Музыкальная энциклопедия
Крематор

Группа Крематор из Россия

Группа КРЕМАТОР была одним из наиболее заметных и активных исполнителей на тяжёлой сцене Питера начала 90-х. Она выросла из существовавшего ранее ШТОРМОВОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, которое, в свою очередь, образовалось из пепла оригинальной версии ЭДС. Объединяет эти три имени то, что их основателем был гитарист (а в отдельных случаях певец) Сергей Полтавский (р.15.12.59 в Ленинграде). Весной 1986 он расстался с ЭДС, поскольку был почитателем Новой Волны Британского Металла, тогда как его более молодая ритм-секция симпатизировала трэшу, однако, через пару лет мода на экстремальные формы тяжёлой музыки настигла и его. В ШТОРМОВОМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ, которое Сергей собрал после ЭДС, начались мутации состава, в результате чего в октябре 1988 группа была переименована в КРЕМАТОР.

Помимо Полтавского, в его состав вошли Игорь "Чёрный" Петров, гитара, Владимир Андреев, бас, Александр Косарев, вокал, и Александр Припачкин, барабаны. Припачкин был в ШТОРМОВОМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ с первых дней; Косарев пришёл в группу предыдущей весной, а Андреев сменил первого бас-гитариста ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ Михаила Пухова в июле. Звукооператором КРЕМАТОРА стал Константин Козлов, который когда-то играл с Припачкиным в САЛОНЕ, а также записывал БУРАТИНО и другие питерские группы.

Изменение название обозначило радикальную смену стиля: КРЕМАТОР исполнял гремучую смесь трэша и хардкора, а его тексты от обычного для металла героического пафоса сместились в сторону мистико-инфернальной тематики. В феврале 1989 КРЕМАТОР на собственные средства записал дебютный альбом "За чертой". Он включал шесть номеров общей длительностью тридцать пять минут, а в качестве звукорежиссёра на нём в необычном для себя амплуа дебютировал мэтр академической звукозаписи Феликс Гурджи.

В сентябре 1989 место Петрова занял новый гитарист Геннадий Михайлов из группы КОНТИНЕНТ экс-МИФА Сергея Данилова. В этот период КРЕМАТОР много и успешщно гастролировал: Мурманск, Петрозаводск, Кондопога, на следующий год к списку добавились Полтава и Брест, а также играл в немногих тогда питерских клубах (чаще всего, в "Nord West" на Комендантском аэродроме).

Осенью 1991 группа предприняла попытку записать второй альбом, но работа так и не была завершена. Вскоре после этого КРЕМАТОР незаметно распался: Припачкин ушёл в AL.EX, а Полтавский покинул сцену, хотя продолжал писать музыку, что называется, "в стол". Следы остальных музыкантов с той пороы теряются; лишь Костя Козлов продолжал заниматься звукорежиссурой на своей студии, а позже занялся торговлей музыкальными инструментами в компании "MultiMusic".


просмотров: 922
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Metallica - Ride the Lightning [New Vinyl] 180 Gram

    $25.64
    End Date: Tuesday Jun-5-2018 11:28:24 PDT
    Buy It Now for only: $25.64
    |
    Kendrick Lamar - Damn. [New Vinyl LP] Explicit

    $8.26
    End Date: Tuesday May-22-2018 9:41:29 PDT
    Buy It Now for only: $8.26
    |
    Journey - Greatest Hits [New CD]

    $19.00
    End Date: Saturday Jun-2-2018 11:47:20 PDT
    Buy It Now for only: $19.00
    |
    Michael Jackson - Thriller [New Vinyl]

    $5.25
    End Date: Tuesday Jun-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $5.25
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    4299 руб

    Кронштейны/Стойки Supra X Stand подставка для синтезатора
    Supra X Stand подставка для синтезатора
    Подставка для синтезатора Supra X Stand - это аксессуар, заметно облегчающий эксплуатацию клавишного инструмента. Подставка предназначена для размещения синтезаторов Supra моделей SKB-540, SKB-542, SKB-611, SKB-613 и SKB-614. Подставка может регулироваться по высоте в интервале от 32,5 см до 97 см и по ширине - от 97 см до 30,5 см...

    Цена:
    1250 руб

    Alice A106-h - Комплект струн для классической гитары, нейлон, посеребренная медь,сильное натяжение
    Alice A106-h - Комплект струн для классической гитары, нейлон, посеребренная медь,сильное натяжение

    Цена:
    222 руб

    Электронный музыкальный инструмент Fusion JC-101 акустическая гитара
    Fusion JC-101 акустическая гитара
    Fusion JC-101 - классическая акустическая гитара с мензурой 650 мм. Верхняя и нижняя деки, а также обечайка выполнены из липовой фанеры; гриф - из клена с хромированной фурнитурой. Гитара имеет желтые лады и 6 струн: 3 нейлоновых и 3 стальных....

    Цена:
    3289 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 - это популярный выбор для стилей «рок» и «металл», требующих струны более тяжелого калибра. 3-я струна G без обмотки обеспечивает большую гибкость, чем традиционные струны 12-го калибра для электрической гитары. Оптимизирована для пониженной настройки!

    Круглая обмотка из стали с никелевым покрытием
    Шестигранный корд
    Натяжение: Heavy
    Толщина: 0.012- 0.016-0.020-0.032-0.042-0.054...

    Цена:
    389 руб

    BRAHNER GC-1/1 - Чехол для классической гитары (не утепленный)
    BRAHNER GC-1/1 - Чехол для классической гитары (не утепленный)

    Чехол Brahner GC-1/1 защитит Вашу гитару при транспортировке от влаги. Модель чехла Brahner GC-1/1 подойдет для хранения гитары дома или бережного перемещения в личном транспорте. Чехол оснащен карманом для нот и подставки. У чехла есть две лямки для переноски за плечами. В основе водонепроницаемый материал. Чехол Brahner GC-1/1 подходит для гитар длиной не более 100 см.


    Назначение: Акустическая гитара...

    Цена:
    452 руб

    Tenson Classic 4/4 Honey - классическая гитара
    Tenson Classic 4/4 Honey - классическая гитара

    Цена:
    4859 руб

    GOLDON 41102 - Блок-флейта сопрано
    GOLDON 41102 - Блок-флейта сопрано

    Цена:
    434 руб

    Vandoren CG100/24 - Смазка для пробки, наносится на пробковые соединения деревянных духовых
    Vandoren CG100/24 - Смазка для пробки, наносится на пробковые соединения деревянных духовых
    История Vandoren начинается с Юджина Ван Дорена, знаменитого кларнетиста Парижской Оперы, жившего в разгаре «Прекрасной Эпохи» конца XIX века. Кларнетисты того времени изготавливали трости самостоятельно, но, сделанные Юджином, они позволяли играть...

    Цена:
    318 руб

    Martin Romas 21bl - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет синий
    Martin Romas 21bl - Укулеле сопрано 21, чехол в комплекте, цвет синий

    Эта компактная четырехструнная разновидность гавайской гитары способна удивить, взволновать и даже восхитить слушателей. Не только многие девушки и подростки, но и сложившиеся, состоявшиеся люди часто мечтают купить укулеле и выучиться играть на нем.


    Секрет популярности укулеле кроется в его невероятной демократичности. Это относится к: а) размерам и весу инструмента (а, значит, и к его транспортабельности); б) выразительным возможностям и богатству репертуара; а также в) относительно небольшой трудоемкости освоения элементарных игровых навыков. В самом деле, пять-шесть уроков у хорошего специалиста – и вашу игру уже с умилением слушают домашние. А если вы приложите немного больше труда, старания и времени, то вам гарантирован интерес и незнакомых людей.


    В существующей классификации укулеле Martin Romas 21 относится типу сопрано. По сложившейся традиции его длина – 53 см (21 дюйм), ширина – 18 см, а толщина – 6 см.


    Фирма Мартин Ромас выпускает укулеле сопрано со слегка увеличенной мензурой. Если стандарт предусматривает 330 мм, то у нашего образца она достигает 345 мм. Что это дает? Во-первых, увеличенная мензура обеспечивает более яркий, насыщенный обертонами звук. Во-вторых, более длинная струна требует меньше усилий при зажатии ладов, что особенно важно, если играет ребенок, подросток или миниатюрная девушка.


    Инструмент снабжен 12-ю ладами на грифе, чего вполне достаточно для исполнения аккордов и фигураций во всех тональностях.


    Деки и обечайка укулеле Martin Romas 21 изготовлены из липы (лат. Basswood), которая подчеркивает звучание верхнего и среднего частотных диапазонов, в то время как нижний регистр слегка приглушается. При этом длительность извлеченного звука (или, как говорят музыканты-профессионалы, – сустейн) выровнена по всему звукоряду.


    Другим важным достоинством липы является небольшой удельный вес. Вот почему укулеле Мартин Ромас 21 будет «по плечу» даже ребенку. Однако при этом нужно иметь в виду, что у липы довольно мягкая древесина и при небрежном обращении она, к сожалению, зафиксирует удары, хотя использование в нашей модели твердых сортов лака отчасти компенсирует этот недостаток.


    Для накладок на гриф использован клен (лат. Maple) с плотной мелкопористой древесиной и красивой текстурой. Клен справедливо считается «перкуссионным деревом», поскольку придает остроту и отчетливость звуковой атаке. В виртуозных пассажах звуки напоминают пульки в автоматной очереди. Вот почему MR 21 буквально создан для исполнения блюза и музыки в стиле «кантри».


    Модель Martin Romas 21 не только отлично звучит, но и, благодаря оригинальной окраске поверхностей, выглядит чрезвычайно привлекательно. Она буквально создана для примагничивания взглядов. А вместе с тем, и музыкант, держащий ее в руках, не останется обделенным вниманием публики.


    Укулеле Мартин Ромас 21 продаются в комплекте со стильным чехлом из водонепроницаемого полиэстера «оксфорд» (плетение «рогожка», плотность 600 den). Металлическая окантовка чехла обезопасит инструмент даже от падения с небольшой высоты, а регулировки ремня окажутся весьма полезными в ситуациях, когда руки заняты другим багажом.


    Тип укулеле: Сопрано
    Количество струн: 4...

    Цена:
    1990 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования