Музыкальная энциклопедия
Эрмитаж

Группа Эрмитаж из Россия

Группа ЭРМИТАЖ появилась на свет летом 1973 в стенах музыкального училища им. М.П.Мусоргского. Её собрали только что поступившие туда Александр Ляпин, гитара, Юрий Ражев, бас, Дмитрий Мицкевич, ф-но, и Юрий Николаев, барабаны. До этого Ляпин принимал участие в школьной группе АЛЬТАИР, где играл и его одноклассник Андрей "Дюша" Романов. Остальные тоже стартовали в школьных группах.

ЭРМИТАЖ просуществовал до следующей весны и ничем особым не запомнился. Мицкевич - у которого явно не было призвания к музыке - ушёл ещё осенью, а вскоре после этого эмигрировал из страны. В июне 1973, когда Николаева сменил ещё один студент музучилища Дмитрий Михайлов, группа устроилась в клуб пригородного посёлка Вартемяги и до августа играла там на танцах.

В сентябре 1974 Ляпин сменил в составе знаменитых НУ ПОГОДИ! основателя группы Юрия Берендюкова (позднее АКВАРЕЛЬ и ЯБЛОКО), а в 1977 встретился с Ражевым в Группе Игоря Голубева (она же ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН).

В конце 70-х Ляпин и Николаев (опять вместе) аккомпанировали эстрадной певице Таисии Калинченко. В 1979 Николаев ушёл в армию. По возвращении на гражданку, в 1981, он пытался репетировать с САВОЯРАМИ, но они в то время не выступали, поэтому он почти сразу ушёл и следующие три года играл в ВИА РОВЕСНИКИ, а в рок-н-ролл вернулся лишь в 1987 в составе ТРИЛИСТНИКА Дюши Романова, который, как и Ляпин, добился известности в АКВАРИУМЕ.

В 1991 Ляпин и Николаев встретились в супергруппе ТУРЕЦКИЙ ЧАЙ, а потом работали в ПОП-МЕХАНИКЕ. Николаев помимо этого играл с ВЫХОДОМ, ВРЕМЕНЕМ ЛЮБИТЬ, ПАУТИНОЙ, MOBY DICK, АКВАРИУМОМ, DUSHA GROUP, SWEET LITTLE 60S, Фёдором Чистяковым (экс-НОЛЬ) и многими другими.


просмотров: 640
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    100 Record Storage Sleeves Plastic Outer 33 RPM LP Covers Album Holders Max Pro

    $20.77
    End Date: Tuesday May-8-2018 6:42:03 PDT
    Buy It Now for only: $20.77
    |
    Nirvana - Unplugged in NY [New Vinyl]

    $11.39
    End Date: Wednesday May-16-2018 13:35:34 PDT
    Buy It Now for only: $11.39
    |
    Stryper - God Damn Evil [New CD]

    $16.99
    End Date: Saturday May-19-2018 16:42:58 PDT
    Buy It Now for only: $16.99
    |
    Linkin Park - Hybrid Theory [New Vinyl]

    $5.08
    End Date: Friday May-18-2018 8:42:39 PDT
    Buy It Now for only: $5.08
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Casio LK-130, Black Silver цифровой синтезатор
    Casio LK-130, Black Silver цифровой синтезатор
    С цифровым синтезатором Casio LK-130 знакомиться с музыкой очень легко - благодаря подсветке клавиш. Используя 61 клавишу фортепианного типа и 3-х уровневую систему обучения, новичок очень быстро освоит новые произведения. 100 тембров, 50 потрясающих стилей и 100 встроенных композиций для обучения вдохновят любого, а стильный дизайн и компактность довершат отличное впечатление от инструмента.

    Динамики: 2 x 2 Вт
    Выходное сопротивление: 78 Ом...

    Цена:
    7990 руб

    Электронное устройство ESI U22 XT, Red аудиоинтерфейс
    ESI U22 XT, Red аудиоинтерфейс
    ESI U22 XT — USB-интерфейс, совместимый с Mac и PC. Модель выполнена в прочном корпусе, имеет два входных и два выходных аналоговых канала и может работать в режиме до 24 бит/96 кГц.

    Интерфейс имеет два аналоговых входа и два аналоговых выхода с RCA подключением, микрофонный предусилитель с XLR входом и поддержкой +48V фантомного питания, Hi-Z инструментальный вход для гитар, высококачественный выход для наушников и TRS линейные выходы.

    Общая громкость и громкость наушников управляется регулятором, расположенным на передней панели. Со стороны программного обеспечения U22 XT обеспечивает очень низкую задержку с драйверами, поддерживающими WDM, ASIO 2.0 и CoreAudio, основанными на технологии EWDM и DirectWIRE.

    В комплект поставки входит программное обеспечение Bitwig 8-Track – эффективная цифровая рабочая станция для производства музыки подобно профессионалу. С этой программой вы моментально сможете начать работать прямо с интерфейса без другого дополнительного ПО. Записывайте и аранжируйте, импровизируйте и исполняйте или делайте все одновременно с этим профессиональным решением, которое разрабатывалось музыкантами для музыкантов....

    Цена:
    7360 руб

    BRAHNER C-103 B - Кларнет Bb (строй Си-бемоль)
    BRAHNER C-103 B - Кларнет Bb (строй Си-бемоль)


    Строй инструмента: Bb
    Количество клапанов: 17...

    Цена:
    9194 руб

    BRAHNER DP-407 - Треугольник
    BRAHNER DP-407 - Треугольник
    Цена:
    255 руб

    Cuenca W-100 B Gz/lm Negra - Гитара акустическая 41/мод.
    Cuenca W-100 B Gz/lm Negra - Гитара акустическая 41/мод.

    Цена:
    45441 руб

    Электроника Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E – надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и...

    Цена:
    990 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG395 акустическая гитара
    Denn DCG395 акустическая гитара
    Denn DCG395 - классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3789 руб

    ERNIE BALL 2004 Earthwood - Струны для акустической гитары
    ERNIE BALL 2004 Earthwood - Струны для акустической гитары

    Ernie Ball является ведущим в мире производителем высококачественных струн для акустических и электрогитар, для бас-гитар, и гитарных аксессуаров. На струнах от Ernie Ball были записаны множество самых продаваемых альбомов всех времен и они...

    Цена:
    550 руб

    Электроника Ernie Ball Hybrid Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Ernie Ball Hybrid Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается...

    Цена:
    409 руб

    BRAHNER MR10G - блокфлейта
    BRAHNER MR10G - блокфлейта

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.

    ...

    Цена:
    301 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования