Музыкальная энциклопедия
Восточный Экспресс

Группа Восточный Экспресс из Россия

Группа ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС появилась на свет в 1989 в Москве, хотя своими корнями была связана с музыкальной сценой Питера и выросла из финальной версии филармонических ЗЕМЛЯН, в составе которых на тот момент оставался лишь один участник их звёздного периода первой половины 80-х, вокалист и клавишник Сергей Скачков. К тому же, к этому времени группа нашла новый порт приписки в столичной филармонии и рассталась со своим основателем Владимиром Киселёвым, кресло которого в должности директора занял Борис Зосимов: в середине 70-х он устраивал сэйшена с МАШИНОЙ ВРЕМЕНИ, позднее сотрудничал с ВОСКРЕСЕНИЕМ в их недолгий филармонический период, а также администрировал КАРНАВАЛ.

Помимо Скачкова, в рядах ЗЕМЛЯН тогда числились Сергей Васильев, гитара, Юрий Бабенко, гитара, Вячеслав Махренский, бас, и Георгий Тонкелиди (экс-ВИЗИТ), барабаны, а также второй вокалист Юрий Жучков, который пел новый материал группы, в то время как Скачков исполнял хиты прежних лет. Отечественный рынок конца 80-х был перенасыщен рок-музыкой, но ЗЕМЛЯНЕ, используя обширные связи Зосимова, много выступали в Восточной и Западной Европе, эксплуатируя рождённый Перестройкой интерес к новой культуре Советского Союза (хотя найти что-либо новое в их добротном хард-энд-хэви было трудно), для чего и была нужна экспортная вывеска ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС (или EAST EXPRESS).

На родной земле под этим названием группа впервые выступила в начале сентября 1989 на фестивале "Монстры Рока СССР" в Череповце. Вскоре после этого группу покинул Скачков, позднее собравший очередную версию ЗЕМЛЯН, а ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС, к которому присоединился новый клавишник Владимир Париэль, отправился своим путём и с собственным репертуаром, тяготевшим к тяжёлому рок-н-роллу и буги.

Следующие три года они провели, выступая на разнообразных европейских фестивалях, однако, интерес к советской тематике постепенно угасал, а в творческом отношении ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС так и не сумел добавить к своему первоначальному багажу чло-либо достаточно привлекательное (хотя в конце 1991 Энциклопедия "Кто есть кто в советском роке" указывала, что у группы появилося первый хит "Кусты").

Осенью 1990 Слава Махренский ушёл из ВОСТОЧНОГО ЭКСПРЕССА к скачковским ЗЕМЛЯНАМ, а бас-гитару взял в руки Бабенко. Годом позже группу покинул и Тонкелиди, которого сменил новобранец Юрий Тюрин. В 1991 они вернулись из Европы в Россию и некоторое время пытались выступать дома под названием ЗЕМЛЯНЕ! Один из таких концертов состоялся в рамках фестиваля "Формула-9" в Ростове-на-Дону в октябре 1991. Особого резонанса это не имело, да и общая ситуация с рок-музыкой в стране была близка к критической, поэтому в начале 1992 ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС незаметно распался. Сергей Васильев в середине 90-х воссоединился со Скачковым в очередных ЗЕМЛЯНАХ; остальные музыканты рассеялись по группам второго эшелона.


просмотров: 1119
  • симфония
  • музыка
  • танец
  • история
  • день рожденья
  • рок
  • композитор
  • HistoryRussianRock
  • Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    The Eagles - Complete Greatest Hits [New CD] UK - Import

    $7.47
    End Date: Saturday Oct-20-2018 17:52:44 PDT
    Buy It Now for only: $7.47
    |
    Carrie Underwood CD 2018 Cry Pretty Physical Sealed Album NEW 602567673354

    $9.64
    End Date: Thursday Oct-18-2018 19:33:12 PDT
    Buy It Now for only: $9.64
    |
    Cher CD 2018 Dancing Queen Physical Factory Sealed Album BRAND NEW Pre-Order

    $7.11
    End Date: Saturday Oct-6-2018 14:35:30 PDT
    Buy It Now for only: $7.11
    |
    Greta Van Fleet - From The Fires [New CD]

    $19.99
    End Date: Thursday Oct-11-2018 14:59:48 PDT
    Buy It Now for only: $19.99
    |
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Музыкальные инструменты и оборудование
     
    Электронный музыкальный инструмент Denn DCG395 акустическая гитара
    Denn DCG395 акустическая гитара
    Denn DCG395 - классическая акустическая шестиструнная гитара. Корпус инструмента изготовлен из клена и липы и имеет лакированное покрытие. Эту гитару вы всегда сможете взять с собой....

    Цена:
    3789 руб

    Электронный музыкальный инструмент Veston MUS012 пюпитр
    Veston MUS012 пюпитр
    Пюпитр Veston MUS012 используется как подставка для нот. Предназначена для чтения нот во время игры музыки.

    Регулируемая высота: 640-1270 мм
    Полотно для нот: 505 мм х 290 мм...

    Цена:
    1099 руб

     Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E (M50405X) губная гармошка
    Hohner Silver Star 504/20 E – надежная диатоническая гармошка для начинающих. Диатонические губные гармошки являются однонотными инструментами. Эти гармошки отличаются от других наличием общего воздушного канала для язычков, работающих на вдохе и выдохе, что позволяет музыканту применять в игре такие исполнительские приемы как бенд, т.е. плавное изменение высоты тона, который придает типичное блюзовое звучание, и передувание (оверблоу), который позволяет извлекать промежуточные ноты, которые не представлены в диатоническом ладу.Такие губные гармошки применяются практически во всех стилях (блюз, фолк, рок, джаз и т.д.).

    20 язычков
    Количество отверстий: 10
    Платы: медь (0,9 мм)
    Корпус: ABS пластик
    Материал крышки: нержавеющая сталь
    Тональность: E
    Длина: 10 см...

    Цена:
    1009 руб

    Электронный музыкальный инструмент Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 укулеле концерт
    Flight NUC 310 - гавайская четырёхструнная гитара в корпусе выполненном из пород сапеле. Гриф инструмента изготовлен из породы древесины окуме. Насадка на гриф сделана из палисандра. Эта оригинальная гитара станет прекрасным подарком для любителей необычных вещей и музыкальных инструментов....

    Цена:
    4299 руб

    Электроника Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Ernie Ball 2406 струны для классической гитары Ernesto Palla
    Черный нейлон.
    Посеребренная оплетка.

    Струны для классической гитары серии Ernesto Palla изготовлены из прочной нити нейлона. Четвертая, пятая и шестая струны представляют собой нити нейлона с обмоткой из посеребренной меди, что обеспечивает мягкое, и в то же время насыщенное звучание. Все без исключения струны Ernie Ball изготовлены с соблюдением самых высоких стандартов качества, что является гарантией их прочности, надёжности и долговечности....

    Цена:
    549 руб

     Veston C-45A BK акустическая гитара
    Veston C-45A BK акустическая гитара
    Цена:
    5490 руб

     ADAM T5V, Black студийный активный монитор
    ADAM T5V, Black студийный активный монитор
    ADAM T5V — активный монитор ближнего поля. Предусмотрена конструкция с 2 полосами и фазоинвертором, помещенным на задней стенке корпуса. Для воспроизведения НЧ применяется 5-дюймовый буфер, оснащенный диффузором из полипропилена, а для ВЧ — ленточный твитер U-ART с нагрузкой на волновод HPS. Рабочий диапазон варьируется от 45 до 25000 Гц.

    Вуфер и твитер подсоединены к отдельным каналам встроенного усилителя, работающего в D-классе. Общая мощность составляет 70 Вт (50+20 Вт), а максимальное звуковое давление выше либо равно 106 дБ. Также встроен импульсный источник питания и кроссовер на базе DSP. Коммутационные возможности представлены небалансным разъемом RCA и балансным коннектором XLR.

    Технические характеристики:
    Вуфер: размер 5 дюймов, диффузор из полипропилена.
    Твитер: тип U-ART, площадь диафрагмы 4 кв. дюйма (эквивалент диаметру 1,9 дюймов), волновод HPS.
    Встроенный усилитель: тип PWM, мощность RMS 50 Вт (вуфер) и 20 Вт (твитер).
    Переключатель входной чувствительности: +4 дБн либо -10 дБВ.

    Усиление.
    Полочные фильтры высоких и низких частот (-2 дБ, 0 дБ, +2 дБ).
    Входные разъемы: XLR (балансный), RCA (небалансный).
    Входной импеданс 10 кОм/20 кОм.
    Диапазон частот 45-25000 Гц.
    КНИ более 80 Гц: 0,5%.
    Максимальное звуковое давление больше либо равно 106 дБ.
    3 кГц частота раздела кроссовера.
    Потребляет до 132 Вт.
    ...

    Цена:
    19790 руб

    Электронный музыкальный инструмент Arturia BeatStep Pro MIDI-контроллер
    Arturia BeatStep Pro MIDI-контроллер
    Arturia BeatStep Pro - MIDI-контроллер мирового класса для сцены или студии. Она сочетает функционал управления DAW или внешними устройствами, а также встроенные возможности MIDI/CV-Gate секвенсора. В режиме контроллера устройство отличается невероятной гибкостью и позволяет передавать MIDI, Cv-gate или даже RPN-NRPN сообщения.

    В режиме секвенсора, Arturia BeatStep Pro имеет 3 встроенных линии секвенсора длиной до 64 шагов: 2 мелодических и 1 перкуссионная. Каждая из линий может содержать до 32 паттернов. Кроме того, секвенсоры Arturia BeatStep Pro позволяют записывать такие параметры, как velocity или note length! Также имеются настройки свинга, рандомайзер, и множество других новых возможностей.

    MIDI-контроллер оснащен всеми необходимыми разъёмами, включающими USB, Cv-Gate и MIDI входы и выходы для максимальной гибкости в использовании. запись в реальном времени при использовании пэдов и кнопок, используемых для активации классического барабанного оборудования при воспроизведении. Функции управления делают доступным запуск клипов с выбранной рабочей станции.

    2 встроенных мелодических секвенсора на 64 шага + один 16-дорожечный барабанный Gate-секвенсор
    32 вариации секвенции для каждой линии в каждом из проектов
    Возможность записи секвенций в реальном времени с помощью исполнения на пэдах
    Запись параметров velocity и gate time
    Возможность транспонирования отдельных секвенций или целого проекта
    Индивидуальная регулировка параметра swing для каждой дорожки
    Возможность синхронизации темпа по USB, MIDI или CV CLOCK портам + встроенный clock-генератор
    Память на 16 проектов
    Секция лупера с сенсорным слайдером для создания ярких перебивок и ритмических вставок
    Разъемы: разъемы Clock In/Out, 6 CV/Gate выходов (pitch, velocity, gate), 8 дополнительных триггерных Gate- выходов...

    Цена:
    20990 руб

     Fabio FB3910 , Yellow классическая гитара
    Fabio FB3910 , Yellow классическая гитара
    Цена:
    3369 руб

     Fabio ST100, Yellow электрогитара
    Fabio ST100, Yellow электрогитара
    Цена:
    4889 руб

    2008 Copyright © CanDance.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования