Музыкальная энциклопедия
Штормовое Предупреждение

Группа Штормовое Предупреждение из Россия

Питерская хэви-метал группа ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ появилась на свет в августе 1986 вследствие раскола, произошедшего тремя месяцами раньше в рядах пионеров питерского металла ЭДС. Основателем и лидером обеих групп был гитарист Сергей Полтавский. Сменив в первой половине 80-х несколько не добившихся успеха групп, он в середине 80-х попал в ДК "Невский", где ЭДС и провели первые полтора года своего существования. Группа вступила в Рок-клуб, добилась определённой популярности на волне растущего спроса на тяжёлую музыку, но с течением времени интересы музыкантов всё сильнее расходились: Полтавский тяготел к традиционному металлу в манере JUDAS PRIEST, а его ритм-секция склонялась в сторону трэша. Как результат, в мае 1986 Сергей расстался с ЭДС и, оставшись на своей точке в "Невском", всё лето подыскивал партнёров по новой группе, которую и назвал ШТОРМОВЫМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ.

В её состав вошли барабанщик Александр Припачкин, игравший в нескольких эфемерных группах, включая САЛОН, а также нигде до этого не светившийся бас-гитарист Михаил Пухов. Следующие два месяца они плотно репетировали, в октябре 1986 вступили в Рок-клуб, но сыграли - по мнению журнала РИО - крайне слабо. Зато уже в следующем феврале, выйдя на сцену клуба вместе с ГЕНЕРАТОРОМ БЕЛОГО ШУМА и КУРЬЕРОМ, они вполне реабилитировали себя. Правда (как отмечал в рецензии на концерт тот же РИО), певец Полтавский явно уступал себе как гитаристу. До конца года о ШТОРМОВОМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ почти не было слышно. За это время они записали на своей репетиционной площадке альбом "Нордвест", который не получил широкого распространения по причине технического несовершенства. С конца 1987 по январь 1988 Саша Припачкин параллельно играл в ФАУ-2.

Весной группа снова начала выступать, а в мае приняла участие в I Этапе VI Фестиваля Рок-клуба. Незадолго до этого Полтавский нашёл-таки группе подходящего вокалиста: до ШТОРМОВОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ Александр Косарев пел панк-рок в группах второго эшелона. К этому времени Полтавского тоже потянуло в трэш. В июле Пухова сменил Владимир "Пират" Андреев; в том же месяце они съездили на гастроли в Архангельск в обществе СКОРОЙ ПОМОЩИ и ТОКИО, а в октябре, после нового этапа длительных репетиций, сменили имя на КРЕМАТОР, судьба которого оказалась более удачной.


просмотров: 1150
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    TWENTY ONE PILOTS - REGIONAL AT BEST (CD)

    $15.00
    End Date: Saturday Aug-3-2019 11:02:20 PDT
    Buy It Now for only: $15.00
    |
    100 PLASTIC OUTER SLEEVES VINYL RECORD LP ALBUM COVERS

    $16.49
    End Date: Thursday Aug-15-2019 13:40:29 PDT
    Buy It Now for only: $16.49
    |
    The Platinum Collection: Greatest Hits I, II & III

    $29.98
    End Date: Monday Aug-12-2019 5:46:33 PDT
    Buy It Now for only: $29.98
    |
    TWENTY ONE PILOTS - REGIONAL AT BEST & SELF-TITLED (2 SEPARATE CD’s)

    $22.10
    End Date: Thursday Aug-1-2019 17:50:42 PDT
    Buy It Now for only: $22.10
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
    SKIFMUSIC. Гипермаркет музыкальных инструментов. 50 000 товаров для новичков и профессионалов с доставкой по России от 1 дня.
    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования