Музыкальная энциклопедия
Южный Крест 3

Группа Южный Крест 3 из Россия

Хард-рок группу ЮЖНЫЙ КРЕСТ, которая появилась в Питере на рубеже 90-х и несколько лет боролась за внимание публики, пресыщенной тем изобилием хорошей и разной музыки, которое обрушилось на неё, начиная с середины предыдущего десятилетия, организовал в сентябре 1989 гитарист, певец и автор песен Анатолий Артюх.

Он родился и вырос в Гатчине, впервые обратил на себя внимание в середине 70-х в тамошнем БУМЕРАНГЕ, позже играл в любительской группе POSTSCRIPTUM и профессиональных ДИЛИЖАНСЕ и ПРЯМОЙ РЕЧИ (обычно, со своими гатчинскими знакомыми). Летом 1988 он покинул ПРЯМУЮ РЕЧЬ и вместе с их клавишником Андреем Логиновым создал дуэт МОМЕНТ ИСТИНЫ, который проехался по стране, разогревая залы для АЛИСЫ, и успел добиться известности с популярными в то время ироничными песенками "Альбинос" и "Я хочу стать иностранцем".

Осенью 1988 Артюх стал новым гитаристом МИФОВ, с которыми гастролировал и записывался весь следующий год, после чего решил собрать новую группу. В её состав вошли гитарист Кирилл Швед и клавишник Александр Долинский - до этого они вместе играли в группах ТЕРМИНАТОР, CONTRAST и КОЛЛОКВИУМ. Бас взял в руки Виктор Беридзе (ранее ОБЕРТОН, РОССИЯНЕ, ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ, РОК-ИЛЛЮЗИОН); к микрофону был приглашён Анатолий Тукиш, а за барабаны - Эдуард Комлев, игравший с Артюхом в ДИЛИЖАНСЕ и ПРЯМОЙ РЕЧИ. Они взяли имя ЮЖНЫЙ КРЕСТ - к слову, так же называлась первая группа Долинского, которую тот собрал школьником в конце 70-х - и начали работать. В этот период они записывали свой материал в "Мюзик-Холле" (где работал Тукиш), но он так никуда и не пошёл.

На протяжение следующего года с ЮЖНЫМ КРЕСТОМ расстался сначала Беридзе, а потом вернувшийся к эстраде Тукиш. Новым бас-гитаристом стал Михаил "Моня" Пащенко, который был на сцене с 1976 и вместе с Долинским состоял в КОЛЛОКВИУМЕ. К микрофону был приглашён ещё один профессионал Владимир Иванчин. Когда-то он был участником рок-клубовской группы ЗЕНИТ, работал в Ленконцерте и обладал очень приличными вокальными данными.

Обновив состав, осенью 1990 ЮЖНЫЙ КРЕСТ взялся за дебютный альбом "Слуги ненависти". Он был записан на студии DDT в ДК Железнодорожников. Ручки крутил тогдашний директор DDT Максим Чепукайтис. Альбом представлял собой добротный образец отечественного хард-энд-хэви (надо заметить, что Артюх, вообще, сочинял очень разные по стилю песни - от брутального металла до легковесного поп-рока), но издать его группе не удалось, вследствие чего она начала буксовать.

В конце года ушёл Комлев, которого сменил Валерий Жарков (СТРАНИЦА, ВВЕРХ ПО ТЕЧЕНИЮ), но концертов, а, значит, и денег в этот период почти не было. Это провоцировало конфликты, и к началу 1992 группа развалилась. Артюх и Швед продолжали работать вдвоём и через год выпустили альбом "Сын города" под новой вывеской ЛИВЕР-ПУЛЬ. Иванчин работал с Мариной Капуро в ЯБЛОКЕ; Пащенко играл в АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЯХ и близких к ним проектах; Жарков присоединился к группе М.А.Т., потом на десять лет ушёл со сцены и вернулся к року в 2001 с ЛИНИЕЙ МАННЕРГЕЙМА. Тукиш пел в "Мюзик-Холле". Остальные участники ЮЖНОГО КРЕСТА музыку покинули.


просмотров: 708
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight NUS 310 укулеле
    Flight NUS 310 укулеле
    Flight NUS 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    3790 руб

    Тетрадь для нот "Гитарист", 24 листа. Формат А5
    Тетрадь для нот "Гитарист", 24 листа. Формат А5
    Тетрадь для нот "Гитарист" - отличный помощник в обучении музыке. Обложка выполнена из картона черного цвета и оформлена изображением гитариста и надписью "Let's Rock This Joint". Внутренний блок включает 24 листа с нотными станами....

    Цена:
    59 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'addario EXL110 - это комплект-бестселлер D'Addario, обеспечивающий идеальное сочетание звучания, гибкости и длительного срока эксплуатации. Эти струны являются стандартными для большинства электрических гитар.

    Струны XL с никелевой...

    Цена:
    464 руб

    MIDI клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 II MIDI-клавиатура
    M-Audio Keystation Mini 32 II MIDI-клавиатура
    Ультрапортативная MIDI-клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 подключается к компьютеру по USB, с легкостью помещается в рюкзаке и предназначена для музыкантов, которые много путешествуют. С использованием этого небольшого 32-клавишного...

    Цена:
    4569 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 - это популярный выбор для стилей «рок» и «металл», требующих струны более тяжелого калибра. 3-я струна G без обмотки обеспечивает большую гибкость, чем традиционные струны 12-го калибра для электрической гитары. Оптимизирована для пониженной настройки!

    Круглая обмотка из стали с никелевым покрытием
    Шестигранный корд
    Натяжение: Heavy
    Толщина: 0.012- 0.016-0.020-0.032-0.042-0.054...

    Цена:
    389 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL125 струны для электрогитары
    D'Addario EXL125 струны для электрогитары
    D'addario EXL125 - гибридный басовый комплект-бестселлер D'Addario, включающий верхние струны из комплекта EXL120 (калибра .009) и нижние струны из комплекта EXL110 (калибра .046). В результате получился комплект, отличающийся сильным основным низовым звучанием и превосходной гибкостью на верхних струнах.

    Шестигранный корд
    Натяжение: Super Light Top/Regular Bottom...

    Цена:
    266 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Code 25 midi-клавиатура
    M-Audio Code 25 midi-клавиатура
    Midi-контроллер M-Audio Code 25, выполненный в дизайнерском стиле «Mondrian-esque», поражающий воображение.

    Code контроллеры оборудованы всем необходимым для создания самого серьезного музыкального творения. Обширные параметры назначаемых...

    Цена:
    15890 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Maschine Jam, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Jam, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Jam совмещает функции контроллера и грувбокса. Он заточен под импровизированные сессии и быстрое сохранение набросков для дальнейшей проработки, но может использоваться и во время выступлений.

    Основная рабочая зона...

    Цена:
    21990 руб

    Martin Romas Mr-02f - Укулеле концерт 24, чехол в комплекте
    Martin Romas Mr-02f - Укулеле концерт 24, чехол в комплекте

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на...

    Цена:
    3168 руб

    Аксессуар Dean Strap 60 mm, Black гитарный ремень
    Dean Strap 60 mm, Black гитарный ремень
    Гитарный ремень Dean Strap сделан из качественного нейлона, имеет регулировку длины....

    Цена:
    289 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования