Музыкальная энциклопедия
Райские Птенчики

Группа Райские Птенчики из Россия

За время своего недолгого существования питерская группа с таинственным названием РАЙСКИЕ ПТЕНЧИКИ не снискала особых лавров, хотя уже тогда, в начале 80-х, исполняла вполне самоценные песни собственного сочинения, а её участники позднее добились успеха в самых разных жанрах - от металла до фолк-рока, рок-н-ролла и блюза.

Группа родилась спонтанно, летом 1980, когда в очереди на прослушивание перед поступлением в музыкальное училище на Салтыкова-Щедрина случайно встретились Михаил Башаков и Костя Макаров. Они учились в одной школе и жили в одном дворе, поэтому, естественно, были знакомы, однако, до этого никаких совместных планов не строили: Костя думал поступать на гитару, а Миша на барабаны (хотя в начальных классах три года занимался фортепьяно, а подростком освоил гитару). Затянувшийся разговор в очереди кончился тем, что оба поступили в класс гитары и сразу же начали обдумывать планы собственного творчества, благо, Башаков ещё в школе начал сочинять песни. Они вдвоём репетировали дома, записывая своё творчество на магнитофон.

Некоторое время всё так и шло, но как-то раз, осенью 1981, возвращаясь на электричке домой в Купчино, они разговорились со случайным попутчиком, который выходил на той же платформе и сходу зазвал их на репетицию своей группы ТЯЖЁЛЫЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ - она репетировала в подростковом клубе "Искорка" на Алтайской, 37. Попутчика звали Александр "Кочегар" Давыдов, а идейным лидером БОМБАРДИРОВЩИКОВ был гитарист, певец и автор песен Олег "Котелок" Котельников.

ТЯЖЁЛЫЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ искали гитариста. Ни Костя, ни Михаил не подошли, но прижились в клубе и вскоре собрали там полноценную группу, в которую вошли бас-гитарист Сергей "Мирон" Миронов (до этого он играл на гитаре в школьной панк-группе МЯСОРУБКА с бас-гитаристом БОМБАРДИРОВЩИКОВ Михаилом Дубовым) и пришедший ниоткуда пятнадцатилетний барабанщик Евгений "Бен" Бобров. Башаков придумал название РАЙСКИЕ ПТЕНЧИКИ и всё закрутилось.

ПТЕНЧИКИ исполняли, в основном, песни Башакова, хотя другие участники группы тоже пытались сочинять. Их стиль балансировал между панк-роком и хардом. Обычно они выступали у себя в клубе, реже в соседних (Башаков позже вспоминал как особо удачный концерт в подростковом клубе где-то на углу Витебского и Типанова), а как-то раз сыграли за пиво в популярном пивбаре "Аквариум" (от которого, кстати, и получила своё имя одноименная группа).

Иногда к ним заходил ещё один знакомый Дубова, Борис "Скромный" Вильчик, который осваивал барабаны там же, где учились Башаков с Макаровм, но на курс старше. В ту пору Боря нигде толком не играл, но очень стремился к этому.

РАЙСКИЕ ПТЕНЧИКИ просуществовали до весны 1983, когда Миронова забрали в армию. Следом на службу отправился и Бобров. До Башакова военкомат так и не добрался, но он к тому времени резко сменил сферу увлечений, уйдя из рок-н-ролла в мир любительского кино: Михаил поступил в народную студию при ДК им. Кирова, где монтировал фонограммы и сочинял сценарии, а позже увлёкся живописью и философией, что оказало влияние на его последующее творчество. В 1987 он собрал ТРИКСТЕР, в котором с ним играл Миша Дубов, а весной 1989 они вместе организовали группу ДУХИ.

Миронова после армии пригласили в 7Б, куда он тут же позвал Борю Вильчика (к этому времени Борис успел побарабанить в панк-группе НЧ-ВЧ с теми же Котельниковым и Дубовым из ТЯЖЁЛЫХ БОМБАРДИРОВЩИКОВ). Вскоре они сменили имя на ИЗОЛЯТОР.

Бобров, вернувшись в Питер с острова Кунашир на Курилах, где он провёл два армейских года, серьёзно занялся музыкальным образованием и вернулся на сцену только зимой 1992 как барабанщик первой питерской кантри-группы FINESTREET. Позднее он играл в группах ТАНКИ, AD LIBITUM, PLANTATION, HOODOO VOODOO, BIG BLUES REVIVAL, O.S.A., СПОКОЙНОЙ НОЧИ, BILLY'S BAND и т.д.

Единственным РАЙСКИМ ПТЕНЧИКОМ, не пошедшим в дальнейшем по музыкальной части, оказался Костя Макаров: в середине 80-х он увлёкся эзотерикой и пропал из поля зрения своих бывших коллег.


просмотров: 940
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    100 Clear Plastic LP Outer Sleeves 3 Mil. HIGH QUALITY Vinyl Record Album Covers

    $9.89
    End Date: Thursday Feb-14-2019 10:59:00 PST
    Buy It Now for only: $9.89
    |
    Bohemian Rhapsody Soundtrack (CD) • NEW • Queen, Best of, Greatest Hits

    $9.49
    End Date: Friday Feb-15-2019 7:30:25 PST
    Buy It Now for only: $9.49
    |
    THE BEATLES **THE WHITE ALBUM **BRAND NEW DOUBLE RECORD LP VINYL

    $7.42
    End Date: Sunday Feb-3-2019 13:35:30 PST
    Buy It Now for only: $7.42
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Fabio XU21-11, Blue укулеле
    Fabio XU21-11, Blue укулеле
    Цена:
    1699 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ27H струны для классической гитары
    D'Addario EJ27H струны для классической гитары
    Комплект классических нейлоновых струн D'Addario EJ27H для гитары прекрасно подходят для начинающих гитаристов, учащихся и профессионалов. Этот комплект с натяжением hard содержит 3 верхних струны из нейлона и 3 басовых струны с обмоткой из посеребренной меди, обеспечивающие оптимальное сочетание теплого и рельефного продолжительного звучания.

    Все комплекты соответствуют тем же высоким стандартам, что и струны D'ADDARIO для профессиональных исполнителей и могут использоваться всеми музыкантами, которым нужны комплекты недорогих, но надежных струн.

    Обмотка из посеребренной меди
    Натяжение: Hard
    E-29, B-33, G-41, D-31, A-36, E-45...

    Цена:
    549 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight BAT тюнер хроматический
    Flight BAT тюнер хроматический
    Хроматический тюнер-мультяшка Flight BAT в форме бэтмена. Крепится на гриф гитары как прищепка. Имеет LCD дисплей. Удобная цветная индикация: оранжевый - тюнер не настроен, зеленый - тюнер настроен. Управление одной кнопкой, расположенной на спинке бэтмена....

    Цена:
    589 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 - это популярный выбор для стилей «рок» и «металл», требующих струны более тяжелого калибра. 3-я струна G без обмотки обеспечивает большую гибкость, чем традиционные струны 12-го калибра для электрической гитары. Оптимизирована для пониженной настройки!

    Круглая обмотка из стали с никелевым покрытием
    Шестигранный корд
    Натяжение: Heavy
    Толщина: 0.012- 0.016-0.020-0.032-0.042-0.054...

    Цена:
    389 руб

    Аксессуар Zoom G3n, Black педаль эффектов для электрогитары
    Zoom G3n, Black педаль эффектов для электрогитары
    Безграничные возможности для творчества.

    Если вы страстный гитарист, которому важна свобода и гибкость в ваших поисках идеального звучания, то процессор мульти-эффектов Zoom G3n поможет вам сломать все барьеры в творчестве.
    G3n – это многофункциональный процессор мульти-эффектов, который объединяет в своем небольшом корпусе самые реалистичные эмуляторы стомпбоксов, кабинетов и усилителей, когда-либо созданные Звуковой лабораторией Zoom. В его достоинства входят: звук высокого качества, портативный дизайн, 80- секундный лупер, интуитивно-понятный интерфейс. G3n станет идеальным дополнением вашего педалборда и предоставит вам все необходимые средства для того, чтобы улучшить тон вашей гитары и сделать ее звучание лучше, чем когда-либо.

    Бутиковые педали, легендарные усилители и высококачественные эффекты
    G3n включает в себя 70 качественно исполненных DSP-эффектов (68 эффектов, 1 Looper-педаль и 1 ритмическая педаль), плюс 10 самых реалистичных эмуляторов усилителей и кабинетов, которые когда-либо создавались Звуковой лабораторией Zoom. В гитарном процессоре G3n вы сможете найти все необходимые гитарные эффекты, например, овердрайв, дисторшн, компрессия, эквалайзер, дилэй, реверберация, фланжер, фэйзер, вибрато и хорус. Кроме того, в вашем распоряжении такие уникальные мульти-эффекты, как Seq Filter, Reverse Delay, HD Hall и OSC Echo.

    Создавайте сложные цепочки сигналов
    Используйте до семи эффектов и моделей усилителей/кабинетов одновременно, объединяя их в цепочки в любой последовательности. G3n объединяет в себе возможности сотен полноценных педалбордов, сохраняя при этом компактные размеры и чрезвычайную легкость в использовании.

    Реалистичные эмуляторы усилителей и кабинетов
    Выбирайте из пяти классических моделей усилителей и настраивайте звучание в соответствии с вашими запросами при помощи ручек и переключателей, как если бы вы настраивали сам усилитель. А затем объедините его с одним из пяти новых эмуляторов кабинетов, чтобы сделать звучание полноценным.
    Кроме того, у вас будет возможность скачать еще больше комбинаций усилителей и кабинетов. К примеру, Fender Bassman, Hi-Watt Custom 100, Mesa Boogie Dual Rectifier Orange Channel, Fender ’65 Deluxe Reverb и Orange Graphic120 доступны уже сейчас, и каждый месяц эта коллекция будет пополняться.
    Примечание: Названия производителей и продуктов являются торговыми марками или зарегистрированными товарными знаками и принадлежат соответствующим владельцам. Эти названия используются для передачи звуковых характеристик и не указывают их связь с корпорацией Zoom.

    Воссоздайте легендарные гитарные тона или станьте пионерами звука, используя 75 предустановленных патчей, которые были вручную созданы гитаристами Звуковой лаборатории Zoom. Используйте эти патчи, чтобы воссоздать легендарное звучание Эдди Ван Халена, Джими Хендрикса, Джимми Пейджа, Михаэля Шенкера и Брайана Мэя или создайте на их основе нечто совершенно новое.
    Используя бесплатную программу ZOOM Guitar Lab, вы сможете искать новые эффекты и эмуляторы усилителей и кабинетов, а также эксклюзивные патчи от таких артистов, как:
    Kyle Bolden (Stevie Wonder)
    Eric Struthers (Aaron Neville)
    Allen Epley (The Life and Times, Shiner)
    Richard Patrick (Filter)
    Jeff Schroeder (Smashing Pumpkins)
    Andrew Elstner (Torche, Tilts, Riddle of Steel)
    Christophe Godin (Morglbl)
    Luca Colombo
    Vinny Valentino (Steve Smith & Vital Information)
    Kiko Loureiro (Megadeth)
    Tommy Bolan (NYC, Banzai, Warlock)
    Ozielzinho
    Errol Cooney (Christina Aguilera, Stevie Wonder)
    Wes Geer (Korn, hed PE)
    Adam Hawley (Joss Stone)
    Chuck Loeb (Fourplay)
    Dan Spack (Volcano Choir)
    Craig Wedren (Shudder To Think)
    И этот список постоянно пополняется.

    Быстрое и интуитивное управление
    Ручки и переключатели G3n позволят вам с легкостью управлять и настраивать эффекты так ж...

    Цена:
    12580 руб

     Elitaro E4040EQ, Black электро-акустическая гитара
    Elitaro E4040EQ, Black электро-акустическая гитара
    Цена:
    6390 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL140 струны для электрической гитары
    D'Addario EXL140 струны для электрической гитары
    D'addario EXL140 – один из наиболее популярных гибридных комплектов D'Addario, сочетающий верхние струны из набора EXL110 (калибра .010) и тяжелые нижние струны (калибра .052). Такая комбинация обладает мощным низовым звуком, необходимым для пауэр-аккордов, а стальные струны без обмотки обеспечивают необходимую гибкость при оттягивании.

    Струны XL с никелевой обмоткой - самые популярные струны D'Addario для электрогитары - выполняются в прецизионной обмотке из стали с никелевым покрытием, нанесенной на тщательно изготовленный сердечник шестигранного профиля из стали с высоким содержанием углерода. В результате получаются струны с долгим, отчетливо ярким звучанием и превосходной интонацией, идеально подходящие для самого широкого спектра гитар и музыкальных стилей.

    Первые струны: высокоуглеродистая сталь
    Басовые струны: сталь (никелевое покрытие) - круглая обмотка
    Шестигранный корд
    Натяжение: Light Top/Heavy Bottom...

    Цена:
    434 руб

    Микшерный пульт Pioneer DDJ-RX DJ контроллер для профессиональных диджеев
    Pioneer DDJ-RX DJ контроллер для профессиональных диджеев
    Цена:
    81990 руб

     Fabio KM3911 , Blue классическая гитара
    Fabio KM3911 , Blue классическая гитара
    Цена:
    3799 руб

     Fabio GA-10 (10W), Black комбоусилитель для электрогитары
    Fabio GA-10 (10W), Black комбоусилитель для электрогитары
    Цена:
    2799 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования