Музыкальная энциклопедия
Ю-Питер

Группа Ю-Питер из Россия

Ю-ПИТЕР - пожалуй, самая анонимная супергруппа на современной российской сцене: она объединила в своих рядах экс-музыкантов NAUTILUS POMPILIUS, КИНО и АКВАРИУМА вокруг фигуры её лидера, автора песен и певца Вячеслава Бутусова, чем, собственно, и объясняется её сравнительная неизвестность. Хотя Ю-ПИТЕР, вне всяких сомнений, не компания сессионных легионеров, а полноценная группа, внимание к ней порой ограничено пределами союза "&".

NAUTILUS POMPILIUS затонул году в 1997, хотя уже на тот момент оставался единым организмом чисто номинально, собираясь для исполнения на концертах материала, нередко записанного совсем другими музыкантами. Отправившись в свободное плавание, Бутусов, имевший за плечами полтора десятка альбомов и сборников, включавших, в-основном, его материал, сотни концертов как на территории бывшего Союза, так и за его пределами, и по полной вкусивший плодов популярности, явно стремился начать всё с чистого листа.

До конца десятилетия Слава давал нечастые концерты: с то одной гитарой, то дуэтом с легендарным Юрием Ильченко, то в сопровождении масштабного шоу при участии минской группы ПЛАТО, театра "Лицедеи", детского хора и балетной труппы (программа "Бибигония"). Помимо того, он записал альбом с экс-гитаристом КИНО Юpием Каспаpяном, а в начале 2000 принял участие в проекте ТЕРРАРИУМ (песни на стихи Анатолия "Джорджа" Гуницкого) - номер "Гибралтар-Лабрадор" из этого альбома неожиданно стал крупным хитом. В том же году началось сотрудничество Бутусова с группой DEADУШКИ, которое вылилось в альбом "Элизабарра-Торр" (2001).

В 2001 Бутусов провёл акустическое турне "Тихие игры"; оно завершилось в июне, после чего музыкант приступил к реализации давно задуманного плана: вернуться на сцену с новым электрическим составом.

Ю-ПИТЕР был организован в октябре 2001. Костяк группы составили хорошо и давно знакомые Бутусову музыканты: гитарист Юрий Каспарян с 1984 по 1990 был участником КИНО; кроме того, он много выступал и записывался с ПЕТЛЁЙ НЕСТЕРОВА, ПОП-МЕХАНИКОЙ Сергея Курёхина и т.п. Мультиинструменталист Олег Сакмаров закончил питерскую Консерваторию, дебютировал в группе КЛУБ КАВАЛЕРА ГЛЮКА, а позже играл на клавишных и духовых в ВЫХОДЕ, АКВАРИУМЕ, БГ-БЭНДЕ, NAUTILUS POMPILIUS, на записях КОЛИБРИ, Олега Гончарова и т.д. Сам Бусусов по старой памяти взялся за бас, а для поисков барабанщика был объявлен кастинг.

В конце концов, последнюю вакансию в новой группе занял Евгений Кулаков: он стартовал в середине 90-х в клубе "Лесопилка", на сцене которого играл с группами ДЕПАРТАМЕНТ, ФЛИРТ, ФРУКТЫ, а позже сотрудничал с WINE, РАДИО, ОБЛАКОМ, ПЕТЛЁЙ НЕСТЕРОВА, EL COYOTES, ПОЙМАННЫМИ МУРАВЬЕДАМИ, TRAFFIX и 1.5 КГ ОТЛИЧНОГО ПЮРЕ!

В этом составе той же осенью Ю-ПИТЕР записал свой дебютный сингл "Ударная любовь", а в январе 2002 отыграл свой первый концерт. В программу вошли как проверенный временем материал NAUTILUS POMPILIUS, так и более свежие хиты из программ "Овалы" и "Бибигония", а также песни, растиражированные, благодаря появлению в саундтреках культовых лент "Брат", "Брат 2" и т.п.

Убедившись в том, что его рецепт работает, Ю-ПИТЕР отправился на гастроли по стране, неизменно собирая полные залы, и без труда вернул имя и песни Бутусова в плэй-листы радиостанций и на страницы музыкальной прессы (хотя более взыскательная часть слушателей весьма скептически восприняла толком не успевшую сыграться группу и, в особенности, подзабывшего свои басовые партии Славу). В июне 2002 Ю-ПИТЕР с триумфом выступил на фестивале "Окна Открой" в питерском ЦПКиО.

В 2003 свет увидел первый альбом группы "Имя рек", выпущенный компанией WWW Records. Он включал одиннадцать новых песен Бутусова, которые вскоре стали основой концертных программ Ю-ПИТЕРА: "Колесницегонитель", "Ударная любовь", "Реки БэГэ", "Я покидаю землю", "Сердце камня" и т.д. Следующим летом группа повторила успех на третьих "Окнах", однако, к этому времени на орбите Ю-ПИТЕРА осталось всего три человека: Олег Сакмаров, устав от вечной роли аккомпаниатора при звёздах, задумал реализовать копившийся у него много лет материал и расстался с группой, а впоследствии сотрудничал с проектом своего сына Ильи Сакмарова ELECTRONIC WOOD; выступал соло, а потом перебрался в Москву и собрал там группу САК-МАР.

Очередным крупным успехом Ю-ПИТЕРА стала "Песня идущего домой", сочинить которую Бутусову помог молодой композитор и аранжировщик Евгений Курицын. Он же стал саунд-продюсером альбома "Биографика", записанного на его домашней студии "La Track" в июне-августе 2004. Помимо новых песен Славы, альбом включал номера "Птица-каратель" (на музыку Сергея Курёхина) и "Из реки" (музыка Каспаряна), а в качестве гостя в альбоме появился гитарист Михаил Калягин. Альбом сопровождал клип на песню "Девушка по городу": его режиссёр Дмитрий Киселёв ранее занимался монтажём (в частности, на ленте "Ночной Дозор") и снимал рекламные ролики.

Ещё одной новацией в программе Ю-ПИТЕРА стало включение в неё большого количества песен КИНО (прежде всего, тех, в сочинении или записи которых участвовал Каспарян). Возможно даже, что в ближайшие годы Ю-ПИТЕР сможет записать свои версии этих песен.


просмотров: 937
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    THE CARPENTERS **Christmas Portrait **BRAND NEW CD!!

    $9.88
    End Date: Tuesday Jan-8-2019 21:28:50 PST
    Buy It Now for only: $9.88
    |
    Queen **Bohemian Rhapsody **BRAND NEW CD SOUNDTRACK

    $34.88
    End Date: Saturday Jan-12-2019 19:20:28 PST
    Buy It Now for only: $34.88
    |
    QUEEN **A Night at the Opera **NEW 180 GRAM RECORD LP VINYL

    $44.88
    End Date: Thursday Jan-10-2019 13:02:00 PST
    Buy It Now for only: $44.88
    |
    QUEEN ***Greatest Hits II **BRAND NEW DOUBLE RECORD LP VINYL SET! 2

    $4.99
    End Date: Wednesday Dec-26-2018 11:49:13 PST
    Buy It Now for only: $4.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Ernie Ball Earthwood Medium Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (12-54)
    Ernie Ball Earthwood Medium Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (12-54)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому звучанию с глубокими и приятными обертонами.

    Калибр струн: 12-16-24w-32-44-54...

    Цена:
    689 руб

     Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Бронзовая оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк), что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    589 руб

     Ernie Ball Regular Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Ernie Ball Regular Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (10-46)
    Струны для электрогитар Ernie Ball Regular Slinky по своим свойствам аналогичны струнам Super Slinky и Power Slinky, отличаются промежуточной размерностью. Ernie Ball Regular Slinky – один из самых продаваемых комплектов струн Ernie Ball по всему миру. Эрик Клэптон (Eric Clapton), Джон Майер (John Mayer), Стив Вай (Steve Vai) – лишь некоторые из множества всемирно известных музыкантов, играющих на Ernie Ball Regular Slinky.

    Эти струны производятся по самым высоким стандартам качества и с соблюдением технологии процесса производства, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности. Ernie Ball Regular Slinky – это стальная шестигранная сердцевина с никелированной стальной обмоткой. Струны сделаны из специально закалённой высокоуглеродистой стали, что обеспечивает хорошо сбалансированное звукоизвлечение и полностью раскрывает возможности вашего инструмента.

    Калибр струн: 10-13-17-26-36-46...

    Цена:
    505 руб

     Fabio ST100, Black электрогитара
    Fabio ST100, Black электрогитара
    Цена:
    6249 руб

    Электронный музыкальный инструмент Tascam IXZ аудиоинтерфейс для iOS-устройств
    Tascam IXZ аудиоинтерфейс для iOS-устройств
    Tascam IXZ - уникальный гаджет для iPhone, iPad или iPod Touch. Служит для подключения к мобильным девайсам микрофона, гитары или других инструментов с целью дальнейшей обработки и создания музыкальных треков в различных iOS-приложениях.

    Высокое качество микрофонного/инструментального предусилителя
    Используйте свои Apple-устройства для гитары/баса/вокала
    Вход на комбинированном разъеме (XLR/TS-джек) балансное/небалансное соединение
    Отключаемое фантомное питание для конденсаторных микрофонов
    Регулировка уровня чувствительности микрофонного входа
    Подсоединение к устройствам Apple посредством четырехконтактного мини-штекера (аналоговый сигнал)
    Не требуется батарея для питания при использовании в качестве инструментального предусилителя...

    Цена:
    3070 руб

    Электронный музыкальный инструмент Moog Theremini терменвокс
    Moog Theremini терменвокс
    Moog Theremini представляет собой современную версию терменвокса, одного из старейших электронных музыкальных инструментов. Модель оснащена мощным звуковым движком, позаимствованным у синтезатора Animoog. Вспомогательная коррекция высоты тона позволяет исполнителю настроить сложность инструмента под свои возможности. В крайнем положении регулятора Theremini будет идеально воспроизводить каждую ноту в выбранном диапазоне, не позволяя ошибиться. С понижением уровня контроля инструмент позволяет более свободно менять высоту тона, а при установке регулятора на минимум Theremini становится классическим терменвоксом с аналоговым гетеродином-генератором.

    Встроенный тюнер обеспечивает визуальную обратную связь в режиме реального времени для каждой воспроизводимой ноты, а также оценивает "близость к совершенству". Это полезно для коррекции позиции исполнителя и обучения начинающих музыкантов. Секция пресетов позволяет сделать выбор из 32 волн или патчей на основе волновых таблиц, сохранить выбранный звуковой ряд и основную ноту, установить и загрузить указанный диапазон воспроизведения, а также указать настройки стереозадержки для каждого патча. Установленный в верхней части Theremini компактный динамик оптимально подходит для репетиций и быстрой настройки в любом месте. Также имеется разъем для подключения наушников на передней панели. Для живых выступлений и управления жестами задняя панель имеет два линейных аудиовыхода, тоновый CV-выход с выбираемым диапазоном и мини-разъем USB для MIDI....

    Цена:
    28700 руб

     Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Чистый нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    640 руб

     Ernie Ball Power Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (11-48)
    Ernie Ball Power Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (11-48)
    Струны для электрогитар Ernie Ball Power Slinky идеально подойдут любителям ритмов джаз-рока (jazz-rock), ритм- энд-блюза (rhythm'n'blues) и классического рок-н-ролла (rock'n'roll). Так же эти струны могут использоваться и на электроакустических гитарах. Ernie Ball Power Slinky уже долгое время пользуются большим спросом у таких всемирно известных музыкантов, как Слэш (Slash), Металлика (Metallica) и Кенни Уэйн Шеппард (Kenny Wayne Shepherd), во многом благодаря сочетанию в комплекте струн с увеличенным калибром, обеспечивающих более насыщенное звучание.

    Струны Ernie Ball производятся по самым высоким стандартам качества и с соблюдением технологии процесса производства, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности. Ernie Ball Power Slinky – это стальная шестигранная сердцевина с никелированной стальной обмоткой. Струны сделаны из специально закалённой высокоуглеродистой стали, что обеспечивает хорошо сбалансированное звукоизвлечение и полностью раскрывает возможности Вашего инструмента.

    Калибр струн: 11-14-18p-28-38-48...

    Цена:
    505 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio CTK-2500, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-2500, Black цифровой синтезатор
    Casio CTK-2500 - отличный компактный синтезатор с 61 клавишей фортепианного типа, который оснащён современной обучающей программой.

    В модели реализован режим танцевальной музыки и возможность подключения к ультрасовременному приложению Chordana Play. Этот синтезатор прекрасно подойдет начинающим музыкантам в качестве обучающего инструмента.

    Режим обучения Lesson Lite даёт возможность отработать движения отдельно каждой руки и затем потренироваться в исполнении обеими руками. Имеются режимы повтора, руководство по исполнению с нотного листа голосом, а также оценка качества игры.

    Доступно 400 предустановленных тембров и 100 различных ритмов, плюс 50 дополнительных ритмов танцевальной музыки, различные эффекты. Имеется метроном и собственная высококачественная акустическая система.

    Синтезатор может работать как от сетевого адаптера, так и полностью автономно, питаясь от шести батарей типа АА 1,5 В. Время непрерывной работы от батарей – до 12 часов. Для экономии заряда батарей инструмент автоматически отключается после получаса простоя....

    Цена:
    10790 руб

     Fabio XU21-11, Brown укулеле
    Fabio XU21-11, Brown укулеле
    Цена:
    1699 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования