Музыкальная энциклопедия
Президиум

Группа Президиум из Россия

В истории отечественного рока не слишком редка ситуация, когда начав с собственного творчества, та или иная группа заканчивала свою биографию в ресторане; примеры обратного свойства встречаются куда как реже. Судьба питерской группы ПРЕЗИДИУМ - один из них.

ПРЕЗИДИУМ организовал в сентябре 1988 клавишник, певец и автор песен Владимир Савенок (р.4.11.55 в Ленинграде). Он дебютировал на сцене двадцатью годами раньше, исполняя песни THE BEATLES со школьной группой, потом собрал при ЖЭКе свою группу, которая исполняла его песни, позже поступил в Радиополитехникум, продолжая совершенствовать свой стиль там. Летом 1973 Владимир стал участником популярной в те годы группы РАССВЕТ, а за следующие два года отметился в ОКЕАНЕ, НЕБЕ, ЗВЁЗДАХ, джаз-роковых СТАРАТЕЛЯХ, ВЕРЕТЕНЕ, ОРИЕНТАЛИ и ОБЕРТОНЕ. Тогда же Савенок познакомился с гитаристом Володей Сафроновым, и время от времени играл с его группой вплоть до середины 80-х. За это время он также успел отслужить в армии и почти пять лет отработал в БЕЛЫХ СТРЕЛАХ.

Году в 1985 вокруг него сложилась компания музыкантов, которая, называя себя ГРУППОЙ РИСКА, иногда играла на танцах в области и занималась ритмом под руководством известного барабанщика Виктора Гукова (который в ту пору переключился на бас-гитару). Когда Гуков ушёл в МАРАФОН, его место занял Сергей Михеев (экс-ГОЛЬФСТРИМ, АРЕНА), а потом Александр "Сэр" Афанасьев (ранее ПСИХОДЕЛИЧЕСКАЯ ФРАКЦИЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ?), бас. Остальные вакансии занимали Владимир Сафронов, гитара, его бывший вокалист Сергей Суслин и ресторанный барабанщик Дмитрий Мурашов. Этим составом ГРУППА РИСКА осенью 1988 устроилась на работу в только что открытый ресторан "Ахтамар" на ул. Будапештской.

Между тем, в Питере вовсю разгорался рок-н-ролльный бум: молодые группы с более, чем сомнительным уровнем профессионализма и пригоршней собственных песен выступали на стадионах и гастролировали по всей стране. Видимо, их пример и подтолкнул Савенка, который никогда не прекращал сочинять песни, к мысли превратить ресторанную группу в полноценную творческую единицу. Он придумал ей имя ПРЕЗИДИУМ и начал репетировать свой материал, который был стилистически близок к соул и поп-року.

Правда, в конце 1988 их покинул Сафронов, которого пригласили на работу в Центр Стаса Намина в Москве. Следом за ним ушёл и Суслин. Тем не менее, в январе следующего года Савенок собрал новый ПРЕЗИДИУМ в составе: он сам, клавишные, вокал, Афанасьев, бас, Мурашов, барабаны, Владимир Агафонов, гитара, плюс большая вокальная группа: Дмитрий Антонов, Виктор Родионов, Ольга Ковылина и сёстры Наталья и Лариса Дружинины. Антонов до этого пел в одной из групп гитариста Александра Симагина (МАРАФОН); остальные были студентами музыкальных училищ. Аппаратурой группе помогал старый приятель Савенка Алексей Кожевников (экс-МАНИЯ).

В апреле ПРЕЗИДИУМ получил приглашение на гастроли по Узбекистану. Плотно занятый на основной работе Афанасьев поехать не смог, и его сменил ничем пока не прославленный Дмитрий Лазарев. Поскольку, как выяснилось, условия для полноценных концертов большого состава были далеко не везде, Савенок пошёл на рискованный шаг: вокалисты пели вживую, он играл на клавишных, а партии гитары, баса и барабанов были заранее прописаны в компьютер. Опыт оказался удачным, и следующие два года ПРЕЗИДИУМ разъезжал по стране, дав множество концертов в европейской части России, Сибири (они добрались до Омска и Сургута) и Средней Азии.

Состав за это время претерпел ряд изменений: летом 1989 ушёл Антонов; его место занял брат Виктора Леонид Родионов. Осенью уволились и братья, и сёстры Дружинины - новым певцом стал Сергей Кобзев. По мере того, как в начале 90-х интерес к року начал угасать, число гастролей становилось всё меньше и меньше, поэтому к 1991 ПРЕЗИДИУМ распался. Савенок устроился в ресторан, хотя три года спустя вернулся в рок-н-ролл с группой BEATHOVEN, а в 1998 собрал популярный кавер-бэнд SWEET LITTLE 60s.

Что же касается остальных участников группы, то Сафронов позднее занялся менеджментом, а Афанасьев наукой. Антонов работал на телевидении и в 1999 выпустил свой соло-альбом "Он твой". Следы других участников группы после 1991 теряются. ПРЕЗИДИУМ записывал свою музыку, но его записи никогда не издавались.


просмотров: 810
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.41
    End Date: Sunday Jul-8-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.41
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $9.15
    End Date: Tuesday Jul-24-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $9.15
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $5.73
    End Date: Saturday Jul-21-2018 10:42:15 PDT
    Buy It Now for only: $5.73
    |
    Bob Seger - Night Moves [New CD] Rmst

    $6.50
    End Date: Thursday Jul-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $6.50
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'addario EXL110 - это комплект-бестселлер D'Addario, обеспечивающий идеальное сочетание звучания, гибкости и длительного срока эксплуатации. Эти струны являются стандартными для большинства электрических гитар.

    Струны XL с никелевой обмоткой - самые популярные струны D'Addario для электрогитары - выполняются в прецизионной обмотке из стали с никелевым покрытием, нанесенной на тщательно изготовленный сердечник шестигранного профиля из стали с высоким содержанием углерода. В результате получаются струны с долгим, отчетливо ярким звучанием и превосходной интонацией, идеально подходящие для самого широкого спектра гитар и музыкальных стилей.

    Первые струны: высокоуглеродистая сталь
    Басовые струны: сталь (никелевое покрытие) - круглая обмотка
    Шестигранный корд
    Натяжение: Regular Light...

    Цена:
    464 руб

    Электроника Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Бронзовая оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк), что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    454 руб

    Электронный музыкальный инструмент Fusion JC-101 акустическая гитара
    Fusion JC-101 акустическая гитара
    Fusion JC-101 - классическая акустическая гитара с мензурой 650 мм. Верхняя и нижняя деки, а также обечайка выполнены из липовой фанеры; гриф - из клена с хромированной фурнитурой. Гитара имеет желтые лады и 6 струн: 3 нейлоновых и 3 стальных....

    Цена:
    3289 руб

    Электроника Veston KUS 15YW укулеле
    Veston KUS 15YW укулеле
    Укулеле VESTON KUS 15YW - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле VESTON KUS 15YW станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле – это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    VESTON KUS 15YW имеет стандартный размер, который принято называть «сопрано», и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего 4 струны вместо 6, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.
    Для быстрой и точной настройки рекомендуем дополнительно купить тюнер.
    Также можно приобрести дополнительный комплект нейлоновых струн.


    Загадочное слово укулеле – перевод английского слова ukulele, это маленькая гавайская гитара. По-русски звучит не очень понятно, к тому же слово укулеле среднего рода. А привычнее все-таки слышать маленькая укулеле, желтая укулеле, в женском роде, также, как и гитара. Поэтому иногда вместо укулеле можно услышать укулела, вот так ее адаптировали под русский язык....

    Цена:
    2219 руб

    Электронный музыкальный инструмент M-Audio Oxygen 49 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 49 IV Midi-клавиатура
    M-Audio Oxygen 49 - новый MIDI-контроллер, принадлежащий серии Oxygen, представленной на выставке Musikmesse 2014.

    Этот MIDI-контроллер идеально подойдет для продюсеров, новая модель обладает большим количеством удобно расположенных элементов управления, а раскладка понятна на уровне интуиции. В комплектес M-Audio Oxygen 49 поставляется пакет ПО, который можно использовать для создания собственной музыки.

    Модель имеет 8 триггерных пэдов, все они чувствительно к скорости нажатия. С их помощью пользователь сможет запускать аудиоклипы, звуки ударных и другие инструменты. 8 регуляторов назначаются пользователем, через них можно настроить плагины и микшер. M-Audio Oxygen 49 имеет 9 фейдоров для MIDI управления и ЖК-экран. К контроллеру прилагается ПО, в которое входит Ableton Live Lite и SONiVOX Twis.

    M-Audio Oxygen 49 комплектуется Ableton Live Lite - это одно из наиболее популярных программных обеспечений для профессиональных музыкантов. Эта программа отлично подходит как для студийной работы, так и для воспроизведения музыки в реальном времени. Ableton Live Lite позволяет спонтанно сочинять и записывать музыку, создавать миксы и семплы, редактировать музыкальные композиции в реальном времени. Программа умеет сохранять созданный трек или компоновать его с другими мелодиями.

    M-Audio Oxygen 49 поставляется также с виртуальными инструментами премиум класса SONiVOX Twist. SONiVOX Twist представляет собой VST/AU/RTAS и AAX спектральной морфинг-синтезатор. Twist имеет удобный и интуитивно понятный интерфейс. Параметры, наиболее ярко изменяющие звучание, выведены на больших размеров регуляторы. Синтезатор оснащен встроенным пошаговым секвенсором и встроенными эффектами.

    И более того, в комплект входит многотембральная рабочая станция AIR Music Tech Xpand!2, которая предусматривает 4 активного звукового слота или партии через патч. Каждая партия обеспечена своим собственным миди каналом, зоной, арпеджиатором, модуляцией и эффектами - превосходный способ для создания индивидуальных партий. Используйте четыре партии вместе для построения одного изумительного патча и Xpand!2 раскроет Вам всю свою мощь. Специально для Вас команда AIR Music Tech тщательно создавала тысячу готовых к игре патчей от FM синтезаторов до сэмплов воспроизведения.

    При помощи Apple Camera Connection Kit устройство может работать с iOS устройствами.

    Основные особенности
    49 полноразмерных клавиш
    ЖК экран
    Авто-маппинг на популярные DAW: Ableton Live, Pro Tools, Logic, Cubase
    Комплектуется Ableton Live Lite и SONiVOX Twis
    8 чувствительных триггерных пэдов
    8 назначаемых регуляторов
    9 фейдеров
    компактные размеры
    Возможность работы с iOS устройствами...

    Цена:
    12799 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ890 для акустической гитары с бронзовым покрытием обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Обмотка: бронза 85/15
    Натяжение: Super Light
    Толщина: 0.009-0.012-0.015-0.025-0.035-0.045...

    Цена:
    399 руб

    BRAHNER GC-1/1 - Чехол для классической гитары (не утепленный)
    BRAHNER GC-1/1 - Чехол для классической гитары (не утепленный)

    Чехол Brahner GC-1/1 защитит Вашу гитару при транспортировке от влаги. Модель чехла Brahner GC-1/1 подойдет для хранения гитары дома или бережного перемещения в личном транспорте. Чехол оснащен карманом для нот и подставки. У чехла есть две лямки для переноски за плечами. В основе водонепроницаемый материал. Чехол Brahner GC-1/1 подходит для гитар длиной не более 100 см.


    Назначение: Акустическая гитара...

    Цена:
    435 руб

    BRAHNER MR10G - блокфлейта
    BRAHNER MR10G - блокфлейта

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.

    ...

    Цена:
    301 руб

    Губная гармошка Swan SW1020H-2/F блюзовая, диатоническая, тональность - Фа мажор, 10 отверстий, 20 звуков, пластиковый корпус, накладки – металлические, хромированные, упаковка - пластиковый футляр
    Губная гармошка Swan SW1020H-2/F блюзовая, диатоническая, тональность - Фа мажор, 10 отверстий, 20 звуков, пластиковый корпус, накладки – металлические, хромированные, упаковка - пластиковый футляр

    Цена:
    755 руб

    Колокольчик Валдайский No3
    Колокольчик Валдайский No3
    Цена:
    240 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования