Музыкальная энциклопедия
Электростандарт

Группа Электростандарт из Россия

Отличительной чертой питерской арт-рок группы ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ был, если можно так выразиться, абсолютный перфекционизм: во времена Рок-клуба, когда о настоящем качестве звучания невозможно было даже мечтать, она с методичностью повышала профессиональный класс своих участников, стремясь к продуманной законченности аранжировок, экспериментируя с современными ритмо-мелодическими формулами и используя в качестве текстов образцы современной европейской поэзии, в то время как злобой дня были манифесты и антитоталитарные гимны.

Основателем группы стал гитарист и певец Сергей Белолипецкий (р.16.09.54 в Ленинграде). Он дебютировал ещё в 1969 в школьной группе ГАЛАКТИКИ (не путать с ГАЛАКТИКОЙ и ГАЛАКТИК!), а два года спустя собрал популярный в первой половине 70-х ГОЛЬФСТРИМ, где вместе с ним в разное время работали Владимир Новичков и Владимир "Гриня" Грищенко (бас), Сергей Курёхин (клавишные), Александр Антонов (вокал) и целая вереница барабанщиков: Лев Орлов, Геннадий Буганов (позднее НУ ПОГОДИ!), Александр Ерин (позднее ВОЗРОЖДЕНИЕ, БАРОККО), Виктор Гуков (экс-МИФЫ, позднее САВОЯРЫ, БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ, ФОРВАРД), Михаил "Майкл" Кордюков (экс-БОЛЬШОЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ КОЛОКОЛ, позднее АКВАРИУМ) и Михаил Золотарёв.

В 1972-1975 ГОЛЬФСТРИМ много играл на сэйшенах, пару лет катался по Союзу от различных филармоний, в феврале 1988, дав в ЛЭТИ прощальный концерт при участии Николая Корзинина (барабаны) и Никиты Зайцева (гитара, альт), распался, а Белолипецкий, Грищенко и Курёхин вошли в состав джазового комбо саксофониста Анатолия Вапирова, хотя месяц спустя Белолипецкий ушёл в популярную джаз-роковую группу ДВЕ РАДУГИ. Позднее он изредка выступал с собственным бэндом, в 1979-1981 играл в АРГОНАВТАХ, а после их распада участвовал в ДИЛИЖАНСЕ и ОРНАМЕНТЕ.

В сентябре 1984 на свет появился ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ. В первоначальный состав группы вошли Сергей Белолипецкий, гитара, вокал, Дмитрий Анашкин, гитара, Сергей Дмитриев, бас, Михаил Медведев, клавишные и Игорь Черидник, барабаны. Анашкин до этого недолго играл в РОК-ШТАТЕ, а Черидник в группе Александра Соколова (экс-МАНИЯ) .

Дебют группы состоялся лишь год спустя, 23 ноября 1985 на сцене Рок-клуба и показал, что ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ тяготеет к сложной, продуманной музыке с элементами арт-рока, фьюжн и новой волны. В феврале следующего года в его рядах произошли первые изменения: вместо Дмитриева и Медведева появились известный певец и саксофонист Сергей Золотов (экс-РОССИЯНЕ, ДВЕ РАДУГИ, ДИАПАЗОН) и сразу два бас-гитариста, Геннадий Анастасов (экс-КАЛЕНДАРЬ) и Виктор Хайми (экс-НЕБО 747). Сочетание традиционной бас-гитары (Хайми) с безладовым басом (Анастасов) позволило группе экспериментировать с ритмом и размером, а появление в её арсенале саксофона обогатило аранжировочные возможности. В новом составе ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ дал серию концертов во Дворце Молодёжи.

К сожалению, накануне IV Фестиваля Рок-клуба (май 1986) Золотов уехал на гастроли с ДИЛИЖАНСОМ (а позднее стал его художественным руководителем), поэтому на фестивальную сцену ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ вышел, усиленный вокальной группой АУКЦЫОНА (Фёдоров-Гаркуша-Рогожин), с которым делил репетиционную площадку, а также барабанщика Игоря Черидника; помимо того, в концерте принимал участие известный барабанщик и ди-джей Михаил "Майкл" Кордюков (причём, в роли вокалиста!) и саксофонист Николай Рубанов (ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ, позднее АУКЦЫОН). Они сыграли цикл любопытных в музыкальном отношении песен Белолипецкого на стихи Жоржа Брассанса и Мориса Карема, а также неожиданную кавер-версию хита АУКЦЫОНА "Я не пример для подражанья" (при участии авторов), однако, слегка потерялись на фоне выступавшего в одном с ними концерте ТЕЛЕВИЗОРА.

К началу следующего сезона плотно загруженный в АУКЦЫОНЕ и ИГРАХ Черидник окончательно откололся, и его место занял Андрей Ткаченко из ФОРМУЛЫ А. Почти одновременно из ЭЛЕКТРОСТАНДАРТА в ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ ушли Анашкин и Анастасов (позднее первый из них играл в НОВОМ РЕАЛИЗМЕ и ОРКЕСТРЕ А, а второй в ЗАРОКЕ, СЕКРЕТЕ и РЫБАКОСЯКАМИ); Майкл стал их постоянным вокалистом. В такой форме группа просуществовала до мая 1988. Правда, на этом этапе выступала она, главным образом, на рок-н-ролльных праздниках, проводившихся под эгидой Коли Васина и его Храма Джона Леннона. Так, в ноябре 1986 ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ в составе: Белолипецкий, Хайми, Ткаченко и Кордюков плюс Максим Кузнецов (гитара, ПРИСУТСТВИЕ), Владимир Грищенко (бас, экс-ГОЛЬФСТРИМ), Николай Гусев (клавишные, АВИА) и Майк Науменко (вокал, ЗООПАРК) с успехом выступили на Дне Рождения Джона Леннона в ДК Железнодорожников; а 1 апреля следующего года, там же, сыграли вчетвером на Дне Рождения Рок-н-ролла.

Вскоре после этого Хайми, а за ним и Ткаченко, перешли в группу ДИЗАЙН (первый из них позднее играл в БЕСПОЛЕЗНЫХ СОВЕТАХ и РОК-ШТАТЕ, однако, в начале 90-х эмигрировал в Финляндию, а второй отметился в КОРПУСЕ 2 и тех же БЕСПОЛЕЗНЫХ СОВЕТАХ, после чего покинул музыку). ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ, фактически, распался.

Последнее его выступление, под вывеской ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ ИМЕНИ ПРОФЕССОРА МОРИАРТИ, состоялось 1 апреля 1988 на втором рок-н-ролльном Мемориале в том же ДК Железнодорожников, где Кордюков, при поддержке Майка Науменко, спел несколько номеров из репертуара Марка Болана (T.REX). Собранный "на вечер" ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ составили Белолипецкий, Кордюков, Ткаченко, Вадим Курылёв (DDT) и Илья Куликов (ЗООПАРК), бас-гитары, Владимир Желудов (экс-ИДЕЯ ФИКС), гитара и Николай "Кроки" Куликовских (ПЛАСТ ПОЛУМЕР, экс-СТРАННЫЕ ИГРЫ), ф-но.

Сергей Белолипецкий впоследствие покинул музыку и занялся полиграфическим бизнесом: Кордюков значительную часть 90-х провёл в США, где работал на радио, однако, в конце десятилетия вернулся в Питер, продолжая заниматься тем же дома; из бывших участников, собственно, ЭЛЕКТРОСТАНДАРТА в музыке сегодня остался разве что Гена Анастасов. Записей группы не сохранилось.


просмотров: 1011
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    100 BCW Record Sleeves Plastic Outer 33 RPM LP Covers Album Holders Protection

    $16.65
    End Date: Tuesday Jul-10-2018 18:33:19 PDT
    Buy It Now for only: $16.65
    |
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $9.15
    End Date: Sunday Jun-24-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $9.15
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $6.40
    End Date: Wednesday Jul-4-2018 20:41:41 PDT
    Buy It Now for only: $6.40
    |
    The Highwaymen - Highwayman Collection / Various [New CD]

    $19.13
    End Date: Friday Jun-29-2018 12:28:46 PDT
    Buy It Now for only: $19.13
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15BK укулеле
    Veston KUS 15BK укулеле
    Укулеле Veston KUS 15BK - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15BK станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 15BK имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1900 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ27H струны для классической гитары
    D'Addario EJ27H струны для классической гитары
    Комплект классических нейлоновых струн D'Addario EJ27H для гитары прекрасно подходят для начинающих гитаристов, учащихся и профессионалов. Этот комплект с натяжением hard содержит 3 верхних струны из нейлона и 3 басовых струны с обмоткой из посеребренной меди, обеспечивающие оптимальное сочетание теплого и рельефного продолжительного звучания.

    Все комплекты соответствуют тем же высоким стандартам, что и струны D'ADDARIO для профессиональных исполнителей и могут использоваться всеми музыкантами, которым нужны комплекты недорогих, но надежных струн.

    Обмотка из посеребренной меди
    Натяжение: Hard
    E-29, B-33, G-41, D-31, A-36, E-45...

    Цена:
    359 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXP13 струны для акустической гитары
    D'Addario EXP13 струны для акустической гитары
    Струны для акустической гитары D'Addario EXP13 имеют экстра-яркий тон, который длится в три-четыре раза дольше чем у традиционных гитарных струн.

    Обмотка: бронза 80/20 в оболочке
    Шестигранный корд
    Натяжение: Custom Light...

    Цена:
    689 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-77, Gray цифровой синтезатор
    Casio SA-77, Gray цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-77 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте – все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,8 Вт...

    Цена:
    5390 руб

    Mahalo MK1TBS - Укулеле  с чехлом, цвет Transparent Butterscotch
    Mahalo MK1TBS - Укулеле с чехлом, цвет Transparent Butterscotch
    Цена:
    1897 руб

    BRAHNER GC-3  Чехол для классической гитары
    BRAHNER GC-3 Чехол для классической гитары

    Утепленный чехол Brahner GC-3 защитит Ваш инструмент от мороза и легких ударов. Чехол мягкой конструкции с двумя плечевыми лямками. Основа материала имеет водонепроницаемые свойства. Есть несколько карманов для комфортного размещения нот, подставки и...

    Цена:
    982 руб

    Электроника Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E – надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и выдохе, что позволяет музыканту применять в игре такие исполнительские приемы как бенд, т.е. плавное изменение высоты тона, который придает типичное блюзовое звучание, и передувание (оверблоу), который позволяет извлекать промежуточные ноты, которые не представлены в диатоническом ладу.Такие губные гармошки применяются практически во всех стилях (блюз, фолк, рок, джаз и т.д.).

    20 язычков
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: ABS пластик
    Материал крышки: нержавеющая сталь
    Тональность: E
    Длина: 10 см...

    Цена:
    990 руб

    Fzone Ft-q2 - хроматический тюнер для настройки всех видов гитар, скрипок, укулеле, мандолин, банджо
    Fzone Ft-q2 - хроматический тюнер для настройки всех видов гитар, скрипок, укулеле, мандолин, банджо

    Компактный размер тюнера позволяет спрятать его в кармане. Тюнер работает с большинством медных и деревянных духовых инструментов. Супер быстрый и точный датчик улавливает вибрации вашего инструмента , что позволяет настроить Ваш инструмент в самой шумной обстановке.

    ...

    Цена:
    588 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Maschine Mk3, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Mk3, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Mk3 - новое поколение контроллера для музыкального продакшна и выступлений, предоставляющая быстрый интуитивный способ для создания и игры

    Основные характеристики:
    Гибридное решение, сочетает в себе программно-аппаратную систему: семплер, микшер, перформ контроллер
    Библиотека Maschine - 8 ГБ звуков, лупов, семплированных инструменвов, предзаписанных паттернов, пресетов, песен и т. д.
    Включает библиотеку KOMPLETE 11 SELECT — 25 ГБ высококачественных звуков и инструментов
    25 приборов студийного уровня: фильтр, эквалайзер, дилей, ревер, компрессор, максимайзер и т. д.
    2 LED экрана высокого разрешения для быстрой навигации, формирования звука, редактирования паттернов, микширования, предпрослушки и многого другого
    16 больших, сверх-чувствительных пэдов, для удобной игры двумя руками
    Профессиональный, 96 кГц / 24-битный аудио-интерфейс с 2x1/4" TRS линейными выходами
    2x1/4" TRS линейные входы, 1/4" динамический микрофонный вход, стерео выход на наушники, 1 x MIDI In, 1 x MIDI out; 1 x Footswitch
    Чувствительные к касанию ручки для настройки параметров
    Настраиваемая сенсорная панель — повесь свой параметр!
    Мультифункциональный энкордер для поиска, навигации, установки уровней и баланса в миксе
    Питания через USB 2.0 или от блока питания, идущего в комплекте
    Бесшовная интеграция с KOMPLETE
    Функции привычного грувбокса, включают в себя 16 уровней чувствительности к нажатию, swing, note repeat, пошаговый секвенсор, эмуляция звучания винтажных MPC 60/SP 1200
    Совместимость с большинством основных DAW (включая Ableton Live, Logic Pro и FL Studio) в качестве VST или Audio Units plug-in с многоканальной записью звука

    ПО Maschine включает все, что вам необходимо для написания и выступлений — библиотека звуков, инструментов, паттернов, проектов объемом 8 Гб, плюс Drum Synths: 5 полностью настраиваемых автоматизированных плагинов для ударных, созданных эксклюзивно для Maschine.

    Системные требования
    Mac OS X 10.11 или macOS 10.12 (последнее обновление)
    Windows 7, 8, или 10 (последний Service Pack, 32/64-bit)
    Intel Core i5 или аналогичный CPU
    2 GB RAM (4 GB рекомендовано)
    USB 2.0 или выше...

    Цена:
    42880 руб

    Martin Romas Mr-01f - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте
    Martin Romas Mr-01f - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на нем.


    Секрет популярности укулеле кроется в его невероятной демократичности. Это относится к: а) размерам и весу инструмента (а, значит, и к его транспортабельности); б) выразительным возможностям и богатству репертуара; а также в) относительно небольшой трудоемкости освоения элементарных игровых навыков. В самом деле, пять-шесть уроков у хорошего специалиста – и вашу игру уже с умилением слушают домашние. А если вы приложите немного больше труда, старания и времени, то вам гарантирован интерес и незнакомых людей.


    Тип укулеле: Сопрано
    Количество струн: 4...

    Цена:
    2735 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования