Музыкальная энциклопедия
МашнинБэнд

Группа МашнинБэнд из Россия

Своим названием питерская группа МАШНИНБЭНД, играющая жёсткую, брутальную и полную индустриального звукового террора музыку, которой удивительно соответствуют напрочь лишённые романтического флёра и героического пафоса русского рока, но, вне всяких сомнений, поэтичные стихи-тексты, обязана автору этих песен, одарённому поэту и музыканту Андрею Машнину.

Он родился 15 марта 1963 в Свердловске, но большую часть детства провёл на Таймыре, а в 1983, после службы в армии перебрался в Питер, где в ту пору вовсю бурлила рок-н-ролльная жизнь. В 1987 Машнин начал кочегарить в легендарной ныне "Камчатке", вместе с другими поющими кочегарами, не без влияния и поддержки которых тоже стал сочинять песни, которые поначалу пел исключительно перед завсегдатаями той же кочегарки. Его материал тех лет имел хождение в самописных копиях, однако, никогда не записывался и не издавался профессионально, хотя на одной из пластинок в сигнальной серии, издававшихся питерской "Мелодией" в начале 90-х, были представлены два номера из его акустического альбома "Утилизация".

Позднее Машнин без особого интереса вступил в Рок-клуб и даже выступил на VIII Рок-фестивале, посвящённом его десятилетию (1991), однако, в отличие от бывшимх коллег по "Камчатке", так и не отправился завоёвывать стадионы и покорять дворцы спорта, оставшись к началу 90-х последним из камчатских старожилов и хранителем её традиций.

Он изредка давал концерты в клубах, пару раз выступал на региональных рок-фестивалях, но только в 1992, поощряемый своим бывшим коллегой (а по совместительству директором) Сергеем Фирсовым, затеял собрать собственую группу. За два года, сменив три студии и изредка репетируя, он записал альбом "Тихо в лесу", в котором ему аккомпанировали бас-гитарист Евгений "Айяйяй" Фёдоpов (ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК, ПУПСЫ) и барабанщик Андpей "Дpон" Оpлов, игравший в ЮГО-ЗАПАДЕ, АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЯХ и т.д. Эта эфемерная группа называла себя ПУЛЯ-ДУРА и распалась, поскольку Фёдоров к этому времени организовал TEQUILAJAZZZ и уже не мог уделять время песням Машнина.

Осенью 1994 Машнин и Орлов собpали оригинальную веpсию МАШНИНБЭНДА, в котоpую вошли известный гитарист Гpигоpий Сологуб (СТРАННЫЕ ИГРЫ, ИГРЫ, THE DOLPHINS) и бассист Дмитpий Винниченко (экс-ТОКИО, ВНЕЗАПНЫЙ СЫЧ), которые до этого вместе играли в НАРОДНОМ ОПОЛЧЕНИИ. Под Новый 1995 Год они дебютировали на презентации студии звукозаписи радиостанции "Европа Плюс" во Дворце Молодёжи, в мае записали альбом "Тpезвые Злые", более близкий к нынешнему звучанию группы, дали ещё несколько концертов, а в середине того же года развалились, когда МАШНИНБЭНД почти одновременно покинули Сологуб (позже ДВА САМОЛЁТА) и Орлов (УСЛОВНЫЕ ЕДИНИЦЫ, ПАЛЬЦЫ ХАРЫ и DEADУШКИ).

Тем не менее, Машнин, Винниченко и появившийся в группе за пару месяцев до распада в роли второго гитариста Леонид "Ильич" Замосковский, до этого игравший в различных профессиональных и самодеятельных группах - в т.ч. ФРАКИ НАПРОКАТ, АДВОКАТ и Т.Т.ТВИСТ - продолжали регулярно репетировать в ДК "Красный Путь" близ Финляндского вокзала, где к группе присоединился юный барабанщик Эдуард "Безумный Эд" Орлов (его мать была директором дома культуры). После того, как МАШНИНБЭНД съехал из ДК, Орлов ушёл (позже он играл в группах ГОРЯЩИЕ ВОЕНКОМАТЫ и ENEMY TROOPS (они же ВРАГИ)), гитару взял в руки Максим Коженков, а Лёня Замосковский пересел за барабаны. Они отрепетировали новую программу и вернулись на сцену.

Обновлённая группа дебютировала в Ten-клубе в мае 1996, разогревая зал для TEQUILAJAZZZ, и произвела на публику довольно смешаное впечатление: у тех, кто привык слушать ироничные песни Машнина в акустическом исполнении, его агрессивный и бьющий по ушам хардкор вызвал, скорее, замешательство и недоумение. Впрочем, слушателям TEQUILAJAZZZ он понравился.

На протяжение 1996 МАШНИНБЭНД активно выступал в питерских клубах, был в числе участников Питерского рок-фестиваля на стадионе "Петровский" в июне того же года, но осенью в группе начался разброд, и к началу работы над новым альбомом "Жэлезо", который записывался в студии "Добролёт" с осени до середины зимы, от группы остались только Машнин и Замосковский. Тем не менее, последний, демонстрируя незаурядные таланты человека-оркестра и изобретательного аранжировщика, в-одиночку записал все инструментальные партии альбома. "Жэлезо" привлекло внимание фирмы "Бомба-Питер", которая следующей осенью издала на своём лэйбле Manchester и его, и первый альбом Машнина "Тихо в лесу".

В отсутствие постоянного состава, Машнин в ноябре 1996 присоединился к жанрово близкой группе БОНДЗИНСКИЙ и фигурировал в качестве вокалиста на их дебютном альбоме "Лобовой мэйнстрим", исполняя песни Игоря Мосина и Димы Петрова.

Весной 1997 МАШНИНБЭНД время от времени выступал на сцене втроём - место за барабанами по возможности занимал Орлов, который в то время играл в группе ПАЛЬЦЫ ХАРЫ. В этой форме МАШНИНБЭНД выступил на II Рок-фестивале Театра DDT ("Песни Конца ХХ Века") и на "Невском Десанте" летом 1997.

Лишь в самом начале осени Машнин и Замосковский собрали новый состав, в который вошли бас-гитарист Юрий Степанов (экс-АРКЕСТР АУ) и барабанщик Владимиp Шумахеp, переигравший со множеством групп - от ГРАНД-ЦИРКА до СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ и BOLO-BAND.

В феврале 1998, на мемориальном концерте, посвящённом десятилетию со дня гибели Александра Башлачёва, МАШНИНБЭНД показал короткую акустическую программу, а в середине того же года завершил работу над своим четвёртым альбомом "Бомба" (названном так, судя по всему, в честь поддержавшей его фирмы).

На протяжение 1998-2000 группа эпизодически выступала в московских и питерских клубах - к сожалению, для пришедших на смену рок-клубам первой половины 90-х кафе с непритязательной музычкой их поэтический радикализм и звуковой напор были явлением заведомо неприемлемым, что существенно уменьшило шансы МАШНИНБЭНД быть услышанным широкой аудиторией. В августе 1999 они, довольно неожиданно для многих, расстались со своим директором, но это едва ли изменило что-то в судьбе группы.

На протяжение всего 2000 группа, сменив несколько студий, работала над материалом своего нового альбома под названием "Жёлтый карлик" (которое в процессе работы плавно сменилось на "жёлтопёр" (именно так, с маленькой буквы)). Работа была завершена весной 2001, однако, альбом долго не мог найти издателя. Manchester поначалу не рискнул издавать его, переговоры с Улиткой Рекордз Лёни Фёдорова из АУКЦЫОНА тоже не закончились выпуском диска. В конце-концов, Manchester, всё же, опубликовал альбом, но лишь на кассетах (это была одна из последних позиций в его кассетном каталоге), а обещаная фирмой архивная "Утилилизация", вообще, осталась неизданной.

С июля по октябрь МАШНИНБЭНД репетировал в клубе "Фронт", где в середине лета сыграл первый после длительного перерыва концерт. Летом группа была распущена на каникулы, а сам Машнин отправился в Крым: работать над новой программой. В октябре 2001 МАШНИНБЭНД перебрался в клуб "Пятница" и сменил барабанщика: место занятого в нескольких группах Шумахера занял дебютант Александр "Санчо" Лапин (параллельно они с Замосковским играли в группе РАСТА-БАСТА, а с мая 2003 он вместе со Степановым участвует в проекте, за три года сменившем три названия: LOO LOO, МАЛЬЧИК С ГИТАРОЙ и 1984). Это было связано ещё и с тем, что весной 2003 Лёня Замосковский надолго уехал в Саратовскую облась, откуда наведывался в Питер лишь урывками. В том же году свет увидел концертный альбом группы, записанный в клубе "Полигон" в январе 2001.

В конце 2005 Машнин и его бывший барабанщик Андpей "Дpон" Оpлов, который к тому времени занялся звукорежиссурой на своей студии "Dronskeybeat", объединились в новом студийном проекте ЗВУК ВОКРУГ и приступили к записи альбома с ориентировочным названием "Мощь любви".


просмотров: 994
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    QUEEN *Greatest Hits: I II & III: The Platinum Collection *NEW 3 CD SET

    $19.49
    End Date: Monday Feb-4-2019 13:25:31 PST
    Buy It Now for only: $19.49
    |
    100 Clear Plastic LP Outer Sleeves 3 Mil. HIGH QUALITY Vinyl Record Album Covers

    $32.58
    End Date: Wednesday Feb-13-2019 11:50:22 PST
    Buy It Now for only: $32.58
    |
    THE BEATLES **THE WHITE ALBUM **BRAND NEW DOUBLE RECORD LP VINYL

    $9.97
    End Date: Friday Feb-8-2019 18:21:30 PST
    Buy It Now for only: $9.97
    |
    New Sealed Trench Twenty One Pilots 2018 New CD Album Jumpsuit 21 Rock Pop Blood

    $9.74
    End Date: Sunday Jan-27-2019 23:39:35 PST
    Buy It Now for only: $9.74
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Fabio XU21-11, Black укулеле
    Fabio XU21-11, Black укулеле
    Цена:
    1979 руб

     Belucci BC3820 , Red акустическая гитара
    Belucci BC3820 , Red акустическая гитара
    Цена:
    2899 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio LK-280 синтезатор
    Casio LK-280 синтезатор
    Когда обучаешься чему-то новому, самое важное - это грамотный и чуткий наставник. Поэтому всем, кто захочет постичь азы музыки, ее магию и красоту, придется по вкусу новая модель - LK 280 - с 61 клавишей фортепианного типа, чувствительностью к касанию и подсветкой клавиатуры. В данном инструменте присутствует широчайший набор функций - от новой пошаговой системы обучения и SD слота для загрузки новых композиций до высококачественного звукового процессора AHL с 48-нотной полифонией и возможности создания собственных звуков (сэмплирования). Также в арсенале инструмента секвенсор (5 песен по 6 дорожек), возможность загрузки песен (до 10-ти), цифровые эффекты, авто гармонизатор, арпеджиатор, редактор стилей и многое другое....

    Цена:
    19490 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXP13 струны для акустической гитары
    D'Addario EXP13 струны для акустической гитары
    Струны для акустической гитары D'Addario EXP13 имеют экстра-яркий тон, который длится в три-четыре раза дольше чем у традиционных гитарных струн.

    Обмотка: бронза 80/20 в оболочке
    Шестигранный корд
    Натяжение: Custom Light...

    Цена:
    719 руб

     Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Extra Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Ernie Ball Earthwood Silk & Steel Extra Soft 80/20 Bronze струны для акустической гитары (10-50)
    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Отличительной особенностью комплекта Silk & Steel Extra Soft является шёлковая микро-нить между обмоткой и сердцевиной, благодаря чему уменьшается шум, создаваемый пальцами при игре, а звучание становится более мягким.

    Калибр струн: 10-14-20w-28-40-50...

    Цена:
    859 руб

     Ernie Ball 2247 струны для электрической гитары Stainless Steel Hybrid Slinky (9-11-16-26-36-46)
    Ernie Ball 2247 струны для электрической гитары Stainless Steel Hybrid Slinky (9-11-16-26-36-46)
    Комплект струн для электрогитары Stainless Steel Hybrid Slinky
    Калибр струн: 9-11-16-26-36-46

    Струны серии Stainless Steel прочны, надёжны и долговечны. Stainless Steel Hybrid Slinky сделаны из лужёной высокоуглеродистой стали, с обмоткой из нержавеющей стали, что обеспечит хорошо сбалансированное и яркое звучание Вашего инструмента....

    Цена:
    353 руб

    Светильник Nanoleaf Rhythm дополнительный модуль для светильника Nanoleaf Light Panels
    Nanoleaf Rhythm дополнительный модуль для светильника Nanoleaf Light Panels
    Дополнительный модуль Nanoleaf Rhythm для светильника Nanoleaf Light Panels. Добавляет возможность изменять цвета светильника под музыку.
    Три дополнительные световые панели можно использовать с основным набором для того, чтобы сделать его еще масштабнее и эффектнее.
    Высота: 5 см
    Длина: 8 см
    Ширина: 0,9 см
    Вес: 400 г....

    Цена:
    3990 руб

     Fabio ST100, Red электрогитара
    Fabio ST100, Red электрогитара
    Цена:
    6190 руб

     Fabio XU23-11, Sky укулеле
    Fabio XU23-11, Sky укулеле
    Цена:
    2049 руб

    Акустическая система ADAM A7X мониторная акустика, 1 шт
    ADAM A7X мониторная акустика, 1 шт
    ADAM A7X - качественная студийная мониторная акустика для профессионалов своего дела.

    Одно из отличий данной модели — новая высокочастотная секция, твитер X-ART. Буква X означает "расширенную частотную характеристику" (eXtended frequency response), указывает на улучшение технологии Accelerating Ribbon данного производителя, в результате пользователи получают частотную характеристику до 50 кГц, плюс ко всему, высокую производительность и высокий уровень звукового давления.

    Идеальную интеграцию с более низкими частотами обеспечивает 7-дюймовый вуфер, который теперь оснащен 1,5- дюймовой звуковой катушкой - гораздо большей, чем у старой модели, тем самым, обеспечивает в середине диапазона вдвое большую мощность. Каждый драйвер ADAM A7X имеет свой собственный усилитель. К твиттеру X- ART подключен 50-Вт усилитель класса A/B. Более мощный усилитель на 100 Вт с широтно-импульсной модуляцией (или класса D) обслуживает 7-дюймовый динамик средних частот, обеспечивая в середине диапазона вдвое большую мощность, чем A7....

    Цена:
    54950 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования