Музыкальная энциклопедия
Туши Свет!

Группа Туши Свет! из Россия

Группа с несколько странным названием ТУШИ СВЕТ! просуществовала всего несколько месяцев, но успела записать неплохой альбом (вышедший, правда, под другим именем) и послужила отправной точкой для возникновения группы М.А.Т..

Основатель группы гитарист, певец и автор песен Анатолий Першин закончил музыкальное училище в Калинине (ныне Тверь) и переехал в Питер в начале 1986, надеясь записать собственные песни. Его поддержал звукорежиссёр и коллекционер Владимир Кузнецов, который был близко знаком с перебравшимся в Питер парой месяцев раньше лидером DDT Юрием Шевчуком. Першин и Шевчук познакомились и одно время даже работали вместе. Шевчук уже собирал новый состав DDT (который дебютировал в декабре 1986), а Першин видел себя лишь как автора-исполнителя.

Тем не менее, когда в сентябре 1987 экс-директор только что распавшейся легенды питерского металла, группы НОКАУТ, Олег "Алик" Ахмеров обратился к нему с предложением собрать полновесный состав, Першин решил рискнуть. У Ахмерова в активе уже был экс-барабанщик НОКАУТА Евгений Павлов (ранее в БАРОККО, РОССИЯНАХ, ТЕЛЕ У и т.п.), а Першин немногим раньше приметил музыкантов хард-рок группы СОВДЕП, которая неплохо играла, но испытывала явный дефицит репертуара.

Таким образом, состав группы, которая получила название ТУШИ СВЕТ!, был полностью укомплектован: Анатолий Першин, гитара, баян, вокал, Сергей Иванов, соло-гитара, Александр Серин, бас, и Евгений Павлов, барабаны.

Они начали репетировать в клубе общежития Института Целлюлозно-Бумажной промышленности на улице Хлопина, 7, параллельно записывая инструментал для своего дебютного альбома. Позднее, уже дома у Володи Кузнецова, Першин напел вокал. Альбом был почти закончен, когда в ноябре 1986 Ахмеров, а за ним и Павлов, ушли поднимать более отвечавшую их вкусам металлическую группу СКОРАЯ ПОМОЩЬ. ТУШИ СВЕТ! оказались в подвешенном состоянии, но уже вскоре через музыкантов DDT нашли нового барабанщика - им оказался Андрей Ящерицын - и аккордеониста (племанника Першина Валерий Пащенко).

Ввиду столь радикальных перемен было решено сменить название ТУШИ СВЕТ! на М.А.Т., или "Музыкально-Алкогольное Товарищество" (что, по признанию музыкантов, честно отражало их тогдашний образ жизни). Так и получилось, что альбом ТУШИ СВЕТ! "Жертвам урбанизации посвящается" пошёл в народ уже под новым именем. Что же до группы М.А.Т., то она следующие несколько лет много выступала дома и на выезде, записывалась (хотя так ничего и не издала легально) и распалась в начале 90-х.


просмотров: 1075
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    TWENTY ONE PILOTS - REGIONAL AT BEST (CD)

    $15.99
    End Date: Saturday Jun-29-2019 10:17:52 PDT
    Buy It Now for only: $15.99
    |
    Greta Van Fleet- From The Fires RSD 19 Vinyl

    $20.39
    End Date: Sunday Jul-21-2019 8:19:13 PDT
    Buy It Now for only: $20.39
    |
    Netflix 1 Year - ultra 4k - Not Share - 4 Screens - DELIVERY FAST

    $15.00
    End Date: Tuesday Jul-2-2019 11:02:20 PDT
    Buy It Now for only: $15.00
    |
    100 PLASTIC OUTER SLEEVES VINYL RECORD LP ALBUM COVERS

    $19.99
    End Date: Saturday Jul-13-2019 19:52:48 PDT
    Buy It Now for only: $19.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
    SKIFMUSIC. Гипермаркет музыкальных инструментов. 50 000 товаров для новичков и профессионалов с доставкой по России от 1 дня.
    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования