Музыкальная энциклопедия
Яблочный Спас

Группа Яблочный Спас из Россия

Группу ЯБЛОЧНЫЙ СПАС, которая играла достаточно заметную роль на клубной сцене Питера 90-х, организовал в начале 1990 бас-гитарист Роман Белан, в прошлом участник хард-роковой группы ЭДЕМ. В оригинальный состав СПАСА вошли также Михаил Ещик, вокал, Дмитрий Городков, гитара, Андрей Ходакин, клавишные, и Владислав Клундук, барабаны. Городков, как и Белан, начинал в ЭДЕМЕ. Остальные к этому времени особых заслуг в музыке не имели.

Первое выступление группы состоялось на фестивале "Астро-старт" (1991), после чего ЯБЛОЧНЫЙ СПАС записал свой одноименный дебютный альбом. Той же осенью группа выступала на сцене клуба "АнТроп" в легендарном здании на Рубинштейна, 13.

В начале 1992 группу покинул Слава Клундук, и за барабанами появился один из самых известных питерских барабанщиков Андрей Вепров (экс-ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ, ВЫХОД, ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ, ГЕОМЕТРИЯ, ТАЙНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ и т.д.). Весной ЯБЛОЧНЫЙ СПАС в новом составе выступил на сцене "Юбилейного" на солидном фестивале "Рок-Форум 92" - его звёздами стали ПИКНИК, МИФЫ, КРЕМАТОРИЙ, СВ, а участие приняли многие молодые группы. Следующей заметной вехой в биографии СПАСА стало участие в фестивале "Новое Поколение Рока", где они были удостоены Гран При.

В том же году, по рекомендации лидера МИФОВ Гены Барихновского, ЯБЛОЧНЫЙ СПАС начал сотрудничать с известным питерским менеджером Юрием Байдаком, который в то время активно занимался организацией гастролей и проведением массовых праздников в различных городах России. В составе его команды, в которую, в частности, входили МИФЫ, ОПАСНЫЕ СОСЕДИ и Александр Соколов (экс-МАНИЯ, РОК-АРТЕЛЬ, позже РУССКИЙ МУЗЕЙ), ЯБЛОЧНЫЙ СПАС за следующие пару лет объехал, в общей сложности, свыше ста пятидесяти городов и дал несколько сотен концертов. Группа выступала как с собственной программой, так и в качестве аккомпаниаторов Саши Соколова.

В середине 1992 Вепров, который параллельно играл с МИФАМИ, окончательно ушёл в более известную группу, и на его место вернулся Вячеслав Клундук, а немного позже с ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ расстался и Михаил Ещик, место которого занял Евгений Савинов из группы MINOR FIELD. Этим составом они отметились на фестивалях "Чистая Монета" и "Православные, к вам обращаюсь".

В 1993, после того, как из СПАСА ушёл Андрей Ходакин, группа решила раз и навсегда покончить с проблемой клавишных, сократив состав до квартета и повернув музыкальный курс от традиционного арт и хард-рока в сторону куда более близкого ей хард-энд-хэви. Позднее в том же году с группой вторично расстался Клундук, а новым барабанщиком стал Андрей Птицын.

Составом Белан, Городков, Савинов, Птицын ЯБЛОЧНЫЙ СПАС записал на студии "Титаник" второй студийный альбом "Голос" (звукорежиссёр Вадим Рокицкий). Осенью 1993, после очередных гастролей по Уралу, группу покинул и Дмитрий Городков, место которого занял однофамилец лидера КИНО Владимир Цой. Он, правда, задержался ненадолго, однако, успел сняться в составе группы для программы "Тет-а-тет" на канале РТР и выступить на фестивале "Аэро-Fuzz", который проводил в апреле 1994 питерский журнал "Рок-Fuzz". Той же весной Цой ушёл, а новым гитаристом СПАСА стал Игорь Щербаков (экс-НЕБО 747).

Поиски оптимального состава продолжались. В середине 1994 из группы ушёл Птицын, а за барабаны из МИФОВ вернулся Андрей Вепров. Примерно тогда же в СПАСЕ появился Анатолий Воронов, который с тех пор стал его постоянным звукорежиссёром. Вскоре после этого ЯБЛОЧНЫЙ СПАС записал на Петербургской Студии Грамзаписи ("Мелодия") свой третий, концептуальный альбом "Смерти нет" (звукорежиссёр Сергей Алипов). Группа продолжала выступать в клубах, гастролировала по стране, участвовала в праздновании дня рождения Джона Леннона, которое проводил в октябре 1994 Коля Васин, фестивалях "Белый Бегемот" и "Рок за урожай" ("CD-Клуб", февраль 1995). Песни СПАСА часто звучали в эфире радиостанций "Балтика" и "Радио 1 - Петербург".

В начале осени 1995 СПАС почти прекратил репетировать и выступать, а его музыканты сидели без дела. Между тем, той же осенью Слава Петкун позвал Вепрова в новую версию ТАНЦЕВ МИНУС. Вепров, в свою очередь, посоветовал ему Игоря Щербакова. Таким образом, ЯБЛОЧНЫЙ СПАС оказался в состоянии полураспада. В процессе поиска замены между Беланом и Савиновым возникли разногласия - как результат, вокалист тоже был уволен, и Белану пришлось набирать целиком новую группу.

К ноябрю в её состав входили гитарист Сергей Зимин (экс-ГЕРНИКА), а также вокалист распавшейся незадолго до этого группы АЛГОЛЬ Александр Фатеев, по настоянию которого в СПАС был приглашён барабанщик той же группы Эйнар Юсупов.

Новый вариант ЯБЛОЧНОГО СПАСА появился на телеэкранах в ряде питерских телепрограмм, а также снялся в передаче "Поп-Наезд Live" на Новгородском телевидении. Группа продолжала играть по клубам, а также приняла участие в параде Лучших Гитаристов Санкт-Петербурга, который состоялся 1-2 мая 1997 в Концертном Зале "Петербургский" у Финляндского вокзала, собрав на своей сцене Игоря Романова, Александра Ляпина, Владимира Густова, группу DX и т.д.

В середине 1998 тем же составом в студии Дома Музыки на Нарвской ЯБЛОЧНЫЙ СПАС записал свой очередной, уже четвёртый альбом "Пьяное лето". Ручки на записи крутил известный, в частности, восстановлением музыкальных архивов DDT звукорежиссёр Владимир Кузнецов. В 1999 появилась следующая студийная работа группы, альбом "Вам".

Осенью 1999 ЯБЛОЧНЫЙ СПАС бросил Саша Фатеев, который в начале следующего года выпустил свой первый соло-альбом "Храм", а в июне 2000 реорганизовал АЛГОЛЬ. После затяжных поисков замены - среди тех, кто прослушивался в группу, был, например, бывший певец СКОРОЙ ПОМОЩИ Алексей Поляков - новым вокалистом СПАСА в начале 2000 стал Олег Смирнов, который как и Сергей Зимин, начинал в группе ГЕРНИКА. В самом начале 2002 вышел шестой альбом группы "Сукин сын".


просмотров: 1266
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    QUEEN ***Greatest Hits II **BRAND NEW DOUBLE RECORD LP VINYL SET! 2

    $19.14
    End Date: Saturday Apr-13-2019 15:41:45 PDT
    Buy It Now for only: $19.14
    |
    Queen - Greatest Hits 1 & 2 [New CD]

    $23.99
    End Date: Saturday Apr-20-2019 10:09:14 PDT
    Buy It Now for only: $23.99
    |
    [TXT] TOMORROW X TOGETHER/ The Dream Chapter:STAR/ Album/ New, Sealed

    $17.99
    End Date: Sunday Apr-7-2019 16:42:20 PDT
    Buy It Now for only: $17.99
    |
    QUEEN **News of the World **BRAND NEW 180 GRAM RECORD LP VINYL

    $11.99
    End Date: Sunday Apr-21-2019 22:39:50 PDT
    Buy It Now for only: $11.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Аксессуар для струнного инструмента J-46, подставка под ногу для гитариста, черный
    Аксессуар для струнного инструмента J-46, подставка под ногу для гитариста, черный
    Подставка под ногу для гитариста J-46...

    Цена:
    489 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32, Black MIDI-клавиатура
    M-Audio Axiom Air Mini 32 предлагает широкие возможности управления, но остается простым в использовании. Технология HyperControl мгновенно отображает панель управления для безупречной работы с вашим записывающим программным обеспечением, поэтому не потребуется дополнительная настройка. Настройте установку прямо с клавиатуры — не потребуется редактирование программного обеспечения. Сохраните избранное в 10 слотах памяти для мгновенного вызова.

    С программным обеспечением Ignite, вы сможете быстро захватить ваши идеи и достичь профессиональных результатов. Индивидуальные музыкальные идеи захваченные как фразы, называются просто клипами. Несколько клипов могут быть воспроизведены вместе или даже сгруппированы для создания более сложных фраз и секций песен. Ignite обеспечивает бесшовную интеграцию с любым клавиатурным контроллером M-Audio. После подключения к компьютеру основные параметры будут автоматически назначены.

    Устройство идеально подходит мобильных музыкантов. Компактный Axiom AIR Mini 32 обслуживает до 8 пэдов и 32 мини-клавиш, открывая новые пути к выразительности. Pitch Bend, Modulation и Sustain кнопки добавляют серьезные возможности производительности. Octave shift клавиши обеспечивает доступ ко всему диапазону MIDI нот.

    В комплекте с Ignite поставляются более 275 замечательных инструментальных звуков, разработанных AIR Music Technology. В дополнение к универсальному арпеджиатору, Smart MIDI-технология обеспечивает Chord Player и Phrase Player, которые могут представить новые музыкальные партии для повышения вашей производительности. Поделитесь своими музыкальными идеями и песнями с другими музыкантами через SoundCloud-всё это, не покидая Ignite. Кроме того, вы можете экспортировать WAV, MP3 и MIDI файлы, а затем импортировать их в любое DAW записывающее программное обеспечение, в том числе Pro Tools....

    Цена:
    7888 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight NUS 310 укулеле сопрано
    Flight NUS 310 укулеле сопрано
    Flight NUS 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    3752 руб

     Flight FGUS-15 Гусли
    Flight FGUS-15 Гусли
    Гусли являются древнейшим струнным музыкальным инструментом. Flight FGUS-15 легко настроить прилагающимся в комплекте ключом: просто крутите колок по часовой стрелке если хотите натянуть струну или против часовой, что бы ослабить ее. Играть на гуслях можно как пальцами, так и медиатором, входящим в комплект. Такой музыкальный инструмент подойдет вашему ребенку благодаря трафаретам, подкладываемым под струны....

    Цена:
    3683 руб

     Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    654 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    D'Addario EXL165-5 струны для бас-гитары
    Струны D'Addario EXL165-5 для пятиструнной бас гитары с никелированным покрытием, которые прекрасно подходят для всех стилей.

    Натяжение: Regular Light Top/Medium Bottom
    Long Scale
    G-45, D-65, A-85, E-105, B-135...

    Цена:
    1589 руб

    Тетрадь для нот "Memento Mori", 24 листа. Формат А5
    Тетрадь для нот "Memento Mori", 24 листа. Формат А5
    Тетрадь для нот "Memento Mori" - отличный помощник в обучении музыке. Обложка выполнена из картона и оформлена изображением человека в черном плаще с мороженым в руке. Внутренний блок включает 24 листа с нотными станами....

    Цена:
    72 руб

    Электронный музыкальный инструмент Medeli M5, Silver цифровой синтезатор
    Medeli M5, Silver цифровой синтезатор
    Синтезатор Medeli M5 разработан для новичков, желающих освоить приемы игры на клавишном инструменте. Это бюджетная модель с динамической клавиатурой, которая составляет серьезную конкуренцию аналогичной продукции более именитых брендов. При этом по стоимости модель тайванских производителей намного доступнее.

    Статическая клавиатура не реагирует на силу нажатия. Это лишает инструмент динамики звучание и не дает возможности исполнителю передать экспрессию игры. В противовес ей динамическая клавиатура, которая установлена на модели M5, предоставляет возможность раскрыться полностью и исполнителю, и возможностям инструмента. Обученный музыкант способен на таком синтезаторе передать слушателю не только мелодию, но и соответствующее настроение.

    Более того, динамическая клавиатура дает возможность молодым музыкантам прочувствовать инструмент и выработать собственный стиль исполнения. В помощь молодым талантам производители снабдили инструмент солидной библиотекой встроенных стилей и мелодий. Синтезатор Medeli M5 имеет "на борту" 100 стилей, 100 встроенных песен и 300 тембров различных музыкальных инструментов. Этих возможностей в сочетании с 32- нотной полифонией достаточно не только для обучения, но и для любительских выступлений.

    Коммуникабельное устройство оснащено USB-интерфейсом, через который инструмент можно подключать к компьютеру и использовать в качестве миди клавиатуры. Гнездо под наушники позволяет заниматься в полной тишине, а вход для микрофона дает возможность спеть любимую песню. Синтезатор укомплектован контроллером автоаккомпанемента, имеет функцию быстрого доступа, управления занятиями и встроенный рекордер. Модель имеет небольшие габаритные размеры и удобна в транспортировке....

    Цена:
    9990 руб

    Офисное оборудование Fellowes Standard подставка для ног
    Fellowes Standard подставка для ног
    Подставка для ног FS-48121 Standard специально разработана для улучшения кровообращения в ногах и спине и уменьшения нагрузки на поясницу.
    Настраиваемый угол наклона позволяет выбрать наиболее комфортное положение.
    Специальная массажная поверхность снимает усталость ног.
    Соответствует ГОСТ 12.2.032-78 "Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. и требованиям СанПиН 2.2.2/2.4 134-03 п. 10.5."...

    Цена:
    1390 руб

     Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Extra Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Extra Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Отличительной особенностью комплекта Silk & Steel Extra Soft является шёлковая микро-нить между обмоткой и сердцевиной, благодаря чему уменьшается шум, создаваемый пальцами при игре, а звучание становится более мягким.

    Калибр струн: 10-14-20w-28-40-50...

    Цена:
    976 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования