Музыкальная энциклопедия
Дегтярёв Олег

Группа Дегтярёв Олег из Россия

Певец, музыкант, автор песен, звукорежиссёр и, в добавок, инструктор по восточным боевым искусствам, Олег Дегтярёв никогда не стремился к особой публичности, хотя его творчество, несомненно, заслуживает внимания более широкой аудитории.

Он родился 8 декабря 1962 в Ленинграде, музыкой интересовался с детства и закончил музыкальную школу по классу флейты, однако, вектор его будущих увлечений в куда большей степени определила гитара, лет в пятнадцать или шестнадцать освоенная им, так сказать, в дворовых университетах - вопреки скепсису родных и знакомых. Долгое время Олег занимался гитарой дома - первой сколько-нибудь сложившейся группой в его биографии стала ФОРМУЛА А, которая в 1983-1984 репетировала в ДК "Красный Октябрь" (где позднее базировался клуб "Полигон") и дала несколько концертов в том же зале.

Следующей страничкой в его биографии стало участие в одном из составов неоднократно менявшего свой облик БУРАТИНО, но после полугода репетиций (лето-осень 1986) Дегтярёв ушёл и в очередной раз появился на сцене лишь через год, в сентябре 1987, когда после ухода из ПРИСУТСТВИЯ певец Игорь Семёнов (любопытно, что в 1983 он недолго пел в ФОРМУЛЕ А) пригласил его в возрождаемый РОК-ШТАТ. Одна из самых бескомпромиссных и радикальных, но, в то же время, художественно цельных групп Рок-клуба второй половины 80-х, РОК-ШТАТ непрерывно колесил по стране, внося смятение в застойную жизнь провинции и провоцируя молодёжь на адекватное самовыражение своими острыми текстами и смелыми сюжетами. К сожалению, состав РОК-ШТАТА никогда не был величиной постоянной, и в апреле 1988 он в очередной раз сменился. Немногим раньше, в феврале 1988, Олег выступил в Рок-клубе на концерте памяти Александра Башлачёва, спев там свою "Мессу заупокой".

До конца весны Дегтярёв и его бывшие коллеги по РОК-ШТАТУ Фёдор Иванов и Боб Шавейников репетировали вместе (они даже планировали пригласить в свою будущую группу певца Костю Шустарёва из НОКАУТА и КОЛЛОКВИУМА), но Иванов вскоре пропал из виду, а Олег и Боб в мае стали участниками концертной версии группы гитариста Юрия Наумова ПРОХОДНОЙ ДВОР и успешно выступили с ней на VI Фестивале Рок-клуба на Зимнем Стадионе. Шавейников осенью 1988 ушёл в АУКЦЫОН, а Дегтярёв сотрудничал с Наумовым вплоть до отъезда последнего в США осенью 1990.

Весной 1989 Олег Дегтярёв познакомился с барабанщиком и видным теоретиком свинга Виктором Гуковым, который в то время осваивал бас-гитару и работал звукооператором в поп-рок группе МАРАФОН. По его собственному признанию, именно уроки Гукова помогли ему отнестись к своим занятиям музыкой более серьёзно и осмысленно. Чуть позже, с лёгкой руки Гукова, Дегтярёв попал в группу КИНЕМАТОГРАФ (никакого отношения к своим московским тёзкам), где тогда собрались обломки АВГУСТА: гитарист Александр Симагин, барабанщик Аркадий Аладьин и клавишник Игорь Верховский. Они много гастролировали по стране, исполняя арт/хард Симагина (и несколько песен самого Дегтярёва), но общее охлаждение массовой публики к рок-музыке в начале 90-х заставило их расстаться.

В 1991 в студии ТЕЛЕВИЗОРА на Фонтанке, работая урывками и по ночам, Олег Дегтярёв записал свой первый соло-альбом "Рабочий неба". Альбом был чисто акустическим, а в роли его звукорежиссёра выступил Вадим "Десс" Сергеев.

В 1993-1994 Дегтярёв играл в группе Паша НЕККЕРМАН И ДЕНЬГИ (её собрал экс-лидер БРИЛЛИАНТОВ ОТ НЕККЕРМАНА, певец Павел Кулаков), гастролировал с ней в Прибалтике и отметился на её единственном альбоме, а весной 1994 записал свой второй, на этот раз, электрический альбом "Два в одном", в котором с ним играли клавишник Александр Видякин (экс-МИФЫ, ВАРИАНТ и т.д.), аккордеонист Олег Виноградов, джазовый саксофонист Дмитрий Попов и ветеран-барабанщик Дмитрий Евдомаха (БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ, ФОРВАРД, САВОЯРЫ, DDT и т.д.). Это подтолкнуло его к идее организовать собственную группу.

Эта идея была воплощена в жизнь только в декабре 1994, когда к Дегтярёву присоединились клавишник Владимир Савинок (РАССВЕТ, ВЕРЕТЕНО, ПРЕЗИДИУМ), бас-гитарист Геннадий Анастасов (КАЛЕНДАРЬ, ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ, ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ, ЗАРОК и т.п.) и тот же Евдомаха. Группа получила имя BEATHOVEN. Параллельно Дегтярёв и Евдомаха стали участниками группы ЧЕСТНОЕ СЛОВО, которую собрал жанрово близкий Дегтярёву поэт и музыкант Кирилл Комаров. Дебют обеих групп состоялся в начале января на фестивале "Рок за урожай 95" в только что открывшемся "CD-Клубе".

На протяжение 1995 BEATHOVEN дал ещё несколько концертов (в клубах "Wild Side", "CD" и др.), а потом устроился в какой-то ресторан в Купчино, где и распался весной 1996. Примерно столько же просуществовало и комаровское ЧЕСТНОЕ СЛОВО.

Во второй половине 90-х Олег Дегтярёв почти не занимался музыкой, уделяя куда больше внимания восточным единоборствам (тай-цзы, жёсткий ци-гун и т.д.), хотя время от времени появлялся на фестивалях акустического рока ("Лестница", а с 1999 "Могучая Кучка"). В 2000 его знакомый Игорь Орлов (экс-клавишник, сменивший музыку на успешный бизнес) предложил Дегтярёву открыть собственную студию; в том же году в помещении театра "Балтийский Дом" они открыли студию "Acoustic Line", на которой впоследствие работали многие питерские исполнители; помимо того, студия занимается озвучиванием спектаклей "Балтийского Дома" ("Милашка", "Сизиф и камень" и т.д.).

Разумеется, сам Дегтярёв тоже записывался на "Acoustic Line", однако, с 1994 его дискография практически не обновлялась; лишь десять лет спустя он решил записать новый альбом, в который войдёт как новый материал, так и более современные версии уже известных песен. Официально не выходили и оба его ранних альбома (а оригинал первого из них, и вообще, считается утраченным). В 2000 в сборник "Fuzzbox Vol.11" была включена песня Олега Дегтярёва "Небесная маска".


просмотров: 1267
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.41
    End Date: Sunday Jul-8-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.41
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $9.15
    End Date: Tuesday Jul-24-2018 5:41:37 PDT
    Buy It Now for only: $9.15
    |
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $6.50
    End Date: Thursday Jul-12-2018 16:37:18 PDT
    Buy It Now for only: $6.50
    |
    REARVIEW TOWN BY JASON ALDEAN - APRIL 2018 RELEASE 100% AUTHENTIC FACTORY SEALED

    $7.85
    End Date: Thursday Jul-12-2018 0:18:37 PDT
    Buy It Now for only: $7.85
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Veston KS005 подставка синтезаторная
    Veston KS005 подставка синтезаторная
    Подставка синтезаторная Х-образная Veston KS005....

    Цена:
    1699 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EJ46 струны для классической гитары
    D'Addario EJ46 струны для классической гитары
    Струны D'Addario серии Pro-Arte являются самыми популярными струнами премиум-класса для классической гитары. Все струны серии Pro Arte отбираются при помощи сложной лазерной установки с компьютерным управлением, выполняющей тысячи операций измерения диаметра и натяжения струн для обеспечения точности звучания и калибровки каждого комплекта. Обмотка басовых струн Pro-Arte выполняется из посеребренной меди на сердечнике из многоволоконного нейлона и обеспечивает наполненное теплое и рельефное звучание.

    Натяжение: Hard
    Размеры: 0285-0327-0410-030-036-044...

    Цена:
    739 руб

    Электроника Ernie Ball 2004 струны для акустической гитары Earthwood 80/20 Bronze Light (11-15-22w-30-42-52)
    Ernie Ball 2004 струны для акустической гитары Earthwood 80/20 Bronze Light (11-15-22w-30-42-52)
    Комплект струн для акустической гитары Earthwood 80/20 Bronze Light
    Калибр струн: 11-15-22w-30-42-52

    Струны серии Earthwood 80/20 Bronze представляют собой стальную лужёную шестигранную сердцевину с обмоткой из бронзового сплава (80% медь, 20% цинк). Это наиболее популярные струны для акустических гитар, во многом благодаря своему насыщенному и четкому звучанию с глубокими и приятными обертонами....

    Цена:
    424 руб

    Электроника Hohner Silver Star 504/20 A (M50410X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 A (M50410X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 A - надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и выдохе, что позволяет музыканту применять в игре такие исполнительские приемы как бенд, т.е. плавное изменение высоты тона, который придает типичное блюзовое звучание, и передувание (оверблоу), который позволяет извлекать промежуточные ноты, которые не представлены в диатоническом ладу.Такие губные гармошки применяются практически во всех стилях (блюз, фолк, рок, джаз и т.д.).

    20 медных язычков
    Строй: мажор
    Вид: диатоническая
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: ABS пластик
    Материал крышки: нержавеющая сталь
    Тональность: A
    Длина: 10 см...

    Цена:
    990 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston KUS 15RD укулеле
    Veston KUS 15RD укулеле
    Укулеле Veston KUS 15RD - отличный выбор, если нужен подарок для детей или для любимой девушки. Стильный и красочный дизайн, мягкое звучание маленькой гавайской гитары не оставят равнодушными никого.
    Укулеле Veston KUS 15RD станет также прекрасным...

    Цена:
    1900 руб

    Antonio Lavazza Vl-30 1/2 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте
    Antonio Lavazza Vl-30 1/2 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте

    История бренда «Antonio Lavazza» берет свое начало с 1986 года, когда Курт Вернер и Михаэль Рах – владельцы нескольких деревообрабатывающих предприятий в пригороде баварского Аугсбурга (юго-запад Германии) – решили объединить свои капиталы и производственные мощности для массового производства струнных музыкальных инструментов. Их друзьям такой выбор показался странным, так как в условиях насыщенного рынка он не позволял надеяться на существенную прибыль. Но Курт и Михаэль воспитывались в семьях с музыкальными традициями и даже некоторое время сами играли в любительском ансамбле скрипачей. Поэтому с самого старта это новое направление деятельности они оценивали, как своеобразную «отдушину», любимое дело в суете повседневной жизни предпринимателя.


    Возникает вопрос: почему именно Antonio Lavazza выбран в качестве нейма? Это имя выдающегося миланского мастера XVIII века, работы которого признаны шедеврами, наряду со скрипками Страдивари, Амати и Гварнери. Таким образом авторы бренда подчеркнули свою главную цель – добросовестно воспроизвести в массовых сериях качественные копии старых скрипок Lavazza, которые будут нести в себе частичку их достоинства и величия. В самом деле, в скрипках Antonio Lavazza присутствует стиль и глубокое понимание природы «поющего» дерева.


    Философия Antonio Lavazza: все выпускаемые предприятием инструменты должны стимулировать фантазию и творческое воображение музыкантов вне зависимости от их цены. Именно эта философия, добросовестное и внимательное отношение к делу и потребителю стали важнейшим фактором экономической успешности фирмы.


    С одной стороны, скрипки Antonio Lavazza относятся к бюджетному классу инструментов, так как в их цене соблюдается баланс интересов потребителей и производителей. Оберегая традиции и действуя в интересах конечного потребителя, фирма в последние годы расширила географию производства, открыв дочерние предприятия в регионах, где при добросовестном отношении персонала к труду, стоимость рабочей силы существенно ниже, чем в Германии.


    С другой стороны, обращает на себя внимание высокая культура работы с деревом, включающая не только качество внешней отделки сопрягаемых деталей, но и подбор при помощи специальной аппаратуры созвучных друг другу кусков древесины, благодаря чему они образуют взаимодополняющий ансамбль. Скрипки Антонио Лавацца отличаются активностью звучания и красивым тембром, наполненным обертонами.


    Подержите в руках скрипку Антонио Лавацца, погладьте ее глянцевую деку, полюбуйтесь игрой лучика света на ее лакированных поверхностях, проведите смычком по струнам, уловите «аромат» и обаяние ее тембра и вам, безусловно, захочется купить скрипку Antonio Lavazza. Не сопротивляйтесь этому желанию, вы не ошибаетесь в своих ощущениях.


    Дополнительное покрытие: Матовый лак...

    Цена:
    4187 руб

    Alice A306xl - Комплект струн для акустической гитары, стальная проволока, обмотка - посеребренная медь
    Alice A306xl - Комплект струн для акустической гитары, стальная проволока, обмотка - посеребренная медь

    Цена:
    199 руб

     Veston GSA026 универсальный настенный держатель для гитары
    Veston GSA026 универсальный настенный держатель для гитары
    Veston GSA026 - это настенный гитарный держатель. Он выполнен из стали и имеет резиновое покрытие, не царапающее инструмент. Подходит для любого типа гитары....

    Цена:
    179 руб

    Электронный музыкальный инструмент Tesler KB-6180 синтезатор
    Tesler KB-6180 синтезатор
    Электронный синтезатор Tesler KB-6180 с широкими возможностями и полной клавиатурой заключен в корпус с солидным дизайном. Можно использовать не только для обучения, но и музыкантами обладающими профессиональными навыками. Русскоязычный пульт.

    Количество ритмов: 128
    Количество мелодий для обучения: 30
    8 звуковых эффектов...

    Цена:
    6590 руб

    Колокольчик Валдайский No5
    Колокольчик Валдайский No5
    Цена:
    384 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования