Музыкальная энциклопедия
Полевые Цветы

Группа Полевые Цветы из Россия

Несмотря на своё романтичное название, питерская группа ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ, которая возникла на рубеже 70-х и несколько лет выступала в клубах и на танцплощадках в окрестностях Питера, пользовалась популярностью у своих слушателей благодаря тому, что исполняла, главным образом, блюз-рок и тяжёлые рок-н-роллы. В её истории имеется несколько белых пятен, однако, кое-какую информацию о группе собрать удалось.

Скорее всего, ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ появилась на свет весной 1969. Основатель и главный идеолог группы, Юрий Фрадкин, вырос в семье типичной питерской интеллигенции: оба его родителя были учителями, а тётка состояла в Союзе Композиторов и, имея доступ к образцам современной западной музыки, время от времени знакомила с ними племянника и его друзей (благодаря чему они в 1970 чуть ли не первыми в городе смогли услышали рок-оперу "Jesus Christ Superstar").

По окончании школы Фрадкин поступил на физфак Университета, делил время между физикой и рок-н-роллом, а потом организовал группу, в которой пел и играл на гармонике. Кроме него в состав группы вошли Сергей Левицкий, соло-гитара, Дмитрий Завьялов, ритм-гитара, вокал, и ещё два музыканта, имена которых утеряны. Левицкий тоже был любопытной личностью: учился на "отлично", увлекался то философией, то фотографией - всякий раз, очень досконально - и сам делал колонки и усилители, на которых играла группа. Колонки, согласно тогдашней моде, были затянуты портьерной тканью в легкомысленный цветочек, что и подсказало группе идею назваться ПОЛЕВЫМИ ЦВЕТАМИ.

Они начали выступать весной 1970, проверили себя на студенческих вечерах, а уже летом преподаватель гитары и гитарист ПРИШЕЛЬЦЕВ Анатолий Быстров устроил их играть на танцах в Песочном. К этому времени в составе группы появились бас-гитарист и скрипач Владимир Петров и барабанщик Дмитрий Мельников. Их репертуар в значительной мере составляли песни THE ROLLING STONES, хотя играли они Джими Хендрикса ("Hey Joe"), лирику битлов ("Let It Be") и BEE GEES, а также рок-н-роллы CREEDENCE. Быстров вспоминал, что у них, как у ребят модных, часто возникали конфликты с местной шпаной.

Осенью Левицкий и Завьялов ушли, и Фрадкин собрал второй состав ПОЛЕВЫХ ЦВЕТОВ. В него вошёл ещё один студент физфака, гитарист Евгений Мочулов и его сосед и приятель Владимир Архишин, бас, вокал. Оба до этого играли на танцах неподалёку от Сиверского, а Архишин в конце 60-х возглавлял группу КУДЕСНИКИ. Петров полностью переключился на скрипку.

Этим составом ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ два сезона играли на танцах в Кипени, Ропше и других близлежащих посёлках. Под конец их существования Мельникова, у которого возникли серьёзные проблемы с наркотиками и алкоголем, пришлось уволить, а его место занял случайный знакомый, некто Саша по прозвищу Дубль.

Распались они весной 1972 в связи с окончанием Университета, хотя Фрадкин бросил учёбу ещё на четвёртом курсе. Позднее ему каким-то образом удалось эмигрировать сначала в Италию, а потом в Новую Зеландию, где он жил, как минимум, до конца 90-х. Левицкий через фотографии, которые заинтересовали одного британского журналиста, эмигрировал в Англию. Позднее на берегах туманного Альбиона оказался и Завьялов.

Мочулов присоединился к группе РИФЫ, а Архишин играл, с кем придётся, пока не попал в группу Михаила Резчикова, которая после ряда изменений в составе и прихода Мочулова осенью 1973 превратилась в ЧТО ДЕЛАТЬ? Через год Архишин музыку покинул, хотя потом вернулся на сцену и до начала 80-х играл в группе ГОЛУБОЙ ВЗРЫВ; Мочулов после ЧТО ДЕЛАТЬ? был замечен в РЕМОНТЕ, ЗАРОКЕ, РОССИЯНАХ и DDT, где окончательно переквалифицировался в звукорежиссёры. Мельников в 80-х работал с исполнителем романсов Николаем Копыловым. Что же касается зарубежной фракции ПОЛЕВЫХ ЦВЕТОВ, то Фрадкин в середине 90-х наведывался в Россию, тогда как тамошняя судьба остальных музыкантов покрыта мраком тайны.


просмотров: 1046
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Queen **Bohemian Rhapsody **BRAND NEW CD SOUNDTRACK

    $13.68
    End Date: Sunday Dec-2-2018 9:49:33 PST
    Buy It Now for only: $13.68
    |
    Lady Gaga / Cooper,B - A Star Is Born (Original Soundtrack) [New CD] Explic

    $8.99
    End Date: Thursday Dec-13-2018 13:50:29 PST
    Buy It Now for only: $8.99
    |
    Lauren Daigle - Look Up Child CD - Brand New And Factory Sealed- Fast Shipping!

    $16.95
    End Date: Friday Nov-16-2018 18:03:47 PST
    Buy It Now for only: $16.95
    |
    Pick 4 - Make your own 4 Vinyl LP Record Lot - Rock / R&B / Soul / New Wave

    $10.99
    End Date: Thursday Dec-13-2018 11:55:37 PST
    Buy It Now for only: $10.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Veston MUS012 пюпитр
    Veston MUS012 пюпитр
    Пюпитр Veston MUS012 используется как подставка для нот. Предназначена для чтения нот во время игры музыки.

    Регулируемая высота: 640-1270 мм
    Полотно для нот: 505 мм х 290 мм...

    Цена:
    1099 руб

     Ernie Ball Earthwood Medium Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (12-54)
    Ernie Ball Earthwood Medium Light 80/20 Bronze струны для акустической гитары (12-54)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому...

    Цена:
    689 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Casio SA-76, Orange цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-76 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте - все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,8 Вт

    Адаптер питания в комплект не входит....

    Цена:
    5390 руб

     ADAM T5V, Black студийный активный монитор
    ADAM T5V, Black студийный активный монитор
    ADAM T5V — активный монитор ближнего поля. Предусмотрена конструкция с 2 полосами и фазоинвертором, помещенным на задней стенке корпуса. Для воспроизведения НЧ применяется 5-дюймовый буфер, оснащенный диффузором из полипропилена, а для ВЧ — ленточный твитер U-ART с нагрузкой на волновод HPS. Рабочий диапазон варьируется от 45 до 25000 Гц.

    Вуфер и твитер подсоединены к отдельным каналам встроенного усилителя, работающего в D-классе. Общая мощность составляет 70 Вт (50+20 Вт), а максимальное звуковое давление выше либо равно 106 дБ. Также встроен импульсный источник питания и кроссовер на базе DSP. Коммутационные возможности представлены небалансным разъемом RCA и балансным коннектором XLR.

    Технические характеристики:
    Вуфер: размер 5 дюймов, диффузор из полипропилена.
    Твитер: тип U-ART, площадь диафрагмы 4 кв. дюйма (эквивалент диаметру 1,9 дюймов), волновод HPS.
    Встроенный усилитель: тип PWM, мощность RMS 50 Вт (вуфер) и 20 Вт (твитер).
    Переключатель входной чувствительности: +4 дБн либо -10 дБВ.

    Усиление.
    Полочные фильтры высоких и низких частот (-2 дБ, 0 дБ, +2 дБ).
    Входные разъемы: XLR (балансный), RCA (небалансный).
    Входной импеданс 10 кОм/20 кОм.
    Диапазон частот 45-25000 Гц.
    КНИ более 80 Гц: 0,5%.
    Максимальное звуковое давление больше либо равно 106 дБ.
    3 кГц частота раздела кроссовера.
    Потребляет до 132 Вт.
    ...

    Цена:
    19590 руб

    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 акустическая гитара
    Denn DCG390 – классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие красного цвета. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3489 руб

     Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon, Black процессор эффектов для электрогитары с педалью
    Zoom G1Xon предлагает гитаристу 75 гитарных эффектов, включая широкий ряд видов дисторшна, компрессии, модуляции, задержки и реверберации. Кроме того, этот процессор оснащен пятью дополнительными эффектами, которые контролируются педалью.

    Одновременно можно применять до пяти эффектов, перемешанных между собой в любой желаемой манере. Вдобавок, вы можете выбрать один из 68 встроенных вариантов аккомпанемента, а также подключать наушники через выход джек (а также портативный аудио плеер через вспомогательный вход) для работы в полной тишине.

    Встроенный хроматический тюнер поддерживает все стандартные гитарные настройки, а функция Looper позволит вам записывать до 30 секунд в качестве CD audio. Длина записи может быть отрегулирована вручную или задана определенным количеством четвертых нот. С помощью этой функции можно создавать любой ритм с автоматической настройкой, которая делает начало и конец записи незаметными. Программирование настроек стало легко и понятно благодаря современному и удобному интерфейсу, а также большому LCD- дисплею.

    Продвинутые функции копирования (Copy) и перестановки (Swap) облегчают процесс упорядочивания ваших патчей для живого выступления. Функция Autosave гарантирует, что результаты вашей работы будут сохранены автоматически, а возможность предварительного выбора (Pre Select) позволяет вам бесшумно просматривать список патчей, продолжая использовать текущий патч. G1Xon также оснащен встроенной педалью экспрессии, которая позволяет вам регулировать выходной и входной уровни, а также параметры любого из выбранных вами эффектов.

    Масса возможностей для гитариста
    G1Xon позволяет вам выбирать из 75 различных DSP-эффектов. Модель G1Xon также позволяет использовать 5 дополнительных эффектов, управляемых педалью. Для удобства использования все эффекты разбиты на следующие категории:

    Динамика / Фильтры
    11 различных способов обработки и придания вашему звучания формы с помощью компрессоров, шумоподавителей (нойз гейтов), фильтров, эквалайзеров и wah-эффектов. Вы можете эмулировать классические тона MXR Dynacomp, dbx 160, Moog Filter или ZVex Seek-Wah или создавать собственные уникальные эффекты при помощи автоматической функции Slow Attack, параметрического эквалайзера или 6- полосного графического эквалайзера. Кроме того, вы можете воспользоваться ZNR – фирменной функцией Zoom для шумоподавления. Ее целью является подавление шумов во время пауз, сохраняя при этом естественный тон вашей гитары.

    Овердрайв / Дисторшн
    В вашем распоряжении 12 лучших бустеров, овердрайвов, фузов и звучаний соло-гитары, включая симуляции BOSS OD-1, MXR Distortion+, Marshal Guv’nor, Fuzz Face, Big Muff и Pro Co Rat. Уникальный эффект ExtremeDS выдает невероятно большое усиление по сравнению с любым дисторшн-эффектом, а дополнительный симулятор может заставить вашу электрогитару звучать, как акустическую.

    Усилители
    22 самых реалистичных из существующих в мире моделей усилителей, включая симуляции классического лампового и твердотельного усилителей от таких производителей, как Fender, Mashall, Vox, Hiwatt, Mesa Boogie, Orange, Bonger, Matchless и Diezel. Усилители Zoom звучат настолько реалистично, что вы не сможете отличить их звучание оригинала.

    Модуляция / Особые эффекты
    Вы можете обрабатывать свое звучание одним из 16 видов эффектов, таких как фазер, фленджер, хорус, питч-шифтер, тремоло и вибрано. Среди них есть эмуляторы эффектов ADA Flanger, Boss CH-1 Super Chorus

    14 разновидностей дилэя и реалистично звучащих реверов, включая эффекты комнаты, зала, а также симуляции пластинчатой, пружинной и ленточной реверберации. Все они призваны добавить глубину и просторность вашему звучанию. Время дилея может достигать четырех секунд. В вашем распоряжении будут даже эффекты обратного эхо (reverse delay), ревер с модуляцией и частичный ревер, которые позволят вам добиться просто внеземного звучания!...

    Цена:
    6188 руб

     Fabio XU21-11, Brown укулеле
    Fabio XU21-11, Brown укулеле
    Цена:
    1479 руб

    Электронное устройство ESI U22 XT, Red аудиоинтерфейс
    ESI U22 XT, Red аудиоинтерфейс
    ESI U22 XT — USB-интерфейс, совместимый с Mac и PC. Модель выполнена в прочном корпусе, имеет два входных и два выходных аналоговых канала и может работать в режиме до 24 бит/96 кГц.

    Интерфейс имеет два аналоговых входа и два аналоговых выхода с RCA подключением, микрофонный предусилитель с XLR входом и поддержкой +48V фантомного питания, Hi-Z инструментальный вход для гитар, высококачественный выход для наушников и TRS линейные выходы.

    Общая громкость и громкость наушников управляется регулятором, расположенным на передней панели. Со стороны программного обеспечения U22 XT обеспечивает очень низкую задержку с драйверами, поддерживающими WDM, ASIO 2.0 и CoreAudio, основанными на технологии EWDM и DirectWIRE.

    В комплект поставки входит программное обеспечение Bitwig 8-Track – эффективная цифровая рабочая станция для производства музыки подобно профессионалу. С этой программой вы моментально сможете начать работать прямо с интерфейса без другого дополнительного ПО. Записывайте и аранжируйте, импровизируйте и исполняйте или делайте все одновременно с этим профессиональным решением, которое разрабатывалось музыкантами для музыкантов....

    Цена:
    8199 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Maschine Jam, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Jam, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Jam совмещает функции контроллера и грувбокса. Он заточен под импровизированные сессии и быстрое сохранение набросков для дальнейшей проработки, но может использоваться и во время выступлений.

    Основная рабочая зона состоит из 64 пэдов, которые можно использовать в нескольких режимах: Step — это многоканальный пошаговый секвенсор, Pad позволяет наигрывать мелодии и набивать биты, Piano Roll отвечает за пошаговые мелодические секвенции в разных гаммах. Variation Engine позволяет случайно генерировать ритмические и мелодические рисунки, основанные на индивидуальных параметрах, а затем редактировать с помощью пэдов и вдохнуть жизнь с помощью опции Humanizer.

    Под матрицей пэдов расположены 8 мультифункциональных тач-энкодеров с цветной LED-подсветкой. Они программируются на управление эффектами и позволяют играть мелодии с аккордами. Настройки параметров можно сохранять. Как и другие инструменты в линейке, Jam работает с фирменным софтом Maschine 2 и поставляется со схожей библиотекой семплов. В комплекте есть бандл Komplete 11 Select (включает синтезаторы Massive и Monark, а также модули Maschine Drum Synth).

    Mashine Jam может работать как в качестве плагина, так и в качестве хоста — контроллер поддерживает плагины NKS. Кроме того, устройство легко переводится в режим MIDI и используется как контроллер для виртуальной студии.

    Создавайте свои собственные идеально настроенные электронные и акустические барабанные звуки в несравненном качестве. Пять монофонических барабанных модулей, построенных исключительно для Maschine 2, дадут вам нужный ударный звук.

    Оживите ваши звуки с улучшенным Perform FX. Он предназначен для спонтанного контроля записи или живого исполнения. Восемь комплексных мульти-эффектов изменяют движение, пространство, динамику и многое другое для большего выражения....

    Цена:
    29700 руб

    Микшерный пульт Pioneer DJM-450 микшерный пульт среднего уровня
    Pioneer DJM-450 микшерный пульт среднего уровня
    Микшерный пульт Pioneer DJM-450 унаследовал функционал и элементы дизайна от флагманской модели DJM-900NXS2.

    Благодаря специальной форме кривых эквалайзера и фейдеров, микшерный пульт делает полностью бесшовные миксы.

    Кроссфейдер Magvel, аналогичный кроссфейдеру DJM-900NXS2, обладает точным откликом на каждое движение, и дает ощущение надежности при работе сложной скретч-техникой.

    Эффекты Sound Colour FX и Beat FX с настройкой параметров также унаследованы от флагманской модели микшерного пульта DJM-900 Nexus 2. 64-битный сигнальный процессор с технологией дизеринга обеспечивает теплый высококачественный звук.

    Встроенная звуковая карта позволяет подключить микшер DJM-450 к компьютеру на Windows или Mac с помощью кабеля USB и использовать поставляемые в комплекте программы Rekordbox dj и Rekordbox dvs Plus Packs для сведения треков с компьютера, с помощью виниловых проигрывателей.

    Характеристики:
    Частотный диапазон: 20 - 20000 Гц
    Частота дискретизации: 48 кГц
    А/Ц преобразователь: 24 бит
    Ц/А преобразователь: 24 бит
    Соотношение сигнал/шум: 94 дБ
    Звуковые искажения: 0,005%
    Эффекты/Семплер: 3-полосный изолятор / автоматический счетчик BPM / настройка уровня и глубины...

    Цена:
    45890 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования