Музыкальная энциклопедия
Наутилус

Группа Наутилус из Россия (Санкт-Петербург) музыка в стиле

Хотя уральская и московская группы, одновременно носившие имя НАУТИЛУС, сегодня представлены в рок-энциклопедиях гораздо лучше, на музыкальной карте Питера это название тоже имело место: питерский НАУТИЛУС собрали в на рубеже 70-х бывшие одноклассники Владимир Сафронов и Александр "Сэр" Афанасьев, встретившиеся за пару лет до этого в рядах БРАМИНОВ из 540-й средней школы.

НАУТИЛУС появился на свет после того, как осенью 1969 один из БРАМИНОВ, бас-гитарист Володя Лабутин, ушёл в армию. В состав новой группы вошли Владимир Сафронов, гитара, вокал, Владимир "Вирус" Русаков, ритм-гитара, Александр Афанасьев, бас, клавишные (орган "Юность"), и Василий Громов, барабаны. Громов и Сэр начинали вместе ещё до БРАМИНОВ, а Вирус учился классом младше, был одним из самых рьяных поклонников группы и усиленно осваивал гитару. Помимо того, он занимался прыжками в высоту и дважды становился чемпионом страны среди юниоров!

Они базировались в клубе ближайшей жилконторы и исполняли разнообразный репертуар: песни THE BEATLES и других популярных британских групп, хиты ЛИРЫ, кое-что из ПОЮЩИХ ГИТАР, отдельные советские эстрадные шлягеры, а чуть позже материал начинавших входить в моду поляков (например, "Bialy Krest", который пели CZERWONE GITARY); кроме того, в программе осталось несколько вещей Лабутина; сочинять пробовал и Сэр.

Весной 1970 они представляли район на каком-то конкурсе самодеятельности, где (по признанию Сафронова) играли "разную ерунду", тем не менее, заняли первое место. Закончившего техникум Громова вскоре настигла повестка из военкомата, и место за барабанами занял Юрий Зюков. Позднее в том же году состав группы стабилизировался, когда в неё влились школьные знакомые Сафронова, Сэра и Вируса: Борис Никифоров, ритм-гитара, вокал, и Геннадий Латышев, бас.

Потом Зюкова сменил известный в масштабах района Махмуд Субаев; примерно в таком составе НАУТИЛУС и играл до ноября 1970, когда Сафронова забрали в ряды вооружённых сил, а руководство группой, одно время называвшей себя РУССКИЕ МОЛОДЦЫ (патриотическая тематика в названиях групп постепенно шла на смену англоязычной экзотике), перешло к Гене Латышеву, который заметно прогрессировал как гитарист.

В том же ноябре в армию отправилась знаменитая ЛИРА в полном составе, по причине чего стала вакантной исключительно популярная в городе площадка: ДК "Мир" (или "Молоток", как прозвали его завсегдатаи). РУССКИМ МОЛОДЦАМ удалось договориться с администрацией "Молотка", и в том же ноябре они заняли там место ЛИРЫ, попутно изменив свой состав и сменив имя на более соответствующее случаю МИРЯНЕ.

Субаев позднее играл в "Пожарке" (ДК Пожарников на ул. Ракова) с группой, в которую входили Владимир Артамонов (экс-АЭЛИТА, АЛЬБАТРОС), Валерий Хабаров (экс-МЕДНЫЙ ВСАДНИК), Михаил Волчёнков (экс-ЭДЕЛЬВЕЙС) и другие музыканты.

Сэр Афанасьев учился в Политехе, играл с группой МОКОКО, а немного позже присоединился к Вирусу и Громову в легендарной ПСИХОДЕЛИЧЕСКОЙ ФРАКЦИИ, исполнявшей музыку Хендрикса и Заппы. Вернувшись из армии, Сафронов стал участником МИРЯН, которые, покинув "Мир", превратились в ВЕРЕТЕНО. Зюков пропал из виду.


просмотров: 647
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ900 для акустической гитары с бронзовым покрытием 85/15 обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Натяжение: Extra Light
    Размеры: 0,010-0,014-0,022-0,030-0,040-0,050...

    Цена:
    315 руб

    Brauberg Тетрадь нотная Зверята 8 листов
    Brauberg Тетрадь нотная Зверята 8 листов
    Тетрадь для нот Brauberg на скобах с элегантной обложкой формата А4. Внутренний блок состоит из 8 листов офсетной бумаги. Обложка - мелованный картон.
    С помощью тетради для нот ребенок без труда сможет не только выучить названия нот, но и...

    Цена:
    22 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'Addario EXL110 струны для электрической гитары
    D'addario EXL110 - это комплект-бестселлер D'Addario, обеспечивающий идеальное сочетание звучания, гибкости и длительного срока эксплуатации. Эти струны являются стандартными для большинства электрических гитар.

    Струны XL с никелевой...

    Цена:
    464 руб

    Hercules GS405B Стойка для гитары
    Hercules GS405B Стойка для гитары
    Hercules GS405B - универсальная напольная стойка для гитары. Имеет прочную металлическую конструкцию с SFF (поролон) покрытием контактных частей для предотвращения повреждения корпуса гитары. Верхний хомут имеет безопасную систему задержания, которая...

    Цена:
    2760 руб

    Электронное устройство M-Audio M-Track 2X2, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2, Black аудиоинтерфейс
    M-Audio M-Track 2X2 — это высокоскоростной 24-битный аудио интерфейс с 2 входами, 2 выходами и наличием высококачественного предусилителя, а также исключительной производительностью аудио-входов. Этот интерфейс идеально подходит для целей мониторинга...

    Цена:
    7890 руб

    BRAHNER GC (3/4) - Чехол для классической уменьшенной гитары РАЗМЕР 3/4 с 2-мя ремнями (утеплённый)
    BRAHNER GC (3/4) - Чехол для классической уменьшенной гитары РАЗМЕР 3/4 с 2-мя ремнями (утеплённый)
    Цена:
    545 руб

    Paganini G 77 канифоль для скрипки
    Paganini G 77 канифоль для скрипки

    Цена:
    286 руб

    Vandoren CG100/24 - Смазка для пробки, наносится на пробковые соединения деревянных духовых
    Vandoren CG100/24 - Смазка для пробки, наносится на пробковые соединения деревянных духовых
    История Vandoren начинается с Юджина Ван Дорена, знаменитого кларнетиста Парижской Оперы, жившего в разгаре «Прекрасной Эпохи» конца XIX века. Кларнетисты того времени изготавливали трости самостоятельно, но, сделанные Юджином, они позволяли играть...

    Цена:
    308 руб

    Martin Romas 21rd - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет красный
    Martin Romas 21rd - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет красный

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на...

    Цена:
    2165 руб

    Электронный музыкальный инструмент Moog Etherwave Theremin Black электронный музыкальный инструмент
    Moog Etherwave Theremin Black электронный музыкальный инструмент
    Moog Etherwave Theremin Black - терменвокс, электронный музыкальный инструмент для бесконтактного исполнения, подводя руку на определенное расстояние к левой антенне можно изменять амплитуду, а к правой - высоту звука....

    Цена:
    37819 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования