Музыкальная энциклопедия
Наследники

Группа Наследники из Россия

Питерские НАСЛЕДНИКИ принадлежали ко второму поколению групп, вышедших из стен легендарного Военмеха, а собрал их известный в те годы музыкант и меломан Владимир Зарайский (р.21.01.49 в Ленинграде). Он закончил 317-ю математическую школу и в 1966 поступил на машиностроительный факультет Военмеха. После первого курса Володя поехал со стройотрядом в Астрахань, где вместе с компанией приятелей играл на гитарах студенческие песни и хиты популярных в то время бардов (Городницкого и т.п.), но в конце 1967 попал на вечер с участием АРГОНАВТОВ. Он был поражён манерой исполнения их лидера Саши Глазатова, начал приходить на репетиции к последнему и иногда пел вместе с ним.

Тогда же Зарайский затеял свою группу, но собрать подходящих музыкантов ему удалось только через год, к осени 1968, когда он перешёл на третий курс. Поначалу Володя с далеко идущими планами дал группе имя НАСЛЕДНИКИ ФЛАМИНГО - как бы в знак восхищения другими звёздами рок-н-ролльного Военмеха - популярная тогда тема (так, в Питере 70-х существовали группы ОСНОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА и ЗЕРКАЛО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА), однако, жизнь оставила от него только слово НАСЛЕДНИКИ.

В состав группы вошли сам Зарайский, вокал, Владимир Курочкин (Еланский), гитара, вокал, Виктор Скворцов, бас, вокал, Евгений Павликов, клавишные, и Сергей Стариков, барабаны. Вскоре они собрали свой аппарат, но играли, в основном, на факультетских вечерах, редко выбираясь в город. Зарайский всегда был человеком любознательным и предприимчивым: если надо одно, то комсомольский активист, если проблема другая - фарцовщик. Благодаря его деятельности НАСЛЕДНИКИ всегда были обеспечены свежей музыкой и нередко первыми исполняли новые западные хиты. Среди ударных номеров их программы были "A Whiter Shade Of Pale" PROCOL HARUM, несколько номеров STEPPENWOLF ("Born To Be Wild", "Magic Carpet Ride") и других групп прогрессивного рока, чем НАСЛЕДНИКИ выгодно отличались от многих современников, всё ещё исполнявших бит.

В начале 1969 Стариков, отец которого был крупным чиновником и не одобрял политически незрелых вкусов сына, вынудил его бросить музыку, а его место за барабанами занял Виктор Баронин. Впрочем, вскоре и у самого Зарайского начались неприятности в институте, отчасти связанные с его увлечениями, а в начале 1970, после знаменитого сэйшена ФЛАМИНГО и ГАЛАКТИКИ в Политехе, под запрет попала вся рок-музыка.

НАСЛЕДНИКИ неизбежно развалились, а Зарайский с аппаратом перебазировался в ДК им. Капранова, где тогда репетировал гитарист Юрий Берендюков и его группа СИЛУЭТ. Они объединились ("им было нужно, на чём играть, мне были нужны более сильные музыканты", - вспоминал позднее Зарайский) и занялись поиском участников для своей новой группы, которой придумали оригинальное название НУ ПОГОДИ!

Поначалу в ней ещё состояли Баронин и Павликов, но последний вскоре ушёл, и Зарайский после недолгих поисков вспомнил про своего школьного приятеля Гену Анисимова (с которым учился в 317-й школе). Он прошёл прослушивание и сходу вписался в новую группу.

Павликов продолжал заниматься музыкой дома. Еланский в январе 1971 стал участником ЗЕЛЁНЫХ МУРАВЬЁВ, с которыми играл до 1977. В течение первого года существования НУ ПОГОДИ! с ними расстались сначала Баронин, а потом и Зарайский. Никто из них в настоящее время с рок-н-роллом не связан.


просмотров: 863
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Soundgarden - Superunknown [New Vinyl]

    $21.37
    End Date: Tuesday Jun-19-2018 15:41:31 PDT
    Buy It Now for only: $21.37
    |
    The Beach Boys - Sounds Of Summer [New Vinyl LP]

    $9.99
    End Date: Friday Jun-22-2018 13:01:28 PDT
    Buy It Now for only: $9.99
    |
    John Powell - Solo: A Star Wars Story (Original Soundtrack) [New CD]

    $22.15
    End Date: Thursday Jun-7-2018 6:42:03 PDT
    Buy It Now for only: $22.15
    |
    Nirvana - Unplugged in NY [New Vinyl]

    $4.99
    End Date: Tuesday Jun-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $4.99
    |
    Наследники Демиурга, 978-5-17-073231-9

    $2.75
    End Date: Jun-23 11:24
    Buy It Now for only: US $2.75
    Buy it now |
    Наследники легенд, 978-5-9922-1631-8

    $2.64
    End Date: Jun-26 04:09
    Buy It Now for only: US $2.64
    Buy it now |
    Наследники Скорби, 978-5-9922-1957-9

    $3.84
    End Date: Jun-26 04:10
    Buy It Now for only: US $3.84
    Buy it now |
    Наследники Жандена. Жак-Дуан де Жанден (1685-1746), французский офицер-гугенот

    $12.86
    End Date: Jun-22 05:19
    Buy It Now for only: US $12.86
    Buy it now |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Denn DEK546 цифровой синтезатор
    Denn DEK546 цифровой синтезатор
    Синтезатор Denn DEK546 отлично подойдет для тех, кто желает сделать первые шаги в знакомстве с клавишными музыкальными инструментами.

    Встроенные мелодии в режиме обучения легко выучить – клавиши, которые необходимо нажимать для воспроизведения будут отображаться на ЖК-дисплее.

    Синтезатор работает от 6 батареек (размер AA), что позволяет его безопасно использовать без подключения к сети высокого напряжения, а его компактные размеры и небольшой вес позволяют брать его с собой на улицу.

    Предустановленные композиции: 10
    Динамики: 2x1 Вт
    Потребляемая мощность: 9 Вт...

    Цена:
    2490 руб

    BRAHNER MR10G - блокфлейта
    BRAHNER MR10G - блокфлейта

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.

    ...

    Цена:
    301 руб

    Электроника Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2409 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Бронзовая оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк),...

    Цена:
    454 руб

    Кронштейны/Стойки Supra X Stand подставка для синтезатора
    Supra X Stand подставка для синтезатора
    Подставка для синтезатора Supra X Stand - это аксессуар, заметно облегчающий эксплуатацию клавишного инструмента. Подставка предназначена для размещения синтезаторов Supra моделей SKB-540, SKB-542, SKB-611, SKB-613 и SKB-614. Подставка может регулироваться по высоте в интервале от 32,5 см до 97 см и по ширине - от 97 см до 30,5 см...

    Цена:
    1239 руб

     Veston KUS 15YW укулеле
    Veston KUS 15YW укулеле
    Укулеле VESTON KUS 15YW - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле VESTON KUS 15YW станет также прекрасным подарком романтичной натуре. Легкая и компактная укулеле – это идеальный выбор для путешествий. Море, закат и нежная мелодия этого инструмента просто созданы друг для друга.
    VESTON KUS 15YW имеет стандартный размер, который принято называть «сопрано», и который традиционно считается максимально удобным именно для начинающих музыкантов.
    Научиться играть на укулеле не составит особого труда - мягкие нейлоновые струны, компактный размер, всего 4 струны вместо 6, которые имеет классическая гитара, и тот факт, что не требуется применять сложный прием барре для зажатия аккорда, сделают игру удовольствием.
    Для быстрой и точной настройки рекомендуем дополнительно купить тюнер.
    Также можно приобрести дополнительный комплект нейлоновых струн.


    Загадочное слово укулеле – перевод английского слова ukulele, это маленькая гавайская гитара. По-русски звучит не очень понятно, к тому же слово укулеле среднего рода. А привычнее все-таки слышать маленькая укулеле, желтая укулеле, в женском роде, также, как и гитара. Поэтому иногда вместо укулеле можно услышать укулела, вот так ее адаптировали под русский язык....

    Цена:
    2219 руб

    Тетрадь для нот "Гитарист", 24 листа. Формат А5
    Тетрадь для нот "Гитарист", 24 листа. Формат А5
    Тетрадь для нот "Гитарист" - отличный помощник в обучении музыке. Обложка выполнена из картона черного цвета и оформлена изображением гитариста и надписью "Let's Rock This Joint". Внутренний блок включает 24 листа с нотными станами....

    Цена:
    73 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Maschine Mk3, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Mk3, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Mk3 - новое поколение контроллера для музыкального продакшна и выступлений, предоставляющая быстрый интуитивный способ для создания и игры

    Основные характеристики:
    Гибридное решение, сочетает в себе программно-аппаратную систему: семплер, микшер, перформ контроллер
    Библиотека Maschine - 8 ГБ звуков, лупов, семплированных инструменвов, предзаписанных паттернов, пресетов, песен и т. д.
    Включает библиотеку KOMPLETE 11 SELECT — 25 ГБ высококачественных звуков и инструментов
    25 приборов студийного уровня: фильтр, эквалайзер, дилей, ревер, компрессор, максимайзер и т. д.
    2 LED экрана высокого разрешения для быстрой навигации, формирования звука, редактирования паттернов, микширования, предпрослушки и многого другого
    16 больших, сверх-чувствительных пэдов, для удобной игры двумя руками
    Профессиональный, 96 кГц / 24-битный аудио-интерфейс с 2x1/4" TRS линейными выходами
    2x1/4" TRS линейные входы, 1/4" динамический микрофонный вход, стерео выход на наушники, 1 x MIDI In, 1 x MIDI out; 1 x Footswitch
    Чувствительные к касанию ручки для настройки параметров
    Настраиваемая сенсорная панель — повесь свой параметр!
    Мультифункциональный энкордер для поиска, навигации, установки уровней и баланса в миксе
    Питания через USB 2.0 или от блока питания, идущего в комплекте
    Бесшовная интеграция с KOMPLETE
    Функции привычного грувбокса, включают в себя 16 уровней чувствительности к нажатию, swing, note repeat, пошаговый секвенсор, эмуляция звучания винтажных MPC 60/SP 1200
    Совместимость с большинством основных DAW (включая Ableton Live, Logic Pro и FL Studio) в качестве VST или Audio Units plug-in с многоканальной записью звука

    ПО Maschine включает все, что вам необходимо для написания и выступлений — библиотека звуков, инструментов, паттернов, проектов объемом 8 Гб, плюс Drum Synths: 5 полностью настраиваемых автоматизированных плагинов для ударных, созданных эксклюзивно для Maschine.

    Системные требования
    Mac OS X 10.11 или macOS 10.12 (последнее обновление)
    Windows 7, 8, или 10 (последний Service Pack, 32/64-bit)
    Intel Core i5 или аналогичный CPU
    2 GB RAM (4 GB рекомендовано)
    USB 2.0 или выше...

    Цена:
    42880 руб

    BRAHNER GA-1/1 Чехол для акустической гитары,тип Western (не утеплённый)
    BRAHNER GA-1/1 Чехол для акустической гитары,тип Western (не утеплённый)

    Чехол Brahner GA-1/1 защитит Вашу гитару при транспортировке от влаги. Модель чехла Brahner GA-1/1 подойдет для хранения гитары дома или бережного перемещения в личном транспорте. Чехол оснащен карманом для нот и подставки. У чехла есть две лямки для переноски за плечами. В основе водонепроницаемый материал. Чехол Brahner GA-1/1 подходит для гитар длиной до 109см


    Назначение: Акустическая гитара...

    Цена:
    489 руб

    Маракасы BRAHNER DP-260 (тип шейкер) авторские (2шт.), деревянные, резные с росписью, 20 cм
    Маракасы BRAHNER DP-260 (тип шейкер) авторские (2шт.), деревянные, резные с росписью, 20 cм

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.

    ...

    Цена:
    785 руб

    FZONE FC-76 - Каподастр акустической гитары, цвет зеленый
    FZONE FC-76 - Каподастр акустической гитары, цвет зеленый

    Цена:
    517 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования