Музыкальная энциклопедия
МашнинБэнд

Группа МашнинБэнд из Россия

Своим названием питерская группа МАШНИНБЭНД, играющая жёсткую, брутальную и полную индустриального звукового террора музыку, которой удивительно соответствуют напрочь лишённые романтического флёра и героического пафоса русского рока, но, вне всяких сомнений, поэтичные стихи-тексты, обязана автору этих песен, одарённому поэту и музыканту Андрею Машнину.

Он родился 15 марта 1963 в Свердловске, но большую часть детства провёл на Таймыре, а в 1983, после службы в армии перебрался в Питер, где в ту пору вовсю бурлила рок-н-ролльная жизнь. В 1987 Машнин начал кочегарить в легендарной ныне "Камчатке", вместе с другими поющими кочегарами, не без влияния и поддержки которых тоже стал сочинять песни, которые поначалу пел исключительно перед завсегдатаями той же кочегарки. Его материал тех лет имел хождение в самописных копиях, однако, никогда не записывался и не издавался профессионально, хотя на одной из пластинок в сигнальной серии, издававшихся питерской "Мелодией" в начале 90-х, были представлены два номера из его акустического альбома "Утилизация".

Позднее Машнин без особого интереса вступил в Рок-клуб и даже выступил на VIII Рок-фестивале, посвящённом его десятилетию (1991), однако, в отличие от бывшимх коллег по "Камчатке", так и не отправился завоёвывать стадионы и покорять дворцы спорта, оставшись к началу 90-х последним из камчатских старожилов и хранителем её традиций.

Он изредка давал концерты в клубах, пару раз выступал на региональных рок-фестивалях, но только в 1992, поощряемый своим бывшим коллегой (а по совместительству директором) Сергеем Фирсовым, затеял собрать собственую группу. За два года, сменив три студии и изредка репетируя, он записал альбом "Тихо в лесу", в котором ему аккомпанировали бас-гитарист Евгений "Айяйяй" Фёдоpов (ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК, ПУПСЫ) и барабанщик Андpей "Дpон" Оpлов, игравший в ЮГО-ЗАПАДЕ, АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЯХ и т.д. Эта эфемерная группа называла себя ПУЛЯ-ДУРА и распалась, поскольку Фёдоров к этому времени организовал TEQUILAJAZZZ и уже не мог уделять время песням Машнина.

Осенью 1994 Машнин и Орлов собpали оригинальную веpсию МАШНИНБЭНДА, в котоpую вошли известный гитарист Гpигоpий Сологуб (СТРАННЫЕ ИГРЫ, ИГРЫ, THE DOLPHINS) и бассист Дмитpий Винниченко (экс-ТОКИО, ВНЕЗАПНЫЙ СЫЧ), которые до этого вместе играли в НАРОДНОМ ОПОЛЧЕНИИ. Под Новый 1995 Год они дебютировали на презентации студии звукозаписи радиостанции "Европа Плюс" во Дворце Молодёжи, в мае записали альбом "Тpезвые Злые", более близкий к нынешнему звучанию группы, дали ещё несколько концертов, а в середине того же года развалились, когда МАШНИНБЭНД почти одновременно покинули Сологуб (позже ДВА САМОЛЁТА) и Орлов (УСЛОВНЫЕ ЕДИНИЦЫ, ПАЛЬЦЫ ХАРЫ и DEADУШКИ).

Тем не менее, Машнин, Винниченко и появившийся в группе за пару месяцев до распада в роли второго гитариста Леонид "Ильич" Замосковский, до этого игравший в различных профессиональных и самодеятельных группах - в т.ч. ФРАКИ НАПРОКАТ, АДВОКАТ и Т.Т.ТВИСТ - продолжали регулярно репетировать в ДК "Красный Путь" близ Финляндского вокзала, где к группе присоединился юный барабанщик Эдуард "Безумный Эд" Орлов (его мать была директором дома культуры). После того, как МАШНИНБЭНД съехал из ДК, Орлов ушёл (позже он играл в группах ГОРЯЩИЕ ВОЕНКОМАТЫ и ENEMY TROOPS (они же ВРАГИ)), гитару взял в руки Максим Коженков, а Лёня Замосковский пересел за барабаны. Они отрепетировали новую программу и вернулись на сцену.

Обновлённая группа дебютировала в Ten-клубе в мае 1996, разогревая зал для TEQUILAJAZZZ, и произвела на публику довольно смешаное впечатление: у тех, кто привык слушать ироничные песни Машнина в акустическом исполнении, его агрессивный и бьющий по ушам хардкор вызвал, скорее, замешательство и недоумение. Впрочем, слушателям TEQUILAJAZZZ он понравился.

На протяжение 1996 МАШНИНБЭНД активно выступал в питерских клубах, был в числе участников Питерского рок-фестиваля на стадионе "Петровский" в июне того же года, но осенью в группе начался разброд, и к началу работы над новым альбомом "Жэлезо", который записывался в студии "Добролёт" с осени до середины зимы, от группы остались только Машнин и Замосковский. Тем не менее, последний, демонстрируя незаурядные таланты человека-оркестра и изобретательного аранжировщика, в-одиночку записал все инструментальные партии альбома. "Жэлезо" привлекло внимание фирмы "Бомба-Питер", которая следующей осенью издала на своём лэйбле Manchester и его, и первый альбом Машнина "Тихо в лесу".

В отсутствие постоянного состава, Машнин в ноябре 1996 присоединился к жанрово близкой группе БОНДЗИНСКИЙ и фигурировал в качестве вокалиста на их дебютном альбоме "Лобовой мэйнстрим", исполняя песни Игоря Мосина и Димы Петрова.

Весной 1997 МАШНИНБЭНД время от времени выступал на сцене втроём - место за барабанами по возможности занимал Орлов, который в то время играл в группе ПАЛЬЦЫ ХАРЫ. В этой форме МАШНИНБЭНД выступил на II Рок-фестивале Театра DDT ("Песни Конца ХХ Века") и на "Невском Десанте" летом 1997.

Лишь в самом начале осени Машнин и Замосковский собрали новый состав, в который вошли бас-гитарист Юрий Степанов (экс-АРКЕСТР АУ) и барабанщик Владимиp Шумахеp, переигравший со множеством групп - от ГРАНД-ЦИРКА до СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ и BOLO-BAND.

В феврале 1998, на мемориальном концерте, посвящённом десятилетию со дня гибели Александра Башлачёва, МАШНИНБЭНД показал короткую акустическую программу, а в середине того же года завершил работу над своим четвёртым альбомом "Бомба" (названном так, судя по всему, в честь поддержавшей его фирмы).

На протяжение 1998-2000 группа эпизодически выступала в московских и питерских клубах - к сожалению, для пришедших на смену рок-клубам первой половины 90-х кафе с непритязательной музычкой их поэтический радикализм и звуковой напор были явлением заведомо неприемлемым, что существенно уменьшило шансы МАШНИНБЭНД быть услышанным широкой аудиторией. В августе 1999 они, довольно неожиданно для многих, расстались со своим директором, но это едва ли изменило что-то в судьбе группы.

На протяжение всего 2000 группа, сменив несколько студий, работала над материалом своего нового альбома под названием "Жёлтый карлик" (которое в процессе работы плавно сменилось на "жёлтопёр" (именно так, с маленькой буквы)). Работа была завершена весной 2001, однако, альбом долго не мог найти издателя. Manchester поначалу не рискнул издавать его, переговоры с Улиткой Рекордз Лёни Фёдорова из АУКЦЫОНА тоже не закончились выпуском диска. В конце-концов, Manchester, всё же, опубликовал альбом, но лишь на кассетах (это была одна из последних позиций в его кассетном каталоге), а обещаная фирмой архивная "Утилилизация", вообще, осталась неизданной.

С июля по октябрь МАШНИНБЭНД репетировал в клубе "Фронт", где в середине лета сыграл первый после длительного перерыва концерт. Летом группа была распущена на каникулы, а сам Машнин отправился в Крым: работать над новой программой. В октябре 2001 МАШНИНБЭНД перебрался в клуб "Пятница" и сменил барабанщика: место занятого в нескольких группах Шумахера занял дебютант Александр "Санчо" Лапин (параллельно они с Замосковским играли в группе РАСТА-БАСТА, а с мая 2003 он вместе со Степановым участвует в проекте, за три года сменившем три названия: LOO LOO, МАЛЬЧИК С ГИТАРОЙ и 1984). Это было связано ещё и с тем, что весной 2003 Лёня Замосковский надолго уехал в Саратовскую облась, откуда наведывался в Питер лишь урывками. В том же году свет увидел концертный альбом группы, записанный в клубе "Полигон" в январе 2001.

В конце 2005 Машнин и его бывший барабанщик Андpей "Дpон" Оpлов, который к тому времени занялся звукорежиссурой на своей студии "Dronskeybeat", объединились в новом студийном проекте ЗВУК ВОКРУГ и приступили к записи альбома с ориентировочным названием "Мощь любви".


просмотров: 934
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Nice Lot Of 50 45's Records Jukebox 7" 45 rpm

    $234.95
    End Date: Monday Sep-3-2018 20:59:09 PDT
    Buy It Now for only: $234.95
    |
    Sena SMH10D-11 Motorcycle Bluetooth Headset Intercom DUAL (2) Pack Universal Mic

    $7.00
    End Date: Monday Sep-10-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $7.00
    |
    REARVIEW TOWN BY JASON ALDEAN - APRIL 2018 RELEASE 100% AUTHENTIC FACTORY SEALED

    $7.97
    End Date: Tuesday Sep-11-2018 21:12:48 PDT
    Buy It Now for only: $7.97
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E – надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и выдохе, что позволяет музыканту применять в игре такие исполнительские приемы как бенд, т.е. плавное изменение высоты тона, который придает типичное блюзовое звучание, и передувание (оверблоу), который позволяет извлекать промежуточные ноты, которые не представлены в диатоническом ладу.Такие губные гармошки применяются практически во всех стилях (блюз, фолк, рок, джаз и т.д.).

    20 язычков
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: ABS пластик
    Материал крышки: нержавеющая сталь
    Тональность: E
    Длина: 10 см...

    Цена:
    990 руб

     Ernie Ball Super Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Ernie Ball Super Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Струны серии Stainless Steel прочны, надёжны и долговечны. Stainless Steel Super Slinky сделаны из лужёной высокоуглеродистой стали, с обмоткой из нержавеющей стали, что обеспечит хорошо сбалансированное и яркое звучание вашего...

    Цена:
    344 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-77, Gray цифровой синтезатор
    Casio SA-77, Gray цифровой синтезатор
    Цифровой синтезатор Casio SA-77 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте – все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта.

    Ваше любимое звучание одним нажатием: кнопка переключения фортепиано / органа дает возможность быстрого выбора звучания. Для переключения достаточно нажать на кнопку.

    Обширный репертуар из 100 тембров предлагает великолепное качество.

    Мелодии на каждый вкус: 100 мелодий для разучивания дают возможность освоить разные стили.

    Наглядно и удобно: ЖК дисплей обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям инструмента.

    Выбери правильный ритм. Барабанные пэды - замечательное введение в мир цифровых ударных инструментов. Пять кнопок, для отдельного барабана или перкуссии облегчают игру ритма и дают возможность солировать одним нажатием.

    Возможность отключения мелодии - эффективный способ освоить правую руку. Для разучивания предложено 10 композиций.

    Динамики: 2 x 0,8 Вт...

    Цена:
    5390 руб

    BRAHNER DP-2015-15 - Ксилофон диатонический, 15 нот,
    BRAHNER DP-2015-15 - Ксилофон диатонический, 15 нот,
    Цена:
    2595 руб

    РГА-1 Ремень универсальный для акустический, электро и бас гитар
    РГА-1 Ремень универсальный для акустический, электро и бас гитар

    Гитарный ремень из нейлона российской фирмы Fedosov, для акустической гитары.

    ...

    Цена:
    267 руб

    Электронный музыкальный инструмент Suzuki STL-5BS, Brown электрогитара
    Suzuki STL-5BS, Brown электрогитара
    Электрогитара Suzuki STL-5 обладает надежной сборкой, удобным грифом и отличным качеством звучания. Корпус Telecaster выполнен из древесины твердых пород. Гриф изготовлен из волнистого клена. Звукосниматели S-S.

    Нейлоновый чехол, ремень и инструментальный кабель входят в комплект.

    Мензура: 25,5"....

    Цена:
    10890 руб

     Ernie Ball Super Slinky RPS9 Nickel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Ernie Ball Super Slinky RPS9 Nickel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound. Струны RPS9 Super Slinky Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 9-11-16-24w-32-42
    Навивка: никелированная сталь
    Сердцевина: сталь...

    Цена:
    409 руб

    Колокольчик Валдайский No6
    Колокольчик Валдайский No6
    Цена:
    661 руб

     Zoom U-24, Black аудиоинтерфейс ручной
    Zoom U-24, Black аудиоинтерфейс ручной
    U-24 – это компактный аудиоинтерфейс с двумя входами и четырьмя выходами, который предоставит вам все необходимые средства для записи и воспроизведения аудио высокого качества (24 бит/96 кГц), где бы вы ни находились. Качество звука обеспечивается за счет бесшумных предусилителей, точно таких же, как на отлично зарекомендовавших себя ручных рекордерах H5 и H6. Подключитесь к вашему ПК, Mac или iPad при помощи USB-порта и осуществляйте запись с микрофонов, инструментов и любых других источников сигнала. U-24 обеспечивает такое же качество звука, как и старшая модель U-44, которая отличается дополнительным набором функций и большим количеством входов.

    U-24 может питаться через USB-порт, и весь его функционал заключен в скромном корпусе, который поместится у вас на ладони. С U-24 вы сможете осуществлять запись с микрофонов, музыкальных инструментов и других источников сигнала в домашних условиях или на открытом воздухе. U-24 совместим с iPad и настолько невелик, что его без проблем можно взять с собой. При необходимости он может питаться всего от двух пальчиковых батареек, поэтому вы сможете использовать его в любой ситуации.

    Дизайн, вдохновленный линейкой ручных рекордеров Zoom (H1, H2n, H4n, H5, H6), дополняется высококачественными бесшумными микрофонными предусилителями (эквивалентный входной шум -119.5 дБ), которые позволяют осуществлять запись в качестве до 24 бит/96 кГц. Кроме того, вы сможете использовать U-24 в качестве усилителя для наушников студийного качества, чтобы насладиться вашей любимой музыкой с максимальной "верностью" звучания.

    Аудиоинтерфейс U-24 оснащен достаточным набором входов и выходов для удобной и качественной записи. Два комбо-входа с независимыми ручками управления усилением и полноцветными индикаторами уровня позволят вам подключить микрофоны, клавиатуры, микшерные пульты и многое другое. На оба входа можно подавать фантомное питание (48В), а первый вход является Hi-Z входом для подключения гитар, бас- гитар и других пассивных инструментов. MIDI-вход, а также аудиовыходы позволят вам использовать такие устройства, как клавиатуры, контроллеры, синтезаторы и драм-машины.
    Отдельные TRS и RCA выходы открывают вам несколько вариантов для подключения DJ-микшеров, мониторов и другого оборудования. А независимый выход для наушников с собственным регулятором громкости предоставит вам дополнительную гибкость при мониторинге во время записи.

    U-24 предоставляет вам большую гибкость при мониторинге благодаря нулевой задержке. Выступая в роли диджея, вы можете регулировать баланс сигнала в наушниках и сигнал основного выхода или создавать свой собственный микс из клик-треков и основного сигнала прямо во время живых выступлений. Все разъемы и ручки расположены на корпусе U-24 таким образом, чтобы обеспечить максимально удобный и легкий доступ.

    В комплект U-24 входит программное обеспечение для музыкантов Ableton Live 9 Lite, которое предоставит все необходимое современному композитору. Записывайте ваши треки быстро и интуитивно и добавляйте в них эффекты студийного качества (EQ, компрессия, реверберация, дилэй, хорус, фильтр и другие)....

    Цена:
    10490 руб

    Колокольчик Валдайский No 2
    Колокольчик Валдайский No 2
    Цена:
    230 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования