Музыкальная энциклопедия
Электростандарт

Группа Электростандарт из Россия

Отличительной чертой питерской арт-рок группы ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ был, если можно так выразиться, абсолютный перфекционизм: во времена Рок-клуба, когда о настоящем качестве звучания невозможно было даже мечтать, она с методичностью повышала профессиональный класс своих участников, стремясь к продуманной законченности аранжировок, экспериментируя с современными ритмо-мелодическими формулами и используя в качестве текстов образцы современной европейской поэзии, в то время как злобой дня были манифесты и антитоталитарные гимны.

Основателем группы стал гитарист и певец Сергей Белолипецкий (р.16.09.54 в Ленинграде). Он дебютировал ещё в 1969 в школьной группе ГАЛАКТИКИ (не путать с ГАЛАКТИКОЙ и ГАЛАКТИК!), а два года спустя собрал популярный в первой половине 70-х ГОЛЬФСТРИМ, где вместе с ним в разное время работали Владимир Новичков и Владимир "Гриня" Грищенко (бас), Сергей Курёхин (клавишные), Александр Антонов (вокал) и целая вереница барабанщиков: Лев Орлов, Геннадий Буганов (позднее НУ ПОГОДИ!), Александр Ерин (позднее ВОЗРОЖДЕНИЕ, БАРОККО), Виктор Гуков (экс-МИФЫ, позднее САВОЯРЫ, БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ, ФОРВАРД), Михаил "Майкл" Кордюков (экс-БОЛЬШОЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ КОЛОКОЛ, позднее АКВАРИУМ) и Михаил Золотарёв.

В 1972-1975 ГОЛЬФСТРИМ много играл на сэйшенах, пару лет катался по Союзу от различных филармоний, в феврале 1988, дав в ЛЭТИ прощальный концерт при участии Николая Корзинина (барабаны) и Никиты Зайцева (гитара, альт), распался, а Белолипецкий, Грищенко и Курёхин вошли в состав джазового комбо саксофониста Анатолия Вапирова, хотя месяц спустя Белолипецкий ушёл в популярную джаз-роковую группу ДВЕ РАДУГИ. Позднее он изредка выступал с собственным бэндом, в 1979-1981 играл в АРГОНАВТАХ, а после их распада участвовал в ДИЛИЖАНСЕ и ОРНАМЕНТЕ.

В сентябре 1984 на свет появился ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ. В первоначальный состав группы вошли Сергей Белолипецкий, гитара, вокал, Дмитрий Анашкин, гитара, Сергей Дмитриев, бас, Михаил Медведев, клавишные и Игорь Черидник, барабаны. Анашкин до этого недолго играл в РОК-ШТАТЕ, а Черидник в группе Александра Соколова (экс-МАНИЯ) .

Дебют группы состоялся лишь год спустя, 23 ноября 1985 на сцене Рок-клуба и показал, что ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ тяготеет к сложной, продуманной музыке с элементами арт-рока, фьюжн и новой волны. В феврале следующего года в его рядах произошли первые изменения: вместо Дмитриева и Медведева появились известный певец и саксофонист Сергей Золотов (экс-РОССИЯНЕ, ДВЕ РАДУГИ, ДИАПАЗОН) и сразу два бас-гитариста, Геннадий Анастасов (экс-КАЛЕНДАРЬ) и Виктор Хайми (экс-НЕБО 747). Сочетание традиционной бас-гитары (Хайми) с безладовым басом (Анастасов) позволило группе экспериментировать с ритмом и размером, а появление в её арсенале саксофона обогатило аранжировочные возможности. В новом составе ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ дал серию концертов во Дворце Молодёжи.

К сожалению, накануне IV Фестиваля Рок-клуба (май 1986) Золотов уехал на гастроли с ДИЛИЖАНСОМ (а позднее стал его художественным руководителем), поэтому на фестивальную сцену ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ вышел, усиленный вокальной группой АУКЦЫОНА (Фёдоров-Гаркуша-Рогожин), с которым делил репетиционную площадку, а также барабанщика Игоря Черидника; помимо того, в концерте принимал участие известный барабанщик и ди-джей Михаил "Майкл" Кордюков (причём, в роли вокалиста!) и саксофонист Николай Рубанов (ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ, позднее АУКЦЫОН). Они сыграли цикл любопытных в музыкальном отношении песен Белолипецкого на стихи Жоржа Брассанса и Мориса Карема, а также неожиданную кавер-версию хита АУКЦЫОНА "Я не пример для подражанья" (при участии авторов), однако, слегка потерялись на фоне выступавшего в одном с ними концерте ТЕЛЕВИЗОРА.

К началу следующего сезона плотно загруженный в АУКЦЫОНЕ и ИГРАХ Черидник окончательно откололся, и его место занял Андрей Ткаченко из ФОРМУЛЫ А. Почти одновременно из ЭЛЕКТРОСТАНДАРТА в ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ ушли Анашкин и Анастасов (позднее первый из них играл в НОВОМ РЕАЛИЗМЕ и ОРКЕСТРЕ А, а второй в ЗАРОКЕ, СЕКРЕТЕ и РЫБАКОСЯКАМИ); Майкл стал их постоянным вокалистом. В такой форме группа просуществовала до мая 1988. Правда, на этом этапе выступала она, главным образом, на рок-н-ролльных праздниках, проводившихся под эгидой Коли Васина и его Храма Джона Леннона. Так, в ноябре 1986 ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ в составе: Белолипецкий, Хайми, Ткаченко и Кордюков плюс Максим Кузнецов (гитара, ПРИСУТСТВИЕ), Владимир Грищенко (бас, экс-ГОЛЬФСТРИМ), Николай Гусев (клавишные, АВИА) и Майк Науменко (вокал, ЗООПАРК) с успехом выступили на Дне Рождения Джона Леннона в ДК Железнодорожников; а 1 апреля следующего года, там же, сыграли вчетвером на Дне Рождения Рок-н-ролла.

Вскоре после этого Хайми, а за ним и Ткаченко, перешли в группу ДИЗАЙН (первый из них позднее играл в БЕСПОЛЕЗНЫХ СОВЕТАХ и РОК-ШТАТЕ, однако, в начале 90-х эмигрировал в Финляндию, а второй отметился в КОРПУСЕ 2 и тех же БЕСПОЛЕЗНЫХ СОВЕТАХ, после чего покинул музыку). ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ, фактически, распался.

Последнее его выступление, под вывеской ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ ИМЕНИ ПРОФЕССОРА МОРИАРТИ, состоялось 1 апреля 1988 на втором рок-н-ролльном Мемориале в том же ДК Железнодорожников, где Кордюков, при поддержке Майка Науменко, спел несколько номеров из репертуара Марка Болана (T.REX). Собранный "на вечер" ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ составили Белолипецкий, Кордюков, Ткаченко, Вадим Курылёв (DDT) и Илья Куликов (ЗООПАРК), бас-гитары, Владимир Желудов (экс-ИДЕЯ ФИКС), гитара и Николай "Кроки" Куликовских (ПЛАСТ ПОЛУМЕР, экс-СТРАННЫЕ ИГРЫ), ф-но.

Сергей Белолипецкий впоследствие покинул музыку и занялся полиграфическим бизнесом: Кордюков значительную часть 90-х провёл в США, где работал на радио, однако, в конце десятилетия вернулся в Питер, продолжая заниматься тем же дома; из бывших участников, собственно, ЭЛЕКТРОСТАНДАРТА в музыке сегодня остался разве что Гена Анастасов. Записей группы не сохранилось.


просмотров: 1167
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Queen - Greatest Hits 1 & 2 [New CD]

    $9.99
    End Date: Thursday Mar-14-2019 14:01:47 PDT
    Buy It Now for only: $9.99
    |
    Natti Natasha ** IllumiNatti **BRAND NEW CD

    $20.88
    End Date: Sunday Mar-10-2019 10:13:25 PDT
    Buy It Now for only: $20.88
    |
    Linda Ronstadt **Live In Hollywood **BRAND NEW RED COLORED RECORD LP VINYL

    $9.88
    End Date: Wednesday Mar-13-2019 11:38:31 PDT
    Buy It Now for only: $9.88
    |
    QUEEN,Greatest Hits CD,NEW! 17 Best Hits Freddie Mercury, Brian May,Roger Taylor

    $20.23
    End Date: Wednesday Feb-20-2019 1:41:26 PST
    Buy It Now for only: $20.23
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Тюнер для гитары с авто включением Flight FAT-46G.

    Тюнер включается и выключается автоматически. Для включения приведите голову тюнера в вертикальное положение. Чтобы выключить тюнер - приведите голову тюнера в горизонтальное положение.

    Функция энергосбережения автоматически выключает устройство, если оно не используется больше 5 минут.

    Способ крепления: клипса

    Частотный диапазон: Ля субконтроктавы A0 (27.50 Гц) – До пятой октавы C8 (4186 Гц)
    Точность: +-1 сент
    Калибровка: 440 Гц
    Питание: 3B (литевая батарея типа CR2032)
    ...

    Цена:
    359 руб

    Артполиграф Блок для дневника Нотный стан цвет белый
    Артполиграф Блок для дневника Нотный стан цвет белый
    Сменный блок для идейника Тревелбук Артполиграф. Нотный стан. Разлиновка для записи музыкальных произведений...

    Цена:
    157 руб

    Микшерный пульт Pioneer DDJ-RX DJ контроллер для профессиональных диджеев
    Pioneer DDJ-RX DJ контроллер для профессиональных диджеев
    Цена:
    81170 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Code 61, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Code 61, Black MIDI-клавиатура
    Midi-контроллер M-Audio Code 61, выполненный в дизайнерском стиле "Mondrian-esque", поражающий воображение.

    Code контроллеры оборудованы всем необходимым для создания самого серьезного музыкального творения. Обширные параметры назначаемых регуляторов, банк фейдеров, ручки, кнопки, пэды и колеса модуляции и тона уже знакомы нашему взору, а новое в линейке контроллеров это X/Y Touchpad, который дает дополнительное и прямое взаимодействие с параметрами плагинов эффектов и инструментов через X/Y ось. Плюс клавиатура может быть разделена на 4 назначаемые зоны для максимальной гибкости и функциональности.

    Почти каждое DAW использует сочетание клавиш для выполнения общих функций (добавление треков, вырезание, вставка и т. д). теперь с поддержкой ASCII/HID команды сочетания клавиш можно сопоставить часто используемые прямо в сам контроллер, упорядочив рабочий процесс и сделав его более быстрым и эффективным. Code также поддерживает Mackie Control/HUI режим управления и поэтому вы можете работать с любым DAW с минимальными настройками.

    Code имеет 16 назначаемых, чувствительных к скорости нажатия барабанных пэдов с RGB подсветкой. Ручки, кнопки и фейдеры также имеют цветовую кодировку, показывая какой режим на них установлен.Буквенно- цифровой LED дисплей информирует о параметрах и настройках. Нет никакой путаницы, никаких догадок только точный контроль. Плюс в комплект входит программное обеспечение Ableton Live Lite, полная версия AIR Music Technology виртуальных инструментов Loom и Hybrid 3.0 - так что вы имеете доступ к лучшим инструментам для вашего творчества.

    Особенности:
    61 полноразмерная полувзвешенная клавиша с функцией aftertouch;
    16 пэдов со светодиодной RGB-подсветкой, чувствительных к скорости нажатия;
    режим Split с разделением клавиатуры на 4 зоны;
    X-Y тачпад;
    9 назначаемых слайдеров и 8 вращаемых регуляторов;
    колёса Pitch Bend и Modulation;
    кнопки управления транспортными функциями;
    совместимость с Mackie Control и HUI;
    питание по шине USB для удобства использования;
    5-пиновый MIDI-вход и выход для управления внешним синтезатором;
    входы для sustain-педали и педали экспрессии;
    6-разрядный светодиодный дисплей.
    Интерфейс: USB; 5-пиновый MIDI-вход и выход для управления внешним синтезатором; Входы для sustain- педали и педали экспрессии...

    Цена:
    27540 руб

    Электронное устройство M-Audio M-Track 2X2 Vocal Studio Pro, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2 Vocal Studio Pro, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2 Vocal Studio Pro - набор для звукозаписи, в который входят USB-интерфейс M-Audio M-Track 2X2, динамические наушники HDH40, студийный конденсаторный микрофон Nova Black, а также несколько кабелей и пакет программного обеспечения.

    Входящий в комплект двухканальный звуковой USB-интерфейс M-Track 2?2 может похвастать качественными предусилителями Crystal с низким уровнем шума (-128 dBu EIN) и 24-битными аналого-цифровыми конвертерами, обеспечивающими "лучшее в своём классе качество звука". Интерфейс выполнен в компактном и стильном металлическом корпусе и оборудован портом USB-C для подключения к компьютеру (Mac или PC). В числе других особенностей устройства можно отметить поддержку частот дискретизации до 192 кГц и тот факт, что для питания M-Track 2?2 не нужен отдельный адаптер.

    Идущие в комплекте наушники HDH40 имеют закрытое акустическое оформление и располагают 40- миллиметровыми динамическими излучателями с неодимовыми магнитами.

    Микрофон Nova Black, оборудован капсюлем с 18-миллиметровой мембраной и имеет кардиоидную диаграмму направленности. В число прилагаемых к Nova Black, аксессуаров входят антивибрационный подвес, ветрозащита и кабель с разъёмами XLR....

    Цена:
    18490 руб

     Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Extra Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Extra Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Отличительной особенностью комплекта Silk & Steel Extra Soft является шёлковая микро-нить между обмоткой и сердцевиной, благодаря чему уменьшается шум, создаваемый пальцами при игре, а звучание становится более мягким.

    Калибр струн: 10-14-20w-28-40-50...

    Цена:
    976 руб

     Ernie Ball Super Slinky RPS9 Nickel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Ernie Ball Super Slinky RPS9 Nickel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound. Струны RPS9 Super Slinky Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 9-11-16-24w-32-42
    Навивка: никелированная сталь
    Сердцевина: сталь...

    Цена:
    599 руб

     Ernie Ball 2247 струны для электрической гитары Stainless Steel Hybrid Slinky (9-11-16-26-36-46)
    Ernie Ball 2247 струны для электрической гитары Stainless Steel Hybrid Slinky (9-11-16-26-36-46)
    Комплект струн для электрогитары Stainless Steel Hybrid Slinky
    Калибр струн: 9-11-16-26-36-46

    Струны серии Stainless Steel прочны, надёжны и долговечны. Stainless Steel Hybrid Slinky сделаны из лужёной высокоуглеродистой стали, с обмоткой из нержавеющей стали, что обеспечит хорошо сбалансированное и яркое звучание Вашего инструмента....

    Цена:
    511 руб

     Fabio ST100, Blue электрогитара
    Fabio ST100, Blue электрогитара
    Цена:
    5099 руб

     MIDI-клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 MK3
    MIDI-клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 MK3
    MIDI-контроллер M-Audio Keystation Mini 32 MK3 — это великолепная миниклавиатура из обновленной линейки самых популярных в мире клавиатур, предназначенных для секвенирования музыки и работы с виртуальными музыкальными инструментами. В данной модели используется клавиатура с чувствительными к скорости нажатия клавишами синтезаторного типа, программируемыми кнопками контроля, питч-бенда и модуляции, кривыми настройки чувствительности клавиш.
    Компактная и легкая клавиатура идеально подходит для концертирующих музыкантов, которые хотят упростить свои выступления. Концертное применение подчеркивает светодиодная подсветка. Контроллер оснащен выходом USB-MIDI и работает на USB-питании. Клавиатура синхронизируется с устройствами iOS через iPad Camera Connection Kit MC531ZM/A (приобретается отдельно), позволяя использовать приложения на iPad или другом девайсе.
    Pro Tools First M-Audio Edition, входящий в комплект, предназначен специально для работы с оборудованием M-Audio. Этот эксклюзив является оптимальным пакетом для записи, и к нему прилагается 1 Гб облачного пространства для храненияи и обмена записями с любым компьютером, а также совместимость с прилагающимися к комплекту AIR Music Tech Virtual Instruments. В набор также входит AIR Music’s Xpand!2 — многотембровая DAW, предлагающая четыре активных слота, каждый из которых имеет свой собственный MIDI-канал для обработки, в сочетании с смарт-ручками для настройки звука и независимыми настройками модуляции для каждого слота.
    Технические характеристики:
    тип: USB-MIDI контроллер;
    клавиатура: 32 чувствительная к скорости нажатия миниклавиши;
    дополнительные характеристики: 3 свободнопрограммируемые кнопки контроля и одна вращающаяся ручка), кривые настройки чувствительности клавиш, программируемые контроллеры питч-бенда и модуляции;
    питание: USB;
    светодиодная подсветка;
    дополнительное программное обеспечение: Pro Tools First M-Audio Edition и AIR Xpand!2;
    размеры: 418?105?20 мм;
    вес: 0,45 кг.
    В комплекте:
    Keystation Mini 32 MK3.
    Мини кабель USB A на USB B.
    Software Download Card Pro Tools | First.
    Software Download Card AIR Music Technology Xpand!2.
    Руководство пользователя.
    Гарантия...

    Цена:
    5910 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования