Музыкальная энциклопедия
Finestreet

Группа Finestreet из Россия

С рождением группы FINESTREET на клубной сцене Питера впервые зазвучала музыка кантри, причём, едва ли не во всех своих формах; она, в известной степени, инспирировала недолгий, но зрелищный бум кантри в начале 90-х, оказалась одним из немногих кавер-бэндов, который от импортных стандартов сумел перейти на собственный материал, а ещё позже дала жизнь популярной группе КАФЕ.

Основатель FINESTREET, гитарист и специалист по всевозможнымм струнным (мандолина, Dobro, стил-гитара) Сергей Стародубцев родился 11 мая 1967 в приволжском Калязине, откуда по окончании школы в 1984 переехал в Питер, где закончил техническое училище, отслужил в армии и устроился столяром в объединение "Знамя Труда", а в свободное время поигрывал на гитаре. Там же трудился и Руслан Маминов, у которого имелось четырёхструнное банджо. Вскоре они уже музицировали вдвоём, а когда к дуэту присоединился третий их сослуживец Владимир Ляпунов, на долю которого выпали басовые функции, они решились выйти на улицу - в Питере, как раз, начиналась эпоха уличных музыкантов.

Первое выступление трио состоялось 30 мая 1989 у Казанского собора, хотя позднее они облюбовали местечко у арки Главного штаба, прямо под часами, где каждую пятницу в шесть вечера их поджидали верные поклонники. Именно тогда Руслан и предложил коллегам называться FINESTREET (имелось в виду, что они "лучшие на улице"). Поначалу группа играла всё подряд, хотя мало по малу интересы музыкантов начали склоняться именно в сторону кантри, что было довольно необычно, а потому привлекало дополнительное внимание.

Несколько месяцев спустя к трио присоединились Юлия Михайлова, флейта, и Михаил Антропов, гитара, а в отдельные вечера состав группы разрастался до семи человек. Позже она часто выступала на Невском, Дворцовой площади и т.п.

30 декабря 1989 дискотека "Курьер" в ДК Связи устроила кантри-вечеринку, на которой играли Григорий Гладков с ансамблем КУКУРУЗА, обнинская группа ВЕСЁЛЫЙ ДИЛИЖАНС и американский блюграсс-бэнд BANJO DAN. FINESTREET тоже вписались сыграть три-четыре своих вещи. В курилке к ним подошёл Дмитрий "Микс" Новожилов, который предложил спеть "El Condor Pasa" (до этого они исполняли только инструменталы), после чего стал пятым участником группы.

Всю зиму FINESTREET репетировали, с возвращением теплых дней снова вышли на улицу, а в июне съездили в Эстонию на кантри-фестиваль "Карху Ярве" - он проходил на берегу одноименного озера. Незадолго до поездки Антропова сменил гитарист Александр "Слон" Смирнов (из уличной группы UNDERGROUND), а Стародубцев перешёл с гитары на мандолину. Кроме того, ряды FINESTREET на время усилил игравший на стиральной доске Дмитрий Пистолетов.

Так прошёл ещё один сезон: с весны до осени группа выступала на улице, а в зимний период репетировала, работала на корпоративных вечеринках и т.п. Летом 1991 FINESTREET пригласили на очередной кантри-фестиваль в Пярну. Перед самым фестивалем Маминов заболел, но его успешно подменил опытный банджист Дмитрий Вахрамеев из московской группы RED GRASS, в то время, как раз, сидевший без работы. Вернувшись в строй, Руслан вместо банджо взял в руки скрипку (он был скрипачём по образованию) и гитару, а Вахрамеев на несколько месяцев влился в ряды FINESTREET. Вскоре после фестиваля Михайлова ушла в группу Володи Козлова DOWN TOWN WILD.

Когда Вахрамеев всё же вернулся в Москву, на банджо начал играть Игорь "Гоша" Бушуев, который дебютировал в ACOUSTIC COUNTRY BAND из Иванова, но незадолго до этого перебрался оттуда в Питер. Смирнов постепенно отошёл от группы, и в 1994 собрал известный позднее кавер-бэнд THE HOOX.

В конце зимы 1992 в магазине "Рапсодия" Стародубцев встретил безработного барабанщика и пригласил его в группу. Так в FINESTREET появился Евгений Бобров (экс-РАЙСКИЕ ПТЕНЧИКИ). Летом они играли на фестивалях Джинсового Конгресса в Сестрорецке и московском "Фермере", ещё раз посетили Эстонию и получили приглашение из Литвы. Не справлявшегося с бысто усложнявшейся музыкой Ляпунова сменил Артур Кестнер (тоже из ACOUSTIC COUNTRY BAND). Кроме того, летом FINESTREET дали сольный концерт в ДК Связи.

Перед гастролями в Литве Микс откололся и поехал туда уже со своей новой группой BLIND MIX BAND, а его место в FINESTREET занял гитарист и певец Алексей Смирнов из ещё одной уличной группы WOOLTON STATION. Бобров тоже пропал (в Литве FINESTREET играли вообще без барабанов): через пару лет он объявился в ТАНКАХ и AD LIBITUM.

В октябре группа отметилась на проходившем в "Юбилейном" праздновании Дня Рождения Джона Леннона, исполнив в кантровой аранжировке битловскую "Run For Your Life", сыграла в ДК Связи с BLIND MIX BAND и O'CATS и выступила на кантри-фестивале во Дворце Молодёжи, хэдлайнером которого стал один из героев кантри, певец Рики Скэггз, достаточно высоко оценивший творчество FINESTREET, в то время игравших корневой блюграсс.

Следующий фестиваль "Фермер" проходил не только в Москве, но и в Питере, Саратове и Брянске. Осенью группа нашла работу в плавучем американском отеле "Коммодор", где в их состав влился барабанщик Александр Тихомолов из группы S.P.O.R.T., тогда как Руслан Маминов окончательно ушёл и вскоре всплыл в следующей группе Микса LONE STAR RIDERS (где играли и другие экс-музыканты FINESTREET). Той же зимой на питерской "Мелодии" известный звукорежиссёр Юрий Морозов начал запись дебютного альбома группы. Помимо оставшегося квартета (Стародубцев, Смирнов, Бушуев, Кестнер) участие в работе приняли Сергей Тарусин (экс-ДАЙДЖЕСТ), клавишные, Дмитрий Сергеев, гармоника, Сергей Мосолов (КУКУРУЗА), скрипка, Алексей Попов (позже DOO BOP SOUND), саксофон, Людмила Бауэр, бэк-вокал, и Григорий Дружневский, барабаны.

Ветеран ресторанного музицирования Дружневский на каком-то этапе сменил в "Коммодоре" Тихомолова, но не прижился, и весной место за барабанами занял Юрий Николаев, тоже ветеран, но уже рока (ТРИЛИСТНИК, ПОП-МЕХАНИКА, ВЫХОД, MOBY DICK). В июне группа выступила на открытии первого в Питере рокабилли/кантри-клуба "Money Honey". Позднее они открывали также клубы "Котёл" ("Манхэттен"), "Монреаль" и т.п.

В августе 1994 FINESTREET пригласили в Польшу, на кантри-фестиваль в Мрангово, где они представляли уже несуществующий СССР (годом раньше в том же качестве там выступала КУКУРУЗА). Администрация отеля не захотела дать музыкантам отпуск, и они уволились из "Коммодора". Оглушительный успех на фестивале поставил группу перед непростым выбором: в охваченной экономическим кризисом России перспектив для неё не было - единственным выходом могла стать эмиграция в Европу, однако, её участники не решились так резко сменить свою судьбу, и в их карьере наметился спад.

В том же 1994 под лэйблом компании Golden Key вышел альбом FINESTREET - он, кстати, одним из первых в Питере был издан на компакт-дисках. На нём группа исполняла номера Хэнка Уильямса, Таунза ван Зандта, NITTY GRITTY DIRT BAND и одну пьесу Гоши Бушуева.

Кестнер на время вернулся в Иваново. Бас-гитару взял в руки Борис Мажоров (экс-СФИНКС, позже DOO BOP SOUND), который, в частности, отметился на концерте с американским блюзменом Стивом Бэйкером в ДК им. Ленсовета. За барабаны - после того, как Николаева позвали в АКВАРИУМ - был приглашён Пётр Трощенков, сам много лет отыгравший с АКВАРИУМОМ! Годом позже Петра сменил Андрей Бриженюк.

Между тем, в 1995 радиостанция "Европа Плюс" затеяла выпустить сборник, в который должен был войти оригинальный русскоязычный материал музыкантов питерских кавер-бэндов. Гитарист FINESTREET Алексей Смирнов имел обширный репертуар собственного сочинения (его песни исполняла, например, та же КУКУРУЗА), и группа предложила организаторам проекта лёшин номер "Дальняя дорога". Собственно, с этого момента история FINESTREET плавно перетекает в биографию КАФЕ, которое на рубеже третьего тысячелетия добилось шумного успеха со своим первым хитом "Товарищ сержант" и записало три интересных альбома.

Это, впрочем, не привело к распаду FINESTREET: просто, они стали играть кантри реже и лишь по особому приглашению, а в состав группы в это время входили, как правило, музыканты КАФЕ: бас-гитаристы Андрей Косогоров и Дмитрий Бациев, барабанщики Андрей Бриженюк и Арсен Давыдов и т.д. Летом 2001 КАФЕ покинул Лёша Смирнов. Через пару лет он воссоздал FINESTREET с молодыми музыкантами, однако, несколько месяцев спустя группа исчезла с клубных афиш. Позднее попытку реорганизовать FINESTREET предпринимал и Стародубцев, но она тоже оказалась недолговечной.

В 2004 Микс, Стародубцев и Кестнер снова встретились в составе MIX BAND; в конце того же года Стародубцев начал выступать с группой RIFLE SHOT, в которой отчасти продолжил традиции FINESTREET. Помимо того, Стародубцев посвятил много сил и времени группам BIG BLUES REVIVAL и O.S.A. В обеих участвовал Женя Бобров.

Большинство бывших участников FINESTREET остались в музыке, хотя играли и играют, в основном, в кавер-бэндах: THE HOOX, KAKTUZZ, YELLOW PILLOW, BLACK MAGIC, TWO TICKETS и т.д. Юля Михайлова работала с Павлом Кашиным. У Смирнова был русскоязычный проект УЛЫБНИСЬ. К сожалению, в конце 2003 сердечный приступ унёс жизнь Руслана Маминова.


просмотров: 1940
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    100 Clear Plastic LP Outer Sleeves 3 Mil. HIGH QUALITY Vinyl Record Album Covers

    $7.99
    End Date: Friday Feb-15-2019 7:30:25 PST
    Buy It Now for only: $7.99
    |
    The Greatest Showman (Original Motion Picture Soundtrack) (New CD) Free Shipping

    $9.66
    End Date: Monday Feb-11-2019 10:38:31 PST
    Buy It Now for only: $9.66
    |
    QUEEN,Greatest Hits CD,NEW! 17 Best Hits Freddie Mercury, Brian May,Roger Taylor

    $9.85
    End Date: Wednesday Feb-6-2019 15:26:46 PST
    Buy It Now for only: $9.85
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32 предлагает широкие возможности управления, но остается простым в использовании. Технология HyperControl мгновенно отображает панель управления для безупречной работы с вашим записывающим программным обеспечением, поэтому не потребуется дополнительная настройка. Настройте установку прямо с клавиатуры — не потребуется редактирование программного обеспечения. Сохраните избранное в 10 слотах памяти для мгновенного вызова.

    С программным обеспечением Ignite, вы сможете быстро захватить ваши идеи и достичь профессиональных результатов. Индивидуальные музыкальные идеи захваченные как фразы, называются просто клипами. Несколько клипов могут быть воспроизведены вместе или даже сгруппированы для создания более сложных фраз и секций песен. Ignite обеспечивает бесшовную интеграцию с любым клавиатурным контроллером M-Audio. После подключения к компьютеру основные параметры будут автоматически назначены.

    Устройство идеально подходит мобильных музыкантов. Компактный Axiom AIR Mini 32 обслуживает до 8 пэдов и 32 мини-клавиш, открывая новые пути к выразительности. Pitch Bend, Modulation и Sustain кнопки добавляют серьезные возможности производительности. Octave shift клавиши обеспечивает доступ ко всему диапазону MIDI нот.

    В комплекте с Ignite поставляются более 275 замечательных инструментальных звуков, разработанных AIR Music Technology. В дополнение к универсальному арпеджиатору, Smart MIDI-технология обеспечивает Chord Player и Phrase Player, которые могут представить новые музыкальные партии для повышения вашей производительности. Поделитесь своими музыкальными идеями и песнями с другими музыкантами через SoundCloud-всё это, не покидая Ignite. Кроме того, вы можете экспортировать WAV, MP3 и MIDI файлы, а затем импортировать их в любое DAW записывающее программное обеспечение, в том числе Pro Tools....

    Цена:
    8023 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio LK-280 синтезатор
    Casio LK-280 синтезатор
    Когда обучаешься чему-то новому, самое важное - это грамотный и чуткий наставник. Поэтому всем, кто захочет постичь азы музыки, ее магию и красоту, придется по вкусу новая модель - LK 280 - с 61 клавишей фортепианного типа, чувствительностью к касанию и подсветкой клавиатуры. В данном инструменте присутствует широчайший набор функций - от новой пошаговой системы обучения и SD слота для загрузки новых композиций до высококачественного звукового процессора AHL с 48-нотной полифонией и возможности создания собственных звуков (сэмплирования). Также в арсенале инструмента секвенсор (5 песен по 6 дорожек), возможность загрузки песен (до 10-ти), цифровые эффекты, авто гармонизатор, арпеджиатор, редактор стилей и многое другое....

    Цена:
    19490 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ890 для акустической гитары с бронзовым покрытием обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Обмотка: бронза 85/15
    Натяжение: Super Light
    Толщина: 0.009-0.012-0.015-0.025-0.035-0.045...

    Цена:
    444 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EPS520 струны для электрогитары
    D'Addario EPS520 струны для электрогитары
    Струны D'addario EPS520 обеспечивают очень яркое, хрустящее звучание и защиту от коррозии в течение длительного срока эксплуатации. Они изготавливаются с применением стойкого к коррозии стального сплава с высокими магнитными свойствами, обеспечивающего сверх-яркую тональность без резких обертонов.

    Круглая стальная оплетка
    Натяжение: Super Light
    Толщина: 0.009-0,011-0,016-0,024-0,032-0.042...

    Цена:
    569 руб

     Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Чистый нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    639 руб

     Ernie Ball Super Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Ernie Ball Super Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Струны серии Stainless Steel прочны, надёжны и долговечны. Stainless Steel Super Slinky сделаны из лужёной высокоуглеродистой стали, с обмоткой из нержавеющей стали, что обеспечит хорошо сбалансированное и яркое звучание вашего инструмента.

    Калибр струн: 9-11-16-24w-32-42...

    Цена:
    353 руб

     Fabio ST100, Blue электрогитара
    Fabio ST100, Blue электрогитара
    Цена:
    6190 руб

    Электронный музыкальный инструмент Steinberg UR22mkII аудиоинтерфейс
    Steinberg UR22mkII аудиоинтерфейс
    Steinberg UR22mkII - 2-канальный звуковой USB-интерфейс. В отличии от предыдущей версии, устройство располагает режимом Loopback под интернет-стриминг в реальном времени и функцией Class Compliant для подсоединения к iPad. Помимо этого, в набор входит приложение iOS Cubasis Light Edition.

    Аудиоинтерфейс предоставляет качество до 192 кГц, подключается посредством USB 2.0 шины, имеет MIDI вход/выход, два комбовхода (XLR / 1/4" TRS) с уже признанными в аудиоиндустрии высококлассными микрофонными предусилителями D-PRE от Yamaha, а также двумя основными линейными выходами.

    Steinberg UR22mkII заключен в цельнометаллический корпус, на лицевой стороне которого имеются два комбинированных входа Neutrik XLR / 1/4" TRS для подключения микрофонов и линейных источников, каждый с регулировкой усиления и индикатором пиков, плюс дополнительный переключатель Hi-Z на втором входе. Передняя панель также включает выход на наушники с отдельным регулятором громкости и ручку Mix для аппаратного мониторинга с нулевой задержкой.

    В сочетании с программным обеспечением Cubase AI вы получаете по-настоящему профессиональную среду для записи и работы со звуком по доступной цене. Особенно по вкусу новинку придется мобильным пользователям и небольшим студиям звукозаписи, что обусловлено её портативными размерами.

    Поддержка режимов до 24-бит/192 кГц
    Поддержка фантомного питания +48 В
    Прочный цельнометаллический корпус
    MIDI вход и выход
    Инструментальный вход (Hi-Z)

    Системные требования:
    Двухъядерный процессор Intel или AMD
    ОЗУ: 2 ГБ
    Место на диске: 4 ГБ
    Разрешение экрана: 1280 x 800
    ОС: Windows 7/8/8.1/10; Mac OS X 10.7/10.8/10.9/10.10/10.11
    Для установки и активации ПО Cubase AI требуется интернет-соединение...

    Цена:
    10609 руб

    Бытовой аксессуар Fellowes Compact подставка для ног
    Fellowes Compact подставка для ног
    Подставка для ног FS-80240 Compact специально разработана для снятия напряжения в мышцах ног и уменьшения нагрузки на спину при длительной работе.
    Механизм "кресло-качалка" позволяет плавно двигать ступнями для снятия напряжения, улучшая кровообращение.
    Массажная поверхность массирует ступни ног, улучшая циркуляцию крови.
    Высота подставки изменяется от 65 до 95 мм - достаточно просто перевернуть подставку....

    Цена:
    2459 руб

     Ernie Ball Power Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (11-48)
    Ernie Ball Power Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (11-48)
    Струны для электрогитар Ernie Ball Power Slinky идеально подойдут любителям ритмов джаз-рока (jazz-rock), ритм- энд-блюза (rhythm'n'blues) и классического рок-н-ролла (rock'n'roll). Так же эти струны могут использоваться и на электроакустических гитарах. Ernie Ball Power Slinky уже долгое время пользуются большим спросом у таких всемирно известных музыкантов, как Слэш (Slash), Металлика (Metallica) и Кенни Уэйн Шеппард (Kenny Wayne Shepherd), во многом благодаря сочетанию в комплекте струн с увеличенным калибром, обеспечивающих более насыщенное звучание.

    Струны Ernie Ball производятся по самым высоким стандартам качества и с соблюдением технологии процесса производства, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности. Ernie Ball Power Slinky – это стальная шестигранная сердцевина с никелированной стальной обмоткой. Струны сделаны из специально закалённой высокоуглеродистой стали, что обеспечивает хорошо сбалансированное звукоизвлечение и полностью раскрывает возможности Вашего инструмента.

    Калибр струн: 11-14-18p-28-38-48...

    Цена:
    499 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования