Музыкальная энциклопедия
Яблочный Спас

Группа Яблочный Спас из Россия

Группу ЯБЛОЧНЫЙ СПАС, которая играла достаточно заметную роль на клубной сцене Питера 90-х, организовал в начале 1990 бас-гитарист Роман Белан, в прошлом участник хард-роковой группы ЭДЕМ. В оригинальный состав СПАСА вошли также Михаил Ещик, вокал, Дмитрий Городков, гитара, Андрей Ходакин, клавишные, и Владислав Клундук, барабаны. Городков, как и Белан, начинал в ЭДЕМЕ. Остальные к этому времени особых заслуг в музыке не имели.

Первое выступление группы состоялось на фестивале "Астро-старт" (1991), после чего ЯБЛОЧНЫЙ СПАС записал свой одноименный дебютный альбом. Той же осенью группа выступала на сцене клуба "АнТроп" в легендарном здании на Рубинштейна, 13.

В начале 1992 группу покинул Слава Клундук, и за барабанами появился один из самых известных питерских барабанщиков Андрей Вепров (экс-ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ, ВЫХОД, ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ, ГЕОМЕТРИЯ, ТАЙНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ и т.д.). Весной ЯБЛОЧНЫЙ СПАС в новом составе выступил на сцене "Юбилейного" на солидном фестивале "Рок-Форум 92" - его звёздами стали ПИКНИК, МИФЫ, КРЕМАТОРИЙ, СВ, а участие приняли многие молодые группы. Следующей заметной вехой в биографии СПАСА стало участие в фестивале "Новое Поколение Рока", где они были удостоены Гран При.

В том же году, по рекомендации лидера МИФОВ Гены Барихновского, ЯБЛОЧНЫЙ СПАС начал сотрудничать с известным питерским менеджером Юрием Байдаком, который в то время активно занимался организацией гастролей и проведением массовых праздников в различных городах России. В составе его команды, в которую, в частности, входили МИФЫ, ОПАСНЫЕ СОСЕДИ и Александр Соколов (экс-МАНИЯ, РОК-АРТЕЛЬ, позже РУССКИЙ МУЗЕЙ), ЯБЛОЧНЫЙ СПАС за следующие пару лет объехал, в общей сложности, свыше ста пятидесяти городов и дал несколько сотен концертов. Группа выступала как с собственной программой, так и в качестве аккомпаниаторов Саши Соколова.

В середине 1992 Вепров, который параллельно играл с МИФАМИ, окончательно ушёл в более известную группу, и на его место вернулся Вячеслав Клундук, а немного позже с ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ расстался и Михаил Ещик, место которого занял Евгений Савинов из группы MINOR FIELD. Этим составом они отметились на фестивалях "Чистая Монета" и "Православные, к вам обращаюсь".

В 1993, после того, как из СПАСА ушёл Андрей Ходакин, группа решила раз и навсегда покончить с проблемой клавишных, сократив состав до квартета и повернув музыкальный курс от традиционного арт и хард-рока в сторону куда более близкого ей хард-энд-хэви. Позднее в том же году с группой вторично расстался Клундук, а новым барабанщиком стал Андрей Птицын.

Составом Белан, Городков, Савинов, Птицын ЯБЛОЧНЫЙ СПАС записал на студии "Титаник" второй студийный альбом "Голос" (звукорежиссёр Вадим Рокицкий). Осенью 1993, после очередных гастролей по Уралу, группу покинул и Дмитрий Городков, место которого занял однофамилец лидера КИНО Владимир Цой. Он, правда, задержался ненадолго, однако, успел сняться в составе группы для программы "Тет-а-тет" на канале РТР и выступить на фестивале "Аэро-Fuzz", который проводил в апреле 1994 питерский журнал "Рок-Fuzz". Той же весной Цой ушёл, а новым гитаристом СПАСА стал Игорь Щербаков (экс-НЕБО 747).

Поиски оптимального состава продолжались. В середине 1994 из группы ушёл Птицын, а за барабаны из МИФОВ вернулся Андрей Вепров. Примерно тогда же в СПАСЕ появился Анатолий Воронов, который с тех пор стал его постоянным звукорежиссёром. Вскоре после этого ЯБЛОЧНЫЙ СПАС записал на Петербургской Студии Грамзаписи ("Мелодия") свой третий, концептуальный альбом "Смерти нет" (звукорежиссёр Сергей Алипов). Группа продолжала выступать в клубах, гастролировала по стране, участвовала в праздновании дня рождения Джона Леннона, которое проводил в октябре 1994 Коля Васин, фестивалях "Белый Бегемот" и "Рок за урожай" ("CD-Клуб", февраль 1995). Песни СПАСА часто звучали в эфире радиостанций "Балтика" и "Радио 1 - Петербург".

В начале осени 1995 СПАС почти прекратил репетировать и выступать, а его музыканты сидели без дела. Между тем, той же осенью Слава Петкун позвал Вепрова в новую версию ТАНЦЕВ МИНУС. Вепров, в свою очередь, посоветовал ему Игоря Щербакова. Таким образом, ЯБЛОЧНЫЙ СПАС оказался в состоянии полураспада. В процессе поиска замены между Беланом и Савиновым возникли разногласия - как результат, вокалист тоже был уволен, и Белану пришлось набирать целиком новую группу.

К ноябрю в её состав входили гитарист Сергей Зимин (экс-ГЕРНИКА), а также вокалист распавшейся незадолго до этого группы АЛГОЛЬ Александр Фатеев, по настоянию которого в СПАС был приглашён барабанщик той же группы Эйнар Юсупов.

Новый вариант ЯБЛОЧНОГО СПАСА появился на телеэкранах в ряде питерских телепрограмм, а также снялся в передаче "Поп-Наезд Live" на Новгородском телевидении. Группа продолжала играть по клубам, а также приняла участие в параде Лучших Гитаристов Санкт-Петербурга, который состоялся 1-2 мая 1997 в Концертном Зале "Петербургский" у Финляндского вокзала, собрав на своей сцене Игоря Романова, Александра Ляпина, Владимира Густова, группу DX и т.д.

В середине 1998 тем же составом в студии Дома Музыки на Нарвской ЯБЛОЧНЫЙ СПАС записал свой очередной, уже четвёртый альбом "Пьяное лето". Ручки на записи крутил известный, в частности, восстановлением музыкальных архивов DDT звукорежиссёр Владимир Кузнецов. В 1999 появилась следующая студийная работа группы, альбом "Вам".

Осенью 1999 ЯБЛОЧНЫЙ СПАС бросил Саша Фатеев, который в начале следующего года выпустил свой первый соло-альбом "Храм", а в июне 2000 реорганизовал АЛГОЛЬ. После затяжных поисков замены - среди тех, кто прослушивался в группу, был, например, бывший певец СКОРОЙ ПОМОЩИ Алексей Поляков - новым вокалистом СПАСА в начале 2000 стал Олег Смирнов, который как и Сергей Зимин, начинал в группе ГЕРНИКА. В самом начале 2002 вышел шестой альбом группы "Сукин сын".


просмотров: 1194
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Queen **Bohemian Rhapsody **BRAND NEW CD SOUNDTRACK

    $12.82
    End Date: Sunday Dec-2-2018 9:49:33 PST
    Buy It Now for only: $12.82
    |
    Lady Gaga / Cooper,B - A Star Is Born (Original Soundtrack) [New CD] Explic

    $8.99
    End Date: Thursday Dec-13-2018 13:50:29 PST
    Buy It Now for only: $8.99
    |
    Lauren Daigle - Look Up Child CD - Brand New And Factory Sealed- Fast Shipping!

    $16.95
    End Date: Friday Nov-16-2018 18:03:47 PST
    Buy It Now for only: $16.95
    |
    Pick 4 - Make your own 4 Vinyl LP Record Lot - Rock / R&B / Soul / New Wave

    $19.79
    End Date: Thursday Dec-6-2018 13:25:31 PST
    Buy It Now for only: $19.79
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ46 струны для классической гитары
    D'Addario EJ46 струны для классической гитары
    Струны D'Addario серии Pro-Arte являются самыми популярными струнами премиум-класса для классической гитары. Все струны серии Pro Arte отбираются при помощи сложной лазерной установки с компьютерным управлением, выполняющей тысячи операций измерения диаметра и натяжения струн для обеспечения точности звучания и калибровки каждого комплекта. Обмотка басовых струн Pro-Arte выполняется из посеребренной меди на сердечнике из многоволоконного нейлона и обеспечивает наполненное теплое и рельефное звучание.

    Натяжение: Hard
    Размеры: 0285-0327-0410-030-036-044...

    Цена:
    809 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15RD укулеле
    Veston KUS 15RD укулеле
    Укулеле Veston KUS 15RD - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15RD станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле - это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    Veston KUS 15RD имеет стандартный размер, который принято называть "сопрано", и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего четыре струны вместо шести, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.

    Верхняя дека и корпус выполнены из ламината....

    Цена:
    1859 руб

     Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E – надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и выдохе, что позволяет музыканту применять в игре такие исполнительские приемы как бенд, т.е. плавное изменение высоты тона, который придает типичное блюзовое звучание, и передувание (оверблоу), который позволяет извлекать промежуточные ноты, которые не представлены в диатоническом ладу.Такие губные гармошки применяются практически во всех стилях (блюз, фолк, рок, джаз и т.д.).

    20 язычков
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: ABS пластик
    Материал крышки: нержавеющая сталь
    Тональность: E
    Длина: 10 см...

    Цена:
    1019 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Flight FAT-46G тюнер для гитары прищепка
    Тюнер для гитары с авто включением Flight FAT-46G.

    Тюнер включается и выключается автоматически. Для включения приведите голову тюнера в вертикальное положение. Чтобы выключить тюнер - приведите голову тюнера в горизонтальное положение.

    Функция энергосбережения автоматически выключает устройство, если оно не используется больше 5 минут.

    Способ крепления: клипса...

    Цена:
    365 руб

    Электронный музыкальный инструмент The ONE Light Golden цифровой синтезатор
    The ONE Light Golden цифровой синтезатор
    Смарт синтезатор The ONE Light сможет сам научить вас играть. Просто подключите ваш планшет или смартфон, скачайте бесплатное приложение и получите доступ к тысячам нот, сотням видео, системам развития музыкального слуха и множеству других возможностей. Начните ваше обучение с персональным репетитором из Hoffman Academy of Music (Портленд, США): изучите сольфеджио, сочините и исполните свою первую мелодию, а если вам кажется это скучным, посоревнуйтесь с друзьями в интерактивных играх. В приложении вы найдете как классические произведения, так и мировые хиты поп и рок музыки: От Бетховена и Моцарта, до Мадонны и Адель. В процессе изучения мелодий, система обучения будет оценивать ваш уровень игры, а подсветка нот на клавиатуре поможет верно сыграть мелодию и получить максимальную оценку.
    Инструмент, разработанный в 2015 году в Сан-Франциско и изменивший стереотипы о том, что обучение может быть скучным!
    Победитель в номинации "Умный дом", CES Innovation awards; Серебряный призер Edison Awards в номинации "Развитие таланта"; Лучшее мобильное приложение 2016 года по версии Webby Awards -все это смартпиано The ONE.
    The ONE Light на данный момент является лучшим продуктом, что мы оценивали в этом году". – Жюри NAPPA Awards 2016.
    "Лучший инструмент обучения для начального уровня". - Best Tools for Schools Awards, NAMM 2016....

    Цена:
    24990 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ890 для акустической гитары с бронзовым покрытием обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Обмотка: бронза 85/15
    Натяжение: Super Light
    Толщина: 0.009-0.012-0.015-0.025-0.035-0.045...

    Цена:
    444 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    Струны D'Addario EXL165-5 для пятиструнной бас гитары с никелированным покрытием, которые прекрасно подходят для всех стилей.

    Натяжение: Regular Light Top/Medium Bottom
    Long Scale
    G-45, D-65, A-85, E-105, B-135...

    Цена:
    1589 руб

     Ernie Ball Hybrid Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Ernie Ball Hybrid Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound. Струны Hybrid Slinky RPS Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 9-11-16-26-36-46
    Навивка: никелированная сталь
    Сердцевина: сталь...

    Цена:
    409 руб

     Fabio XU23-11, Sky укулеле
    Fabio XU23-11, Sky укулеле
    Цена:
    1899 руб

    Электронный музыкальный инструмент Tascam US-2x2 аудиоинтерфейс
    Tascam US-2x2 аудиоинтерфейс
    Новинка от компании Tascam - двухканальный звуковой USB-интерфейс TASCAM US-2x2 – представляет собой модель начального уровня, выполненную в полностью алюминиевом корпусе в весьма аскетичном дизайне. Новинка совместима с платформами Mac и PC, а также поддерживает iOS-устройства. В комплекте с моделью TASCAM US-2x2 поставляется бесплатный софт Cakewalk Sonar X3 LE и Ableton Live Lite 9.

    Tascam US-2x2 поддерживает запись и воспроизведение в режимах до 24 бит 96 кГц. Он оборудован двумя микрофонными/линейными входами, которые реализованы на комбинированных разъёмах XLR/TRS. При этом для конденсаторных микрофонов предусмотрено фантомное питание + 48 В, а высококачественные дискретные предусилители Ultra-HDDA обеспечивают низкий уровень искажений и шумов. С помощью переключателей на передней панели входы 1 и 2 могут быть переназначены на инструментальные, что позволит подключить к ним электрогитару напрямую.

    Также Tascam US-2x2 имеет MIDI вход и выход, а также балансный линейный выход 2xTRS. Усилитель для наушников имеет мощность 18 мВт на канал при нагрузке 32 Ом.

    На передней панели устройства имеются раздельные регуляторы уровня сигнала для обоих выходов. Питание Tascam US-2x2 получает по шине USB, также в наличии имеется гнездо для подключения фирменного адаптера переменного тока PS-P520....

    Цена:
    12199 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования