Музыкальная энциклопедия
Южный Крест 3

Группа Южный Крест 3 из Россия

Хард-рок группу ЮЖНЫЙ КРЕСТ, которая появилась в Питере на рубеже 90-х и несколько лет боролась за внимание публики, пресыщенной тем изобилием хорошей и разной музыки, которое обрушилось на неё, начиная с середины предыдущего десятилетия, организовал в сентябре 1989 гитарист, певец и автор песен Анатолий Артюх.

Он родился и вырос в Гатчине, впервые обратил на себя внимание в середине 70-х в тамошнем БУМЕРАНГЕ, позже играл в любительской группе POSTSCRIPTUM и профессиональных ДИЛИЖАНСЕ и ПРЯМОЙ РЕЧИ (обычно, со своими гатчинскими знакомыми). Летом 1988 он покинул ПРЯМУЮ РЕЧЬ и вместе с их клавишником Андреем Логиновым создал дуэт МОМЕНТ ИСТИНЫ, который проехался по стране, разогревая залы для АЛИСЫ, и успел добиться известности с популярными в то время ироничными песенками "Альбинос" и "Я хочу стать иностранцем".

Осенью 1988 Артюх стал новым гитаристом МИФОВ, с которыми гастролировал и записывался весь следующий год, после чего решил собрать новую группу. В её состав вошли гитарист Кирилл Швед и клавишник Александр Долинский - до этого они вместе играли в группах ТЕРМИНАТОР, CONTRAST и КОЛЛОКВИУМ. Бас взял в руки Виктор Беридзе (ранее ОБЕРТОН, РОССИЯНЕ, ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ, РОК-ИЛЛЮЗИОН); к микрофону был приглашён Анатолий Тукиш, а за барабаны - Эдуард Комлев, игравший с Артюхом в ДИЛИЖАНСЕ и ПРЯМОЙ РЕЧИ. Они взяли имя ЮЖНЫЙ КРЕСТ - к слову, так же называлась первая группа Долинского, которую тот собрал школьником в конце 70-х - и начали работать. В этот период они записывали свой материал в "Мюзик-Холле" (где работал Тукиш), но он так никуда и не пошёл.

На протяжение следующего года с ЮЖНЫМ КРЕСТОМ расстался сначала Беридзе, а потом вернувшийся к эстраде Тукиш. Новым бас-гитаристом стал Михаил "Моня" Пащенко, который был на сцене с 1976 и вместе с Долинским состоял в КОЛЛОКВИУМЕ. К микрофону был приглашён ещё один профессионал Владимир Иванчин. Когда-то он был участником рок-клубовской группы ЗЕНИТ, работал в Ленконцерте и обладал очень приличными вокальными данными.

Обновив состав, осенью 1990 ЮЖНЫЙ КРЕСТ взялся за дебютный альбом "Слуги ненависти". Он был записан на студии DDT в ДК Железнодорожников. Ручки крутил тогдашний директор DDT Максим Чепукайтис. Альбом представлял собой добротный образец отечественного хард-энд-хэви (надо заметить, что Артюх, вообще, сочинял очень разные по стилю песни - от брутального металла до легковесного поп-рока), но издать его группе не удалось, вследствие чего она начала буксовать.

В конце года ушёл Комлев, которого сменил Валерий Жарков (СТРАНИЦА, ВВЕРХ ПО ТЕЧЕНИЮ), но концертов, а, значит, и денег в этот период почти не было. Это провоцировало конфликты, и к началу 1992 группа развалилась. Артюх и Швед продолжали работать вдвоём и через год выпустили альбом "Сын города" под новой вывеской ЛИВЕР-ПУЛЬ. Иванчин работал с Мариной Капуро в ЯБЛОКЕ; Пащенко играл в АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЯХ и близких к ним проектах; Жарков присоединился к группе М.А.Т., потом на десять лет ушёл со сцены и вернулся к року в 2001 с ЛИНИЕЙ МАННЕРГЕЙМА. Тукиш пел в "Мюзик-Холле". Остальные участники ЮЖНОГО КРЕСТА музыку покинули.


просмотров: 958
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Nice Lot Of 50 45's Records Jukebox 7" 45 rpm

    $15.87
    End Date: Saturday Sep-1-2018 16:47:18 PDT
    Buy It Now for only: $15.87
    |
    (100) BCW RSLV 12" Vinyl Record Polypropylene Outer Sleeves 33RPM 2Mil Plastic

    $18.50
    End Date: Friday Sep-14-2018 12:37:44 PDT
    Buy It Now for only: $18.50
    |
    2CD AC/DC Greatest HELL'S HITS Collection [Same Day FREE Shipping]

    $16.00
    End Date: Saturday Sep-8-2018 19:49:19 PDT
    Buy It Now for only: $16.00
    |
    The Beatles Christmas Records Box - CD version of Album Box Set

    $7.85
    End Date: Wednesday Aug-22-2018 11:15:01 PDT
    Buy It Now for only: $7.85
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15RD укулеле
    Veston KUS 15RD укулеле
    Укулеле Veston KUS 15RD - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15RD станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 15RD имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1900 руб

     Yamaha Recorder YRS-23 блокфлейта
    Yamaha Recorder YRS-23 блокфлейта
    Возможно, самая популярная в мире модель: на ней легко играть и она имеет четкий мягкий тон.
    Идеально подходит для школьного использования.
    Флейта из АБС-пластика прочна и удобна в обслуживании, обеспечивая тем самым тон, подобный естественному дереву.
    Многие школы во всем мире выбирают флейты Yamaha благодаря их точной интонации, легкой воспроизводимости и насыщенному выразительному звучанию....

    Цена:
    499 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio LK-280 синтезатор
    Casio LK-280 синтезатор
    Когда обучаешься чему-то новому, самое важное - это грамотный и чуткий наставник. Поэтому всем, кто захочет постичь азы музыки, ее магию и красоту, придется по вкусу новая модель - LK 280 - с 61 клавишей фортепианного типа, чувствительностью к касанию и подсветкой клавиатуры. В данном инструменте присутствует широчайший набор функций - от новой пошаговой системы обучения и SD слота для загрузки новых композиций до высококачественного звукового процессора AHL с 48-нотной полифонией и возможности создания собственных звуков (сэмплирования). Также в арсенале инструмента секвенсор (5 песен по 6 дорожек), возможность загрузки песен (до 10-ти), цифровые эффекты, авто гармонизатор, арпеджиатор, редактор стилей и многое другое....

    Цена:
    19490 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ890 для акустической гитары с бронзовым покрытием обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Обмотка: бронза 85/15
    Натяжение: Super Light
    Толщина: 0.009-0.012-0.015-0.025-0.035-0.045...

    Цена:
    419 руб

    Колокольчик Валдайский No 2
    Колокольчик Валдайский No 2
    Цена:
    230 руб

    Электроника Veston KUS 15YW укулеле
    Veston KUS 15YW укулеле
    Укулеле VESTON KUS 15YW - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле VESTON KUS 15YW станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле – это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    VESTON KUS 15YW имеет стандартный размер, который принято называть «сопрано», и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего 4 струны вместо 6, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.
    Для быстрой и точной настройки рекомендуем дополнительно купить тюнер.
    Также можно приобрести дополнительный комплект нейлоновых струн.


    Загадочное слово укулеле – перевод английского слова ukulele, это маленькая гавайская гитара. По-русски звучит не очень понятно, к тому же слово укулеле среднего рода. А привычнее все-таки слышать маленькая укулеле, желтая укулеле, в женском роде, также, как и гитара. Поэтому иногда вместо укулеле можно услышать укулела, вот так ее адаптировали под русский язык....

    Цена:
    1900 руб

    Bach 351-3D  Мундштук для трубы
    Bach 351-3D Мундштук для трубы


    Размер мундштука: 3D
    Диаметр чашки мундштука, мм: 16.30...

    Цена:
    5194 руб

    Электроника Hohner Silver Star 504/20 A (M50410X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 A (M50410X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 A - надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и выдохе, что позволяет музыканту применять в игре такие исполнительские приемы как бенд, т.е. плавное изменение высоты тона, который придает типичное блюзовое звучание, и передувание (оверблоу), который позволяет извлекать промежуточные ноты, которые не представлены в диатоническом ладу.Такие губные гармошки применяются практически во всех стилях (блюз, фолк, рок, джаз и т.д.).

    20 медных язычков
    Строй: мажор
    Вид: диатоническая
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: ABS пластик
    Материал крышки: нержавеющая сталь
    Тональность: A
    Длина: 10 см...

    Цена:
    1019 руб

    Электронный музыкальный инструмент Suzuki STL-5BS, Brown электрогитара
    Suzuki STL-5BS, Brown электрогитара
    Электрогитара Suzuki STL-5 обладает надежной сборкой, удобным грифом и отличным качеством звучания. Корпус Telecaster выполнен из древесины твердых пород. Гриф изготовлен из волнистого клена. Звукосниматели S-S.

    Нейлоновый чехол, ремень и инструментальный кабель входят в комплект.

    Мензура: 25,5"....

    Цена:
    10890 руб

    Электроника Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Extra Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Extra Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Отличительной особенностью комплекта Silk & Steel Extra Soft является шёлковая микро-нить между обмоткой и сердцевиной, благодаря чему уменьшается шум, создаваемый пальцами при игре, а звучание становится более мягким.

    Калибр струн: 10-14-20w-28-40-50...

    Цена:
    859 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования