Музыкальная энциклопедия
Ю-Питер

Группа Ю-Питер из Россия

Ю-ПИТЕР - пожалуй, самая анонимная супергруппа на современной российской сцене: она объединила в своих рядах экс-музыкантов NAUTILUS POMPILIUS, КИНО и АКВАРИУМА вокруг фигуры её лидера, автора песен и певца Вячеслава Бутусова, чем, собственно, и объясняется её сравнительная неизвестность. Хотя Ю-ПИТЕР, вне всяких сомнений, не компания сессионных легионеров, а полноценная группа, внимание к ней порой ограничено пределами союза "&".

NAUTILUS POMPILIUS затонул году в 1997, хотя уже на тот момент оставался единым организмом чисто номинально, собираясь для исполнения на концертах материала, нередко записанного совсем другими музыкантами. Отправившись в свободное плавание, Бутусов, имевший за плечами полтора десятка альбомов и сборников, включавших, в-основном, его материал, сотни концертов как на территории бывшего Союза, так и за его пределами, и по полной вкусивший плодов популярности, явно стремился начать всё с чистого листа.

До конца десятилетия Слава давал нечастые концерты: с то одной гитарой, то дуэтом с легендарным Юрием Ильченко, то в сопровождении масштабного шоу при участии минской группы ПЛАТО, театра "Лицедеи", детского хора и балетной труппы (программа "Бибигония"). Помимо того, он записал альбом с экс-гитаристом КИНО Юpием Каспаpяном, а в начале 2000 принял участие в проекте ТЕРРАРИУМ (песни на стихи Анатолия "Джорджа" Гуницкого) - номер "Гибралтар-Лабрадор" из этого альбома неожиданно стал крупным хитом. В том же году началось сотрудничество Бутусова с группой DEADУШКИ, которое вылилось в альбом "Элизабарра-Торр" (2001).

В 2001 Бутусов провёл акустическое турне "Тихие игры"; оно завершилось в июне, после чего музыкант приступил к реализации давно задуманного плана: вернуться на сцену с новым электрическим составом.

Ю-ПИТЕР был организован в октябре 2001. Костяк группы составили хорошо и давно знакомые Бутусову музыканты: гитарист Юрий Каспарян с 1984 по 1990 был участником КИНО; кроме того, он много выступал и записывался с ПЕТЛЁЙ НЕСТЕРОВА, ПОП-МЕХАНИКОЙ Сергея Курёхина и т.п. Мультиинструменталист Олег Сакмаров закончил питерскую Консерваторию, дебютировал в группе КЛУБ КАВАЛЕРА ГЛЮКА, а позже играл на клавишных и духовых в ВЫХОДЕ, АКВАРИУМЕ, БГ-БЭНДЕ, NAUTILUS POMPILIUS, на записях КОЛИБРИ, Олега Гончарова и т.д. Сам Бусусов по старой памяти взялся за бас, а для поисков барабанщика был объявлен кастинг.

В конце концов, последнюю вакансию в новой группе занял Евгений Кулаков: он стартовал в середине 90-х в клубе "Лесопилка", на сцене которого играл с группами ДЕПАРТАМЕНТ, ФЛИРТ, ФРУКТЫ, а позже сотрудничал с WINE, РАДИО, ОБЛАКОМ, ПЕТЛЁЙ НЕСТЕРОВА, EL COYOTES, ПОЙМАННЫМИ МУРАВЬЕДАМИ, TRAFFIX и 1.5 КГ ОТЛИЧНОГО ПЮРЕ!

В этом составе той же осенью Ю-ПИТЕР записал свой дебютный сингл "Ударная любовь", а в январе 2002 отыграл свой первый концерт. В программу вошли как проверенный временем материал NAUTILUS POMPILIUS, так и более свежие хиты из программ "Овалы" и "Бибигония", а также песни, растиражированные, благодаря появлению в саундтреках культовых лент "Брат", "Брат 2" и т.п.

Убедившись в том, что его рецепт работает, Ю-ПИТЕР отправился на гастроли по стране, неизменно собирая полные залы, и без труда вернул имя и песни Бутусова в плэй-листы радиостанций и на страницы музыкальной прессы (хотя более взыскательная часть слушателей весьма скептически восприняла толком не успевшую сыграться группу и, в особенности, подзабывшего свои басовые партии Славу). В июне 2002 Ю-ПИТЕР с триумфом выступил на фестивале "Окна Открой" в питерском ЦПКиО.

В 2003 свет увидел первый альбом группы "Имя рек", выпущенный компанией WWW Records. Он включал одиннадцать новых песен Бутусова, которые вскоре стали основой концертных программ Ю-ПИТЕРА: "Колесницегонитель", "Ударная любовь", "Реки БэГэ", "Я покидаю землю", "Сердце камня" и т.д. Следующим летом группа повторила успех на третьих "Окнах", однако, к этому времени на орбите Ю-ПИТЕРА осталось всего три человека: Олег Сакмаров, устав от вечной роли аккомпаниатора при звёздах, задумал реализовать копившийся у него много лет материал и расстался с группой, а впоследствии сотрудничал с проектом своего сына Ильи Сакмарова ELECTRONIC WOOD; выступал соло, а потом перебрался в Москву и собрал там группу САК-МАР.

Очередным крупным успехом Ю-ПИТЕРА стала "Песня идущего домой", сочинить которую Бутусову помог молодой композитор и аранжировщик Евгений Курицын. Он же стал саунд-продюсером альбома "Биографика", записанного на его домашней студии "La Track" в июне-августе 2004. Помимо новых песен Славы, альбом включал номера "Птица-каратель" (на музыку Сергея Курёхина) и "Из реки" (музыка Каспаряна), а в качестве гостя в альбоме появился гитарист Михаил Калягин. Альбом сопровождал клип на песню "Девушка по городу": его режиссёр Дмитрий Киселёв ранее занимался монтажём (в частности, на ленте "Ночной Дозор") и снимал рекламные ролики.

Ещё одной новацией в программе Ю-ПИТЕРА стало включение в неё большого количества песен КИНО (прежде всего, тех, в сочинении или записи которых участвовал Каспарян). Возможно даже, что в ближайшие годы Ю-ПИТЕР сможет записать свои версии этих песен.


просмотров: 823
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $9.15
    End Date: Sunday Jun-24-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $9.15
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $5.73
    End Date: Saturday Jul-21-2018 10:42:15 PDT
    Buy It Now for only: $5.73
    |
    Bob Seger - Night Moves [New CD] Rmst

    $6.50
    End Date: Thursday Jul-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $6.50
    |
    REARVIEW TOWN BY JASON ALDEAN - APRIL 2018 RELEASE 100% AUTHENTIC FACTORY SEALED

    $8.81
    End Date: Friday Jul-6-2018 17:34:39 PDT
    Buy It Now for only: $8.81
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    4299 руб

    Электроника Ernie Ball 2004 струны для акустической гитары Earthwood 80/20 Bronze Light (11-15-22w-30-42-52)
    Ernie Ball 2004 струны для акустической гитары Earthwood 80/20 Bronze Light (11-15-22w-30-42-52)
    Комплект струн для акустической гитары Earthwood 80/20 Bronze Light
    Калибр струн: 11-15-22w-30-42-52

    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому звучанию с глубокими и приятными обертонами....

    Цена:
    424 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-46, Green цифровой синтезатор
    Casio SA-46, Green цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-46, несмотря на малый размер и всего лишь 32 клавиши, это не просто игрушка, а полноценный музыкальный инструмент для начинающих. Во-первых, в нем присутствуют солидная 8-ми нотная полифония и прекрасное звучание всех 100 встроенных тембров и 50 стилей. А во-вторых, мини клавиатура данной модели отлично подходит для детских пальчиков.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,5 Вт...

    Цена:
    4289 руб

    MIDI клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 II MIDI-клавиатура
    M-Audio Keystation Mini 32 II MIDI-клавиатура
    Ультрапортативная MIDI-клавиатура M-Audio Keystation Mini 32 подключается к компьютеру по USB, с легкостью помещается в рюкзаке и предназначена для музыкантов, которые много путешествуют. С использованием этого небольшого 32-клавишного MIDI-контроллераможно исполнять партии двумя руками. Предусмотрена возможность настройки чувствительности клавиш в соответствии с индивидуальным стилем исполнения. Контроллер оборудован четырьмя назначаемыми регуляторами, с помощью которых можно управлять параметрами программных инструментов в реальном времени.

    M-Audio Keystation Mini 32 комплектуется ПО M-Audio Ignite, а так же Ableton Live Lite - это одно из наиболее популярных программных обеспечений для профессиональных музыкантов. Эта программа отлично подходит как для студийной работы, так и для воспроизведения музыки в реальном времени. Ableton Live Lite позволяет спонтанно сочинять и записывать музыку, создавать миксы и семплы, редактировать музыкальные композиции в реальном времени. Программа умеет сохранять созданный трек или компоновать его с другими мелодиями.

    Кроме того, Keystation Mini 32 совместима с Apple iPad (для подключения потребуется iPad Camera Connection Kit). Питание контроллера осуществляется по кабелю USB.

    32 низкопрофильные миниклавиши, чувствительные к скорости нажатия
    Компактный дизайн для мобильного использования - легко помещается в рюкзак
    Совместимость с iPad (для подключения потребуется iPad Camera Connection Kit MC531),
    4 назначаемых регулятора - регулятор уровня звука и три кнопки, которые обеспечивают контроль над DAW и виртуальными инструментами в режиме реального времени
    Выбор кривых Velocity (в том числе один для программирования барабанов) для настройки клавиатуры в соответствии с вашим стилем игры
    Система «plug-and-play»
    Питание по USB
    Многоцветные, светодиодные кнопки для использования на сцене или в слабо освещенной студии
    Поддержка различных виртуальных инструментов, совместимость с популярным ПО
    Скачивание ПО M-Audio Ignite
    Минимальные системные требования: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP1) или Windows 7
    Минимальные системные требования: Mac OS X
    Минимальные системные требования: iOS 4.3 или выше (для подключения потребуется iPad Camera Connection Kit MC531)...

    Цена:
    4800 руб

    Электронный музыкальный инструмент Moog Etherwave Theremin Standard электронный музыкальный инструмент
    Moog Etherwave Theremin Standard электронный музыкальный инструмент
    Moog Etherwave Theremin Standard - терменвокс для бесконтактного исполнения, имеет звуковой диапазон 5 октав. Выполнен в стильном корпусе из ясеня....

    Цена:
    31680 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXP13 струны для акустической гитары
    D'Addario EXP13 струны для акустической гитары
    Струны для акустической гитары D'Addario EXP13 имеют экстра-яркий тон, который длится в три-четыре раза дольше чем у традиционных гитарных струн.

    Обмотка: бронза 80/20 в оболочке
    Шестигранный корд
    Натяжение: Custom Light...

    Цена:
    689 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-76 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте - все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,8 Вт

    Адаптер питания в комплект не входит....

    Цена:
    5390 руб

    BRAHNER GC-0 - Чехол для классической гитары
    BRAHNER GC-0 - Чехол для классической гитары

    Чехол для классической гитары не утепленный, без кармана, окантован. Чехол Brahner GC-0 подходит для гитар длиной не более 100 см.


    Назначение: Акустическая гитара...

    Цена:
    329 руб

    BRAHNER MR10G - блокфлейта
    BRAHNER MR10G - блокфлейта

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.

    ...

    Цена:
    301 руб

    BACH VO1885 Valve Oil - Масло для помпового механизма трубы
    BACH VO1885 Valve Oil - Масло для помпового механизма трубы

    Секрет неповторимого звука инструментов Bach заключается в технологическом аспекте - в качестве приготовления металла. В процессе ковки его несколько раз нагревают и остужают, температуру и время этого процесса знают всего 4 человека в компании....

    Цена:
    351 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования