Музыкальная энциклопедия
Южный Крест 3

Группа Южный Крест 3 из Россия

Хард-рок группу ЮЖНЫЙ КРЕСТ, которая появилась в Питере на рубеже 90-х и несколько лет боролась за внимание публики, пресыщенной тем изобилием хорошей и разной музыки, которое обрушилось на неё, начиная с середины предыдущего десятилетия, организовал в сентябре 1989 гитарист, певец и автор песен Анатолий Артюх.

Он родился и вырос в Гатчине, впервые обратил на себя внимание в середине 70-х в тамошнем БУМЕРАНГЕ, позже играл в любительской группе POSTSCRIPTUM и профессиональных ДИЛИЖАНСЕ и ПРЯМОЙ РЕЧИ (обычно, со своими гатчинскими знакомыми). Летом 1988 он покинул ПРЯМУЮ РЕЧЬ и вместе с их клавишником Андреем Логиновым создал дуэт МОМЕНТ ИСТИНЫ, который проехался по стране, разогревая залы для АЛИСЫ, и успел добиться известности с популярными в то время ироничными песенками "Альбинос" и "Я хочу стать иностранцем".

Осенью 1988 Артюх стал новым гитаристом МИФОВ, с которыми гастролировал и записывался весь следующий год, после чего решил собрать новую группу. В её состав вошли гитарист Кирилл Швед и клавишник Александр Долинский - до этого они вместе играли в группах ТЕРМИНАТОР, CONTRAST и КОЛЛОКВИУМ. Бас взял в руки Виктор Беридзе (ранее ОБЕРТОН, РОССИЯНЕ, ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ, РОК-ИЛЛЮЗИОН); к микрофону был приглашён Анатолий Тукиш, а за барабаны - Эдуард Комлев, игравший с Артюхом в ДИЛИЖАНСЕ и ПРЯМОЙ РЕЧИ. Они взяли имя ЮЖНЫЙ КРЕСТ - к слову, так же называлась первая группа Долинского, которую тот собрал школьником в конце 70-х - и начали работать. В этот период они записывали свой материал в "Мюзик-Холле" (где работал Тукиш), но он так никуда и не пошёл.

На протяжение следующего года с ЮЖНЫМ КРЕСТОМ расстался сначала Беридзе, а потом вернувшийся к эстраде Тукиш. Новым бас-гитаристом стал Михаил "Моня" Пащенко, который был на сцене с 1976 и вместе с Долинским состоял в КОЛЛОКВИУМЕ. К микрофону был приглашён ещё один профессионал Владимир Иванчин. Когда-то он был участником рок-клубовской группы ЗЕНИТ, работал в Ленконцерте и обладал очень приличными вокальными данными.

Обновив состав, осенью 1990 ЮЖНЫЙ КРЕСТ взялся за дебютный альбом "Слуги ненависти". Он был записан на студии DDT в ДК Железнодорожников. Ручки крутил тогдашний директор DDT Максим Чепукайтис. Альбом представлял собой добротный образец отечественного хард-энд-хэви (надо заметить, что Артюх, вообще, сочинял очень разные по стилю песни - от брутального металла до легковесного поп-рока), но издать его группе не удалось, вследствие чего она начала буксовать.

В конце года ушёл Комлев, которого сменил Валерий Жарков (СТРАНИЦА, ВВЕРХ ПО ТЕЧЕНИЮ), но концертов, а, значит, и денег в этот период почти не было. Это провоцировало конфликты, и к началу 1992 группа развалилась. Артюх и Швед продолжали работать вдвоём и через год выпустили альбом "Сын города" под новой вывеской ЛИВЕР-ПУЛЬ. Иванчин работал с Мариной Капуро в ЯБЛОКЕ; Пащенко играл в АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЯХ и близких к ним проектах; Жарков присоединился к группе М.А.Т., потом на десять лет ушёл со сцены и вернулся к року в 2001 с ЛИНИЕЙ МАННЕРГЕЙМА. Тукиш пел в "Мюзик-Холле". Остальные участники ЮЖНОГО КРЕСТА музыку покинули.


просмотров: 744
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    (100) 12IW 12" White Heavyweight Paper Acid Free Record INNER SLEEVES LP Vinyl

    $8.36
    End Date: Tuesday Dec-12-2017 19:38:15 PST
    Buy It Now for only: $8.36
    |
    Tom Petty, Tom Petty & the Heartbreakers - Greatest Hits [New CD] Holland - Impo

    $4.89
    End Date: Friday Dec-1-2017 15:50:08 PST
    Buy It Now for only: $4.89
    |
    Metallica Hardwired To Self-Destruct Brand New - 2 CD SET - 2016 FREE Shipping!

    $8.68
    End Date: Friday Dec-8-2017 10:34:37 PST
    Buy It Now for only: $8.68
    |
    Various Artists - 101 Motown Anthems / Various [New CD] UK - Import

    $15.64
    End Date: Sunday Dec-10-2017 13:24:45 PST
    Buy It Now for only: $15.64
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG395 акустическая гитара
    Denn DCG395 акустическая гитара
    Мензура: 25,6”
    Количество струн: 6
    Крепление грифа: анкерный болт
    Количество ладов: 19
    Материал корпуса: липа, клен
    Лакированное покрытие
    Комплектация: металлические струны (комплект), нейлоновые струны (комплект), медиатор 2 шт,...

    Цена:
    3799 руб

    Brauberg Тетрадь нотная Зверята 8 листов
    Brauberg Тетрадь нотная Зверята 8 листов
    Тетрадь для нот Brauberg на скобах с элегантной обложкой формата А4. Внутренний блок состоит из 8 листов офсетной бумаги. Обложка - мелованный картон.
    С помощью тетради для нот ребенок без труда сможет не только выучить названия нот, но и...

    Цена:
    29 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 23BL укулеле
    Veston KUS 23BL укулеле
    Укулеле Veston KUS 23BL - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 23BL станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 23BL имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1800 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-76 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной...

    Цена:
    5390 руб

    BRAHNER TW-4 - Тамбурин
    BRAHNER TW-4 - Тамбурин
    Цена:
    158 руб

    BRAHNER MSP-11 - Пюпитр (подставка для нот) красный
    BRAHNER MSP-11 - Пюпитр (подставка для нот) красный

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.


    Тип пюпитра: Оркестровый...

    Цена:
    828 руб

    Колокольчик Валдайский №4
    Колокольчик Валдайский №4
    Цена:
    335 руб

    Электроника Hohner Golden Melody 542/20 D (M542036X) губная гармошка
    Hohner Golden Melody 542/20 D (M542036X) губная гармошка
    От других классических моделей губных гармошек Hohner, Golden Melody отличается формой корпуса и крышек. Это значительно влияет на звук: он становится очень открытым и разборчивым. Закругленный пластиковый корпус эргономичной формы и длинные и тонкие...

    Цена:
    2579 руб

    BRAHNER 5B - Барабанные палочки, дуб
    BRAHNER 5B - Барабанные палочки, дуб
    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью....

    Цена:
    130 руб

    BRAHNER GH-02D/BK - Держатель для гитары
    BRAHNER GH-02D/BK - Держатель для гитары
    Цена:
    557 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования