Музыкальная энциклопедия
Яблочный Спас

Группа Яблочный Спас из Россия

Группу ЯБЛОЧНЫЙ СПАС, которая играла достаточно заметную роль на клубной сцене Питера 90-х, организовал в начале 1990 бас-гитарист Роман Белан, в прошлом участник хард-роковой группы ЭДЕМ. В оригинальный состав СПАСА вошли также Михаил Ещик, вокал, Дмитрий Городков, гитара, Андрей Ходакин, клавишные, и Владислав Клундук, барабаны. Городков, как и Белан, начинал в ЭДЕМЕ. Остальные к этому времени особых заслуг в музыке не имели.

Первое выступление группы состоялось на фестивале "Астро-старт" (1991), после чего ЯБЛОЧНЫЙ СПАС записал свой одноименный дебютный альбом. Той же осенью группа выступала на сцене клуба "АнТроп" в легендарном здании на Рубинштейна, 13.

В начале 1992 группу покинул Слава Клундук, и за барабанами появился один из самых известных питерских барабанщиков Андрей Вепров (экс-ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ, ВЫХОД, ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ, ГЕОМЕТРИЯ, ТАЙНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ и т.д.). Весной ЯБЛОЧНЫЙ СПАС в новом составе выступил на сцене "Юбилейного" на солидном фестивале "Рок-Форум 92" - его звёздами стали ПИКНИК, МИФЫ, КРЕМАТОРИЙ, СВ, а участие приняли многие молодые группы. Следующей заметной вехой в биографии СПАСА стало участие в фестивале "Новое Поколение Рока", где они были удостоены Гран При.

В том же году, по рекомендации лидера МИФОВ Гены Барихновского, ЯБЛОЧНЫЙ СПАС начал сотрудничать с известным питерским менеджером Юрием Байдаком, который в то время активно занимался организацией гастролей и проведением массовых праздников в различных городах России. В составе его команды, в которую, в частности, входили МИФЫ, ОПАСНЫЕ СОСЕДИ и Александр Соколов (экс-МАНИЯ, РОК-АРТЕЛЬ, позже РУССКИЙ МУЗЕЙ), ЯБЛОЧНЫЙ СПАС за следующие пару лет объехал, в общей сложности, свыше ста пятидесяти городов и дал несколько сотен концертов. Группа выступала как с собственной программой, так и в качестве аккомпаниаторов Саши Соколова.

В середине 1992 Вепров, который параллельно играл с МИФАМИ, окончательно ушёл в более известную группу, и на его место вернулся Вячеслав Клундук, а немного позже с ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ расстался и Михаил Ещик, место которого занял Евгений Савинов из группы MINOR FIELD. Этим составом они отметились на фестивалях "Чистая Монета" и "Православные, к вам обращаюсь".

В 1993, после того, как из СПАСА ушёл Андрей Ходакин, группа решила раз и навсегда покончить с проблемой клавишных, сократив состав до квартета и повернув музыкальный курс от традиционного арт и хард-рока в сторону куда более близкого ей хард-энд-хэви. Позднее в том же году с группой вторично расстался Клундук, а новым барабанщиком стал Андрей Птицын.

Составом Белан, Городков, Савинов, Птицын ЯБЛОЧНЫЙ СПАС записал на студии "Титаник" второй студийный альбом "Голос" (звукорежиссёр Вадим Рокицкий). Осенью 1993, после очередных гастролей по Уралу, группу покинул и Дмитрий Городков, место которого занял однофамилец лидера КИНО Владимир Цой. Он, правда, задержался ненадолго, однако, успел сняться в составе группы для программы "Тет-а-тет" на канале РТР и выступить на фестивале "Аэро-Fuzz", который проводил в апреле 1994 питерский журнал "Рок-Fuzz". Той же весной Цой ушёл, а новым гитаристом СПАСА стал Игорь Щербаков (экс-НЕБО 747).

Поиски оптимального состава продолжались. В середине 1994 из группы ушёл Птицын, а за барабаны из МИФОВ вернулся Андрей Вепров. Примерно тогда же в СПАСЕ появился Анатолий Воронов, который с тех пор стал его постоянным звукорежиссёром. Вскоре после этого ЯБЛОЧНЫЙ СПАС записал на Петербургской Студии Грамзаписи ("Мелодия") свой третий, концептуальный альбом "Смерти нет" (звукорежиссёр Сергей Алипов). Группа продолжала выступать в клубах, гастролировала по стране, участвовала в праздновании дня рождения Джона Леннона, которое проводил в октябре 1994 Коля Васин, фестивалях "Белый Бегемот" и "Рок за урожай" ("CD-Клуб", февраль 1995). Песни СПАСА часто звучали в эфире радиостанций "Балтика" и "Радио 1 - Петербург".

В начале осени 1995 СПАС почти прекратил репетировать и выступать, а его музыканты сидели без дела. Между тем, той же осенью Слава Петкун позвал Вепрова в новую версию ТАНЦЕВ МИНУС. Вепров, в свою очередь, посоветовал ему Игоря Щербакова. Таким образом, ЯБЛОЧНЫЙ СПАС оказался в состоянии полураспада. В процессе поиска замены между Беланом и Савиновым возникли разногласия - как результат, вокалист тоже был уволен, и Белану пришлось набирать целиком новую группу.

К ноябрю в её состав входили гитарист Сергей Зимин (экс-ГЕРНИКА), а также вокалист распавшейся незадолго до этого группы АЛГОЛЬ Александр Фатеев, по настоянию которого в СПАС был приглашён барабанщик той же группы Эйнар Юсупов.

Новый вариант ЯБЛОЧНОГО СПАСА появился на телеэкранах в ряде питерских телепрограмм, а также снялся в передаче "Поп-Наезд Live" на Новгородском телевидении. Группа продолжала играть по клубам, а также приняла участие в параде Лучших Гитаристов Санкт-Петербурга, который состоялся 1-2 мая 1997 в Концертном Зале "Петербургский" у Финляндского вокзала, собрав на своей сцене Игоря Романова, Александра Ляпина, Владимира Густова, группу DX и т.д.

В середине 1998 тем же составом в студии Дома Музыки на Нарвской ЯБЛОЧНЫЙ СПАС записал свой очередной, уже четвёртый альбом "Пьяное лето". Ручки на записи крутил известный, в частности, восстановлением музыкальных архивов DDT звукорежиссёр Владимир Кузнецов. В 1999 появилась следующая студийная работа группы, альбом "Вам".

Осенью 1999 ЯБЛОЧНЫЙ СПАС бросил Саша Фатеев, который в начале следующего года выпустил свой первый соло-альбом "Храм", а в июне 2000 реорганизовал АЛГОЛЬ. После затяжных поисков замены - среди тех, кто прослушивался в группу, был, например, бывший певец СКОРОЙ ПОМОЩИ Алексей Поляков - новым вокалистом СПАСА в начале 2000 стал Олег Смирнов, который как и Сергей Зимин, начинал в группе ГЕРНИКА. В самом начале 2002 вышел шестой альбом группы "Сукин сын".


просмотров: 1098
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.41
    End Date: Tuesday Aug-7-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.41
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $18.99
    End Date: Wednesday Aug-1-2018 11:47:20 PDT
    Buy It Now for only: $18.99
    |
    Michael Jackson - Thriller [New Vinyl]

    $8.32
    End Date: Monday Aug-13-2018 17:44:12 PDT
    Buy It Now for only: $8.32
    |
    Creedence Clearwater Revival - Best of [New CD]

    $13.48
    End Date: Saturday Aug-4-2018 11:28:22 PDT
    Buy It Now for only: $13.48
    |
    Яблочный

    $51.32
    End Date: Aug-01 10:51
    Buy It Now for only: US $51.32
    Buy it now |
    Magnum Apple Cider (яблочный сидр)

    $20.05
    End Date: Jul-20 01:40
    Buy It Now for only: US $20.05
    Buy it now |
    Тортница-Настроение(Яблочный спас) (Предметы сервировки)

    $21.18
    End Date: Jul-24 04:03
    Buy It Now for only: US $21.18
    Buy it now |
    Яблочный натюрморт

    $34.03
    End Date: Aug-12 11:45
    Buy It Now for only: US $34.03
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Hohner Silver Star 504/20 D (M50403X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 D (M50403X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 D - надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и выдохе, что позволяет музыканту применять в игре такие исполнительские приемы как бенд, т.е. плавное изменение высоты тона, который придает типичное блюзовое звучание, и передувание (оверблоу), который позволяет извлекать промежуточные ноты, которые не представлены в диатоническом ладу.Такие губные гармошки применяются практически во всех стилях (блюз, фолк, рок, джаз и т.д.).

    20 медных язычков
    Строй: мажор
    Вид: диатоническая
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: ABS пластик
    Материал крышки: нержавеющая сталь
    Тональность: D
    Длина: 10 см...

    Цена:
    1010 руб

    Mahalo MK1PTPP - Укулеле  с чехлом
    Mahalo MK1PTPP - Укулеле с чехлом
    Цена:
    2120 руб

    VANDOREN SR-262 (№2) - Трость д/саксофона альт
    VANDOREN SR-262 (№2) - Трость д/саксофона альт
    Трости JAVA cозданы компанией Vandoren в 1983 году для джаза и популярной музыки. Они обладают утолщенным по сравнению с традиционными тростями краем и более гибкой пластинкой, обеспечивающей вибрацию большей поверхности в сочетании с максимальной эластичностью. Этот тип позвоночника трости обеспечивает высокую мягкость музыкальной игры, поскольку эластичная зона достаточно велика. В итоге звук саксофона становится чище...

    Цена:
    2907 руб

     Veston GS004 подставка под гитару
    Veston GS004 подставка под гитару
    Veston GS004 - универсальная складная подставка под гитару. Прорезиненные держатели служат для защиты корпуса инструмента. Резиновые накладки на ножки обеспечивают устойчивость....

    Цена:
    1059 руб

    Акустическая система Pioneer S-DJ50X-W активная акустическая система Уцененный товар (№2)
    Pioneer S-DJ50X-W активная акустическая система Уцененный товар (№2)
    Акустическая система Pioneer S-DJ50X-W воспроизводит точный звук во всем частотном диапазоне и способна прекрасно передавать низкие частоты даже на высокой громкости. Динамики сделаны из арамидного волокна с технологией крепления, предотвращающей возникновение резонансов. Система оснащена однодюймовым твитером с использованием технологии производства конвекционных диффузоров DECO компании TAD, а биампинговая система усиления класса АВ способствует воспроизведению сбалансированного звучания всех частот без потери качества.

    Благодаря наличию нескольких входов, регулировки громкости и высоких частот, автоотключения и включения, Pioneer S-DJ50X-W прекрасно подойдет как для профессионального, так и для любительского диджеинга.

    Твитер с выпуклым диффузором TAD воспроизводит пространственный высокочастотный сигнал: однодюймовый мягкий купольный твитер разработан с применением технологии DECO, применяемой в известных мониторах TAD Pro TSM-2201-LR, которые можно видеть в профессиональных студиях по всему миру. Диффузор имеет пространственную направленность для наиболее комфортного контроля высоких частот.

    Арамидное волокно и фронтальная система отражения баса гарантирует воспроизведение мощных низких частот. Направленность низких частот смещена во фронтальном направлении, а конструкция монитора способствует легкому выходу воздушных потоков. Динамики сделаны из арамидного волокна и больших магнитов с креплением, предотвращающим образование резонансов.

    Автоотключение и включение исключают необходимость каждый раз включать питание на задней панели: Pioneer S-DJ50X-W автоматически переходит в режим ожидания, если на него не поступает сигнал в течении 25 минут, и начинает работать при подаче сигнала.

    Для улучшения тока воздуха через порт фазоинвертора в корпусе сделаны отверстия порта фазоинвертора с канавками, что позволяет направлять звуковые волны. Этот технический прием уменьшает стоячие волны в устье порта фазоинвертора. В результате можно получить более ровные и более четкие нижние и средне- нижние частоты.

    Для максимального качества звука, воспроизведения баса и уменьшения нежелательного резонанса, в конструкции корпуса и трубы фазоинвертора используется суперпрочный фибролит средней плотности (ДВП). Кроме того, для оптимизации качества звука и повышения надежности, используются НЧ-динамики с конусами из армированного волокна и мягкие купола ВЧ-динамиков из IMPP (полипропилена инжекционного литья )

    Мягкие купола ВЧ-динамиков устанавливаются в центре выпуклового диффузора, оптимизируя выходную мощность и распределяя акустическую энергию одновременно и в правом. и в левом направлении, что дает более пространственные ощущения.

    Сопротивление: 10 кОм...

    Цена:
    9900 руб

    BRAHNER DP-908H - Бубен 20 см
    BRAHNER DP-908H - Бубен 20 см
    Цена:
    439 руб

    Alice Au02 Комплект струн для укулеле. Черный нейлон
    Alice Au02 Комплект струн для укулеле. Черный нейлон

    Цена:
    120 руб

    Antonio Lavazza Vl-28 4/4 - Скрипка размер 4/4, кейс, смычок и канифоль в комплекте
    Antonio Lavazza Vl-28 4/4 - Скрипка размер 4/4, кейс, смычок и канифоль в комплекте

    История бренда «Antonio Lavazza» берет свое начало с 1986 года, когда Курт Вернер и Михаэль Рах – владельцы нескольких деревообрабатывающих предприятий в пригороде баварского Аугсбурга (юго-запад Германии) – решили объединить свои капиталы и...

    Цена:
    3450 руб

    Euphony 2b - Барабанные палочки 2b материал - клён
    Euphony 2b - Барабанные палочки 2b материал - клён
    Цена:
    130 руб

    Drumsticks mapplel 5b - Барабанные палочки 5b материал - клён
    Drumsticks mapplel 5b - Барабанные палочки 5b материал - клён
    Цена:
    130 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования