процесс, что называется, пошёл.

MILITARY JANE быстро привлекли внимание клубной аудитории, исполняя как свои номера, так и многочисленные кавера звёзд американского гранджа, уже следующей весной, затратив на это 26 часов, записали свой дебютный альбом "Blackest Paint Colored Brush" и удостоились интервью на страницах "Fuzz", но настоящего признания добились только после того, как ставший для них "малой родиной" клуб "Полигон" переехал в ДК "Красный Октябрь", на улицу Блохина, дом 8 - на его открытии 3 августа 1995 играли MILITARY JANE, BRICKS ARE HEAVY (будущие КИРПИЧИ), SUNNY CHILD и DRINK UP!

В том же ноябре в стенах "Полигона" был живьём записан их второй альбом "Home-Live '95" - хотя пять из четырнадцати вошедших в него номеров уже выходили на дебютной работе группы, прогресс был налицо: MILITARY JANE к этому времени окончательно освободились от пережитков металла в музыке и начали демонстрировать зачатки своеобразного мелодизма.

За следующие несколько месяцев из завсегдатаев "Полигона" MILITARY JANE превратились в его звёзд; они отметились в нескольких телепрограммах, сняли клип на песню "Wherry" и выступили в московском клубе "Форт-Росс". Состав группы за это время претерпел некоторые изменения: сначала ушёл не нашедший себя в новой музыке Алфеев, следом пропал и нацелившийся на Запад Белозёров: вскоре он уехал из России и, в конце концов, нашёл себя в Ирландии. Заменой ему стал Станислав "Стасики" Марков - он уже успел закончить Военмех, поиграл с несколькими группами, включая ФОКСЫ и SHRM SOUND, в то время работал в "Полигоне" техником и несколько раз подменял в MILITARY JANE не слишком пунктуального Вету.

Весной 1996 покровительствовавший MILITARY JANE администратор "Полигона" Павел Клинов предложил группе принять участие в проводимом Театром DDT на стадионе "Петровский" фестивале "Наполним Небо Добротой", но прослушав их запись, оргкомитет во главе с Юрием Шевчуком отказал MILITARY JANE, так как одним из важнейших критериев отбора было исполнение песен на родном, т.е. русском языке! Решив во что бы то ни стало добиться своего, группа вернулась в "Полигон" и буквально за пару дней сделала короткую программу (пять номеров) на русском, в которую, в частности, вошли песни "Весна в метро" и "Мама", условно-переведённые с английского.

Двадцатитысячная аудитория приняла MILITARY JANE довольно тепло, после чего музыканты поневоле задали себе вечный вопрос: "как быть дальше?" С одной стороны была проверенная клубная аудитория и грандж на английском, с другой - десятка два сочинённых Чёртом в разное время для внутреннего пользования песен на русском и журавль в небе в виде туманных перспектив массового успеха. Победил, конечно, здоровый авантюризм, и группа начала работать над новым репертуаром.

Хотя за следующие полгода MILITARY JANE успели выступить на фестивалях "Nord Session" в Костомукше и "Рок-осень 96" в Твери, а дома выступала то с русской, то с английской программой, дни группы были сочтены: в январе 1997 MILITARY JANE официально превратились в ПИЛОТ, однако, дело было не только не в смене названия. MILITARY JANE играли по законам избранного жанра и исповедовали коллективное творчество, тогда как ПИЛОТ был всеяден и как большинство групп русского рока имел в лице Ильи Чёрта безусловного лидера. К середине следующего десятилетия ПИЛОТ уверенно вошёл в когорту героев русского рока со всеми присущими этому атрибутами: многомесячными гастролями по стране, телевизионными и радио-эфирами, толпами поклонников и панегириками в музыкальной прессе. Впрочем, это совсем другая история, которую следует рассказывать отдельно.

Илья Чёрт, Рома Чуйков и Стас Марков играют в ПИЛОТЕ; Кузьмичёв, покинув их, недолго играл в КАТЮШЕ; Алфеев расстался с рок-н-роллом. Белозёров, как было сказано выше, живёт в Ирландии, а текстовик и, если можно так выразиться, PR-менеджер MILIARY JANE Рома Данцис эмигрировал в Германию. В 2002 директор магазина "Фенька Рок-н-ролл" Виктор Щучко переиздал оба альбома MILIARY JANE на кассетах.


просмотров: 1076
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Motley Crue The Dirt Soundtrack CD Explicit Lyrics pre-order

    $18.99
    End Date: Wednesday Apr-10-2019 14:30:29 PDT
    Buy It Now for only: $18.99
    |
    THE END: MACHINE CD - THE END: MACHINE (2019) - NEW - ROCK - FRONTIERS

    $69.99
    End Date: Sunday Apr-21-2019 11:27:55 PDT
    Buy It Now for only: $69.99
    |
    TOOL - AENIMA - 2 LP VINYL RECORD

    $19.40
    End Date: Saturday Apr-13-2019 15:41:45 PDT
    Buy It Now for only: $19.40
    |
    Queen - Greatest Hits 1 & 2 [New CD]

    $19.95
    End Date: Tuesday Mar-26-2019 16:01:58 PDT
    Buy It Now for only: $19.95
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-46, Green цифровой синтезатор
    Casio SA-46, Green цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-46, несмотря на малый размер и всего лишь 32 клавиши, это не просто игрушка, а полноценный музыкальный инструмент для начинающих. Во-первых, в нем присутствуют солидная 8-ми нотная полифония и прекрасное звучание всех 100 встроенных тембров и 50 стилей. А во-вторых, мини клавиатура данной модели отлично подходит для детских пальчиков.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,5 Вт...

    Цена:
    4690 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ26 струны для акустической гитары
    D'Addario EJ26 струны для акустической гитары
    Набор струн D'Addario EJ26 для акустической гитары. Покрытие струн из фосфорной бронзы дает очень теплый, яркий, хорошо сбалансированный звук.

    Натяжение: Custom Light
    Размеры: 0.011-0.015-0.022-0.032-0.042-0.052...

    Цена:
    634 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio AV32, Black мониторная акустика (2 шт.)
    M-Audio AV32, Black мониторная акустика (2 шт.)
    Студийный монитор M-Audio AV32 имеет МДФ корпус, который спроектирован гасить нежелательный резонанс, усиление гарантирует 10 Вт мощности на канал. 2х полосная система получила фазоинвертор и OptImage IV волновод, что гарантирует расширенный бас и кристально чистые высокие частоты. Стерео RCA входа, мониторы совместимы с любым устройствами, есть выход на наушники и AUX выход. Регулирование громкости на передней панели колонки. Мониторы идеально подходят для игр, просмотра видео и прослушивания музыки.

    3" драйвер, точный бас
    1" охлаждаемый ферромагнитной жидкостью твитер с шелковым куполом
    OptImage IV волновод для превосходной визуализации
    10 Вт усилитель на канал
    Частотный диапазон: 80 Гц — 20 кГц
    Частота кроссовера: 3.3 кГц
    RMS SPL: 101,5 дБ @ 1 метр
    Сигнал-шум:> 90 дБ
    Регулятор громкости на передней панели
    Акустически инертный МДФ корпус с глубоким и богатым звучанием
    Отделка: привлекательный черный винил
    Требования к питанию: 100-120 В / - 50/60 Гц, 220-240 / - 50/60 Гц...

    Цена:
    9588 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'addario EXL110 - это комплект-бестселлер D'Addario, обеспечивающий идеальное сочетание звучания, гибкости и длительного срока эксплуатации. Эти струны являются стандартными для большинства электрических гитар.

    Струны XL с никелевой обмоткой - самые популярные струны D'Addario для электрогитары - выполняются в прецизионной обмотке из стали с никелевым покрытием, нанесенной на тщательно изготовленный сердечник шестигранного профиля из стали с высоким содержанием углерода. В результате получаются струны с долгим, отчетливо ярким звучанием и превосходной интонацией, идеально подходящие для самого широкого спектра гитар и музыкальных стилей.

    Первые струны: высокоуглеродистая сталь
    Басовые струны: сталь (никелевое покрытие) - круглая обмотка
    Шестигранный корд
    Натяжение: Regular Light...

    Цена:
    515 руб

    Офисное оборудование Fellowes I-Spire Series, White Grey подставка для ног
    Fellowes I-Spire Series, White Grey подставка для ног
    Подставка Fellowes I-Spire Series приподнимает ноги, обеспечивая правильное и удобное положение во время работы. Нескользящая рельефная поверхность предотвращает скольжение стоп по поверхности подставки и делает ее использование комфортным. Стильный дизайн гармонично сочетается с любым интерьером....

    Цена:
    2640 руб

     Ernie Ball Hybrid Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Ernie Ball Hybrid Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound. Струны Hybrid Slinky RPS Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 9-11-16-26-36-46
    Навивка: никелированная сталь
    Сердцевина: сталь...

    Цена:
    599 руб

     Пюпитр Veston, DNT-51161, черный
    Пюпитр Veston, DNT-51161, черный
    Универсальный компактный складной пюпитр Veston DNT-51161 – полезный и нужный аксессуар, подойдет практически каждому музыканту....

    Цена:
    799 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL110-7 Nickel Wound струны для электрогитары
    D'Addario EXL110-7 Nickel Wound струны для электрогитары
    Струны для электрогитар D'Addario EXL110-7 Nickel Wound признаны во всем мире как самые популярные среди исполнителей всех жанров и стилей, играющих на электрогитаре. Струны обмотаны никелированной сталью и известны своим выдающимся ярким звучанием и превосходными интонациями.

    Калибры струн в комплекте: 0,010; 0,013; 0,017; 0,026 (обмотка); 0,036 (обмотка); 0,046 (обмотка); 0,059 (обмотка)
    Тип обмотки: круговая...

    Цена:
    683 руб

    Электронный музыкальный инструмент Arturia BeatStep Pro Black Edition, Black MIDI-клавиатура
    Arturia BeatStep Pro Black Edition, Black MIDI-клавиатура
    USB MIDI контроллер
    2 независимых монофонических 64-шаговых мелодических секвенсора
    16-трековый секвенсор ударных
    16 проектов в каждом 16х2 sequences
    16 drum sequences
    CV/GATE выходы
    8 Drum Gate выходов
    Clock Sync, MIDI, USB
    CV/Gate кабели...

    Цена:
    21284 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DRK37 цифровой синтезатор
    Denn DRK37 цифровой синтезатор
    Гибкий синтезатор Denn DRK37 имеет компактные размеры, что делает его удобным в использовании. Подходит для детей и начинающих музыкантов. С помощью клавиши тембр вы можете выбирать из 8 различных звуков. Есть возможность подключения наушников, если вы не хотите беспокоить окружающих.

    Функция записи и воспроизведения записанной мелодии
    Демонстрационный режим с 6 песнями
    Мощность акустической системы: 1 x 1 Вт....

    Цена:
    1970 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования