Музыкальная энциклопедия
Южный Крест

Группа Южный Крест из Россия

Одна из множества групп, игравших на танцах в пригородах Питера на рубеже 80-х, ЮЖНЫЙ КРЕСТ достоин упомнинания в истории по причине того, что в его рядах началась музыкальная биография ряда известных позднее питерских музыкантов.

Этот ЮЖНЫЙ КРЕСТ (в те годы были и другие группы, носившие такое же имя) собрал весной 1979 в Ломоносове клавишник, а позже автор песен, Александр Долинский (р.15.10.61 в Ленинграде). В состав группы вошли также Игорь Тонкович, гитара, вокал, Александр Горбовский, гитара, Евгений (фамилия утрачена), бас и Борис Шавейников, барабаны. Играл ЮЖНЫЙ КРЕСТ то, что в то время играли почти все молодые группы: фирменный хард-рок, популярную эстраду и непременную МАШИНУ ВРЕМЕНИ, а с 1979 по 1981 озвучивал танцы в посёлке Пеники за Ломоносовым, в районе нынешней Дамбы, и заработал от тамошних аборигенов шутливое прозвище THE PENIKI FLOYD.

Год спустя в группе появился более взрослый (двадцать лет!) певец Игорь Семёнов, с приходом которого в репертуаре ЮЖНОГО КРЕСТА начали появляться собственные песни. Так продолжалось до лета 1981, когда из армии вернулся знакомый Семёнова, гитарист и его однофамилец Саша. Тем же летом они решили собрать собственную группу ПУЛЬС, куда вскоре был приглашён и Боб Шавейников.

После ПУЛЬСА Игорь Семёнов и Шавейников организовали РОК-ШТАТ, позже их пути несколько раз расходились и сходились, пока барабанщик не оказался в АУКЦЫОНЕ, где играет и по сей день, а певец до середины 90-х возглавлял РОК-ШТАТ, но позднее оставил музыку. Вероятно, ЮЖНЫЙ КРЕСТ просуществовал в другом составе ещё какое-то время, но в начале 80-х его следы теряются.

Где-то в 1985 Александр Долинский попал в группу ТЕРМИНАТОР, которая год спустя превратилась в CONTRAST, летом 1987 стал лидером КОЛЛОКВИУМА, а в сентябре 1989 - одним из основателей новой группы, которая взяла старое название ЮЖНЫЙ КРЕСТ! Она просуществовала три года, записала один альбом, после чего преобразовалась в ЛИВЕР-ПУЛЬ, но Долинский там уже не играл и к тому времени покинул музыку.


просмотров: 928
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    MOBILE FIDELITY SOUND LAB INNER SLEEVES - MOFI MFSL (50 RECORD SLEEVES) - NEW

    $14.88
    End Date: Monday Feb-5-2018 6:29:23 PST
    Buy It Now for only: $14.88
    |
    1 Pack 100 Vinyl / Record 33 rpm Sleeves 12" LP Album Plastic Covers Whole Album

    $23.00
    End Date: Thursday Feb-1-2018 15:03:26 PST
    Buy It Now for only: $23.00
    |
    Mobile Fidelity - Master Inner Sleeves - 50 Pack - New - SEALED - MOFI

    $23.69
    End Date: Wednesday Feb-7-2018 11:38:20 PST
    Buy It Now for only: $23.69
    |
    Pack of 50 BCW Polylined Paper 33RPM LP Album Record Inner Sleeves poly lined

    $8.99
    End Date: Thursday Feb-1-2018 15:41:36 PST
    Buy It Now for only: $8.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    MIDI клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 II MIDI-клавиатура
    M-Audio Keystation Mini 32 II MIDI-клавиатура
    Ультрапортативная MIDI-клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 подключается к компьютеру по USB, с легкостью помещается в рюкзаке и предназначена для музыкантов, которые много путешествуют. С использованием этого небольшого 32-клавишного...

    Цена:
    4569 руб

    Кронштейны/Стойки Denn DKS002 стойка для синтезатора
    Denn DKS002 стойка для синтезатора
    Стойка для синтезаторов Denn, совместимая с моделями Denn DEK612, DEK610, DEK494, а также с большинством синтезаторов других фирм-производителей, имеющих возможность крепления к стойке с помощью ремней. Простота в использовании и компактные размеры в...

    Цена:
    1990 руб

    Brauberg Тетрадь нотная Зверята 8 листов
    Brauberg Тетрадь нотная Зверята 8 листов
    Тетрадь для нот Brauberg на скобах с элегантной обложкой формата А4. Внутренний блок состоит из 8 листов офсетной бумаги. Обложка - мелованный картон.
    С помощью тетради для нот ребенок без труда сможет не только выучить названия нот, но и...

    Цена:
    29 руб

    Martin Romas Mr-02f - Укулеле концерт 24, чехол в комплекте
    Martin Romas Mr-02f - Укулеле концерт 24, чехол в комплекте

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на нем.


    Секрет популярности укулеле кроется в его невероятной демократичности. Это относится к: а) размерам и весу инструмента (а, значит, и к его транспортабельности); б) выразительным возможностям и богатству репертуара; а также в) относительно небольшой трудоемкости освоения элементарных игровых навыков. В самом деле, пять-шесть уроков у хорошего специалиста – и вашу игру уже с умилением слушают домашние. А если вы приложите немного больше труда, старания и времени, то вам гарантирован интерес и незнакомых людей.


    Тип укулеле: Концертная
    Количество струн: 4...

    Цена:
    3168 руб

    BRAHNER GC-4  Чехол для классической гитары
    BRAHNER GC-4 Чехол для классической гитары

    Чехол Brahner GC-4 защитит гитару от мороза, падений и ударов. Эта модель чехла уже имеет более жесткую конструкцию, чем утепленный чехол Brahner GC-3. В нем можно перемещать гитару по городу в большем спокойствии за сохранность инструмента. Чехол...

    Цена:
    1912 руб

    iTone MK-220BK - Метроном механический
    iTone MK-220BK - Метроном механический

    Цена:
    2325 руб

    BRAHNER G-16 - Бубенцы на деревянной ручке (Румба), 4 пары тарелочек
    BRAHNER G-16 - Бубенцы на деревянной ручке (Румба), 4 пары тарелочек

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.

    ...

    Цена:
    270 руб

    AGS-01 Стойка для гитары пластиковая
    AGS-01 Стойка для гитары пластиковая
    Цена:
    928 руб

    Электронный музыкальный инструмент ESI GigaPort HD+ звуковая карта
    ESI GigaPort HD+ звуковая карта
    Компактный аудиоинтерфейс ESI GigaPort HD+ с разъемом USB. Устройство оснащено 8 независимыми выходами (с поддержкой формата 7.1) и 2 стереовыходами для наушников и обеспечивает качественное звучание (поддержка 24 бит 96 кГц).

    ESI GigaPort HD+ использует драйвера ASIO 2.0 для профессионального микширования и воспроизведения при работе в среде Windows XP/Vista/7 (32/64-bit). Устройство также совместимо с CoreAudio, что позволяет работать в операционной системе Mac OS X без установки специальных драйверов.

    ESI GigaPort HD+ прекрасно подходит для диджеев, работающих с цифровыми носителями на ноутбуках. Используйте Ваше любимое ПО и 8 выходов на устройстве в качестве 4 стереоканалов и микшируйте, добавляйте звуковые эффекты. С помощью двух выходов для наушников Вы можете предварительно прослушивать треки и следить за качеством звука....

    Цена:
    10679 руб

    Электроника Flight FGUS-15 Гусли
    Flight FGUS-15 Гусли
    Гусли легко настроить прилагающимся в комплекте ключом: просто крутите колок по часовой стрелке если хотите натянуть струну или против часовой, что бы ослабить ее. Играть на гуслях можно как пальцами, так и медиатором входящим в...

    Цена:
    3689 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования