Музыкальная энциклопедия
МашнинБэнд

Группа МашнинБэнд из Россия

Своим названием питерская группа МАШНИНБЭНД, играющая жёсткую, брутальную и полную индустриального звукового террора музыку, которой удивительно соответствуют напрочь лишённые романтического флёра и героического пафоса русского рока, но, вне всяких сомнений, поэтичные стихи-тексты, обязана автору этих песен, одарённому поэту и музыканту Андрею Машнину.

Он родился 15 марта 1963 в Свердловске, но большую часть детства провёл на Таймыре, а в 1983, после службы в армии перебрался в Питер, где в ту пору вовсю бурлила рок-н-ролльная жизнь. В 1987 Машнин начал кочегарить в легендарной ныне "Камчатке", вместе с другими поющими кочегарами, не без влияния и поддержки которых тоже стал сочинять песни, которые поначалу пел исключительно перед завсегдатаями той же кочегарки. Его материал тех лет имел хождение в самописных копиях, однако, никогда не записывался и не издавался профессионально, хотя на одной из пластинок в сигнальной серии, издававшихся питерской "Мелодией" в начале 90-х, были представлены два номера из его акустического альбома "Утилизация".

Позднее Машнин без особого интереса вступил в Рок-клуб и даже выступил на VIII Рок-фестивале, посвящённом его десятилетию (1991), однако, в отличие от бывшимх коллег по "Камчатке", так и не отправился завоёвывать стадионы и покорять дворцы спорта, оставшись к началу 90-х последним из камчатских старожилов и хранителем её традиций.

Он изредка давал концерты в клубах, пару раз выступал на региональных рок-фестивалях, но только в 1992, поощряемый своим бывшим коллегой (а по совместительству директором) Сергеем Фирсовым, затеял собрать собственую группу. За два года, сменив три студии и изредка репетируя, он записал альбом "Тихо в лесу", в котором ему аккомпанировали бас-гитарист Евгений "Айяйяй" Фёдоpов (ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК, ПУПСЫ) и барабанщик Андpей "Дpон" Оpлов, игравший в ЮГО-ЗАПАДЕ, АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЯХ и т.д. Эта эфемерная группа называла себя ПУЛЯ-ДУРА и распалась, поскольку Фёдоров к этому времени организовал TEQUILAJAZZZ и уже не мог уделять время песням Машнина.

Осенью 1994 Машнин и Орлов собpали оригинальную веpсию МАШНИНБЭНДА, в котоpую вошли известный гитарист Гpигоpий Сологуб (СТРАННЫЕ ИГРЫ, ИГРЫ, THE DOLPHINS) и бассист Дмитpий Винниченко (экс-ТОКИО, ВНЕЗАПНЫЙ СЫЧ), которые до этого вместе играли в НАРОДНОМ ОПОЛЧЕНИИ. Под Новый 1995 Год они дебютировали на презентации студии звукозаписи радиостанции "Европа Плюс" во Дворце Молодёжи, в мае записали альбом "Тpезвые Злые", более близкий к нынешнему звучанию группы, дали ещё несколько концертов, а в середине того же года развалились, когда МАШНИНБЭНД почти одновременно покинули Сологуб (позже ДВА САМОЛЁТА) и Орлов (УСЛОВНЫЕ ЕДИНИЦЫ, ПАЛЬЦЫ ХАРЫ и DEADУШКИ).

Тем не менее, Машнин, Винниченко и появившийся в группе за пару месяцев до распада в роли второго гитариста Леонид "Ильич" Замосковский, до этого игравший в различных профессиональных и самодеятельных группах - в т.ч. ФРАКИ НАПРОКАТ, АДВОКАТ и Т.Т.ТВИСТ - продолжали регулярно репетировать в ДК "Красный Путь" близ Финляндского вокзала, где к группе присоединился юный барабанщик Эдуард "Безумный Эд" Орлов (его мать была директором дома культуры). После того, как МАШНИНБЭНД съехал из ДК, Орлов ушёл (позже он играл в группах ГОРЯЩИЕ ВОЕНКОМАТЫ и ENEMY TROOPS (они же ВРАГИ)), гитару взял в руки Максим Коженков, а Лёня Замосковский пересел за барабаны. Они отрепетировали новую программу и вернулись на сцену.

Обновлённая группа дебютировала в Ten-клубе в мае 1996, разогревая зал для TEQUILAJAZZZ, и произвела на публику довольно смешаное впечатление: у тех, кто привык слушать ироничные песни Машнина в акустическом исполнении, его агрессивный и бьющий по ушам хардкор вызвал, скорее, замешательство и недоумение. Впрочем, слушателям TEQUILAJAZZZ он понравился.

На протяжение 1996 МАШНИНБЭНД активно выступал в питерских клубах, был в числе участников Питерского рок-фестиваля на стадионе "Петровский" в июне того же года, но осенью в группе начался разброд, и к началу работы над новым альбомом "Жэлезо", который записывался в студии "Добролёт" с осени до середины зимы, от группы остались только Машнин и Замосковский. Тем не менее, последний, демонстрируя незаурядные таланты человека-оркестра и изобретательного аранжировщика, в-одиночку записал все инструментальные партии альбома. "Жэлезо" привлекло внимание фирмы "Бомба-Питер", которая следующей осенью издала на своём лэйбле Manchester и его, и первый альбом Машнина "Тихо в лесу".

В отсутствие постоянного состава, Машнин в ноябре 1996 присоединился к жанрово близкой группе БОНДЗИНСКИЙ и фигурировал в качестве вокалиста на их дебютном альбоме "Лобовой мэйнстрим", исполняя песни Игоря Мосина и Димы Петрова.

Весной 1997 МАШНИНБЭНД время от времени выступал на сцене втроём - место за барабанами по возможности занимал Орлов, который в то время играл в группе ПАЛЬЦЫ ХАРЫ. В этой форме МАШНИНБЭНД выступил на II Рок-фестивале Театра DDT ("Песни Конца ХХ Века") и на "Невском Десанте" летом 1997.

Лишь в самом начале осени Машнин и Замосковский собрали новый состав, в который вошли бас-гитарист Юрий Степанов (экс-АРКЕСТР АУ) и барабанщик Владимиp Шумахеp, переигравший со множеством групп - от ГРАНД-ЦИРКА до СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ и BOLO-BAND.

В феврале 1998, на мемориальном концерте, посвящённом десятилетию со дня гибели Александра Башлачёва, МАШНИНБЭНД показал короткую акустическую программу, а в середине того же года завершил работу над своим четвёртым альбомом "Бомба" (названном так, судя по всему, в честь поддержавшей его фирмы).

На протяжение 1998-2000 группа эпизодически выступала в московских и питерских клубах - к сожалению, для пришедших на смену рок-клубам первой половины 90-х кафе с непритязательной музычкой их поэтический радикализм и звуковой напор были явлением заведомо неприемлемым, что существенно уменьшило шансы МАШНИНБЭНД быть услышанным широкой аудиторией. В августе 1999 они, довольно неожиданно для многих, расстались со своим директором, но это едва ли изменило что-то в судьбе группы.

На протяжение всего 2000 группа, сменив несколько студий, работала над материалом своего нового альбома под названием "Жёлтый карлик" (которое в процессе работы плавно сменилось на "жёлтопёр" (именно так, с маленькой буквы)). Работа была завершена весной 2001, однако, альбом долго не мог найти издателя. Manchester поначалу не рискнул издавать его, переговоры с Улиткой Рекордз Лёни Фёдорова из АУКЦЫОНА тоже не закончились выпуском диска. В конце-концов, Manchester, всё же, опубликовал альбом, но лишь на кассетах (это была одна из последних позиций в его кассетном каталоге), а обещаная фирмой архивная "Утилилизация", вообще, осталась неизданной.

С июля по октябрь МАШНИНБЭНД репетировал в клубе "Фронт", где в середине лета сыграл первый после длительного перерыва концерт. Летом группа была распущена на каникулы, а сам Машнин отправился в Крым: работать над новой программой. В октябре 2001 МАШНИНБЭНД перебрался в клуб "Пятница" и сменил барабанщика: место занятого в нескольких группах Шумахера занял дебютант Александр "Санчо" Лапин (параллельно они с Замосковским играли в группе РАСТА-БАСТА, а с мая 2003 он вместе со Степановым участвует в проекте, за три года сменившем три названия: LOO LOO, МАЛЬЧИК С ГИТАРОЙ и 1984). Это было связано ещё и с тем, что весной 2003 Лёня Замосковский надолго уехал в Саратовскую облась, откуда наведывался в Питер лишь урывками. В том же году свет увидел концертный альбом группы, записанный в клубе "Полигон" в январе 2001.

В конце 2005 Машнин и его бывший барабанщик Андpей "Дpон" Оpлов, который к тому времени занялся звукорежиссурой на своей студии "Dronskeybeat", объединились в новом студийном проекте ЗВУК ВОКРУГ и приступили к записи альбома с ориентировочным названием "Мощь любви".


просмотров: 1014
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Undertow by Tool

    $15.98
    End Date: Thursday May-23-2019 19:40:22 PDT
    Buy It Now for only: $15.98
    |
    TWENTY ONE PILOTS - REGIONAL AT BEST (CD)

    $12.78
    End Date: Thursday May-23-2019 9:40:10 PDT
    Buy It Now for only: $12.78
    |
    Motley Crue - Greatest Hits [New CD]

    $19.49
    End Date: Sunday May-5-2019 14:25:31 PDT
    Buy It Now for only: $19.49
    |
    100 Clear Plastic LP Outer Sleeves 3 Mil. HIGH QUALITY Vinyl Record Album Covers

    $6.40
    End Date: Sunday May-12-2019 8:01:56 PDT
    Buy It Now for only: $6.40
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight NUS 310 укулеле сопрано Уцененный товар (№21)
    Flight NUS 310 укулеле сопрано Уцененный товар (№21)
    Flight NUS 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    2218 руб

     Hohner Marine Band 1896/20 A (M1896106X) губная гармошка
    Hohner Marine Band 1896/20 A (M1896106X) губная гармошка
    Hohner Marine Band Classic 1896/20 - это традиционная блюзовая гармошка, появившаяся больше века назад. Корпус, выполненный из груши, медные язычки, прикрепленные гвоздиками, никелированная накладка специальной формы и открытая стенка придают гармошке теплое, по-настоящему блюзовое звучание.

    Латунные платы крепятся большим количеством гвоздей, язычки оптимальны по габаритам - достаточно длинные и узкие, это придает им высокую чувствительность и подвижность, тембр с "характерной хрипотцой".

    20 язычков
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: Дерево груша (pearwood)
    Тональность: А
    Длина: 10 см...

    Цена:
    2574 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio LK-280 синтезатор
    Casio LK-280 синтезатор
    Когда обучаешься чему-то новому, самое важное - это грамотный и чуткий наставник. Поэтому всем, кто захочет постичь азы музыки, ее магию и красоту, придется по вкусу новая модель - LK 280 - с 61 клавишей фортепианного типа, чувствительностью к касанию и подсветкой клавиатуры. В данном инструменте присутствует широчайший набор функций - от новой пошаговой системы обучения и SD слота для загрузки новых композиций до высококачественного звукового процессора AHL с 48-нотной полифонией и возможности создания собственных звуков (сэмплирования). Также в арсенале инструмента секвенсор (5 песен по 6 дорожек), возможность загрузки песен (до 10-ти), цифровые эффекты, авто гармонизатор, арпеджиатор, редактор стилей и многое другое....

    Цена:
    20990 руб

     Hohner Blues Harp 532/20 MS C (M533016X) губная гармошка
    Hohner Blues Harp 532/20 MS C (M533016X) губная гармошка
    Губная гармоника Hohner Blues Harp 532/20 MS C это единственный представитель MS серии с деревянным корпусом.

    Несмотря на то, что к деревянной гребенке платы крепятся при помощи двух винтов, эта модель сохраняет характерный хрипловато-шершавый тембр, который характерен для инструментов с деревянным корпусом. Инструмент подходит как начинающим, так и профессиональным исполнителям.

    Гармошка изготовлена из дерева дуссие. Оно произрастает в Западной Африке. Это одна из недорогих местных пород. Древесина дуссие имеет ровную, крупную текстуру, средний блеск и неравномерные, спутанные волокна. Затейливые переплетения волокон придают изделиям из этого дерева особую элегантность.

    20 медных язычков
    Вид: диатоническая
    Строй: Richter
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: дуссие
    Тональность: C...

    Цена:
    2446 руб

    Офисное оборудование Fellowes Standard подставка для ног
    Fellowes Standard подставка для ног
    Подставка для ног FS-48121 Standard специально разработана для улучшения кровообращения в ногах и спине и уменьшения нагрузки на поясницу.
    Настраиваемый угол наклона позволяет выбрать наиболее комфортное положение.
    Специальная массажная поверхность снимает усталость ног.
    Соответствует ГОСТ 12.2.032-78 "Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. и требованиям СанПиН 2.2.2/2.4 134-03 п. 10.5."...

    Цена:
    1590 руб

     Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2403 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Чистый нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    675 руб

     Veston KUS 15GR укулеле
    Veston KUS 15GR укулеле
    VESTON KUS 15GR – элегантная и удобная при игре гавайская гитара в корпусе размера сопрано (S). Это модель начального уровня, самая маленькая из укулеле, которая отлично подойдёт даже неопытным музыкантам, тем, кто только начинает осваивать игру на укелеле, в том числе детям и подросткам. Гавайские гитары сейчас становятся всё более и более популярными. Укулеле - любимый инструмент многих знаменитых рок-музыкантов. Их часто используют/использовали в своем творчестве такие звёзды как Том Петти, Эдди Веддер, Джордж Харрисон и Брайан Мэй. Благодаря компактному размеру укулеле удобно брать с собой в поездки и путешествия. Корпус представленной модели VESTON KUS 15GR сделан из древесины агатиса. Укулеле обладает приятным мелодичным звуком. Инструмент эффектно выглядит в ярком зелёном цвете с головой грифа в цвет корпуса. Лады инкрустированы точками. Колки расположены симметрично - два сверху и два снизу. На укулеле установлены мягкие нейлоновые струны....

    Цена:
    1900 руб

     Губная гармошка Hohner Silver Star, DNT-54124
    Губная гармошка Hohner Silver Star, DNT-54124
    Диатонические гармошки фирмы Hohner известны своим качеством и великолепным звуком. Диатонические губные гармошки являются однонотными иинструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и выдохе, что позволяет музыканту применять в игре такие исполнительские приемы как бенд, т.е. плавное изменение высоты тона, который придает типичное блюзовое звучание, и передувание (оверблоу), который позволяет извлекать промежуточные ноты, которые не представлены в диатоническом ладу.Такие губные гармошки применяются практически во всех стилях (блюз, фолк, рок, джаз и т.д.) Гармошки серии SILVER STAR – надежные и недорогие диатонические гармошки для начинающих. Подходят для исполнения музыки в стилях блюз, кантри и джаз....

    Цена:
    1239 руб

     Clayton Black Raven Standart 0.8 mm набор медиаторов, 12 шт
    Clayton Black Raven Standart 0.8 mm набор медиаторов, 12 шт
    Медиаторы Clayton Black Raven Standart были разработаны для того, чтобы уменьшить разрушительное воздействие на струны, сохраняя их как можно дольше. Имеют матовую поверхность, что предотвращает скольжение медиаторов в руках.

    Толщина: 0,80 мм...

    Цена:
    277 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2, Black MIDI-клавиатура
    Native Instruments Komplete Kontrol S49 Mk2 - MIDI-клавиатура с 49 клавишами, послекасанием, подсветкой и полувзвешенной механикой Fatar.

    Инструмент, в отличие от предыдущей версии S49, оборудован 2 полноцветными дисплеями для упрощения...

    Цена:
    52020 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования