Музыкальная энциклопедия
Дегтярёв Олег

Группа Дегтярёв Олег из Россия

Певец, музыкант, автор песен, звукорежиссёр и, в добавок, инструктор по восточным боевым искусствам, Олег Дегтярёв никогда не стремился к особой публичности, хотя его творчество, несомненно, заслуживает внимания более широкой аудитории.

Он родился 8 декабря 1962 в Ленинграде, музыкой интересовался с детства и закончил музыкальную школу по классу флейты, однако, вектор его будущих увлечений в куда большей степени определила гитара, лет в пятнадцать или шестнадцать освоенная им, так сказать, в дворовых университетах - вопреки скепсису родных и знакомых. Долгое время Олег занимался гитарой дома - первой сколько-нибудь сложившейся группой в его биографии стала ФОРМУЛА А, которая в 1983-1984 репетировала в ДК "Красный Октябрь" (где позднее базировался клуб "Полигон") и дала несколько концертов в том же зале.

Следующей страничкой в его биографии стало участие в одном из составов неоднократно менявшего свой облик БУРАТИНО, но после полугода репетиций (лето-осень 1986) Дегтярёв ушёл и в очередной раз появился на сцене лишь через год, в сентябре 1987, когда после ухода из ПРИСУТСТВИЯ певец Игорь Семёнов (любопытно, что в 1983 он недолго пел в ФОРМУЛЕ А) пригласил его в возрождаемый РОК-ШТАТ. Одна из самых бескомпромиссных и радикальных, но, в то же время, художественно цельных групп Рок-клуба второй половины 80-х, РОК-ШТАТ непрерывно колесил по стране, внося смятение в застойную жизнь провинции и провоцируя молодёжь на адекватное самовыражение своими острыми текстами и смелыми сюжетами. К сожалению, состав РОК-ШТАТА никогда не был величиной постоянной, и в апреле 1988 он в очередной раз сменился. Немногим раньше, в феврале 1988, Олег выступил в Рок-клубе на концерте памяти Александра Башлачёва, спев там свою "Мессу заупокой".

До конца весны Дегтярёв и его бывшие коллеги по РОК-ШТАТУ Фёдор Иванов и Боб Шавейников репетировали вместе (они даже планировали пригласить в свою будущую группу певца Костю Шустарёва из НОКАУТА и КОЛЛОКВИУМА), но Иванов вскоре пропал из виду, а Олег и Боб в мае стали участниками концертной версии группы гитариста Юрия Наумова ПРОХОДНОЙ ДВОР и успешно выступили с ней на VI Фестивале Рок-клуба на Зимнем Стадионе. Шавейников осенью 1988 ушёл в АУКЦЫОН, а Дегтярёв сотрудничал с Наумовым вплоть до отъезда последнего в США осенью 1990.

Весной 1989 Олег Дегтярёв познакомился с барабанщиком и видным теоретиком свинга Виктором Гуковым, который в то время осваивал бас-гитару и работал звукооператором в поп-рок группе МАРАФОН. По его собственному признанию, именно уроки Гукова помогли ему отнестись к своим занятиям музыкой более серьёзно и осмысленно. Чуть позже, с лёгкой руки Гукова, Дегтярёв попал в группу КИНЕМАТОГРАФ (никакого отношения к своим московским тёзкам), где тогда собрались обломки АВГУСТА: гитарист Александр Симагин, барабанщик Аркадий Аладьин и клавишник Игорь Верховский. Они много гастролировали по стране, исполняя арт/хард Симагина (и несколько песен самого Дегтярёва), но общее охлаждение массовой публики к рок-музыке в начале 90-х заставило их расстаться.

В 1991 в студии ТЕЛЕВИЗОРА на Фонтанке, работая урывками и по ночам, Олег Дегтярёв записал свой первый соло-альбом "Рабочий неба". Альбом был чисто акустическим, а в роли его звукорежиссёра выступил Вадим "Десс" Сергеев.

В 1993-1994 Дегтярёв играл в группе Паша НЕККЕРМАН И ДЕНЬГИ (её собрал экс-лидер БРИЛЛИАНТОВ ОТ НЕККЕРМАНА, певец Павел Кулаков), гастролировал с ней в Прибалтике и отметился на её единственном альбоме, а весной 1994 записал свой второй, на этот раз, электрический альбом "Два в одном", в котором с ним играли клавишник Александр Видякин (экс-МИФЫ, ВАРИАНТ и т.д.), аккордеонист Олег Виноградов, джазовый саксофонист Дмитрий Попов и ветеран-барабанщик Дмитрий Евдомаха (БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ, ФОРВАРД, САВОЯРЫ, DDT и т.д.). Это подтолкнуло его к идее организовать собственную группу.

Эта идея была воплощена в жизнь только в декабре 1994, когда к Дегтярёву присоединились клавишник Владимир Савинок (РАССВЕТ, ВЕРЕТЕНО, ПРЕЗИДИУМ), бас-гитарист Геннадий Анастасов (КАЛЕНДАРЬ, ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ, ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ, ЗАРОК и т.п.) и тот же Евдомаха. Группа получила имя BEATHOVEN. Параллельно Дегтярёв и Евдомаха стали участниками группы ЧЕСТНОЕ СЛОВО, которую собрал жанрово близкий Дегтярёву поэт и музыкант Кирилл Комаров. Дебют обеих групп состоялся в начале января на фестивале "Рок за урожай 95" в только что открывшемся "CD-Клубе".

На протяжение 1995 BEATHOVEN дал ещё несколько концертов (в клубах "Wild Side", "CD" и др.), а потом устроился в какой-то ресторан в Купчино, где и распался весной 1996. Примерно столько же просуществовало и комаровское ЧЕСТНОЕ СЛОВО.

Во второй половине 90-х Олег Дегтярёв почти не занимался музыкой, уделяя куда больше внимания восточным единоборствам (тай-цзы, жёсткий ци-гун и т.д.), хотя время от времени появлялся на фестивалях акустического рока ("Лестница", а с 1999 "Могучая Кучка"). В 2000 его знакомый Игорь Орлов (экс-клавишник, сменивший музыку на успешный бизнес) предложил Дегтярёву открыть собственную студию; в том же году в помещении театра "Балтийский Дом" они открыли студию "Acoustic Line", на которой впоследствие работали многие питерские исполнители; помимо того, студия занимается озвучиванием спектаклей "Балтийского Дома" ("Милашка", "Сизиф и камень" и т.д.).

Разумеется, сам Дегтярёв тоже записывался на "Acoustic Line", однако, с 1994 его дискография практически не обновлялась; лишь десять лет спустя он решил записать новый альбом, в который войдёт как новый материал, так и более современные версии уже известных песен. Официально не выходили и оба его ранних альбома (а оригинал первого из них, и вообще, считается утраченным). В 2000 в сборник "Fuzzbox Vol.11" была включена песня Олега Дегтярёва "Небесная маска".


просмотров: 1463
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Queen - Greatest Hits 1 & 2 [New CD]

    $17.99
    End Date: Sunday Apr-7-2019 16:42:20 PDT
    Buy It Now for only: $17.99
    |
    QUEEN **News of the World **BRAND NEW 180 GRAM RECORD LP VINYL

    $18.99
    End Date: Wednesday Apr-10-2019 14:30:29 PDT
    Buy It Now for only: $18.99
    |
    THE END: MACHINE CD - THE END: MACHINE (2019) - NEW - ROCK - FRONTIERS

    $38.75
    End Date: Wednesday Apr-10-2019 14:58:55 PDT
    Buy It Now for only: $38.75
    |
    Music of Your Life 10 CD Box Set Time Life 150 Hits Sealed Made/Shipped from USA

    $19.95
    End Date: Tuesday Mar-26-2019 16:01:58 PDT
    Buy It Now for only: $19.95
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ900 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ900 для акустической гитары с бронзовым покрытием 85/15 обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Натяжение: Extra Light
    Размеры: 0,010-0,014-0,022-0,030-0,040-0,050...

    Цена:
    345 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ890 для акустической гитары с бронзовым покрытием обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Обмотка: бронза 85/15
    Натяжение: Super Light
    Толщина: 0.009-0.012-0.015-0.025-0.035-0.045...

    Цена:
    446 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    4001 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 струны для электрогитары
    D'Addario EXL145 - это популярный выбор для стилей «рок» и «металл», требующих струны более тяжелого калибра. 3-я струна G без обмотки обеспечивает большую гибкость, чем традиционные струны 12-го калибра для электрической гитары. Оптимизирована для пониженной настройки!

    Круглая обмотка из стали с никелевым покрытием
    Шестигранный корд
    Натяжение: Heavy
    Толщина: 0.012- 0.016-0.020-0.032-0.042-0.054...

    Цена:
    351 руб

     Варган Алтайский комус ППВ1 П.Поткина
    Варган Алтайский комус ППВ1 П.Поткина
    Алтайский комус Павла Поткина – одна из модификаций известного "комуса Поткина". Существуют также комусы Владимира Поткина, которые отличаются нежным, мягким звуком, а комусы Павла Поткина можно назвать более мужским инструментом. Инструмент Павла Поткина небольшой, с увеличенной "подковкой", с более низким звучанием, с глубокими вибрациями. Инструмент хрупкий, требует бережного обращения, желательно хранение в чехле, оптимально - деревянном, так как такой чехол предотвращает деформацию язычка и попадание влаги....

    Цена:
    803 руб

    Артполиграф Блок для дневника Нотный стан цвет белый
    Артполиграф Блок для дневника Нотный стан цвет белый
    Сменный блок для идейника Тревелбук Артполиграф. Нотный стан. Разлиновка для записи музыкальных произведений...

    Цена:
    157 руб

    Электронный музыкальный инструмент Tesler KB-6140 синтезатор
    Tesler KB-6140 синтезатор
    Электронный синтезатор Tesler KB-6140 с широкими возможностями и полной клавиатурой заключен в корпус с солидным дизайном. Можно использовать не только для обучения, но и музыкантами обладающими профессиональными навыками. Русскоязычный пульт.

    Количество ритмов: 100
    Количество мелодий для обучения: 12
    8 звуковых эффектов...

    Цена:
    5138 руб

    Микшерный пульт Pioneer DDJ-RR DJ микшерный пульт
    Pioneer DDJ-RR DJ микшерный пульт
    Микшерный пульт Pioneer DDJ-RR DJ имеет компактную конструкцию, интуитивное расположение органов управления, большие джоги с подсветкой и динамические пэды. Это двухканальный контроллер для управления функциями rekordbox dj , такими как Slip Mode, Release FX, Sequence Load, и Deck Select для работы с четырьмя деками rekordbox dj.

    Благодаря облегченной конструкции и специальным ручкам, вы можете взять этот контроллер с собой в любой момент, а возможность выбора между питанием по USB или по сети делает DDJ-RR действительно портативным.

    Симметричные выходы XLR позволят подключить напрямую профессиональную звуковую систему, мониторный выход и два выхода на наушники сделают мониторинг удобным. DDJ-RR имеет входы для подключения CDJ или проигрывателей винила и может быть использован как независимый микшер.

    Большие джоги с дисплеями, подходящие для скретча, наглядно отображают статус дек. Плюс ко всему, верхняя панель контроллера сделана из алюминия.

    Назначьте цвета на горячие точки в rekordbox и используйте для их вызова пэды. Также можно использовать пэды для эффектов, бит джампа и слайсера.

    Создавайте секвенции семплов на лету, используя секвенсор, или выбирайте секвенции из памяти компьютера прямо на контроллере, используя кнопку Sequence Call. Sequence Load поможет загрузить секвенции в деку и скретчить ими.

    Во время петель, реверса или скретча, трек продолжает неслышно играть. Отпустите джог и трек продолжит воспроизведение с правильной точки. Красиво выходите из режима самых сложных эффектов, используя vinyl brake, echo или back spin.

    Характеристики:
    Частотный диапазон: 20-20000 Гц.
    А/Ц преобразователь: 24 бит.
    Ц/А преобразователь: 24 бит.
    Соотношение сигнал/шум: 105 дБ.
    Звуковые искажения: <0,003%.
    Входы: 2 Phono/Line (RCA), 1 MIC (1/4 дюймовый разъем), USB порт.
    Выходы: 2 Master (XLR, RCA), 1 Booth (1/4 дюймовый TRS джек), 2 Headphone Monitor (1/4 дюймовый разъем, миниразъем)....

    Цена:
    46277 руб

     Ernie Ball Extra Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (8-38)
    Ernie Ball Extra Slinky Nickel Wound струны для электрической гитары (8-38)
    Струны для электрогитар Ernie Ball Extra Slinky всемирно известны своим ярким звучанием и превосходной интонацией. Эти струны производятся по самым высоким стандартам качества и с соблюдением технологии процесса производства, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности.

    Ernie Ball Extra Slinky – это стальная шестигранная сердцевина с никелированной стальной обмоткой. Струны сделаны из специально закалённой высокоуглеродистой стали, что обеспечивает хорошо сбалансированное звукоизвлечение и полностью раскрывает возможности вашего инструмента.

    Калибр струн: 8-11-14-22w-30-38...

    Цена:
    415 руб

     MIDI-контроллер Native Instruments Maschine Mikro Mk3
    MIDI-контроллер Native Instruments Maschine Mikro Mk3
    MASCHINE MIKRO — идеальный первый шаг для музыкальных продюсеров, уже использующих DAW чтобы взять под контроль их творческим процесс, позволяя записывать ритм-партии и мелодии, быстро создавать петли и воплощать идеи.
    Основные особенности
    Компактный инструмент для написания музыки, который объединяет мощное программное обеспечение с тактильным и отзывчивым устройством
    Четыре способа игры с использованием 16 пэдов — набивание ударных в режиме Pad mode, игра мелодий в режиме Keyboard mode, создание последовательностей аккордов в режиме Chord mode и программирование в классическом степ-секвенсоре в режиме Step mode.
    Программное обеспечение — можно использовать в автономном режиме или в качестве VST, Audio Unit и AAX плагина во всех основных секвенсорах (включая Ableton Live, Pro Tools, Logic Pro и FL Studio)
    Библиотека MASCHINE Factory Selection с 1.6 Гб семплов, ударных, лупов, инструментов, пресетов, паттернов, коллекций барабанов и песен
    В точности такое же приложение, как в комплекте с MASCHINE MK3 / STUDIO / JAM — включает 25 профессиональных студийных и креативных эффектов, в том числе: фильтр, эквалайзер, делэй, реверберация и компрессор
    16 больших, чувствительных к силе нажатия пэдов для легкой игры двумя руками
    Чувствительная к двум касаниям полоса Smart Strip позволяет легко скользить по ней вашим пальцам для извлечения звуков инструментов, изменения тембра, использования эффектора Perform FX и многого другого
    Нажимной энкодер и экран для поиска, навигации, изменения громкости и панорамы и для управления различными параметрами
    Питание по шине USB 2.0
    Вселенная звуков Native Instruments — расширь свою библиотеку с помощью KOMPLETE, Sounds.com, Expansions и получи удовольствие от идеальной интеграции с инструментами и эффектами сторонних разработчиков, использующих стандарт NKS
    Классические функции грувбоксов: чувствительность пэдов к силе нажатия, свинг, связь пэдов, повтор ноты, шаговый секвенсор и эмуляция винтажных семплеров MPC60/SP1200
    Мощный микшер, аранжировщик и семплер для полного творческого контроля над вашими треками
    MASCHINE MIKRO включает:
    MASCHINE Essentials (полная версия приложения Maschine плюс библиотека Factory Selection размером 1.6 Гб) предоставляется в виде загрузки после регистрации оборудования
    Полные версии трех популярных плагинов из серии KOMPLETE общей стоимостью более $ 300 доступны для загрузки в программе Native Access после регистрации устройства:
    MASSIVE — мощный виртуальный аналоговый синтезатор
    MONARK — знаковый монофонический синтезатор
    REAKTOR PRISM — гибкий полифонический синтезатор
    Возможность приобретения обновлений до полной версии с 8 Гб MASCHINE Factory Library и KOMPLETE SELECT с 25 Гб инструментов и эффектов
    Ваучер для Sounds.com — доступ к тысячам семплов и лупов от сотен авторов с ежемесячной подпиской
    Системные требования
    Windows 10 (с последним обновлением, 64 бита), процессор Intel Core i5 или эквивалент, 4 Гб оперативной памяти
    macOS 10.12 или macOS 10.13 (с последним обновлением), процессор Intel Core i5, 4 Гб оперативной памяти
    Порт USB 2.0, 3 Гб свободного места на диске для установки MASCHINE ESSENTIALS (полная версия ПО MASCHINE плюс 1.6 Гб библиотека MASCHINE Factory Selection), 1 Гб свободного места на диске для MASSIVE, MONARK и REAKTOR PRISM...

    Цена:
    47464 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования