Музыкальная энциклопедия
Ю-Питер

Группа Ю-Питер из Россия

Ю-ПИТЕР - пожалуй, самая анонимная супергруппа на современной российской сцене: она объединила в своих рядах экс-музыкантов NAUTILUS POMPILIUS, КИНО и АКВАРИУМА вокруг фигуры её лидера, автора песен и певца Вячеслава Бутусова, чем, собственно, и объясняется её сравнительная неизвестность. Хотя Ю-ПИТЕР, вне всяких сомнений, не компания сессионных легионеров, а полноценная группа, внимание к ней порой ограничено пределами союза "&".

NAUTILUS POMPILIUS затонул году в 1997, хотя уже на тот момент оставался единым организмом чисто номинально, собираясь для исполнения на концертах материала, нередко записанного совсем другими музыкантами. Отправившись в свободное плавание, Бутусов, имевший за плечами полтора десятка альбомов и сборников, включавших, в-основном, его материал, сотни концертов как на территории бывшего Союза, так и за его пределами, и по полной вкусивший плодов популярности, явно стремился начать всё с чистого листа.

До конца десятилетия Слава давал нечастые концерты: с то одной гитарой, то дуэтом с легендарным Юрием Ильченко, то в сопровождении масштабного шоу при участии минской группы ПЛАТО, театра "Лицедеи", детского хора и балетной труппы (программа "Бибигония"). Помимо того, он записал альбом с экс-гитаристом КИНО Юpием Каспаpяном, а в начале 2000 принял участие в проекте ТЕРРАРИУМ (песни на стихи Анатолия "Джорджа" Гуницкого) - номер "Гибралтар-Лабрадор" из этого альбома неожиданно стал крупным хитом. В том же году началось сотрудничество Бутусова с группой DEADУШКИ, которое вылилось в альбом "Элизабарра-Торр" (2001).

В 2001 Бутусов провёл акустическое турне "Тихие игры"; оно завершилось в июне, после чего музыкант приступил к реализации давно задуманного плана: вернуться на сцену с новым электрическим составом.

Ю-ПИТЕР был организован в октябре 2001. Костяк группы составили хорошо и давно знакомые Бутусову музыканты: гитарист Юрий Каспарян с 1984 по 1990 был участником КИНО; кроме того, он много выступал и записывался с ПЕТЛЁЙ НЕСТЕРОВА, ПОП-МЕХАНИКОЙ Сергея Курёхина и т.п. Мультиинструменталист Олег Сакмаров закончил питерскую Консерваторию, дебютировал в группе КЛУБ КАВАЛЕРА ГЛЮКА, а позже играл на клавишных и духовых в ВЫХОДЕ, АКВАРИУМЕ, БГ-БЭНДЕ, NAUTILUS POMPILIUS, на записях КОЛИБРИ, Олега Гончарова и т.д. Сам Бусусов по старой памяти взялся за бас, а для поисков барабанщика был объявлен кастинг.

В конце концов, последнюю вакансию в новой группе занял Евгений Кулаков: он стартовал в середине 90-х в клубе "Лесопилка", на сцене которого играл с группами ДЕПАРТАМЕНТ, ФЛИРТ, ФРУКТЫ, а позже сотрудничал с WINE, РАДИО, ОБЛАКОМ, ПЕТЛЁЙ НЕСТЕРОВА, EL COYOTES, ПОЙМАННЫМИ МУРАВЬЕДАМИ, TRAFFIX и 1.5 КГ ОТЛИЧНОГО ПЮРЕ!

В этом составе той же осенью Ю-ПИТЕР записал свой дебютный сингл "Ударная любовь", а в январе 2002 отыграл свой первый концерт. В программу вошли как проверенный временем материал NAUTILUS POMPILIUS, так и более свежие хиты из программ "Овалы" и "Бибигония", а также песни, растиражированные, благодаря появлению в саундтреках культовых лент "Брат", "Брат 2" и т.п.

Убедившись в том, что его рецепт работает, Ю-ПИТЕР отправился на гастроли по стране, неизменно собирая полные залы, и без труда вернул имя и песни Бутусова в плэй-листы радиостанций и на страницы музыкальной прессы (хотя более взыскательная часть слушателей весьма скептически восприняла толком не успевшую сыграться группу и, в особенности, подзабывшего свои басовые партии Славу). В июне 2002 Ю-ПИТЕР с триумфом выступил на фестивале "Окна Открой" в питерском ЦПКиО.

В 2003 свет увидел первый альбом группы "Имя рек", выпущенный компанией WWW Records. Он включал одиннадцать новых песен Бутусова, которые вскоре стали основой концертных программ Ю-ПИТЕРА: "Колесницегонитель", "Ударная любовь", "Реки БэГэ", "Я покидаю землю", "Сердце камня" и т.д. Следующим летом группа повторила успех на третьих "Окнах", однако, к этому времени на орбите Ю-ПИТЕРА осталось всего три человека: Олег Сакмаров, устав от вечной роли аккомпаниатора при звёздах, задумал реализовать копившийся у него много лет материал и расстался с группой, а впоследствии сотрудничал с проектом своего сына Ильи Сакмарова ELECTRONIC WOOD; выступал соло, а потом перебрался в Москву и собрал там группу САК-МАР.

Очередным крупным успехом Ю-ПИТЕРА стала "Песня идущего домой", сочинить которую Бутусову помог молодой композитор и аранжировщик Евгений Курицын. Он же стал саунд-продюсером альбома "Биографика", записанного на его домашней студии "La Track" в июне-августе 2004. Помимо новых песен Славы, альбом включал номера "Птица-каратель" (на музыку Сергея Курёхина) и "Из реки" (музыка Каспаряна), а в качестве гостя в альбоме появился гитарист Михаил Калягин. Альбом сопровождал клип на песню "Девушка по городу": его режиссёр Дмитрий Киселёв ранее занимался монтажём (в частности, на ленте "Ночной Дозор") и снимал рекламные ролики.

Ещё одной новацией в программе Ю-ПИТЕРА стало включение в неё большого количества песен КИНО (прежде всего, тех, в сочинении или записи которых участвовал Каспарян). Возможно даже, что в ближайшие годы Ю-ПИТЕР сможет записать свои версии этих песен.


просмотров: 963
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Queen - Greatest Hits 1 & 2 [New CD]

    $20.88
    End Date: Sunday Mar-10-2019 10:13:25 PDT
    Buy It Now for only: $20.88
    |
    Linda Ronstadt **Live In Hollywood **BRAND NEW RED COLORED RECORD LP VINYL

    $15.34
    End Date: Sunday Feb-17-2019 19:42:07 PST
    Buy It Now for only: $15.34
    |
    Brandi Carlile - By The Way I Forgive You [New CD]

    $12.99
    End Date: Sunday Mar-3-2019 11:15:06 PST
    Buy It Now for only: $12.99
    |
    Sam Cooke Greatest Hits / 20 Songs CD

    $20.23
    End Date: Wednesday Feb-20-2019 1:41:26 PST
    Buy It Now for only: $20.23
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ900 для акустической гитары с бронзовым покрытием 85/15 обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Натяжение: Extra Light
    Размеры: 0,010-0,014-0,022-0,030-0,040-0,050...

    Цена:
    345 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight BAT тюнер хроматический
    Flight BAT тюнер хроматический
    Хроматический тюнер-мультяшка Flight BAT в форме бэтмена. Крепится на гриф гитары как прищепка. Имеет LCD дисплей. Удобная цветная индикация: оранжевый - тюнер не настроен, зеленый - тюнер настроен. Управление одной кнопкой, расположенной на спинке бэтмена....

    Цена:
    589 руб

    Электронный музыкальный инструмент Tascam US-2x2 аудиоинтерфейс
    Tascam US-2x2 аудиоинтерфейс
    Новинка от компании Tascam - двухканальный звуковой USB-интерфейс TASCAM US-2x2 – представляет собой модель начального уровня, выполненную в полностью алюминиевом корпусе в весьма аскетичном дизайне. Новинка совместима с платформами Mac и PC, а также поддерживает iOS-устройства. В комплекте с моделью TASCAM US-2x2 поставляется бесплатный софт Cakewalk Sonar X3 LE и Ableton Live Lite 9.

    Tascam US-2x2 поддерживает запись и воспроизведение в режимах до 24 бит 96 кГц. Он оборудован двумя микрофонными/линейными входами, которые реализованы на комбинированных разъёмах XLR/TRS. При этом для конденсаторных микрофонов предусмотрено фантомное питание + 48 В, а высококачественные дискретные предусилители Ultra-HDDA обеспечивают низкий уровень искажений и шумов. С помощью переключателей на передней панели входы 1 и 2 могут быть переназначены на инструментальные, что позволит подключить к ним электрогитару напрямую.

    Также Tascam US-2x2 имеет MIDI вход и выход, а также балансный линейный выход 2xTRS. Усилитель для наушников имеет мощность 18 мВт на канал при нагрузке 32 Ом.

    На передней панели устройства имеются раздельные регуляторы уровня сигнала для обоих выходов. Питание Tascam US-2x2 получает по шине USB, также в наличии имеется гнездо для подключения фирменного адаптера переменного тока PS-P520....

    Цена:
    12199 руб

     Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Extra Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Extra Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Отличительной особенностью комплекта Silk & Steel Extra Soft является шёлковая микро-нить между обмоткой и сердцевиной, благодаря чему уменьшается шум, создаваемый пальцами при игре, а звучание становится более мягким.

    Калибр струн: 10-14-20w-28-40-50...

    Цена:
    976 руб

     Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Чистый нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    650 руб

     Ernie Ball Regular Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Ernie Ball Regular Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound.

    Струны RPS-10 Regular Slinky Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 10-13-17-26-36-46...

    Цена:
    599 руб

     Zoom G5n, Black процессор эффектов для электрогитары
    Zoom G5n, Black процессор эффектов для электрогитары
    Zoom G5N – процессор мульти-эффектов для гитаристов. При разработке процессора G5n основной целью было создание самой лучшей коллекции гитарных эффектов, которая когда-либо предлагалась гитаристам. В G5n вы найдете десятки тональностей, от "FunkSauce" до "Texas Toast", и от "Carlos" до "Heavensent".

    Гитарный процессор G5n включает в себя 68 качественно исполненных DSP-эффектов, плюс 10 реалистичных эмуляторов усилителей и кабинетов, которые когда-либо создавались Звуковой лабораторией Zoom.

    G5n предложит вам свежий взгляд не только на такие неотъемлемые гитарные эффекты, как овердрайв, дисторшн, компрессия, эквалайзер, дилэй, реверберация, фланжер, фэйзер, вибрато и хорус, но и уникальные мульти-эффекты, например, Seq Filter, Gold Drive, Reverse Delay, HD Hall и OSC Echo.

    Вы можете подключить G5n напрямую к звукоусилительной системе или аудиоинтерфейсу, используя один из 10 абсолютно новых эмуляторов усилителей и кабинетов.

    В Zoom постоянно привлекают талантливых профессиональных гитаристов к сотрудничеству, чтобы раскрыть богатые возможности, которые предлагает G5n. В комплект процессора входит 100 новых патчей, созданных вручную, которые призваны воссоздать лучшее гитарное звучание лучших музыкантов последних десятилетий, например, Эдди Ван Халена, Джими Хендрикса, Джимми Пейджа, Карлоса Сантаны, Михаэля Шенкера и Брайана Мэя. Кроме того, в вашем распоряжении совершенно новые стили и комбинации, подготовленные специально для гитаристов, использующих G5n.

    Современное звучание патча "Lead BGN" позволит вам выделиться из толпы, а "Phazed" воссоздаст интенсивное звучание лампового усилителя при помощи фейзера. Патч "UFO" настроит параметрический эквалайзер в стиле lead-гитариста одноименной группы, а "DreamWorld" идеально совместит в себе кранчевый овердрайв, усиленный при помощи Tape Echo (ленточная задержка) и реверберации.

    Благодаря программному обеспечению ZOOM Guitar Lab вы всегда сможете найти новые эффекты и эмуляторы усилителей и кабинетов, а также получить доступ к постоянно пополняющейся библиотеке эксклюзивных патчей, созданных профессиональными гитаристами.

    Процесс настройки прост и интуитивно понятен, благодаря уникальному большому дисплею, который позволяет быстро добавлять, удалять или изменять порядок эффектов. В обычный педалборде выполнение подобных задач требует гораздо больше усилий. G5n также оснащен четырьмя независимыми дисплеями для поиска идеального звучания. Банки памяти вызываются очень легко и в целом повторяют ощущения от использования стомпбокса. Вы можете сохранять до 200 собственных цепочек эффектов в памяти устройства в виде патчей, доступ к каждому из них можно получить простым нажатием на футсвич.

    Педаль экспрессии G5n позволяет вам плавно контролировать тон, громкость или выбранные параметры в режиме реального времени, а эффекты вызываются прямо на лету при помощи футсвичей, выполненных в стиле стомпбоксов. А когда вы будете играть свое гитарное соло, то вам как нельзя кстати поможет встроенный в G5n усилитель выходного сигнала. Выделенный футсвич Tap Tempo поможет вам с легкостью синхронизировать ваши ритмические рисунки и время задержки с ритмом и навести порядок в вашем звучании.

    Процессор G5n способен справиться с такими сложными задачами, для выполнения которых обычно требуется арсенал стомпбоксов, усилителей и кабинетов. Вы можете применять до девяти эффектов и моделей усилителей и кабинетов одновременно. Объедините их в цепочку в любом порядке на ваш вкус. По своим возможностям G5n равен сотням полноценных педалбордов, собранных в одном компактном и легком в управлении устройстве.

    Количество одновременных эффектов: 9
    Количество программируемых наборов тембров/патчей: 200
    A/D преобразование: 24 бит, 128-кратный оверсэмплинг
    D/A преобразование: 24 бит, 128-кратный оверсэмплинг
    Обработка сигнала: 32 бит
    Дисплей: 4 ЖК дисплея 128x32 точек, 1 ЖК дисплей 256x32 точек...

    Цена:
    20582 руб

     YUKA DJWD06-12 джембе
    YUKA DJWD06-12 джембе
    YUKA DJWD06-12 Джембе, веревочная настройка, размер: 6"(15см)-12"(30см)...

    Цена:
    3940 руб

     Fabio ST100, Beige электрогитара
    Fabio ST100, Beige электрогитара
    Цена:
    5099 руб

     Fabio ST100, White электрогитара
    Fabio ST100, White электрогитара
    Цена:
    5099 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования