Музыкальная энциклопедия
Гимназия

Группа Гимназия из Россия

Из стен питерского Университета вышло сравнительно немного будущих звёзд рок-н-ролла (особенно, скажем, по сравнению с Военмехом или Политехом) - зато большинство из них оставили заметный след в его (рок-н-ролла, а не Университета) истории. Так, группа ГИМНАЗИЯ была организована студентами Географического факультета ЛГУ в июле 1967, во время их первой учебной практики в Карелии в составе: Леонид Тихомиров (р.11.11.48 в Ленинграде), гитара, гармоника, вокал, Василий Пластун, соло-гитара, Николай Антипов, ритм-гитара, бас, Валерий Черкасов, бас, вокал и Борис "Боб" Сахновский, барабаны. За лето они сыгрались на походной танцплощадке и по возвращении домой решили продолжить занятия музыкой.

Антипов, правда, не смотрел на это дело серьёзно и вскоре отпал, однако, остальные четверо были настроены решительно. К октябрю они уже собрали худо-бедно звучавший аппарат, обзавелись частью самодельными, частью фирменными инструментами и дебютировали на факультетском вечере 5 ноября 1967 (по случайному совпадению, в один день с будущими МИФАМИ!), позже репетировали в 1-м зале Географического факультета и регулярно озвучивали танцевальные вечера в его общежитии, где их аудиторию в значительной мере составляли студенты-иностранцы. В этом, надо заметить, заключалось их важное преимущество перед многими другими группами, которые по крохам вылавливали свой рок-н-ролл на волнах капризного эфира: на каникулы все иностранцы разъезжались по домам, откуда нередко возвращались со свежими пластинками, поэтому, например, битловскую классику "Hey Jude" ГИМНАЗИЯ первой в Питере сыграла в сентябре 1968, всего через месяц после выхода сингла в Британии!

В-целом, репертуар ГИМНАЗИИ представлял собой достаточно типичный по тем временам ассортимент из кавер-версий британского бита и, прежде всего, THE BEATLES, хотя со временем в нём появлялась и другая свежая музыка - на рубеже 70-х одним из главных кумиров ГИМНАЗИИ был неподражаемый Джими Хендрикс - кроме того, музыканты группы потихоньку расширяли его за счёт собственных песен, основными авторами которых были обладавший неплохими вокальными данными Тихомиров, а также музыкально эрудированный Черкасов. Одним из их неформальных хитов стала песня "Стенобитные Машины", позднее входившая в репертуар ряда других групп; а году в 1970 группа из Гатчины, в которой играл младший брат Пластуна, купила у ГИМНАЗИИ "права" на три песни Тихомирова за бешеную сумму в 120 рублей!

В марте 1971 ГИМНАЗИЯ приняла деятельное участие в создании легендарной ныне Поп-федерации, основанной ведущими питерскоми рок-группами во главе с Колей Васиным, хотя принять участие в её акциях не успела, так как тем же летом прекратила существование: Сахновский по окончании Университета вернулся домой в Таллин, Тихомиров и Пластун на два года были призваны в армию офицерами, а Черкасов взял академический отпуск, из которого в ЛГУ не вернулся.

Надо заметить, что Черкасов, вообще, был замечательной личностью: мастер на все руки, изобретатель, литератор, художник (позднее провозглашённый одной из предтеч нового петербургского авангарда); ещё в гимназические годы он подрабатывал, играя на показах моделей в Ленинградском Доме Мод в трио с известным позже гитаристом Семёном Шнейдером (позже ПОЮЩИЕ ГИТАРЫ, СОЛНЦЕ, ПУЛЬС).

По возвращении Тихомирова из армии они с Черкасовым пытались организовать трио ЛЮБОВЬ, однако, это план так и на был реализован. Косвенным продолжением истории ГИМНАЗИИ стала группа ZA, которую собрал в феврале 1974 Тихомиров. Любопытно, что в её первых репетициях участвовал гостивший тогда в Питере Сахновский, а Черкасов играл в ZA на бас-гитаре с той же осени до начала 1976. Позже он сотрудничал с Владимиром Рекшаном из САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, работал на Чегете с группой ИДЕЯ ФИКС, после попытки самоубийства стал инвалидом и умер в июле 1984 после длительной болезни, вызванной наркотиками.

Тихомиров, по-прежнему, занимается музыкой - нередко под старой вывеской ZA. Сахновский в середине 90-х эмигрировали из Эстонии в Израиль. Пластун после ГИМНАЗИИ ещё играл, но в начале 70-х оставил музыку; ныне он живёт в Гатчине и работает по свой основной специальности. Записей ГИМНАЗИИ не сохранилось.


просмотров: 1141
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Taylor Swift - Reputation [New Vinyl LP] Picture Disc

    $7.41
    End Date: Tuesday Aug-7-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.41
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $8.32
    End Date: Monday Aug-13-2018 17:44:12 PDT
    Buy It Now for only: $8.32
    |
    Creedence Clearwater Revival - Best of [New CD]

    $18.99
    End Date: Wednesday Aug-1-2018 11:47:20 PDT
    Buy It Now for only: $18.99
    |
    Michael Jackson - Thriller [New Vinyl]

    $8.14
    End Date: Wednesday Aug-1-2018 22:42:41 PDT
    Buy It Now for only: $8.14
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
     Veston GSA026 универсальный настенный держатель для гитары
    Veston GSA026 универсальный настенный держатель для гитары
    Veston GSA026 - это настенный гитарный держатель. Он выполнен из стали и имеет резиновое покрытие, не царапающее инструмент. Подходит для любого типа гитары....

    Цена:
    179 руб

    Кронштейны/Стойки Supra X Stand подставка для синтезатора
    Supra X Stand подставка для синтезатора
    Подставка для синтезатора Supra X Stand - это аксессуар, заметно облегчающий эксплуатацию клавишного инструмента. Подставка предназначена для размещения синтезаторов Supra моделей SKB-540, SKB-542, SKB-611, SKB-613 и SKB-614. Подставка может регулироваться по высоте в интервале от 32,5 см до 97 см и по ширине - от 97 см до 30,5 см...

    Цена:
    1289 руб

    Электронный музыкальный инструмент Casio SA-78 синтезатор
    Casio SA-78 синтезатор
    Casio SA-78 с 44 клавишами предлагает всем начинающим уникальные музыкальные возможности. 100 тембров, 50 стилей, встроенные композиции для обучения, новейший звуковой процессор с серьезной для таких синтезаторов 8-ми нотной полифонией, а также ЖК дисплей, помогающий с первых шагов разобраться в 2-х строчной нотной грамоте – все это делает инструмент отличным помощником для начинающего музыканта. Также в модели есть отдельная, вынесенная на корпус, кнопка быстрого переключения между звуками фортепьяно и органа, а также язычкового органа. Данный инструмент идеально подойдет для Вашего креативного ребенка....

    Цена:
    5390 руб

    Электронный музыкальный инструмент D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    D'Addario EZ890 струны для акустической гитары
    Струны D'Addario EZ890 для акустической гитары с бронзовым покрытием обеспечивают яркий, насыщенный тон звучания.

    Обмотка: бронза 85/15
    Натяжение: Super Light
    Толщина: 0.009-0.012-0.015-0.025-0.035-0.045...

    Цена:
    399 руб

    Antonio Lavazza Vl-30 1/2 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте
    Antonio Lavazza Vl-30 1/2 - Скрипка, кейс, смычок и канифоль в комплекте

    История бренда «Antonio Lavazza» берет свое начало с 1986 года, когда Курт Вернер и Михаэль Рах – владельцы нескольких деревообрабатывающих предприятий в пригороде баварского Аугсбурга (юго-запад Германии) – решили объединить свои капиталы и производственные мощности для массового производства струнных музыкальных инструментов. Их друзьям такой выбор показался странным, так как в условиях насыщенного рынка он не позволял надеяться на существенную прибыль. Но Курт и Михаэль воспитывались в семьях с музыкальными традициями и даже некоторое время сами играли в любительском ансамбле скрипачей. Поэтому с самого старта это новое направление деятельности они оценивали, как своеобразную «отдушину», любимое дело в суете повседневной жизни предпринимателя.


    Возникает вопрос: почему именно Antonio Lavazza выбран в качестве нейма? Это имя выдающегося миланского мастера XVIII века, работы которого признаны шедеврами, наряду со скрипками Страдивари, Амати и Гварнери. Таким образом авторы бренда подчеркнули свою главную цель – добросовестно воспроизвести в массовых сериях качественные копии старых скрипок Lavazza, которые будут нести в себе частичку их достоинства и величия. В самом деле, в скрипках Antonio Lavazza присутствует стиль и глубокое понимание природы «поющего» дерева.


    Философия Antonio Lavazza: все выпускаемые предприятием инструменты должны стимулировать фантазию и творческое воображение музыкантов вне зависимости от их цены. Именно эта философия, добросовестное и внимательное отношение к делу и потребителю стали важнейшим фактором экономической успешности фирмы.


    С одной стороны, скрипки Antonio Lavazza относятся к бюджетному классу инструментов, так как в их цене соблюдается баланс интересов потребителей и производителей. Оберегая традиции и действуя в интересах конечного потребителя, фирма в последние годы расширила географию производства, открыв дочерние предприятия в регионах, где при добросовестном отношении персонала к труду, стоимость рабочей силы существенно ниже, чем в Германии.


    С другой стороны, обращает на себя внимание высокая культура работы с деревом, включающая не только качество внешней отделки сопрягаемых деталей, но и подбор при помощи специальной аппаратуры созвучных друг другу кусков древесины, благодаря чему они образуют взаимодополняющий ансамбль. Скрипки Антонио Лавацца отличаются активностью звучания и красивым тембром, наполненным обертонами.


    Подержите в руках скрипку Антонио Лавацца, погладьте ее глянцевую деку, полюбуйтесь игрой лучика света на ее лакированных поверхностях, проведите смычком по струнам, уловите «аромат» и обаяние ее тембра и вам, безусловно, захочется купить скрипку Antonio Lavazza. Не сопротивляйтесь этому желанию, вы не ошибаетесь в своих ощущениях.


    Дополнительное покрытие: Матовый лак...

    Цена:
    3661 руб

    MIDI клавиатура Native Instruments Maschine Mk3, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Mk3, Black MIDI-контроллер
    Native Instruments Maschine Mk3 - новое поколение контроллера для музыкального продакшна и выступлений, предоставляющая быстрый интуитивный способ для создания и игры

    Основные характеристики:
    Гибридное решение, сочетает в себе программно-аппаратную систему: семплер, микшер, перформ контроллер
    Библиотека Maschine - 8 ГБ звуков, лупов, семплированных инструменвов, предзаписанных паттернов, пресетов, песен и т. д.
    Включает библиотеку KOMPLETE 11 SELECT — 25 ГБ высококачественных звуков и инструментов
    25 приборов студийного уровня: фильтр, эквалайзер, дилей, ревер, компрессор, максимайзер и т. д.
    2 LED экрана высокого разрешения для быстрой навигации, формирования звука, редактирования паттернов, микширования, предпрослушки и многого другого
    16 больших, сверх-чувствительных пэдов, для удобной игры двумя руками
    Профессиональный, 96 кГц / 24-битный аудио-интерфейс с 2x1/4" TRS линейными выходами
    2x1/4" TRS линейные входы, 1/4" динамический микрофонный вход, стерео выход на наушники, 1 x MIDI In, 1 x MIDI out; 1 x Footswitch
    Чувствительные к касанию ручки для настройки параметров
    Настраиваемая сенсорная панель — повесь свой параметр!
    Мультифункциональный энкордер для поиска, навигации, установки уровней и баланса в миксе
    Питания через USB 2.0 или от блока питания, идущего в комплекте
    Бесшовная интеграция с KOMPLETE
    Функции привычного грувбокса, включают в себя 16 уровней чувствительности к нажатию, swing, note repeat, пошаговый секвенсор, эмуляция звучания винтажных MPC 60/SP 1200
    Совместимость с большинством основных DAW (включая Ableton Live, Logic Pro и FL Studio) в качестве VST или Audio Units plug-in с многоканальной записью звука

    ПО Maschine включает все, что вам необходимо для написания и выступлений — библиотека звуков, инструментов, паттернов, проектов объемом 8 Гб, плюс Drum Synths: 5 полностью настраиваемых автоматизированных плагинов для ударных, созданных эксклюзивно для Maschine.

    Системные требования
    Mac OS X 10.11 или macOS 10.12 (последнее обновление)
    Windows 7, 8, или 10 (последний Service Pack, 32/64-bit)
    Intel Core i5 или аналогичный CPU
    2 GB RAM (4 GB рекомендовано)
    USB 2.0 или выше...

    Цена:
    44220 руб

     Ernie Ball Super Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Ernie Ball Super Slinky Stainless Steel Wound струны для электрической гитары (9-42)
    Струны серии Stainless Steel прочны, надёжны и долговечны. Stainless Steel Super Slinky сделаны из лужёной высокоуглеродистой стали, с обмоткой из нержавеющей стали, что обеспечит хорошо сбалансированное и яркое звучание вашего...

    Цена:
    329 руб

    Акустическая система Pioneer S-DJ50X-W активная акустическая система Уцененный товар (№2)
    Pioneer S-DJ50X-W активная акустическая система Уцененный товар (№2)
    Акустическая система Pioneer S-DJ50X-W воспроизводит точный звук во всем частотном диапазоне и способна прекрасно передавать низкие частоты даже на высокой громкости. Динамики сделаны из арамидного волокна с технологией крепления, предотвращающей возникновение резонансов. Система оснащена однодюймовым твитером с использованием технологии производства конвекционных диффузоров DECO компании TAD, а биампинговая система усиления класса АВ способствует воспроизведению сбалансированного звучания всех частот без потери качества.

    Благодаря наличию нескольких входов, регулировки громкости и высоких частот, автоотключения и включения, Pioneer S-DJ50X-W прекрасно подойдет как для профессионального, так и для любительского диджеинга.

    Твитер с выпуклым диффузором TAD воспроизводит пространственный высокочастотный сигнал: однодюймовый мягкий купольный твитер разработан с применением технологии DECO, применяемой в известных мониторах TAD Pro TSM-2201-LR, которые можно видеть в профессиональных студиях по всему миру. Диффузор имеет пространственную направленность для наиболее комфортного контроля высоких частот.

    Арамидное волокно и фронтальная система отражения баса гарантирует воспроизведение мощных низких частот. Направленность низких частот смещена во фронтальном направлении, а конструкция монитора способствует легкому выходу воздушных потоков. Динамики сделаны из арамидного волокна и больших магнитов с креплением, предотвращающим образование резонансов.

    Автоотключение и включение исключают необходимость каждый раз включать питание на задней панели: Pioneer S-DJ50X-W автоматически переходит в режим ожидания, если на него не поступает сигнал в течении 25 минут, и начинает работать при подаче сигнала.

    Для улучшения тока воздуха через порт фазоинвертора в корпусе сделаны отверстия порта фазоинвертора с канавками, что позволяет направлять звуковые волны. Этот технический прием уменьшает стоячие волны в устье порта фазоинвертора. В результате можно получить более ровные и более четкие нижние и средне- нижние частоты.

    Для максимального качества звука, воспроизведения баса и уменьшения нежелательного резонанса, в конструкции корпуса и трубы фазоинвертора используется суперпрочный фибролит средней плотности (ДВП). Кроме того, для оптимизации качества звука и повышения надежности, используются НЧ-динамики с конусами из армированного волокна и мягкие купола ВЧ-динамиков из IMPP (полипропилена инжекционного литья )

    Мягкие купола ВЧ-динамиков устанавливаются в центре выпуклового диффузора, оптимизируя выходную мощность и распределяя акустическую энергию одновременно и в правом. и в левом направлении, что дает более пространственные ощущения.

    Сопротивление: 10 кОм...

    Цена:
    9900 руб

    Маракасы BRAHNER DP-260 (тип шейкер) авторские (2шт.), деревянные, резные с росписью, 20 cм
    Маракасы BRAHNER DP-260 (тип шейкер) авторские (2шт.), деревянные, резные с росписью, 20 cм

    Brahner - китайская фирма-производитель недорогих музыкальных инструментов и аксессуаров для начинающих, известна своим качеством и долговечностью.

    ...

    Цена:
    785 руб

     Ernie Ball Hybrid Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Ernie Ball Hybrid Slinky RPS Nickel Wound струны для электрической гитары (9-46)
    Серия Ernie Ball Reinforced Plain (RPS) - усиленная версия струн стандарта Slinky. Три первые струны имеют специальную бронзовую обмотку, закрепляющую скрутку крепления шариков - это предотвращает их разматывание, что, к сожалению, встречается довольно часто. Последние три струны по своим свойствам аналогичны струнам из серии Nickel Wound. Струны Hybrid Slinky RPS Nickel Wound сделаны из специально разработанных материалов, благодаря чему они достаточно прочные и стойкие на излом, что, в свою очередь, является гарантией их долговечности. И все это не в ущерб фирменному яркому и насыщенному звучанию струн Ernie Ball, которые помогают музыкантам по всему миру создавать своё уникальное творческое пространство.

    Калибр струн: 9-11-16-26-36-46
    Навивка: никелированная сталь
    Сердцевина: сталь...

    Цена:
    409 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования