Музыкальная энциклопедия
Туши Свет!

Группа Туши Свет! из Россия

Группа с несколько странным названием ТУШИ СВЕТ! просуществовала всего несколько месяцев, но успела записать неплохой альбом (вышедший, правда, под другим именем) и послужила отправной точкой для возникновения группы М.А.Т..

Основатель группы гитарист, певец и автор песен Анатолий Першин закончил музыкальное училище в Калинине (ныне Тверь) и переехал в Питер в начале 1986, надеясь записать собственные песни. Его поддержал звукорежиссёр и коллекционер Владимир Кузнецов, который был близко знаком с перебравшимся в Питер парой месяцев раньше лидером DDT Юрием Шевчуком. Першин и Шевчук познакомились и одно время даже работали вместе. Шевчук уже собирал новый состав DDT (который дебютировал в декабре 1986), а Першин видел себя лишь как автора-исполнителя.

Тем не менее, когда в сентябре 1987 экс-директор только что распавшейся легенды питерского металла, группы НОКАУТ, Олег "Алик" Ахмеров обратился к нему с предложением собрать полновесный состав, Першин решил рискнуть. У Ахмерова в активе уже был экс-барабанщик НОКАУТА Евгений Павлов (ранее в БАРОККО, РОССИЯНАХ, ТЕЛЕ У и т.п.), а Першин немногим раньше приметил музыкантов хард-рок группы СОВДЕП, которая неплохо играла, но испытывала явный дефицит репертуара.

Таким образом, состав группы, которая получила название ТУШИ СВЕТ!, был полностью укомплектован: Анатолий Першин, гитара, баян, вокал, Сергей Иванов, соло-гитара, Александр Серин, бас, и Евгений Павлов, барабаны.

Они начали репетировать в клубе общежития Института Целлюлозно-Бумажной промышленности на улице Хлопина, 7, параллельно записывая инструментал для своего дебютного альбома. Позднее, уже дома у Володи Кузнецова, Першин напел вокал. Альбом был почти закончен, когда в ноябре 1986 Ахмеров, а за ним и Павлов, ушли поднимать более отвечавшую их вкусам металлическую группу СКОРАЯ ПОМОЩЬ. ТУШИ СВЕТ! оказались в подвешенном состоянии, но уже вскоре через музыкантов DDT нашли нового барабанщика - им оказался Андрей Ящерицын - и аккордеониста (племанника Першина Валерий Пащенко).

Ввиду столь радикальных перемен было решено сменить название ТУШИ СВЕТ! на М.А.Т., или "Музыкально-Алкогольное Товарищество" (что, по признанию музыкантов, честно отражало их тогдашний образ жизни). Так и получилось, что альбом ТУШИ СВЕТ! "Жертвам урбанизации посвящается" пошёл в народ уже под новым именем. Что же до группы М.А.Т., то она следующие несколько лет много выступала дома и на выезде, записывалась (хотя так ничего и не издала легально) и распалась в начале 90-х.


просмотров: 1025
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Regular 80/20 Bronze струны для акустической гитары (13-56)
    Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Regular 80/20 Bronze струны для акустической гитары (13-56)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Отличительной особенностью комплекта Silk & Steel Regular является шёлковая микро-нить между обмоткой и сердцевиной, благодаря чему уменьшается шум, создаваемый пальцами при игре, а звучание становится более мягким.

    Калибр струн: 13-17-26-34-46-56...

    Цена:
    689 руб

     Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    640 руб

     Fabio ST100, White электрогитара
    Fabio ST100, White электрогитара
    Цена:
    4219 руб

     Fabio XU23-11, Pink укулеле
    Fabio XU23-11, Pink укулеле
    Цена:
    1899 руб

    Акустическая система ADAM A7X мониторная акустика, 1 шт
    ADAM A7X мониторная акустика, 1 шт
    ADAM A7X - качественная студийная мониторная акустика для профессионалов своего дела.

    Одно из отличий данной модели — новая высокочастотная секция, твитер X-ART. Буква X означает "расширенную частотную характеристику" (eXtended frequency...

    Цена:
    54950 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EPS160 струны для бас-гитары
    D'Addario EPS160 струны для бас-гитары
    Струны для 4-х струнной бас-гитары D'Addario EPS160 для бас-гитары отлично подходят как для игры пальцами так и для агрессивной игры медиатором. Прозрачное звучание в верхнем регистре и глубокие низы.

    Medium
    Long Scale
    G-50, D-70, A-85, E-105...

    Цена:
    1219 руб

    Акустическая система Pioneer DM-40-W активная акустическая система (пара)
    Pioneer DM-40-W активная акустическая система (пара)
    Компактные мониторы Pioneer DM-40 построены с использованием высококачественных компонентов от дочернего бренда Pioneer Pro Audio - TAD. Так же, в новой модели применены технологии из профессиональных DJ мониторов серии S-DJ X, например, фронтальная система Bass Reflex, благодаря которой бас становится упругим и ощутимым. Мягкие купольные твиттеры с выпуклыми диффузорами DECO воспроизводят стереозвук с 3D эффектом и широкой зоной комфортного прослушивания; благодаря чему звучание будет чистым и энергичным, независимо от того, сидите ли вы за производством трека, стоите ли вы за вертушками, или просто слушаете музыку со смартфона.

    Мониторы Pioneer DM-40 станут универсальным домашним комплектом, с простым подключением к диджейскому набору или рабочей станции с помощью входов RCA или стерео миниджека.

    Фронтальная система bass reflex обеспечивает богатство низких частот. 4-дюймовые НЧ драйверы из стекловолокна работают в режиме фронтального прямого излучения. Фазоинверторы специальной формы, снижающей воздушное трение, так же расположены спереди. Это позволяет размещать мониторы у стены, и при этом бас все равно будет плотным и упругим.

    Мягкие купольные твиттеры с выпуклыми диффузорами производят 3D эффект в области ВЧ. Купольные твиттеры диаметром 3/4 дюйма используют технологию DECO от TAD Labs. Диффузоры распределяют акустическую энергию влево, вправо и вверх, благодаря чему создаётся 3D эффект и расширяется зона комфортного прослушивания, неважно, слушаете ли вы стоя или сидя.

    Усилитель класса AB и система совмещения фронтов волн обеспечивают сбалансированность звучания во всем частотном диапазоне

    Твиттер и НЧ драйвер расположены таким образом, чтобы характеристика во всем диапазоне сохраняла равномерность. Использование усилителя класса AB гарантирует прозрачность звучания без искажений и без потерь качества.

    Закругленные формы снижают резонанс и обеспечивают чистоту звучания. Закругленная фронтальная поверхность увеличивает жесткость кабинета и снижает внешнюю дифракцию. Кроме этого, такая форма отлично выглядит....

    Цена:
    11299 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-1500, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-1500, Black цифровой синтезатор
    Модель Casio CTK-1500, пришедшая на смену CTK-1300, идеально подходит для начального уровня. Начинающим музыкантам особенно понравится большее количество тембров и новый режим танцевальной музыки.

    Синтезатор CASIO CTK-1500 обладает интуитивно понятно системой управления. Модель начального уровня ориентирована на потребности молодых исполнителей, которые стремятся освоить клавишный инструмент или улучшить свои навыки.

    В помощь производители предлагают эффективную систему обучения Lesson Lite, дополненной упражнениями для левой и правой руки. 61-нотная динамическая клавиатура имеет функцию подсказки: нужная клавиша подсвечивается в процессе занятий.

    Модель укомплектована 32-голосой полифонией, который более чем достаточно для успешного обучения. В распоряжении пианиста 120 предустановленных тембров и 70 ритмов автоматического аккомпанемента, которые охватывают все популярные музыкальные стили.

    Дополнительные технические возможности представлены функциями демо-режима, транспонирования клавиатуры, голосовыми подсказками правильной аппликатуры и набора танцевальных мелодий.

    Синтезатор подключается к бытовой сети через адаптер или же может работать автономно от шести батареек типа АА. После простоя продолжительностью 30 минут питание отключается автоматически....

    Цена:
    7590 руб

     Fabio ST100, Red электрогитара
    Fabio ST100, Red электрогитара
    Цена:
    4799 руб

     Fabio XU21-11, Brown укулеле
    Fabio XU21-11, Brown укулеле
    Цена:
    1479 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования